Пришли в гости друзья :-)
13 дек 2006, 18:05
У меня такой вопрос. Вот собираетесь вы просто посидеть в друзьями (2-3 семьи), без повода (т.е. не день рождения или праздник какой). Что вы едите-пьете? Вот у нас так обычно в компании. Если день рождения - тут по-русски, полный стол от "виновника торжества". Если Новый год, то распределяем заранее кто что приносит и готовит. Мы еще стараемся раз в неделю собираться поиграть в настольные игры. Тут тогда тот у кого собираемся (примерно у всех по очереди) организует что-то легкое: - креветки с пивом, орешки...; - вино с сыром; - суши; - фондю... Остальные или к чаю что-то приносят или бутылку вина. Теперь у меня такая задача. Приходит довольно большая компания 4-5 семей - давно не виделись все вместе. В одной стороны это просто возможность собраться пообщаться и мне НЕ ХОЧЕТСЯ стругать салаты весь день и вообще провести кучу времени на кухне. С другой стороны мы собираемся потом поехать вечером по городу гулять и надо чтобы все были сыты :-( Короче летом бы идеально подошел вариант с барбекю. А что сейчас то делать? Уже голову сломала :-(
13 дек 2006, 18:27
так на улице тепло :) кого-то на барбекю посадить, и пару тарелок с чипсами и дипами (или с питами) сделать.. (с транслита)
13 дек 2006, 18:29
Бооорииинг. Это я про чипсы и дипы.
13 дек 2006, 18:34
ну никто не просит что-то фан придумать.. я к тому, что без салатов можно обойтись (с транслита)
13 дек 2006, 18:36
Нет, спасибо. Вариант с барбеку - смело :-) После недавних морозов как-то и не подумалось. Но вряд ли я решусь.
13 дек 2006, 18:37
а я на Новый Год думаю, как бы барбекю сделать ;) (с транслита)
13 дек 2006, 18:40
Да легко без салатов. Канапешек наделть еще можно.
13 дек 2006, 19:06
Мы обычно для таких игровых вечеров делаем разного рода layers dipping соусы для чипсов и крекеров. Очень сытно, быстро и несложно. Посмотрите в интернете - рецептов уйма, есть возможность проявить фантазию. Можно начос сделать. Вот любимые Base 8 oz cream cheese 1/2 cup sour cream 1/4 cup mayo Mix and spread over a 12" pizza pan Then spread 1 cup SEAFOOD cocktail sauce over base. (Best not to substitue with shrimp cocktail sauce) sprinkle with 1 can broken shrimp Cover with 2 cups shredded mozza cheese Garnish with 1 chopped green pepper, 2 green onions(chopped fine) and 1 or two diced tomatoes ( dice and take out seeds then dry with paper towels. We use the scooping tortilla chips or Breton crackers. The tortilla chips work well as they can be used as a spoon. Spinach dip One sour dough loaf one package of frozen spinach thawed and drained one can of water chestnuts chopped up one package of knorrs veggie soup mix one container of sour cream the medium one one package of softened cream cheese about a cup of mayo or about equal to the sour cream and cream cheese about a cup of two of shredded cheese can add green onions too if you want mix together sour cream, cream cheese and mayo then mix in spinach water chest nuts and cheese and green onions. Serve in a sour dough loaf with chips veggies or whatever you want.
13 дек 2006, 19:08
О! Интересно. Мы еще не пробовали. А может быть поделитесь самым удачным? А то страшно пробовать :-)
13 дек 2006, 19:11
Я добавила рецепты в сообщение.
13 дек 2006, 19:16
Спасибо! Скопировала :-)
13 дек 2006, 23:35
А у вас какие игры идут?
13 дек 2006, 23:33
А в какие игры вы играете?
13 дек 2006, 23:57
Ну из серьезных игр: Tigris and Euphrates Puerto Rico Princes of Florence Из более развлекательных: Ticket to Ride Bohnanza Вообще у нас уже на всю компанию СТОЛЬКО игр! Мы их дарим и себе и иногда детям и с удовольствием играем потом и в семье и в компании. Вообще все о таких играх (с райтингами и отзывами) вот тут: www.boardgamegeek.com А закупаемся мы ими вот тут: http://www.germangames.com/
14 дек 2006, 03:27
Спасибо :)
13 дек 2006, 18:12
Пицца и крылышки
13 дек 2006, 18:18
Пицца... Ну как-то это слишком что-ли. Для детей, которые из русской школы прийдут, можно пиццу заказать. А для взрослых. Под вино и разговоры пиццу? Даже МНЕ будет стыдно, я уж лучше салатов нарубаю :-) Кстати рецепты новый интересных салатов приму с благодарностью. Может не этот раз, так столько праздников впереди!
13 дек 2006, 18:39
У нас все очень любят такой салат: сырая цветная капуста, сырая брокколи, тертый сыр Чеддер залмваються соусом. Соус: майонез, сахар (я добавляю мед вместо сахара), лимонный сок. Соус должен быть сладковатый на вкус. Очень легко делаеться и быстро. Еще вот недавно попробовала новый салат, тоже очень понравился и очень легко делаеться, только вас может напугать своим составом, довольно необычный :) : мелкими кубиками режеться зеленая дыня, оранжевая дыня, все смешиваеться с таким же соусом, о которм я писала выше, выкладываеться горкой, сверху выложить копченую индейку, тонко нарезанными полосками.
13 дек 2006, 18:43
Жаль, что вас пицца не устраивает :). Мы иногда делаем ее сами, размером на один укус :) ( кружочки стаканом вырезаем), и начинку можно разнообразную на нее класть, хорошая альтернатива бутербродам :).
13 дек 2006, 18:50
О! Ну это уже другой вариант. Мы тоже одно время увлекались домашними пиццами. Но не наша семья, я плохая совсем хозяйка :-(
13 дек 2006, 18:52
Меня вот какой вопрос мучает последнее время. Это только у нас, у русских, почти все салаты заправляются майонезом? Вот зеленые салаты мы уже тоже научились заправлять разными соусами. А вот что-то более "глобальное" - майонез и майонез :-(
13 дек 2006, 18:55
Нет не только у русских он идет на "Ура". Эти рецепты позаимствованны как раз у местных :).
13 дек 2006, 18:54
Кстати, зря Вы так про пиццу :) Можно не заказывать, а сделать самим. Мы основы тонкие покупаем, а потом сверху- всё, что угодно, от камамбера до банальных анчоусов. И если к этому добавить большой зеленый греческий салат с брынзой и грецкими орехами, разные сыры, да под хорошее вино то 4-5- семей точно голодными не останутся.
13 дек 2006, 18:58
Домашняя пицца это уже другая история. Хотя я ее в жизни не сделаю как делают с той итальянской пиццерии у нас за углом где мы ее обычно покупаем :-)
13 дек 2006, 18:20
Ну я в этот раз сама буду наготавливать. Хочется. Вкусностей всяких. Но никаких мимоз, никаких оливье. Обычно вино все приносят. И кажется все больше в карты будем играть, и болтать о всякой чепухе.
13 дек 2006, 18:23
Тогда делись! Если уж готовить, то что-то интересное и новое!
13 дек 2006, 18:26
Да я там вот в рецептах обсуждала рецет оригинального оливье, но никто его не делал, повидимому. В поисках ингредиентов нахожусь. А так я буду импровизировать, у меня нет каких-то заготовленных рецептов. Да вот возьми фуд&дринк последний, там масса полезных рецептов. Ты ведь бываешь в винном? Вот там и возьми, много полезного найдешь.
13 дек 2006, 18:31
У нас друзья-вегетарианцы делают оливье с рыбой. Очень необычно и вкусно :-)
Anonymous
13 дек 2006, 18:32
ну как обычно ничо толком не сказала))) вино с мясом смешает да весь рецепт,кулинарка))
13 дек 2006, 18:34
У тебя есть что-то по делу? Ты видимо вообще готовить не умеешь. Я не хочу тут рассказывать, присутсвуют приглашенные, и угощение всегда должно быть сюрпризом. Хочешь подробности - иди в рецепты, там обсуждают как правильно макароны отварить. Крышка что ли?
13 дек 2006, 19:14
Мадам, пардон. Я вам могу не анонимно сказать свое мнение по поводу. Зачем же вы так.
13 дек 2006, 19:17
Мои извинения, если ошиблась. Много извинений. Это ванкуверская, наверно. Там кто-то из них боялся отступить от стандартных процедур и ни-ни, никакой алкоголь при приготовлении чего-бы то ни было. Параноики.
13 дек 2006, 18:35
Сказано же, Food & Wine, там что хотите.
13 дек 2006, 18:38
Food & Drink он кажется называется. Там особенно дисерты вкусные. И коктели. Мой муж как-то мороженое делал по рецепту из этого журнала - это было нечто неописуемое, с имбирем и другими специями.
13 дек 2006, 18:47
Может и дринк, я не помню. Всем известно что это бесплатный элсибиошный журнал с превосходными рецептами, и вполне земными, мой дорогой пару дней назад по тому рецепту телятину готовил, очень даже вкусно получилось. И заодно расскажут каким напитком запивать.
13 дек 2006, 18:50
Ну вот, кажется придется таки за поесть сходить, невозможно это уже читать :)
13 дек 2006, 18:52
Угу, с утра про селедку под шубой, а впереди еще почти целый рабочий день. Придется идти за перекусом.
13 дек 2006, 18:53
Не всем известный :-О Мы вообще в LCBO очень редкие покупатели, если только гости... Но прямо так и хочется уже сбегать взять журнал :-)
13 дек 2006, 18:57
Иди и сбегай. Очень хорошего качества журнал, забросишь сразу все поварные книги в угол. Там и картинки, и подробно рецепты описаны, и главное - все ингредиенты ты можешь найти в нашем славном городе.
13 дек 2006, 18:58
А есть у нас LCBО в даунтауне. Я же на работе ;-)
13 дек 2006, 19:00
Есть конечно. Знаешь где бимо? Фест файненшл плейс, кажется. Там где чицен тейбл, и хари розен, и как раз у лестницы там LCBO (очень хороший, кстати, я там много чего интересного нахожу)
13 дек 2006, 18:58
Ах вы еще и трезвенники )) Были бы по соседству, я могла бы свой отдать, мы с мужем в разное время там были и взяли по журнальчику, теперь два одинаковых номера, и выбрасывать жалко, красочный такой и вкусный...
13 дек 2006, 18:24
а как вы готовите мимозу, а то йа делала последний раз- не вкусно было... плз (с транслита)
13 дек 2006, 18:28
я не готовлю мимозу, я считаю что это в принципе невкусный салат, никакой. Как не сделай будет невкусно.Этот салат был придуман домохозяками как вариант праздничного блюда при пустых магазинах. Выдали банку консервов перед новым годом на работе - появилась возможность сделать мимозу.
13 дек 2006, 18:32
О! Значит я зря страдала... сельдь под шубой вы делали? (с транслита)
13 дек 2006, 18:34
У нас в компании "селедка под шубой" что-то идет на ура как самый настальгический салат :-) В Новый год торжественного его кому-нибудь распределяем. Еще из настальгического я тут делала как-то "весенний салат": редиска, огурчики и зеленый лук со сметаной. Пошел на ура :-)
13 дек 2006, 18:39
ну если у вас к вину и к поболтать, может вам разных канапе наделать на один кусь? (с транслита)
13 дек 2006, 18:36
Сельдь - о дааа. Мне кажется там важно порядок слоев и собственно сама селедка. Я вот лениво всегда филе беру. А по идее надо целиком брать и чистить, и коточки вытаскивать.
13 дек 2006, 18:50
У меня подруга просто филе лосося солит сама, потом просто крошит в шубу, без необходимости кости вытаскивать, и очень даже вкусно получается. Мой любимый салат, главное чтоб яиц там не было.
13 дек 2006, 18:52
а разве они там предусмотрены? (с транслита)
13 дек 2006, 18:54
Нет, но иногда люди кладут, так я предупреждаю на сходку чтобы без оных, для любителей яиц можно другие вещи составить.
13 дек 2006, 18:53
Почему без яиц? Хотя я кажется в последний раз тоже их не сыпала (сверху). Наверно лишнее. Меня больше лук беспокоит. Сырой (даже если ошпареный) мне совсем не нравится (с детства, я фрик наверно), а какой? маринованый? Зеленый? А если на чайвзы заменить?
13 дек 2006, 18:39
Когда все на "равных" правах собираются, наверное самый справедливый вариант когда хозяева готовят одно горячее блюдо, гости приносят по одному холодному блюду, салаты или бутербродики. Вообще спасибо за напоминание, а то я планирую меню, а приглашенных еще в известность не поставила.
13 дек 2006, 18:42
www.good-cook.ru(с транслита)
13 дек 2006, 18:56
У нас так на праздники делается. А тут вроде бы я сама проявила инициативу и пригласила всех к себе домой. Тут даже у меня не хватит наглости сказать - и захватите пару салатов с собой :-) Я так один раз только делала, когда сына месячного крестили. Звали ВСЕХ друзей и поэтому народу было... И мне конечно не до стола было. Поэтому так и звала на крестины, мол приходите и..."вот те ваши пару фирменных салатиков будут очень кстати" ;-)
13 дек 2006, 19:09
Гм, я бы какое-нить большое мясо засунула в духовку, свежие овощи нарезала, канапушки. Из мяса - индейку (если все любят), буженину, баранью ногу. И картошку рядом запечь, или не рядом, отдельно, вот уже минимум 70% стола заполнено.
13 дек 2006, 19:18
Да, наверное так и сделаю. Без изысков ;-) Зато буду спокойна что никто голодным не остался.
13 дек 2006, 18:52
Примерю вашу ситуацию к себе. Итак, приходят в гости 4-5 семей да плюс еще моя собственная семья, т.е. минимум 12 человек (это допустим, если некоторые семьи без детей). 1. Я бы не побрезговала заказать party-пиццу (на 24 куска). Уж по одному-то куску съедят, да еще кое-кому и не достанется. 2. Запекла бы в духовке большой кусок мяса (мясо посолить, поперчить, чесноком нашпиговать, в духовку засунуть, все!). 3. Альтернатива мясу - куриные ножки (то же самое - посолить, поперчить и в духовку). 4. Сварить креветок побольше. 5. Сыра, колбасы копченой порезать. 6. Оливки. 7. Овощи какие-нибудь порезать, можно консервированные (огурцы, например). 8. Возможно картошка печеная (картошку помыть, на дольки порезать, смазать раст.маслом, посолить и в духовку). 9. К чаю купила бы печенья, вафель. 10. Фрукты (мандарины, яблоки). А возиться с салатами на такую компанию точно бы не стала. Тем более, что это же не праздник, не юбилей, а просто встреча друзей. И я тоже хочу отдохнуть.
13 дек 2006, 19:00
Ух ты! Спасибо за столь подробный ответ. Я вот тоже подумывала о горячем: просто и сытно. Просто меня смущает "пустой стол" в этом случае. Т.е. запечем мы мясо с картошкой например, ну зеленый салат сделаем. И все?! Или все-таки всяких оливок, морковки корейской и т.п. будет достаточно к этому?
13 дек 2006, 19:10
Какой же это пустой стол? А нарезка (сыр-колбаса), а овощи (помидоры, редиска, сельдерей, огурчики консерв., baby-carrot, что там еще?), а креветки, оливки? Фрукты сразу можно поставить. Можете купить еще рыбу копченую или соленую. Можете сами заранее посолить филе лосося или скумбрию.
14 дек 2006, 16:13
Гусиные ноги с яблоками - просто, вкусно. К ним можно купить капусту квашеную готовую или еще какие-то соленья, можно и просто так съесть. Берете гусиные ноги, продаются и морожеными и обычными, посолить-поперчить (черный перец), засовываете в прозрачные пакеты для запекания, у меня влезает по 2 штуки в пакет. Сверху дырочку, чтобы пар выходил. И в духовку надолго, на час где-то, пока не заметите, что верх зажарился. Потом вынимаете, АККУРАТНО, чтобы не обжечься паром, разрезаете пакеты, лишний гусиный жир из них сливаете в миску, на нем потом очень вкусно картошку жарить если холестерина не боитесь. :-) Немного жира оставляете на противнях, переворачиваете ноги, чтобы и другая сторона корочкой схватилась, и между ними раскладываете зеленые кислые яблоки половинками (шкурка остается, серединку вырезать). И еще в духовку минут на 10-15 пока яблоки не станут мягкими, а гусь не пропитается соком запеченных яблок. Все. Вынуть, каждому по ноге на тарелку и как гарнир - 4 половинки запеченных яблок. Самое новогоднее и простое блюдо. Я иногда сразу на 2 противнях делаю. Из расчета на каждого гостя по гусиной ножке и еще пару про запас. Можете и картошку запечь. Купите сразу мелкую для запекания, в полиэтиленовый пакет ее, туда же оливкового масла полстакана, розмарин, крупную соль. Завязать пакет, потрясти, чтобы все перемешалось, можно на полчаса оставить. Потом вывалить на противень и запечь.
13 дек 2006, 23:42
А кресетки с чем? Как?
13 дек 2006, 19:02
http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,,FOOD_9936_23717,00.htmll?rsrc=search вот этот я делала, без майонеза, очень по вкусу богатый салат. Но рядом с ним остальные салаты (и даже шуба) выглядят серенько.
13 дек 2006, 19:08
Спасибо, сохранила :-) На Новый год точно буду пробовать :-)
13 дек 2006, 19:26
Если готовить желания нет я бы сделала много-много закусок;) Обычно покупаю "рулетики" закусочные (их надо просто разморозить), овощи свежие ассорти с соусом (например рэнч) и кукурузные чипсы с салсой и сырным соусом. Можно в магазине в отделе дели купить готовые небольшие бутерброды или большое блюдо крылышек в качестве "главной" закуски. (с транслита)
13 дек 2006, 19:30
Спасибо, про кукурузные чипсы я как-то забыла. А ведь хорошая идея :-)
13 дек 2006, 19:37
А мне кажется, готовить эти закуски - слишком много возни, еще больше, чем с настоящим блюдом. Если мне лень долго готовить, а гости должны прийти - покупаю в Самс клабе филе лосося (на 2-3 семьи нужно будет 2 больших филе и стоить будет где-то $50, но ведь Новый Год все же!) - оно готовится очень быстро, просто заранее нарезать, намазать-сбрызнуть и держать в холодильнике, а в духовку на 30 мин уже когда гости пришли. А к филе можно, как основной гарнир, например, рис карри с креветками - тоже быстро, но весьма необычно и вкусно. И зеленый салатик еще на стол. плюс тортик покупной из русского магазина. И сказать гостям, что в год Свиньи никаких свиней, только рыбные блюда :):):)
13 дек 2006, 19:54
Если не хочется возиться, в магазинах продаются готовые замороженные taquitos с разными начинками, spring rolls, potato skin и всякая всячина на любой вкус :) Минимум усилий – положить в духовку, чтобы сготовить и вынуть, чтобы съесть :)
13 дек 2006, 20:07
Вот, уже 2 подобный совет. А я ни сном ни духом о чем речь! А мне, как плохой хозяйке, такие вещи знать просто необходимо! :-)
13 дек 2006, 20:19
Мне кажется, если это не праздник, нечего возиться с приготовлением салатов, горячего и прочего на 6 семей, скорее всего никто все равно не оценит ваших стараний и потраченного времени :) Тем более, если все будут туда-сюда ходить, играть в игры, то лучше подавать то, что удобно кушать, желательно без ножа и вилки :)
13 дек 2006, 20:26
На 6 может быть, а если на 4 семьи - то все очень любят покушать именно вкусно. Потому что разморозить замороженое можно в любой день, а на праздник хочется праздничного. И если не хочется готовить то самое правильное решение - каждый приносит домашнюю закуску, или две, или сладкое. Причем список лучше составить, чтобы понять чего не хватает. И главное напитков не забыть - штук 5 разных соков и кокакол для детей (но лучше соков, конечно)
13 дек 2006, 20:35
Так вроде бы не праздник или я ошибаюсь? Мне наоборот кажется напряжным просить людей что-то готовить и приносить с собой. На праздники типа рождества это нормально, а когда приглашаешь людей в гости, как-то не очень. Хотя не знаю, как принято у Ольги :)
13 дек 2006, 20:40
А вообще то да. Почему то именно это я и упустила. Готовимся тут к крисмаму, так что все мысле об ем. Когда такой междусобойчик то действительно замороженые закуски и сыру побольше, без горячего.
13 дек 2006, 20:40
Я согласна со Свит Дрим. Если уж пригласили на Новый год знакомых, то надо что-то приличное подать - другое дело, что необязательно готовить что-то что требует сутки стояния у плиты.
13 дек 2006, 20:43
какое неприличное слово "приличное"
13 дек 2006, 20:46
А ты что на Новый год Свиньи готовишь? Поросенка в яблоках? Свинячи ушки? Рагу из пятачков? Холодец из ножек?
13 дек 2006, 20:48
Слушайте, а я и вовсе ничего не готовлю на новый год. Это наверняка будет тот случай когда покупается что-то мороженое и в духовку. Хотя может с рождества объетки остануться. Уж точно - много сыра и шампанского. А какая разница год свиньи или кого-то еще? Пусть китайцы за этим следят, может им от этого польза.
13 дек 2006, 20:51
НГ встречать надо под столом. Тазик с оливье поставить тама же, и ваще я ведь мясо не ем! а целлюлит/холодец сами ешьте, дама
13 дек 2006, 22:38
Новый год (или любой праздник) - это совсем другое дело :) А если просто всем собраться и хорошо провести время, необязательно тратить время на готовку. Мне, например, после уборки и посещения продуктового магазина, в обычные выходные не до салатиков :)
13 дек 2006, 21:01
Я в таких случаях покупаю оливки разных видов, какое-нибудь копчёное мясо порезанное, разные сыры, маринованый чеснок, маленькие помидоры, корнишёны и т.п. Главное блюдо - чтоб без особых проблем - запекаю в духовке ростбиф. К нему - купленный в магазине картофельный салат. Из всей готовки - всё по тарелкам разложить и ростбиф в духовку засунуть-высунуть и порезать. (с транслита)
14 дек 2006, 03:32
А чем барбекю плохо? Если нет ТРЕСКУЧИХ морозов - всегда можно на веранде или на балконе позапекать че-нить. А у нас еще есть электрический гриль, на котором можно запекать все что угодно, не выходя из помещения. ну или фонд.шницу тоже можно приспособить, и салатов не стругать, а как местные делают - всчякиъ овощей нарезать палочками и крекеры - и макать во всякое - хоть покупное, хоть домашнего изготовления.
14 дек 2006, 20:00
если у вас там вегетарианцы,то,наверно,лучше(да и проще) - рыбный стол. рыбу (форель или филе любое)можно запечь(в духовке или на барбекью),а к ней запечь картошки,овощей и всего,что под руку подвернется. примитивный классический салат из тунца. к креветкам - пару разных соусов. и водки!водки поменьше :) а то пьяных гостей на закусь всегда сильнее пробивает ;)
14 дек 2006, 21:42
Рыбу :-О Это я к твоему приходу так изголяться буду :-) Если не боишься отравиться :-)
14 дек 2006, 21:52
там невозможно что-то испортить!как мне кажется(с каждой буквой все менее и менее уверенно...) хочешь,100% рецепт дам?
14 дек 2006, 21:13
Подскажите, плз, а когда картошку в духовке готовишь, ее надо фольгой закрывать?? (с транслита)
14 дек 2006, 21:17
Смотря какая картошка. Если просто маленькая, молодая, то можно просто намазать маслом, перцем и крупной солью, и в духовку градусов на 350 (ну там надо корректировать, по ходу). На полчаса примерно. Очень вкусно, подрумяненая. Никакой фольги не нужно.
14 дек 2006, 21:23
Я и немолодую без фольги готовлю, она же пареная в фольге будет, а так с румянцем, я прямо с кожурой готовлю, очень вкусно.
14 дек 2006, 21:28
С кожурой? Ну понятно что молодую с кожурой.
14 дек 2006, 21:39
Ну вот хоть убей, я от одного только запаха печеной картофельной кожуры в нирвану вхожу )) Ребенок только младший не любит, я ему чищу и себе шкурки складываю и съедаю.
14 дек 2006, 21:45
А я что-то кожуру видела на таких, больших толстых картошках, который еще называются бэйкинг, кажется. Вообще то я тоже люблю, но мне кажется что на углях должно быть лучше. В духовке я даже не пробовала (или пробовала в детйстве и не вышло)
14 дек 2006, 22:02
Я обычную для общих целей покупаю, мою, вытираю, разрезаю повдоль на две части, дальше всем известно, соль-перец-масло, укладываю срезами на дно, температура 400Ф, 20 мин, готово. Раньше еще чесноком шпиговала, мне нравилось, но муж что то забраковал, так что сейчас еще проще.
14 дек 2006, 22:27
Обычная она обычно молодая вся, с тонюсенькой кожурой. Помоему так...(ох, щас меня занудой назовут)
14 дек 2006, 22:32
Ты знаешь, мне тоже так показалось, что она какая то вечно молодая. А в чем здесь занудство состоит?
14 дек 2006, 22:56
Ну так, разве можно так долго обсуждать кожуру от картошки :) Она вся молодая, не успевает состариться как ее выкапывают.
14 дек 2006, 22:59
А у нас не только молодая, есть еще большие картофелины с довольно толстой кожурой :)
14 дек 2006, 23:01
Ну, бейкинг, они и у нас лежат, я из них пюре делаю, потому что хорошо разваривается.
14 дек 2006, 21:25
а елси порезать ее на несколько частей, надо каждый кусочек маслом мазать? сорри, вопросы дилетантские, очень давно так картошку не готовила... (с транслита)
14 дек 2006, 21:26
Я обычно в миске смешиваю растительное масло со специями, потом кладу туда нарезанную картошку и перемешиваю.
14 дек 2006, 21:59
специи для картошки, или просто соль, перец, петрушка?....
14 дек 2006, 22:00
Просто соль и перец.
14 дек 2006, 22:01
Смешиваю соль, черный перец, паприку и чили powder. Но это на любителя :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы