Кашмир теплый?
25 ноя 2006, 07:51
Смотрю новые перчатки на зиму. Почему с кашемировой подкладкой такие дорогие? Они теплее флисовых или нет? У меня руки очень мерзнут зимой.
25 ноя 2006, 08:04
Дорогие - потому что кашмир как материал очень дорогой. Объективно - флисовые не должны быть "холоднее". У меня сейчас самые теплые из "элегантных" перчаток - кожаные на кроличьем меху, но это еще из привезенных с родины: тут таких не видела.
25 ноя 2006, 16:13
Как по мне, лучше кашемир чем флис, все таки натуральная шерсть. А почему дорогие? Я не знаю какие в Канаде сетевые магазины "а-ля стоковые", куда свозят непроданое в других местах, В США, в Маршаллс, TJMaxx - по 20-30 долларов и кожа обалденная.
28 ноя 2006, 08:47
кашемир, кроме того што очень теплый, он не скатывается, не колит, не алергенен, легкий......а вообще, я такую же проблему имела у себя на родине, но у нас там зимой минус 35 это норма)...я выходила из ситуации-носила по две пары сразу)), одни простые вязанные без рисунка под низ одевала, а сверху шикарные мамины самовязки узорчатые)....зато теплоооооооо...и много чего приходилось носить также)...по два слоя)
30 ноя 2006, 16:55
Кашемир натур продукт:-)
25 ноя 2006, 17:55
Да, кашемир еще и теплый. А флис - синтетика. Разница между ними - как земля и небо.
26 ноя 2006, 05:15
Спасибо. Бум знать :-)
Anonymous
27 ноя 2006, 04:11
Флис синтетика, но теплый. 40г инсулейшн были перчатки в том году, достаточно тепло. Кашемировые мне уже показались холоднее, а еще не морозы.
01 дек 2006, 15:46
флис не всегда синтетика. флис - это способ выработки (обработки) волокна. у нас есть флис натуральная шерсть 100%, кстати болеее традиционный. бывает хлопок. а синтетику уже потом стали делать флисом. она дешевле, поэтому ею рынок и завален, отсюда и ассоциации с синтетикой.
Anonymous
26 ноя 2006, 05:37
в винерсе купила за 40.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы