Двойное гражданство (2Г)

07 дек 2006, 01:13
Дамы и господа, подскажите, пожалуйста - нет ведь 2Г между США и Украиной? Я думала нет, а вдруг есть? Сестре, возможно, скоро получать гражданство в Штатах придется, а у неё укр. паспорт действителен. Что с ним делать? Можно им пользоваться? Не отберут при пересечении границы? Ну и вообще, где побольше такой инфы нарыть и к кому в Штатах можно русскоговорящему обратиться, чтобы помог ей в правовых вопросах? Спасибо!:)
07 дек 2006, 01:18
На сколько я знаю, двойное гражданство Украина не разрешает. Но многие не отказываются от гражданства Украины, главное, когда путешествовать в Украину по другому паспорту, не показывать оба сразу ;) НА этом попался Лазаренко ;) (с транслита)
07 дек 2006, 01:58
Спасибо.То есть, лучше по американскому въезжать? А внутрях уже по укр. жить?:)
07 дек 2006, 05:23
Всегда думала что если государства между собой не имеют соглашения по данному вопросу, то получая гражданство другой страны(в данном случае Америки)человек должен принести официальную бумагу об отказе от другого гражданства. Может я и не права. На сколько я понимаю, Россия наприме не имеет четкого закона по поводу двойного гражданства. Многие люди в данном случае имеют 2 гражданства и не показывают оба паспорта при пересечении границы. А если Украина имеет закон по этому поводу, то не получится. (с транслита)
07 дек 2006, 11:22
Это, скорей должно быть требованием той страны, которая выдаёт новое гражданство. Но США не требует (как и многие другие), вот и получается, что у многих есть 2 гражданства, но это не ДВОЙНОЕ гражданство, т.е. на т-рии Украины Вы будете иметь права ТОЛЬКО как гражданка Украины (просить защиты у амер. консула Вам не разрешат:)).
07 дек 2006, 17:54
Я имела в виду именно то чт оэто требование страны которое дает новое гражданство. Защиту дадут в лсучае если вы вьэали с визой (если таковая нужна) по паспорту Америки (например) в Украину. Если конечно шалявили и поэали с паспортом украинским, то бог вам в помошь как говорится:) (с транслита)
07 дек 2006, 18:18
да, правда глюкнула:) Всё так и есть:)
07 дек 2006, 10:33
Так-так вот в этом месте поподробнее...я с ребёнком еду в Россию в отпуск мы обе на момент поездки будем иметь оба гражданства ( по весне оформлю ей российское в дополнение к американскому), ей родители мои делают приглашение( причём на тот случай если вдруг мы не успеем оформить ей российское), так что получается, они и на меня должны его делать? И что прям вот так на границе у меня могут отбрать мой Российский паспорт? На сколько я понимаю, нет у нас закона, по которому меня могут лишить моего Российского гражданства...А закон, который приняли недавно, касался членов правительства, якобы они должны добровольно заявить о своих вторых-третьих гражданствах... Вот где бы почитать какую юридическую информацию, чтобы самодуры какие-нибудь пограничники не испортили мне настроение по приезду на Родину?
07 дек 2006, 11:47
не могут у вас отобрать российский паспорт, Украина НЕ разрешает иметь своим гражданам иметь какое-либо гражданство, кроме украинского, а Россия НЕ ЗАПРЕЩАЕТ иметь своим гражданам наряду с российским еще какое-нибудь гражданство, единственно, что для России вы были и будете только ее гражданкой, но ничто не помешает вам преспокойно пересекать границу с двумя паспортами.......я уже много лет являюсь владелицей двух паспортов, российского и голландского, множество раз летала с двумя паспортами в Москву, никогда никаких проблем и недоразумений не было...... (с транслита)
07 дек 2006, 12:51
На самом деле Украина не запрещает иметь еще гражданство, если ты честно выехал на ПМЖ (рассчитался с государством, сдал внутренний укр. паспорт и т.д.). В Израиле с этим просто - идешь в посольство, платишь около 20 долларов, тебе ставят в УКРАИНСКИЙ загранпаспорт печать "консульский учет в Израиле" и ты можешь спокойно ездить на Украину с обоими паспортами - и украинским и израильским. Виза на въезде-выезде не нужна, просто показываешь украинский паспорт с консульским учетом в Израиле и проходишь. НО!!! Пока ты внутри Украины, она твое израильское гражданство не считает основным, если ты влипнешь в какие-то проблемы, разбираться с тобой будут как с гражданином Украины, проживающим постоянно в Израиле. :-( :-( :-( Вот это и есть то самое непризнание двух гражданств. :-( Но никто тебя за наличие еще и израильского паспорта не арестует, ты на консульском учете, имеешь право. Есть другой путь - идти в то же консульство, заполнять просьбу о лишении украинского гражданства, платить около 200 долларов, ждать почти год, и потом, после указа президента ты гражданства лишен. С этой минуты ты ездишь на Украину только как иностранец по паспорту другой страны. Если у вашей подруги был украинский паспорт, то она гражданства не лишена. Она может спокойно въехать в Украину по действующему укр. паспорту. Но вот с выезом назад могут возникнуть проблемы без консульского учета. :-( Есть еще шанс поехать просто по американскому паспорту, запрятав украинский подальше, но тогда, наверное, в него нужна виза на Украину.
07 дек 2006, 12:56
это не моя подруга. а подруга автора, видимо........а если не вставать на консульский учет, паспорт не ПМЖ, а просто загран, и не оформлять отказ от украинского граажданства? тогда как? мне это ни к чему, просто любопытно......в случае с российским гражданством нет необходимости оформлять ПМЖ или на учет вставать, а уж тем более от гражданства отказываться........ (с транслита)
07 дек 2006, 13:03
у России все проще гораздо. :-(
07 дек 2006, 13:08
наверное да.......я когда уезжала жить в Голландию, интересовалась в ОВИРе, а есть ли смысл мне ПМЖ оформлять, на что мне было сказано, что нет никакого смысла, осбенно если периодически в Москву буду летать...... (с транслита)
07 дек 2006, 18:25
Не знаю, как это конкретно в Израиле, но общая процедура такова, что на консульский учёт Вас ставят в укр.. консульстве, если Вы уехали на ПМЖ. Но, это не предвидит, что, став гражданином другой, страны Вы остаётесь легально на ПМЖ в это стране с точки зрения Украины. Нет! И это не значит, что если при получении другого гражданства Вы не отказалиь от укр., то вы ничего не нарушили. По закону, вы ДОЛЖНЫ отказаться от укр. и сняться с уччёта, если Вы этого не сделали, то вы для Укр. остаётесь её гражданином. Но Вы Нарушили законодательство Украины.. Другой вопрос, что лишить Вас укр. гражданства в принципе, не могут, хотя теоретически могут притянуть к ответственности за нарушение законов Украины:)
07 дек 2006, 16:41
Хммм... "по весне оформлю ей российское в дополнение к американскому"... Вот этот момент мне кажется несколько нехорошим. Как-то мне кажется, что проблемы могут возникнуть с Америкой. Насколько я слышала, то Америка не запрещает ни одно из предидущих гражданств до момента оформления американского. НО вот человек, имеющий американское гражданство, не может уже просить никакое другое. Он тогда лишается американского гражданства с момента подачи просьбы на любое другое... Вам бы стоило это уточнить на месте у адвокатов, прежде чем подавать просьбы на Россию или Украину...
11 дек 2006, 20:55
Гражданам Америки виза в Украину не нужна, если вы не собираетесь задерживаться там более, чем на 90 дней. Так что можно спокойно путешествовать в Американским паспортом, про наличие другого никто спрашивать не будет. (с транслита)
Anonymous
11 дек 2006, 22:37
А в Россию нужна виза гражданам Америки?? (с транслита)
12 дек 2006, 00:05
Не знаю, заидите на сайт российского посольства в США (с транслита)
Anonymous
12 дек 2006, 19:46
А гражданам Германии? (с транслита)
12 дек 2006, 21:25
по моему не нужна, вроде с недавних пор гражданам ЕС не надо визу в Украину оформлять....... (с транслита)
12 дек 2006, 04:15
Не возражаете, если я в Вашем топике свои вопросы тоже порешаю? Тема одна. Правда ли, что сейчас у граждан Канады безвизовый режим посещения Украины? Если да, когда уезжаешь, паспортный контроль требует каких-нибудь отметок о пребывании?
12 дек 2006, 18:04
Да, правда.Нет, не требует. даже бумажку, которую на въезде заполняете никто не хочет смотреть. (с транслита)
12 дек 2006, 18:08
Точно. Я эту бумажку один раз потерял. И ничего ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)