Вот едем обратно-bye Canada!
24 ноя 2006, 07:01
Возвращаемся назад на украину после 6 лет проведенных в канаде. Муж подписал там контракт на несколько лет. Я его вынудила-все ныла как мне тяжело на чужбине. А теперь и туда страшно. Так отвыкла от зависти, сплетен,хамского поведения да просто краситься и носить каблуки отвыкла! У кого был такой опыт? Поделитесь!
24 ноя 2006, 09:10
good luck! не переживайте, человек ко всему привыкает. По-началу будет непривычно всё, но через некоторое время перестанете отмечать недостатки.
Anonymous
24 ноя 2006, 10:17
Искренне сочувствую. Никогда и ни за что! (с транслита)
Anon
24 ноя 2006, 11:23
А зона радиации Вас вообще никак не смущает?Надеюсь,вы без детей хотя бы.
Anonymous
24 ноя 2006, 20:33
ХА! Вы просто не знаете о зонах радиации в канаде, почитайте при Uranium City. Здесь просто скрывают всё, а радиация - она почти рядом. В Чернобыле хоть всё огорожено, а здесь. И про садбери почитайте, мнооого интересного узнаете.
Anonymous
24 ноя 2006, 20:34
расскажите пожалуйста
Anonymous
24 ноя 2006, 20:36
Если можно прочитать, то как скрывают? (с транслита)
24 ноя 2006, 21:04
ПОддержу. ХОть и полной инфой не владею, но факт, что здесь выбросы конкретные. А ещё очень много вреда от электростанций на угле. ХОть у них и стоят системы очистки, но выбросы идут в атмосферу тоннами за час. Мой профессор сейчас как раз исследование данное ведёт по ртути и других вредных элементах. Ой, а не наболтала ли я лишнего? Гыыыыы.... (с транслита)
24 ноя 2006, 21:11
ну вы думаете, что на Украине выбросов нет? там же не только радиация, там всё как и везде.. а не горы и чистый воздух.. (с транслита)
24 ноя 2006, 21:15
Я этого не утверждаю, я сказала, что здесь не всё так безоблачно. Сама бы никогда не подумала, если бы не столкнулась. (с транслита)
24 ноя 2006, 21:21
ну мусор везде куда-то девать надо :) (с транслита)
24 ноя 2006, 21:22
у нас, кстати, все родители лучше себя чувствовали, когда к нам прилетали.. свекровь закашливается в Киеве, а у нас бегает, как девочка (ТТТ).. уже не дождемся, когда их перевезем сюда.. (с транслита)
24 ноя 2006, 23:22
Ну вот...:( (с транслита)
Anonymous
25 ноя 2006, 05:07
Свалка отходов производства рядом с Садбери превышает по размерам сам город, как это вам?
24 ноя 2006, 21:05
Чего?В Чернобыле огорожено:-))))?Вот насмешили!Если бы вы читали по Чернобылю,то не написали бы такого. Радиация есть везде,в той или иной степени.Но Вы знаете,что по статистике,даже казахстанские захоронения урана и ядерные испытания не приближются по зоне заражения к украинским...?Так что не смешите меня с Канадой,плиииз. (с транслита)
Anonymous
25 ноя 2006, 05:05
Вы просто не в курсе. Наберите в Гогле Ураниум сити и читайте.
25 ноя 2006, 06:01
В этот город со всех стран мира привозят химические и биологические сбросы,как в Казахстан?А в этой респубилке радиационных фон все равно лучше,чем на Украине,а это о чем то говорит.Я подозреваю,что с Содбери все очень и очень нехорошо,но на Украине хуже. (с транслита)
Anonymous
25 ноя 2006, 09:32
и что привозят в Казахстан?? И до сих пор что ли?? (с транслита)
26 ноя 2006, 04:23
Назарбаев предоставляет свои земли для радиоактивнух захоронений,естественно за очень большие деньги.Отходы поступают со всех концов мира:-(Вот такой урод.С тех пор,как Казахстан в независимости и да,до сих пор-уж больно большие доходы он имеет с этого.К сожалению,знаю об этом не из желтых газет. (с транслита)
24 ноя 2006, 14:58
Мы из Канады, перехали в Швейцарию, и то так за всем скучаю... Держитесь! Все будет хорошо! В Украине была 2 месяца назад, все как-бы как и раньше, но меняется в лучшую сторону!
24 ноя 2006, 15:22
В Москву бы не вернулась ни за что!
Anonymous
24 ноя 2006, 21:08
Чем вам так там плохо было???? Я посмотрела ваш паспорт, вы живете в 1 часе от Осло....Малый филиал большого затухлищева, а Осло - просто большое затухлищево.У меня подруга оттуда с ребенком СБЕЖАЛА, хотя муж -норвежец был не плохой, теперь каждый день Бога благодарит, что вернулась в Москву и жизнь больше не проходит мимо, а кипит. Впрочем, если вы всю жизнь мечтали жить в деревне,тогда вам в Москве делать нечего.
24 ноя 2006, 21:17
Ой... ой... возвращайтесь уже скорее в киев :)
24 ноя 2006, 22:56
Мне хватает ездить в Москву летом, а жить в затухлятище или как там вы назвали Осло :)
27 ноя 2006, 23:59
Ну почему на еве сразу наеzжают и обижают, ну не хочет человек в Москву ну и что??? Я например оч. Питер люблю и по большому городу скучаю, хотя мы и живем в самом центре. Но если мне предложат выбрать Питер или Гамбург выберу только Гамбург. Но это для меня, у меня вся жизнь это германия, а у кого-то вся жизнь это Осло. (с транслита)
30 ноя 2006, 23:53
А кому-то грязи и ругани на улицах не хватает. И стресса московского. Жизнь бьет ключом и все время по голове. Нет уж , благодарю покорно, я уж лучше у нас в Германии поскучаю, если только для скуки время найду! Каждый волен жить так, как ему хочется.
24 ноя 2006, 15:45
А вы в Киев? там же ужасно красиво (жалко ни разу не была). А сплетни и зависть если не замечать то их и не будет.
Anonymous
24 ноя 2006, 15:54
Красиво, но радиации есть тоже место. (с транслита)
И это всё, что вас пугает?! Меня пугают совершенно другие факторы. А как говорят, чего не видишь, то и не страшно :) (с транслита)
24 ноя 2006, 21:08
А резкий процент повышения раковых заболеваний,как?Резкое снижение возрастной планки по выявлению таких раковых заболеваний,которыми дети по идее не должны болеть?В Канаде тоже не все чисто,как и в любой другой стране,но с украинским по зоне заражения рядом не стоит. (с транслита)
24 ноя 2006, 21:14
Не хочу спорить. Но страшнее было быть в Украине во время, и непосредственно после, когда шла туча. Сейчас всё осело, а если автор не в зоне риска, чего волноваьтся? Вон, Польша же никого не отселяет. Да и Россию и Белоруссию задело конкртетно. Загрязнённые продукты с огорода, лично выращеные моей бабушкой меня пугают меньше, чем местные модифицированые, и напичканые антибиотиками, химией и другой гадостью... (с транслита)
24 ноя 2006, 21:19
да, но здесь можно выбрать другие продукты, если вас химикаты пугают,.. а там выбора нет :) (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2006, 23:35
там и такой химии и гармонов в продукатах нет:)а здесь есть:(
Anonymous
24 ноя 2006, 23:41
"Загрязнённые продукты с огорода, лично выращеные моей бабушкой меня пугают меньше, чем местные модифицированые, и напичканые антибиотиками, химией и другой гадостью..." Тут есть выбор, либо чистые с огорода, либо с химией. Там только загрязненные с огорода и всё. (с транслита)
25 ноя 2006, 21:58
В Киеве давно уже нет никакой радиации, превышающей фон в любом мегаполисе.
Anonymous
24 ноя 2006, 15:52
Мужа жалко. Ведь вы там опять ныть будете :( (с транслита)
перевезенная в сша
24 ноя 2006, 23:03
клянусь бы не выла!!!!!!!!!!!!!!!!! автору- СУПЕР!все будет здорово не робейте я туда сюда мотаюсь по 3 месяца четвертый год!
Anonymous
24 ноя 2006, 23:09
Я это автору писала, а не вам. (с транслита)
25 ноя 2006, 06:42
Бойтесь своих желаний... Они иногда сбываются...
27 ноя 2006, 20:49
Не переживайте,тем более,что вы не возвращаетесь,а просто работу там нашли :). Это не одно и тоже. Почему б не поработать в другой стране по контракту,да еще и в той,где все знаешь. Язык,обычаи,друзья,родственники... Вот и разберетесь,чего вам в Канаде не хватало,и действительно-ли,как вам казалось,это присуствует на Родине :). Было б гораздо хуже,если бы ехали просто НА РОДИНУ,а приехав поняли б,что вы давно уже выросли из детства,а хотелось вам туда. Сейчас же,при наличии гражданства Канады и работы там,где вам представляется лучше,можно делать правильный выбор.А не руководствоваться чужими предпочтениями,или гаданием на кофейной гуще ;).
Anonymous
24 ноя 2006, 17:12
У вас есть канадское гражданство? Если да,то всё нормально,попутешествуете и назад вернётесь.На украине всё вас щас раздражать будет.Долго не продержитесь.
24 ноя 2006, 18:52
Удачи! Я бы ни за что не поехала.:) (с транслита)
Мои знакомые точно так же поэали работат в Киев. Она потом тоже нашла работу, зарплата лучше чем в штатах. Она была очень довольна, когда я ее видела. (с транслита)
24 ноя 2006, 21:18
если б смогла найти действительно высокооплачиваемую хорошую работу там и муж тоже, то б уэала насад, не потому что здесь плохо, просто там тоже хорошо (с транслита)
24 ноя 2006, 23:05
не люблю сша...эйфория прошла домой хочется...вот бы тоже найти нормально оплачиваемую работу и не думали бы!
Anonymous
24 ноя 2006, 23:10
Неужели вы с Родины уехали только из-за того, что денег вам мало платили? (с транслита)
24 ноя 2006, 23:24
А почему это не может быть одним из аргументов "за"? (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2006, 23:39
Одним из аргументов может быть, а вот одним единственным - сомневаюсь. (с транслита)
25 ноя 2006, 08:05
Почему не может? кушать-то хочется всегда.
25 ноя 2006, 23:02
нет...уехала за мужем)))чувствую себя женой декабриста...не довольна жуть но увы и ах профессия моего мужа на украине не востребована и только тут он может нас содержать...деньги для нас реально единственная причина больше ничего не держит тут...
25 ноя 2006, 00:00
Мир устроен так, что эмигрировать из него можно только нахуй ...
25 ноя 2006, 06:36
=D> =D> =D> =D> =D>
25 ноя 2006, 08:05
Аха. А другого глобуса почему-то нет :-(.
25 ноя 2006, 15:30
скоро будет, будем иммигрирвать на марс ;) (с транслита)
26 ноя 2006, 05:13
..если и "нафике" не понравится :-)
26 ноя 2006, 18:01
как некрасиво:-)))))))))ай-яяяй! Но верно ведь - причем в этом случае можно иммигрировать только мысленно:-)
25 ноя 2006, 20:18
мои знакомые этим летом уехали обратно... прожили здесь 7 лет,мальчик уже учился в гимназии, мама защитилась и работала врачом,все успешно, на социале не сидели, но не выдержала мама... в Риге сразу же нашла работу,купила квартиру, пацан учится... еще одни знакомые уехали два года назад в Москву, мама тоже защитилась здесь,на немецком, стала доктором наук и... уехала :)правда, там сынок был еще малышиком, но в свои четыре года разговаривал на русском, немецком и французском (папа - француз) там тоже все тип-топ после переезда...
28 ноя 2006, 22:47
а почему она в Канаде на немецком защитилась? Что то странно... (с транслита)
Anonymous
29 ноя 2006, 02:44
Защита диплома могла быть по немецкому язылу и немецкой литератире.
Anonymous
29 ноя 2006, 14:03
Потому что автор реплики живет в Германии и пише про Германию. (с транслита)
29 ноя 2006, 18:15
я не про Канаду говорила! а про возвращение в целом!
Anonymous
27 ноя 2006, 20:00
Я бы не вернулась в грязный Питер,уже невозможно выносить этот смог и шум после горной Италии. Ну и масса других факторов. Думаю,возвращаются единицы.
28 ноя 2006, 00:32
Могу поделиться своим опытом. Мужу предложила его компания поработать в России, в Москве. Типа жена русская, москвичка. Согласились. До этого мы прожили 6 лет в старушке Европе (муж у меня иностранец). Так я вам могу сказать, что к российскому менталитету, укладу, хамству, взаимному неуважению и пофигизму, где каждый мнит себя пупом земли..... я никогда не смогу да и не хочу привыкнуть. Плюс отсутствие сервиса в нормальном понимании этого слова, с одной стороны деньги могут все, но с другой стороны - за те же деньги никакой гарантии безопасности. Канада это не Европа, я там не жила и сравнивать не могу, да и Украина с Россией, наверное, отличаются, но в принципе, думаю, вы меня поняли.
28 ноя 2006, 01:02
етим летом поехала на Украину , с ребенком на 3 месяца...... заработала клок седых волос и уверенност в правилном виборе страни прогивания.. (с транслита)
28 ноя 2006, 01:44
Вот и я в этом году съездила в Россию на 3 месяца. Не могла дождаться дня отлёта в Канаду, для себя решила, что ещё лет 100 в Россию ни ногой.
30 ноя 2006, 23:57
А мне через год в Москву по делам ехать придется. Я уже заранее морально готовлюсь.:-(
Anonymous
28 ноя 2006, 18:23
А у меня муж канадец, прожили 4 года в канаде и он получил работу в кабнадском консульстве в москве, контракт на 3 года. Была супер поездочка! Всё понравилось, жили как короли, в канаду не хотели возвращаться, сейчас опять просится в консульство в питер.
28 ноя 2006, 22:48
Так ето ж несравнимо:) Канадским консулом в Москве любои согласен:):), а уж его женои.... (с транслита)
Anonymous
29 ноя 2006, 06:45
Ах Любочка, ты бы тут делом занялась - может тоже понравится ;) (с транслита)
Автор другого топа
29 ноя 2006, 07:42
OFF... извините что вмешиваюсь, но я завела другой топ ' как получить визу в Канаду после отказа' и вы наверное уж точно знаете в этом деле, не могли бы что-нибудь подсказать? каким-то советом, намеком помочь? :)
Anonymous
29 ноя 2006, 22:47
Муж не консул, а советник консула по культурным и экономическим связям Канады с Россией, поэтому далёк от визовых вопросов. Но всё, что вам в другом топе написали, всё правильно. Хорошее впечатление и везение. МП считаю, что не очень поможет, слишком много людей приходило с письмами от МП.
Автор другого топа
29 ноя 2006, 22:59
Спасибо за ответ
Anonymous
29 ноя 2006, 23:31
:-)
28 ноя 2006, 22:51
Знакомые уехали веснои, муж решил вернуться, жена уволилась с хорошеи работы, отправили машины морем, забрали детеи и поехали....неделю назад вернулись обратно в Канаду.... До етого он есздил и сказал, что больше перспектив, все тут распродали, странно. Но у Вас другое, Вы едете на работу и думаю, что плохо не будет. Люди еще в совесткие времена жили и работали годами за границеи, а потом возвращались туда и никто не умирал:) Жили и довольны были. (с транслита)
28 ноя 2006, 23:41
Всем спасибо за советы. Я понимаю все ЗА и ПРОТИВ. И хоть думать уже поздно тк контракт и билеты на руках все равно стремно. Минусы для меня такие-экология,вопрос безопасности, неравнодушие многих женщин к чужим богатым мужчинам, зависть и хамство некоторых людей (сразу оговорюсь что есть там очень много порядочных и душевных людей как и везде и настоящих друзей у меня там больше чем в Канаде). Плюсы нашего переезда-ооочень хочу побыть с родителями (они уже в пожилом возврасте и не заслужили быть одни и не видеть внука, хотя в Канаду ехать ни за какие деньги не хотят), материальный вопрос не на последнем месте (зарплата выше чем в Канаде+руководящая должность, а цены ниже), в канаде муж пашет сутками и не на большие деньги, а мы с сыном его почти не видим, чувство одиночества в Канаде без родственников и настоящих друзей. Если у кого-то есть какие-то комментарии как За так и Против буду признательна. У нас есть канадское гражданство и возможность вернуться назад в Канаду через год.
28 ноя 2006, 23:57
В Вашем случае-будет все классно!Вы вспомните мои слова потом:) Я бы не волновалась даже. (с транслита)
29 ноя 2006, 00:30
Спасибо на добром слове. А у меня сынуля Никуша.
02 дек 2006, 12:42
privet, a mozno s toboj poboltat o Kanade? y mena yjma voprsov.
29 ноя 2006, 06:14
Не смотрите на это как на возвращение. Это контракт заграницей :) Когда закончится, вовсе не обязательно оставаться. Перед вами весь мир открыт.
Anonymous
30 ноя 2006, 02:25
радуйтесь что есть возможность обратно поехать, у вас ребенок. заграницей хорошо когда с мужем отношения хорошие, а чуть что - ты нищенка бездомная и бесконечные суды за ребенка. у меня с мужем проблемы я сплю и во сне вижу как бы в москву вернуться и там с ним развестить оставив себе ребенка. а он пусть катится к себе в америку.
30 ноя 2006, 23:58
бездомной нищенкой, как Вы говорите, с минимальными алиментами в России остаются В Канаде с судами все в порядке, скорее бездомнум мужа бывшего оставят Проблемы в Канаде у женщин, кто боиться суда, слушает "страшилки" мужчин про то, как ее голую оставят и детей отберут, и такие женщины сидят как мыши и бояться вместо того, чтобы к адвокату пойти А Legal Aid еще никто не отменял и с минимальным доходом и при его отсутствии умные женщины прекрасно отсуживают алименты
Anonymous
01 дек 2006, 20:56
мы не в канаде, а в америке. тут мужики 50% времени с детьми получают по суду только так. жене год супружеских алиментов и пошла вон искать работу поломойкой.
02 дек 2006, 17:53
Идите работать не поломойкой, а то привыкли ребенком прикрываться что бы содержали. Или в Москве вам будет легче с ребенком без работы? Так там за содержание так будут пользовать, мало не покажется.
Anonymous
03 дек 2006, 18:40
ладно, хрень не несите, в Москве жилье есть, это самое главное. я уже работаю, не поломойкой. но зарплата в 3 раза меньше чем у мужа, жилья нет и случись что - ребенок с ним мин 50% времени останется. все прям такие ушлые - как приземлятся, так сразу зашибенную карьеру делают.
04 дек 2006, 20:13
делаем карьеру и сделали А ребенку положено с мужем 50% времени А почему отец ребенка должен меньше матери иметь времени с ребенком?
Anonymous
04 дек 2006, 21:05
потому что это очень плохо для детской психики, ребенок не частная собственность, а человек. у ребенка в голове начинается разброд, родители грызутся всю жизнь, в какую школу ему ходить - ближе к папиному дому или к маминому. малыш нуждается в маме каждый день, особенно если ему меньше 5 лет, и обижается на нее, когда она его папе отводит. потому что отец в 90% случаях не в состоянии ребенку дать столько, сколько и мать, а спихнет его на няню, вместо того чтобы дать маме. я видела детей (мальчиков), выращенных отцами, у них проблемы в личной жизни и карьере, отстает успеваемость в школе от ровесников, в памперсах до 5 лет (зачастую папе просто лень высаживать ребенка на горшок, не у всех мужчин есть терпение с малышом возиться) Но все это западным обществом отрицается, подход у судов сугубо технический, ничьи переживания и интересы ребенка их не колышат. если у вас есть дети, вы своих отдавайте отцу. вы похоже совсем американизировались, есть такие мамашки, что спихнут ребенка на пол недели к папе -а сами лучную жизнь устраивают.
04 дек 2006, 21:24
отец моего ребенка такое же на нее право имеет, как и я Вам не нравятся американский подход, найдите страну, где Вас подход к детям устраивает и живите там, радуйтесь жизни Частные случаи не приводите в пример, а почитайте судебные дела хотя бы по аналогичным вопросам, в Канаде это www.canlii.org Когда детей заводили, надо было думать о последствиях, если муж, няни и зарплата не устраивала, не втягивались бы в детородый процесс Оставались бы happy single childless career woman
Anonymous
04 дек 2006, 09:33
Так помиритесь с мужем. Неужели он такой безнадежный?
Anonymous
04 дек 2006, 19:45
безнадежный, не любит он меня как оказалось. а я с ним жить должна, потоу что ребенку в семье лучше и потому что у меня нет сотен тыс. долл. на суды. он хороший отец.
Anonymous
01 дек 2006, 12:36
вы знаете, мы очень хотим поехать поработать в Украину/Россию по тем же причинам, что и вы (родители, друзья). Но только по контракту отсюда. Под первыми тремя пунктами ваших беспокойств подпишусь, ну а остальные - зависит от вашего настроя. Я думаю, ваши сомнения развеятся по мере увеличения размеров вашего счета, опыта мужа на новой должности. А там еще и продлить контракт захотите. Удачи вам! И очень завидую :)
Anonymous
04 дек 2006, 09:32
Да хватит Вам, блин, скандалить. Вот бабы:))) У каждого своя ситуация, свое воспитание, своя жизненная история и потребности. Я выросла в Одессе - городе, который в одни только 70-е дал Америке 30% всей советской эмиграции. Позвонить там уже некому: все уехали:)) Всю жизнь всех отговаривала от эмиграции:)) Первый раз прожила в Америке год, даже не сделала попытку там остаться. Тихо приехала назад, просидела дома неаколько лет, сейчас вот опять по временной визе. Сейчас назад не хочу. Скажем так, на каких попало условиях мне здесь цепляться смысла нет, я там не голодаю и работа у меня интересная. Но: - Я хочу, чтобы ребенок реализовывал себя на Западе, потому что мой ребенок хочет то, что в Украине он не получит. - Там катастрофически падает мораль. Люди просто озверели. Когда были пустые магазины в 90-х, так не было. Стало нормой хамское отношение врачей, когда им доллары пачками платят, все считают, что они делают одолжение:((( Когда на кладбище за Ваши деньги совсем не маленькие Вашего родственника хоронят, а у работников кладбища табличка на машине "Клиент всегда прав, пока жив" или "Лети, покойничек" - мне туда не хочется. -Учителя приходят в школу и рот раскрывают с порога на тему, кто им и сколько должен. -Школьные дневники издают с картинками из сериала "Бригада" (про бандитов есть такой) - все шалеют, главный герой в обществе - бандит:((( Надоело. В плане морали все катится в тартарары. Хотя, опять же, если почитать "Братьев Карамазовых", 100 лет назад было все то же самое, а страна как-то еще жива:))) А Луковице надо поменьше хамить людям. Неизвестно, кем она сама работает. Половина русских врачей в Канаде начинают с того, что горшки из-под бабок носят:((( Так что прикройте свой ротик и успокойтесь, не мешайте людям цивилизованно общаться.
04 дек 2006, 20:17
правильно Луковка сказала, я ее поддерживаю Очень интересный подход, содержите меня, тк у нас ребенок, я дома посижу Моя мама и мамы большинства из нас и детей воспитывали и работали
Anonymous
04 дек 2006, 21:15
да с какой стати вы приравняли идею о разных экономических возможностях мужа и жены к идее о нежелании жены работать? здесь не было даже и речи об этом. кстати много работающая мама в америке в еще большей опасности потерять ребенка, чем американская домохозяйка. муж-то и жилье имеет, и работу в офисе непыльную, а жене надо все с нуля строить. одинокие матери - большая проблема в америке, это самая нищая часть населения, во многом благодаря законодательной системе, не дающей женщине расти наравне с мужем. Равенство полов только на словах и когда детей делят, а на деле женщины зарабатывают на 40% меньше мужчин и имеют меньшие экономические возможности из-за ухода за детьми (сами знаете сколько стоят няни). Все это равенство на руку только мужикам - как удобно младенцев с женой вырастить, а потом прикрывшись равенством детей оставить себе, а жену отправить в свободное плавание! И выхода нет - пойдешь активно делать карьеру пока дети маленькие - еще быстрее разведутся с тобой, и еще быстрее детей отнимут. Зачем жена если дети и так с няньками? Одни расходы. в этом обществе все построено на лицемерии. Подруга с мужем судилась за кастоди, так как только ей присудили фул кастоди - муж-американец сразу потерял интерес к дочке. Алименты раз платит, то пусть жена ей занимается. А такой любящий папаша был, тоже хотел 50% времени!
04 дек 2006, 21:27
Никто в Америке или Канаде детей у матери не отнимет, если мать адекватна Отцы не хуже чем матери детей воспитывают Зачем вы ребенка заводили,если отец плохой, общество не по Вашим правилам играет и тпНа Ваш рассказ об ужасном папаше найдется похожий об ужасной мамаше, сваливающий все на отца или использующей алименты ребенка на свои нужды
Anonymous
04 дек 2006, 21:50
вот своего ребенка и отдавайте на 50% и разбирайтесь с мужем, правильно ли он его воспитывал. вы как мужик рассуждаете, а не как мать. рассуждать об этом и ребенка отдать мужу, который его на горшок во время не высаживает - разные вещи. по сути вы ничего не ответили мне. а судебную практику мне не надо тыкать, я сама юрист по таким делам. и систему эту знаю, где всем на всех пофиг и никто не будет разбораться по существу, с кем ребенку лучше.
04 дек 2006, 22:08
Вам с психологом надо общаться по поводу anger management Какой из Вас юрист при такой несдержанности? У меня нет проблем с отдачей на 50% или более Оба родителя одинаковые права имеют и Вы это испытаете в полной мере Не хотели бы отца, сходили бы в банк спермы и зачали бы там, никаких потом проблем с отцом Но Вам то хотелось и алименты иметь и ребенка при себе 100%, вот и последатвия
Anonymous
04 дек 2006, 22:23
резко вы ответили, всех пригвоздили и приравняли, в психушку отправили, назвали содержанками, а если не содержанками, то явно профнепригодными. И дело не в алиментах, а в том, что мать вообще не может без ребенка ни дня и ребенок без матери. Вывесьте здесь тему: Готовы ли вы ребенка отдать отцу на 50%? и увидите, много ли таких как вы. Зная сколько денег люди тратят на суды за детей, могу сказать, что немного.
Anonymous
04 дек 2006, 22:26
и прогноз уже мне написали, что там я в полной мере испытаю. да не испытаю я, всегда можно развестись из россии и себе оставить ребенка. а вы ищите спермодоноров сами
05 дек 2006, 00:02
Мне спермодоноры не нужны, я отца нашла Бегите в Россию, отрывайте ребенка от отца, а себя от алиментов на ребенка Будете на свои россииские funny money растит А когда ребенок узнает, чего Вы его лишили, емоционально и материально (ведь все тайное становится явнымм, если конечно, Вы ему сказки про якобы погибшего папу летчика или папу маньяка не впарите, но и им он вырастя не поверит, а скорее всего свою биографию проверит), он Вам спасибо не скажет за бедное детство и лишение возможности западного образования и жизни
Anonymous
05 дек 2006, 00:30
а отец русский, если ему ребенок нужен, приедет в россию жить. насчет западного стиля жизни и образования еще надо посмотреть где жить лучше. а те фанни мани, которые я в россии зарабатывала, работая в корпоративном юридическом бутике, вам и не снились в канаде. и на эти деньги ребенок мог бы учиться в любом университете мира. на самом деле меня держит только страх потерять адвокатскую лицензию в сша после вывоза ребенка.
05 дек 2006, 00:38
отец русский Вашего ребенка обратно привезет, закон о child abduction очень хорошо действует в США Для ребенка США это естественная среда обитания и это легко доказать будет отцу Даже, если Вы будете пытаться прятать ребенка в России, отец с помощью американского консульства, ребенка разыщет, и если Вы так усложните ему жизнь, то ее потом усложнят Вам, с помощью отца, который получит sole custody Это реальность Прежде, чем делать опрометчивые поступки, подумайте
Anonymous
05 дек 2006, 00:56
не надо говорить с умным видом того, чего не знаете. дети oстаются в россии всегда. американские законы на американской территории действуют. а естественная среда обитания ребенка - это уж как суд решит. российский суд, естественно.
05 дек 2006, 01:05
Гаагскую конвенцию еще не отменили США страна проживания и среда проживания Вашего ребенка Решать будет американский суд, а россииский с ним согласиться Вопросы алиментов на ребенка и его проживания решает суд страны обучного проживания ребенка, в данном случае США Если бы Ваш ребенок жил постоянно в России, а потом бы его попутались вывезти и поселить протв Вашего желания в США, была бы другая история
Anonymous
05 дек 2006, 01:10
этим отличаются обыватели от юристов: последние не ленятся посмотреть список стран-участников гаагской конвенции. и еще - что считается местом проживания ребенка и где можно подать на развод.
05 дек 2006, 01:18
Дерзайте, если хотите проблем на голову Американское правительство лучше защитит интересы отца, чем российское Ваши, я не сомневаюсь
Anonymous
05 дек 2006, 01:25
ну да, ФБР (у которого руки до Алькаиды не доходят) за моим ребенком прилетит. у вас слишком завышенные ожидания от американских властей. более дезорганизованных и наплевательских госорганов мало где сыщещь. а вот рождаемость в россии и экспорт женщин в качестве свиноматок - это проблемы государственного уровня. вкупе с невозможностью получить юридическую помощь матерью в сша, да и вообще невозможностью остаться в стране (если не постоянной гринки). российский суд скорее посчитает, что у матери не было возможности защитить свои интересы и вообще видеться с ребенком. и примет решение "в целях сохранения неразрывной связи матери и ребенка..."
05 дек 2006, 01:34
ФБР не при чем Найдется хороший частный детектив, а за деньги, по россииским меркам немалые, а по американским небольшие, найдут ребенка Ко всем женшинам разное отношение, к тем, кто создал себе репутацию looking for free ride за счет рождения деток (как Вы это называете "свиноматство") oтношение соответственное В Росии столько женщин, что их "утечка" на Запад никого не волнует, уж не россииское правительство по крайней мере
Anonymous
05 дек 2006, 01:41
концепция фри-райдерства неизвестна ни американской, нi российской практике. наверно это только вам понятно, чем же это мне может помешать в суде. ну уехала, алиментов не просит, имущества мужа тоже, есть судебное решение российского суда об опеке, что дальше? на что ваш детектив? ребенка в америку вывезти сложнее чем из америки в россию. даже если вывезет - есть решение об опеке и чайл абдакшен не применим. разве только арендную плату за использование спермы мужа взыскать :0)
Anonymous
05 дек 2006, 01:48
вы уже совсем исписались, отстаивая интересы отцов: то правительство будет их защищать, то оно ни при чем и придет частный детектив. Вы уж определитесь пожалуйста, а то отцы вас не простят :0)
05 дек 2006, 01:50
Правительство будет на его стороне Частный детектив просто найдет Вашего ребенка, а дальше им займется правительство Это проще, чем как Вы говорите "Алькаеду" ловить
Anonymous
05 дек 2006, 01:53
можно детально ответить на предыдущее сообщение, кто и как будет заниматься ребенком и мной? пошагово, так сказать. в каком суде, на каком основании и проч.
05 дек 2006, 01:59
можно, но времени много займет, и я в этом вопросе не на Вашей стороне, чтобы детально осветить этот вопрос Я за мирное сосуществованиэ родителей в интересах ребенка, хотя бы ради нервов того же ребенка, а не настраивания его против папы
Anonymous
05 дек 2006, 02:06
это не ответ, 1:0 в мою пользу.
05 дек 2006, 01:56
а если Вы спрячете ребенка и предположим будете его в России растит, то ребенок лет в 16 - 18 сам захочет к папе уехать, за все тем же образованием и западной жизни попробовать Таких случаев то же немало Вам достануться тяжелые годы переходного возраста ребенка и тп, а папе взрослый сын без особых затрат, бессонных ночей и тп Вам это надо? Это реальность Лучше с папой делить проблемы детского возраста ребенка (50% custody arrangement), чем создавать себе проблемы
Anonymous
05 дек 2006, 02:03
может захотеть. а может и не захотеть. помимо бессонных ночей я получаю близость к моим родителям, ребенка с непошатнувшейся психикой (а дети после 50/50 аррэнжмент от психологов не вылезают) и высокооплачиваемую работу в россии, другой уровень жизни. мои лучше молодые годы тоже не для того, чтобы что-то терпеть и работать пешкой. я хочу жить как жила раньше, путешествовать в европу, ездить на конференции, встречаться с мужчинами. а не жить с опостылым человеком из страха потерять ребенка и потом самой всю жизнь по сьемным квартирам в америке шастать. так что вам одно лучше - мне другое.
05 дек 2006, 02:12
я и многие здесь по сьемным квартирам не шастаем, дети у нас с нормальной психикой, работа не хуже бывшей российской Если у Вас жизнь не так идет, как Вам хочется, не обобщайте это выводами, якобы обо всех Явно видно, что Вы в проигрыше, просто тешите себя надеждами и ищете, что у других плохого, чтобы себя оправдать, а реальность на Вас не работает Так что 1:0 не в Вашу пользу Good bye
Anonymous
05 дек 2006, 02:21
может у вас все и в самом деле хорошо, но это только пока вы за-му-жем. я признаю, что я в проигрыше, но не по сравнению с вами, я вас не знаю. по сравнению со мной в прошлой жизни. желаю вам и дальше иметь дом и ребенка со здоровой психикой. бай.
05 дек 2006, 18:39
я не замужем, Ваша теория снова не работает
Anonymous
05 дек 2006, 23:33
на самом деле первое, что мне пришло в голову - это что вы незамужем и растите ребенка пополам с мужем/бойфрендом. хлебнули до сыта, теперь хотите чтобы все как и вы нахлебались. известный психологический ход: если не женится - говорят, что сами замуж не хотят. ребенка отбирает - сама отдала, тк отец хороший. очень редко когда женщина сама готова ребенка отдать, это же какое сердце надо иметь, чтобы каждые 2 недели с ребенком не видеться или вообще только его навещать по выходным! я такое даже в страшном сне не могу представить
06 дек 2006, 00:03
ищите, ищите еще на чем бы свою теорию построить, хуже то Вам, у нас все в порядке, а Вы мечетесь, нервы не восстанавливаются Зачем Вам страшный сон представлять, Вы в нем живете, сами его своим подходом к жизни создали
Anonymous
06 дек 2006, 00:08
хватит всякие беды накликивать, у меня просто другая жизненная позиция и все. если что в семье не заладится я не буду тут годами судиться. вот уж от чего нервые клетки просто напрочь исчезают.
06 дек 2006, 00:12
Быть официально незамужем и жить или не жить совместно, это две разные вещи, давайте, поищите обоснование этому состоянию, как очередному с Вашей точки зрения ужасу в проблеме отцы и дети Вот Вы официально замужем, а толку то, это не гарантия счастья
Anonymous
06 дек 2006, 00:24
ну почему же, мне намного легче чем вам, муж с ребенком помогает, о хлебе насущном мне не надо думать. а то, что у меня на него фига в кармане - только меня касается. я с ним живу тк с ним мне лучше, чем будет без него (пока). при всех минусах.
Anonymous
06 дек 2006, 00:30
нет, ну просто интересно, если вы живете раздельно, как вы ребенка поделили с отцом? он что, неделю у вас, неделю у него? вам в самом деле это нравится? как себя чувствует ребенок? я знаю что у знакомых с такой схемой ребенок страшно переживает, писаться стал по ночам после реализации этой схемы, не может понять, где его дом, на маму обижается, плачет за ней (за отцом - нет). психолог заключение написал о вреде ребенку, мама с ним опять в суд должна пойти скоро. наш малыш переживает даже когда в доме новые люди, перестает спать хорошо, какой же стресс у детей, когда их родители пополам разрывают!
06 дек 2006, 00:39
Я не говорила, что мы раздельно живем, я сказала, что я незамужем и это Вас взволновало, если так можно мягко выразиться Ваша семейная жизнь явно из серии "в постели с врагом", может Вы и не работаете, но за мужние деньги и возможность неработать, Вы явно себе нервную систему грохнули Да и без работы страдаете, пишете, как хотите снова профессионально развиваться, на конференции ездить и тп
Anonymous
06 дек 2006, 00:54
с чего вы взяли что я не работаю? я работаю, по специальности. но получаю меньше чем имела бы в россии (60,000 здесь против 100,000 в россии). и муж пока не враг, но если им станет у меня будет своя фига в кармане. ладно, мне надоело с вами из пустого в порожнее, вы похоже просто не осознаете какой вред этот западный подход к правам отцов наносит детям. для ребенка очень важен устоявшийся определенный образ жизни. вы просто этого не понимаете. похоже ваше совместное проживание с другом, которое вам не дает никакой юридичексой защиты, а только права ему - на ребенка (он же с ним живет, значит больше прав в случае разрыва, чем если бы вы жили раздельно), вас очень задевает. вы все время стараетесь мне доказать, что мой официальный брак хуже вашего неофициального. хотя мы вообще о другом говорили.
06 дек 2006, 01:19
Про разницу наших с Вами ситуаций говорит то, что я озабочена выбором частной школы и куда бы поехать отдохнуть, а Вы, как от мужа сбежать и насолить ему, отобрав ребенка Просто и ясно А толку то, от россиских 100,000, там и цены выше, если Вы только "в глушь, в Саратов" :) не подадитесь Потом и мальчика от армии откосить надо деньги давать и медицина стала платная и тп, счетчик натикает не меньше, чем здесь
06 дек 2006, 01:30
у моего ребенка папа выбран адекватный, с ним ребенка я с удовольствием могу оставить, маньяка и идиота я не выбирала, у них, говорят, генофонд плохой :)
Anonymous
06 дек 2006, 02:03
ничего, как он от вас лыжи намылит, так о генофонде и вспомните.
06 дек 2006, 02:09
Keep dreaming :)
Anonymous
06 дек 2006, 02:02
сразу видно, что вы давно уехали из россии, если о ценах так судите. 100 тыс. в россии это 150 здесь (в америке) как в канаде я не знаю. там где мы живем квартира стоит 2к 800 тыс, аналог в москве - 300. а жилье - основная составляющая потребительской корзины. а заботы у нас те же что и у вас, не вы одни отдыхаете и отдыхать ездите.
06 дек 2006, 02:13
жилье уже давно не основная составляющая, кушать хочеться из хороших магазинов продуктами, а закусывать в хороших ресторанах и одежка в России недешевая и машины и отдых и школы и тп, я сужу по Москве и Питеру, а Вы что в Урюпинск вернетесь :)?
Anonymous
06 дек 2006, 02:32
в америке все что вы перечислили дороже, чем в москве и питере. разве только дешевых котайских шмоток больше. но я в них не одеваюсь все равно
06 дек 2006, 02:42
а я думала это российские челноки стали желанными гостями в Китае :) а Москва самым дорогим городом мира Неужели Versace и Co ушли с американского рынка, вот это новости Я ребенку люблю Кензо одежку покупать, неужели и они закрывают продажи в США и Канаде и отдают все на откуп китайцам? Придется в Россию ездить shopping делать, никуда не денешься
Anonymous
06 дек 2006, 02:46
челноки уже давно перевелись как класс в москве и питере. законы новые приняли, да и разбогатели все - бутики с итальянцами и турками пооткрывали. вы наверно из соседних с китаем областей в канаду переехали, если этого не знаете.
Anonymous
06 дек 2006, 02:49
кензо в америке в самом деле марка редкая и крайне непопулярная среди местных аборигенов. на детей все покупается дешевое мэйд ин чайна на ебае. кензо - удел избранных. это москвочи и канадцы видимо самые избалованные потребители.
06 дек 2006, 18:32
Я переехала в Канаду из Москвы, моя мама туда регулярно в гости ездит Соответственно видит, что там продается Наш любимый Детский Мир в Москве стал филиалом китайских фабрик, рынки полны барахлом из Китая Я с удовольствием покупаю ребенку и Kenzo и Ralph Lauren, для етого Ebay не нужен, есть обычные магазины в Торонто, представляющие эти фирмы У вас видимо жизнь не сложилась, если Вам приходится общаться с населением, которое Выше дешевого китайского барахла в США ничего не покупает Не доросли Вы до другой прослойки населения Кстати, Китай Китаю рознь Тe же Kenzo, Versace, Ralph и другие подобные им фирмы, используют китайские заводы для выпуска своей продукции, наряду с использованием и европейских фабрик
06 дек 2006, 19:03
а Ваш ребенок одевается в марки каких производителей? GAP, Gymboree? все они шьют в Китае А Вы сами? Armani и Versace? Та же смесь Китая с Европой, где наряду с Италией проходит и made in Bulgaria :) Уже никого не интересует страна производителя, а интересует фирма Кензо и в Китае поддерживает свои стандарты производства
Anonymous
06 дек 2006, 23:31
я не о себе писала, а о среднем уровне населения и товаров в америке. насчет детский мир - китай - впервые слышу, там масса немецкой и итальянской одежды, колясок. а в америке инглезина например только по интернет продается, тк все покупают дешевые грако. я думаю тот, кто хочет видеть на родине добро - видит добро. кто родину ненавидит -видит только зло. а хорошие европейские марки в америке еще дороже чем в москве, и я себе одежду в москве покупаю или на распродажах в милане. давно заметила, что тот, кто хвастает марками одежды - самые нищие. они еще не наигрались в шмотки. а люди в это время дома покупают и делают инвестиции. у вас идея-фикс какая-то кензо. покупка одной марки - признак плохого вкуса или ограниченной фантазии.
07 дек 2006, 00:35
если кто то зациклиться на Inglesinа, то сьездить и в Италию можно, Вы туда якобы за одеждой, а кто то за коляской Мне лично Bertini нравится, слышали такое выражение Rolls Roys of Strollers, так вот ето про Bertini Нищие не хвастают марками одежды, они покупают, что подешевле любого производителя Моя любовь к Kenzo называется customer loyalty и не мешает моим инвестициям
Anonymous
07 дек 2006, 00:43
бертини и инглезина одного уровня коляски, про обоих говорят "мерседес колясок". хотя у нас прэм инглезина конвертируемый в строллер, у бертини аналога я не нашла
07 дек 2006, 00:53
это Ваша Ингли Мерс, а уж, простите, Bertini ласково зовут Rolls Roys, чувствуете разницу Именно stroller у Bertini и нравится, в малышовом возрасте другой пользовались
07 дек 2006, 00:46
а как Вы избегаете Китай, когда одеваете ребенка? полный гардероб ему из Милана везете? порекомендуйте фирмы детские Или Вы за Burberry в Лондон по пути из Милана залетаете?
Anonymous
07 дек 2006, 01:07
сравните цены на бертини и инглезины, все они в р-не 200 баксов. и мерсы есть дороже роллс-ройсов. мне вообще-то надоело с вами письками меряться. да, летаю в милан, если вам так удобно думать. все, чао
07 дек 2006, 01:15
а вот наша Бертини стоит 600, видимо она из тех Роллсов, что лучше Мерса Вам и мерятся нечем, просто у Вас игра воображения разыгралась, ну и представляите дальше, как при Ваших 60,000 и не более чем 150,000 мужа минус налоги, Вы разрываетесь между Миланом, инвестициями и тп, а вокруг бедные как Вы говорите американские "аборигены" в дешевом китайском шмотье своих деток в Graco выгуливают
Anonymous
07 дек 2006, 01:25
неугомонная вы дамочка. ссылочку плиз на строллер бертини за 600 долл. у нас-то прэм Инглезина за 675. и про мужа не угадали, берите выше. в канаде ниже уровень зарплат это всем известно. что вам никак не дает покоя, видимо.
07 дек 2006, 01:39
Не надо ссылочек, это и так знают те, кто имеет Бертини, но видимо не Вы Уровень зарплат не имеет значения, важен уровень дохода, а он зависит не от страны проживания, а от конкретного человека, есть те, кто живет на доход, из инвестиций в нескольких странах, понимаете, о ком я, так что низкой средней канадской зарплатой нас не пугайте
Anonymous
07 дек 2006, 01:40
все понатно, пока. (с транслита)
07 дек 2006, 01:42
пока, привет аборигенам
05 дек 2006, 03:04
Я чего-то не пойму, чего вы к человеку пристали, кому-то в америке хорошо, а кому то и на полюсе, америка не пуп земли вообще-то. (с транслита)
08 дек 2006, 22:19
OFF................................Если можете, напишите мне на ontario-toronto@mail.ru Есть чисто профессиональный вопрос, безотносительно темы данного топика.
05 дек 2006, 17:23
Ну я готова. Я мужу своему очень доверяю, он как "вторая мама" детям (а может и первая порой). И дети его ТОЖЕ любят и у него жизнь в детях. Это НОРМАЛЬНО! И таких мужчин надо выбирать в мужья и отцы ;-) Кстати у меня вывезенный российский редкий экземпляр :-)
05 дек 2006, 13:40
Мы приехали в октябре в Москву по работе на 2 года (сама из Питера). Что могу сказать - одна мысль, что нужно возвращаться - меня пугает. НЕ ХОЧУ! Хочу купить квартиру в Питере, там же и остаться. Мечты...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы