Америка - Одежда для работы!
A
01 дек 2006, 20:53
Собираюсь выходить на работу. Соответственно нужно полностью менять гардероб (так как кроме джинсов и кросовок пару лет ничего другого не одевала). Работа в офисе, конечно не костюм каждый день, но блузки, брюки,юбки, свитерки - такой там стиль, как я заметила. Вопрос - сколько и чего покупать? Нужно каждый день менять все или нормально прийти в одних брюках с разным верхом два дня подряд? Какой минимум одежды необходим на первое время? И еще - какие магазины посоветуете для одежды и обуви тоже?
01 дек 2006, 21:23
Все зависит от офиса. У нас одеваются во что хотят и в одних и тех же брюках приходят по несколько дней. :-) Я купила себе пар 7 брюк и штук 20 джемперов и рубашек. Покупаюи почти исключительно в Basement и TJ Maxx (те же марки, но в разы дешевле). (с транслита)
02 дек 2006, 03:41
Не торопитесь, Вам в первый день дадут книжку толстую в которой будет глава про дресс код компании, правда потом коллеги разъяснят как и что можно. Я например должен в костюмах ходить. Хожу только когда с инвесторами встречи, а так шорты, футболка и тапки:-)
01 дек 2006, 22:25
Б одном и том же каждый день или два дня подряд - не стОит, имхо. Но через день вполне нормально. Если начинаете совсем с нуля, я бы купила 2 пары брюк и 2 юбки одной гаммы (например, чёрный и серый), рубашки или тонкие свитера к ним, одну удобную пару чёрной коженной обуви. А потом на месте разберётесь, что еще вам надо. Поздравляю с новым местом работы;) (с транслита)
01 дек 2006, 22:28
Магазины - я предпочитаю Банана Репаблик или любой департмент стор типа Мэйсис. (с транслита)
A
01 дек 2006, 22:38
Спасибо!
01 дек 2006, 22:42
Хорошо бы если юбки - то не слишком узкие,чтобы в них комфортно было. И хорошо еще жакет иметь, чтобы была возможность снять-надеть в зависимости от погоды.
01 дек 2006, 22:50
Я очень рекомендую магазин Ann Taylor для рабочей одежды и костюмов на каждый день. (с транслита)
02 дек 2006, 03:45
Пока купите несколько вещей, а там присмотритесь в чем ходят остальные, особенно начальство. У нас тоже по кодексу было business casual, но начальник ходил в старых джинсах и заляпаном свитере, поэтому остальные тоже не сильно заморачивались насчет блузок и юбок. :) В одних и тех же брюках с разным топом можно прийти два дня подряд, но не неделю подряд.
Anonymous
02 дек 2006, 06:36
Банана, Барами, Бенетон. Покупайте сразу целыми аутфитами, чтобы потом не мучаться. А там глядишь и что-то из разных аутфитов между собой сочтется. (с транслита)
02 дек 2006, 10:06
Купите минимум, ну пару-тройку брюк, блузок штук пять, потом разберётесь что к чему. В первые две недели поймёте как и что и какое кол-во нужно прикупить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы