хочу работать!!!
08 дек 2006, 15:19
вопрос к девушкам из Европы, хочу в скором будущем устрится на работу. но куда может устроиться девушка без высшего образования и без какой-либо специальности? (с транслита)
08 дек 2006, 17:20
Если знаете хорошо язык страны где живёте, то можете попробовать устроится продавщицей в магазин, там вроде никакого особого образования не надо, официанткой можно. Ну а если языка не знаете, то наверно только посуду мыть или убирать. (с транслита)
09 дек 2006, 18:40
Не знаю,как у вас,а в Австрии,например,без опыта работы ни в какой магазин,и тем более в кафе/ресторан,не возьмут плюс иногда английский.Вообще у нас в сферу обслуживания предпочитают брать местных.
Anonymous
09 дек 2006, 21:13
Очень даже возьмут в Австрии. Сама так работла. На 400 евро-базис. (с транслита)
09 дек 2006, 21:24
я думала, это немецкий термин "400 евро-базис" (видела в Германии часто такие объявления). Неужели и в Австрии есть такой термин? Не в каждый магазин возьмут без опыта и спец. образования. Если в супермаркете колбасу нарезать и йогурт по полкам рассставлять, то это нетрудно, а если где-нить в центре, в бутике с консультацией клиентов - то шансы хуже. В больших городах у нас как раз много иностранцев в сфере обслуживания. В супермаркетах в Вене я бы сказала около 80% иностранцы.
10 дек 2006, 16:48
В супермаркетах,я согласна,в основном работают иностранцы,но большинство супермакетов,в том числе DM ,например, сами обучают продавцов. Это значит,нужно у них начинать учеником за пару сотен полный рабочий день. Когда тебе 16 и ты живешь с родителями-это одно,а если тебе тридцать и есть семья? Но я имела ввиду не супермаркеты. Сама долго искала работу и обратила внимание,что в основном везде в объявлениях пишут:"опыт работы". Я хотела работать официанткой,т.к.закончила турист.колледж в СПб и опыт работы в России у меня был,но никто здесь на это не смотрит,всем нужен опыт работы в Австрии!Несколько раз звонила по объявлению,и мне сразу говорили,что место уже занято,замечая акцент. Одна моя знакомая хотела работать в Eduscho,ей честно скaзaли,что так как работа предстоит с покупателями,им нужна австрийка. У нас можно пойти на фабрику,но только через лизинг-фирму. Это значит,во-первых меньше получаешь,во-вторых это не фикс,сегодня есть работа,завтра-нет. Я ни в коем случае не хочу разочаровывать italbaby. Может,в Италии все по-другому,да и много зависит от личной симпатии. Может,вы очень понравитесь работодателю,и вам повезет!:-)
10 дек 2006, 20:57
это в общем так, но в Вене все немного по-другому. Чем больше город, тем больше иностранцев, тем больше больших и интернациональных предприятий и больше шанса что-то найти. В Вене в сфере торговли, гастрономии, сервиса, туризма работает очень много иностранцев. В Эдушо тоже часто видела иностранок (но хорошо говорящих по-немецки, с легким акцентом). И продавец продавцу рознь, это точно. Работать в дрогериях/парфюмерии потребуется специальное торговое образование. Я бы не знаю, что я в провинции и тем более в деревне делала, где бы работала. Зальцбург ваш, конечно же, далеко не деревня, но город небольшой, работа иностранцу светит, наверное, в основном в сфере туризма и смежных областях. У меня была уже самая первая работа в Австрии в офисе, но это преимущество больших городов и специфики моего (кстати не австрийского) образования. И в Италии тоже примерно так, думаю.
12 дек 2006, 12:35
Да,вы правы,в больших городах легче найти работу. Насчет специального торгового образования для парфюмерии не соглашусь. Знакомая знакомой работает в Дугласе продавцом,опять же в Вене,делала у них же курсы,образования нет. У нас,не думаю,что у инoстранок с австрийками одинаковые шансы на такую работу,только,наверное,если в центре,где много туристов,с очень хорошим английским. Как уже сказала,удача тоже очень много значит. Одна моя знакомая работает в молодежном бутике в Старом городе. У нее очень хороший немецкий,правда с акцентом,образование педагогическое (учитель немецкого:-) английского вначале не было,потом окончила курсы,просто она шефу очень понравилась.Еще одна знакомая хотела туда же устроиться,ее не взяли.
12 дек 2006, 22:52
ну с "очень хорошим" английским продавцами не работают, с хорошим английским в Вене (вдобавок к хорошему немецкому) можно найти что-то получше. Все-таки, вижу, что ситуация с работой для иностранцев вне Вены соверешенно другая, чем в Вене. В Вене у иностранок шансы больше, чем у австриек, если работа связана с Восточной Европой (но хорошие англ. и нем непременное условие).
12 дек 2006, 23:34
Не совсем по теме: а правда,что в Вене много латино-американцев? Откуда они там взялись?
13 дек 2006, 21:56
если придти на латиноамериканский праздник, где все из латинской Америки, то покажется, что их много. А если в повседневной жизни, то их совсем немного, из СНГ в Вене намного больше народу, чем из латинской Америки. За 10 лет в Вене я (лично) встречала не больше полдюжины человек оттуда. Есть одна музыкальная группа, они переодеваются, как вожди Монтесумы и поют индейские песни по городу. Но это одни и те же люди. Студенты, наверное. Или политбеженцы (одно время народу из стран с диктатурами в Латинской Америке предоставляли политческое убежище). К тому же если посмотреть разбивку населения Вены по этническому происхождению (часто в газетах печатают и наверное, на сайте стат.управления есть), то опять же увидишь, что латиноамериканцев нет и близко в первых строчках статистики.
12 дек 2006, 23:37
Стало любопытно, а что этот термин означает?
13 дек 2006, 03:32
ИМХО бейсик зарплата, к которой может что-то добавляться типа чаевых.
Anonymous
18 дек 2006, 14:08
Это, то что налогом не облагается
08 дек 2006, 18:04
Если язык нормальный, пойдите на какие-нибудь местные курсы - косметолог, парикмахер, инструктор по фитнесу, а далее ищите по профессии. Лучше немнгоо поучиться, чем мучаться всю жизнь без профессии ИМХО
08 дек 2006, 20:14
знаю язык хорошо.... но пока на курсы нереально пойти, во-первых стоят они прилично, во вторых пока ребенок еще не в садике... :( уже даже начинаю подумывать куда-нибудь на завод устроится в ночную смену... (с транслита)
09 дек 2006, 19:28
Начните с официантства-продавщичества, а там уж как получится - в разных странах разная ситуация с такими работами. Главное, что желание работать у Вас есть - если не сдаваться, горы свернуть можно. Удачи Вам!
14 дек 2006, 15:31
А вечерние курсы?! Вечером ведь и муж может с ребенком посидеть.
16 дек 2006, 17:45
муж приходит домой в час ночи. целый день с ребенком я. (с транслита)
10 дек 2006, 08:36
а если курсы пройдены дома - дипломы признаются?
14 дек 2006, 01:47
Есть всемирно признаные квалификации которые безусловно признаются, здесь надо смотреть на конкретные дипломы и страну, для какой-то работы достаточно иметь опыт, а для другой нужно подтверждать диплом
Anonymous
08 дек 2006, 21:08
Моя подруга работает швеёй на фабрике, по сменам, ей нравится...
пример
14 дек 2006, 16:37
Вот я без образования( Работаю на двух работах. По утрам помогаю по хозяйству в доме. По вечерам сижу с детьми. (с транслита)
15 дек 2006, 16:25
Отдайте ребенка в садик и идите на курсы, вы совсем молодая и учиться не поздно! В Милане много разных курсов, ГОСУДАРСТВЕННЫХ или от региона, есть бесплатные, есть такие, на которых тебе даже что-то доплачивают, а если платные, то недорогие. Моя подруга-полька занималась на таких и была очень довольна. На всех этих курсах обязательное посещение, т.е. если пропустишь больше определенного кол-ва занятий, бумажки не получишь. У вас в регионе тоже что-то должно быть, специальности там самые разные. Лучше учитесь сейчас, чем через 10 лет. А неквалифицированная работа физически тяжелая и плохо оплачивается. Я сама получала второе высшее образование в Италии, поступила в миланский универ как раз в Вашем возрасте, в 25 лет окончила. Не обязательно в универ идти, если Вы не хотите, но какое-то образование, на мой взгляд, лучше все-таки получить.
18 дек 2006, 13:05
А что именно заканчивали в Милане? Я пока собираю информацию об учебных заведениях поблизости от дома. Мой российский диплом я еще не легализовала, но тем не менее нашла работу преподавателем русского на вечерних курсах. Плюс частные уроки. Мне тоже уже не 20 и 25-ть :-) но все-таки хочу найти возможность получить «местный» диплом, но только с теми языками, которые уже знаю (русский, итальянский, английский).
18 дек 2006, 13:49
Я окончила ин.яз. в Universita' degli Studi di Milano. Учиться было очень интересно, единственное - учеба отнимает очень много времени, т.к., помимо языков, много других гуманитарных предметов. Хотя бы та же итальянская литература, которую итальянцы изучали в школе, а я начинала с нуля, причем на экзамене надо было "переводить" Данте на современный итал.язык наравне с итвльянцами.
13 дек 2006, 19:40
Подскажите: если у меня есть специальность, реально ли найти работу в англоязычной стране? Или квалияицированная работа ттолько для мужчин? У меня есть ребенок, позже хотелось бы и ее забрать тоже.
13 дек 2006, 19:54
Какая специальность? в какой стране?
14 дек 2006, 20:08
Я живу сейчас в России. Училась в Москве, московский государственный университет печати. Но работать хочу дизайнером полиграфической продукции, фотографом, веб-дизайнером...
14 дек 2006, 20:13
А в какой стране хотите? Ведь ЮАР - тоже англоязычная страна. Хотя с такой специальностью без статуса жителя наверно просто так не возьмут нигде.
14 дек 2006, 20:53
Наверное больше нравятся традиционные страны: Англия, Канада... Что значит "просто так не возьмут"? Разве бывает "не просто так"? ;-)
14 дек 2006, 20:54
Всмысле в англию и канаду вам не предложат работу как жительнице россии, вам надо получить вид на жительство в этих странах сначала, и то не факт что после этого вам предложат работу без местного дообучения.
16 дек 2006, 19:45
Я бы с удовольствием прошла курсы повышения квалификации (типа того) за границей, чем тут.
16 дек 2006, 21:10
Да это понятно. Но работу как иностранцу вам не предложат.
14 дек 2006, 01:57
Квалифицированная работа только для мужчин??? Боже упаси, да за одни такое мысли в современном западном мире вас бы пристыдили, - нет конечно, здесь у женщины возможность добиться чего-то в профессиональном плане намного больше чем в России, даже в сугубо мужских областях (по собственному примеру) Шансы у вас точно такие же как и у мужчнины с такими же исходными данными как у вас, половые различия здесь не при чем, главное язык, востребованная профессия и реальная оценка себя как специалиста. Погуглите - HSMP - это программа по которой вы можете набрав определенное колличество очков получить право работать в Англии, прийдется доказать, что у вас востребованная профессия, но все реально
14 дек 2006, 20:05
спасибо за поддержку. Просто оглядываясь на свою прожитую жизнь, я поняла что ничё не достигла, ни в работе, ни в личной жизни. И это при том что училась и работаю в Москве, куда многие из России съезжаются на заработки. Работаю много: на жись, как говорится хватает, но перспектив не видно, создается ощущение что все тут по блату (нормальные рабочие места в смысле). Вот и думаю: почему бы не перебраться в другую страну...
16 дек 2006, 18:52
прочитала про прожитую жизнь, заглянула в паспорт, увидела, что Вы на три года младше меня.... хэх... пойти веревку чтоль намылить?... :-)
16 дек 2006, 19:41
Дело не в возрасте, а в достижениях. Некоторые мои подруги, правда, не имеют того чего я имею (например, высшего образования). Но мне-то от этого не легче! За границей ценятся: ученая степень, либо возраст до 28 лет, но в основном диплом заграничного университета. У меня нет ни патентов, ни денег чтоб купить там жилье или купить бизнес. Попытавшись ответить на HSMP обнаружила что баллов у мяня вряд ли хватит - я еще и в браке не состою, и даже не более 2 лет, а вообще не состою! И дочь мою вряд ли за границу выпустят - верне, больше чем на 100 проц уверена, что не выпустят, ибо мстительный бывший муж никогда не даст разрешения на ее выезд. :-( Но я все ранво попробую поискать работу на заграничных сайтах. Английский знаю более-менее, понимаю, конечно, напрягая мозги и часть слов забыла, но думаю месяц общения на английском все исправит... А проходить курсы тут ничего не даст без ежедневного длительного общения на английском по всем темам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы