Как часто ездите отдыхать?
Грустная :-(
04 дек 2006, 18:04
Народ,мы уже как 4 года в Канаде,но пока ни разу не ездили отдыхать.Может хоть в следующем году собирёмся и съездим на Кубу или в Мексику.Как часто вы ездите отдыхать и в какое время года?
04 дек 2006, 18:15
смотря как далеко вас интересует :) мы на кемп ездим летом и в коттедж.. в Мексику пока не добрались.. в Россию я летала каждый год, в етот раз не лечу, родила недавно..но муж летал на Украину.. сейчас думаю, отпустить его одного со старшей в Мексику или нет зимой.. но до етого муж например 6 лет в отпуске не был. (с транслита)
04 дек 2006, 18:17
Обязательно на Кристмасс брейк, вернее чуток раньше, потому что цена на путовки взлетает в полтора-два раза с 22 декабря. - это теплые страны. А летом попутешествовать. Т.е. 1-2 раза в год. На Кубе сейчас плохо, питание там и так было ужасным всегда, а сейчас еще все ветшает. В описании написано "есть тенисный корт", на 100% можно быть уверенным, что там "текущий пятилетний ремонт" либо это будет заброшенный корт, заросший травой. И так во всем :-( Социализьмь :-(
04 дек 2006, 18:58
Я там жила и работала и просто ездила отдыхать, никогда не сталкивалась с заросшими кортами на Кубе, выбирайте хороший отель международной серии и "все Вам будет ОК" Не бросайтесь на дешевые кубинские и иже с ними Из за коротких отпусков в Канаде (у меня только с этого года четыре недели) приходиться в дополнение к этим не по европейски коротким неделям пробавляться еще и вылазками, типа длинных выходных в NY или к командировкам добавлять дни для ознакомления "города командировки" или остановки где нибудь по пути В общем, была бы фантазия, а места для отдыха найдуться Обычно, куда нибудь и зимой, и весной, и поздней осенью Лето мне и в Торонто нравиться
04 дек 2006, 19:10
Это понятно, что надо ехать именно на ресорты с иностранным капиталом, но отзывы о Кубе даже с этих ресортов последнее время весьма неутешительные. Т.е. раньше Куба была привлекательней по соотношению "цена-качество" (если более-менее относиться к скудности еды там даже в хороших ресортах. Но на сегодня Куба просто ветшает на глазах и туда я больше не поеду пока у них там этот сраный коммунизм не закончится :-( Такую страну загубили :-(
04 дек 2006, 19:29
Когда я читала отзывы о поездках в какой бы то ни было отель, они всегда неоднозначны и часто многие из них необьективны Мне например, не понравился Ritz Carlton Battery Park NY, (тоненькие стены, за которыми шум соседей слышно, мало ресторанов в гостинице) который должен нравится априоре
04 дек 2006, 19:36
Я тоже смотрю на отзывы достаточно придирчиво и анализирую ЧТО именно не нравится. Но по нынешнему сезону, сравнив пару десятков отелей мы за ту же цену едем на Доминиканы, хотя изначально планировали на Кайо Коко, но сентябрьские и октябрьские отзывы нас просто убили наповал - все как один жалобы на еду и повсеместную стройку-ремонт. Нафиг нам это надо? Пускай сами свой социализм строят.
04 дек 2006, 19:56
про Доминикану тоже можно сказать, пускай свою малярию сами выводят :) Мои друзья поедут 12 в Cayo Coco, не Tryp, где мне понравилось несмотря на отзывы, что там кому то яичницу не дожарили,:) а в Sol Melhia, посмотрю, что скажут На Cayo Coco строек не видела, там уже все построено :) Мне кубинский социализм в туристической сфере нравиться гоооораздо больше, чем ямайско-доминиканский капитализм с озлобленным лицом :)
04 дек 2006, 18:18
лучше в мексику,а еше лучше панама.(ну а круиз просто идеально))))) (с транслита)
04 дек 2006, 22:53
В среднем два раза в год. В этом году ездили всего один раз, так как пришлось отменить рождественскую поездку. :( (с транслита)
04 дек 2006, 23:59
Раза 2 в год, в среднем: май-сентябрь - "по Америке/Канаде", ноябрь-декабрь - "в теплые края" (на Гаваи, например).
05 дек 2006, 06:26
Каждые выходные езжу, вокруг красоты смотреть не пересмотреть
04 дек 2006, 18:32
напишу и я, хотя я и не из Канады - как минимум 3-4 раза в год, на Рождество и НГ, как правило в Москву, недели на 3 летом куда-нибудь, может быть что угодно, Европа, Карибы и т.д., и часто в феврале (Египет, Канары) или мае (Турция, Египет, Канары), часто летом, помимо основного отпуска летим еще и в Москву, а также часто на выходные уезжаем к "соседям" ( Бельгия, Германия) (с транслита)
04 дек 2006, 18:46
Все-таки в Европе с этим полегче.;) "Соседей" много.:) (с транслита)
04 дек 2006, 18:51
Если "ездить отдыхать" подразумевает только поездки за границу, то да :) (с транслита)
04 дек 2006, 18:56
но это как посмотреть - в Мексику, Южную Америку, на Карибы - от нас ой как далеко, не налетаешься........ (с транслита)
04 дек 2006, 20:37
так вот и нам до Европы гораздо сложнее долететь, чем до той же Мексики...Хорошо, успела во многих европейских странах побывать до приезда в Канаду.:) (с транслита)
04 дек 2006, 20:45
наверное, в какой стране не живи, до какой-то части света все равно далеко, а жаль, везде хочется побывать :) (с транслита)
05 дек 2006, 06:24
да-а уж...:)
05 дек 2006, 19:05
тут ваши соседи, немцы, просто ржут над голландцами, грят, голландцы тока и ездиют на своих Wohnwagen. Вот такая дружба народов.
05 дек 2006, 19:17
а голландцы, в свою очередь, ржут над немцами, которое зеландское побережье заполонили просто, а у ж немец на машине за границей - вообще пиши пропало....... (с транслита)
06 дек 2006, 01:12
Знаю над кем вместе ржут и голландцы и немцы.:-) А по существу-по деньгам каждый год по разному.В 2006 только в Голландию пару раз выезжали,а так обычно 3-4 раза в год,но недалеко-Испания,Франция,местные Арденны. Очень люблю Испанию,все б отпуска там проводила,но не всегда это возможно.
06 дек 2006, 15:36
хи-хи, над южными соседями мы тоже подшучиваем, любя так....... (с транслита)
06 дек 2006, 02:48
какое такое побережье? это в Голландии что ли? ну что вы, что вы, это ж не солнечная Майорка, не Балатон для ПТУшников, не Прага, вот там то и отрываются немцы. А дошло, дошло, зачем в Голландию приезжают, тут это под запретом.
06 дек 2006, 15:34
ну, в Голландии побережья на многие десятки, если не сотни километров.........а немцы у нас еще как отрываются, только не с тем, о чем вы подумали( в Зеландских деревушках это днем с огнем не сыщешь).....но факт фактом остается - 3/4 отдыхающих на зеланских пляжах, а пляжи, кстати, классные - немцы, которые смеются над голландцами и их каравнчиками, но сами считают незазорным отдыхать в Голландии в караванах, летом на побережье на одну голландскую машину - 5 немецких....... (с транслита)
06 дек 2006, 18:27
так, восполнила пробел в страноведении, а то я только и знала "ху стан де захен" да в детстве книгу про Голландию "В стране странностей" читала. Слушайте, а много осталось чистых голландцев еще? Или они все уже с тайцами-индонезийцами-африканцами-аргентинками перемешались?
06 дек 2006, 18:33
ну, ишшо имеются.....в той же Зеландии много их, на Севере, в деревнях на Востоке страны.......а вот в королевской семье, хоть они и зовуться официально Принцами Нидерландскими, голландская кровь процентов эдак на 99 разбавлена..... (с транслита)
06 дек 2006, 18:59
немцы им кровь "попортили", папаша королевский и муженек были немцами.
06 дек 2006, 20:51
да там какой крови тока не намешано, даже русская есть, во как....... (с транслита)
04 дек 2006, 19:09
Я за 6 лет в Америке ездила в Финляндию на семейную встречу на 4 дня, в Аризону к родственникам на 4 дня и во Флориду с мужем опять-таки на 4 дня. Планируем Таиланд на 10 дней в конце декабря и в следующем году начнем ездить по Европам/Мексикам/круизам. Планируем ездить на неделю по 2-3 раза в год. (с транслита)
04 дек 2006, 19:27
В европу летаем каждые два года (финансы большего пока не позволяют). По Америке путешествуем как придется. :-) (с транслита)
04 дек 2006, 22:39
Стараемся выбраться куда-нибудь хотя бы раз в год. В основном отпуск с мужем берем летом. В Россию пока получалось летать раз в два года. (с транслита)
05 дек 2006, 00:51
В среднем выбираемся 2 раза в год. Один раз серьезно, далеко и надолго, второй подешевле. Ну и кемпинги выручают (с транслита)
05 дек 2006, 01:08
Часто не ездим, хотя график позволяет. В прошлом году ездили в Украину, навестить родстрвенников, друзей. А этим летом сьездили в Ванкувер (сами из Калгари). НАслаждались путешествием на машине через горы. Если чесно, обожаю путешествовать на машине, но после рождения ребёнка это стало очень трудно осуществить. А раньше, когда жили в Далласе (Тэас), Обездили весь юг Америки. От Калифорнии (ЛА, СФ, Долина смерти, Елоустоне НП, Лас ВЕгас, Аризона, Гренд Кеньён...) До Флориды (Ки Вест, Луизиана с Нью Орлеаном и т.д.). Сейчас такие путешествия осуществлять немного сложнее. Но пробовали в это лето, и я получила кучу удовольствия. Банальные курорты меня и мужа не привлекают. Если едем в горы, стараемся похайкать. (с транслита)
06 дек 2006, 05:03
С Ванкувером и окресностями (Бритиш Коламбия в целом),ну точно никаких Швейцарий и Испаний не нужно,такие края красивейшие:-)Жаль,что мы так далеко и билеты совсем не дешевые:-(Я бы несколько раз в год бы тусовалась там... (с транслита)
05 дек 2006, 01:22
Пока есть возможность, ездим много. В прошлом году три недели в Австралии. В этом году месяц в Африке, сейчас еще на две недели в Китай. Но это не каждый год так. По Америке тоже поездили немного, но в основном во время переездов или на выходные куда-то. В Европу и на курорты не ездим, не тянет.
05 дек 2006, 01:25
Да, меня бы после таких путешествий тоже на курорты бы не тянуло;) Весь мир посмотрели, как здорово:) Ваши путешествия как-то связанны с работой? (с транслита)
05 дек 2006, 22:48
Спасибо! Нет, с моей работой никак не связаны. В Австралию ездила к подруге зубыл лечить. В Африку у нас было запланированное путешествие, так как мы переезжали в другой город и решили между работами погулять. А в Китай едем, так как у моего МЧ там конференция, а я за компанию и еще на неделю отпуск берем. :)
05 дек 2006, 01:23
Пару раз в год выбираемся к родственникам или они к нам, и раз в год отдыхаем отдельно от всех;) Хотелось бы почаще;) (с транслита)
Anonymous
05 дек 2006, 01:59
2 раза в год - раз в Россию к родителям и раз в жаркие курортные места.
05 дек 2006, 02:51
Обычно 2 раза в год - зимой и летом (с транслита)
05 дек 2006, 06:59
Не ездила ни на Кубу, ни в Мексику, только на границе в нуево ларедо раз была :) Не хватает пока денег, самое большое, съездить раз в год родителей повидать. В "окрестностях" Торонто на кемпинг езжу иногда. Алгонкин, Монреаль, Брюс Пенинсула, Сэндбенкс, Васага Бич, Вашингтон, такого плана. Тоже хорошо.
05 дек 2006, 09:08
Вернулись из отпуска в четверг, до этото толком не отдыхали два года. (с транслита)
05 дек 2006, 13:12
Каждые полтора месяца по соседним странам. Плюс два раза в год далеко недели на 2. И однодневные поездки по ближнему зарубежью в выходные.
05 дек 2006, 23:01
2 раза в год: летом в Россию, зимой в теплые края :-)
05 дек 2006, 23:02
Каждыи год, в Россию. (с транслита)
06 дек 2006, 20:31
Минимум 2 раза, иногда 3-4 и даже 5 :-) ( но это уже речь идет о больших городах)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы