Кто-нибудь делал?

Avtor
05 дек 2006, 09:19
Мне предстоит через неделю колоноскопия:( Ужасно боюсь, может кто-нибудь делал или слышал на сколько это болезненно(можно анонимно).Огромное спасибо!!! (с транслита)
05 дек 2006, 11:04
А я и есть тот врач, который в течение 7 лет работала в отделении эндоскопии...колоноскопии проводила тоже...что могу сказать, обследование не из лёгких, многое зависит от специалиста, но и при самом большом опыте провести эту процедуру безболезненно невозможно...я уж не знаю как в вашей клинике относятся к обезболиванию, в России колоноскопию предпочитают делать без анестезии...ну, в общем, всё будет хорошо, всё терпимо, и что самое главное более информативного обследования кишечника не существует, так что ради этого стоит потерпеть... Всё будет хорошо! Главное боевой настрой, и поменьше себя жалеть...и слушать доктора:-) Удачи Вам и крепкого здоровья:-)!
Anonymous
05 дек 2006, 18:42
Без анестезии???Ужас.В Израиле делают только под наркозом.Сама врач,поэтому точно знаю
05 дек 2006, 19:05
Да в России и аборты без наркоза делали, а уж удалить нерв из зуба наживую - так это для врачей одно удовольствие, еще и прикрикнут типа что б не дергались.
05 дек 2006, 11:18
..................Мне делали весной прошлого года под обшим наркозом. Никаких болезненных ощущений "после " не было.. Наверное потому что ничего этакого внутри не было.. разбудили почти сразу надо было обязательно опятьс сходить в туалет.. (кровь была :-( ) Принесли кофе, бутерброд с сыром. нальзя есть с 6 вечера накануне. Саму процедуру сделали в 4 часа дня, хотя в больнице надо было появиться с самого утра. А вам разве не предлагали за 12 часов до обследования начинать пить очищающее?
Anonymous
05 дек 2006, 22:47
Это тут платно,и дешевле делать в месте с просмотром желудка,это мне уже потом хорошие люди сказали :-). Нужно пить спец. средство очищающая кишечкик вечером.Там ставят укольчик,ты засыпаешь минут на 20-30,просыпаешься уже все сделано,идешь домой.Совсем ни чего не чувствовала.Просто прелесть ,и с желудком также.делала в русской поликлинике в торонто.Подходишь,через 30 минут укол и все,все быстро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)