Водительские права..Америка
05 дек 2006, 10:54
Девчата, у меня следующий вопрос...Мы приехали в Техас не так давно, 4 месяца назад...у меня имеются, как и у всех россиян (имеющих водит права), книженция - международные водительские права...Так вот вопрос: имел ли кто опыт,( даже не знаю как обозвать этот процесс), замены, легализации, перерегистрации:-)как угодно, российских прав на американские, и если да, то что при этом нужно было сделать...учить и сдавать тест не хочу, потому как лень, нет времени ( в наличие 2-х летняя активная принцесса)... Позвонить по офисам муж обещал на следующей неделе, но предварительно хочется услашать про опыт у соотечественников:-) Заранее спасибо...
05 дек 2006, 12:27
Привет!Посмотрела ващи фотки прям ностальгия замучила:)Мы только в августе приехали с Америке были там пять лет,жили в Аламогордо штат НМ,это в часе езды от Эль Пасо;)В Эль Пасо регулярно ездили раз в месяц по магазинам:)Права поменять не проблема совершенно и ничего вам сдавать не надо просто придете заполните бумаги и проверют там же на месте зрение и фсе выдадут вам права.
Anonymous
05 дек 2006, 16:07
к сожалению, сдавать тест придется. Скорее всего, и экзмен тоже. Ваши права действительны на 2 месяца (ну что-то может варьироваться, в зависимости от штата).
05 дек 2006, 16:21
Муж при наличии прав (международных, привезенных с собой) учил тут мануал, сдавал вождение.
05 дек 2006, 16:44
Да тут получить права любой, даже клинический идиот сможет, поэтому такой беспредел на дорогах. Берете книжицу в местном DMV читаете, отвечаете на 15 вопросов, можно сделать 3 ошибки. Было много лет назад в CA, не знаю как в техасе сейчас. Выдают ученические права, после них сдаете вождение. Я _совершенно_ не умел водить. Машину дал знакомый, показал где газ и где тормоз, отвез в деревеньку глухую. "Инспектор" - бабушка лет 80 была. Попросила включить поворотники, выключить. Проехались минуты 3 по 3х полосной дороге со спидлимитом 25 миль. Потом сказала что я могу отказаться от параллельной парковки и заездом задом за угол, получив 6 штрафных очков и при этом у меня еще 6 останется на ошибки. Отказался сдавать, вернулись на парковку. Спросила как я запаркуюсь на холме. Подписала бумажку что сдал. ВСЕ!!!
05 дек 2006, 20:45
Не знаю в какой деревне так принимают, в РА все намного серьезней и с параллельной парковки начинается практический тест - не сдал паркинг - тест провалил (((.
05 дек 2006, 21:48
Я пришла в мотервиклдивижен,предьявила свои русские международные права,заполнила бумагу,мне проверили зрение ,там же на месте и ВСЕ я получила права американские,у мужа у меня немецкие права он так же получил американские как и я.И я этой девушке знала,что говрю,потому что жила именно там где живет она.От штата к штату совершенно разные законы.Более того скажу вам сейчас я поменяла американские права на немецкие без всяких сдач и экзаменов.
06 дек 2006, 05:28
поддерживаю! то же самое в ny - все серьезно
05 дек 2006, 21:13
может и было такое в СА много лет назад, но уже лет 9 экзамен строго принимают...
05 дек 2006, 21:43
Моя знакомая сдавала вождение в Чикаго. Опыт вождения - 10 часов. :-) Сдала с первого раза. Правда, так и не ездит - боится. (с транслита)
05 дек 2006, 21:48
В Чикаго я, кстати, меняла права с СА на IL, сдавала письм. тест, легко. А не ездят, как ни странно, многие; иметь права и "отважиться" всерьез водить машину почему-то разные вещи.
06 дек 2006, 05:12
Не пугайте человека. Никто сдавший американский экзамен по вождению не сдаст российкий или немецкий, вот где действительно проверяют навыки вождения а не профанацию с верчением головы.
06 дек 2006, 08:10
А вы откуда знаете. Вы же ездить научились только в штатах и права получали там же.;-)
06 дек 2006, 17:02
Потому, что была возможность получить немецкие права, у нас "дружественные" компании в Германии и я там пару раз до полугода работал.
06 дек 2006, 19:13
Я подтверждаю. :-) В Германии просто кошмар с правами. Умеешь ты ездит или нет, ты обязан брать уроки вождения. Моя подруга потратила несколько тысяч евро на права, которыми она не пользуется. :-) (с транслита)
07 дек 2006, 07:07
Я МЕЧТАЮ что-бы в штатах был тех. осмотр машин, обязательное обучение в школе, экзамен на вождение минимум на 45 минут, причем и по мелким дорогам и по хайвею, проверка как водитель себя ведет на пустых и полных улицах
07 дек 2006, 07:27
Во многих штатах есть техосмотр, а также и экзамен с вождением на хайвее. Но Вы же из Калифорнии ни ногой, так что терпите. :-) (с транслита)
07 дек 2006, 16:41
В PA есть техосмотр, а вот в других на выхлоп вроде только и все.
07 дек 2006, 21:43
Не толькп в РА . (с транслита)
07 дек 2006, 07:29
В некоторых штатах есть тех. осмотр и обязательное обучение в школе. А от того, что моя подруга в Германии прошла через обязательное обучение и тяжелый экзамен она ездить лучше не стала. Рожденный ползать летать не может.
06 дек 2006, 22:50
да я и не пугаю, говорю с чем я сама лично сталкивалась. У вас, видимо, было по другому. А расслаблять человека чтобы он отнесся к делу как к покупке хлеба, а он вдруг получит шишку на лбу - тоже негоже.
06 дек 2006, 01:44
Сдавала на права в Техасе. Письменный тест 10 вопросов и вождение 5 минут:) У нашей няни из Москвы были международные права, ей сказали через года после приезда в Техас, нужно было пересдать на местные права. (с транслита)
06 дек 2006, 08:25
По-моему легче сдать заново. Мне это 3 года назад стоило $22. За экзамен на компе, и три попытки дрйвинг теста :) Сдала. Муж по-моему тоже сдавал по-новому, хотя имел права с Украины. (с транслита)
06 дек 2006, 17:43
да уж, Вы упустили 2 мес., теперь надо сдавать как всем оба теста - law and driving
05 дек 2006, 11:24
Что ни у кого ничего подобного не происходило? или вся Америка уже спит? ...а ну да, врем\ уже 2-й час ночи...упс, пошла и я сапть:-)...жду ваших ответов!!!!!! Любой информации буду рада!
05 дек 2006, 16:38
Не исключаю, что зависит от штата, в нашем международные права не засчитывались, родители сдавали теорию, получали ученический пермит, и потом сдавали вождение. Все как в первый раз. С международными правами ездить можно было год, но вот страховку с ними купить - вигвам.
05 дек 2006, 17:43
У нас, например, в МА, надо все равно сдавать тест. У друга были права из России, ими можно было пользоваться лишь только пару месяцев, а потом пришлось сдавать тест. Я здесь сдавала, очень легко. (с транслита)
05 дек 2006, 19:58
я перевела и вы учила на русском языке правила дорожного движения (в основном тоже что и в России), сдала тест на компьютере теорию (на русском!!) + принесла свои права из РФ переведенные и заверенные у переводчика которому диоверяет мотовикл (у них есть специальный список к кому можно отнести на перевод!!!) и усе!! драйвинг тест не сдавала и получила свои права категории "С" в тот же день! сдавала около полугода назад (с транслита)
05 дек 2006, 20:37
Сдайте тест и не мучайтесь. :-) И вождение, и тест элементарны. (с транслита)
05 дек 2006, 20:38
Коннектикут, украинские права не действительны. пошла в МВД, быстренько сдала на американские. Вопросы теста ерундовые, вождение тоже - прокатились вокруг дома, припакрковались. Всё, права в кармане. Вот мой опыт. (с транслита)
05 дек 2006, 20:43
Мне канадские в техасе просто поменяли. а международные не знаю. (с транслита)
05 дек 2006, 21:49
они любые права меняют в Техасе и Нью мекско;)
05 дек 2006, 23:12
Спасибо Вам за ответ, будем выходить на "правильный" офис:-) и менять...Сдавать может и просто, но времени, даже получаса выкроить не смогу... А насчёт Эль Пасо и Аламагордо ( мы были там один раз, ездили куда-то высоко в горы) могу сказать одно - для первого опыта нахождения в Америке, для адаптации сойдёт, но жить я здесь не хочу, мы планируем покупать недвижимость в Сан Антонио...Одно могу сказать - в Техас я влюбилась!:-) Удачи Вам!
05 дек 2006, 22:46
У меня у подруги были российские права, когда она жила в Техасе, и она сдавала заново. Не мучайтесь, сдайте на права. Я сдава в Техасе. Весь процесс с тестом и заполненеим бумажек занял полчаса.
05 дек 2006, 23:14
Всем-всем спасибо за ответы, сделала выводы, сделаю ещё несколько звоночков и определюсь с дальнейшими действиями:-)
Anonymous
06 дек 2006, 10:59
Foreign Driver Licenses If you possess a foreign driver license, are between the ages of 18 and 75, and are now in Texas for an extended period or permanently, the state will recognize your license for up to one year following your arrival. This only applies for foreign nationals of countries that have reciprocity with the United States?in other words, countries that offer a similar privilege to U.S. citizens who are in their nation. http://www.dmv.org/tx-texas/other-license-info.php
Anonymous
07 дек 2006, 07:43
"Никто сдавший американский экзамен по вождению не сдаст российкий или немецкий" Ои, не смешите:))) Деньги в России только заплати:))) И все домои принесут: и права в том числе:))) (с транслита)
07 дек 2006, 10:25
В общем прозвонили мы здесь с дочкой их офисы, результат однозначный - тест...беее...как я не хочу с этим возиться...но придётся...Я не боюсь сдавать ни теорию ни вождение (10 лет опыта вождения, да причём на дорогах России и Кореи:-0),просто время жалко... Подруга в Миссисиппи тоже меняет свои международные права, но...без всяких тестов...в разных Штатах - разные законы...ейэх! Ребятки, спасибо всем вам за отзывы ещё раз!:-*
07 дек 2006, 21:51
Да какое там время?! Максимум - пол дня. Подготовьтесь, прочитайте книжку. Сделайте апойнтмент на вождение. Всё здадите и в тот же день получите разрешение на вождение. Настояшие права пришлют позже. Вот и вся примудрость. Главное не завалиться :) Удачи! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы