США Огайо
13 дек 2006, 14:38
Случился у меня тут вирт роман с одним американцем, похоже очень хороший человек, живет в тихом городке в Огайо. Мне хочется съездить к нему в гости (плз не надо советов: пускай он сам приезжает; хочу сама отдохнуть!). Но мне все говорят, что визу просто так не дадут. Если кто сталкивался, можете посоветовать как лучше, делать туристическую визу или по приглашению или еще что-то... Заранее спасибо всем
13 дек 2006, 22:09
Если у Вас нет семьи (мужа или ребенка)то шанс получить визу = 0. Сама пыталась получить туристическую/бизнес визу, при наличии поездок за границу и собственный бизнес, но не дали... Так что если хотите встретится, то на нейтральных водах где безвизовый режим.
13 дек 2006, 22:17
Попробовать всегда можно, это как лотерея - никогда не угадаешь :)
14 дек 2006, 00:02
Существует невестинская виза К1. Она для того и существует, что бы съездить-посмотреть-ближе познакомиться. Ее получить проще, чем гостевую, но чуть дольше времени займет.
14 дек 2006, 17:42
Кто сказал, что проще получить невестину визу? Для этого нужно предоставить доказательство того, что у них серьезные отношения, совместные фото, доказательства звонков... А если девушка с ним только через инет переписывалась, то это не очень подействует на консула
15 дек 2006, 13:42
Спасибо за ответы. В общем он приедет первым весной... так что проблема пока отпала. Кстати по невестинской визе люди должны пожениться в течение 3 месяцев после прибытия невесты на родину жениха... У меня сейчас подруга в процессе оформления. В принципе, действительно проще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы