Прививки от гриппа,нужны ли?

Канада
07 дек 2006, 04:50
Уже несколько лет подряд всей семьёй ставим эти прививки.Всё было всегда нормально,и я была сторонница этого.В этом году поставили,и сразу начались проблемы,ребёнок на следующий день заболел.Я ,в день прививки,вечером не могла не согнуться не разогнуться,что то со спиной стало,и уже так почти неделя,пью обезбаливающие,т.к. пошевелится больно. Я уже решила,что больше так не буду над собой изголятся,ставить больше не буду.Это мне так не повезло в этом году,или как?И где гарантия ,что я и в следующем году так загибаться не буду?
Anonymous
07 дек 2006, 05:01
А зачем вы их делаете? Ведь давно всем извецтно, что они не спасают от гриппа, да и переболеть им не так страшно, особенно в канаде. Но я вообще не сторонник разного рада вмешательств в организм. Ну а потом время от времени появляются статьи о лейкемиях вызванных прививками. (с транслита)
07 дек 2006, 06:05
Я наоборот в этом году вообще "не заметила" прививку :) Раньше температура немного поднималась под вечер после прививки, а в этом году вообще ничего :) В общем, не жалуюсь :)
07 дек 2006, 06:31
Ставлю уже лет 5 подряд. Уж не знаю, прививка ли меня спасает или нет, но я не болею гриппом в последние годы, а вот раньше не было такого, чтобы хоть раз за зиму не подхватила. В этом году уже поставила - все в порядке, поставила и забыла.
07 дек 2006, 06:41
Никогда не делала эту прививку, ни разу пока не болела гриппом. Легкая простуда - максимум чем могу переболеть зимой.
07 дек 2006, 06:53
Ну, значит ты можешь себе позволить не ставить привики. В проруби купаешься? На гвоздях спишь? Лимоны ешь?
07 дек 2006, 07:45
Лимоны ем, витамины пью, на улице гуляю. А главное - ненавижу болеть. Что из этого не можешь себе позволить ты?
07 дек 2006, 07:46
А ты знаешь почему люди болеют?
07 дек 2006, 16:36
На работе коллеги американцы постоянно себе прививки ставят, европейцы и японцы никогда. При этом американцы постоянно ходят с сопливыми носами и болеют по несколько раз за зиму, те-же у кого нет прививок даже не чихнут ни разу
07 дек 2006, 17:23
Это не мой случай. Я ставлю и не болею, когда не ставила - болела. Экспериментировать не хочу.
07 дек 2006, 23:29
Мне кажется, что это оттого, что иммунитет и раздражители у людей из разных стран очень разные. Например, в России, если кто-то вокруг меня чихал, я сразу заболевала, то же самое в Канаде, а в Америке даже когда мой муж болеет, я не заражаюсь от него, как и от сотрудников. Наверное, американский вирус не берет европейцев и китайцев :) (с транслита)
07 дек 2006, 07:05
Сделал 1 раз, болел всю зиму, с тех пор не делаю, пью витамины, ем лук и чеснок и нет проблем
07 дек 2006, 20:06
Не ставила прививку от гриппа ни в России, ни в Канаде. Не идет она мне, ну а маленькому ребенку до годика она вообще лишняя.
07 дек 2006, 14:02
я не делаю. Прививка делается от определенного вида гриппа, например грипп А, а существует много других. От обычной простуды прививка не спасает. Эти прививки придуманы, чтобы сократить количество больничных среди работающего населения. Исследования показывают, что никакого сокращения не происходит. Возможно, пожилым людям стоит делать эти прививки, они тяжелее переносят грипп и может присоединиться вторичная инфекция.
07 дек 2006, 17:57
Тоже делали 1 раз. Больше не делаем. С прививками болеем, без прививок болеем:(.
07 дек 2006, 19:33
В этом году сделала прививку, потом месяц толком не могла прийти в себя.:( Решила, что больше никаких прививок. (с транслита)
07 дек 2006, 19:59
http://www.cbc.ca/airfarce/vidplayer/AF_single_player.htmll?/season13/051202m А если серьезно, ОЧЕНЬ страшная прививка. Одна из самых вредных, наравне с гепатитом С, т.к. только в них еще осталась ртуть. А заражение тяжелыми металлами это и алергии, и астмы и рак... Очень много сейчас разоблачающей литературы на эту тему.
Недавно было опубликовано исследование, в котором проанализировали все имеюшиеся исследования на тему еффективности вакцин от гриппа, и пришли к выводу, что еффективность очень низкая. А вообше я не делаю никогда. Один раз только болела гриппом, в том году. Ужасно, но прививатся все равно не хочу. (с транслита)
07 дек 2006, 23:02
Никогда не делала и делать не собираюсь. Все знакомые, кто делал эти прививки, непосредственно после них заболевали очень тяжелой формой гриппа, которую без прививок им никогда переживать не приходилось. (с транслита)
07 дек 2006, 23:27
Вирус гриппа каждый год меняется, соответственно, меняется состав вакцины в зависимости от того, насколько хорошо ученые смогли предугадать, какой именно вирус гриппа посетит страу в этом году. Эффективность правда низкая, тем более, что на имунную систему человека, выросшего совсем в другой среде, неизвестно как эта вакцина может повлиять. Мне бесплатно предлагают каждый год, но я не делаю, а вот медсестрам и, по-моему, докторам, это обязательно. (с транслита)
08 дек 2006, 00:08
всем кто в госпитале работает положено делать :( (с транслита)
08 дек 2006, 04:48
Я работала в госпетале нам предлагали сделать, но не настаивали. В общем я не делала и никогда не болела, один раз поддалась уговорам, результат, за зиму переболела два раза:) (с транслита)
08 дек 2006, 05:32
Сделали сыну в прошлом году ( год и 2 мес.). Всю зиму и весну болел. До этого не делали и все в порядке было. Сейчас звонят из поликлиники и снова предлагают эту прививку. Наверное, делать не будем. (с транслита)
08 дек 2006, 15:25
Делаю каждый год. Пока жаловаться не на что. Как мне обьясняли, у этой прививки есть свойство накапливания. Каждый год ее модифицируют, таким образом ваш организм сможет сопротивляться все большему кол-вы вирусов. (с транслита)
09 дек 2006, 12:09
накапливания... ртути наверное?
08 дек 2006, 21:32
у меня после прививки началось такое "побочное явление" в виде того самого гриппа - один из самых тяжелых в моей жизни. Больше не намереваюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)