Посылка в Киев из Америки.
05 дек 2006, 20:17
Собираюсь отправить подарки родственникам, собрала небольшую посылочку: деткам одёжки всякие. Есть печальный опыт с Венгрией, подруга так и не получила 2 мои посылки, в Бухарест в Румынию дошли. А как с Киевом, есть ли у кого-нибудь опыт? Очень не хочется, чтобы посылка моя потерялась где-нибудь на почте
05 дек 2006, 20:49
Отправляла обычной почтой - все доходило. А вот с письмами были проблемы, но это уже по Украине, там шабаш - контора. Америка отвечает за доставку - ДО границы, а уже после отвечают украинские.
05 дек 2006, 21:23
Спасибо за ответ. У меня тоже многие письма не доходят. Так обидно, бабушка с дедушкой ждут фотографии внука, а они где-то теряются. (с транслита)
08 дек 2006, 10:32
На 10 посылок 2 затерялись. Но эти две были отправленны наземной почтой. Был опыт; застрахованная посылка затерялась на 3 месяца, американцы подняли нашу почту на уши- нашлась, правда переполовиненная.. (с транслита)
08 дек 2006, 20:08
10:2 - обнадёживает. Вспомнила, кстати, у меня в прошлом году и по Америке незастрахованная посылка потерялась. (с транслита)
08 дек 2006, 15:09
UPS nadejno ili ischite i peredavaite s okaziei.
08 дек 2006, 20:07
Согласна, с оказаией самый надёжный вариант, но увы.... (с транслита)
08 дек 2006, 18:36
В нью-Йорке есть компания МИСТ (Meest).Щни доставляют на Украину и в Россию,а может еще куда-нибудь.Мне в Москву мама из Бостона шлет постоянно - ничего ни разу не пропало.Есть у них авиа и морская доставка.
08 дек 2006, 20:06
До Н.-й. с маленьким ребёнком не доедем. (с транслита)
08 дек 2006, 20:29
Мист не только в НЙ. Посмотрите, может возле вас есть meest.net
08 дек 2006, 20:10
Спасибо за ответы, позже поделюсь опятом, расскажу, как (нaдеюсь) дошло. (с транслита)
09 дек 2006, 04:45
В любои русскоы газете емигрантскоы есть адреса фирм по посылкам. МИСТ, Рохолана и другие (с транслита)
09 дек 2006, 18:08
там, где живу я, нет русских газет и альтернативных служб достравки. (с транслита)
Anonymous
10 дек 2006, 00:51
Я про Мист вам немножко больше расскажу. Вам не нужно самой посылку везти к ним в офис. Где бы вы в Штатах не находились, на сайте у них можно заказать UPS lables, по ним вы бесплатно отсылаете свою посылку в Нью Йорк (ups-ом). Оттуда уже все собирается в контейнер и отсылается морем. Посылка должна быть не менее 10 паундов, цена - 99 центов за паунд плюс 15-20 дол. за доставку, т.е. вашим родным на Украине ее доставят прямо на дом, не нужно будет тяжести таскать :) Есть tracking, и на сайте и по телефону можно узнать где посылка и когда дойдет. Минус - при пересылке морем время доставки около 6 недель. Есть у них и авиа, но мне кажется тогда цены почти такие же, как и в обычной америк. почте. Мой вывод для себя - если посылать что-то небольшое, нужно быстро, и не жалко денег - отправляю обычной америк. почтой. А для Миста обычно коплю огромные посылки и посылаю заранее к праздникам, например. сайт www.meest.us , только сейчас вот проверила, он почему-то не работает, последнее время у них там апгрейды зачастили.
10 дек 2006, 07:24
Полностью согласна.Очень нравится. Хочу добавить о посылке в обратном направлении. Шлет мне родственник, и думаем, мистом послать и сэкономить 10 долл. Или экспресспочтой. Решили сэкономить Дошла посылка до НЙ, звонят мне и говорят доплатить 10 $ за досылку домой юпиэской.Месяц шла до НЙ. А экспрессом неделю. Вывод: не предлагайте родственникам слать вам с этой фирмой!Невыгодно. (с транслита)
10 дек 2006, 19:31
Спасибо, буду знать. (с транслита)
10 дек 2006, 19:35
Какая же вы рукодельница!! Я потрясена . (с транслита)
11 дек 2006, 21:33
Спасибо! (с транслита)
10 дек 2006, 19:22
Ой, спасибо большое за информацию. Уверена, мне очень пригодится. Сейчас отослала обычной почтой, надеюсь дойдёт, очень хочется, чтобы родственники порадовались.В следующий раз попробую "Мист", тогда уже и посылочка пообъёмнее будет. Ещё раз спасибо. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы