А я обратно домой хочу :(....

не прижилась
08 дек 2006, 15:08
Живу за границей уже почти 8 лет, я сама из Украины. Постоянно ловлю себя на мысле, что хочу в Москву, не знаю, обожаю Москву, я жила там маленькая, потом родители переехали на Украину. Но я хочу вернуться именно в Москву. А как? Там есть родственники, но от них я большой помощи не жду, мне чуть за 30, двое детей, смогу ли я начать с нуля? Посоветуйте что делать, уже не могу больше так жить: я тут не своя, плоооохоооо мнее :((((
08 дек 2006, 16:06
к сожалению, и в Москве вы своей легко можете не стать :( маловероятно нормально устроиться с нуля там, особенно не имея квартиру собственную. Тем более одной с двумя детьми. ИМХО.
08 дек 2006, 17:27
возьмите отпуск и в Москву и потом решите -за и против?
08 дек 2006, 20:27
Не,в отпуск -это не то.Мы этим летом в отпуске были,вернулись в диком восторге,на полном серьезе думали,что ,может,еще не поздно вернуться,пока детям 8 лет,что успеют они еще русский язык освоить.А потом поехали с мужем на три дня в Россию,и украли у нас все документы.И пошли мы в милицию,где даже справку о том,что у нас документы украли,выдать не хотели,при этом орали на нас так,что захотелось вызвать адвоката:-):-(.А потом начали мы документы восстанавливать,и опять в милиции нас "приласкали",а так же в других учреждениях люди поражали "доброжелательностью".И поняли мы,что в Россию можно только в отпуск ездить,а вот жить,если есть выбор,лучше уж где-нибудь в другом месте.Ну,или надо было не уезжать вовсе,тогда и сравнивать Российскую действительность не с чем было бы.А так можете съездить попробывать зарегистрироваться официально в Москве,мож Вам и понравится:-).
Anonymous
11 дек 2006, 07:59
Вам повезло,что не пришлось ещё за мед помощью обращаться :-( Вот здесь Вы бы просто .....
11 дек 2006, 08:27
Да уж...И никакие же деньги не помогут-не раз видела в "поможем вместе",как и с деньгами все плохо заканчивалось и не потому что не было шанса.Нужно иметь ОГРОМНЫЕ деньги только если,чтоб с ними сразу в Европу ехать... (с транслита)
11 дек 2006, 16:38
Одни мои знакомые потеряли кошелек (потеряли сами, а не украли у них) в Финляндии. Обратились в полицию, так им совершенно бесплатно разрешили звонить сколько они захотят в банки, что бы закрыть кредитки. Представляю что было бы если бы это в России случилось :-(
11 дек 2006, 20:53
да не гоните, Аниен, в России скорей всего быстрее бы закрыли им кредитки. Почему в Вас таков негатив к России? там в банках, кстати, все по-другому сейчас, там не держат старых дур, их нигде не держат. Дискриминация, блин.
12 дек 2006, 17:05
Вы думайте что говорите. Как и кто в России закроет канадскую кредитку? Кредитку можно закрыть только позвонив в банк ее выдавший. Стыдно такого не знать.
12 дек 2006, 18:01
Аниен, стыдно ничего не знать вообще-то.... Вы хоть в курсе, что в России активно работает штатовский Ситибанк?
12 дек 2006, 18:05
Ну и что? Это единственный банк в США, который выдает кредитки? У меня, например, МастерКард вообще не от банка, если ее украдут предлагаете мне звонить в ваш штатовский СитиБанк? О:-)))))
12 дек 2006, 18:10
Вы бы удивились, сколько вообще есть представителей из штатов в рашке, если столкнулись бы.. У меня лэп-топ полетел- HP, там и они есть:=_
12 дек 2006, 18:14
Ага, и в каждой деревне в милиции вам разрешат позвонить в США (бесплатно), что бы закрыть потеряную кредитку (и не одну) :-))))) Народ бы не смешили своими умозаключениями.
12 дек 2006, 18:22
Да, человек с кредиткой очутился в деревне без мобильника, без наличных, без мозгов...
12 дек 2006, 18:25
Ну вот видите, вы сами и ответили на вопрос про Россию. А теперь перечитайте мою "страшилку", потому что мои знакомые оказались именно в таком положении в Финляндии, причем далеко не в столице. Так шта.....
12 дек 2006, 18:59
ну да, я в свое время счет открыла именно в финской деревне, я не понимаю ничего, даже по-фински... Тупая совсем:-).
Anonymous
12 дек 2006, 19:13
Аниан даже "auntie" по-английски прочитать не может http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24778839 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24778627
12 дек 2006, 19:21
ну шо можно сказать? Только посмеяться:-). Спасибо;-)
11 дек 2006, 21:19
У моего папы выташили кошелек в Екатеринбурге. Там были карточки. И ничего не было. Он сделал все тоже, чтобы сделал человек в штатах или Канаде - позвонил и все закрыл. Перестньте вы на самом деле панику сеять. (с транслита)
12 дек 2006, 17:07
Ну что за народ - Vektra, значит, панику не сеет, рассказав как ее обхамили где только можно. Я же сею панику. Или вам просто мой ник уже как тряпка для быка - так работайте над собой.
11 дек 2006, 21:25
вы здесь, чтобы сеять панику?
12 дек 2006, 17:07
Нет, что бы раздражать таких как вы.
12 дек 2006, 17:29
Будируете?! я лук зелёный ем для профилактики, угу
12 дек 2006, 18:07
иногда я думаю, что у Аниена непроходящая паранойя, навеянная советским периодом.. Я с ней почти одного возраста (постарше, кстати), у меня есть похожие симптомы, я стараюсь или скрывать их:-), или просто хоронить, а так хорошо помогает очень изучение вопроса:-), а не..
12 дек 2006, 18:12
Согласна, вам бы неплохо изучить вопрос выдачи кредиток и их закрытия в случае утери или кражи, а то случится у вас такое и будете в СитиБанк названивать, ставить себя в глупое положение.
12 дек 2006, 18:20
Спасибо, в курсе, я читать умею.
12 дек 2006, 18:25
а понимать прочитанное?
12 дек 2006, 19:00
не каждому дано - согласна:-)
12 дек 2006, 18:37
Кошелёк то он потерял, а номера всех банков как он помнил? (с транслита)
12 дек 2006, 18:43
Не помнил, поэтому и пришлось звонить в Канаду и искать номера. Номера в банках для отмены кредиток вообще-то бесплатные из любой точки мира, а вот что бы найти эти номера за разговоры надо платить :-) А сейчас вот и поставьте себя на место таких рассеяных в России да еще и в глубинке - скорей всего получите такой ответ как от Антье "что ж вы, без мозгов что ли были" :-(
Anonymous
12 дек 2006, 18:51
"Антье"?вы читать хоть по-английски умеете?))
11 дек 2006, 02:09
ну это смотря где за границей.От куда тои правда очень тянет домой.А потом как говориться "везде хорошо,где нас нет." Действительно съездить надо бы,попробовать устроиться на работу.Там и видно будет.Захотите или нет вернуться на всегда.Везде есть свои проблемы.И в россии и за любой границей.Жить можно везде.Главное как жить??? Я тоже давно тут.Хотя сама из Москвы.Ну тянет конечно на родину.Понятно.Бываю иногда.ВОт если б муж по русски говорил,может и поехали бы попробовать как там жить.Но вот все то собираемся,то передумываем.А жизнь пока идет.Да и вроде здесь мы уже.... Но с 2 детьми...ложновато?
11 дек 2006, 05:07
Если у Вас есть возможность купить там сразу жилье в черте Москвы, можете попробовать. Если денег хватит только на Подмосковье-лучше не надо -всю семью измотаете постоянной дорогой с работы и на работу. Будет не жизнь, а выживание.
11 дек 2006, 05:39
ППКС
Anonymous
11 дек 2006, 07:17
Только что знакомая семья вернулась обратно в Москву из Канады, 5 лет в Канаде, 3 в штатах, потом ещё год в Канаде, продали дом в Калгари, сейчас покупают квартиру в Москве, очень счатливы, здесь не прижились. И ещё наши друзья подумывают о возвращении в Питер, в штатах было гринкарту никак не получить в течении 6-7 лет, а в Канаде не понравилось, хотя даже дом купили, вот хотят ещё подождать до конца правления Буша, и если гринку не получат, то вернутся. каждому своё. я бы сама хотела бы вернуться, но семья здесь, а она там жить не сможет, а я без неё не могу.
11 дек 2006, 08:24
А мои друзья,продав тут все,бизнесс,дом,раздав мебель и все,что можно,вернулись сюда через три месяца.Вот так им дорого поездка в Питер обошлась.Другие прожив здесь 8 лет,уехали "домой" в Москву,через год вернулись.Причем в обоих случаях дело не в деньгах было.Обе главы семейств умеют зарабатывать хоть на луне. (с транслита)
11 дек 2006, 12:14
Вы помните свое Детство! И хотите туда, где было безопасно, заботились родители, и все было как в сказке. Но детство вернуть нельзя, и та Москва, которую вы вспоминаете, НЕ существует!!! Везде тяжело, а Москва к тому же очень дорогой город, очень грязный, и полно криминала. Вы готовы подвергнуть своих детей такому риску? Я вообще не понимаю, что там такого? Когда существовал СССР, все лучшее из Союза свозилось в Москву, причем этого всего хватало лишь на несколько крупных магазинов + ВДНХ. В Москве с нуля не начать, только если у вас есть миллион долларов:-) И крыша. А так, конечно, вы взрослый человек, к чему вам советы? В любом случае желаю вам успехов и счастья! Извините, что так длинно и путано;-(
11 дек 2006, 18:17
Вот же ж как бывает.. Я многое отдам за то, чтобы уехать из Москвы, ненавижу ее.
Anonymous
11 дек 2006, 21:06
Подруга 8 лет назад уэала из Москвы, все 8 лет мечтала туда вернуться. Вернулась, причём, как говорится "не белом коне" - муж - финансовый директор крупной зарубежной компании. Сейчас от неё слышу только негатив о московской жизни и российской действительности, ждёт не дождётыся окончания контракта. (с транслита)
11 дек 2006, 21:21
Я так давно не видел маму.....;-) (с транслита)
12 дек 2006, 18:24
Это сожаление или радость? :-) Кстати, родители обратно в Штаты не просятся? (с транслита)
12 дек 2006, 19:33
Ето слова из песни.;-) Мама приежает периодически, а папа не просится. (с транслита)
12 дек 2006, 21:23
Если у вас российское гражданство, в Москву вернуться очень просто – покупаете билет на самолет и вперед :)
12 дек 2006, 21:34
а как же поплакать?;-) (с транслита)
12 дек 2006, 21:59
После возвращения самое время будет поплакать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)