Торонто, покупка дома

Katerina
07 дек 2006, 22:03
Здравствуйте, Пожалуйста порекомендуйте хорошего риелтера. Опыта никакого в этом деле, с чего надо начинать не уверена. Один выход - найти хорошего риелтера, который поможет. Очень надеюсь на Еву, где не раз получала хорошие практические советы. Спасибо заранее (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 22:06
Аниан,не надоело ещё:( (с транслита)
Katerina
07 дек 2006, 22:13
Почемы такой отзыв сразу? (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 22:49
http://www.mls.ca/map.aspx?AreaID=6248 http://www.bytheowner.com/search.php?topic=forsale&pr=4&re=44&vi=8113&ty=maison&minp=0&maxp=9999999 http://www.newinhomes.com/builder/index.jsp?regionID=1
07 дек 2006, 22:54
О, спасибо, это поможет (с транслита)
07 дек 2006, 22:56
а где планируете покупать?
07 дек 2006, 22:51
где хочешь покупать,мы посоветуем. Какой вид дома и за сколько примерно. Агенты тоже работают по районам.
07 дек 2006, 22:59
Я хочу в раёне York Mills(Buthust, Avenue Rd). Какой вид дома и за сколько не знаю. У меня доунпаймент на 10 тыс будет не более, а ребенок в этом районе в дет сад ходит. Я знаю, что должна идти в банк и делать estimate на что я потяну с условиями моего дохода. (с транслита)
07 дек 2006, 23:05
поищите на mls домик в этом районе
07 дек 2006, 23:07
Спасибо за совет. Эти сайты мне помогут начать поиск. (с транслита)
07 дек 2006, 23:16
:-)
07 дек 2006, 23:20
Начните с приапрувала. Прямо по телефону. И вам даст больше уверенности, и риэлтор будет охотней разговаривать.
07 дек 2006, 23:49
банки делают преапровел по телефону? А они могут мне также по телефоны расчитать, какую недвижимость я потяну, исходя из моих доходов-расходов? (с транслита)
07 дек 2006, 23:59
По телефону делают. Довольно быстро, и потом высылают бумажку с которой можно к риэлтору смело идти. Они оценивают кредит который могут вам дать. Плюс даунпеймент - вот и все, максимальная цена дома. Скажем дадут кредит 200 тыс, плюс 10 тыс дайнтпеймент, вот и выходит что 210 тыс максимальная цена дома. Они же дадут оценку ежемесячной выплаты. Кажется помимо налогов (еще же плюс налог, зависящий от района).
08 дек 2006, 00:09
если думаете что и так потяните,то можно купить бумажку о большом доходе.И например пустить в бейсмент жильцов ,чтоб моргич оплачивали.любой реэлтор продаст вам эту бумажку,стоит это 200-300 баксов.Вы же и так знаете ,потяните вы дом или нет.А банк расчитывает из того,что вы каждый день должны по ресторанам кушать.Мы купили справочку,и получили моргич.А то бы банк расчитал,что у нас хватает только на таунхауз,а мы купили дом,денег хватает и остается ещё.
Anonymous
08 дек 2006, 00:12
никто такие бумажки не продаёт,не говорите очередную глупость.
08 дек 2006, 00:29
как это не продает,если мы купили,и наши знакомые тоже :-)
Anonymous
08 дек 2006, 00:31
вы и ваши знакомы жулики,и вас скоро поймают:)
08 дек 2006, 00:46
дура ты,делать им нечего меня ловить. тем более пока у нас был дом у мужа выросла зарплата,теперь всё ок у нас,но есть задумка на более дорогой дом,и опять нам не хватает,придется справочку о зарплате опять брать.Ктати нам её предложил сам моргич брокер,узнав,что у нас дохода не хватает на дом :-).Деревня ты.Какая разница банку?Ему чем дороже дом купил ты,значит у него займешь больше.Это ему выгодно.
08 дек 2006, 01:02
не хочу лезть с советами, наверное, все и сами знаете, раз так делаете, но что будет в случае потери работы? ИМХО, моргич нужно такой иметь, чтоб в случае потери работы одного, можно было продержаться хотя бы несколько месяцев , пока 2 не найдет что-то достойное. (с транслита)
08 дек 2006, 01:07
когда рабуту теряют,то платят пособие несколько месяцев.Муж без труда найдет другую работу за это время.А справка нужна была для меня.Я не работаю :-).
08 дек 2006, 01:27
ситуация может быть не самая лучшая на рынке труда, я лично не сталкивалась, но говорят, что работу несколько лет назад было очень тяжело найти хоть кому, даже компьютерным гениям. ну пособие максимум около 1500 чистыми в БС в месяц, не думаю, что в других провинциях намного больше, а новый дом минимум 600, опять же в БС, то есть моргич достаточно высокий будет на такой дом и пособие не спасет, хотя все зависит от вашего даунпеймента и если он не маленький, то банки достаточно охотно дают деньги и не нужно справок липовых (с транслита)
08 дек 2006, 01:24
А вы в курсе того,что можно купить дорогой дом в хорошем районе.И при этом не имея ни работы ,ни даун пейманта.Все очень просто,это нам моргич брокер рассказал.Делаете справку,покупаете дом с 0% взноса.Сдаёте бейсмант,комнату,или этаж.Живете в доме,не работаете,и получаете деньги с жильцов.Так многие делают.жильцы оплачивают могрич,и вашу не безбедную жизнь.А дом тем временем дорожает...
08 дек 2006, 01:30
нужно еще хороших жильцов найти, которые будут вовремя платить столько, сколько хочешь. сейчас у нас очень много предложений, потому что все новые дома строятся со сьютами, то есть сдают больше, чем хотят снять, но это не везде так, только в новых раёнах в основном (с транслита)
08 дек 2006, 01:32
в торонто ,в норс йорке -дефицит! Сметается быстро.
08 дек 2006, 01:36
может быть, у нас тоже в некоторых раёнах, особенно более старых, где сьюты еще не строили, спрос больше. а сейчас такой бум стрительный, представьте, огромные площади застраиваются новым жильем(серого цвета почему-то) и каждый хидо-бедный домишко со сьютом или бейсментом для сдачи, люди покупают с этой целью, а потом сдать не могут месяцами (с транслита)
08 дек 2006, 00:27
А моргич кто даст, тот кто бумажку продал? (с транслита)
08 дек 2006, 00:30
могрич дает банк,по этой бумажке.
08 дек 2006, 02:27
Ни один из канадских крупных банков такой кредит по бумажке не даст. Бюро проверяется: доход, бикон, соотношение долгов и дохода. А бикон, как известно, купить нельзя. Можно наверно получить кредит у местныйх русских "банков". Ну ну, флаг в руки.
08 дек 2006, 05:30
банк хороший канадский,и проверки были,тоесть звонили пару раз перед заключением сделки.Но я за это и деньги плачу,подтвердили по телефону,что такая работает с такой то зарплатой.И всё.
08 дек 2006, 16:49
Проверки не такого плана. Вы просто плохо представляете как вообще предоставляется кредит. Это наверно был канадский банк, но что-нибудь вроде хаусхолда (сейчас его уже нет), или подобной конторы. В крупной пятерке всегда смотрят на бикон, он в системе и быть изменен не может.
Anonymous
08 дек 2006, 18:48
По данным местной статистики ,по таким липовым бумажкам ,получают моргич до 60% населения. Не думаю,что все эти 60%-жулики. Есть правила игры,если вы в них разбераетесь,то легко можете получить любую сумму. Многие списывают деньги,чтоб заплатить поменьше таксы,это не мешает им покупать дома за 700 тыщ.
08 дек 2006, 19:01
Вот мы за такими липовыми активно охотимся сейчас. Благодаря им нормальным людям получить кредит будет значительно труднее в следующем году.
08 дек 2006, 20:31
А чем вызвано такое изменение политики? Много не выплачивать стали? Ведь по большом счету банку выгодно давать больше кредитов или нет?
08 дек 2006, 21:14
Выгодно выдавать больше хороших кредитов хорошим клиентам. Банкротств больше стало, и главное фрода больше стало. Тут вот так весело делятся как получить кредит не имея работы. А ведь это айдентити фрод, это серьезное преступление. Справку купили, а кто-то, у кого украли его кредитную "айдентити" потом расплачивается. Как раз сегодня была чудная презентация где это все обсуждали. Держали в руках поддельный син, права (права вообще один в один). Причем они так работают - у нас что-то изменилось и они уже знают, тут же подстраиваются. Страдает ведь не столько банк сколько простые люди, которым потом отмываться.
08 дек 2006, 23:41
Ууу, интересно! Расскажите, как вы боретесь с фродом, если можно :) (с транслита)
08 дек 2006, 23:51
А это не я борюсь, а отдельная группа, хотя я тоже стратегию писала на определенный вид фрода и она уже работает. Но как - хи, не скажу, баальшой секрет. А вот раньше еще руку отрубали, или чего там...
08 дек 2006, 18:01
Ну это совсем правильно если :-) Мы первый дом свой покупали - тоже сплошной криминал :-) Мы зеленые были, даже не понимали толком что происходит вокруг нас. Нас друзья сдали в руки ТАКОЙ АКТИВНОЙ риелторше (канадке) :-) Мы чтобы от друзей отвязаться позвонили ей и спросили: "А правда нам никто моргидж не даст, т.к. муж только пол-года работает, а я вообще сейчас без реботы?". Короче через месяц мы переезжали :-) Эти риэлторы - страшная сила :-) Сейчас мы чуть "заматерели" и со вторым домом вроде больше сопротивляться могли и уже свои решения принимали и моргидж мы уже сами ищем. А риэлторы сначала тебе дом выберут, а потом САМИ решают (если ты чайник полный) как дело с моргиджем прокрутить. Мне действительно рисовали справку с работы, с которой контракт уже закончился :-О Еще в банке клерк (который работал с этим риэлтором) нам СВОИМ решением оформил кредитную линию, а уже в центральное бюро отправил бумаги что у нас 25% даунпеймент и я так понимаю что в таком случае дают почти всем. По ходу они нам еще и кредитную карту открыли первую, а то до этого у нас даже этого не было :-) Эх, было же время! :-)
08 дек 2006, 18:16
"Меня терзают смутные сомнения...." , а спросить не у кого :) А правда, что в конечном итоге если маленький даунпеймент, то интерес банку составит почти 100% от стоимости дома?
08 дек 2006, 18:32
Нет, такого быть в принципе не может, я думаю. Но близко к таком наверное может :-) На самом деле надо найти хороший подробный калькулятор в интернете (тот которым я обычно пользуюсь сейчс в дауне) и там по каждой выплате вам распишут часть которая идет в принципал и которая в проценты. У нас не было такой ситуации :-) У нас были свои деньги где-то на 10-15% взноса и с кредитной линии мы добирали до 25%.
08 дек 2006, 18:36
А что такое кредитная линия? Другой кредит?
08 дек 2006, 18:45
Ой, приятно что есть еще такие зеленые люди как мы были когда-то :-) Попробую сейчас подоходчевее объяснить (уверена меня тут дополнят и поправят). Если что-то уже известно, то извиняйте :-) Значит есть несколько видов кредитов: 1. Кредитная карта. На нее удобно делать покупки в течении месяца и в течении 30 дней процент не платится. После срока выплаты процент очень велик (порядка 18% в месяц). Если снимать наличные с этой карты, то с них процент идет сразу. 2. Моргидж - ипотечный кредит на покупку недвижимости. Дается по конкретную недвижимость, процент обычно самый маленький из возможных. 3. Кредитная линия. Хм. Это открытый кредит на довольно большую сумму (10-20-50 тыс.) Его можно представить как "банковский счет". Т.к. имея такую линию вы можете снять от туда сразу большую сумму денег и купить машину например. Проценты на кредитной линии обычно чуть выше чем моргидж, но сильно ниже чем на кредитных картах. Машину купили и стали потихоньку себе выплачивать проценты и возвращать деньги (все банки КРОМЕ Роял банка обязывают вас возвращать ежемесячно какой-то процент долга). Если вдруг премия какая - можете все погасить в один день. Если наоборот какой-то непредвиденный расход и лимит позволяет, то можете обратно взять у себя в долг. Т.е. кредитную линию надо иметь в любом случае. Лучше конечно ее не трогать как и любой кредит, но чтобы "занять денег" в нашем русском понимании это то что нужно.
08 дек 2006, 18:52
Спасибо! Теперь буду знать. Я на самом деле полный чайник во всех этих финансовых делах :) Буду изучать матчасть :)
08 дек 2006, 20:30
Все мы такими были :-) Так всегда, сначала объясняешь ньюкамерам с умным видом простые вещи, а через год они уже тебе такие интересные тонкости рассказывают ;-)
08 дек 2006, 23:28
На самом деле банку вы заплатите 2-3 стоимости дома :-) Но этого бояться не надо, потому как арифметика простая - цена на дома (а вернее на землю) растет быстрее, чем вы выплачиваете банку за этот кредит.
09 дек 2006, 00:47
онион, если вы так хорошо знаете все расчеты, знаете все про компаунд интерес и т.д., то о каких 2-3 разах говорите? уже точно не 3, около 2-х да, не пугайте людей, если не знаете (с транслита)
Anonymous
09 дек 2006, 01:34
далеко не так растёт цена на дом.
09 дек 2006, 01:51
выплачиваете примерно около 90-95% от стоимости дома, при прочих равных условиях, пусть меня поправят девочки, кто работает в финансах, если я не права, а дома за последние несколько лет в БС выросли больше чем на 100, да и даже квартиры Это очень грубо, кто рабоатет с этим используют много разнух других показателей (с транслита)
09 дек 2006, 16:44
Именно так. На детачт дома по статистике рост в среднем 6% за год, а за моргидж банку вы платите меньше.
Anonymous
08 дек 2006, 21:42
мы тут тоже купили дом новый,и у нас не хватает немного,я спросила мужа,справку будем покупать?Он сказал,что скорее всего нет,лучше взять лайн кредит,процент очень маленький,дешевле чем моргич. А вообще,это дурдом,если я знаю,что смогу содержать дом который хочу купить,а банк,утверждает,что нет,и недает моргич,просто это дурдом.Это расчитано на канадцев.Они привыкли много тратить на полуфабрикаты и рестораны.Естественно ни какой зарплаты не хватит.Каждый сам знает,потянет он свой дом или нет.
Anonymous
08 дек 2006, 22:13
credit line
08 дек 2006, 22:37
line of credit, уж если поправляете :)
Anonymous
08 дек 2006, 23:30
А разве кредит лайн неправильно? ;) (с транслита)
08 дек 2006, 23:35
Правильно, конечно, но это скорее разговорный вариант. Ну ладно, это я от нечего делать.
08 дек 2006, 22:19
Я не знаю знаю потяну или нет. Если со жилцами - то потяну. Ничего подделывать не буду. Знаю, что официально банки могут дать моргидж на основе твоей кредитной истории анд дохода. Просто район на который я замахнулась цены высопки. Но как здесь уже сказали, с жилцами не должно быть проблем. Осталозь найти дом с жилцами и риелтора. Кстати, хочу иметь делов с цредит юнион, думаю он более flexible и дадут ниже процент и выгоднее условия. (с транслита)
08 дек 2006, 22:42
С жильцами это так муторно, ИХМО. Они столько сил и денег могут вытянуть ;-)
Anonymous
08 дек 2006, 22:46
был же топик чуть ниже про это ,помоему у всех удачно: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24238059
08 дек 2006, 23:49
Я состою в кредитном юнионе для университета и его работников - они совершенно нефлексибл, наоборот, очень консервативны. Например, когда мне нужно было взять хоме еqуиты, они мне на полном серьезе предложили в 5 раз меньше, чем можно было взять, хотя стоимость дома позволяла взять то, что я хотела. Другой банк дал без проблем. На машину они нам тоже мало предложили. У моих родителей тоже были проблемы с хоме еqуиты в кредит унионе. Мне кажется, что они - маленькие банки, резервов мало, и поэтому сильно рисковать не могут, ведут очень консервативную политику. (с транслита)
Anonymous
08 дек 2006, 23:51
Имейте в виду, что, если уверены, что сдадите, можно для клозинга показать леасе агреемент с подписью вашего дяди или еще какого-то знакомого, чтобы дали заем, а потом неспеша искать хороших жильцов. (с транслита)
08 дек 2006, 23:54
Это не катит. Вы должны предоставить оплату сдаваемого жилья не менее чем за год. Т.е. эта система работает только при рефинансировании моргиджа, а не при покупке. Наоборот, если вы начнете делать упор на будущих квартирантов - вы вообще ничего не получите, потому что это явно говорит о том, что дом этот вы не тянете.
08 дек 2006, 23:52
а я бы не стала ни с кем дело имет кроме своего банка, который также входит в пятерку, все эти юнионы, "банки"-шманки как то не серьезно, даже если интерес меньше немного предлагают (с транслита)
08 дек 2006, 23:33
Простите, но я вас совершенно не поняла ЧТО конкретно вы собмраетесь делать? Если вам моргиджа не дали - точно так же не дадут и кредитную линию. Если вы официально обращались в банк за моргиджем, а не через брокера и вам отказали, то теперь вам и покупная справка не поможет.
08 дек 2006, 23:44
Кредитную линию дают под стоимость дома. Наверное, можно и аппрейзал купить :) (с транслита)
08 дек 2006, 23:50
они разные бывают тоже, если под недвижимость, то и интерес там будет такой же как на моргич примерно, а если не секьюр, то обычно этт линии по 5-20 тыс и интерес там выше. (с транслита)
08 дек 2006, 23:52
Там интерес очень высокий и как раз больше шансов, что будут смотреть на доход. И вобще, это очень неразумно. Под залог дома я еще понимаю, а так - это самоубийство. (с транслита)
08 дек 2006, 23:55
не совсем поняла, что именно? линии кредита, которые не под недвижимость? если да, то я тоже считаю, что в них залазить не нужно и вообще нужно уничнтожать все предложения о кредитках, линиях и прочем крапе, которые банки присылают все время, чтоб соблазна даже не было залазить туда (с транслита)
08 дек 2006, 23:57
Да. Пример - моя родственница, купила дом 2 года назад за 350, положила даун очень много, потом взяла хоме еqуиты, все деньги потратила, а цены пошли вниз и теперь ее дом стоит 295, а она на грани банкротства, т.к. ее бывший муж перестал платить алименты, а она брала их в рассчет на покрытие долгов :( (с транслита)
09 дек 2006, 00:01
я тоже заню кучу примеров, когда люди берут деньги с линии, чтоб даун побольше сделать, чтоб в моргич уложиться, а потом пошло-поэало, или даже берут с линии у знакомых, а потом та-акое начинается..непредвиденные обстоятельства мое мнение-не нужно выше головы прыгать, нужно покупать то, на что дает хороший банк деньги (с транслита)
09 дек 2006, 00:07
А еще лучше сначала разобраться с этой кухней досконально. Тогда можно на кредитах неплохо зарабатывать. Как, рассказывать не буду, идите учитесь. Начните хотя бы с узнавания формул расчета погашения моргиджа и кредитных линий, что такое компаунд проценты и т.д.
09 дек 2006, 00:21
онион, опять вы меня учите, я все это првошодно знаю, как расчитывается моргич и прочее, разговор идет о том, как люди влетают по своей глупости (с транслита)
09 дек 2006, 00:24
Волт я и говорю, что влетают по СВОЕЙ глупости, а не потому что не стоило брать кредит и покупать дом. Есть такая поговорка - не зная брода, не суйся в воду.
09 дек 2006, 00:36
я говотю не про моргичи, они выгодны в любом случае, а про совсем другие вещи, перечитайте еще раз (с транслита)
Anonymous
09 дек 2006, 01:36
это про вас:))
08 дек 2006, 23:50
Вы говорите об эквити лайн оф кредит? Ее так просто не дают и она так же не безразмерная как и моргидж, для такой кредитной линии нужен 25% даунпэймент. Вторая проблема - эта кредитная линия очень невыгодная по сравнению с тем же вэриэбл рейтом, даже если моргидж открытый и то кредитная линия сильно невыгодная.
09 дек 2006, 00:13
Я во втором абзаце запуталась - при чем здесь кредитная линия и моргидж?
09 дек 2006, 00:23
Я сравниваю эквити лайн оф кредит, некоторые берут ее вместо моргиджа, но это невыгодно. Скошия сейчас очень хорошие моргиджи дает как раз вместе с кредит лайн. Т.е. работает как моргидж, но можешь взять оттуда что выплатил.
09 дек 2006, 00:38
еквити лайн обячно берут, если не нужнен очень большой моргич и если хотят побыстрее его выплаыить, там можно выплачивать любые суммы, только в мецяц минимум паймент-Интерес плати (с транслита)
08 дек 2006, 23:43
Я не согласна. Это рассчитано на то, чтобы дать людям возможность откладывать, чтобы, если что, не лишиться дома. Регуляции эти исходят от государства, а не от банков - чтобы помочь людям и защитить их. (с транслита)
09 дек 2006, 01:19
А почему многие стремятся сделать 25 % даунпеймент? Что он дает за исключением того, что не берется страховка на дефолт?
09 дек 2006, 01:23
Гораздо более выгодные условия по моргиджу. Например вэрибл рейт. Потом вот такие приятности как моргидж с кредитной линией с процентом в прайм (обычная кредитная линия дается под прайм+1-2%). Да и вообще банк на тебя по-другому смотрит.
09 дек 2006, 01:31
Спасибо, пошла дальше изучать матчасть :)
09 дек 2006, 17:15
А есть-ли смысл давать больше 25% если есть возможность? Скажем, 27-28%? Насколько это сыщественно? или лучше дать 25%, а остальные деньги оставить себе? (с транслита)
09 дек 2006, 17:36
У меня стратегия такая - всегда держать в доме не более чем 25% дауна, а высвобождаемые деньги пускать на бизнес - покупку еще одного дома под сдачу, ценные бумаги и т.д. Т.е. на заработок. Логика проста - моргидж, это самый дешевый вид кредитования. На сегодня я плачу за эти деньги 5% в год, а с бизнеса могу получить 9-10%. Так где мне выгодней держать деньги?
09 дек 2006, 17:38
thanks
09 дек 2006, 17:45
Пожалуйста. Но это работает только для тех кто умеет не растрынькать деньги на кофточки и джинсики, а пускать в дело. Для всех остальных все-таки лучше придерживаться стратегии - выплатить побыстрее моргидж.
09 дек 2006, 21:11
привет,можно я свое мнение выскажу.я абсолютно не согласна с онион:)да,можно держать в доме только 25% и инвестировать свободный капитал под 10%.при моргадже под 5% вы зарабатываете 10% на инвестициях,в результате имея прибыль 5%.......уважаемый онион,если вы в канаде то знаете что у нас нет 10% гарантированных ставок не на какие инвестиции,так уж исторически сложилось из-за низкой инфляции-тоесть 10% можно и не получить,во вторых эти 5% прибыли будут облагаться налогом,даже если вы их получите в форме дивидентов или капитал гайна...и в результате большой жирный фиг и прочии прелести в виде более высокой налоговой сетки.а вот если вы будете иметь хорошую эквати в вашем доме-тогда вы человек и банк вас в попу поцелует и линию кредитную под низкий процент даст. а когда вы с этой линии возьмёте денег на инвестицию под ваши любимые 10%,то весь интерес который вам в этом случае пречтется можно будет списать с налогов т.к. деньги пойдут на инвестиции,а вот интерес на могдадж списать вам никто не даст:)
09 дек 2006, 22:08
Поэтому я и уточнила - делать это можно если вы умеете и знаете как. А вы никогда не научитесь если не будете пробовать, набивать шишки.
09 дек 2006, 22:21
это правда,но согласитесь что имеет смысл выплачивать мордгадж побыстрее;)оговорюсь для канады,в штатах совсем другая история
10 дек 2006, 17:22
Еще раз :-)))) Для тех, кто умеет сделать доход на деньгах больше, чем рейт моргиджа в год - выплачивать моргидж побыстрее невыгодно. Потому что это единственное место, где вы можете взять деньги под такой низкий процент.
10 дек 2006, 18:37
с чего вы это взяли? если вы возьмёте эквоути лайн то вполне можно,а в некоторых случаях даже и более низкий процент.очень многие,кстате,так и делают поскольку если инвестировать деньги взятые с кредитной линии то можно списать интерес с того что вам эти инвестиции заработают.дорогой онион,почему вы все время спорите это ведь право выглядит довольно забавно:)
10 дек 2006, 18:43
Это я не спорю, а просто не выдаю информацию :-) Думайте сами - решайте сами, это ВАШИ проблемы. У меня получается зарабатывать, но это МОИ секреты и расписывать их здесь я не буду. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)