● Каштаны? как?

05 дек 2006, 18:40
Люди, кто реально умеет готовить каштаны? как их есть? кто делал это? :)
05 дек 2006, 18:46
да так и есть - хотите сырыми, хотите обжаренными, хотите - пюре из них сделайте, мой любимый вариант - жареные, слегка подсоленные...... (с транслита)
05 дек 2006, 18:51
Сырыми каштаны есть нельзя ни в коем случае. Там содержится большое колличество tannic acid. Так что, только прожаренные или вареные
05 дек 2006, 19:20
упс, в Голландии их поколения сырыми едят и ничего, я тоже периодеически в лесу лакомлюсь...... (с транслита)
05 дек 2006, 18:52
как сырыми? а как обжаривать? в чём? а пюре как делать? что сначала как-то чистить? они такие твёрдые :)
06 дек 2006, 18:13
И со сливками! или со сметаной, мням!
06 дек 2006, 07:58
надрезаешь крестом и в духовку на 450 минут на пять
06 дек 2006, 19:01
:-* а солить? или потом куда-то макать?
06 дек 2006, 20:23
на 450 минут? (с транслита)
06 дек 2006, 21:49
Маша14 сказала: "надрезаешь крестом и в духовку на 450 минут на пять"
05 дек 2006, 18:45
Мы делаем почти каждый вечер :) У нас дома правда есть специальная сковорода с дырками, для каштанов, так что делаем просто на плите. Короче, берете каштаны, надрезаете скорлупу крестообразно, а потом- на решетку в духовке где-то градусов на 180. Периодически проверяете зубочисткой- если проходит как в масло- все готово. Обалденно вкусно :)
05 дек 2006, 18:48
где взять эту сковородку с дырками? :) здорово!
05 дек 2006, 18:52
Купили в Торонто, просто в супермаркете ("Highland farm").
05 дек 2006, 18:54
никогда не видела такой сковороды :) что у неё настоящие дырки? как классно!
05 дек 2006, 18:59
Ага. Смотрите там, где каштаны продаются. Мы видели не далее чем вчера- лежат. К сковородке в довесок идут еще и специальные щипчики, чтобы скорлупу у каштана надрезать
05 дек 2006, 19:02
угу! я никогда в Оттаве не видела :) вот такие нашла щас в сети, но их никогда не видела :)http://img.shopping.com/images1/di/73/64/5a/6b/32/727a5163325564384b523152594a386541-140x119.jpg
05 дек 2006, 19:01
а я просто варю как картошку в подсоленой воде, предварительно надрезав.
05 дек 2006, 19:04
не очищая? надрезать так же как сказали уже выше? сколько варить? с чем есть? или просто с вином? :) белым или красным? :)
05 дек 2006, 19:23
если их очистить, то они быстро разварятся.....а есть с чем угодно, можно и с вином тоже, в Рождественский период я вот с глитвейном их употебляю....... (с транслита)
05 дек 2006, 21:26
Поддалась сезонному настроению народа в фермерс маркет и купила первый раз в жини эти каштаны:) Смотрела на них с недельку. Потом отварила. Попробовала. Странно:) Больше не буду покупать, точно. (с транслита)
05 дек 2006, 22:08
Не надо их варить :) а ассоциация с каштанами у меня, это когда каштаны из огня таскают - поговорка, ну и франция, холодно, продавцы каштанов - с жаровни вытаскивают и тебе обжигающими продают. :) А вареные - фу, могу себе представить. ХОтя в интернете есть рецепты кремов, но по моему класически каштаны должны быть жаренными. :)
05 дек 2006, 23:56
ну их варят тоже. наверное куплю еще раз 4 каштана и пожарю:) (с транслита)
05 дек 2006, 21:29
Мёбиус, кажется в последнем номере Фуд энд Вайн есть рецепты из каштанов.
05 дек 2006, 21:46
В России жарили на обыкновенной сковородке без добавления чего-либо (нужно периодически мешать, чтобы равномерно прожарились и не подгорели). Заграницей видела как готовят в духовке, просто кладут на противень и запекают до мягкости.
05 дек 2006, 22:03
Я как то тоже заинтересовалась этим вопросом, поймала дедушку, который набирал эти каштаны, допросила с пристрастием, тепеть делаем. :) (муж так же допрашивал негра - как жарить бананы :)Каждый каштан надрезать - у них кожура тонкая, поэтому их легко ножем с зубчиками. Стейки резать которыми. Потом в духовку и жарить. На обычном протвине у меня. Минут 15. Если не надрезать их, то они тогда как горох вареный получаются, если пережатить, то они твердоватые будут, тоже невкусно. А есть - с вином, без детей, в интимной обстановке или с друзьями. :) Только там калория на калории сидит. :) Приятного аппетита. :)
06 дек 2006, 02:50
а они мне по вкусу картошку напоминают, так и должно быть? Я покупала из любопытства пару раз у уличных торговцев.
06 дек 2006, 06:41
1. А где дырки в сковородке? В днище? 2. С какой стороны надресать каштаны? Всем - спасибо!
06 дек 2006, 20:23
Ну дырки наверное в днище, я думаю что имеется в виду не настоящая сковородка для жарки а такая штуковина, в ней пиццу делают. Она тонкая и с дырками, что бы пицца хрустящая получалась. Но если ее нет, то на протвине или на решетке тоже самое получается. Надрезаю я где мне удобно :) и не крестом, а просто, один надрез, что бы влага выходила.
11 дек 2006, 08:43
О, спасибо! Не знала, что на противне для пиццы можно каштаны жарить (печь?). ЗЫ: они с белым вином ТАК хорошо идут!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)