Вопрос девочкам из Казахстана
13 дек 2006, 16:41
Решила вынести мой вопрос отдельным топиком. Он уже есть в клубном топике, но я подумала, что там он затеряется, и не получу ни одного ответа. :) Так что вот, задаю снова. Всем привет! Хочу спросить у вас кое что, может сможете помочь. Я бы хотела узнать побольше о городе Тенгиз в Казахстане (Тенге, Каратон). Мой друг поехал туда работать на несколько месяцев на нефтянное производство. Но за две недели позвонил всего пару раз. Он не может приобрести там номер мобильного телефона (так как живёт в Азербайджане), поэтому звонил с телефонного автомата, связь была ужастной, да и по карточке много не наговоришь, дорого (я то живу в Эстонии). Короче, ничего я толком не поняла, что он говорил, самой позвонить некуда. Я не знаю, есть ли там интернет-кафе, но через интернет он тоже ничего пока не написал мне. Сказал, что отправил мне письмо по обычной почте, но перед праздниками это может несколько недель занять, пока оно дойдёт. В интернете информации об этом городке совсем мало. Расскажите, если что знаете. Заранее спасибо.
13 дек 2006, 19:45
Вот уж глупость - относительно "не может приобрести мобильного телефона"! Могу вам с уверенностью сказать, что не так уж это и проблематично - былоб желание. Простые мобильники стоят от 6000 тенге и выше(примерно 50Евро), но можно купить с рук,т.е. не новый гораздо дешевле или купить в кредит (в этом случае надо узнать нюансы непосредственно в магазине?(фирме) продающей моб. телефоны
13 дек 2006, 23:51
Вы не поняли - сам телефонный аппарат у него есть, но номер у него азербайджанский и роуминга нет. А местный номер он не может купить хотя бы потому, что нужна местная прописка за пол года. Поэтому он звонил пару раз из телефона-автомата. Но уже 4 дня не звонит. :( может кредит на карточке автоматной закончился, может не дозвониться... потому что два раза, когда он звонил, связь была ужастной, очень плохо слышно... :(
14 дек 2006, 19:02
Девушка, про прописку первый раз такое слышу, нет там такого нигде. Даже если бы ваш друг не знал ни одного слова по-русски, ему бы все равно, не задавая никаких вопросов, продали бы номер. (с транслита)
14 дек 2006, 23:57
Он хорошо знает русский. Но я не уверена, что в такой глуши он может приобрести местный номер, даже если это возможно без каких-либо документов, кроме паспорта. Или думаете, он меня обманывает? Это исключено!... говорю я себе с каждым днём всё менее уверенно... :(
15 дек 2006, 00:44
Да там-в Казахстане- сейчас и в самой глухой деревне можно приобрести каточку! Откуда-то он же Вам звонил...
15 дек 2006, 11:32
Он звонил из автомата. Я не знаю, может деньги закончились на карточке или ещё что... Я же не знаю, как там всё это в Казахстане происходит... Вот и спрашиваю... Но, кажется, всё там достаточно просто...
15 дек 2006, 00:42
Глупости!! У меня был мой мой немецкий телефон-аппарат и я купила в него а первой попавшейся точку карточку - поставила*свою естественно вытащила) и ВСЕ! Карточка стоила 1000 тенге ( около7 Евро)
Anonymous
15 дек 2006, 03:51
гонит ваш товарищи, извините-( карточки для IP связи у нас на каждом углу продаются,качество связи приличное..и номер мобильного купить легко абсолютно. правда нужен номер налогоплательшика, но всегда можно попросить местных купить для вас. вы там в Эстонии правда думаете, что все, что дальше Урала=тундра-)) а вот дэушек там реально много красивых, вот и все... извините, если расстроила, но как показывает мой жизненный опыт, когда мущщина хочет общаться, возможности всегда находятся...
15 дек 2006, 11:38
Он приехал туда только две недели назад, даже если и появились местные друзья, так уж они и побежали сразу ему свой номер налогоплатильщика давать. Для этого ведь нужно знать человека, доверять ему... Ладно, короче, тёмную сторону вы мне уже рассказали. Мне остаётся только верить, что он мне не врёт и ближайшее время всё же сможет выйти на связь и всё мне объяснить. Я знаю этого человека уже больше года. Если он не может позвонить, значит для этого есть веская причина. Всё. На том и стою. Спасибо за ответы. А вот на счёт красивых девушек... я для него самая-самая, так что на счёт дэвушэк я точно не беспокоюсь. :)
15 дек 2006, 21:52
У меня никто не спрашивал никакого номера налогоплательщика! И откуда он у меня будет если я живу в другой стране
15 дек 2006, 04:49
Зря вы так на человека набросились. Вполне возможно что и нет возможности купить карточку. Сейчас спросила мужа -он на Каламкасе и Каражанбасе был, до Тенгиза правда не добрался. Он глаза на меня выпучил и говорит -сама представь пара вагончиков в пустыне, какие карточки. Все зависит от организации где человек работает. Есть большие вахтовые поселки на Тенгизе, есть мааахонькие. Все они автономны, есть полностью охраняемые откуда до конца вахты и не выберешься. Вахты бывают 15, 28 дней но иногда и по три месяца. Я знаю людей, которые могут оттуда дозвониться только по рации, т к зона покрытия сотовых не везде равномерна. В некоторыхпоселках больших иностранных компаний есть все уловия -включая и спортзалы и интеренет, в некоторых вообще ничего нет -даже столовых.......
15 дек 2006, 11:57
Ой, Евгения, спасибо вам! Я думаю, что он работает не в очень крупной фирме. Их из Азербайджана 20 человек туда взяли на работу. Вроде как фирма азербайджанская, просто купили там вышку или я не знаю, как там это делается. Вряд ли это - большой посёлок, хотя жильё и питание им, конечно же, предоставляют (значит столовая там есть) :) А когда он звонил последний раз, то сказал, что напишет мне письмо по почте (по обычной почте). Значит там действительно какие-то проблемы с телефонной связью. Короче, буду ждать или звонка, или хотя бы письма. Хотя перед праздниками, письма можно ждать оооочень долго... :(
16 дек 2006, 15:39
Вчера он позвонил :) А я не выдержала и разревелась в телефон... Всё хорошо. У них вахта по одной неделе. Он нашёл возможность выходить в интернет за пределами посёлка, один раз в неделю. Звонил снова из автомата, связь была ужастная. Но главное, что он позвонил, и всё хорошо. Всё хорошо!
16 дек 2006, 22:30
Ну вот видишь-все нормально. У нас на Мангышлаке между зонами покрытия связи почти нет. Т е едешь из одного поселка в другой и телефон не работает. У меня муж когда в рейсе , то не с соткой а с рацией работает, и то если ехать в ЖанаОзен то в самом низу , когда едешь мимо впадины КараГие - и рация не срабатывает. А вот в моем городе и даже в поселках и аулах сотовая связь вполне нормальная. Ну а с Каламкаса, Каражанбаса , Тенге и других месторождений иногда очень сложно связаться. Не унывай.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы