Собеседование на работу в США

08 дек 2006, 19:38
Собственно, вопрос, который меня интересует: по каким признакам Вы определяете (во время собеседования), что ни за что не хотите работать на эту компанию? :-) Вот сижу я тут, понимаешь, читаю профессиональные журнальчики, присланные моей профессиональной организацией, умиляюсь некоторым советам. Неее, логику советов я, конечно, понимаю. Я не понимаю, как человек, проводящий собеседование, может задавать стандартные вопросы ("ге Вы себя видите через пять лет", "какие у Вас были достижения - большие и даже больше" и т.д.), получать на них стандартные ответы и радоваться удачному интервью? Честно признаюсь, что мне такая тупизна при собеседованиях в последнее время не очень часто попадается. Но я связалась с одним кадровым агенством (вернее, с целой кучей, но я даже их названия не помню) и вчера встречалась с представителем. Она мне дала список вопросов, которые следует задать работодателю, дала советы, как отвечать на поставленные вопросы. Но у меня сразу возник вопрос: КТО хочет слушать эту муру??? Вчера "собеседовала" с одной фирмой, которая ищет веселого, коммуникабельного бухгалтера (?!). Извините, но хто это??? Нафига бухгалтеру веселье? Я понимаю, если бы запрашивалась способность организовывать процесс и разговаривать с людьми, чтобы понять, что они хотят. Но веселость??? При этом мужик жаловался, что не может ничего сделать с сотрудниками во Флориде, т.к. те слишком "расслаблены". :-) Но он ищет бухгалтера, который будет его развлекать разговорами по пути во Флориду. :-) Кадровое агенство посоветовало быть энергичной, всячески показывать как меня интересует работа. "Нафига козе баян?". Честно скажу, я работала на десяток организаций, и самые весельчаки, как правило, ничего не делали. Короче, люди, не хочу я больше ничего искать. :-) Тем более, что наше пребывание в Чикаго под вопросом. :-) Я понимаю, что мне настолько наплевать на работодателей, что это как-то проявляется внешне. :-) Но как бороться с отвращением? Ненавижу собеседования, особенно, когда тебе ничего не могут сказать по телефону. :-) Когда скрывают, о какой зарплате идет речь. Когда со всех сторон советуют не спрашивать о зарплате и бенефитах во время первого интервью. А если это единственное, что меня интересует? :-) (с транслита)
08 дек 2006, 19:48
Вопросов много, постараюсь ответить на один, а именно - на фига они задают стандартные вопросы и ожидают стандартные ответы. В первый день одного из моих андерград курсов профессор начал лекцию словами, "То, что вы выьучите за это полугодие по данному придмету, вы скорее всего никогда не будете использовать на рабочем месте." Была это какая-то высшая математика. На вопрос, зачем нам этот предмет, он ответил что если этот предмет будет нам по силам, то и задачи в дальнейшей работе нам удасться решить. Вот такой шутник;) Работадатель смотрит ваше уменее следовать алгоритму "готовимся к интервью-даём стандартные ответы на стандартные вопросы". Вот и всё;) Думаю, на должность какого-нибудь супер директора стандартными вопросами уже докучать не будут. (с транслита)
09 дек 2006, 00:46
Точно. (с транслита)
08 дек 2006, 19:52
Очередная причина, чтобы не искать работу.;-) Мне абсолютно наплевать на работодателя. Мне плевать, что они обо мне подумают. Я не задаю глупых вопросов на интервью работодателю кроме зарплаты, бенефитов и фронта работы. Вопрос о зарплате задаю первым. После чего решаю продолжать разговор или нет. Не хожу на интервью в костюме. Оля, все ето не мешает мне находить работу. Смотрите на все проше и не живите штампами. Делайте то, что счтаете нужным. (с транслита)
08 дек 2006, 19:59
Женя, честно, моя позиция по данному вопросу полностью сходится с Вашей. :-) Только исходя из моего опыта собеседований, данная позиция не устраивает руководителей (в бизнесе). :-) Женя, Вы - профессионал с большим опытом работы, более того, Вы - технарь, поэтому Вы устанавливаете правила. У меня совершенно другая ситуация - я поменяла поле деятельности и мне нечем "прикрыть" все мои "таланты". Собеседования с кадровыми агенствами доходят до маразма. Одно мне высказало, что т.к. у меня нет бакалавра в бухучете, то максимум, на что я могу рассчитывать - $37,000 (?!). :-О На мои вопли, что экзамен (СРА) покрывают программу магистратуры, не возымели никакого действия. :-) Само собой, с этим агенством я больше не общалась. (с транслита)
08 дек 2006, 20:16
Попробуйте на прямую к клиенту. Все больше и больше компаний не хотят связываться с кадровыми агенствами. Найдите компании, которые вам нравятся и отправляйте им резюме на прямую. Как вы ишете работу? Какие ресурсы используете? (с транслита)
08 дек 2006, 20:22
Так и делаю. :-) После пары собеседований с кадровыми агенствами решила с ними не связываться. :-) У меня складывалось впечатление, что они хотят принизить тебя. Со вчерашним агенством вышел облом по той простой причине, что они оказались частью Топ 10 СРА фирмой. Я по глупости своей подумала, что звонит фирма с работой на себя, а оказалось, что это просто агенство. :-) (с транслита)
15 дек 2006, 02:27
хохо:) если прикрыт; нечем --то и скормнее надо вести себя:) гыгы и вообще не думаю что какой либо опыт или 7 пядей во лбу могут позовилить устаналвивать сови рпавила:) ЗЙеня имеет вииду по большей части консалтинги..а не юзеров:) и вообще тут таких как мы с опытом гыгы америка цаля:) девушки скромнее надо быть:) вот ак я --всегда в костюмчике, с портфельчиком, с синен;оком ыггы как доктор прописал:) отвечаю точно как учуили дословно:) про зарпалту никогда не спрашиваю--зачем? пусть предложать --я подумаю--тока ренч гооврю .. гы ну зачем мен сови правила устанавливать? мен что самоутвердить;ся больше негде? гыыг как на интервью? на интервью о интервьюер дожен правила устаналвивать , тка че как и вести его:) ыгыг а я буду ведомой и меня ето нисколько не злит:) аааааааа зато и раобту я всегда полцуахю как схожу в сет?:) ттт:) (с транслита)
15 дек 2006, 09:03
Ну ты, Женька, даешь!!! И несмотря на это ты получаешь работу какую хочешь? Я тоже всем этим наслышана-напичкана -костюмы, ни-ни о зарплате, вся в энтузиазме, иногда не нравиться, НО ведь нужен деловой стиль, согласись.
08 дек 2006, 20:49
на счет "веселого" бухгалтера... Да, формулировочка не очень получилась. Но наверное, что они "пытались" этим добиться - это найти человека, который хорошо "вольется" в их сложившуюся уже корпоративную культуру. Ведь бывают ситуации: вроде и специалист хороший, а вот как человек все х остальных работников отдела/компании не привлекает, слишком разные они люди, слишком разный образ мышления. И обе стороны при этом будут чувствовать себя неуютно. Конечно, они профессионалы, будут продолжать работать, и делать вид, что все нормально, но в душе никого это не устраивает! (с транслита)
08 дек 2006, 20:57
Это практически нереально определить на собеседовании. :-) Рискуют в данном случае обе стороны. (с транслита)
15 дек 2006, 02:19
гыгыыг:) класссс:) ну елси ето единственное чот вас интересует и вы даже не хотите играть ту игру которую вам предлагают, типа со совим самоваром в етот .. гыыгыг:) ну тогда и будьте сами собой ..тока не видать вам оффера гыгы:) так могут люди себя вести с биииг бииг опытом или еще чем? амбиции сови показывать ан интервью, да и то выраыд ли:) всем остальным приходится играть; их игру.. не выже интервью устраиваете? гыыг и вы на роабту нанимаете? а вас:) а елси вааас:) то терпите и показывайте:) ыг ы то шоу , которое они хотят увидеть:) елси конечно хотите с етого поиметь что то в виде оффера а потм подуамть хотите ли вы их или нет? может собрать кучу оферов и тоже потм подуамть.. но тока после того как .. а не до того?:) гыыг (с транслита)
15 дек 2006, 05:05
Sister, ты, типа, права. :-) Только подташнивает меня уже от всех игр. :-) Положа руку на сердце скажу, что большинство людей все-таки нормальные и адекватные и глупые вопросы прекратили задавать где-то год назад. :-) В мае встречалась с одним президентом компании, который искал бухгалтера. Супер-собеседование, супер-мужик, супер-офис (прямо в центре Чикаго), но мы не сошлись на сроках начала работы (я как раз начала сдавать экзамены) и моем 3-недельном запланированном отпуске. :-) Мы с этим президентом еще попереписывались после интервью, я ему дала пару советов, кого и где ему надо искать (хе-хе, он не знал, что бывают разные бухгалтеры :-) ).
15 дек 2006, 06:19
хехе ну и? и осталась ты со своими советами вместаааа оферааа?:) гыгы слушай автор ето ты? ааааааааааааа ты уже ЦПА сдала? абалдеть?:) я с тебя балдею:) ты молоток--далеко пойдёшь:) может и мен на тебя лгаыдаы начать на профессионал ингенериг сдавать?:) на лайсенс?:) ето глпупо какой бы ты себаы вуумной не чувстввовала-- не играть в их игры:) ты же у них:) не они у тебя:) когда будеш; людей сама нанимать --будеш; игратьв совыю игру:) и поверь даже тогда ты захпочешь ткаие же вопросы и усплышать наих такие же ответы:) гыгы т.к. тупые не тупеые но они хотят ето слысахть:) гыыг (с транслита)
15 дек 2006, 06:26
Sister, конечно, сдавай. Все эти экзамены не так страшны, как их хотят представить. :-) СРА я еще не сдала. Вернее, 4 части из 5 сдала, а за пятую еще не известен результат. Приятно, что все получилось с первого раза, а то все это становится слишком дорогим удовольствием. :-) Угу, именно так и осталась: вроде как друг другу понравились, но оффер так и не сделали, хотя за советы поблагодарили (действительно, очень классный дядька был, мы бы с ним спелись). :-)
15 дек 2006, 06:54
гыгыыг фанни гирл:) ыггы хох ну ты времени не теряэсь/ уже все посдавала? молодец ты Олга Г:):) всё беру с тебя рпимерчик.. но я ленивая стала.. елис жизнь заставтит тооогда.. а так? не осберусь никогда:) (с транслита)
15 дек 2006, 08:12
Sister, я тоже ленивая, но есть хочется. :-) Как говорили у нас в универе: "Главное - нАчать!". Как только начнешь готовиться, обложишься книжками, сразу появляется азарт. Я теперь уже подумываю, а не начать ли мне готовится на лицензию СМА. :-)
16 дек 2006, 02:38
гыгы молодец:) ето точно лгавное нАчать:) длы а тоже --- мне бы распечатать хотя бы чо требуется, но мен еще надо подверждать из России диплом они туда запросы посялют.. хох ето ткая тягомутина.. (с транслита)
16 дек 2006, 07:16
В моем Board поверили оригиналам документов с переводом, сделанным в России (правда, я ставила апостиль на все). :-) Sister, начинай смотреть. :-) Поверь, процесс достаточно увлекательный. Я на это все года полтора-два, наверно, просто смотрела. :-) Потом решилась, а дальше все само по себе поехало. :-)
Anonymous
16 дек 2006, 07:28
что такое "апостиль ставить"?
16 дек 2006, 09:01
у емнаы все документы есьт с апостилем, но они не верят, когда сдаёш; на лайсинс они посялют сами туда и ждут оттдуа ответа.. етоточно.. так то я тут евалюировала свой диплом ето ок.. но вот длаы лайсненса они сами посылают:) ндаа надо начат; ето точно потм покатится..а то я вот тарелчки булшиток высакий.. (с транслита)
16 дек 2006, 19:19
Sister, мы в тебя верим. Давай, начинай. Все равно, пока лни все документы перепроверят, пока evaluation сделают, тут не один месяц, а то и год, пройдет. :-)
17 дек 2006, 05:32
евалюетион у меня уже сделана , когда на раобтку устраивалась:) ну да надо начианть.. ты права.. но мен сейцас есьт над чем раобтать---голова кругом идёт.. хох.. а ты молоток просто, я даже не ожидала что так бюдтро ты справишься:) (с транслита)
17 дек 2006, 19:23
Sister, поверь моему опыту: голова всегда найдет над чем покружиться, и дел всегда будет уйма. Ты потихоньку просто начинай, не взваливай на себя непомерные задачи (быстро утомишься и забросишь все к чертовой матери - ошибка, которую делают многие). Я всегда придерживаюсь девиза: лишь бы мне нравилось (have fun!). :-)
16 дек 2006, 19:15
Апостиль - это международная печать, подтверждающая, что документ нефальшивый. Надо сразу заметить, что не все страны участвуют в этом соглашении.
08 дек 2006, 20:21
О з/п и бенефитах можно уже судить по размеру компании. Если большая корпорация с филиалами во многих штатах, я могу гарантировать, что у них хорошие бенефиты :-) Но иногда и маленькие фирмы могут предложить хорошие бенефиты, и скорее всего, они тогда об этом скажут! Я не думаю, что работодатели не говорят о бенефитах, если они их действительно предлагают. Они же заинтересованы в хороших людях, и они будут всячески расхваливать преимущества работы на них! Они же понимают, что их тоже выбирают! :-) (с транслита)
08 дек 2006, 20:24
В бухучете, как правило, меньшие по размеру фирму предлагают лучшие зарплаты. :-) Причем разница где-то в $10,000. :-) (с транслита)
08 дек 2006, 20:27
ну, этого не знала... Пыталась просто рассуждать логически... Опятьже, я же о бенефитах в основном говорила, а не о з/п! Ольга, если, скажем, тебе выбирать из двух: бенефиты лучше в одной компании, а з/п - в другой, что бы ты выбрала? (с транслита)
08 дек 2006, 20:30
Многие фирмы расписывают все бенефиты на своих веб-сайтах. :-) Так что обсуждать их не приходится. :-) Зарплата - это совсем другое дело. :-) Но мне не понятно, зачем встречаться второй раз, чтобы обсудить зарплату? У меня лично нет свободного времени и радости сидение на работе после всех этих болтологий до 8 вечера у меня не вызывает. (с транслита)
08 дек 2006, 20:38
поэтому для экономии времени надо спросить в лицо на первом же интервью о з/п, если работодатель это не "осветил" :-) Конечно, в конце интервью, а не самым первым вопросом :-). Я думаю, после того, как ты задашь достаточно вопросов о компании, будуших обязанностях, работодатель воспримет этот вопрос, как естественный! (с транслита)
08 дек 2006, 20:50
Вопрос о зарплате должен быть освешен самым первым вопросом, чтобы зря на интервью не ходить. (с транслита)
08 дек 2006, 20:49
Так и говорите, что говорить будете только по телефону. (с транслита)
08 дек 2006, 21:01
Мне почему-то кажется, что я не в позиции, когда можно устанавливать правила. Кстати, на прошлой неделе как раз таки собеседовала по телефону. :-) Мужик умный попался, не хотел время терять на болтологию ни о чем. (с транслита)
08 дек 2006, 21:03
Почему? Вам нечего терять. У вас есть работа. Работодатель уверенность в себе ой как чувствует. Диктуйте условия в пределах разумного конечно:-) и с вами будут по-другому разговаривать. (с транслита)
08 дек 2006, 20:33
разговор с самой собой :-) не дожидаясь ответа, как бы выбирала я: я бы взвесила все факторы: - насколько мне интересна сама работа - перспектива продвижения в каждой компании - разница в з/п - если бенефиты в одной лучше, иногда разница в з/п от другои компании с лихвой покроет разницу в чисто материальной стоимости всех страховок вместе взятых, предлагаемых другой компанией... (с транслита)
08 дек 2006, 20:55
Это все понятно. Но главным пунктом все-таки остается зарплата. О чем можно говорить, если меня, например, не устраивает зарплата? Все остальные переговоры являются пустой тратой времени. И я прекрасно понимаю позицию фирмы, которая хочет приобрести рабсилу подешевле. (с транслита)
08 дек 2006, 20:59
Теоретически з/п тоже могут повысить в перспективе, когда только нанятого работника поближе узнают и оценят. И об этом могут сказать на интервью. Никто не хочет покупать кота в мешке... Но с другой стороны, тогда для потенциального работника это бОльший риск: где гарантия того, что з/п в будущем действительно повысят (а самое главное, на сколько?). Хотя опять же, если работодатель слово не сдержит, работнику никто не помешает в будущем уйти. Но время будет потеряно... Еще один фактор: насколько обширен выбор из фирм для тебя самой в данный момент и насколько в данныи момент "благоприятна" финансовая ситуация для продолжительного поиска той работы, которая по всем пунктам устроит! (с транслита)
08 дек 2006, 20:47
И не только в бухучете.;-) (с транслита)
08 дек 2006, 20:47
"О з/п и бенефитах можно уже судить по размеру компании." Нельзя. "Если большая корпорация с филиалами во многих штатах, я могу гарантировать, что у них хорошие бенефиты :-)" Не всегда правда. (с транслита)
08 дек 2006, 20:50
может быть! У меня намного меньше вашего опыта с американскими фирмами. Но, как правило, я бы сказала :-) И всегда ведь бывают исключения из правил. (с транслита)
08 дек 2006, 20:51
Даже как правило нельзя. Про хорошие бенефиты вы можете с уверенностью и то не 100% говорить про гос компании и компании, где есть профсоюз. (с транслита)
08 дек 2006, 20:56
ок! Просто в любом случае, компании, предлагающие бенефиты, об этом всех потенциальных работников уведомляют. ;-) Это было бы просто глупо не упоминать о бенефитах! (с транслита)
08 дек 2006, 20:58
Хочу работать на государство. :-) Их работы меня на сто процентов устраивают. :-) С низкой зарплатой там надо просидеть всего год. Проблема только в том, что попасть туда сложно.... (с транслита)
08 дек 2006, 21:02
но возможно! Если поставить цель и бесперерывно продолжать искать, обязательно такая работа найдется! (с транслита)
08 дек 2006, 21:05
угу (с транслита)
08 дек 2006, 21:32
Безусловно. :-) Знакомая, отослав 4 заявления и не получив ответ, просто пошла в организацию и сказала, что хочет поговорить с шефом. :-) Ее наняли через неделю. (с транслита)
09 дек 2006, 00:56
Это так кажется, что с низкой з/п надо просидеть год, а потом будут автоматические повышения, т.к. вы на экзаменах побьете всех. На самом деле, там очень много непотизма и слишком много риска - если вы не сработаетесь с боссом, то увязните в бюрократии на маленькой з/п с повышением 3% в год без возможности перевестись без потерь. (с транслита)
09 дек 2006, 00:57
Всегда можно уйти. (с транслита)
09 дек 2006, 00:59
Многие туда идут из-за бенефитов и чтобы заработать пенсию. Уйдя, ты это потеряешь + еще будут opportunity costs из-за потери времени в этой организации, когда можно было зарабатывать в частном секторе. (с транслита)
09 дек 2006, 01:00
Отсюда вывод - работайте на контрактах.;-) (с транслита)
09 дек 2006, 01:02
На контрактах, если на пенсию не откладывать, к старости можно остаться ни с чем. (с транслита)
09 дек 2006, 01:22
Мда, вот психология блин.;-) Кто же тебе мешает откладывать?;-) (с транслита)
09 дек 2006, 01:48
Компании добавляют деньги, когда откладываешь + еще есть отдельные пенсионные планы. Если учесть, что за страховку надо платить из своего кармана, откладывать без матчинга, бо безработице страховку покупать, плюс еще по нескольку раз в год искать работу в стрессе и покупать соответствующую одежду и аксессуары, я не думаю, что работа контрактором стоит того. (с транслита)
09 дек 2006, 01:53
Поверь мне стоит. Бенефитами биллы не оплатишь. Даже с учетом того, что все надо покупать самому твой доход много выше. Или ты думаешь люди просто так на контрактах работают.;-) (с транслита)
09 дек 2006, 01:58
Добавь то, что работаешь ты максимум 10 месяцев в год, нужно время работу искать, отпуск взять тяжело... Неет. (с транслита)
09 дек 2006, 02:01
Так я за ети 10 месяцев зарабатываю больше, чем если бы сидела на зарплате. 10 месяцев я работаю по собстщенному желанию. Никто не мешает начинать искать работу заранее. Плюс у меня были и на несколько лет контракты. какие проблемы искать работу? Отпуск бери пожалуйста за свой счет. Ты забываешь, что контрактная оплата предусматривает, что у тебя нет оплахиваемых праздников и отпуска и что сс налоги ты платишь сама. (с транслита)
09 дек 2006, 02:04
Насколько больше? Возьмем среднего программиста. На зп он будет получать 75, на контракте, скажем, 100. 25К после налогов - это 700 долларов в месяц, из них еще надо оплатить себе отпуск, перерывы между работами, гардероб для постоянных интервью, страховку... Плюс отложить на пенсию то, что ты бы и так отложил + то, что работодатель дал бы тебе как матч. (с транслита)
09 дек 2006, 02:09
какой гардероб? господи. он тот же, что и при работе на зарплату. перерывов мозно избежать легко. 100000 - страховка на одного 2500 - отпуск и праздники максимум 8000 при \том раскладе. 89500 вс 75000 куки, контрактов бы просто не было если бы ето было не выгодно. (с транслита)
09 дек 2006, 02:11
Значит разница 14,000? $500-600 в месяц? И за эти деньги надо одно место рвать, ищя работу каждые полгода? Мне кажется, что не имеет смысла. Все. Пошла к врачу. (с транслита)
09 дек 2006, 02:14
а 14000 нынче не деньги? так пойди на 61 поработай вместо 75. почему полгода? контракты бывают длинными по несколько лет. не рви и медленно загнивай на одном месте с одним и тем же скухным дерьмом. Или у вас разнообразная работа в госпитале. Не верю. (с транслита)
09 дек 2006, 02:17
У меня разнообразняя - раньше финансам помогала, теперь ресерчу :) 14,000 деньги, но если ты посмотришь на налоги и на временные затраты плюс нервы, то получается не так классно, как кажется. А так уже всех знаешь, свободный график в пределах разумного, можно на пару часов на ланч пойти, раньше уйти, мозги дома не грузить - мне нравится. Мне бы контрактная работа не подошла - я учусь, все силы уходят на это :) И компания реимбурсмент дает, тоже бенефит. (с транслита)
09 дек 2006, 07:31
Кстати из этих 75К ты еще и страховку медицинскую платишь. Так что разница еще больше. Налоги можноскратить до минимума умеючи, работая corp-to-corp. А в случае W-2 контракта все тоже самое с налогами, но зарплата твоя выше. Хотя если у тебя слабые нервы, то тебе на самом деле не место в консултинговой среде. Куки извини, но ты вещаешь о том, о чем не имеешь понятия. Ты никогда не работала по контракту и не можешь сравнивать обьективно. На контрактах тот же самый свободный график в пределах разумного, можно на пару часов на ланч пойти, раньше уйти, мозги дома не грузить. У тебя какое-то мифологическое представление о контрактных работах. Поверь мне моя работа мало отличается от твоей, только платят мне больше.
13 дек 2006, 22:42
Я не знаю, как люди работают на контрактах и где, наверное, зависит от того, как повезет. Если в local area, то да, а я в Делоитт, например, не пошла именно потому, что там надо было летать в личное время каждую неделю + еще работать в офисе по пятницам, да и по вечерам тоже, если придется. ЗЫ - номера гипотетические ;) (с транслита)
13 дек 2006, 23:19
Во-певых на контрактах все сверхурочные оплачиваются. Ето плюс контрактов. В Делойте полно работы без тревела. Тревел не обязательный атрибут контрактов. Ето специфика. Иши работу без оного. (с транслита)
13 дек 2006, 23:33
Мой муж теперь с контрактов не слезает :) Работает почти всегда из дома, отчитывается только за проделанную работу, может взять выходной или отпуск когда захочет :) И плятят, конечно же, больше, чем на зарплате :)
13 дек 2006, 23:39
куки упорно не хочет етого признать. у нее какие-то мифологические представления о контрактах.;-) (с транслита)
13 дек 2006, 23:56
Чтобы найти контракт, где можно диктовать условия и при этом получать хорошие деньги, как правило нужен приличный опыт :) У куки еще все впереди :)
14 дек 2006, 00:28
Меня рекрутеры задолбали предложаниями о контрактах. Меня они не интересуют, т.к. интересует карьерный рост. Делать то же самое, пусть в разных организациях, как это происходит на контрактах, я не хочу. Даже за 14К в год больше ДО налогов, как выше гипотетически посчитано. Лучше я на резюме буду иметь прогрессию роста в должности... И не забывайте, что меня интересует определенная индустрия. Я не программист, я в первую очередь аналитик бизнес процессов в медицинской индустрии. (с транслита)
14 дек 2006, 00:35
Ну если вам лично не нравятся контракты, тогда другое дело :) Карьерный рост не на контракте тоже имеет свои пределы.
14 дек 2006, 00:38
Естественно. Чтобы не иметь пределов, надо открывать свой бизнес ;) Но это мало кому подсилу, а остальные устраиваются как могут - кто в компаниях растет, кто на контрактах деньги зарабатывает :) Мне лично кажется, что работа на контрактах хороша, если человек не имеет планов продвинуться и его не интересует менеджмент. Конечно, можно стать менеджером контракторов/консалтантов, но для этото надо самому отработать годы в Делоитте или Аксенче как положено, с долгими часами работы и травелом :) (с транслита)
14 дек 2006, 00:47
Продвигаться можно и на контрактах. А менеджмент не для каждого мечта, для некоторых это наоборот – головная боль :) Вот станете другими управлять, посмОтрите какой это стресс :)
14 дек 2006, 00:52
на контрактах куки тоже можно расти. контркторы тоже карьеру делают и неплохую. Помимо Делойта и Аксенче есть куча других компаний. Как же ты стереотипно мыслихь. Кстати менеджеров-контракторов до фига и больше. (с транслита)
14 дек 2006, 00:58
Хи, мое мнение сходится с мнением куки (наверно, бизнес-образование сказывается), а мой муж-технарь мечтает о работе контрактника. :-) Может, роль играет область интересов? :-) (с транслита)
14 дек 2006, 01:03
Для людей просто кажется заманчивым получать большие деньги без ответственности за процессы и других людей. Меня программирование и стоительство систем всегда интересовало, как прикладной вариант решения определенных бизнес-проблем. Люди, как и технологии, точно также являются частью систем, которые решают бизнес проблемы. Мне хочется смотреть шире, чем аккаунтинг, ИТ или ХР. А как дорасти до такой позиции - через ИТ, аккаунтинг или ХР - меня мало волнует. Выбрала ИТ, тк платят неплохо, даже неконтракторам. (с транслита)
14 дек 2006, 01:06
«Для людей просто кажется заманчивым получать большие деньги без ответственности за процессы и других людей» - а что в этом плохого? :) Отвечаешь за проделанную тобой работу и получаешь за это деньги :)
14 дек 2006, 01:08
Нечелленджинг. (с транслита)
14 дек 2006, 01:16
А как же работа над самими контрактами? Вам же не просто так будут платить хорошие деньги :)
14 дек 2006, 01:18
В основном там работа с технологиями - построить, написать, внедрить. Специализация делает это легким. Когда 10 проектов с одной и той же технологией отработаешь, конечно, станешь про. (с транслита)
14 дек 2006, 01:23
Наверное, не все любят управлять людьми, некоторые предпочитают технологии :)
14 дек 2006, 01:27
Со всей ответственностью могу сказать, что хороших менеджеров (именно управленцев человеческим, так сказать, капиталом) очень и очень мало. Образование само по себе в данном случае не поможет. :-) (с транслита)
14 дек 2006, 01:28
Точно :) К подобным профессиям нужно иметь талант :)
14 дек 2006, 01:30
Угу. А еще надо иметь талант, чтобы работать и что-то, собственно, делать, барахтаясь под таким вот менеджером без таланта. :-) Чем больше работаю, тем больше удивляюсь, каким образом некоторые люди становятся менеджерами. :-) Наглость - второе счастье? (с транслита)
14 дек 2006, 01:33
И не говорите. Просто те, кто действительно чего-то стоят, долго в менеджерах не задерживаются. Они становятся сениор лидершип :) И работать с такими людьми одно удовольствие, они тебя с полуслова понимают и не майкроменеджат. И слушать их интересно. (с транслита)
14 дек 2006, 01:35
Куки, а вот положа руку на сердце, вы можете со всей ответственностью сказать, что вы будете хорошим и достойным менеджером? Вот я лично не могу, нет у меня такого таланта :)
14 дек 2006, 01:40
Среднего звена - вряд ли :) В смысле, я много чего могу, и сделаю работу хорошо, но доставлять удовольствия мне это не будет. (с транслита)
14 дек 2006, 01:43
Я именно про правильные организацию и управление людьми говорю, а не про удовольствие :)
14 дек 2006, 01:46
О, организовать я могу все, что угодно :) (с транслита)
14 дек 2006, 01:50
Ну тогда вам прямой путь в менеджеры :) Самое главное, что у вас есть к этому желание.
14 дек 2006, 01:52
Мне кажется, что кроме умения организовать, есть еще куча других качеств, к-рые важны в менеджере. Надо еще уметь заставить, да так, что люди сами захотели. Вот это искусство :) (с транслита)
14 дек 2006, 02:02
заставить:-О ну-ну....... (с транслита)
14 дек 2006, 02:04
Угу, чтобы люди сами хотели делать то, что нужно :) (с транслита)
14 дек 2006, 03:02
Угу, согласна. У меня мама работала коммерческим директором на крупном предприятии (в т.ч. и разруливала все проблемы с персоналом в размере нескольких сотен). Как раз говорила, что самое сложное - это заставить людей делать то, что ты хочешь и таким образом, чтобы они сами хотели это для тебя сделать. :-)
14 дек 2006, 03:42
Это не заставить, а заинтересовать, дать людям стимул. Если заставлять, то толку будет мало. (с транслита)
14 дек 2006, 01:44
А вот я была бы хорошим менеджером именно среднего уровня (на высший меня не тянет, да и ответственности СЛИШКОМ много), но кто же меня возьмет. :-) Меня ценят как работника и предпочитают видеть именно на этом месте. :-) (с транслита)
14 дек 2006, 01:47
Не возьмут в одной фирме, возьмут в другой :) И потом, разве менеджеры не работают? Многие поболее обыкновенных работников :)
14 дек 2006, 01:48
А вам какая разница, как вас видят? Работодатели редко смотрят на потенциал человека, смотрят просто на то, чем он является сейчас. Надо свои планы при себе держать и делать ту работу, которая нужна на данном уровне, даже если это нудно. Главное не забывать о том, чего вы хотите. (с транслита)
14 дек 2006, 01:28
а кто тебе сказал, что все проекты по одной технологии?;-) (с транслита)
14 дек 2006, 01:09
Кстати большинство людей, открывших свой бизнес в области ИТ - выходцы из консалтингов. (с транслита)
14 дек 2006, 01:11
Ни минуты не сомневаюсь :) А давайте откроем бизнес - ты будешь CIO, медведь CTO, Ольга CFO, я я strategic planning кем-нибудь. А систер, как продавец идей, будет Sales and Marketing ;) (с транслита)
14 дек 2006, 01:14
Ой, а можно меня в маркетинг вместе с систер? :)
14 дек 2006, 01:15
Ты что, не хочешь быть архитектором? Ок. Или еще в ХР можно, будешь искать талант :) (с транслита)
14 дек 2006, 01:17
Не хочу архитектором или в ХР, там неинтересно :)
14 дек 2006, 01:21
А продавать идеи, значит, интересно? Я бы с удовольствием от этого дела устранилась :) (с транслита)
14 дек 2006, 01:24
Необязательно идеи, можно готовый продукт :)
14 дек 2006, 01:26
Угу, наймем контракторов готовить этот продукт :) Ольга сделает цост-бенефит аналысис :) Только где же взять такой продукт универсальный, который всем нужен? Придется продавать идеи, а потом строить для тех, кто купил :) (с транслита)
14 дек 2006, 00:54
БА-контакторов полно. Понять прелесть контаркта мозвно только поработав контрактором. Гораздо больше народа уходит в контракторы, чем наоборот.;-) (с транслита)
14 дек 2006, 01:00
Гы, ну я уже привыкла к тому, что мало на свете людей, мыслящих как я :) (с транслита)
14 дек 2006, 01:02
Главное, чтобы мышление приносило пользу, даже если мало единомышленников :)
09 дек 2006, 02:12
для того, чтобы получать матч нузно в компании не менее 5 лет отсидеть. (с транслита)
09 дек 2006, 02:12
Не везде :) (с транслита)
09 дек 2006, 02:15
в большинстве. кто на что учился. я 11 лет проработал на контрактах и попа моя не менее цела, чем твоя.;-) (с транслита)
09 дек 2006, 02:17
Приветик. Можно я вас отвлеку? Жек, ты про Молдову что-то позитивное смогла вспомнить? Что-то у меня не получается :( (с транслита)
09 дек 2006, 07:32
а я и не вспоминала.;-) Фрукты, овощи, вино рекой, виноград.;-)
09 дек 2006, 02:05
контрактная работа бывает на W-2, где у тебя оплачивают и ss налоги и безработицу. (с транслита)
Нууу, это смотря сколько получать. :-) (с транслита)
09 дек 2006, 01:58
Реально на сегодняшний день ты можеш иметь по своей специальности до $60 в час. Какая у тебя зарплата со всеми бенефитами? Работай на 1099, открой компанию и многие расходы ты будешь списывать включая купленную мед. страховку, которая у постоянных работников сейчас стоит не намного дешевле. (с транслита)
09 дек 2006, 01:24
У них гарантированный рост каждый год (я просматривала программы и градации). Т.к. государство платит за выслугу, а не за успехи. (с транслита)
09 дек 2006, 01:41
Этот рост 3% погоды не сделает. (с транслита)
Для бухгалтеров гарантированная зарплата: 1 год: $32,000 - 38,000 2: $48,000 3: $55,000 4: $62,000 (с транслита)
09 дек 2006, 04:21
Мой муж работает в большой компании, а бенефиты у них так себе. Мед. страховка вообще тихий ужас, худшая из всех, что когда-либо были у нас.
08 дек 2006, 21:32
Как правило, когда интервируюшься, указываешь свою настоящую зарплату, и мЕньшую работодатель уже не предложит, иначе они врядл ли бы вас приглашали на интервию. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы спросить о зарплате. Насчет государство, соглашусь, я на гос-во работаю, нравится. В частныи сектор я уже точно не вернусь. (с транслита)
08 дек 2006, 21:33
Как Вы туда попали (в госсектор)???? (с транслита)
08 дек 2006, 21:35
Подала аппликатион и попала. Я на штат работаю. Моя мечта в конечном итоге работать на федералов, в военном секторе. Я контрактником работала на них, вот где песня. (с транслита)
09 дек 2006, 06:45
туда с удовольствием берут бывших военных:( из нашего университета многие военные устраиваются на федеральную работу, их берут с удовольствием (с транслита)
09 дек 2006, 07:38
Даже и бывшим военным это далеко не просто. У них просто есть определенные преимущества по сравнению с гражданскими при прочих равных. (с транслита)
Anonymous
16 дек 2006, 06:55
какие преимущества?
20 дек 2006, 18:36
Опыт и связи. (с транслита)
08 дек 2006, 21:53
Ну я вот еще смотрю на команду. Профессионалы или нет, могу я у них чему то научиться или нет. Так вот в HSBC я носом крутанула. Обычно чувствуешь что хочется встать и уйти, просто сказать спасибо за внимание и досвидания. Однако досиживаешь, уже приходится фальшиво улыбаться, заносишь потом в черный список.
09 дек 2006, 08:28
А как Вы на первом собеседовании определяете какая там команда и чему у них можно научиться? :-)
09 дек 2006, 15:59
Обычно на первом собеседовании - нанимающий менеджер (в моем случае это или сеньерный менджер или директор), которого оцениваешь с точки зрения профессионализма и лидерских способностей, ну и потом второе-третье, когда встречаешься с кем-то из команды, или с менеджерами соседних групп, ну и с випи. С випи вообще очень важно говорить и понятьо что там у человека в голове, это он(она) проталкивает или запарывает все твои начинания, он двигает работу. После 2-3 интервью обычно ясно с кем имеешь дело. Но вот с hsbc собрались ко мне сразу человек 5 сразу тут я на них в кучке и посмотрела.
16 дек 2006, 07:28
А вот как пройти к VP, не встречаясь с HR? Почти все мои собеседования, которые происходили с "нормальными" людьми, т.е. непосредственными менеджерами и начальниками, были просто классными. Везде, где мне приходилось говорить с HR - полный отстой (извиняюсь за выражение).
09 дек 2006, 00:53
Я бы не стала работать с кадровым агенством. Они смотрят на то, чтобы продать человека на позицию, подобную той, на которой он уже работал, чтобы точно "купили", и побыстрее. Они не подходят для того, чтобы делать степ ап. К тому же, они докучают предложениями, которые не устраивают. Лучше идите напрямую к компаниям по обьяблениям на их сайтах. Насчет тупых вопросов - как сказали выше, проверяют умение следовать алгоритму. Это игра такая, представление. Можно час "поиграть" на интервью, потом 2 месяца интенсивно поработать, а потом уже расслабиться и ваша репутация будет работать на вас. Никакого веселья и прочей чуши не понадобится. Надо подготовить все ответы и пройти интервью, потом можно будет расслабиться. Еще зависит от корпорации. В госпиталях я как-то не помню, чтобы особенно запрашивали умение веселить и прочий идиотизм. Может быть, вам project portfolio сделать? У меня оно раньше производило очень хорошее впечатление. (с транслита)
09 дек 2006, 00:59
А у тебя есть большой опыт работы с кадровыми агенствами?;-) Они ишут то, что ты им скажешь, а твое дело соглашаться или нет. (с транслита)
09 дек 2006, 01:01
Да, большой, и неудачный. Ни один из них не нашел мне работу. Предлагали то, что меня не интересовало (то, что у меня уже было), потом еще обижаться начинали, когда отказывалась. (с транслита)
09 дек 2006, 01:29
Вот и у меня такой же опыт общения с ними. Не знаю, сказывается ли тот факт, что это Чикаго (крупный город, большая конкуренция) или чтo-то еще, но для себя я решила - никаких агенств. Кстати, что такое project portfolio? (с транслита)
09 дек 2006, 01:36
Проекты, которые ты делала. Те же яйца только в профиль, что и резюме.;-) (с транслита)
09 дек 2006, 01:45
Положить туда резюме, описания и копии красивой документации (чарты, репорты) с проектов, над которыми работали на работе или учась, сертификаты, транскрипты, справки с результатами СПА тестов, рекомендательные письма... Все организовать по разделам, посложить индивидуально в пластик в красивую черную папку - выглядит очень хорошо. Потом можно рассматривать с ними это портфолио, обьяснять, что к чему. (с транслита)
Только если учесть, что большинство етой красивой документации (чарты, репорты) с проектов ты не можешь выносить за пределы компании звучит несколько странно.;-) (с транслита)
09 дек 2006, 01:50
Некоторые вобще берут программы, которые они написали, работая на дядю, переделывают интерфейс, и продают :) (с транслита)
09 дек 2006, 01:52
Такая у меня есть: раньше я такие для всех "собеседователей" делала (имею ввиду копии) как это принято в Европе, а потом плюнула, т.к. посчитала, что никому оно не надо. :-) (с транслита)
и правильно посчитала.;-) (с транслита)
09 дек 2006, 01:34
Неудачный, но не большой.;-) (с транслита)
09 дек 2006, 01:43
Я лично общалась и встречалась, обсуждая конкретные позиции, примерно с 5-7 рекрутерами, а предложения мне слют, стянув мое резюме с интернета, где оно висело неделю 2 года назад, еще штук 5. Мне кажется, что этого достаточно. (с транслита)
09 дек 2006, 01:46
И ето ты называешь большим опытом?;-) Весьма распространенное заблуждение, что то что не нашел работу виноват рекрутер.;-) (с транслита)
09 дек 2006, 01:49
Я-то как раз нашла работу, и не один раз, но не через рекрутеров. (с транслита)
09 дек 2006, 01:54
А я много больше, чем не один раз и все через них родимых.;-) (с транслита)
09 дек 2006, 06:46
соглашусь, еще некоторые пытаются "давить" типа надо хватать что предлагают:) (с транслита)
09 дек 2006, 03:48
А я уже даже и не знаю, хочу работать или нет:(. Засиделась дома:(. Неудачные попытки найти работу этой весной отбили все желание продолжать борьбу дальше:(. И экзамен третий уже не хочу сдавать. Толку от них ноль:(. Хоть 10 сертификатов будь, все-равно все смотрят на количество лет опыта работы:(. Ничего не хочу:'(
09 дек 2006, 04:08
Прекрасно понимаю Ваше состояние - все мы там были. :-) Проблема только в том, что работы сами не находятся (вернее, находятся, но очень редко). :-) Сегодняшнюю работу я нашла, увидев объявление на окне офиса. Думала остаться там на месяц-два, а уже 3,5 года прошло, а "воз и ныне там". :-) Честно скажу, не знаю ни одного человека, которому бы нравились поиски работы. :-)
09 дек 2006, 04:19
Да я ее с конца мая больше и не ищу. Бестолку, все H1B закончились. Даже не знаю, имеет ли смысл начинать все заново с нового года:( Ола-ла-ла написал(а): "Думала остаться там на месяц-два, а уже 3,5 года прошло, а "воз и ныне там". :-) " Это значит, что вам там нравится;)
09 дек 2006, 07:36
смысл имеет место быть всегда.;-)
13 дек 2006, 23:50
всегда ли место имеет смысл?
09 дек 2006, 08:34
Pumpkin написал(а): "Это значит, что вам там нравится;)" Очень многое нравится. К сожалению, с годами появляется много того, что уже не нравится. :-) В любом случае, думаю, что все, что я могла получить на этой работе, я уже получила. ТТТ, но язык у меня заметно улучшился, менеджером (хе-хе, на бумаге) стала, профессиональный экзамен почти сдала. Короче, ловить нечего. Одно останавливает: вполне возможно, что июне-июле мы уедем из Чикаго (а может, впрочем, и не уедем) и смысла искать работу на пару месяцев вроде как и нет... Но опять же появляется дилемма: а если не уедем, зачем терять 6 месяцев?
09 дек 2006, 07:35
я достаточно спокойно к этому отношусь. не то, что бы прямо оргазм получаю, но и в постоянном стрессе как куки не нахожусь. рутина и ничего более, издержки профессии. не возводите поиски работы в ранг чего-то особенного. хотя если искать работу раз в десятилетие наверное на самом деле тяжело.
09 дек 2006, 08:25
Ну, сам поиск работы не так страшен. :-) В 90% случаев общаешься с весьма приятными людьми. Но отказы, надо честно призныться, бьют по самолюбию. :-) Вот сижу сейчас и совесть меня мучает: когда вчера разговаривала с кадровичкой, сказала, что не понимаю смысла заготовленных ответов и вопросов, что все это звучит слишком искусственно. Кадровичка обиделась, сказала, что уже 14 лет занимается HR и знает, что делает. Теперь переживаю: ну кто меня за язык тянул все это высказывать? Ведь и так понятно, что это хлеб человека... Чего-то я агрессивно на все это реагировать стала...
09 дек 2006, 08:32
а вы хотите, чтобы вас весь мир с распростертыми обьятиями принимал?;-) не взяли в одном месте возьмут в другом. Не надо расценивать отказ, как личное оскорбление. Всегда есть кто-то лучше вас. А вот подобные темы ты на самом деле зря с кадровичками поднимаешь. Выслушай и сделай по-своему.;-)
09 дек 2006, 08:37
Эх, да все я понимаю... задним умом... И с кадровичкой глупо поступила (самой же тошно - тетка была вполне милая), и то, что полно конкурентов... Но все равно позитива от этого не прибавляется. :-)
13 дек 2006, 18:26
Кстати, мужу-таки предложили работу в другом городе. Если мы соберемся переезжать, когда мне лучше начинать рассылать заявления на работу? Ехать на собеседование туда я как-то не собираюсь (пока не переедем) и не знаю, согласятся ли они собеседовать по телефону. (с транслита)
13 дек 2006, 19:20
поздравляю! Может, пока просто "почву прощупать?" - поискать по интернету, какие вакансии есть на данный момент, пару резуме разослать... (с транслита)
13 дек 2006, 22:43
Собеседуйте по телефону. Если понравитесь и вас пригласят на интервью, попросите оплатить расходы, связанные с перелетом и отелем. (с транслита)
13 дек 2006, 23:20
Но не факт, что оплатят.;-) (с транслита)
14 дек 2006, 03:10
Женька срочно позвони мне.... (с транслита)
13 дек 2006, 23:47
Меня волнует тот факт, что большинство фирм ищет человека, который может начать завтра. :-) Мало кто планирует (за исключением огромных корпораций) позиции за 6-8 месяцев. :-) (с транслита)
14 дек 2006, 00:30
Вы правы. Я бы за 2-3 месяца начала искать. (с транслита)
14 дек 2006, 21:13
Люди, вчера накрыла конкретная "креза": поняла, что ужасно завидую мужу (совершенно "ку-ку" ). Ведь у меня все это уже было - в прошлой жизни: лучшая студентка, предложения от фирм, корпоративная работа, светлое будущее, понимаешь... Честно, никакого светлого будущего для себя не вижу и счастливой себя не чувствую (хе-хе, говоря о том, что счастье не в деньгах). :-( Мысль о том, что придется искать работу в городе со 100,000 населения, если я не смогла найти ничего в Чикаго с 3 миллионами, просто убивает. Короче, если ничего не найду, уеду в Германию через год. Надеюсь, хоть универ меня захочет обратно. :-) (с транслита)
14 дек 2006, 21:16
А муж?
14 дек 2006, 21:28
А муж пускай работает. :-) Надо же мне на что-то в Германии жить (иностранные студенты имеют право работать только 3 месяца в году, если это правило еще не изменили). :-) Чтобы найти практику, понадобится какое-то время. :-) (с транслита)
14 дек 2006, 21:30
Да нафига вам Германия, идите лучше в хороший американский универ. А еще лучше получайте СПА и будет у вас работа. (с транслита)
14 дек 2006, 21:49
Хех, в Германии учеба будет стоить копейки (раньше было бесплатно, а сейчас вводят плату - 1500 евро в семестр для иностранцев, которая включает проездной на всех видах транспорта по всей федеральной земле). В США же это будет $20,000 в год только за учебу. Надеюсь, что СРА будету меня в кармане еще перед Новым Годом. :-) (с транслита)
14 дек 2006, 21:50
Если вы пойдете в докторат в хороший универ + будете работать 20 часов в этом универе, туишн будет бесплатный и еще 20К в год будут давать на жизнь. (с транслита)
14 дек 2006, 22:28
Неа, не хочу в аспирантуру. Я, наверно, еще в российской на логистике где-то числюсь. :-) (с транслита)
14 дек 2006, 21:33
Просто вы написали "уеду", а не "уедем" :) Или муж останется в Америке?
14 дек 2006, 21:39
А что ему делать в Германии? :-) Корпорация ему, в принципе, сказала, что возможен перевод в Англию или Испанию через пару лет. Но это не означает твердого обещания (да и в обещания компаний я не верю). (с транслита)
14 дек 2006, 21:46
Если и вас и мужа устроят long-distance отношения, тогда, конечно, можно поехать.
14 дек 2006, 22:30
Не устроят, но после еще 2 лет депрессии мне будет открыта прямая дорога в психушку. (с транслита)
14 дек 2006, 22:39
Берите мужа с собой :) Вы столько лет жили в нелюбимой стране ради мужа, теперь его очередь :)
14 дек 2006, 22:45
Гамми, в Германии сейчас кризис, работы нет даже для "своих". Кому он там нужен да еще без знания немецкого языка? (с транслита)
14 дек 2006, 22:57
Тогда в Россию :)
14 дек 2006, 23:08
Опять все в опыт работы упирается. :-) (с транслита)
14 дек 2006, 23:12
Единственный реалистичный вариант в вашем случае - это жить между Пеорией и Чикаго. На дистанции ваши отношения не выдержат + муж не сможет на 1 з/п поддерживать 2 дома, один из них в другой стране, и ездить к вам постоянно. Я все хотела пойти учиться, но даже при условии жизни вместе с мужем на 1 з/п это очень проблематично, особенно в дорогих городах, где находятся все хорошие универы. (с транслита)
14 дек 2006, 23:17
Общага в Германии в последний раз стоила где-то 150 евро. :-) Максимум, что мне надо в месяц - это $1000. :-) Так что на одну зарплату это сделать очень и очень просто. :-) Проблема состоит именно в отношениях. Я достаточно быстро забываю людей и я очень люблю быть одной. :-) Да, ладно, будем рассмативать все варианты. Этот оставлю как запасной. :-) (с транслита)
14 дек 2006, 23:18
Ну тогда методом исключения придется вам еще жить несколько лет в штатах, либо ехать одной в Германию :(
14 дек 2006, 23:21
Гамми, 5 лет - уже слишком много. Моложе я чего-то тоже не становлюсь. :-) Идеальные варианты пока не подворачиваются. :-) (с транслита)
14 дек 2006, 23:30
Проблема еще в том, что вы (да и я тоже) переехали в другую страну в возрасте 20 с лишним лет, и все пришлось начинать практически с нуля. Если бы мы уехали лет, скажем, в 15-16, сейчас мы были бы совершенно на другом уровне. Это тоже нужно учитывать.
14 дек 2006, 23:49
По моим наблюдениям большинство из тех кто приэали сюда в возрасте 15-16 лет стоят на более низком уровне, чем мы, приэавшие после 20. (с транслита)
14 дек 2006, 23:57
Мне кажется, если бы я получила высшее образование в Америке лет на 5-7 раньше, то к сегодняшнему моменту у меня бы уже было свое жилье и работа лучше.
15 дек 2006, 00:06
а не факт, что ты бы его получила. У меня огромное количество знакомых, приехавших в 15-16 лет и так и не получили образование. (с транслита)
15 дек 2006, 00:10
Думаю, получила бы :) Или за те 5-7 лет приобрела бы лучший опыт работы и соответственно, бОльшую оплату :)
14 дек 2006, 21:28
Да что вы такое говорите. Вы не смогли найти, потому что была рецессия и у вас не было америакнского опыта. Теперь у вас будет и опыт, и лицензия. К тому же, вам не надо будет на первое попавшееся предложение кидаться, т.к. муж будет зарабатывать. (с транслита)
14 дек 2006, 21:37
Куки, ну какие могут быть предложения в городе со 100,000 населения? Мало того, я что-то очень сомневаюсь, чтобы там был развитый общественный транспорт. При этом я вычитала, что город достаточно криминальный. :-( (с транслита)
14 дек 2006, 21:39
Зачем вашему мужу Пеория? Пусть ищет работу в Чикаго. Я бы сама в Пеорию не поехала. В принципе, она не так далеко от Чикаго, но там и правда мало возможностей. (с транслита)
14 дек 2006, 21:43
В Чикаго такие деньги и возможности (плюс очень низкие расходы на недвижимость) никто пока не предлагает. Вернее, еще одна компания,возможно, сделает оффер после зимней практики мужа (он там работал летом), что, впрочем, не факт. Куки, от таких работ просто не отказываются, т.к. они открывают многие двери. Для мужа - это просто идеально и я за него рада. Тем более, он будет работать в отделе, занимающимся разработками в очень популярной ныне области. (с транслита)
14 дек 2006, 21:48
Катерпиллар, что ли, ему работу предложил? Подумайте сами, если он примет этото оффер, вы вбудете там жить на 1 зарплату, т.к. вы вряд ли что-то хорошее найдете. Если останется в Чикаго + вы начнете работать по специальности, будете жить на 2 з/п и у обоих будет карьера. В принципе, Пеория не так далеко, можно жить на юге между Пеорией и Чикаго и ездить - вы в Чикаго, он в Пеорию. У меня была сотрудница, к-рая ездила из Индианы каждый день, кстати, не одна она такая. (с транслита)
14 дек 2006, 21:52
Куки, я и тут-то не хочу работать нигде кроме центра. Максимум, на что я соглашусь, это полчаса езды между домом и работой. :-) Плюс - я не хочу водить машину. (с транслита)
14 дек 2006, 21:55
Ну тогда, айм сoрри, я вам помочь не могу. В начале карьеры вобще-то не рассчитывают на такое, тем более, если у вас муж хочет работать в Пеории, а вы в Чикаго. Я бы на вашем месте так поездила так год-два, ничего страшного в этом нет. я раньше из Чикаго ездила в Шамбург, причем сначала на общественном транспорте, потом в Арлингтон Хеитс, потом из АХ в Еванстон, а училась вобще в даунтауне, потом из АХ в даунтаун, теперь из Эванстона в даунтаун, и ничего, жива :) Потом он уже найдет работу в Чикаго или вы в 3й город переедете и найдете там хорошие работы. (с транслита)
14 дек 2006, 22:32
Из Эванстона в Чикаго попасть гораздо быстрее, чем с севера Чиkаго в центр потому как есть "Purple Line". Я много лет назад жила в одном городе и работала в другом: 1,5 часа в один конец. После этого я сама себе пообещала никогда в жизни не повторять таких опытов. После нескольких месяцев таких поездок я уже была готова повеситься (фигурально выражаясь). (с транслита)
14 дек 2006, 22:35
Понимаю. Я выдержала только полгода в даунтауне - полтора часа в один конец, практически 12-часовой рабочий день, подьем в 5 утра. Больше не хочу. (с транслита)
14 дек 2006, 22:39
Угу, меня ровно на полгода и хватило в тот раз. :-) (с транслита)
14 дек 2006, 23:03
Эта пюрпл лайн постоянно опаздывает. Идет она 40 минут до даунтауна, потом еще 20 ехать на запад от даунтауна, где я работаю. Получается 1.15 в один конец. На Метре до Эванстона 20 минут, но до метры еще доехать надо, а потом дойти несколько блоков. В общем, не так это хорошо, как кажется. Но на машине нормально - сидишь себе в тепле и едешь, ничего страшного нет. (с транслита)
17 дек 2006, 19:24
Это есть. CTA, надо сказать, озверела. Если раньше у них проблемы были каждый месяц, то сейчас почти каждый день. :-(
20 дек 2006, 23:45
я 2 недели поездила, потом переключилась на Метру. Ну смешно, когда по 3 раза в неделю опаздываешь на полчаса из-за поезда. Тем более, что, если какие-то неполадки с расписанием у других линий, всегда в жертву приносят пюрпл лайн. (с транслита)
14 дек 2006, 22:03
Мда, с такими настроениями вы никогда не найдете работу. (с транслита)
14 дек 2006, 22:44
Я уже 4-й год работаю и время в пути занимает всего 20 минут. :-) (с транслита)
14 дек 2006, 22:05
Извиняюсь а выражение за#$%^&Ся. Выдохнуться они так очень быстро. Ети люди на износ работают, которые так ездят. (с транслита)
14 дек 2006, 23:06
Женя, я уже 5 лет езжу (правда, в прошлом году жила год рядом с работой). Ничего плохого, все успеваешь. Зато денег заработают на покупку в даунтауне, тогда уже никогда ездить не будут :) (с транслита)
14 дек 2006, 23:14
Ты не из Индианы ездишь.;-) (с транслита)
14 дек 2006, 23:16
Я ездила по треугольнику Чикаго - Шамбург - Эванстон в разных вариациях. Из Индианы, кстати, не так трудно ездить, особенно к 7 утра. В тех краях живет не так много работающих в городе, как на севере или северо-западе. У меня мама сейчас, кстати, ездит из даунтауна в Индиану каждый день уже 2 года. (с транслита)
14 дек 2006, 23:20
Я ехала пару недель назад из Гары около 6 утр уже был непролазный трафик. Я знаю мужика, который уже 20 лет ездит из Буффало Грове в Роцкфорд. Но в дурдоме и валенки трахают.;-) (с транслита)
14 дек 2006, 21:50
Все правильно, пусть едет. Тем более что вас в Чикаго абсолютно ничего не держит :) А вдруг ему очень понравится?
14 дек 2006, 21:51
Гамми, вы не видели этото городок. Там тяжко, если работы нет. Културы там мало, это индустриальный город. (с транслита)
14 дек 2006, 21:53
Если городок маленький, то за культурой можно поехать в соседний :) А что, с работой там такая напряженка?
14 дек 2006, 23:03
Куки, без культуры я обойдусь (мы и сейчас-то ничем культурным не занимаемся). В свой немецкий клуб спокойно доеду пару раз в месяц. Меня интересует именно работа. (с транслита)
14 дек 2006, 22:04
Что же мешает искать. Странные вы люди однако. (с транслита)
14 дек 2006, 22:42
Женя, искать и диктовать условия можно, когда есть опыт работы в данной области, когда фирма видит, что ты можешь. Если искать работу на "entry-level", то кому ты особо сдался? Да, ладно, хандра у меня чего-то. Погода эта дурацкая, все видится чернее, чем есть на самом деле. :-) (с транслита)
14 дек 2006, 23:18
погода на самом деле дурацкая, но искать все равно надо, даже если вам ето кажется нереальным. (с транслита)
14 дек 2006, 23:22
В Германии летний семестр начинается в апреле. Так что если до следующего декабря ничего не подвернется, подам заявление в универ. Наконец-то доучусь и получу свой немецкий диплом. :-) (с транслита)
16 дек 2006, 02:41
гыгы крези :) обалдеть:) нафига тебе тут немецкий диплом? ааааааааааа иди бабки лучсе зарабоатывай:) (с транслита)
16 дек 2006, 07:20
Sister, вот честно, мне российского диплома вполне хватает. Все остальное исключительно для fun. Люди, конечно, крутят у виска, некоторые пытались мне доказать, что эмигранты никогда ничего не достигнут и мне надо подождать пока дети родятся и достигнут что-нибудь вместо меня. :-) Но мне нравятся какие-то достижения ради процесса. :-) Обожаю учится просто для себя. :-) А диплом - это вроде как цель, чтобы было к чему стремиться. :-)
15 дек 2006, 01:14
будет повод научиться водить машину и, как ниже написали, подумать над расширением семьи:)
16 дек 2006, 07:18
Не хочу машину. Вернее, я сама не знаю, что хочу. Но пойду сдавать на права (ученические) после новогодних праздников. А то ведь никогда не знаешь, куда тебя занесет. :-)
16 дек 2006, 07:23
Что такое ученические права? В Иллинойсе нет ученических прав.
16 дек 2006, 07:29
Их отменили? Были права, на которые сдаешь теоретическую часть и имеешь право ездить с кем-то, у кого есть нормальные права.
16 дек 2006, 07:35
Ааааааааа.... Вы drivеrs permit обозвали ученическими правами. Просто в некоторых штатах на самом деле выдают права с ограничениями типа ученических.
14 дек 2006, 23:40
Ольга, самое время заняться планированием семьи! :-) (с транслита)
15 дек 2006, 01:10
Я об этом думала, но я не хочу детей в ближайшем будущем (а про дальнее не имею представления). :-) Да и рожать детей, не зная, будут ли завтра деньги на хлеб - не большого ума дело. (с транслита)
15 дек 2006, 02:03
твоему мужу, что ограниченный по времени контракт предложили, или постоянное место работы? Это я на случай сказала, что жить будешь далеко от Чикаго, вот самое время заняться этим! (с транслита)
15 дек 2006, 04:58
Контракт постоянный и деньги хорошие, и медстраховка на всю семью, но какое это отношение имеет к детям? ;-) ИМХО, детей надо хотеть, иначе весь смысл теряется. :-) (с транслита)
15 дек 2006, 06:15
ооо у тбея муж доучился уже? гыгы быстор как:) поздравлаыю, очень; рада:) и куда вы переезжаете? я тут высо пропустила блин.. а О-ла-ла ето ты тоже?:) (с транслита)
15 дек 2006, 06:20
Ола-ла тоже была я. Но девушка с форума потребовала, чтобы я сменила ник, т.к. ее практически такой же. :-) Мужу остался еще семестр. :-) И вовсе не быстро - пять лет чай уже почти прошло. :-)
15 дек 2006, 06:56
надо же? а мне акк вчера каждется? хаха и правда мы тут уже тусуемся целую вечность --я с 2002? ааааааааааа скоро 5 лет и будет? весной:) а (с транслита)
15 дек 2006, 08:16
Черт побери, стареем! Я тоже здесь с 2002. :-)
14 дек 2006, 23:29
Ольга я вам отправила личное сообщение. Напишите, если вас интересует :) (с транслита)
15 дек 2006, 01:10
Спасибо! Написала. (с транслита)
15 дек 2006, 01:45
Я вам написала на имейл. (с транслита)
15 дек 2006, 05:13
Спасибо! Все получила, ответила, резюме отправила и даже моей коллеге посоветовала посмотреть на работы (мы с ней работаем в разных областях, так что конкуренцию друг другу не составляем). :-) Кстати, продолжение истории: начальница сегодня заявила, что наше здание продали, а догосрочного "лиза" у нас нет. Т.е. нас, скорее всего, вытурят из здания в конце февраля. Зная организационные и бизнес-способности своей начальницы, могу предположить, что в конце февраля мы окажемся на улице (хотя все бывает). Нда, короче, теперь придется серьезно искать работу. :-)
15 дек 2006, 06:21
ты знаэс; Олга... тебе надо найти совй спад и сесть; на место управлаыяющего компанией:) типа контролера:)у нас так в прошлой комнаии бухгалтер вела весь; его биснесс и имела хооорошую салари:) по стошку гдето :) (с транслита)
15 дек 2006, 06:30
Sister, абсолютно соглашусь и именно этого бы хотела (роста в одной компании). Получу свои три буквы после имени и пойду искать, чем бы заняться. :-)
15 дек 2006, 06:55
слушай так с етими тремями буквами мохзно и совю открыть компахску? нахса вон бухглатер которая длеает инком наш--открыла себе компахску--молодая и умная:) сидит и валяет:) а зачем тогда ети 3 буквы?:) тка же как лайсенсе инженера--своё надо открывать:) (с транслита)
15 дек 2006, 08:18
Для своего дела надо иметь хотя бы несколько лет опыта в данной сфере. СРА без опыта что сапожник без сапог: не пройдет. :-)
16 дек 2006, 02:40
ну ето понятнооо:) тут без опыта вооще никудыы:) (с транслита)
Anonymous
15 дек 2006, 07:23
Я убедилась на личном опыте, в каких компаниях я не могу работать - большинстве компаний, если сказать общё. В больших корпорациях - ни за какие коврижки, в образовании или нон-профит - ни за что. в маленьких полу-русских полу-американских фирмах - увольте. Думаю, мне подходят небольшие компании человек на 30 или даже меньше. Без идиотской корпоратицной культуры и заскоков других сфер. Видимо поэтому мне так трудно найти работу. (с транслита)
15 дек 2006, 08:15
Интересно. У меня наоборот мечта - работать на корпорацию, со всей их дурацкой корпоративной культурой и т.п. :-) Люблю я принадлежать к чему-то большому и стабильному. :-) А мне попадаются все малюсенькие компании, в которые все как сестры и братья. :-) Честно говоря, "родственные" отношения подчас надоедают. :-)
ух
15 дек 2006, 16:47
соглашусь. Как только начит=нается разговор - мы тут все большая семья - это сигнал, что надо валить оттуда.:) Последний семейный (в прямом смысле) бизнес пришлось покинуть ваще из-за секс. домогательств.:(
Anonymous
15 дек 2006, 17:35
Ну так дело же не только в размере компании, а еще чем она занимается, соответственно, каких людей эта делаытельность притягивает, какая создается атмосфера. Тогда там и бухгалтеры, и компьютерщики, и директора - нормальные интересные люди, с которыми и побрататься не так страшно. (с транслита)
15 дек 2006, 18:24
Корпорации, как правило (но не всегда), достаточно стабильны. И отношения, опят же как правило, но не всегда, более дистанцированные. Т.е. сотрудники не приходят каждое утро и не обсуждают пап-мам-детей-собак. :-) Все-таки я придерживаюсь мнения, что на работе надо быть профессионалом. В некоторой степени я против дружбы с коллегами. Но опять же, Вы правы, размер в этом деле не настолько важен. :-) Я всего лишь говорю о тенденциях, с которыми сама столкнулась. (с транслита)
Anonymous
15 дек 2006, 18:47
Ну а вообще-то человек для себя должен определить, что ему важно, и а то и смотреть. Если вам для щастья нужно бенефиты и каникулы - то смотрите на ето, а потом уже на все остальное. А если мне для щастья нужно, чтобы люди рядом были нормальные, то я и за копейки и без бенефитов буду работать. (с транслита)
15 дек 2006, 19:29
Вы так говорите только потому, что деньги и бенефиты Вам идут от кого-то еще. :-) Если бы Вам не хватало денег на элементарные вещи, Вы бы и с дьяволом работали. Т.к. работаю в медицинском офисе и вижу, что устраивают страховые компании своим членам и с какими счетами пациенты оказываются, поверьте, первое, на что я смотрю - это мед. страховка. (с транслита)
Anonymous
15 дек 2006, 21:16
Вот тут-то вы и пшибаетесь, ничего ни от кого мне не идет и идти не будет. Доход более чем скромный. Два раза уходила в никуда из компании с бенефитами. Сейчас их нет, и не придвидится. Планирую покупать сама. (с транслита)
15 дек 2006, 21:28
Неужели все было настолько плохо? А на какие деньги Вы собираетесь все покупать? Или Вы на соц. страховке? (с транслита)
Anonymous
15 дек 2006, 21:46
Я в америке, тут чтобы квалифицироваться для бесплатной страховки, нужно зарабатывать почти ноль. А чтобы покупать свою, нужно зарабатывать до фига. Поэтому пока живу на авось, но подискиваю что-нибудь дешевенькое. Мне мое душевное спокойствие и вдохновение важнее, чем страховка. Но я так говорю только потому, что я относительно здоровая и молодая. (с транслита)
15 дек 2006, 22:04
если что случится не дай бог у вас не будет уже ни душевного спокойствия ни вдохновения . Купите страховку и душевного спокойствия и вдохновения у вас прибавится. (с транслита)
Anonymous
16 дек 2006, 00:11
У меня периодически бывает страховка и регулярный paycheck. Не прибавляется. я же не отказываюсь, просто не всегда можно найти все в одном флаконе. А купить страховку у менаы сейчас просто элементарно нет денег. я же говорю - кому что. ни в коем случае не рекламирую жизнь без страховку. Начали говорить о компаниях, в которых никто ни за что работать не станет - я вставила свои пять копеек. Пока ни одна компания, которая мне понравилась, не предоставляла всем работникам бенефиты. Только тем, кто в штате, а их по пальцам можно пересчитать. (с транслита)
16 дек 2006, 00:41
Мне кажется, найти компанию, чтобы все устраивало и были все бенефиты (чтобы на работу как на праздник :)) не так легко. Как правило, в каждой компании свои тараканы, не одно, так другое. Хотя я вас очень хорошо понимаю, для меня тоже важно, чтобы люди на работе более-менее устраивали, а не напрягали, ведь на работе часто проводишь больше времени, чем дома с мужем :)
15 дек 2006, 19:00
Я наоборот в маленькую компанию, которую еще и поднимаь надо, в жизни бы не пошла. Весь профит получит хозяин, а вы будете только вкалывать, как лошадь. (с транслита)
15 дек 2006, 19:14
Я тоже предпочитаю большие компании, где возможностей роста больше и можно попробовать свои силы в разных отделах и областях, оставаясь в одной и той же компании :)
15 дек 2006, 19:17
Да и правила там есть, все регламентировано, никто на шею не садится :) Маленькую компанию, конечно, интересно развивать - мой муж в доткоме работал, все забыть не может - но в итоге всю прибыль заберут учредители, а работникам выгоды никакой, разве что челлендж :) (с транслита)
15 дек 2006, 19:23
Челлендж это хорошо, но жить где-то и кушать что-то тоже надо :) Кстати, поздравляю с покупкой нового жилья :)
15 дек 2006, 19:27
Спасибо :) Мебели еще мало, офис не разобран, но мы все равно наслаждаемся. Пес уже убил белый ковер в прихожей ;) (с транслита)
15 дек 2006, 19:29
Он ковер грызет или в туалет на него ходит?
15 дек 2006, 19:33
В туалет. Причем метит во всех 4х углах гостинной. Но я этого, в принципе, ожидала, давно паркет собиралась ставить. Муж был очень против, пока не набрызгал Виндех на ковер по ошибке вместо ср-ва для чистки ковра :) :)Теперь уже придется ковер менять :) (с транслита)
15 дек 2006, 19:34
А операцию не хотите ему сделать? Кстати, паркет тоже испортится :(
15 дек 2006, 19:37
Он уже прооперирован. Он маленький еще, всего год. Первую неделю он из вредности это делал (от стресса после переезда), потом мы узнали, что люди, которые с ним днем гуляют, дают ему слишком много воды после прогулки, т.е. щму потом 5-6 часов до вечера не выдержать. Попросили этого не делать и все прекратилось. Вчера, правда, опять налил лужу, но это потому, что я его сразу не вывела, когда пришла домой. В общем, пес не виноват, виноваты люди. (с транслита)
15 дек 2006, 19:39
Может быть, вам попробовать приучить его ходить в ванную? Жалко новую квартиру.
15 дек 2006, 19:55
Не приучишь его никак. Когда паркет поставим, будет легче. А потом, глядишь, он сам перестанет. на ходой конец, будем сажать в клетку, хотя я не хочу. Ну что поделать, досталась нам такая собака. Он же член семьи. Я думаю, что это все решаемо, если его приучить к жесткому расписанию. Раньше у нас расписания не было, вот он и не привык ждать. (с транслита)
15 дек 2006, 20:07
А можно в ванную комнату вместо клетки. Там и коврик можете постелить, и еду с водой поставить :) Это так, предложение, а на деле жалко собачку запирать, он, как вы правильно заметили, член семьи :)
15 дек 2006, 20:10
Пока мы не будем сажать его в клетку. Поставим его на жесткое расписание, перестанет :) Мой муж был очень расстроен, когда ковер испотрили, а я этого ожидала, так что я не сильно расстраиваюсь. Было бы хуже, если бы он изгрыз кухню, а он не грызет ничего :) (с транслита)
16 дек 2006, 02:39
куки а что ты прикупила? почему я не знаю? расскажи? и покажи?:) (с транслита)
16 дек 2006, 02:42
Мы его уже 2 года строили, кондо. (с транслита)
16 дек 2006, 03:37
вау? чё так долго? обалдеть?:) 2 года? аааааааааааа (с транслита)
15 дек 2006, 19:31
Присоединяюсь к поздравлениям. Обожаю дом и район, в который Вы переехали. :-) (с транслита)
15 дек 2006, 19:33
Спасибо! (с транслита)
15 дек 2006, 20:14
Куки и мои поздравления. А где ето вы поселились? (с транслита)
15 дек 2006, 20:22
(с транслита)
15 дек 2006, 20:58
Вы в транслите поселились?;-) На маил хоть кинь. (с транслита)
А что идиотского в корпоративной культуре? Просто я в маленькой как раз работаю, и слышала звон, но вот любопытно, что именно в корпорациях плохо?
ne moe
18 дек 2006, 05:44
просто не мое. От всего начинает тошнить. От фальши, интриг, условностей, узконаправленности каждого отдельного идивидуума, абсолютного отсутствия смысла в деятельности, и так далее. А если еще и dress code - то я вообще бегу подальше. Для меня это просто та Америка, которую я не люблю. (с транслита)
18 дек 2006, 07:06
Это очень сильно зависит от корпорации. В описанных Вами работать не приходилось. :-) Интриг, злопыханий, dress codes, сования своего носа куда не просят и т.д., в маленьких компаниях обычно не меньше. К сожалению, в маленьких компаниях это все еще более заметно. Вы еще забываете такой момент, что в маленьких компаниях просто некуда расти. Ты приходишь и практически до конца жизни зависаешь на одном месте на одной и той же позиции.
ne moe
18 дек 2006, 17:06
я понимаю, что уровень толерантности у ваш разный. что для вас может быть нормальная компания, для меня может быть "идиотская корпоративная культура". в силу рпофессиональных метаний я побывала в совершенно разных компаниях и сферах. Большинство из них одинаковые. я лично их не люблю, для меня лично они та Америка, от которой я бы бежала без оглядки, если бы не знала, что есть еще то, что мне нравится. Многие мои друзья работают в корпорациях, над чем-то подсмеиваются, что-то недолюбливают, но в общем довольны и сияют счастьем, со своими четырьмя неделями отпуска и супер страховками. Я, конечно, страховкам завидую, но мы идем своим путем. (с транслита)
18 дек 2006, 17:19
Маленькие компании в своем большинстве, да и некоторые большие, предлагают 2 (!!!) недели отпуска. Я считаю это чистой эксплуатацией. Нафига, как говориятся, мне отношения (а всегда можно найти тех, с кем приятно проводить время), если мне ничего не платят? На работу ходят работать. Если бы мне нужны были отношения, я бы волонтерила. Вот где и люди, и удовольствия, и занятость на весь день.
ne moe
18 дек 2006, 18:42
вот вот, я и говорю, каждому свое. (с транслита)
18 дек 2006, 20:12
Само собой. Только боюсь, те качества, которые Вы ищите, не зависят от размера компании. Гадюшники видны намного сильнее в маленьких компаниях. В больших по крайней мере зачастую можно перейти в другой отдел или филиал. (с транслита)
19 дек 2006, 00:05
Да ну, неужели лучше наблюдать теток в замшевых лосинах (дресс кода-то нет), терпеть разговоры о личном (условностей-то тоже нет), делать всю работу за всех, если хозяину так взбредет в голову, и дрожать, что контора через год закроется?? Я честно не вижу прелести, разве что вы владелец этого бизнеса - вот тогда интересно. А так...какой смысл? (с транслита)
ta, chto bez strahovki
16 дек 2006, 00:25
Ольга, я вам искренне сочуствую. я уверена, что уже через недельку-другую у вас в голове прояснится что-то ( может быть, в очередной раз). Все это нелегко, белой акации цветы емиграции. Как вы это не называйте, а эти решениаы и проблемы присуще людям в эмиграции больше, чем кому-либо другому. Может, это рпосто у вас на фоне мужа активизировалось недовольство своим положением. А на самомделе все не так плохо. Может, вам просто бухгалтерия не интересна как таковая? (с транслита)
16 дек 2006, 00:55
Да нет, бухгалтерия мне как раз интересна. :-) Н вот как попасть в бухгалтерию - это большой вопрос. :-) Мое положение меня и устраивает, и нет. Как говорится: все вроде хорошо, но чего-то не хватает. :-) Работу искать придется однозначно, т.к. эта может через пару месяцев загнуться, а мне как миниму надо еще 6 прожить. :-) На фоне мужа у меня обострилась тоска по старым временам, когда меня ценили, когда были любимые коллеги моего уровня (сейчас тоже отличные люди, но уровень не тот: я их всему учу, а не они меня, т.е. время я теряю, а не они), когда светила какая-то карьера. :-) Дык, хандра у меня предновогодняя. Вроде как год прошел, а я все еще в болоте. :-) Конечно, за этот 2006 год я считаю, что добилась достаточно многого, но сейчас в промежуточном положении, когда что-то посеяла, а жать еще нечего. :-) В плане доходов и бенефитов, то с новой работой мужа я, теоретически, могу сидеть дома и плевать в потолок. Проблема в том, что от такого плевательства у меня развиваются депрессии. :-) (с транслита)
ona zhe
16 дек 2006, 01:15
Ну тогда, возможно, вы более амбициозный человек, чем вам представляется и вам просто нужна "challenge", рост и прогресс. Ведь незря вы попали в вашу германию, незря чему-то там учились, работали, вами двигали естественные для вас стремления, которые, как я понимаю, были не только ради материальных благ, а комбинацией всего. Найдите себе более трудную работу, может ето поможет. Не в смысле тяжелую, а более азартную или прогрессивную, как хотите называйте. Может, поможет. (с транслита)
16 дек 2006, 07:24
Ну, это да. Только где ее найти? :-) Само собой, что я рассылаю кучу заявлений, но пока ничего конкретного не предлагается. Но я и не СРА еще. :-)
16 дек 2006, 05:19
Ольга, а вы работали в паблик аккаунтинг вообще. Просто вы пишете, что СПА сдали, а вам в вашем штате дают лицемзию без определленого количества часов в аудите? (с транслита)
16 дек 2006, 07:23
В Illinois "two-tier system": сертификат, не требующий опыта работы и позволяющий называться СРА, и лицензия, требующая 1 год бухгалтерского опыта в любой сфере (не обязательно public acсounting). Что хорошо с сертификатом - для него не надо сдавать СРЕ. :-)
20 дек 2006, 20:59
На основании чего дают сертификат, если опыт работы не требуется и СРЕ сдавать не надо? А для лицензии экзамен сдавать надо или достаточно опыта в 1 год? В НДж СРА давали только бакалаврам, с экзаменом и каким-то количаством спец.классов. Причем классы надо каждый год (или раз в 2 года?заабыла) брать, чтобы "звание" поддерживать (с транслита)
20 дек 2006, 23:13
На основании 150 кредитов (24 часа бухучета) и сданного экзамена СРА. Для лицензии и права открывать свою фирму нужен 1 год опыта. Профессиональная этика, которую сейчас всех заставляют сдавать, не позволяет консультировать, не имея достаточных знаний в определенной области. Т.е. фактически можно быть СРА, но не иметь права никого консультировать. (с транслита)
19 дек 2006, 00:23
Мы вот с мужем заметили интересную закономерность. Что если на интервью задают такие "стандартные" вопросы, или еще лучше дают писать тесты технические, то... лучше от этой компании бежать куда глаза глядят :-) Почему-то компания "гнилая" всегда оказывается. А вот в самые хорошие компании с интересной работой и сильным коллективом мы попадали после собеседований "за жизнь", когда речь шла просто о прежних работах, о каких-то даже технических деталях могли поинтересоваться новых для них и т.п. Но как-то очень "по дружески" что-ли... Ну у нас так получалось.
20 дек 2006, 18:32
У меня, собственно, такой же опыт. :-) (с транслита)
20 дек 2006, 21:37
И у меня такие же наблюдения. (с транслита)
20 дек 2006, 23:21
ппкс, из всех моих немногочисленных интервью, на 3 с профессионалами "за жизнь" сразу взяли, а с ХР с их дурацкими вопросами обязательно перезванивают или даже письмо присылают, что не берут (с транслита)
21 дек 2006, 00:12
Угу, поэтому с отделaми по персоналу или кадровыми агенствами пытаюсь не общаться. Мы с ними разговариваем на абсолютно разных языках. :-) Получается нечто вроде спора физиков с поэтами. :-) Я уже давно заметила, что филологов и других "творческих" людей я просто не понимаю и они меня, как правило, раздражают своей нелогичностью (само собой, я им это не показываю, но пылать энтузиазмом, разговаривая о бреде, у меня просто не получается). (с транслита)
21 дек 2006, 00:15
я тут недавно брала часть курсов из ХР сертификата (аут из моей основной бухгалтерской учебы)-даже люди там отличаются от "наших", они мне столько крови со своими групповыми проэктами(бесполезными сборами и блабоньем) выпили.. (с транслита)
21 дек 2006, 00:18
Не забывайте, что во многих организациях ХР - это клерки, а не стратеги. На их вопросы просто надо ответить, чтобы попасть на след. уровень. (с транслита)
21 дек 2006, 03:00
я все прекрасно понимаю, да у меня было-то этих интервью всего-ничего, надеюсь, в ближайшем будующем и не иметь. в агенствах, таких как РобертХалф, опыт им нужен канадский, которого у меня на тот момент (когда меня там интервьюировали) не было ни дня, ну их понять можно, конечно. (с транслита)
21 дек 2006, 19:57
Помните, у Эльдара Рязанова есть фильм "Гараж"? Так вот там один герой (жених в исполнении Б.Брондукова) в отчаянии кричит: "Ну почему?!! Почему мое счастье должно зависеть от какого-то вахтера?!!" Так вот и мне, имеющей ба-альшой опыт интервью, хочется иногда воскликнуть: "Ну почему мое трудоустройство должно зависеть от какого-то клерка ХРюнделя?!!"
21 дек 2006, 23:55
Понимаете, если вы не можете найти общий язык с техником хрунюделем и не можете его убедить в своем правоте, то нафиг вы нужны как работник. Проверяют же не только технические знания, вернее их - в последнюю очередь.
22 дек 2006, 00:19
Вот так и набирают идиотиков, умеющих петь соловьями, вместо тех, кто действительно умеет работать, а не петь оды кадровикам. (с транслита)
22 дек 2006, 00:22
Это просто неумение менеджера задавать правильные вопросы на интервью. Но песни тоже надо уметь петь.
22 дек 2006, 00:25
Ну, вот и жаль, что технические знания проверяются в последнюю очередь. А с них-то как раз и надо начинать. А что можно оценить по стандартным вопросам, которые задает ХРюндель, и по стандартным ответам на них? Поэтому я предпочитаю находить общий язык и убеждать в своей правоте не безликого серого ХР, а технического специалиста (менеджера), того, с кем я буду непосредственно работать. Жаль только, что в большинстве случаев доступ к таким специалистам лежит через интервью с ХР.
22 дек 2006, 00:31
В IT технихеские знания проверяются в 95% в первую очередь. (с транслита)
22 дек 2006, 00:36
Я не в IT. А кто проверяет знания в IT? Неужели ХР?
22 дек 2006, 00:38
У нас HR ето обычно последний шаг в процессе. Но HR отбирает резюме по ключевым словам. (с транслита)
22 дек 2006, 00:42
Т.е. вы хотите сказать, что у вас интервьюируемый сначала проходит интервью с тех.менеджером, а потом уже с ХР?
22 дек 2006, 00:49
Как правило да. Но не обязательно с менеджером. Просто технический скрин. Ето может быть по телефону, интернету, в компании. (с транслита)
22 дек 2006, 00:49
ХР обычно бообще рояли не играет, если тех менеджер сказал свое слово. (с транслита)
22 дек 2006, 00:36
Но не все же в айти работают :)
21 дек 2006, 19:23
Ну вот. :-( А мне во вторник тест писать. Мне вообше-то тоже так кажется. А проектах я рассказала, работаюшие саиты показала, цлеыый час жизни на них потратила. Плюнуть что ли и не ходить... (с транслита)
21 дек 2006, 23:40
А зачем Вам еще тест-то писать????? :-О (с транслита)
21 дек 2006, 23:41
Так тест может быть технический. (с транслита)
21 дек 2006, 23:44
Но если человек уже свои проекты показал... Чисто психологические тесты -фигня. (с транслита)
22 дек 2006, 00:19
Да нет, тест технический. Но я ни разу ешо не сдавала тест при приеме на работу. И фиг его знает сдам ли. Посмотрела в интернете образцы вопросов и поняла, что половину не знаю. И не надо никогда в жизни мне это знать было. Вот надо ли идти или сразу плюнуть? (с транслита)
22 дек 2006, 00:21
А что Вы теряете сходив? (с транслита)
22 дек 2006, 00:32
Деньги. :-) Я на контракте и у меня оплата почасовая. (с транслита)
22 дек 2006, 00:22
Сходите. Ето будет хороший опыт. (с транслита)
22 дек 2006, 00:30
Ага, схожу. Хоть буду знать что там бывает. (с транслита)
22 дек 2006, 00:32
Удачи. (с транслита)
22 дек 2006, 00:33
Спасибо. (с транслита)
22 дек 2006, 00:21
Ну и что. А где гарантия, что человек их сам сделал. Показать можно все, что угодно.:-) Другое дело, что технические тесты не отражают реального уровня знаний. (с транслита)
22 дек 2006, 02:18
Я не понимаю, почему многие так плохо относятся к ХР. Не легче ли подготовиться и сделать ХР своим другом? :) (с транслита)
22 дек 2006, 03:17
я не отношусь плохо, просто у меня с ними встреч не много было пока, и все ХР были азиаты, а к агенствам так вообще хорошо отношусь, типа РобертХалф. а когда училась на ХР сертификате, там вот тетки были до чего противные.. кста, у многих даже Бакалавра нет и вообще ничего нет, вот только учились, а работают и в госсекторе некоторые в ХР (с транслита)
22 дек 2006, 19:42
Исключительно опыт общения. :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)