Не хочу уезжать!
Anonymous
05 дек 2006, 12:15
Пишу анонимно,извините.Надеюсь на ваши советы.10 лет назад вышла замуж за ливанца,имеем двоих детей,ждем ключи от новой купленной нами квартиры.Муж работает,достаточно успешно продвигается по служебной лестнице,хорошая зарплата,уважение коллег и нмчальства.Вдруг где-то месяц назад говорит-нам надо ехать жить в Ливан.Его аргументы-будем спокойны за детей,будет у нас самих другой статус,купим большую квартиру,хорошую машину.Я его понимаю,в России ходишь и боишься за детей,за мужа.Но я не хочу уезжать.Вот сижу и рыдаю,а вдруг не сможем там жить,старшая уже во втором классе,как ей учиться придется там,языка не знаем.Что делать?
Anonymous
05 дек 2006, 15:33
В Ливане спокойней? Это что- то новое. И не вздумайте ехать!!!
Anonymous
05 дек 2006, 15:50
Тогда надо в какую-нибудь нейтральнуя страну.В Австралию,например.
05 дек 2006, 16:25
Насмешил ваш муж :-( В Ливане еще хуже чем в России, эта страна оплот террористов (одна из), постоянный военный конфликт с Израилем.
Anonymous
05 дек 2006, 16:27
в ливане сейчас ужас что творится!почитайте новости. (с транслита)
05 дек 2006, 17:16
Тоже сразу подумалось, что вам надо найти нейтральный вариант - 3 страну.
05 дек 2006, 18:38
А Вы б спросили у него поподробнее на предмет, чем в Ливане сейчас спокойнее. А то какое-то, чесслово, странное предложение. Тем более с детьми ехать...
06 дек 2006, 23:58
РАЗВОДКА? (с транслита)
Anonymous
05 дек 2006, 16:40
Ну да, вас там будет не хватать: http://shurigin.livejournal.com/68863.htmll#comments Отражает дейтсвительность. Конечно, сейчас там получше, но не намного.
Anonymous
05 дек 2006, 17:15
Может он хочет от вас смыться с детьми?Мусульмане фанатики.Он там может потребовать развода и детей вы уже ни когда не увидите!Не вздумайте туда ехать!Правильно вам сказали,езжайте тогда в другую цевилизованную страну.Канада например.Но туда не вздумайте!
Anonymous
05 дек 2006, 17:21
И сразу столько негатива.Все мусульмане-фанатики,и ливан-оплот терроризма.Вы думаете в России безопаснее?Или вы мыслите сразу глобально?Если в Бейруте идут митинги,то значит все,конец.А в Москве,Минске и т.д. ничего подобного?Вообще то я хотела не о том спросить.Как вы начали жизнь в другой стране,были у вас сомнения,насколько тяжело было привыкать?Не надо о политике и терроризме,если можете.Допустим,это не Ливан,а что-то другое.Абстрактно.
05 дек 2006, 18:21
Вы получили здесь мнение как раз от людей, которые начинали и живут в других странах. Вы просто не понимаете с какими трудностями можете столкнуться в Ливане. Хотите много экстрима - поезжайте.
05 дек 2006, 21:18
Ну как же можно абстрагироваться от пункта конечного назначения?В Ливане сейчас не просто митинги,там гражданская война на пороге по всем прогнозам:-(Конечно в Москве и Минске нет ничего подобно,даже сравнивать странно.Тяжесть привыкания,адaптация очень зависит от той страны,которую вы выберете ведь... Может подумаете действительно о третей стране? (с транслита)
05 дек 2006, 22:35
ЕСЛИ ЧТ ОТО ДРУГОЕ АБСТРАКТНО-ТО ЕТО ДРУГОЕ ДЕЛО.а про Ливан вы бы детей хоть пожалели чтоли,да и себя тоже((( (с транслита)
05 дек 2006, 20:46
Кстати, если он хочет разойтись, ето действительно может быть поводом горячего желания вернутся на родину. Если есть сомнения, даже в гости туда не едьте с детьми. (с транслита)
:-О
05 дек 2006, 20:03
У меня тоже муж ливанец, но ему даже в голову не приходит мысль ехать жить в Ливан, тем более что там так неспокойно. Он туда даже в отпуск с детьми именно по этой причине не едет. Там можно жить при условии, что вы имеете ОЧЕНЬ хороший доход, да и то... все это можно потерять в один момент (с транслита)
Anonymous
05 дек 2006, 20:38
Авы в Москве живете?А чем муж занимается?Может он не уезжает,потому что здесь доход у него выше,а там такого не будет?А каков там должен быть доход,чтобы жить достойно?Ответьте,мне правда интересно ваше мнение.
Anonymous
05 дек 2006, 22:57
вы поймите,что ливан ,это НЕ ЗАГРАНИЦА!Это ОТСТОЙ!И лучще уж жить где угодно,чем плоха вам москва? Скажите мужу,что намерены только уехать в нормальные страны.Все от туда бегут,а вы рветесь туда,чес слово,непонятно....
:-О
06 дек 2006, 08:32
Мы сейчас живем в третьей стране, до этого жили в Москве. Муж поэтому и решил уехать в третью страну, так как не хотел жить в Ливане. И дело даже не в доходах, просто он не видит там будущего для своих детей. Насчет доходов трудно сказать, сколько именно хорошо получать, так как запросы у всех разные. Некотрые там живут и на 400 у.е. в месяц и считают, что хорошо зарабатывают. Считаю чтобы более-менее комфортно жить, надо иметь не меньше 2000 тыс на семью, а лучше больше :). Еще учтите, что школы там не важные, только частные, что недешево, плюс мед. обслуживание платное. Но какая может быть речь о доходах??? Все это уйдет не задний план, начнись там опять военные действия, не дай Бог, конечно. Я бы уговаривала мужа никуда не ехать. (с транслита)
06 дек 2006, 00:05
В жизни бы не поехала в Ливан, страшно было бы за себя и детей...Мужу постаралась бы популярно обьяснить, почему не хочу туда ехать. (с транслита)
06 дек 2006, 13:08
Я стремилась уехать, поэтому уехала легко в Израиль. Главное было не куда, а из России... Если вы не хотите уезжать, то оставьте себе тыл в Москве, оставьте возможность вернуться - не продавайте квартиру, а найдите хотя бы съемщиков. Закройте какую-нибудь разумную сумму на счете в банке... Мужу поставьте условием, что ваш отхезд не будет бесповоротным и что вы оставляете за собой право на возвращение в страну... Если в сравнении дальнейшей жизни Москва будет проигрывать, то вы сможете потом приехать и все закрыть. А если выиграет, то у вас есть путь назад. С "тылом" и вам будет спокойней...
Anonymous
06 дек 2006, 14:07
Спасибо,Лаура!Хоть один позитивный отзыв,а не просто-ой,какой ужас,в Ливан,это же кошмар.Правда,большое спасибо.И сама понимаю,что должны быть пути к отступлению.И мне не понятно,чем плохи школы в Ливане.Зато я знаю,что закончив такие ужасные школы,люди потом поступают в Американский университет в Бейруте.А после наших российских школ фиг куда поступишьбез репетиторов и без бабок.И вообще,те,кто мне отвечад,хоть одним глазком видели этот кошмарный,террористический Ливан,где дети одни спокойно гуляют по улицам,где никто не побежит их искать,потому что там ничего не случится с ребенком,его не убьют,не изнасилуют,не обворуют одноклассники.?Вы там сами были?Спасибо всем за ответы,не ожидала столько негатива.
Anonymous
06 дек 2006, 14:24
возмозно так было когда-то, когда ваш муж оттуда уэал.сейчас там, в данный момент очень страшно.конецно может ваш муж сторонник Насраллы и надеется что тот сейчас захватит полную власть и он расчитывает на какие-то выгоды от этого. (с транслита)
Anonymous
06 дек 2006, 19:19
Родители моего мужа отдавали своих детей в хорошие частные школы, чтобы потом они смогли поступить в Американский университет, а много ли там учиться детей из обычных государственных школ? Сами ливанцы знают, что лучше в частные школы отдавать детей, только не у всех деньги на это есть. А думаете случаев изнасилований там нет? В каждой стране есть свои ужасы, и если сравнивать плохие стороны с хорошими, то объективного мнения не составить. Ели вы готовы уехать, езжайте, просто очень сложно будет привыкнуть к местному укладу жизни. Очень много зависит от того какие условия проживания вас ожидеют по приезду. (с транслита)
06 дек 2006, 14:17
Одно небольшое "но". Все так, но нужно учитывать специфику законов мусульманской страны. Пока все прекрасно, то можно жить где угодно, но если автор (не дай бог!!!) поругается там с мужем и родственниками и захочет уехать назад, или даже развестись, то ей будет очень трудно увезти при этом с собой детей. Даже через суд. :-( Их оставят мужу и его родственникам. :-( :-( :-( Автор, вы готовы на такую судьбу своей дочке, даже гипотетически? А в Москве законы на вашей стороне. Не рискуйте. Хотите уехать - есть Канада, Австралия, много других мест, где вы не окажетесь бесправной.
Anonymous
06 дек 2006, 14:49
А из Москвы так же легко увезти детей,и концов никто не найдет.И наш МИД не поможет,пока еще никому не помог.Разговор из серии-если бы да кабы.Все просчитать невозможно.А вдруг завтра война в России,а землетрясение,наводнение,ледниковый период.Да может мы завтра все помрем?
Anonymous
06 дек 2006, 14:55
вы не правильно топик назвали.надо было так: очень хочу в Ливан! потому что вам видимо все же хочется туда судя по вашей реакции.Ну в добрый час! (с транслита)
06 дек 2006, 17:29
точно на 100 %!
06 дек 2006, 14:59
Знаете, это все вторично. Когда я выходила замуж, то я ясно понимала, что вливаюсь в еврейскую семью, со всеми её устоями, традициями, менталитетом. Я - русская, не еврейка. То же самое могу сказать и о своей эмиграции. :) Я не думаю, что автор выходила замуж с завязанными глазами. :)Не думаю, что она не понимает, что страны разные не просто на карте... :) А всех проблем не предусмотришь...
06 дек 2006, 15:08
Дети вторично???Ой,мама моя.Хотя я почему то не удивляюсь. (с транслита)
06 дек 2006, 15:19
А для тебя твои дети первичны и их безопасность, поэтому и сидишь под угрозой обстрела и очередной войны здесь? Ах, да, патриотизм к Святой Земле, в армии кто-то должен служить и защищать землю предков... Я почему-то тоже не удивляюсь... :):):) А автор, между прочим, проблем с детьми не имеет. Это уж вы напридумывать тут спешите страшилок разных... Это тоже очень характерно, впрочем. :)
06 дек 2006, 15:30
Ответьте мне просто:)Для вас дети вторичны? ДА или НЕТ. Для меня НЕТ. (с транслита)
06 дек 2006, 15:55
Ну получи - для мой сын всегда был и будет всем в моей жизни и самым главным моим человечком. А вот твои дети меня вообще не интересуют и не будут интересовать. Твои дети - твоя проблема... :) А лучше перечитай внимательно диалог и не пытайся вывернуть смысл сказанного.
Anonymous
06 дек 2006, 15:58
Мадам, вы известная хамка на этом форуме. Странно что еще не все это знают. Но вы время не теряете, число ваших "поклонников" растет с каждым вашим перлом (с транслита)
06 дек 2006, 17:04
Кто бы сомневался, конечно, это хамство - любить своего сына и не интересоваться вашими детьми, да и вами самими тоже... :):):) Чучелко серое, себя то наверняка считаешь умной и интеллигентной, раз так масочкой прикрылась, чтобы нахамить. Ну-ну... :)
Anonymous
06 дек 2006, 21:54
Научитесь отличать хамство от иронии, тогда поговорим при открытых лицах. Очень не хочется быть облитой вашими помоями, - а больше ничего ожидать не приходится от израильской торговки :( Интересно, в вашем случае - профессия накладывает отпечаток на человека, или наоборот? (с транслита)
07 дек 2006, 00:53
Мне так надо говорить с тобой? Ты серьезно думаешь, что "израильская торговка" так жаждет увидеть кучку дерьма, которой ты являешься. :) Сиди уж под прикрытием маски серой, чучело. Не пугай народ своей злобной рожей и бойся дальше в ожидании. Твои помои на тебя же там под маской и попадают, так что лучше не раскрывайся и не воняй. Сиди тихонько и продолжай ненавидеть всех вокруг - арабов, гоев... Не вытекай наружу... :):):) Тебе отвечать - как в дерьмо наступить. Больше не буду отвечать, брезгую...
Anonymous
07 дек 2006, 01:12
НДААА!!! Я в шоке от этой дамы (с транслита)
06 дек 2006, 14:55
Поддерживаю. Может не так все страшно как нам "рисуют"...Ведь наши уехали в Израиль, а там тоже взрывоопасно, но они не бегут оттуда....ИМХО.
06 дек 2006, 17:07
Сравнили Израиль и Ливан :-( Сколько уже случаев было когда женщины не могут вывезти детей из таких стран.
Anonymous
06 дек 2006, 15:00
Вы ничего не поняли.Я так же бы не хотела уезжать в США,Канаду,Францию,Мексику,к черту на кулички.Я не ждала от вас обсирания этой страны,другого слова нет.
06 дек 2006, 15:04
Я хотела спросить,насколько трудно было вам морально,когда уехали из России.Я знаю наверняка,что если бы написала -не хочу в США,то получила бы противоположные отзывы-вы что,дура,это же США,рай на земле,надо ехать.А вы рассуждаете по картинкам из телевизора и стереотипам,типа,в России по улицам ходят медведи,Ливан-вообще отстой.Извините,что зло,но вы и сами не добрые.
Anonymous
06 дек 2006, 15:08
вы глупая.никто не обсирает Ливан.Вам только сказали что сейчас это не безопасное место. (с транслита)
Anonymous
06 дек 2006, 15:09
Глраное,чтобы вы считали себя умной.А остальные в дураках походят.
06 дек 2006, 15:11
Это просто естественная реакция после картинок в ТВ,не надо обижаться,но в Ливане сейчас на самом деле далеко не самая тихая обстановка. (с транслита)
Anonymous
06 дек 2006, 15:15
Спасибо Израилю.До войны все было спокойно,страна потихоньку восстанавливалась,даже туризм начал развиваться.А теперь нет страны,руины одни.Русские строители восстанавливали мосты,спасибо им.Теперь хоть сможем до родных добраться.
06 дек 2006, 15:20
Жалко Ливан,обычных жителей,которыми кое-кто в Ливане манипулирует.И жалко Израиль - слишком терпеливый и интелегентный:) (с транслита)
Anonymous
06 дек 2006, 15:22
Давайте все успокоимся.Сколько людей,столько и мнений.И закроем топик.Ато я очень близко к сердцу...
Anonymous
06 дек 2006, 15:23
все благодарности пожалуиста Насралле адресуйте и за то что там сейчас проишодит тоже ему спасибо скажите. и за то что позволили ему все это сделать спасибо бежребетному ливанскому правительству скажите. (с транслита)
Anonymous
06 дек 2006, 15:29
Обязательно адресую,всенепременно.А интеллегентным израильским правительством очень интеллегентно рулит правительство американское.Не такое интеллегентное,как израильское.А дети ливанские умирали ну совсем неинтиллегентно,а Аль-Джазира имела наглость еще и трупы показать.
06 дек 2006, 23:07
АГА ИСКУСТВЕННО СОЗДАНнЫЕ НА ИНЕТЕ))))а про израельское правительство ето вы правы,козлы они,что америку слушают,надо было до конца ету войну довести,а не прекрашать ничего не добившись))) (с транслита)
06 дек 2006, 15:38
ой, ёёё, Остапа понесло :-)
06 дек 2006, 17:13
Глупости не говорите. Моя свекровь живет на границе с Ливаном - у них уже много лет постоянные обстрелы с иранской стороны. Или вы считаете что если еврей, то его можно бить безнаказанно. Терпение лопнуло, это арабье по человечески не понимает - получили взад той же монетой. А завыли так, какбуд-то паиньки все годы были.
Anonymous
06 дек 2006, 17:39
они просто пытались получить назад свои земли,ведь ваша родственница живет на ихней земле.Конечно во всем виновато правительство,когда отстегнуло кусок чужой земли Израилю.Нужно было предвидеть как это должно было закончится.Тоже самое происходит и с крымом в россии.Хрущёв отдал,а люди страдают.
Anonymous
06 дек 2006, 19:40
Дай Бог, чтобы после того как восстановаят мосты и всю инфраструктуру, экономическое и политеческое положение страны стабилизировалось :) (с транслита)
Anonymous
06 дек 2006, 19:44
Не будьте столь обидчивы, никто Ливан не обсирает. Просто одно дело- это когда у тебя выбора нет, и совсем другое - выбрать эту страну для проживания добровольно, в первую очередь надо учитывать интересы детей. Я лично для своих детей будущего там не вижу :(, все наши знакомые, постарались уехать из Ливана, и благодарят Бога, что их дети растут в безопастности, а в Ливан ездят отдыхать. (с транслита)
07 дек 2006, 01:18
странно, что захотел туда именно сейчас. И аргументы по меньшей мере странные...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы