????Поменйать фамилию ребенку?????
03 дек 2006, 22:28
Из Беларуссии.Живу в германии.С новым мужем уже 5 лет почти вместе,душа в душу,есть девочка в браке.С первым 2 года вместе жили и развелись с неприязнюи постойанными скандалами и драками.А у менйа сын,ему уже 12,ему своya настоyaсчаya фамилиya ненравитсya,do slez,просит ему сделать фамилию как у моего мужа у менya и сестрички.Дошло до samoistjazanija rebenka и ponizilsja u nego samoanaliz,и в shkоле непрyaазнь odnoklassnikov i uchitelej,его там за своего несчитают,а ему так хочетсya byt' как все в классе,а неиностранcем быть.Своего настоyaсчего отца тоже любит,но он ему недает разрешение,не на усыновление,а просто фамилию поменyaть,здесь можно менyaть.Муж мой хочет и усыновить,но бывший даже и мысли недапускает об таком варианте,а заодно и менyaть фамилию ребенку боитьсya,хотya имеет в 4 браке 4 ребенка(сына )и сына моим только по телефону обсчаетсya,так чтоб nезабыл его мальчик.Муж moj хочет чтобы Кириллу моему небыло дисконфортно в shколе, ved' дальше он хочет в полицакадемию попробовать postupit'.Da i tak v schkoe chtoby neprosili Может у кого тоже такайа неразрешимайа ситуацийа и ктото нашел выход и поскажет мне как быть...????Спасибо (с транслита)
Demi
03 дек 2006, 22:53
А у старшего сына белорусское гражданство еще, да? Позвоните тогда в консульство Беларуси в Германии и узнайте, как Вам поступить. :) Удачи! ОФФ: заглянула на Ваш сайт - да Вы талантище просто!!! :) (с транслита)
04 дек 2006, 14:45
Мы звонили и ездили,но там все ответы основаны на том что от первого мужа надо разрешение ,что он невозражает,а он его недает. (с транслита)
04 дек 2006, 02:26
Вы уже узнавали, как поменять фамилию в вашей стране? По-моему для этого согласие отца не нужно. Я меняла еще на Украине, причина - смена фамилии матери, и все! А усыновление - это уже другой вопрос.
04 дек 2006, 14:48
Да ,вы меняли?Если нетребуется на Украине то может и в Беларусии тоже самое,надо узнать будет,блин в голове все перепутано у меня,а паспорт у меня беларусский,на старую фамилию,и надо наверно паспорт мне сначало поменять за одно наверно и сыну ? (с транслита)
05 дек 2006, 06:43
Да, наверное нужно сразу ваш паспорт поменять. Мне тоже говорили сразу, что нужно согласие отца, неохота им наверное с лишними бумагами возиться было.
Anonymous
04 дек 2006, 02:29
Вы знаете, моему ребенку было 10 лет, когда мы уехали за границу, я сразу взяла фамилию нового мужа и предложила сыну тоже поменять фамилию. Он согласился, с большим желанием, фамилия красивая и т.д, но, все было как-то недосуг и когда года через 2 я его спросила, ну так как? Вы знаете, что он мне ответил? "Мама, есть такое понятие как верность". И с тех пор так и носит фамилию своего отца и по-моему, очень этим гордится. Фамилия кстати, совершенно непроизносимая для местного населения, но ничего, его это не смущает. Правда в школе его никто никогда не дразнил по этому поводу. Может быть, вам попытаться не менять фамилию любой ценой, а поговорить с сыном именно в ключе о преданности своему отцу? Они в этом возрасте уже начинают ценить когда с ними как со взрослыми общаются. Удачи.
04 дек 2006, 15:03
Мой очень хочет поменять т.к. ревнует еще к сестричке ,ему все кажется, что его обделяют или неуделяют достаточно внимания и все такое,еще возраст такой переходный,постоянный перепад настроения,то плачет то кричит ,грубит,то такой общительный и заботливый ,помогает мне во всем.Ну я думаю может подаждать еще ,но мы уже 3 года ждем пока его желание только усиливается и ждет этого. (с транслита)
04 дек 2006, 17:22
а где он родился? и какое у него гражданство?
04 дек 2006, 21:27
б Беларусии родилсйа и гражданство беларуское,папа его и йа мы беларусы. (с транслита)
04 дек 2006, 21:04
Я думаю, имеет значение, где вы находитесь, если это Северная Америка, вашему ребёнку и правда, нечего стыдиться. Но не в Европе, а тем более Германии. В германии быть не немцем очень трудно. Асимилироваться, получить нормальное образование и сделать карьеру трудно. (с транслита)
04 дек 2006, 21:33
Это точно,немзы немножечко патриоты,но невсе,но помоему это везде так.Как в Москве например не москвичу трудно чтото достойное найти.И в Болгарии йа жила пару лет,русских за людей несчитают,вернее как помягче сказать чтобы необидеть.... (с транслита)
04 дек 2006, 17:27
У меня такая же ситуация как у вас. Что вам нужно. Так это Alleinige Sorgerecht на вашего ребенка и вы тогда сможете поменять ему фамилию. Попросите отца ребенка, чтобы он отказался от юридических прав на ребенка в письменном виде. ТОгда вы тут можете подтвердить ваши единодичные права на ребенка. Есть еще выход. Пойти в Familiengeriht и подать заявление, на то, чтобы вам присвоили права на ребенка. В заявлении нужно указать, что у ребенка нет контакта с отцом, что то не платит алименты, что вообще вы о нем не слышали давно(если это конечно правда) потому что они буду проверять. В нашем случае оно так и есть. Я тоже у отца моей дочки просила такую бумагу, получила отказ. Так что сейча собираюсь в Familiengericht. Надеюсь помогут. Удачи вам.
03 дек 2006, 23:54
Живу в Норвегии, старшей поменяли фамилию без проблем, не удочерена.
04 дек 2006, 14:54
А от отца ребенка писменное разрешение нетребовали?Если нет то это хорошо,а у нас требуют,а он недает нивкакую,можно без разрешенийа отца если он в неизвесном направлении,но тогда они его сначало будут полгода искать,а найти то найдут и все опять 25. (с транслита)
04 дек 2006, 21:52
Мне меняли фамилию в возрасте 11 лет. На основании того, что отец не принимает участия в жизни ребенка, алименты не платит, т.д..... Просили поменять фамилию на фамилию матери - а у матери к тому времени уже была фамилия ее второго мужа. Но это было 100 лет назад в бСССР (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы