J иза. Есть ли способ обмануть?
Anonymous
02 дек 2006, 02:57
Вопрос к тем, кто знаком с J визой, или учился по ней в США. Были с мужем по J визе в Америке. Потом жили в третьей стране. А теперь мужу предложили работу хорошую опять в Штатах, но мы не пробыли 2 обязательных года в стране, из которой ехали по визе. Какие наши шансы получить рабочую визу в Штатах? Можно ли получить вейвер на эти 2 года? Если получим гражданство третьей страны,и откажемся от теперешнего, и нас ничего не будет связывать со страной, из какой мы ехали тогда, поможет ли нам это? А может родить ребёнка в Америке, будет ли от этого легче?
02 дек 2006, 10:37
на форум privet.com сходите. только про "обмануть" не упоминайте, там этого не любят.
03 дек 2006, 22:56
Waiver получить теоретически возможно, практически нереально. Рождение ребенка вам тоже не поможет. А вот насчет гражданства 3й страны - это момент интересный. Узнаете - расскажите, плиз. У нас похожая ситуация, но со своими "оттенками" :).
Anonymous
04 дек 2006, 09:14
По закону и при канадском гражданстве Вы должны отработать в своеи стране 2 года. Но вот я думаю, можно же, по идее, получить потом в своеи стране новыи паспорт? Вот, например, едете в Украину, получаете новыи, сеичас даже 2 паспорта одновременно разрешают. Типа у Вас в старом виза в Канаду, а для американскои Вам надо срок паспорта бОльшиы:))) Мне в ОВИРЕ давали новыи паспорт и старыи разрешили оставить. Но опять же, у каждого своя ситуатсия. У самои ета виза летом заканчиваетса, хочу в Канаду поэать. Надо было ранше все ето делать и совсем не так... (с транслита)
Anonymous
04 дек 2006, 09:26
Да у нас даже новые паспорта. Разве это помогает? Они же данные не из пасспортов берут. А вот заковырка. Если отказаться от гражданства той страны, из которой ехали по J визе, смогут ли они нас туда послать, ведь это не будет иметь смысла. (с транслита)
Anonymous
04 дек 2006, 09:50
А откуда они берут данные? Я, например, не знаю. Какая разница, что у Вас новые паспорта? Еще новее можно получить, напишите заявление, что Вам нужен бОльший срок годности паспорта. Послать Вас никто и никуда не может. Просто Вы никогда не получите грин-карту, пока не отработаете 2 года. Их можно никогда не отрабатывать, если Вам от Америки ничего не надо, а, если надо... То увы. Бывает, люди третью диссертацию пишут, чтобы на визе Ф сидеть, у каждого своя ситуация. Просто грин-карту не дадут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы