Хочу в Европе преподавать английский язык...

Anonymous
04 дек 2006, 10:07
Имею американский диплом магистра (журналистика: Strategic Communication) и наш диплом кандидата наук (филология), сертифицировала его (в Англии) как Ph.D. (NARIK). Опыт преподавания английского языка в университете больше 10 лет. В Америке остаться не могу. Слышала пару лет назад, что в Польше многие устраивались в университетах/школах преподавать английский. В Польшу меня особо не тянет, а в Западную Европу поехала бы. Может, кто что посоветует полезное?
ЕС
04 дек 2006, 11:09
тоже слышала, что в Польше многие устраивались, потому что там зарплаты (вообще и учителей в частности) ниже западноеропейских, но выше российских. Уровень преподавания английского в Западной Европе обычно выше, чем в СНГ (если брать самую обычную школу, а не частную и не с языковым уклоном). Очень часто преподают нейтив-спикеры или свои учителя (которые регулярно проходят стажировку в стране языка). Сертификаты из страны языка ценятся. Сколько Вы в США прожили и проучились? Если это какой-то шестимесячный курс, то хуже. А если ВО или PhD, то считаю, что у Вас неплохой шанс. Произношение, надо полагать, хорошее? Вам надо узнавать в министерстве образования выбранных стран. Могут потребовать какие-то подтверждения дипломов.
07 дек 2006, 09:54
поезжайте в азию, лучше всего в корею, самый легкий заработок преподаванием аглиццкого...
Anonymous
07 дек 2006, 07:39
Ну кто бы мне диплом магистра дал за 6 месятсев? Такое спрашиваете. Магистратура в журналистике - 2 года. И ранше еще год жила. (с транслита)
07 дек 2006, 10:33
В Европе своих гуманитариев - как кур нестреляных. (с транслита)
08 дек 2006, 16:18
да, вот и я грю :)
08 дек 2006, 21:53
Когда училась в Германии, нам преподавали только носители языка. (с транслита)
11 дек 2006, 03:48
В Великобритании в колледжах английский язык для беженцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)