Торонто: покупка дома
12 дек 2006, 18:44
Завтра уже в первый раз встречаемся с агентом. Это наш первый дом, чувствуем себя полными профанами, что вполне соответствует действительности :) Посему, возникла куча вопросов: 1. На что обязательно обращать внимание при выборе дома (имеется в виду не выбор района, а непосредственно сам дом)? Какие вещи должны настораживать? Какие вопросы обязательно задавать? 2. Можете-ли посоветовать хорошего инспектора. Нам-бы хотелось, чтобы он не был связан с нашим агентом. Короче, все полезные советы будут с благодарностью приняты :)
12 дек 2006, 18:52
Первый совет - подождать. Рынок жилья сейчас просто мертвый, это обычное сезонное колебание (ноябрь-декабрь). Рынок пойдет в рост с февраля и достигает пика в мае-июне. Больше всего выставлено домов и самые разумные цены. Сегодня выставлено либо то, что осталось от прошлого пика, сильно переоцененное и т.д. Я не говорю, что зимой нельзя купить хороший дом по нормальной цене. МОЖНО, но только не новичкам. Новичкам лучше смотреть в сезон, а не сейчас. Следующий совет - смотрите много, в разных районах. В среднем покупатель смотрит 52 дома прежде чем купить. Никогда не давайте оффер на дом после первого просмотра. Если вы чувствуете, что дом вам понравился - назначайте второй просмотр и только после этого думайте об оффере. Никогда не смотрите в доме на цвет стен (банка краски стоит 9-32 доллара, работы на 2 часа) и мебель (мебель заберут). Смотрите на то, что останется в этом доме, что вам не нравится и как быстро и дешево вы сможете это переделать.
Anonymous
12 дек 2006, 18:56
наоборот,именно сейчас хорошее время для покупателей.
12 дек 2006, 19:03
чем же, если не секрет?
Anonymous
12 дек 2006, 19:11
секрета нет,есть спад в ценах,поэтому сейчас лучше покупать,чем продавать.
12 дек 2006, 19:14
Соглашусь, сейчас "мало покупателя" на рынке. Все у кого дети не будут переезжать в середине учебного года. Т.ч. можно хорошо торговаться и цены сделают очередной взлет весной.
12 дек 2006, 19:20
Ошибочное мнение. Точно так же - сейчас продают по какой причине? Любой знает, что продавать надо в пик. Сейчас выставили те, кто расчитывает больше "на дурака" либо на того, кто ОЧЕНЬ хорошо знает рынок. Автор топика к последним не относится. Я не говорю, что смотреть не надо - но надо приготовиться к тому, что это так, репетиция к просмотру и покупке.
Anonymous
12 дек 2006, 19:27
глупость,продавать сейчас могут по разным причинам.
12 дек 2006, 19:27
Я делала анализ за 3 года по своем району. Там очень четко прослеживается поднятие цен на дома, которые начинают выставляться в мае-июне. Обычно выставляется что-то реально хорошее (куча апгрейдов) за цену намного выше чем то что есть на рынке, дом уходит в 3 дня и все другие "развалюхи" начинают ставить ту же цену. Тогда быстро-быстро "подчищают" то что стояло в зиму за более низкую цену и все. Цены уже на 5-10% стали выше в этом районе. И так каждый год.
12 дек 2006, 19:16
Спада цен не замечено, наоборот, сейчас расчет идет на то, что сравнивать практически не с чем, поэтому гораздо легче повесить лапшу новичкам, что-де это очень выгодный вариант. Более того, далеко даже не каждый имеющий дом, смождет оценить состояние прилегающего участка к дому именно зимой.
12 дек 2006, 19:17
У нас вопрос не стоит о весне- покупать будем сейчас, потому что ребенка надо записать в школу на след. год.
12 дек 2006, 19:23
:-)))) Записать ребенка в школу вы сможете до сентября, не беспокойтесь за это. Пик именно в мае-июне, потому что клозинг в этом случае до сентября - что бы детям пойти в школу по месту жительства. И самый насыщенный день обычно последняя неделя августа по клозингам :-)
12 дек 2006, 19:25
Ну это я понимаю, конечно :) Просто по ряду личных причин, с местом жительства нам надо определиться довольно быстро
12 дек 2006, 19:30
Тогда смотрите очень аккуратно. Главное - смотреть много, и в разных ценовых категориях. Т.е. примерно определитесь в какой ценовой категории вы хотите купить, но обязательно посмотрите категорию ниже и выше, что бы понять разницу. И в вашем положении я бы не замахивалась на дорогие дома и на дома старше 7 лет.
12 дек 2006, 19:21
Нужен очень хороший и опытный агент. Опять же я когда разбиралась с ценами по району в котором мы покупали, я запросила у агента ВСЕ продажи за последнии 3 года! У-у-у-у! Сколько он мне скинул информации, я сидела таблички в экселе рисовала :-) Очень можно определиться и по росту цен и по соотношению цен в кулдесаках и на улицах и по среднему кол-ву дней которые каждый из типов стоит на рынке... Было бы желание и ЗНАНИЕ что вся эта информация доступна риэлторам.
Anonymous
12 дек 2006, 19:29
конечно,только Аниан не знает об этом.
Anonymous
12 дек 2006, 19:25
у вас в голове бардак,у вас на все есть однотипные ответы без учета ситуации,вы очень часто не владеете информацией и несете негатив и чушь.Вешать лапшу можно в любое время года,не так сложно оценить эти участки и самому,даже под снегом,а автор еще и с агентом завтра встречается.Хотите покупать весной на пике цен,покупайте,и не мешайте другим покупать тогда,когда идет спад цен.
Anonymous
12 дек 2006, 18:52
этих тем тут полно.Аниан сейчас начнёт ерунду говорить.
12 дек 2006, 19:18
Знаете, идите и смотрите :-) Через 10 домов примерно вы начнете понимать что вам нравится, а что не очень и начнете составлять свой список приоритетов :-) Совет один, не сильно торопиться. Хотя... Мы вот на свой первый таунхауз "запали" во второй день просмотров. Но агент заставила нас еще 5 дней ездить смотреть другие чтобы мы были уверены в выборе :-) Мы все-таки к нему вернулись. Вообще 1 дом покупать надо для души. Только поживя в дном какое-то время, вы уже точно определитесь на что вы будете обращать внимание следующий раз. А сейчас район - это главное с чем вы должны определиться. Из "мелочей" - состояние окон. Это ОЧЕНЬ большие деньги. Вот крышу перекрыть или драйвей это относительно дешево.
13 дек 2006, 18:07
крышу перекрыть дешево?ну если для вас 10-15 тыц. дешево..... (с транслита)
13 дек 2006, 18:09
Крыша 5-6 тыс. При цене дома это более-менее. А вот окна нам в таунхаузе насчитывали на 25 тыс. Т.е. относительно друг-друга крыша (простая самая) дешевле окон. Для меня например это было открытие :-)
13 дек 2006, 18:28
зависит от того, в каком состянии крыша ;) можно просто следуюший слой положить, тогда будет 5-6 тысяч.. а может надо будет всё снимать и перекрывать заново..тогда 5-6 тысяч не хватит.. (с транслита)
13 дек 2006, 18:30
О! Тоже ценной уточнение. Я этого не знала. Т.к. имела дело с крышами "до 20 лет" :-)
13 дек 2006, 21:51
сейчас есть новое покрытие для сидар-крыш, около 3000 будет, на 10 лет, крыша как новенькая выглядит, чистят сначала, потом покрывают. (с транслита)
13 дек 2006, 18:37
ага перекладывать еше одним слоем,ето не про нас(муж инспектор-инжн.строитель))))у нас все делаеться как положено)))))2 года прошу давай плитку положем на полу,сверху не снимая старую-не соглашаеться)))) (с транслита)
13 дек 2006, 23:29
Ничего подобного :-) Зависит не столько от снимать все или класть новый слой, а от цены материала.
13 дек 2006, 23:28
Могли и 50 тыс. насчитать, дело нехитрое. Нам окна в дом и крыша выходят примерно одинаково 3-5 тыс.
14 дек 2006, 18:02
Оль, мы недавно меняли все окна, 18 штук и дверь на бэкярд,причем окна ставили очень хорошие,так все обошлось 10 тыс. Крышу в прежнем доме меняли - около 3 тыс.
14 дек 2006, 18:07
Т.е. разница в сторону окон :-) У нас просто таунхауз был угловой и ВЕСЬ в окнах :-) Поэтому менять их было реально дорого. А деревянные стали прогневать (хотя меньше 10 лет было дому). Мы как узнали сколько надо вкладывать в новые хорошие окна, так быстро деревянные подлатали, подкрасили и продали нафиг :-) Эх, зато сколько СВЕТА было в том таунхаузе...
12 дек 2006, 23:36
1. надо проверить через билдинг департмент--что бы не было на нём виолатионс, размеры, сколко раобт было префайлано, аккие, инспектионс какие были пройдены на ндоме, ну короче высу инфо по нему, по аддрессу набираете и смотрите высо.. 2. по финасоваму департменту надо проверит--нету ли каких то линов нанём--долгов не весит ли, кот ощнер, короче там тоже высу инфо надо взять.. 3. а так лгавнео локатион что бы гоод была-0-- не биси стреет, ни школ рядом ни трайнов, что бы солнечный был--кстати на вебсайте сказано ет первый поинт ...они тм учат как покупат; дома мохзет тут почитать у анс --там целый курс длаы байера--- тма про высо всё и про мортгач и про всё и как выибрать кроче целый курс он лайне ,щ ас ссылку дам, я вам дам ссылки но ето по америке а вы найдите ткаое хзе в канаде.. 1.http://www.nyc.gov/html/hpd/html/buyers/guide.shtml 2.http://www.nyc.gov/html/dob/html/home/home.shtml 3.http://www.nyc.gov/html/dof/html/property/property.shtml shikarnyj veb.. http://www.nyc.gov/html/dof/html/jump/acris.shtml (с транслита)
12 дек 2006, 23:38
Систер, вопрос про Торонто, а не про США :-)
12 дек 2006, 23:44
знаю, пусть найдёт ткаое же в Торонто.. тма же тоже смаое, лгавнео знать что проверять, я рахньше тоже ни смном ни духом ыбла, а сейцас любую инвестигатион лучсе лоера сделаю.. пусть посмотрит ткаие же сайты у себя.. тма же тоже смаое.. (с транслита)
12 дек 2006, 23:48
У нас не так, поэтому и пишу. Я как раз и сном и духом, потому что и дом не первый уже и не единственный :-)
12 дек 2006, 23:45
Не знаю насколько реально все это пробить у нас в Канаде, но для этого всего покупается тайтл иншуренс у лоера при оформлении сделки. Очень рекомендую. 100$ лишних, а никаких проблем если дом уже заложен или забор был снесен на 2 см. в сторону сосед :-)
13 дек 2006, 01:54
В каком районе планируете покупать дом?(я сообщение тебе ,отправила в паспорт себе загляни.)
13 дек 2006, 18:37
А можете посоветовать хороших проверенных агентов? Тех, кто работает с Норс Йорком (до Стилс), Торнхилл Вудс, Торнхилл и Ричмонд хилл?
13 дек 2006, 21:49
обращать внимание нужно обязательно на трещины в фундаменте, в стенах(смотря какие), крыша-не самое главное, сейчас новое покрытие какое-то существует, еще на 10 лет(но это для сидар-крыш), чистят, покрывают, как новенькая, у нас у соседей такая теперь, стоит на средний дом около 3000. (с транслита)
14 дек 2006, 19:39
Люди, пожалуйста, посоветуйте агентов, please! Хотим поговорить с парой-тройкой, прежде чем начнем с кем-то конкретным искать.
14 дек 2006, 19:41
Открываете любую русскую газету и там этих агентов тьма тьмущая. Удачи.
14 дек 2006, 22:53
офф. Я из Франции. Ничего себе, какое оказывается серьезное дело покупать дом. А мы наш так купили-приехали смотреть,и через 15 минут поехали обратно в агенство-подписывать первое соглашение( которое если не обжаловать через 7 дней, то становится окончательным) А про дома и вообще про всякие технические вопросы даже не знали и не задумывались. Просто дом понравился.
15 дек 2006, 00:21
если би а увидела би такуиу ваннуиу как в васем доме била сразу jе не в агентство би беjала а другои дом смотреть... представлиау сколько ви времени и денег потратили восстанавливаиа ету развалуху :) (с транслита)
15 дек 2006, 00:29
Все зависит от цены на дом. У нас с мужем хобби такое тоже - восстанавливать старые дома (приносит много денег, кстати).
15 дек 2006, 03:33
Я сейчас начала дом искать себе, видела какие продаются старые (52г) дешево отремонтированные дома : ремонт на продажу - дешевые окна, паркет, сантехника, кухня и потенциально скрытые дефекты (старые дома продают без гарантии...)и никакого желания купить такое не возникает... такой дом по-моему лучше разрушить и построить новый , если место хорошее
15 дек 2006, 18:30
Я об этом же и говорю - если покупать старый дом, то лучше с такой ванной как на фотке, но что бы за это денег не просили, чем с ремонтом, сделанным для продажи.
16 дек 2006, 15:38
Девочки, на новый дом нам бы не хватило денег, в смысле, на наши доходы банк бы не дал такой кредит. А этот дом стоил 117 тыс евро. Очень дешево по сегодняшним ценам.Именно потому что внутри был ужасный свинарник. Отремонтировали мы его весь, сделали внутри как игрушечку задешево(ну, нам делели ремонт тут русские которые этим занимаются, неофициально) А главное-стены, крыша, отопление и так далее-было в хорошем состоянии, это мы уже потом, после покупки наняли эксперта чтоб знать. Так что это была лотарея.Но мне сразу очень понравилось место вокруг, оченб живописно, далеко от Парижа, но на работу ездить еще можно и что большой сад-800 кв. метров. Сад тоже был весь в непролазном бурьяне, но зато с фруктовыми деревьями, мы его тоже понемногу привели в порядок, сейчас он очень красивый.
16 дек 2006, 16:21
Мне ваш домик очень понравился :-) Я вообще не любительница огромных новых домов на маленьких участках, коих сейчас в Торонто настроили немерянно. Вы молодцы, домик просто прелесть :-)
16 дек 2006, 17:29
мне тоже это нрасится. Именно, что в старом обжитом районе и с садом. Конечно, это требует дополнительных вложений, зато все вы сделаете на свой вкус. молодцы.
Anonymous
17 дек 2006, 06:27
так вы же писали,что купили дом дёшего,потому как там было убийство или самоубийство.А бывшие хозяева музыкантами были.И сейчас ,когда вы ложитесь спать вам постоянно слышится музыка,которая слышится до утра.Это дом с привидениями вы купили.Старые дома вообще страшно покупать,тем более если знаете "историю" этого дома.Ни какой сад не нужен...
17 дек 2006, 07:11
Ну да, писала в Загородной жизни про странные шумы в доме.... и про самоубийство и про то что он продавался за долги. Но я имела в виду что это ветер дует в трубах и спрашивала совета как их заткнуть. Это уже потом тема сдвинулась в потустороннее. А в приведения(хи хи ) не верю.Мне здесь-хорошо-хорошо. А чего под анонимом пишете?
15 дек 2006, 02:11
вери гоод совет:) правда я не слушала когда мен говоирли--открываеш; газетёнку и берёшь всех подряд:) т.к. кахздый приведёт к одному продавцу т.к..к раобтают то они на продаваца нае на поупателаы:) гыг ну ничё ничё всё с опытом приходит:) (с транслита)
15 дек 2006, 18:32
СистерЮ ну не лезла бы ты, а ? По-разному в Канаде и США покупаются и продаются дома, и агенты по-разному работают, и оплата агентского труда разная. Ну что ты лезешь в торонтовские разговоры с упорством американки.
17 дек 2006, 07:27
интересно ето чем же она разная? напиши интереснооо?:) (с транслита)
18 дек 2006, 17:42
у нас и в штатах совершенно разный процесс покупки-продажы.у нас ето все гораздо проше и конкретнее.Не буду вдаваться в детали нет время,но имея свой достаточно большой опыт в Канаде и опыт друзей у которых 4 дома на сдачу в америке и один свой,могу сказать разница есть)))) (с транслита)
14 дек 2006, 23:12
:-)
14 дек 2006, 23:24
скопировала, спасибо (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы