Макдональдс
лола
14 дек 2006, 20:50
маленькая проблемка возникала. муж обожает макдональдс, правда бывает там раза 2 в месяц. тут решил дочку покормить куриными ножками в макдональдсе, пока я шопилась. когда я пришла, ругалась на него, тем более дочке всего полтора годика. да и вообще я против такой еды. на все мои доводы, муж спрашивал почему это плохо. мол это курица, масло они меняют каждый день и бла-бла-бла. помогите мне найти доступную статью о вреде макдональса на английском языке. чтобы были приведены все аргументы против. иначе приучит детей.
14 дек 2006, 20:52
Не вижу ни одного аргумента против, если раз-два в месяц. В в своем детстве еще и не такое ели :).
14 дек 2006, 20:53
Соглашусь :)
14 дек 2006, 20:55
абсолютно согласна. (с транслита)
14 дек 2006, 20:56
Не знаю. какого качества эта курица? Дешевая, напичканная химикатами. Жарится в масле, что очень неполезно. Еще неизвестно, помыли ли подростки, которые ее готовят, руки после туалета. (с транслита)
14 дек 2006, 20:57
речь идет об 1-2 разах в месяц. (с транслита)
15 дек 2006, 18:08
Весь вопрос в том ЗАЧЕМ. Такому малышу можно всегда взять с собой из дома детскую еду, яблочко и т.п.
16 дек 2006, 03:57
да просто так:) без зачем?:) просто т.к. и папшке ето длео ндравится и ребёнку тем более:) (с транслита)
лола
14 дек 2006, 20:59
я приводила разные аргументы и эти тоже. мне нужна статья о вреде макдональдса и прочей еды фаст фуд. прессе он доверяет:)) сама искала, больше натыкаюсь на рекламу макдональдса
14 дек 2006, 21:01
Такие статьи трудно найти, Макдональдс их быстро уборает или на одну правдивую статью выпускает 10 с рекламой :) (с транслита)
14 дек 2006, 21:08
Думаю, вы можете просто использовать свой авторитет, как матери. Скажите мужу: "я, как мать, не позволю своему ребенку есть такую пищу". (с транслита)
17 дек 2006, 11:21
Он ответит. Я как отец.... .
14 дек 2006, 21:02
Не мыли, очень даже это известно. Но нельзя же ребенка только стирильным кормить.
14 дек 2006, 21:03
Мне лично просто противно в такой обстановке, как в этом ресторане, есть. Никогда не знаешь, не сидел ли за твоим столом хомлесс. (с транслита)
14 дек 2006, 21:08
И я там есть не могу. Но я и в фуд корте не могу есть. У детей совсем другое восприятие. И потом, обидно, если твой коллега 3-х летний иногда имеет возможность поесть в мд, а ты никогда.
14 дек 2006, 21:54
На кухне работают в одноразовых перчатках.
14 дек 2006, 21:56
Скоько раз видела - гамбургеры без перчаток делают, поэтому ограничиваюсь мороженым:)
14 дек 2006, 23:34
А я работала в ресторане, где блюда стоили по 15-20 долларов. Посуда там часто была грязная, халат у повара жутко замызганный и тараканов периодически доставали из кастрюль :)
17 дек 2006, 02:14
:-) В рестораны вы тоже не хотите? :-)
Anonymous
15 дек 2006, 06:42
Угу. А что они брали этими перчатками до этого, вы знаете? Сама работала в фаст-фуде, поэтому уверяю вас - ни о каких санитарных нормах речи не идет.
17 дек 2006, 02:12
Эти перчатки одноразовые, с ними в туалет не ходят. :-) Не нужно мне рассказывать про санитарные нормы. Там где моют полы с хлоркой, берут соскобы со стен тем не менее с дизентерией и глистами на ТЫ. НЕ проще ли успокоиться и наслаждаться пищей, а не пугать страшилками. :-)
Anonymous
17 дек 2006, 03:25
Я совершенно спокойна и никого не пугаю :) Я просто говорю, что сама видела на работе девочек-подростков, которые элементарно не мыли руки после туалета и еды. И не меняли перчаток после различных операций.
16 дек 2006, 08:59
Вот про туалет просто гениально. То есть про все остальные возрастные категории во всех остальных ресторанах доподлинно известно, что они руки после туалета моют. Убийственныей аргумент.
19 дек 2006, 01:41
Когда работают не за 5 долларов в час, а за 10, то вероятность повышается, что будут вести себя, как люди, а не как животные. (с транслита)
21 дек 2006, 02:46
И не надейтесь. Наш приятель работает на кейтринге - никто руки не моет - он страшно возмущается (с транслита)
лола
ребенку уже нравиться. поэтому два посещения в месяц могут перейти в каждый день, или в истерику, посольку макдональдс находиться как раз в том шопинг центре куда мы постоянно ходим
14 дек 2006, 21:00
Правильно вы делаете, что беспокоитесь. Мой муж вырос на оранжевом сыре и прочих гадких американских полуфабрикатах, нормальную еду (свежие супы, жареные грибы, салаты, ёгурты, хлеб натуральный с текстурой) не ест. Лучше с детства ребенка приучить к овощам и фруктам и к хорошей еде. (с транслита)
15 дек 2006, 06:36
У меня муж такой же был. Но перевоспитался. Теперь ест только зелень вместо макарон-риса-картошки. Салаты стали обязятельны, фрукты тоже. :-)
16 дек 2006, 09:04
Жареные грибы - нормальная пища? Грибы вообще тяжелый и бесполезный продукт. Своего рода пищевая добавка. Если она еще и жареная, - может, лучше сыр(оранжевый - как это?)?
17 дек 2006, 19:15
На сколько я понимаю речь идет об american cheese. простой плавленный сыр.
21 дек 2006, 02:26
Я всегда полагала, что грибы это чистый белок, что не так уж бесполезно на мой взгляд :) (с транслита)
21 дек 2006, 09:31
Да, но белок в грибах практичеки не устваивается.
21 дек 2006, 23:07
Зато укусныы-ыый...:) (с транслита)
14 дек 2006, 21:00
Дети вообще очень любят ходить есть куда-то. Я своего отучила так: водила в хорошие рестораны и приучила что есть разные вкусные вещи по сравнению с которыми то что в макдональдсе - редкая гадость. Хотя пару раз в месяц он у нас ходил в макдональдс. Теперь же только в рестораны и ресторанчики, бары, и очень тчательно выбирает в меню всякую экзотику.
23 дек 2006, 07:16
Какой гурман. :-) (с транслита)
14 дек 2006, 21:55
Неее,не перейдут.У меня детям 9,5 и 3,5,тоже примерно раз-два в месяц заводим туда,не специально,а перекусить,если где застряли голодные.И давненько уже так,вроде нет экстрима по посещению Макдональдса.СвитДрим там нзихе верно написала-приучать наравне с другими приятными заведениями или действительно подискать какой нибудь домашный ресторан,где в бургеры мясо идет,а не бумага:-)В принципе я уже и не помню,когда мы ходили в последний раз в Макдональдс.А поиграть мы после идем:-) (с транслита)
лола
15 дек 2006, 12:29
да я не сомневаюсь в чистоте макдональдса, в конце концов это слишком большая компания, чтобы позволить себе грязь и тараканов на кухне. и о ресторанном бизнесе знаю не понаслышке, видела немало кухен в ресторанах где даже находиться опасно, не то что есть в мадональдсе меня волнует сама еда, которая не является здоровой по определению. если в макдональдс идет взрослый человек, то это его право выбора. но приучать к такой еде детей.. никто статей на нашел?
15 дек 2006, 15:25
Полностью с Вами согласна, мы не ходим в Макдональдс и дочка знает, что такая еды гадость.
15 дек 2006, 16:45
В таких заведениях как Макдональдс, могут при приготовлении пищи использовать глутанат натрия, а это уже очень опасно. http://www.elinahealthandbeauty.com/msg_is_natural_food.html
15 дек 2006, 15:23
Посмотрите фильм "Двойная порция"
15 дек 2006, 18:06
Зачем полуторолетнему ребенку жирное и жаренное? Некоторые и солеными огурцами с селедкой кормят, а потом лечат желудок:(
22 дек 2006, 22:41
Найдите фильм "Supersize me". Там, среди прочего, объясняется, из чего готовят эту еду.
14 дек 2006, 20:52
Покажите ему фильм Supersize Me. (с транслита)
а что разве речь шла о подобном екстриме? (с транслита)
14 дек 2006, 21:52
Да важен эффект,психологически:-) (с транслита)
22 дек 2006, 22:43
Не, там есть объяснение, из чего готовят макдаковскую еду просто. :)
22 дек 2006, 22:56
большую часть еды в школах готовят из того же самого. (с транслита)
22 дек 2006, 23:16
Вы думаете? Там про школы тоже что-то было, если не ошибаюсь... В любом случае, хоть я и не специалист по местным школам, но соглашусь скорее. :) Но ведь это не означает, что от этого макдаковская или та же школьная еда становится полезной, правда?
22 дек 2006, 23:19
да в мире полно неполезной еды, но люди продолжают ее есть. Половина традиционных русских блюд далеко не полезны, но мы продолжаем их есть и кормить ими детей. От того, что ребнок сьест неполезную еду несколько раз никому хуже не станет. (с транслита)
22 дек 2006, 23:28
ээээ, станет. :) ребенку (если съест, то есть). про неполезность русской кухни - возражений не имею. :) а вот почему обязательно "продолжаем кормить"? мы не продолжаем, например. :)
14 дек 2006, 21:51
Сразу об этом фильме вспомнила:-) (с транслита)
14 дек 2006, 20:57
Уж лучше пойдите с ним в хороший burger place и возмите там за $10-12 хороший бургер с картошечкой, уж точно чище и полезнее будет :) (с транслита)
14 дек 2006, 20:58
та картошечка жарится точно так же. (с транслита)
14 дек 2006, 21:02
МакД - это не только еда, это еще и атмосфера ;) (с транслита)
лола
14 дек 2006, 21:07
это точно. игрушки, play area, всякие клоуны. тут принято день рождения справлять в макдональдсе. когда я сказала что будем справлять дома, приглашать всех детишек и сама приготовлю, муж сказал зачем мол тебе эти хлопоты. это же просто сводить в макдональдс, накормить. даже из школы детей водят всем классам пообедать в макдональдс
14 дек 2006, 21:21
И все эти вещи макдональдс специально создал, чтобы создавать себе клиентов. Эти известный способ маркетинга - привлечь детей игрушками, чтобы они потом ныли и умоляли родителей пойти в макдональдс, а там их уже накормят гадостью. У детей же это всегда будет ассоциироваться с играми. http://www.rense.com/general39/fast.html http://www.newstarget.com/019633.htmll (с транслита)
14 дек 2006, 23:31
Более здоровая и с похожими развлечениями (если не лучше) альтернатива МкДональдсу - Chuck-E-Cheese. Они во многих штатах есть, и дети эти рестораны очень любят. Я бы там для ребенка день рождения справляла. http://www.chuckecheese.com/html/ (с транслита)
15 дек 2006, 20:03
я тоже его люблю,но ходим мы туда после обеда :-)
16 дек 2006, 09:14
Да что вы с этой атмосферой, в самом деле. Я своих детей вожу в Макдоналдс примерно раз в месяц, когда вдруг вспомнят и попросятся. Наш местный Мак очень даже милый, с приятной атмосферой - небольшой, с booths вместо столовских столиков посреди большого зала. Камин, кресла, телевизор с детскими мультиками( а не с матчем каким-нибудь в рекомендуемом вами спорт-баре). Тихо, спокойно. Знаю, еда вредная, раз в месяц считаю абсолютно безвредно. И - нормальная - там - атмосфера.
19 дек 2006, 01:40
Мультики, дети просятся - ваша семья - жертва их маркетинговой стратегии. Мультики можно дома смотреть, а картошку есть в ресторане, где нет бездомных и непонятно кого. Я не агитирую, просто высказываю мнение. Сама, кстати, часто ем в Чипотле, а ими управляет макдональдс. (с транслита)
20 дек 2006, 05:37
По-вашему, все покупатели и клиенты - жертвы кого-нибудь и чего-нибудь. А вы не жертва ничьей маркетинговой стратегии? Футбол в спортбаре - не часть стратегии? Картошку, конечно, можно и в ресторане поесть и мы её там едим, но это занимает не меньше полутора часов. Каждый раз, когда нужен быстрый перекус, ехать в ресторан будете вы, когда(и если) у вас появятся дети. А пока вы семью не начали создавать(по американским понятиям), не вам и рассуждать о других семьях. Кстати, недавно планировали play date со знакомой и ее детьми, решали, где после этого пообедать. Я предложила Макдоналдс. Она сказала, что ни за что не пойдет в эту забегаловку с этими гамбургерами, сосватала какой-то тихий ресторан. В результате заказала она детям те же бургеры с той же картошкой. Ресторан был, действительно тихим, - до того, как мы туда пришли. Я так устала за эти полтора часа(как назло официант просто совсем никуда не торопился, а дети вели себя более чем раскрепощённо), что Мак показался мне мечтой. Уж там бы мы за полчаса точно отстрелялись под мультики(а бомжей ни разу в нашем районе не встречала).
20 дек 2006, 23:54
Я не отрицаю, что жертва маркетинга. Но продукты, которые я выбираю, мне больше подходят, чем макдональдс. Я, например, органик покупаю. Да, муторно, выбор меньше, все быстро портится, но мне так удобно. А у вас селф-интерест - ВЫ в ресторане устали, а в макдональдсе бы быстро отстрелялись. ВАМ в данной ситуации было важнее не устать, чем привить ребенку культуру еды. А вобще, водите вы его куда ходите. Мне все равно, это не мой ребенок. Кстати, семья у меня есть. Не у всех понятие семья ассоциируется с соккер мам и выводком детей, имеющих 60% шанс страдать от ожирения. Из-за макдональдсов, между прочим. Но, как я уже сказала, мне все равно. Я сама туда не хожу и не собираюсь, а что делает остальная масса, мне наплевать. Я только не понимаю, почему вы так рьяно защищаете этот вредный ресторан ;) На тему вредных маркетинговых компаний есть исследования и публикации, некоторые из которых я здесь цитировала. Можно даже не спорить, что это вредно. Удобно, не спорю. Но вредно. (с транслита)
21 дек 2006, 00:01
Жизнь вообще штука вредная.;-) (с транслита)
21 дек 2006, 00:08
Не спорю. Мне не столько еда в этом ресторане противна, сколько атмосфера. У большинства клиентов лица какие-то хмурые, неудачливые. Клоуны какие-то бегают, детей зомбируют. (с транслита)
21 дек 2006, 00:13
А ты в нормальных раёнах не пробовала в Мак зайти?;-) Они во всех раёнах разные, так же как и Старбакс.:-) Большой Мак в даунтане с телевизорами имеет вполне приличный контингент.:-) А детей зомбируют абсолютно повсюду. Столь любимый мебиусом и сотоварищами санта то же самое зомбирование.;-) (с транслита)
21 дек 2006, 00:20
Как раз о даунтауне и говорю, около депола. Ничего там хорошего. Даже их салаты - обман, там одних соусов на 500 каллорий. Вот это мне и не нравитыса - обман. (с транслита)
21 дек 2006, 00:25
Так тебя обманывают везде. Смирись с етим.;-) (с транслита)
21 дек 2006, 06:48
Действительно, не делайте вывод на посещении одного Мака в дождливый день. В нашем пригородном контингент обычный, клоунов нет, чисто и нехмуро. И зомбируют не только детей.
21 дек 2006, 07:00
Не поверите, я тоже покупаю органические продукты и вообще кормлю семью(особенно детей) здоровой пищей. Но шарахаться от фаст-фуда, как от чумы мне кажется излишним. Дети мои прекрасно знают, что это вредно, но иногда можно. Торты тоже вредны, что ж теперь, на день рождения ребёнку в овощную горку свечку втыкать? Культура еды прививается отнюдь не фанатизмом. А насчёт семьи - я просто основывалась на американском выражении "to start a family", что означает завести ребёнка. Просто не могу я с вами на равных рассуждать о всяких селф-интерестах в отношении детей, когда вы понятия не имеете, что такое дети. Я тоже, пока у меня их не было, могла бы массу советов раздать по их воспитанию. В одном соглашусь - вы ходите куда хотите - мне всё равно и мы будем ходить куда хотим.
лола
14 дек 2006, 21:03
дело не в деньгах. я вообще против такой еды, здесь это очень популярно, всякие бургеры, картошка фри, и пр. в итоге по статистике 80 % детей здесь страдают ожирением. я знаю что это такое, сама была полным ребенком - комплесы, насмешки и пр. не хочу такого для своих детей
14 дек 2006, 21:05
Вот и я об этом говорю. Если мужу хочется картошки, можно сходить в приличный спортс бар, там хоть атмосфера приятная. А ребенка надо приучать к фруктам, чтобы, когда ему хочется перекусить, он не шел бы в МД, а кушал яблоки :) (с транслита)
14 дек 2006, 21:06
Да, многие дети здесь страдают ожирением. Лучше это пресекать на корню, чем потом бороться с лишним весом и комплексами.
лола
14 дек 2006, 21:10
вот поэтому и прошу помочь найти статью. на русском полно их, но перевод на английский не подойдет. нужно чтоб он сам прочитал, удостоверился. а иначе, я буду бороться с вредными привычками, а муж втихаря водить их в макдональдс.
14 дек 2006, 21:21
Если не ошибаюсь, на официальном сайте Макдоналдса есть информация о содержании каждого предлагаемого продукта - сколько каллорий, жиров, углеводов и т.п.
14 дек 2006, 21:11
Мне кажется что это не только макдональдс. Вернее, не макдональдс тут виной. Я наблюдала за мамашами, когда еще своего на площадке выгуливала. Меня поразило что они все время кормят ребенка. Пошли погулять, и первое что делают - расстилают покрывало и ребенку скармливают мороженое, булки, бутерброды, ну и сами уплетают. Видно что следуют правилу "ни минуты без еды". Эти дети обречены быть толстыми.
15 дек 2006, 06:34
Это еще что. Один раз к нам в колледж мамашка притащила 8-месячного ребенка (с няней что-то случилось). Она ее кормила пончиками и поила Sprite. Люди, мне от такой еды плохо становится, а тут 8-месячный ребенок!!!
15 дек 2006, 06:29
Достаньте мужу фильм, называется "Супер Сизе Ме". Это документальный филь, про одного мужика, который ради эксперемента целый месяц ел только в Макдональдсе:) У нас в Канаде он шёл по каналу фильмов, думаю в видетеке должен быть. Вот линки на фильм: http://movies.yahoo.com/movie/1808540499/info http://www.supersizeme.com/ http://www.amazon.com/Super-Size-Dr-Daryl-Isaacs/dp/B0002OXVBO (с транслита)
15 дек 2006, 07:05
Слушайте, ну неужели вы верите серьезно что этот фильм может повлиять на разумного человека. Там показан глупый экстрим, на который нормальный человек не пойдет никогда. Возьмите любую самую полезную еду и запихивайтесь ею каждый день по несколько раз - будет тот же результат.
15 дек 2006, 16:59
ИМХО: Не согласна, я запихиваю, как Вы выразились, в себя полезную еду каждый день овощи, рис, мясо, супы и прекрасно себя чуствую, и ни грамма лишнего веса. От правильной и сбалансированной диеты не поправляются и проблем со здоровьем не бывает, это моё мнение. Да, в фильме показан экстрим, но не такой уж редкий, я лично знаю людей которые едят в Маке 5 дней в неделю, минумум 2 раза в день. Чем реже там есть, тем лучше. (с транслита)
16 дек 2006, 17:00
да глупости вы говорите!
15 дек 2006, 06:41
Насчет свежести продуктов. У меня дочка работает в Макдональде уже пол-года. Да привозят все сильно замороженное, но приготовленная еда лежит только 2 часа, т.е. если пригитовили яблочный пирог (пекут прямо на месте) и через 2 часа не продан безжалостно выкидывается. И так со всем. Я уверенна что в маленьких домашних ресторанчиках ничего не выкидывается, а подается покупателям. масло в котором жарят не меняется, а фильтруется ежедневно, не знаю насколько убираются вредные вещества при такой фильтровке. (с транслита)
15 дек 2006, 14:09
Будерброды и картошка срок продажи 10!!! мин, если не продано - в помойку. На первом курсе работала, стандарты все междынародные, одинаковые во всех странах. Сама люблю, деть бывает 1 раз в месяц, может реже (когда игрушки меняются). В манию не перерасло. (с транслита)
15 дек 2006, 19:27
Да, я согласна. Во время студенчества работала 10 часов в неделю в МкДональдсе в Германии, все безжалостно выкидывается, что по их стандартам времени не продалось до истечения срока. На многие продукты - салаты, яблочные пироги, и др. наклеиваются этикетки со временем, до которого этот продукт считается свежим, после истечения этого времени его просто выкидывают. (с транслита)
15 дек 2006, 06:58
ой да все американцы его обожают и дети тоже кстати:) я даже и не выступаю.. (с транслита)
15 дек 2006, 11:58
о,систер,ты ли это...целая фраза без ошибок;):) (с транслита)
16 дек 2006, 03:57
гыгыгы:) учусь?:) ыгы г (с транслита)
Anonymous
15 дек 2006, 07:09
туда ходит только низший класс.
15 дек 2006, 08:20
Ничего подобного. :-)
Anonymous
15 дек 2006, 11:44
А также высший с зависимостью;):Р
15 дек 2006, 14:10
Бред (с транслита)
15 дек 2006, 12:00
Я работала год в М,насчет чистоты и свежести продуктов точно не сомневаюсь,все на уровне. Кстати,за год я там ну очень сильно потолстела:):) (с транслита)
лола
15 дек 2006, 12:31
блин вверху ответила. повторюсь ____ да я не сомневаюсь в чистоте макдональдса, в конце концов это слишком большая компания, чтобы позволить себе грязь и тараканов на кухне. и о ресторанном бизнесе знаю не понаслышке, видела немало кухен в ресторанах где даже находиться опасно, не то что есть в мадональдсе меня волнует сама еда, которая не является здоровой по определению. если в макдональдс идет взрослый человек, то это его право выбора. но приучать к такой еде детей.. никто статей на нашел?
15 дек 2006, 13:03
Я считаю что еда в М. вкусная,но как наркотик,а значит вдвойне вредная:) (с транслита)
15 дек 2006, 18:09
Вкусная? От нее же изжега. И чего там вкусного может быть?
15 дек 2006, 18:22
Всегда умиляли такие вопросы:)Кому то вкусно лягушек есть с улитками:) Сочувствую вам с изжегой. (с транслита)
15 дек 2006, 18:25
Действительно, и лягушек и улиток люблю :), под белое вино хорошо.
15 дек 2006, 18:30
Эээх ,жаль не пробовала,вот так ешь ешь в макдональдсе и для улиток уже нет места:):) (с транслита)
15 дек 2006, 18:09
Наоборот. Раз, два поешь, потом воротит:(
15 дек 2006, 18:23
А почему так грустно?По идее радоваться надо:) (с транслита)
15 дек 2006, 16:09
http://antijob.mahost.org/firm/0127.htmll http://antijob.mahost.org/firm/0134.htmll Вот, читайте.
15 дек 2006, 17:02
На 100% согласна! (с транслита)
15 дек 2006, 19:29
А я только их салаты ела и мороженное иногда. Не потолстела! :-) (с транслита)
17 дек 2006, 02:11
Их салаты по цене ресторанных и по качеству намного хуже ресторанных. Какой смысл тратить $5, если рядом есть нормальный бар или ресторан с потрясающими свежими салатами? :-)
19 дек 2006, 02:46
так Мкдональдс давал деньги на еду сотрудникам (определенное кол-во марок на каждый час работы). Не пропадать же им :-)! К тому же, во времена студенчества я по ресторанам не расхаживала - сама готовила, или в студенческой столовой ела... Ты же помнишь, там еда хорошая в Германии в столовой была! (с транслита)
20 дек 2006, 23:58
Кстати, соусы в этих салатах ужасно каллорийные, до 500 каллорий ;) (с транслита)
21 дек 2006, 01:02
я никогда не выбираю Ranch, беру Italian или Ceasar - мои любимые. (с транслита)
Хм
17 дек 2006, 06:21
Когда там толстеть? Работаешь с бешеной скоростью. :-) Я во время смены по 2 кг сбрасывала. Работала только на выходных. За неделю дома опять набирала. :-) Все ребята были худые за исключением одного парня, который брал на ланч больше положеного, но его потом засекли.
17 дек 2006, 11:02
Не знаю,я работала и училась одновременно, смены были разные 4-6 часов и только в выходные немного побегать приходилось.И после всего 4-х часов работы лопаешь йетот коллорийный обедик:) (с транслита)
Anonymous
15 дек 2006, 17:52
http://www.youtube.com/watch?v=ryynfuEkZeI http://www.youtube.com/watch?v=EIFy5gn7fYY
15 дек 2006, 19:29
Люди, почитайте о том, как МкД умело внедряет свои маркетинговые стратегии и подумайте, не являетесь ли вы и, главное, ваши дети, жертвами маркетинга ;) (с транслита)
15 дек 2006, 20:10
По-моему, все люди в той или иной степени являются жертвами маркетинга :) Не Макдоналдского, так другого :)
16 дек 2006, 08:10
Все мы жертвы маркетинга и ты не исключение.;-) (с транслита)
19 дек 2006, 01:38
Я здесь ни при чем, речь идет о макдональдсе ;) У меня нет ребенка, но если бы он был, я бы точно не стала его водить в такое место, где толстож..е неудачники утоляют голод. Ну не стала бы и все. Еда высококаллорийная и жирная - раз. Компания за дураков людей держит с их маркетинговыми стратегиями - два. Сброд там, атмесфера неприятная - три. Ничего хорошего там нет. (с транслита)
Anonymous
16 дек 2006, 08:13
а вы жертва евы;)
16 дек 2006, 09:10
Ничего не имею против McDonalds один раз в неделю или 1-2 раза в месяц. Но не для ребёнка в 1.5 года. Там же эта курица и картошка жарится в жирном масле и ещё неизвестно в свежем ли. Но там появилась альтернатива - фрукты, молоко - healthy alternatives. Почему бы не покупать это ребёнку или в крайнем случае chicken nuggets отсчистить от кожи?
16 дек 2006, 09:35
жирное масло? хорошо сказали:-)
16 дек 2006, 11:14
а разве в других ресторанах масло меняется после каждой котлеты? Более чем уверена, что там на одном и том же масле как минимум день все жарят. Особенно в маленьких семейных ресторанах, где каждый цент берегут. И разве в макнагетсах есть кожа?
17 дек 2006, 10:25
Если на сковородке мясо жарить, как Вы себе представляете жарить на одном и том же масле целый день? В Макдональдсе используют ёмкости с маслом, как во фритюрнице, они как раз и экономят. Литр масла заменить это Вам не пару капель на сковородку. Хорошо, у нагетс нет кожи, а есть смесь их обвалакивающая. Так вот, это смесь и есть главный накопитель масла, жира, вредных веществ и т.д. Снимите это, и у вас останется внутренность, чистое мясо. Только давайте не будем обсуждать его качество, но всё равно будет лучше, чем со внешней оболочкой.
17 дек 2006, 11:05
очень просто представляю, чтобы сократить время и деньги соблазн большой так делать, а еще во фритюрнице всякие шницели жарить, тоже наверняка не меняют масло минимум день. Или картофельный гарнир. И чем лучше пицца, например? Огромное каллории и никаких витаминов. Или китайские рестораны. Насчет санитарии и по свежести продуктов Маки впереди многих ресторанов.
17 дек 2006, 11:18
Какая в жопу свежесть и санитария у маков? Вы эту свежесть купите, в холодильник поставте, на второй день скушайте, а потом поговорим. Санитария - человек вам гамбургеры подаёт, а через пару минут идёт пол подметать. И ещё неизвестно, помыл он руки или нет после этого.
17 дек 2006, 11:26
Кто фаст фуд в холодильнике держит? Как и пиццу тоже - она из печки с пылу с жару хороша, а на второй день после холодильника бее. Думаю, Вы не настолько наивны, чтобы считать, что в "обычных" ресторанах повара вообще не ходят в туалет в день Вашего визита.
17 дек 2006, 11:38
Это и был смысл ответа, что с пылу и жару хорошо и вкусно, а потом кака. Вы сами готовите? Поставьте свой борщ и макдональдс в холодильник, что Вам захочется есть на второй день? А в туалет все ходят, но почему-то в более дорогих ресторанах не вывешивают таблички в туалетах, что, дорогой Вася, руки мыть надо, и указание не даётся - дорогие повара мака, вас особенно касается.
17 дек 2006, 11:54
Неужели есть только два вида ресторанов - Мак и дорогие? Неужели все в дорогие рестораны ходят? Сходить в обычный греческий или китайский ресторан то же самое стоит, что и в Мак (на одного человека). Меню в Маке стоит 5 евро, бизнес ланч в ресторанах тоже около этого. А гамбургер и борщ это разные весовые категории. Фаст фуд предназначена для мгновенного поедания. Как, например, и яичница или горячий тост или бутерброд. Отсюда и название - фаст фуд. Я к чему - Мак, конечно, не самая полезная еда, но и не самое худшее зло.
19 дек 2006, 10:54
"Неужели есть только два вида ресторанов - Мак и дорогие?" - нет, Вы разве не заметили, что я написала не дорогие, а более дорогие. Есть такое понятие средний, и китайский и греческий средней паршивости к ним не относятся. "А гамбургер и борщ это разные весовые категории" - абсолютно согласна, потому что борщ Вы и завтра съедите, а гамбургеры от Мака нет. Именно от Мака. Гамбургеры из ресторана более приличного или домашние, Вы и назавтра скушаете, т.к. они приготовлены из хорошего мяса.
19 дек 2006, 21:24
нет, не скушаю, терпеть не люблю когда хлеб полежит в холодильнике между кусками мяса...Хоть с домашним хлебом, хоть с маковскими булками. Он тогда такой невкусный - как бы "спаянный" с мясом и всяким майонезом, беее...
19 дек 2006, 10:58
Да, яичница это не фаст фуд. Только в Маке. Я это даже яичницой не назову, так, бедные яйца.
18 дек 2006, 12:44
Briganti написал(а): И чем лучше пицца, например? Огромное каллории и никаких витаминов. :-o Пицца "Маргерита" (самая распространенная): Тесто: вода, мука, соль, дрожжи. Начинка: томатный соус (или свежие помидоры) + свежая моццарелла + немного оливкового масла холодного отжима + пару листиков базилика. Пицца выпекается в дровяной печи, то есть процесса жарки, сл-но плавления жиров, не происходит вообще. Вот это настоящая итальянская пицца. Которую мы и едим. Откуда тут взяться огромным калориям? И витаминов с микроэлементами достаточно.
19 дек 2006, 21:20
пицца штука довольно каллорийная, даже в той "маргерите" моцарелла (пусть даже свежая) - один из самых жирных сыров (а виду не скажешь, да?). А про другие пиццы типа с салями, обжаренными баклажанами, беконом и не говорю даже, еще намного больше. Масло (хоть холодного, хоть какого отжима) тоже не вода. Я помню когда в группу весонадбюдателей ходила, смотрела таблицы пунктов и каллорийности, сама ужаснулась, не думала раньше, что в пицце столько каллорий. Но вкусно, никто не спорит.
16 дек 2006, 11:57
ага,а чекен нагетс жарят в нежирном масле:) (с транслита)
17 дек 2006, 10:35
Прочитайте ещё раз моё последнее предложение, если не поможет, то прочитайте мой ответ чуть повыше от Вашего и чуть пониже от моего первого.
17 дек 2006, 10:59
а что там?:)Вы написали что чикен наггетс можно ребенку,а я написала что и его тоже жарять.Или вы думаете что снятие слоя с них им поможет?:) (с транслита)
17 дек 2006, 11:07
Я не писала, что можно, а писала в крайнем случае. И снятие слоя поможет, т.к. в этом слое находится наибольшая гадость.
17 дек 2006, 19:17
не знаю какие у вас там наггетс,у нас они крохотные,снять слой и ничего то и не останется от них:) (с транслита)
16 дек 2006, 18:28
Была же программа как эти чикен нагетс делаются. Участниками были дети, которым это демонстрировали, и чуть ли не тошнило их от того что они видели. Закончилось их словами что они это есть никогда больше не будут.
17 дек 2006, 10:40
Вы колбасу едите? Если да, сходите на мясокомбинат, Вам чикен нагетс раем покажется.
17 дек 2006, 16:49
Я не ем колбасу :).
19 дек 2006, 11:03
А чикен нагетс?
19 дек 2006, 21:24
Разумеется тоже не ем :) И ребенок не ест, брезгует.
20 дек 2006, 11:07
Тогда не учите жить.
20 дек 2006, 19:08
Джуниор, вы еще слишком джуниор чтобы так говорить. :)
21 дек 2006, 09:48
А Вы умудрённая жизнью бабушка, чтоб так отвечать? :)
21 дек 2006, 15:18
Совешренно верно :)
22 дек 2006, 11:28
Не хочу такую бабушку.
16 дек 2006, 17:06
Для сторонников магдональдса, читайте http://antijob.mahost.org/firm/0127.htmll http://antijob.mahost.org/firm/0134.htmll
16 дек 2006, 21:32
Fast Food Nation The Dark Side of the All-American Meal by Eric Schlosser
Директор
16 дек 2006, 23:49
Я работаю директором Макдоналдса. Своего ребенка не кормлю картошкой, пирогами, чикинами. Но даю бутеры без заправки, сок. Что касается санитарии, здесь можно не сомневаться!
18 дек 2006, 05:20
ППКС, хотя я и не директор. Жареная в масле картошка и курица с кучей специй - вредная что в макдональдсе, что дома (детям особенно). А вот какой-нить десерт на основе йогурта, бутерброд без заправ, салатик - почему бы и нет раз или два в месяц? А "приучить" - ну на привычку есть отвычка.
17 дек 2006, 02:33
гадость страшная, мусор :)
Anonymous
27 дек 2006, 04:14
А я люблю кушать в Макдоналдсе! Закидайте меня камнями!Эх!Двойной чисбургер, наггетсы куриные, а потом еще шейк, мафин и пирог с вишней и чай! Я в экстазе!
27 дек 2006, 05:21
Гадость какая. Попробовал несколько раз, так и не понял почему это вкусным считается
не фан
27 дек 2006, 11:02
почему-то считается, если М является одной из самых успешных и прибыльных компаний мира, и ежедневно (или еженедельно?) открывается новый филиал.
27 дек 2006, 08:20
А он в России был? Покажите ему поболше фотографиы русских женщин:))) Он хочет, чтобы ребенок вырос такоы же толстожопоы коровоы, как болшинство американок? Кому нужны ети статии??? Пусть вокруг себя посмотрит. Ето же очевидно. У американок такие же жирные ляжки, как у кур:))) У него зрение нормалное? Проверить не надо?:))) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы