Пережить канадскую зиму
08 дек 2006, 08:14
Коченею. Мерзну. Дрожу. Прошлась по магазинам, где есть маленькие размеры (GAP, Jacob, H&M) --всюду кокетливые вещицы, для тех, кто носа на улицу не кажет, беретики-стринг на одно ухо, сапожки, в которых разве что на пляж, пальтишки на пасмурный летний день. Купила себе мини-юбку в итоге и пижаму в горошек, больше ничего по сезону не нашла. В чем за ребенком в школу ходить пешком? В чем с младенцем гулять? Может, не там ищу? Может, мне по бутикам надо пуститься или по базарам? Где найти шапку, чтобы уши не мерзли, пальто теплое, сапоги? И чтобы все это выглядело по-человечески? Где вы одеватесь в холодный сезон?
08 дек 2006, 09:12
А мне после России здесь теплее кажется:-)
08 дек 2006, 09:25
Так у вас действительно теплее :) А Торонто хотя и находится на широте Сочи, зима здесь суровее московской.
08 дек 2006, 09:38
А сколько у вас градусов? Или ветер?
08 дек 2006, 09:40
-12 с ветром,на градуснике -6 было.Обещают лютую зиму,эх. (с транслита)
08 дек 2006, 09:24
Ох,как я Вас понимаю.Сама зимой не живу а выживаю:-(В Лауре хороший выбор верхней одежды и головных уборов полно.А в Натуралайзере-обувь есть на меху!НО,надо искать не старческие модели,хотя если сравнивать с дутиками-бутиками,в которых девочки ходят,то любая модель пойдет:-)Вообще,с шапками проблемы не замечала,где только не видела и все нравится.В Смарт-Сете,кстати,классные шапки ушанки видела:-)! Зато мужу Вашему будет тепло от пижамки в горошек;-) (с транслита)
08 дек 2006, 09:30
Я вот тоже вспоминаю как однажды замерзала в Эйлате под Новый год и при этой мысли становится теплее. Спасибо за наводки. Я еще от холода сжалась до 2-ого размера, надо срочно что-то напялить, пока совсем не расстаяла. А Смарт-Сити это где? С мужем вы мне напомнили "Римские каникулы": "Я не сплю в рубашках с розочками!"
08 дек 2006, 09:37
Ха-ха,я тоже помню,когда Хермон Северным полюсом казался:-)Просто там еще холод такой- до костей достает из-за влажности,наверное. Ну вот,все обычно жирок набирают,как пингвины на зиму,а у Вас наоборот,не дело))!А Smart Set,это Вы в моем транслите не узнали,наверное:-) (с транслита)
08 дек 2006, 16:43
Ну, и градус вроде умеренный, но когда подует ледяной ветерок с озера, то не только что израильскую, даже московскую зиму вспомнишь с теплотой.
08 дек 2006, 09:38
http://www.smartset.ca/index_flash.cfm
08 дек 2006, 16:42
Спасибо, теперь поняла :)
08 дек 2006, 16:29
А я на все забила и купила в Сирсе сноупентс Roots. Теперь не мерзну, когда с ребенком после школы гуляю.
08 дек 2006, 16:46
Ой, я могла бы, наверное, себе в Children's Place комплект зимний купить, лет на 14 :)
08 дек 2006, 17:28
Кстати у нас так одна знакомая и сделала :)
08 дек 2006, 18:30
Вас спасет магазин Rei. Красивые, тёплые вещи дизайнерски в северной америке в магазине не найдете, народ простой и не понимает изысков. Так что покупайте куртку унисекс, джинсы, под них колготы с начесом и будет счастье
08 дек 2006, 21:04
А я таких колгот пока еще не встретила в здешних магазинах:-)))
09 дек 2006, 03:10
Может, считается, что в Ванкувере слишком тепло для теплых колготок?:) В Торонто в сезон их почти везде продают - Bay, Sears, H&M... Большой выбор в магазинах сети Legs Beautiful, не знаю, есть ли у вас такие.
08 дек 2006, 22:12
в спортин лайф продаются теплые пуховики, типа для лыжников :) (с транслита)
09 дек 2006, 04:25
Тоже вечно мерзну зимой:(. Дома холодина, воздушный обогреватель явно не справляется с обогревом.
10 дек 2006, 01:40
Спортивные отделы и магазины, особенно туристические.
08 дек 2006, 16:24
Bay, Sears,шапки в Danier, теплые вещи в Winners. Да список бесконечен. Сильно теплой обуви правда хдесь не видела. Разве что в "Доме Обуви"
08 дек 2006, 16:47
Спасибо, у меня ведь и гифт-карта кого-то их них есть, позапрошлогодняя. Ведь они бессрочные, кажется.
08 дек 2006, 17:18
Я в одном магазине видела как бы их назвать... как вкладыш в сапоги, он как носок:) то есть на не просто стелька а именно одевается на ногу, на нём было написано 100% шерсть, типо валенка, что ли, видела как однаженщина ребёнку покупала, взяла сапожки осеннье на размер или даже 2 больше, туда этот вкладыш и тепло и красиво, сапожки то красивые были:) Вот думаю, почему я не купила... надо будет в выходные пойти и купить:) (с транслита)
08 дек 2006, 16:30
Привет. Слушай, тебе пуховик нужен. Не в гапе, конечно (там уже кажется все летнее). В сирсе в даунтауне посмотри на втором этаже пробегись по магазинчикам - купи пуховик до колен с капюшоном, и будет тебе счастье. Как раз распродажи сейчас. Посади мужа с дитем, пусть даст тебе отдохнуть, сама кредитку в зубы и за утеплением. Тебе помочь? Хочешь в обед или еще когда подъезжай. Хочется очень тебе помочь.
08 дек 2006, 16:50
Спасибо, друг. Вот чего я по-настоящему боюсь с детства, так это обувных магазинов, даже подходить к ним страшно. В следующий визит няни с удовольствием подъеду под твое покровительство :)
08 дек 2006, 17:21
Во-первых Бэй и Сирс рулят для пуховиков или синдепона в 3 слоя :-) Но делюсь нашим с мамой Ноу Хау!!!! www.mec.ca - вот где мы теперь покупаем "спец одежду" для гуляний с детьми! СУПЕР. Например всем купили штанишки (аля спортивные), на вид тряпка тряпкой. Но написано: "ветроустойчивые". И точно! Я их на голое тело надеваю и с детьми на горку в -25 ЛЕГКО! Моя мама вообще себе полный набор там купила на все погоды штанов и курток. Всякие "от ветра", "от дождя", "от грязи". И что главное для нее - все "дышащее" (она мучается от духоты как все дамы ее возраста в другой одежде)! Я там и детям теперь многое покупаю. Дорого, и вроде не натурально, но оно того стоит.
08 дек 2006, 21:11
ППКСнусь, я тоже у них покупала штаны и бадлоны, не знаю в чем секрет, но тёплые очень, не жарко и не холодно в их одежде.
08 дек 2006, 21:26
Вторая проблема -- в чем в школу за старшим, не в снежных же штанах. Я, стуча зубами, смотрю на францзузских мам, которые ждут в школьном дворе декольтированные и в игрушечных сапожках, а сама за 10 минут до метро замерзаю по синевы.
08 дек 2006, 21:29
Нашла с кого пример брать. А почему не в снежных штанах? купи длинный пуховик, говорю тебе. До колен прямо.Это если дубленку не хочешь. Сапоги наоборот до колен.
08 дек 2006, 21:33
У меня есть дубленка, но она за три зимы потеряла товарный вид. Педагог твой очень тебя нахваливает, в восторге прямо-таки от тебя!
08 дек 2006, 21:37
Слушай, а у меня тоже одна из дубленок будет третий год носиться, ничего так, главное почистить и расчесать. Покупай пуховик и не мучайся, мы прошлой зимой моей свекрови покупали, а она примерно как ты по размеру, разве что пониже. Такой был выбор что мне тогда самой захотелось, легкие и теплые. Педагога я наверно очень активно развлекаю, вот она и довольна мною :)
08 дек 2006, 21:41
Я вот вчера у ребенка своего посидела на уроки. Так классно быть свободным родителем и вечера проводить со своими собственными детьми!
08 дек 2006, 21:47
Ну естесственно, акцент я так понимаю на "своими собсвтенными". Потому что своим прощаешь все и когда он начинает скакать у тебя по голове - умиляешься и говоришь "ути лапочка" (наш принес домой трубу, играет теперь), а если чужие дети начнут..ну в общем издвавть звуки вообще, не говоря уж о размахиванием ногами..хотя тоже со временем можно привыкнуть
08 дек 2006, 21:55
Ну, я надеюсь таких своих детей, как некоторые мои ученики, у меня никогда не будет, это нужно было долго смотреть, как мама и бабушка за папой с мухобойкой гоняются, чтобы потом такое прилюдно изображать :)
08 дек 2006, 21:57
Audrey,вспомнила!В Aritzia видела теплые с подкладкой шерстятные брюки.Вообще,люблю этот магазин,он не дешевый,но качество ммммм,на года:-)Верхняя одежда тоже есть.Загляните в Aritzia.com на адреса магазинов,во всех крупных моллах они есть.А еще есть такое,как термальная одежда-продается в спец.спорт магазинах.Например водолазка может стоить баксов 60,тоненькая на вид,но если одеть под любую одежду,будет тепло,причем в офиссе скажем жарко не будет,поскольку термальная одехда "регулирует" отдачу тепла и носки такие бываю(их для лыжников делают),ну например: http://www.orkneyangora.co.uk/socks.htmll (есть доставка в Канаду)
08 дек 2006, 22:03
Спасибо большое, это подойдет. Я не офисный человек, мне только в школу выползать и к заказчикам.
08 дек 2006, 22:22
В том же магазине что я рекомендовала выше есть все это термальное белье. Можешь пощупать и посмотреть :-)
08 дек 2006, 22:04
Спасибо всем огромное за советы, пойду в выходные утепляться по вашему списку!
09 дек 2006, 03:01
Про обувь на натуральном меху - сегодня видела в Feet First, который в Итонс центре несколько видов сапог и ботинок канадской фирмы Blondo. У меня ботинки уже вторую зиму. Не скажу, что супер изящные, но теплые и удобные. Подруга недавно купила немецкие сапоги на натуральном меху в Променад молле (Bathurst&Сentre), там в магазинчике Walking on the cloud европейской обувью торгуют. Еще, говорят, в русских бенефитных ортопедических магазинах и в Доме Обуви на Bathurst&Steels продают сапоги на натуральном меху. Но я там не была и про качество не знаю. Про пуховик поддержу высказавшихся.:) Сама мерзлячка, только в нем зимой и хожу. В The Bay покупала. Ну и шерстяные носки, колготки, брюки само собой.:)
09 дек 2006, 03:32
А где можно купить мужской длинный пуховик? Знаете как женские бывают почти до колен. Бывают такие мужские?
09 дек 2006, 04:04
Я папе искала и не нашла..:( А женские бывают и ниже колена, у меня до середины икры.:)
09 дек 2006, 06:44
Подарок любимому мужу. Хочу продать очень очеть теплый пуховик мужской.Совсем новый с этикетками покупала в The Bay для мужа и папе в подарок (папе оказался мал). Не дешевый но качественный и красивый. Муж в -25 издевается надо мной и ходит в футболке. Я просто хочу вернуть потраченное. Да и мужа жалко не может же он 10 лет в одинаковой куртке ходить. В обшем налетай, прекрасный подарок на Крисмас или Новый год Всего ..................450СА Фотки могу выслать 416-712-7958
Anonymous
10 дек 2006, 02:05
попробуй сдать его обратно,
11 дек 2006, 08:31
Действительно, почему бы не сдать обратно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы