Народ,чем дома полы моете ?

07 дек 2006, 20:25
И пыль протираете? (навеяно из российского топика про хозяйство) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24485148 Там с ума все посходили на специальных тряпочках.Сначало намылить,потом другой почистить,потом следующий вытиреть.А потом все тряпочти выстирать хозяйственным мылом и высушить. http://chistokot.ru/ Чё то всё так сложно...:mda
07 дек 2006, 20:32
Всё делаем свиферами, для пола влажные, для пыли сухие и так далее. (с транслита)
07 дек 2006, 21:00
А у меня свифер для пола как-то не пошел - одной влажной салфетки хватало примерно на 2 кв.метра, а дальше менять на новую надо было. В общем, получалось дорого и неэффективно.
Anonymous
07 дек 2006, 21:02
надо пылесосить перед этим
11 дек 2006, 11:01
Тоже свиферы не пошли у нас. Два вида было. Сначала очень понравились, а потом разочарование. Перешла на майкрофайбер тряпочки и на швабру тоже майкрофайбер. В доме с ребёнком идеально, так как моется только водой всё, и убирается хорошо. На стекляном столе не видно следов. (с транслита)
11 дек 2006, 20:51
Мы так же (с транслита)
11 дек 2006, 19:01
Такая же фигня.
Anonymous
07 дек 2006, 20:34
Пользуюсь салфетками: http://www.lysol.com/solutionsfinder_sanwipes.shtml Пол мою и пыль вытираю: http://www.swiffer.com/swiffer/index.jsp
07 дек 2006, 20:36
Специальных тряпочек нет:-). Пыль - пылесосом, даже с мебели, специальной щёткой. Пол - водой с мыльным раствором. Щётки со швабры скручиваю и в стиральной машине мою иногда. Чем такими тряпочками заморачиваться - лучше сразу повеситься. да и мыла хозяйственного в продаже нет:-). (с транслита)
12 дек 2006, 02:49
Может быть плохо искали. У нас на полках с порошками можно найти Fairy mild green householde soap (pretreatment bar). Один в один хозяйственное мыло.
11 дек 2006, 16:42
Пылесосом
11 дек 2006, 20:44
даю совет: ничем ничего не мыть, не чистить, будет все ancient через 50 лет, можно задорого продать и пыль:-)
07 дек 2006, 20:39
Микрофиберной тряпкой или спиртовыми салфетками.
07 дек 2006, 20:54
обычными микрофиберными. Для пола - пылесос для "подметания", для мытья обычная швабра со съёмной губкой ( губки выбрасываются и одевается новая).
07 дек 2006, 20:56
Swiffer (Wet)
11 дек 2006, 08:38
Обычными тряпками - особенно когда свиферы кончаются :-).
11 дек 2006, 14:42
Шваброй с бахромой, которая выжимается в ведерко. А потом пол вытирается другой шваброй, плоской, каковая швабра иногда тряпкоф обматывается, чтоб не сразу намокла. :)
11 дек 2006, 19:11
Посоветуйте, как ни странно, хорошую (практичную, удобную) швабру, а? Живу в Европе....
Anonymous
12 дек 2006, 14:35
Тоже надо....
задолбало!
11 дек 2006, 23:05
Млять.Совсем уже надоело! Такие темы заводят , с души воротит.Вам что ,заняться нечем?!И ведь частников полно... . Нормальные темы , за выходные кудато подевались , даже прочитать-ответить не успели, а всякая чушь: "чем полы мыть", " чем @опу вытирать", " куздюм зацените", "чё зимой носить"... Дурдом какой то, совсем люди отупели что ли. :crazy
11 дек 2006, 23:47
В вашем случае 2 варианта. А скорее, 3: 1. Чтобы "поднять темы", обновите форум за 3 или 5 дней. Они у вас появятся. 2. Если вы успели оставить реплики в тех темах, идите в свой паспорт, выбирите раздел "мой форум", там отображены все ваши реплики, так вы тоже можете "поднять" тему. 3. Если вас раздражают подобные темы, просто их игнорируйте. А если народ здесь пишет, значит кому-то это надо. С наступающими праздниками вас! (с транслита)
12 дек 2006, 05:32
Чем ругаться, лучше мне чего-нибудь посоветуйте :) Мне вот мыть нечего - почти во всей квартире ковролин. Светленький такой, кофе с молоком. Новенький. И деть есть, имеющий дурную привычку носиться повсюду с соком или булками в руках :( А экспириенсу с чисткой ковров - ноль целых ноль десятых :( Что с ними вообще делают? Смутно догадываюсь, что семейному бюджету придется пострадать на приобретение пылесоса (кстати, любой годится, или только определенные модели?). И что дальше? Выручайте, плиз! ЗЫ. Пардон, что здесь спрашиваю - просто тема близкая...
13 дек 2006, 07:31
Только что прочитала и в паспорт не заглядывала.а посему слушай,мой"несчастный случай"...Когда мы купили дом,кот.нада было переделывать по своему вкусу,то самое первое,что я сделала "на кошаковы"деньги - постелить ковролин в спальнях и игровом зале для детей(чтоб теплее было :-) ).Мы живём в холодном месте. Спустя два года,моё вложение оказалось напрасным .Есть у вас живность или нет,холодно у вас или жарко,страдают члены семьи астматическими болезнями или нет - это не важно!!!!В любом случае -ковролин вредит здоровью даже при самом классном и дорогом пылесосе (одной из последней его моделей я обладаю...чёрт-бы его побрал!).Почему?Знаете,что такое АКАРОС?Маленькие и вездесущие живые организмы,поселяющиеся в тёмной ,сухой и влажной среде,кстати,-они живут и на коже человеческого тела и это нормально и полезно.Но эксесс этих бичос приносит невидимый вред.Я это говорю не с целью поспорить.Дело в том ,что это хлеб моего мужа и мой тоже,иногда...Он архитектор "нового поколения",как говорят,проэктирует и делает дизайн жилых помещений не только с точки зрения эстетики,но и с точки зрения здоровъя.Заказчики,имеющие большие деньги и много времени на самоусовершенствование и раздумья никогда не согласяться иметь дом,который может способствовать развитию или прогрессу всяких заболеваний современного человека.Знаете,это очень интересно!Я не так богата,много свободного времени для себя не имею и дом мой -далеко не идеал для здорового в нём обитания.Я стремлюсь,конечно,к идеалу,воруя его у тех,кто имеет привилегии свободного времени и власть денег в наше время.А потому и не советую,совершенно искренне,иметь ковролин,как основную составную часть вашего дома. :-) Классное настроение!!! А ведь даже из самой примитивной темы можно развитьб нечто,что вызывает некоторых на более глубокие мысли.Упаси боже! Я не рахваливаю себя! Если откровенно ...Чуть выпила винца.Сестра приезжает! :-) :-) :-)
13 дек 2006, 07:08
У меня 4 перса и 3-хлетний ребёнок на 220 квадратах пористой керамики (в основном)и ламинатного самого толстого покрытия.Что я,а т.есть "мы" делаем...После выходных я иду с водяным пылесосом "в атаку"по двум этажам,а за мной,с микрофибровой тряпкой,обязательно смоченой дезенфицирующим и пахучим средством(2 раза и с большим приложением силы)Рейна(женщина-уборщица).А в четверг она всё делает сама,но без особого усилия.Я очень довольна.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)