США,сын собрался в армию :-(
Мать
18 дек 2006, 19:35
США,Сыну 18.Собрался после школы в армию :-( Ну что может успокоить мать? :'( Не вижу не одной положительной стороны в этой идее :-( Поделитесь опытом,кто служил Простите за анонимность :-(
18 дек 2006, 20:09
Мой муж отслужил два раза (6 лет в общей сложности). Был в полном восторге, никогда уходить не собирался, но жена ("типа" я) настояла, что нам такого не надо. Муж утверждает, что армия сделала из него человека. :-) Ваш сын получит стипендию на учебу, отучиться брюзжать и ожидать, что кто-то ему что-то должен. НО!!! Уговорите сына идти в авиа-войска (ВВС), а не армию. "Самолетчиков", как правило, в Ирак и прочие зоны боевых действий не засылают. (с транслита)
18 дек 2006, 20:12
Оля, есть ВВС в Ираке. Но служить там намоного проще, даже не проще, а интересней (без дури), я согласна. (с транслита)
18 дек 2006, 21:57
Да, они там безусловно есть, но их минимум и сидят они (если не пилоты), как правило, в глубоком тылу. (с транслита)
18 дек 2006, 22:06
Им тоже хорошо достается. (с транслита)
Мать
18 дек 2006, 20:47
Представляете!? Сын "утверждает, что армия сделает из него человека...он отучиться брюзжать и ожидать,что кто-то ему что-то должен". О льготах-колледже он конечно в курсе,но именно то что сказал ваш муж,для сына главная идея. Обьясняет,что принципы жизни современной молодежи ему не по вкусу.Сын учится хорошо и без особого труда мог бы попасть в престижный колледж,взять лоан и ,как все, делать себе карьеру.Говорит,не хочу коледжные парти,беззаботную жизнь,хочу быть настоящим мужчиной.Все.:'(
18 дек 2006, 20:51
Гордитесь таким сыном:)
18 дек 2006, 21:08
Пакин, я жила на базе, где мемориальные службы были не редкостью. Гордиться-да, цена не сопоставима. Я горжусь своим мужем, который три войны прошел (и я вместе с ним), но я безумно счастлива, что он уже не в униформе. Когда об этом слышишь, это одно, а когда это каждодневная реальность, то это совсем другое. На одних емоциях принимать такое важное решение нел зя. Ето буквально вопрос жизни и смерти. (с транслита)
18 дек 2006, 21:01
Естьпрограмма, по которой он может учиться в университете за счет государства, а после окончания пойти служить офицером на сколько-то лет (было 5, сейчас не знаю). Таким образом можно вючится на врача или дантиста. Можно пойти учится в Вест Пойнт. Там они кроме военной, получают еще и гражданскую специальность. Ни в коем случае не енлистед сразу после шлолы (тем более, что он он хорошо учится). рекрутеры много обещают, но мало что оказывается правдой (в основном это полуправда, только плюсы, а все минусы остаются за кадром. Романтику типа служить Родине лучше подкрепить солидной базой в виде хорошего образования. Только офицером. Лучше ц ВВС (там дури меньше и дела больше). (с транслита)
Мать
18 дек 2006, 21:17
Спасибо,вечером прочитаю ему ваши ответы.Сначала учиться,а после идти в амию офицером он не хочет,т.к.считает,что прежде чем кем-то руководить,нужно самому побыть солдатом :-( Что значит "енлистед"?
18 дек 2006, 21:18
enlisted - ryadovoj.
18 дек 2006, 21:22
На счет побыть в солдатской шкуре он может не переживать. Лейтенантов в американской армии гоняют как соврасок. Прежде, чем кем-то руководить, говнеца, извините, хлебнет не мало. Какую МОS oн себе выбрал? (с транслита)
Мать
18 дек 2006, 21:44
что такое МОS,я тоже, к сожелению, не знаю :-(.Сын говорил мне,что с рекрут он обсуждал определенную Дивижн,в которую хочет попасть.
18 дек 2006, 21:55
Обсуждать с рекрутером дивизию - чуше несусветная. С рекрутером нужно обсуждать специальность-МОС МОС- это военная специальность. После того, как ваш сын отучится и получит эту МОС он попадает в распоряжение брэнч мэнэджера. И брэч мэнэджер решает, куда его направить. Как правило первое нажначение в пехотные дивизии. Помимо дивизий, есть еще бригады и куча других мест, где служить интересно и можно много чему научится в плане специальности и профессионального роста. В дивизиях дури много. Автор, если Вы не знаете даже, что такое МОС то тем более пока ничего не подписывайте. Вам рекрутер хотя бы про бонусы сказал? В общем, будут вопросы - спрашивайте. Поделюсь всем, что знаю. (с транслита)
Мать
18 дек 2006, 22:29
Спасибо огромное! Хочу все это прочитать сыну,что он скажет. Спасибо вам.
18 дек 2006, 21:08
Ну так пусть идет в армию тогда. Там ему все станет ясно по поводу беззаботной жизни и карьеры. :)
19 дек 2006, 10:13
Как мне ето знакомо.Когда мои сын ,которыи закончил школу с 3 медалями пришол и сказал,что он уходит служит в неви,мы были в шоке.Учителя и мы отговаривали,как могли.Школа просто не пустила рекрутера на порог и не отдала документы сына.Все надеялис,что передумает.Но он все равно ушел.Кстати сказат професию выбираыли не сами,а сдавали тест.По резултатам теста смотрели кто на какую будет учится.Рекрутеры всегда обешают золотые горы,но ето не правда.Внимателно слушаите и читаите все бумаги,место службы не выбираю,куда пошлют.Самое главное,когда они были 2 месяца в буткемпе им говорили,что если кто сбежит будут судит и отправят в военную тюрму.ето не правда,настояшими военными они станут толко тогда,когда они закончат буткемп и примут присягу.Короче говоря мои сын и сноха были военные медикиСын отслужил 4 года сноха6.За время учебы сын закончил университет причем отлично,диплом с высшими почестями.Сечас получает второе образование и работает.Сноха получет магистра,но она прерывала учебу,посылали на кубу и рожала 2 раза.Ни сын ни сноха не жалеют,что отслужили,говорят военная служба очен много им дала.Сын и сечас иногда говорит,что скучает по военнои службе.Хотя ушел он со службы по здоровю на год ранше.От силных физических нагрузок мышцы на ногах силно давили на кости и кост стала лопатся.Ето где икры,хотя мои сын с5 класса занимался контактным карате,а потом и боями без правил и был в очен хорошеи физическои форме.Сечас все восстановилос,но сколко слез я пролила,а когда началис военные операции сначала Афганистан,потом ирак я молила Бога чтобы его туда не послали,не могла смотрет телевизор если показывали военных . (с транслита)
Мать
19 дек 2006, 19:08
Спасибо за ваш рассказ
29 дек 2006, 21:12
Гордиться надо, если 18-ти летний ребенок так к жизни подходит!!!
19 дек 2006, 10:50
Самолетчики просто не у линии фронта служат :)
19 дек 2006, 18:39
Что и тербовалось доказать. :-) (с транслита)
19 дек 2006, 18:47
А где в Ираке линия фронта? (с транслита)
18 дек 2006, 20:10
Не пускайте!!! Если ему так приспичило, то только и исключительно в ВВС. Если хотите напишите мне на мыло. У меня муж только в апреле форму снял, я вам про армию много могу рассказать )и ему тоже) (с транслита)
18 дек 2006, 20:50
А как его не пустишь - 18 лет, совершеннолетний...
Мать
18 дек 2006, 21:04
никак не удержать,решил и точка :'( ну и мы всегда его самостоятельность поощряли,а теперь вот не знаем,что и говорить :-(
18 дек 2006, 21:27
Знакомо, я мужа тоже не пускала. (с транслита)
19 дек 2006, 02:44
я так поняла, что вы с самого начала против ничего не имели, так теперь уже точно поздно что-то иметьпротив... (с транслита)
18 дек 2006, 20:52
Ваш сым был в американской армии? А можно нам рассказать, насколько ам армия отличается от российской например? Там наверное тоже что-то вроде дедовшины есть, только не в такой уродливой форме? Что плохо в амер армии кроме риска попасть на войну? (с транслита)
18 дек 2006, 21:10
Вопрос, мне кажется, не в том, что там плохого, а в том, что там хорошего.
18 дек 2006, 20:39
Интересно, а сын-то какие положительные стороны в этом видит?
Мать
18 дек 2006, 20:56
Идея эта возникла у него уже давно,так как он с детства мечтает о карьере военного.Мы с мужем поначалу даже рады были,что плохого,парень хочет быть настоящим мужиком.А вот теперь,когда он в рекрут.office сходил,бумаги домой принес,не могу :'(
18 дек 2006, 21:05
А стороны-то какие положительные сын видит в этой карьере? (про "настоящего мужика" - это, знаете ли, несколько умозрительно)
18 дек 2006, 21:16
Пусть он у рекрутера (а лучше, если Вы с ним вместе пойдете и все расспросите) спросит про программу, по которой можно учится в коледже и числиться в армии. Они, по-моему, как резервисты 2 щикенда в месяц проводят в трейнинге. Специальность он может выбрать любую, даже врач и дантист (я выше написала), но ни в коем случае не рядовым, хотя рекрутер будет обещать золотые горы. Муж моей хорошей подруги - рекрутер (армейский). Могу попробовать через нее узнать какую-то инфу, если вам нужно. Правда он дома почти не бывает, без выходных пашет. (с транслита)
Мать
18 дек 2006, 21:28
Вот именно это он и не хочет.Говорит,что идет в армию не для зарабатывания денег на колледж.Хочет быть профессиональным военным,поэтому должен сначала знать все от начала до конца на практике,за тем будет учиться :-( по поводу вашего предложения,спасибо
18 дек 2006, 21:37
А Вестпоинт ему не катит? :)
18 дек 2006, 21:46
Я тоже считаю, что Вест Пойнт прекрасный старт для карьеры военного. Да еще и прекрасное образование в придачу. Вот только пойди убеди восемнадцатилетнего... (с транслита)
18 дек 2006, 21:43
Абсолютно направильный подход. Сначала надо учиться. Прям как завещал великий (ну, Вы знаете кто). кстати, как он себе представляет профессионального военного? Неучем? С моим мужем служило много солдат с мастер дегри (в его роде войск это не редкость). Офицеры, наверное, каждый третий имели мастера. Или он предпочитает быть пушечным мясом. Чтобы получить военную специальность, он кроме байсика еще должен будет пройти специальное обучение. В зависимости от выбранной МОС, это может занять от пары месяцев до полутора лет (если выберет арабского или китайского лингвиста). В общем совет мой вам такой -- прежде чем подписывать бумаги, выясните все ваши чойсы. Говорите не только с с его рекрутером, но и с начальником этой рекрутерской станции. Не пускайте это дело на самотек. Этосовершенно в порядке вещей, когда мама приходит со своим ребенком поговорить с рекрутером. Но опять таки повторюсь, что лучше идти служить в ВВС (почет тот же, а служба намного интересней) и возможностей для профессионального роста гораздо больше. (с транслита)
Мать
18 дек 2006, 21:58
за дельные советы большое вам спасибо!вечером снова будем беседовать(сын еше и работает до позна,кроме учебы в школе),обсудим новую инфу. В офисе,на собеседований с сыном был мой муж(уверенна, сидел в сторонке и слушал).Не знала я,что и мне стоило сходить на такую встречу.Да и как я уже писала выше,сын у нас все сам решает(представляю если бы я предложила ему себя в сопровождающие :-О ) Пока он ничего не подписывал,бумаги взял,медком.назначил.Спасибо вам еще раз.
18 дек 2006, 22:50
Автор, в офис на собеседование совсем не обязательно ходить "всем колхозомь. позвоните им и сделайте апойтмент, лучше с начальником. Идите сами и все у них выясните. Если будут сомнения - вопросы - спрашивайте. Вы, кстати, с каком штате/городе? Они работают 24/7, т.ч.вам и с работы отпрашиваться не придется. Во встрече с вами вам никогда не откажут. В большинстве своем они достаточно адекватные люди, очень вежливые. Просто работа у них такая, им план выполнять надо. (с транслита)
18 дек 2006, 21:58
А вот любопытно, на каком этапе у американского военного заканчиваются шансы на повышение в связи с невозможностью получить должный секьюрити клеаранс? Например, если кто-то из ближайших родственников - иностранец?
18 дек 2006, 22:05
Если МОС требует допуска, то остановят там, где есть, даже если он Е1. попросят переквалифицироваться в управдомы", где допуск не требуется. Знакомый парень (капитан) был женат на швейцарке, В карьере это ему не мешало, а другой был женат на голландке - ему какие-то козни строили. Еще у одного жена немка была, без проблем. Не знаю, от чего зависит. Но проверяют по-серьезному. (с транслита)
18 дек 2006, 21:45
Тогда пускай в Air идет, не в Army
19 дек 2006, 08:01
Я могу поделится своим опытом если хотите :) Сама служила и муж до сих пор служит (10 лет). Записалась я в армию в 98 году, через 2 недели после своего 17ти летия. Скажу, что служба в армии была моей мечтой наверно всю жизнь, конечно я больше всего представляла службу в Советской армии, ну уж как получилось :) . Чего про службу в Американской армии интересненького рассказать ? Ничего сложного нету, первые пару месяцев трудноваты и морально и физически, ну там еще о маме/ дому грустишь, о свободе мечтаешь итп, всякому учат и нужному и не очень. Находишь друзей, приучаешся к довольно таки строгой дисциплине. А потом после этого трудного периода наступают будни, работаешь целый день, в лесу сидишь дней по десять, попу себе отмораживаешь, встаешь на физ ру к 6:30. Вообщем ничго мне там не показалось особенно интересным, но и не вызывающем ужаса. С войнами по хуже конечно, но ведь и вступление в армию предпологает участие в них. Сама не была в Ираке, муж во второй раз собирается, ничего пережвем как то я думаю. Выхода для нас пока нет :( Муж, я думаю был мужчиной и до службы, в армии не работают волшебники, что бы тряпок превращять в мужчин. но много бенефитов серьезных и не очень они дают. Я на мастерс программе учусь, все еще за те же самые деньги за которые я отслужила 3 года. У младшего сына все операции и двух месячная наша стоянка в гостинице, перелеты в штаты в гостиницу итп все были покрыты. Вообщем если есть вопросы, спрашивайте, но я считаю, что отговаривать не надо.
19 дек 2006, 08:13
абалдеть ак здоровско:) ни чё себе --все в армии:) вот бы мен туда мего сына запихать?:) хох.. я ему гооврю иди в армию, а он не хочет .. п[редставл;аю как вы деток воспитываете? гоод..навернео требовательно? вот скажите на войну мозгут послать всех абсолютно, или бывает что ты подписываэс; что то там и тбея не посялют? или есть ткаие войска которых не посялют/ как ето произсходит/ (с транслита)
19 дек 2006, 08:49
Спасибо, вот так и живем. Детки растут суперскими, хочу думать, что воспитываем их хорошо, хотя похвастаться их дисциплинированостью к сожалению не могу. Запихать наверно немного труднее, чем уговорить :) С этой войной трудно, что либо предугадать, пошлют кого либо или нет. Возможно пойти самим быть рекрутером или drill sgt-ом тогда отстрочка гарантированна, но это как бы не для новичков. Помоему в прошлом октябре была опция для некоторых специальностей, что точно в течении года не пошлют в Ирак, а так вроде посылают всех кого могут. Думаю точно надо узнавать у рекрутера и что бы все было заверенно,а не просто на словах.
19 дек 2006, 08:32
Таня, вы все еще в Германии? Не закрыли Гибель? Как там Лейтон - жив еще или уже немцам сдают потихоньку? (с транслита)
19 дек 2006, 08:55
Неа, уже со всеми в Канзасе :( Гиб наш закрыли :( припомню, чего с ним сделали напишу. Лейтон сидит еше, но опустошенный кошмарно, в фуд корте никого нет совсем, улицы пусты, немцы перебираются окончательно. Слухи ходят, что там Африканские войска будут. Где вы сейчас, мож тоже в канзасе????
19 дек 2006, 16:17
В Мизури, в Ст.Луисе. Муж медикал дисчардж в апреле получил. (с транслита)
24 дек 2006, 07:20
Хорошо как! И как вам новая жизнь? Муж, так тоже мечтает иногда, но хочет все же дождаться пенсии в 15 лет службы, но еще 5 длгих лет осталось...
19 дек 2006, 18:24
Действительно,сколько людей столько и мнений.А я просто была уверенна,что армия это ад.
Мать
19 дек 2006, 18:29
TatianaLenina Спасибо и вам за отклик.Сама я очень далека от армии и выводы о ней делаю только по случайно услышанным новостям.А они зачастую, сами знаете какие :-( С большим интересом рассмотрела фото в вашем альбоме,у вас чудесные детки :-) А сына отговорить от его идеи у нас и не получится(это было понятно с самого начала :-( ).Вчера он сам рассказал все,что я здесь у девочек прочитала.Он давно интересуется армией,много читает(я бы сказала очень много).
29 дек 2006, 21:11
В армии мой сын не служил (ни в русской, ни в американской), но знаю (знакомые дети служили), что многие идут в нее (армию), чтобы денег на учебу заработать, бесплатно профессию получить. От бывшего российского гражданина, ныне профессионального военного американской армии,слышала, что кормят там великолепно, особенно новобранцев, но и гоняют очень серьезно, дедовщины в русском понятии нет, а если и случается - разбираются с "дедами" очень круто. Конечно, в свете последних войн америки со всем миром понятны ваши опасения, но это же выбор ребенка. И, думаю, что ребенок прежде, чем принять такое решение, интересовался этим вопросом очень серьезно.
Anonymous
18 дек 2006, 21:52
в армию в сша идут бедные,чтобы получить бесплатное образование.бесплатного ничего не бывает,они платят за политиков своей жизнью.
18 дек 2006, 22:01
Не все так просто. Но детей политиков я, и правда, не встречала. Но зато встречала парня после Law school. Был Е4 несколько лет, пока командир батальона не обратил внимания, что у него лоер бычки собирает. Сразу дали лейтенанта и перевели в соответствующий отдел. Но это командир нормальный попался, повезло парню. А до этого старый комбат не чесался. Много было ребят и психологов, и философов, и учителей. так что не все однозначно. (с транслита)
18 дек 2006, 22:08
Да? И зачем они туда идут?
18 дек 2006, 22:12
У каждого свои причины, в том числе и как у сына автора топика - родину защищать. (с транслита)
18 дек 2006, 23:38
Серьезно, автор топика где-то писала про желание сына защищать родину? Я пропустила - видела про настоящего мужчину и про нежелание участвовать в колледж парти. :) От кого родину защищаем, кстати?
19 дек 2006, 00:51
Зачем Вы так? (с транслита)
19 дек 2006, 13:21
За информацией, зачем же еще? Редкий шанс узнать мнение изнутри, так сказать. Обидно было бы не использовать.
Мать
18 дек 2006, 22:12
:-О "...Много было ребят и психологов, и философов, и учителей. так что не все однозначно..." и это 1:1 слова сына :-О Откуда парень знает такие тонкости??? :-(
19 дек 2006, 00:54
Не от меня :-) (с транслита)
18 дек 2006, 22:40
Ничего подобного. Мой муж из оооочень небедной семьи. Но егто дед был адмиралом, брат окочил военную академию. Короче, семейая традиция + дурацкий патриотизм. Многие из его друзей тоже не из бедных семей, но видели свое призвание в службе своей стране. (с транслита)
19 дек 2006, 00:18
Угу. Бедные + маленький процент идеалистов. (с транслита)
19 дек 2006, 07:03
Поверьте, процент идеалистов очень и очень немаленький. (с транслита)
19 дек 2006, 04:12
В армию идут так-же патриоты из очень богатых семей.
Anonymous
18 дек 2006, 22:04
Да уж. Мне вот сразу вспомлился Джон Кери. Ни в коем случае не ведитесь на поводу у рекрутеров, узнавайте инфо из лубых возможных сточников, прежде чем что-то подписать. Вам могут наобесять золотые горы, чего в армии нет и в помине. Стоят огромные горлистые рекрытеры в военной форме обычно в сабвее или в не особо благополучных раёнах-вешают лапшу на уши. Мое мнение- идти в армию можно только на тэ условиях, если во время учебы приобретается и гражданская специальность, а не сначала отслужи-потом уди учится. А то точно енд уп ин Ирак (с транслита)
Мать
18 дек 2006, 22:41
согласна, что касается рекрутов,мы их никогда в глаза не видели.откуда эта идея у сына появилась обьяснить не могу :-( Друзья его,кто старше,все в нормальных коледжах учатся,ровестники уже бумаги о приеме на учебу получили(район у нас далеко не для бедных)
18 дек 2006, 22:46
К сожалению, в Ираке сейчас практически все оказываются. :-( Нашего закомого, который учился на медбрата и которому обещали, что его никуда не пошлют, отправили в Ирак почти на год. :-( (с транслита)
18 дек 2006, 22:53
Медики туда в первую голову идут. И арабские лингвисты. Да вообще нет таких, кого бы туда не посылали. Муж там встретил врача, который у меня роды принимал. (с транслита)
Anonymous
18 дек 2006, 23:19
Которых медиков вы имеете ввиду? Которые без гражданства, или у которых неподыемные студент лоанс, чтобы форгивенесс получить? А может те, у которых малпрактис такой, что они только в армии работать и могут? Извивите, я очень скептически к етому отношусь (с транслита)
19 дек 2006, 00:38
Я имею в виду военврачей, военных медбратьев и медсестер, военных медикал асистантс и проч. Слышали о таких? С мальпрактис врача в армию не возьмут, как бы он ни настаивал. (с транслита) Я не поняка к чему Вы скептически относитесь. Во всех армиях мира есть военные медики. И, если можно, не анонимно, а то как-то неприятно говорить с пустотой. Мы же не вашу личную жизнь обсуждаем.
19 дек 2006, 01:09
Насчет малпрактиса не согласна. Если не все запушено, достаточно перебратся в другой штат и получить там лицензию Я знаю, что есть врачи, медсестры и прочий стафф в армии, но опять-таки, большинсво идет в армию уже будучи врацами,а не с нуля после школы. Может, я действительно очень скетицески к етому отношусь, но тэ, кто идет в армю по патриотическим соображения единицы, большинство пытается вынести из етого выгоду. Все точно ак же, как и с волонтрством- делают что-то полезное бесплатно, но потом все возврашяют на налогах (с транслита)
19 дек 2006, 04:03
ЮлияД написал(а): Насчет малпрактиса не согласна. Если не все запушено, достаточно перебратся в другой штат и получить там лицензию"-- а собственную практику с чистой лицензией открыть нельзя? Или в тот же гражданский госпиталь устроиться работать? "Я знаю, что есть врачи, медсестры и прочий стафф в армии, но опять-таки, большинсво идет в армию уже будучи врацами,а не с нуля после школы"-- (это уже как карта ляжет). Может, я действительно очень скетицески к етому отношусь, но тэ, кто идет в армю по патриотическим соображения единицы, большинство пытается вынести из етого выгоду." -- армия наемная. Отношения те же, что и в частном секторе - работодатель предлагает определенную компенсацию работнику за его труд. Вы на работу устроились из чисто альтруистских соображений -- поднять экономическую мощь державы, внеся свой скромный посильный вклад в процветание родной компании? Вас пакет бенефитов не интересовал (и не интересует), зарплату Вы в Армию Спасения перечисляете? Правда, подчас цена за пакет бенефитов и компенсаций в Армии--- жизнь (или здоровье, или разрушенная семья). "Все точно ак же, как и с волонтрством- делают что-то полезное бесплатно, но потом все возврашяют на налогах" - у нас в госпитале в аптеке пенсионеры волонтирили - честно говоря, не представляю какое послабление в налогах им это волонтерство дало. (с транслита)
19 дек 2006, 20:10
Oduvan, kak ya ponyala iz vashih slov, v armii za patriotizm platyat:-) Ya ponimaju, chto est' takie ludi, kotorye ne ot plohoj zhzni v armiju idut, u kazhdogo na eto svoi prichiny. Prosto ya lichno znakoma s lud'mi, u kotoryh po okonchanii rezedentury byli ne ochen' horoshie rekomendacii, ili dwi, horoshuju rabotu najti ne tak prosto, a v armii zamechatel'nye benefity, zhil'e, eda- vse est'...a malpraktis voobshe ne sushestvuet...Berut tol'ko tak, platyat tozhe ok, professional equivalency
19 дек 2006, 20:14
Я где-то сказала, что в армии платят за патриотизм? Chut' vyshe pochitajte, pozhalujsta армия наемная. Отношения те же, что и в частном секторе - работодатель предлагает определенную компенсацию работнику за его труд (с транслита)
19 дек 2006, 20:29
армия наемная По вашим словам, в армию идут патриоты. Хорошо. У них лубовь к родине и желание ее зашитить. Но поинт в том, что им за ето платят, как за услугу Ладно, я уже бред какой-то пишу (с транслита)
19 дек 2006, 21:15
Бред, это точно :-). Во всем мире, в том числе и в России, профессиональным военным платят за их работу. Выше я написала--"У каждого свои причины, в том числе и как у сына автора топика - родину защищать" --это послужило основанием для вывода, что в армию идут исключительни из-за патриотизма? Помните, несколько лет назад профессиональный спортсмен аннулировал миллионный контракт и пошел в морскую пехоту. Он потом в Афганистане погиб. Как думаете, почему он еато сделал? (с транслита)
Anonymous
19 дек 2006, 21:55
Одуван, нет, мы уже с вами по кругу ходим. Я сначала вроде как говорила, что обычно далеко не по патриоическим соображениям в армию идут, а из-за бенефитов. Какой патриотизм у ребят из каких-нибудь уличных банд в 18 лет? А рекрутеры, насколько я поимаю, целятся в первую очередь в таких. В свою очередь вы говорите(или не говорите), но в моем поминании смысл такой: не только ради бенефитов идут в армию, в армии есть образованные луди, доктора, психологи, спортсмены и т п...которые прекрасно могли бы работать и на гражданке, но выбирают армию. Почемы? Скорее всего, из-за патриотизма. Но честно говоря, я думаю, не столько там патриотизма, сколько желание жить для чего-то в практически безыдейном обшестве. Суда могу приписать и ситуацию со спортсменом. (с транслита)
19 дек 2006, 22:02
ОК Punch line (моя) - в армию идут по разным причинам. У каждого она своя. (с транслита)
19 дек 2006, 22:08
Извините, ето я писала..не аноним:-) (с транслита)
19 дек 2006, 22:15
Одуван, я так поняла, ваш муж в армии? По каким соображениям он туда пошел? Вам армейская жизнь нравилась? (с транслита)
20 дек 2006, 04:08
В армию не берут ребят с криминальным прошлым (есть определенные исключения, но попасть нереально).
20 дек 2006, 17:50
В основном это бывшие РОТЦ студентс. Милитари платят за их образование, ни потом должны несколько лет отработать на военных. К оценкам это не имеет никакого отношения. Если они не могут закончить, то идут енлистед, а не по специальности. (с транслита)
Anonymous
18 дек 2006, 23:08
Я к тому же. Молодых и наивных пацанов легко поймать на кручок. А что действительно там будет- не известно, пока там не окажешся. Мы когда с мужем гуляем в местности, где ректутеры стоят, к нам переодически обрашяются...с обешунием "лолотых гор" после армии...стрентх фор нощ, стрентх фор латер или как там в етой рекламе по телеку... М даже как-то раз стоали и слушали ради интереса, что нам рассказут(муж хорошо сохранился...за молодого принимают)...И так они хорошо рассказывают, что действительно можно поверить.Такое впечатление, что находят специально таких лудей, у которых хорошо язык подвешан, как в маркетинге...или как какой-нибудь гербалайф-фанатизм..в обшем, талантливых "шэеризад" Извините, я ничего не знаю об амер армии, поетому ничего сказать не могы, вам знаюшие девочки расскажут. Но имхо от етого дела подальше держатся надо, ну разве что в военную академию идти на командуюшую должность, а не солдатиком. А если вас сын хорошо учится, то тем более, лучсе идти учится в колледж, там старатся, чтобы поступить в хорошее вышее уцебное заведение, можно даже сколаршип получить Мне кажется, что та же медицинская школа и доследуюшая резедентура делает из пацана мужчину, там тоже нужна железная выдержка. Мой муж- доктор, и хоть у него и есть патриотические чувства, его ни в какой ирак не загониш. И без армии о смог вючится на хорошую профессию. А по молодости и наивмости можно сделать много ошибок. Может, вероятность того, что в армии его убют не особо велика, но поклечит могут на всу жизнь Я уж не говору о том, как ето может отразится на психике молодого, еше не доконца сформировавшегося парня. (с транслита)
18 дек 2006, 23:15
С психикой скорее всего все будет о.к. Но вот покалечить могут конкретно. (с транслита)
19 дек 2006, 00:48
Как раз с психикой у многих большие проблемы. Это неизбежно. В Росси бывшие чеченцы тоже от этого страдают, просто там такие вещи по привычке заминают. (с транслита)
19 дек 2006, 07:04
Это если на войну попадут. Армия сама по себе на психике никак не отразится (если изначально была здоровой). (с транслита)
19 дек 2006, 08:29
Само собой. (с транслита)
Anonymous
18 дек 2006, 23:30
напишу анонимно. Мы сбежали из Израиля от этого. Но там была такая пропаганда в школе, просто кошмар. Сын, правда, в Универ пошел, но все еще бредил армией. А как началась операция в Ливане, и у него друг погиб, многое переосмыслил. Уехали в Штаты. В Универе доучивается, об Армии больше нет ни разговоров, ни мыслей (с отцом сам разговаривал), хочет теперь практику хорошую и пр. заморочки карьерные. Девушка появилась, может еще это повлияло, не знаю, но мне кажется, что все-таки вся эта беда с Ливаном, потеря его друга, шок был просто. Автор, не сдавайтесь, боритесь за сына, ведь это все, что у нас есть. Объясните, что это война политиков, а не защита Родины, пусть лучше подумает о вас и об учебе. Держитесь!
Anonymous
18 дек 2006, 23:30
Я не согласна. Если на его глазах будут убивать и колечить его друзей, женшин и детей и т д...не все бдет ок, с какой стороны ни посмотри. Как писал кто-то выше, вероятност попасть в ирак очень велика- и за чо там боротся-то? за патриотизм? или за позор родины? (с транслита)
Anonymous
18 дек 2006, 23:33
Насколько я знаю, последствия катрины до сих пор не разгребут...все в ираке засиделись. (с транслита)
Мать
18 дек 2006, 23:37
Очень благодарна всем откликнувшимся,побежала домой
19 дек 2006, 00:50
Автор, попробуйте взять в библиотеке еженедельную газету Арми Таймс. Весьма полезный источник информации. Получите непредвзятый взгляд изнутри. (с транслита)
Мать
20 дек 2006, 19:36
ok!
19 дек 2006, 00:58
Скажите сыну, "неужели ты настолько слаб, что для того, чтобы почувствовать себя мужчиной, тебе нужна помощь извне? Если ты сам не сделаешь себя мужчиной, никто этого не сделает за тебя". Ну и о рисках поговорите, увечья, грубость, дедовщина (она и в Америке есть), неуважение к личности. Скажите, что настоящий мужчина - это прежде всего личность, а не овца, которую затурили и научили молча (ака стоически ;) ) страдать, т.к. иного выхода нет, чтобы не сойти с ума. (с транслита)
19 дек 2006, 16:16
Нда....Вам бы пообщаться с теми кто служил в армии. Умные, ответственные люди. Я уважаю их и честно говоря с ними работать приятнее чем с теми кто всю жизнь на гражданке был.
19 дек 2006, 18:40
Кстати, того же мнения придерживаются большинство работодателей. :-) (с транслита)
19 дек 2006, 18:42
Но не у всех карьера мечты - быть наемным работником. :)
19 дек 2006, 18:44
Практически у всех. :-) Процент тех, кто хочет иметь собственный бизнес, минимален. (с транслита)
19 дек 2006, 18:50
Что, с точки зрения последних, - большой и толстый плюс. :) (Честно, говоря, я думаю, они просто не задумываются, а не то, чтобы не хотят.)
19 дек 2006, 18:56
Многие задумываются, но проблем со своим бизнесом гораздо больше, чем хотелось бы иметь в своей единственной жизни. :-) Меня лично прельжает работа с 9 до 5 с гарантированным заработком каждые две недели. :-) И не надо мне никакого драйва, никаких особых денег, никаких проблем. Я хочу приходить домой и ни о чем больше не думать. :-) (с транслита)
19 дек 2006, 19:08
Ну, знаете, это, пардон, стереотип. Многие со своим бизнесом вообще дома работают. Работают они меньше, чем наемные, а получают больше. Хотя бы за счет налоговых льгот, не говоря уже о том, что, если работать "на дядю", то "дядя" не дурак, чтобы все заработанное отдавать тому, кто это заработал. С этой точки зрения лучше быть "дядей", чем его работником. :) Хотя, по мне - так лучше работников, вообще, не иметь, или иметь их как можно меньше - типа Баффета с его 11-ю человеками персонала. :) Впрочем, склад душевный у всех разный, это да. Из меня вот тоже не очень-то Баффет. :)
19 дек 2006, 19:18
Я не люблю рисковать, я не хочу быть ответственной, я не хочу покупать дорогую профессиональную страховку, я не хочу постоянно бегать в поисках контрактов, я не хочу думать о том, что будет завтра (в плане банкротства), я не хочу следить за коньюктурой и т.д., и т.п. Так что склад харакртера у всех, действительно, разный. :-) (с транслита)
19 дек 2006, 20:26
Стереотипы, стереотипы. :) Вы о каком-то одном роде деятельности думаете, мне кажется. О чем-то таком высокорисковом, с нестабильным рынком и жесткой конкуренцией, ну и, может, с бОльшими процентами дохода, чем в других областях. А бизнес ведь разный бывает. Вон, Киосаки того же читали, может быть, "Rich Dad, Poor Dad" (хотя там не совсем про это), ну и далее всякие егойные книжки. Он так вообще покупкой недвижимости занимается (не как брокер, я имею в виду, а как инвестор). Если человек - наемный работник, то ему, как ни крути, надо сначала всю жизни половину (или сколько там) заработанных денег отдавать работодателю, а потом еще налоги платить. При том, что его всегда могут уволить, и привет горячий, будет бодро бегать "в поисках контрактов". От банкротства наемный работник застрахован не более, чем "бизнесмен" - многие наемные работники таким хитрым способом деньги тратят, что в долговую яму садятся будь здоров, сами знаете, наверное. Вариабельность дохода - это да, пока не уволили, у наймита она почти равна нулю, на то она и зарплата. :) Но можно возразить, что лучше много или очень много(вариабельность), чем "средне" (нет вариабельности) :). Но все равно, короче, это риск. Ответственность - это да, тут не поспоришь. Но у этого есть свои две стороны - не надо принимать решение, потому что за наймита их примет кто-то другой. Только этот кто-то не будет их принимать в интересах наймита. :) Короче, про риск - не, "это все придумал Черчилль в 18-м году". Они просто разные, риски эти. Как раз под склад характера. :)
19 дек 2006, 21:00
Самые удачливые владельцы частных бизнесов бывшие военные. Так-же их много среди врачей, адвокатов. Честно говоря, я бы с удовольствием пошел в американскую армию если-бы в возрасте 18-20 лет имел возможность.
19 дек 2006, 21:07
Да, серьезно, есть такая статистика? Любопытно было бы посмотреть. А Вы зачем пошли бы в американскую армию? Чтобы потом удачливым бизнесменом стать, или еще по каким-то причинам?
20 дек 2006, 04:51
Во первых что-бы научиться отвечать за поступки и быть собраным, во вторых настоящие друзья которых на гражданке сложно найти, в третьих специальность бесплатно и обучение в колледже.
21 дек 2006, 18:09
Про специальность и колледж спорить не буду - тут уж у кого какое понятие "бесплатно". :) По мне, так очень даже недешево получается - 4 года жизни, как никак (если я не путаю ничего, конечно). Но это по мне. А про собранность, поступки и друзей - нуу, знаете, это какой-то очень армейский склад ума-хараеткра должен быть. Чтобы, я имею в виду, только армия могла такое дать. С мой точки зрения, всему этому жизнь учит, никуда не денешься. Другое дело, если человек живет в условиях, где от него не требуется ответственности и собранности (??!!) На ум только какие-то маменько-папины мажорные детки приходят, ничего больше. Этих, точно, в армию. Возражений нет.
21 дек 2006, 18:27
Вы очень категоричны, у вас есть дети? Никогда нельзя зарекаться, какими будут ваши дети. Я недавно познакомилась с однои чудеснои молодои девушкои, она сеичас в неиви РОТЦ, учится на атомщика енжинера. У нее родители вообще либеральнеишие пацифисты, они несколько месяцев рыдали просто, когда их дочь пришла и поставила их перед фактом, что она енлисед в неиви. Потом она пошла на офицера, по тои же тэнологии. Она атомнои энергиеи просто одержима, но замечательная девушка кстати, приятнеишии человек во всэ отношениях. Я много достоинеиших людеи встретила в военнои среде, у многих просто полно стереотипов о военных. (с транслита)
21 дек 2006, 18:42
Есть, есть у нас дети. :) Про зарекаться - я согласна, не стоит. Есть, как говорится, момент, когда на детях ставится крест - все, что я мог сделать для твоего воспитания, мол, я сделал, если тебе все равно хоть кол на голове теши - то вперед и с песней. Но это, все же, мне кажется, в относительно редких случаях происходит. Но я, вообще-то, про это и не писала как-то. Сказано было про то, что должен быть очень армейский склад ума-характера, чтобы исключительно армия дала все вышеперечисленное. Какие возражения? :) А про достойных и приятных людей - это ж все субъективно. Про достоинство говорить сложнее, но вот про приятность - так Вам, может быть, совсем не то приятно в людях, что мне. У всех же вкусы разные. Кстати, говорят, Буш-то объявил об увеличении своей армии. Так что приятных людей в скором будущем станет сильно больше. :)
21 дек 2006, 19:39
Вы знаете, все хорошо в меру. Буш у меня такое ощущение что вообще от реальнои жизни оторван, у него что ни заява, то перл. Надеюсь, что не удасться ему осуществить задуманное. Того что есть вполне достаточно, если занятся оборонои, а не демократизациеи всеи планеты. Надеюсь, этот воинствующии маньяк скоро изыдет из оффиса. (с транслита)
21 дек 2006, 19:43
Насчет характера, вы верно заметили. Военная служба не для всэ. Я вообще человек очень гражданскии, и мне и в гражданском мире хорошо и комфортно. Но и военные не наводят на меня ужас, у каждого свои путь. (с транслита)
19 дек 2006, 19:37
Я работала с такими. Процентов 70 из них были негибкими и узкомыслящими. Есть, конечно, исключения, например, мой босс, но он в советской армии служил, а не в американской, и он сам по себе хороший человек, так что это не заслуга армии. (с транслита)
19 дек 2006, 21:08
Ну так в советской он, небось, по призыву служил. Или прямо как профессионал?
Anonymous
19 дек 2006, 21:34
В Советском Союзе с отставниками не приходилось работать? (с транслита)
20 дек 2006, 17:37
Вы не имеете ни малеишего понятия о чем говорите! (с транслита)
20 дек 2006, 23:40
Автору нужны аргументы для сына, а не правда ;) (с транслита)
Мать
19 дек 2006, 18:55
Девочки,сын мой,похоже,неотступен в своем решении.Из вчерашней нашей с ним беседы,я поняла,что он нормально информирован(как я выше написала ТанеЛениной)о том,что ему предстоит.Ваш опыт он внимательно выслушал,но желание его осталось прежним :-(
19 дек 2006, 19:02
Знаете, мы с мужем об этом говорили. Я ему сказала, если у нас когда-нибудь будет ребенок и этот ребенок захочет в армию, то я костями лягу, прокляну, но не пущу. Муж начал нудеть, что я не имею права что-то запрещать взрослому, в принципе, человеку и что ребенок не обязан следовать моим мечтам. :-( Может он и прав. Но все это очень тяжело. Я, конечно, понимаю весь этот патриотический бред и максимализм подростков. Но жалкооооо этих глупых мальчишек, пытающихся играть в войнушку. Если он так непреклонен, то пусть идет в ВВС. Поверьте, в самой армии, как таковой, нет ничего ужасного. Но если его пошлют в Афганистан или Ирак - вот где кошмар начнется. Мой муж постоянно повторяет, что американская армия уже не та, что была прежде (как и вся Америка), что она выступает против своих же принципов, нападая на другие страны вместо того, чтобы защищать себя. Игрушка для политиков, как и в России. :-( Честно говоря, очень Вам сочувствую. Я лично ненавижу армию, оружие и жалею военных. (с транслита)
19 дек 2006, 21:12
Да мне кажется, если ребенку давать шанс наблюдать определенный ход рассуждения родителей (типа того, что Вы описали), и объяснять, что к чему (аргументировать, короче, а не просто диктовать установку) то он и сам не пойдет ни в какую армию. Ежели армия другой страны не нападет, канеш. Вот если ему говорить, что армия воспитывает настоящих мужчин - тогда да, чего удивляться, что человек захотел стать настоящим мужчиной...
Мать
20 дек 2006, 01:17
думаю,вашему ребенку нет еще 18-ти :-),когда моему сыну было 5 лет,я рассуждала как и вы :-)
21 дек 2006, 17:56
А потом что случилось? :) Вы вот пишите "Мы с мужем поначалу даже рады были,что плохого,парень хочет быть настоящим мужиком."
19 дек 2006, 19:18
Только ВВС, даже не нэви. Лучше офицером. Если он бредит именно Армией, то попробуйте склонить его к Вест Пойнту (не факт, что его возьмут). Армии нужно пушечное мясо. Не знаю, где он берет инфу, но мы здесь даем взгляд изнутри, причем в реальном времени. Если хочет идти в Армию, пусть идет, но идет по-умному, задействовав весь свой потенциал. Пойдет рядовым -- 9 к 1, что свои таланты, знания и способности он там использовать не будет. Особенно сейчас, когда упор делается на солдатское мастерство - ползать, бегать, винтовку чистить и проч.радости. У офицеров больше возможностей проявить себя и расти профессионально (да и то зависит от места службы, которое не они выбирают). Кстати, на начальных этапах офицеров муштруют не меньше (если не больше) рядовых. И ему еще ооочень многому придется научится, прежде, чем его допустят до командования лйидьми. И служба у офицеров (или в ВВС) не легче, но интересней, дает больше возможностей задействовать свой потенциал и реально использовать свои знания. Выпускников Вест Пойнта ОЧЕНь уважают, даже зеленых лейтенантов. Вест Пойнт закончить дано не каждому. Требования очень высокие, причем как к мозгам, так и к физической подготовке. Расслабиться не дают. (с транслита)
Anonymous
19 дек 2006, 19:31
Скажите,а мед.комисия ведь может человека изначально забраковать,например у парня не 100% зрение.
19 дек 2006, 19:34
Есть определенные критерии, покоторым забраковывают. Операция на позвоночник, например. Не 100% зрения -- даже не смешно. (с транслита)
19 дек 2006, 21:16
Зрение не 100 процентов у половины призывников.Когда приезжали к сыну на выпускнои в буткемп многие были в очках.Моя сноха тоже в очках. (с транслита)
19 дек 2006, 21:10
В авиацию офицером не так легко попаст,берут не всех.Да и чтобы быт офицером нужно быт после университета.Пуст идет толко не в армию или марины.Их первыми посылают в горячие точки. (с транслита)
19 дек 2006, 21:19
Согласна (с транслита)
20 дек 2006, 14:38
Академия Генштаба - это тоже круто :)
20 дек 2006, 19:48
Тока салабонов туда не берут (с транслита)
Anonymous
19 дек 2006, 19:06
попробуйте ему обьяснить, что он гораздо больше пользы принесет и себе и родине, если будет не пешкой в руках у руководителей, а этим самым руководителем, кем он сможет стать быстрее и наверняка, если сразу пойдет учиться. Скажите ему, что если быть мяском и ослиной массой под руководством других не делает из него настоясчего мужчину, что это самый легкий путь и просот бегство от реальности. (с транслита)
19 дек 2006, 19:10
Неее, здесь все немного другое. Не видят солдаты себя ослиной массой (и, собственно, не являются). Американцев, в принципе, приучают думать самостоятельно, т.к. это повышает эффективность армии (чтобы никто не бегал в панике, если командира убьют). Молодые люди, которым не нужны деньги и бенефиты, идут в армию из-за патриотизма. И этим все сказано. Они хотят служить своей Родине, насмотревшись фильмов о благородстве и настоящих мужчинах. И все это было бы замечательно, если бы их еще и не убивали. Мальчишки ведь не думают о том, что могут быть убиты или, что еще страшнее для многих, убивать. (с транслита)
Anonymous
19 дек 2006, 19:27
Скажите,а бывает,что человек идет в армию не из-за патриотизма,а по принципу "это мой стаил оф лайф".Ну вот например,тибетские монахи,живут же они совсем другой философией.
19 дек 2006, 19:31
А вы-то сами как думаете. Я. например, за всех не взялась бы ответить. (с транслита)
Anonymous
19 дек 2006, 19:36
хм,не знаю,поэтому у вас и спрашиваю,встречались ли вам такие люди
19 дек 2006, 19:42
Вы противопоставили патриотизм стилю жизни. Объясните. (с транслита)
19 дек 2006, 21:18
Не знаю, что хотел(а) сказать аноним, но мои пять копеек - армия имеет больше отношения к стилю жизни, чем к патриотизму. Армия служит не родине, а конкретному правительству. Т.е., за исключением ситуации, когда явно и однозначно была нарушена государственная граница, и идет всеобщая мобилизация, патриотизм тут не при чем, а при чем тут согласие с мнением имеющейся власти. Причем согласие до такой степени, что, скажут "убей" - убьешь.
19 дек 2006, 19:47
В 18 лет это результат промывки мозгов. Не может в 18 лет быть собственных жизненных убеждений, основанных на опыте. Патриотизм - это хорошо, но служить своей стране можно с умом, не являясь пушечным мясом. Это вашему сыну рекрутеры внушили о патриотизме, настоящем мужчине и прочем. (с транслита)
Anonymous
20 дек 2006, 19:36
Кoзлов на шерсть разводить, например. Правда, Куки? :-D
19 дек 2006, 19:51
Как сына переубедить я вам не подскажу:( Как вообще можно взрослого мужчину в чём то переубедить? Уж если он сам решил... Из моего опыта, армия не так страшна, как её в этом топике описали. Я очень близко знакома с семьёй которые из поколения в поколение делают карьеру в армии. Это образованные, интеллигентные люди, с замечательными карьерами и счастливой семейной жизнью. Все имеют высшее образование (мастера). В семье три ребёнка, старшая дочь второй лейтенант, сейчас в Корее (которую сама выбрала пунктом назначения), две другие девочки US Marines, одна из них водит вертолёты. Очень приятные люди. Несколько лет назад училась в одном из крупных военных университетов. Была близко знакома с многими кадетами. Что вам сказать? Такие же люди, как и везде. Есть умные, есть не очень, есть бедные, есть из богатых семей. Не буду обобщать и делить на плохих и хороших. Знаете, слоган у них какой? Be all that you can be. По-моему он очень правдив, можно многого добиться, а можно уйти не с чем, всё зависит от человека. Удачи вам, и берегите нервы;) (с транслита)
19 дек 2006, 20:06
Простите, а где Вы здесь страшилки про армию нашли? (с транслита)
19 дек 2006, 20:08
Дедовщиной и "армией для бедных людей" разве не здесь пугают? ;) (с транслита)
19 дек 2006, 20:11
Это "мнение" тех, кто про армию знает по наслышке. Те, кто знает из первых рук, про эти глупости даже не упоминают. (с транслита)
Мать
19 дек 2006, 23:15
Всем,всем большое спасибо за соучастие! читаю,перечитываю,пытаюсь привести в порядок свои мысли :'(
20 дек 2006, 00:24
Ну ладно вам, не плачьте прежде времени. Может, еще придете к консенсусу. Удачи! (с транслита)
Мать
20 дек 2006, 00:31
спасибо огромное! будут вопросы,обязательно найду вас
20 дек 2006, 06:59
Any time.
20 дек 2006, 14:14
Кстати, Ирак - это Афганистан сегодня. Глянул на статистику потерь, оказывается, за 10 лет СССР в Афганистане потерял 14,5 тысяч человек, американцы за 3 года в Ираке - 3 тысячи... Вот и думай теперь...
Мать
20 дек 2006, 19:44
:'( :'( :'(
20 дек 2006, 23:16
В Ирак идет каждый десятый солдат США, так что стоит задуматься об авиации. Но, с другой стороны, может к тому времени как его обучат, войска выведут.
21 дек 2006, 15:53
Не выведут :-(, я тоже надеялась, что они потихонечку мачнут войска возвращать. Собственно, в начале го да шла речь о сокращении. А вчера почитала - звиняйте, говорит, граждане, но все пошло не так, как я хотел и надеялся. Готовьтесь к новым жертвам и потерям. Короче, хотели как лучше, а вышло как всегда. (с транслита)
20 дек 2006, 19:50
Так у нас сразу те и другие. На 2 фронта. Еще что там с Ираном будет. Да Сев.Корея не дремлет. (с транслита)
20 дек 2006, 22:24
Да ничего не будет с Ираном :) Еще лет пять. А с Северной Кореей будут Китайцы разбираться.
20 дек 2006, 22:47
Ваши слова да Б-гу в уши. (с транслита)
20 дек 2006, 23:20
Даже бомбить Иран до полного вывода войск из Ирака не должны (если не совсем обезумели), потому что ответный удар будет в спину иракского контингента воинов-интернационалистов (гы :)), а тех солдат и Ирак контролировать еле хватает. Что же до Сев. Кореи, то Китай просто не допустит присутствия войск наиболее вероятного противника так близко к своим границам. А то, что в Белом Доме прислушаются к китайцам - это несомненно. Вспомните переполох с бомбежкой китайского посольства в Сербии.
20 дек 2006, 23:26
Вот именно, что если не совсем обезумели. Меня, например, уже 5 лет терзают смутные сомнения. А в Южной Корее наши интернационалисты сидят давно. До недавнего времени не таким плохим местом Корея считалась. Ниче, Китай схавал. (с транслита)
20 дек 2006, 23:33
В Южную Корею интернационалисты приехали еще в 1950-м, даже раньше китайцев, так что это не считается :)
20 дек 2006, 23:39
Ну лано. Хорошо бы Вы правы оказались. (с транслита)
20 дек 2006, 23:46
Победить Иран для США будет не трудно. Но что с ним дальше делать???
20 дек 2006, 23:59
Фанатиков победить невозможно. Вот в Афгане да Ираке в такой глубокой ж...(пардон) сидят. И чем дальше, тем хуже. Ой, не давайте мне эту тему развивать, а то опять мигрень начнется. (с транслита)
21 дек 2006, 00:08
Да какие там фанатики. Фанатиков там не так уж и много. Но куда большему количеству людей не нравятся оккупанты. Наверное, они не смотрят CNN...
21 дек 2006, 02:51
О, им только клич дай. Со всех волостей и весей понабегут. А на счет оккупантов... Знаете, говорила я тут как-то с мамой одноклассницы моего сына. Она из Ирака, даже одевается в их одежду, без паранджи, но в платке, балахоне и проч. Так я ей свою точку зрения высказала, что не фига было туда вообще соваться. Финансовые жилы перекрывать нужно было, а не войска туда вводить. А она сказала, нет, спасибо Америке, тирана с его кодлой привела к общему знаменателю. Правда, я при своем мнении осталась. (с транслита)
21 дек 2006, 09:24
Она у вас не на Родине ведь живет, да и вообще, вполне возможно, пострадавшая при бывшем режиме. А представьте каково в Ираке. Тирана скинули три с лишним года назад, а мира все нет. Солдатиков чужеземных можно по-разному называть - хошь освободителями, хошь гарантами конституционного порядка, хошь угнетателями, но результат все один - солдатики эти чужеземные. А стреляют в своих, местных, тем более, что на любой войне достается больше всех мирным жителям - аксиома такая. Вот и думайте, сильно радуются ли иракцы теперь падению тирана? Он какой-никакой, но свой был, практически родной. И жить без него лучше не стало, только хуже... Вспомните, как американцы уходили из Вьетнама. Тоже, вроде бы не проиграв ни одного сражения. И вроде бы укрепив власть местных демократических сил. А эти силы пали так быстро, что еле успели последних американцев из Сайгона эвакуировать. Что-то в этом роде будет и в Ираке. Помпезный вывод войск с передачей всей власти "всенародно избранному демократическому правительству", а потом масштабная резня. И если правительство быстро не падет, то может она продлиться лет на десять. И выжившие будут очень любить Америку и все американское.
21 дек 2006, 15:47
Да Вы меня не агитируйте. Я выше написала свое отношение к происходящему. Просто показала, что не все иракцы сходятся в оценке событий. Плюрализм в общем. У моих соседей-иракцев родственники всеми правдами-неправдами бегут из страны. Она сама летала в Багдад в прошлом и позапрошлом годах. Вернулась в ужасе. Кстати, у соседа в начале года брата убили, а пару месяцев назад племянника. Не американцы, свои. (с транслита)
20 дек 2006, 23:36
А Южная Корея - просто волшебное место :)
20 дек 2006, 23:44
Моя бывшая соседка там 3 года жила. Говорит, плакала, когда пришло время в Штаты возвращаться. Она даже корейский язык вючила. все мечтает, чтобы мужа опять туда направили. (с транслита)
20 дек 2006, 23:47
А мы тоже хотим съездить снова. Белому человеку там почет и уважение полное. Да и просто страна хорошая :)
20 дек 2006, 23:50
И она в полном восторге от страны и от людей. И от кухни, кстати, тоже. (с транслита)
20 дек 2006, 23:53
Ой, щаз заплачу...
20 дек 2006, 23:56
:-)
матъ
20 дек 2006, 15:39
OlgaG,Одуван,oбьясните,пожалуйста почему советуете ВВС?
20 дек 2006, 16:08
У меня коллега в ВВС служил. На время учебы 2х местная комната а не казарма, питание замечательное, отношение как к элите войск. Человек до майора дослужился, сейчас адвокат. С его слов ВВС, нэви и в последнем случае арми.
20 дек 2006, 18:19
Условия лучше, как правило, нет тренингов по несколько месяцев (вернее, они есть, но меньше, чем в армии), т.е. ВВСшники достаточно редко сидят в палатках где-нибудь в лесу без душа и туалета, ползая с винтовкой по грязи. ВВС, как правило, не бросают в наступление и они сидят в глубоком тылу. Профессию легче получить, которую можно использовать на "гражданке". Да, собственно, все лучше. (с транслита)
20 дек 2006, 18:21
Такой ответ накатала, да все пропало. В общем, в двух словах-- в ВВС больше возможностей профессионального раста. Он там быдет делать свое дело, а не бычки собирать (я не преувеличиваю). В ВВС отработал - свободен. В армии все сидят, пока командир не отпустит (даже, если делать нечего) до семи- восьми вечера, запросто. Мой муж пару раз приходил домой в полпервого ночи. Никакого форсмажора не было (это в пихотных дивизиях так, у стратегов может быть по-другому) Быт в ВВС не сравнить. Гораздо лучше, и питание тоже. Даже физподготовка в ВВС лучше. Они давным-давно от сит-апов отказались, т.к. они дают слишком большую нагрузку на позвоночник, а толку от них мало. Поля многонедельные в армии обычное дело. Даже палатки ВВС и армейские (в которых на войне живут) это как Хайят и Мотель 6 в забытой богом дыре. (с транслита)
20 дек 2006, 18:35
Как лейтенант ВВС (запаса) могу сказать, что авиация - это элита, более интересная работа, меньше опасности и все такое :) Но все равно надо быть любителем :)
Мать
20 дек 2006, 19:23
спасибо огромнейшее всем,всем за инфу!!!откуда ему,пусть даже умному,но ведь еще сп..ку, знать такие тонкости???
20 дек 2006, 17:12
Я наверное повторюсь, но пусть идет Неиви или аирфорце. И пусть лучше идет сначала в колледже, какои хочет, где есть РОТЦ, военная кафедра то есть, и пусть идет офицером. Если хочет профессиональным военным быть. Поверьте, мои муж из таких же побуждении енлистед марине пошел, семеиная традиция, стать мужчинои и прочая лабуда. Мужчину из него маринес кстати сделали! В итоге все равно пошел оффицер, только столько времени потерял. Пусть не делает ошибок, пусть идет офицером! И только не арми. (с транслита)
Мать
20 дек 2006, 17:19
пожалуйста,обьясните и вы,почему советуете ВВС?
20 дек 2006, 17:27
Вы знаете, когда мои муж выбирал куда пoити, он руководствовался рекламами по телеку и семеинои традициеи, у него дед и отец бывшие маринес. Когда мы поженились, я ему сказала, лучше бы ты аирфорсе был, чуть не до развода дошло, он ТАК обиделся. У маринов вообще понятие, что лучше них и нет никого, впрочем, каждыи кулик свое болото хвалит. Но, когда есть семья, дети, другие понятия появляются. Аирфорсе лучше заботятся о своих людях, и самое фамили фриендли. Если он будет лаифер, это не маловажно!!! Если он карьеру хочет делать. И может сеичас ему не важно, сколько он будет получать и прочее, то когда женится, это будет очень важно! Но, аирфорсе поасть труднее, особенно офицером, они сеичас урезаюt много своих оффицеров. Я бы пошла неиви, на худои конец маринес, но только не арми. И пожалуиста, попробуите уговорить его на РОТЦ. И как жена АД военного, я вам могу сказать, что буду все делать, чтобы мои дети не пошли енлистед в милитари. Если поидут оффицером, тоже не буду в восторге, но даже выбор им давать не буду, колледж это программа минимум. (с транслита)
20 дек 2006, 19:53
Мой муж любит меня "утешать", когда я ныть начинаю, что надо откладывать ребенку на образование -- Не переживай, пойдет врачем в ВВС. Я на это всегда отвечаю, что только после того, как Буш своих дочек в Ирак отправит, хотя бы сестрами милосердия. (с транслита)
Anonymous
20 дек 2006, 20:00
скажите,жизнь семьи военного здесь аналогична той,которая в России?Т.е.направили отца семейства и все за ним?а школы деткам?постоянные переезды?
20 дек 2006, 20:49
Так же все. Если есть возможность, то стараются с детьми школьного возраста летом переводить, но не всегда это возможно. (с транслита)
21 дек 2006, 00:52
С Россиеи не могу сравнивать, тк не сталкивалась, а вообще-то да. Но военные за все платят, за все переезды. Это кстати мне даже нравится, тк мне надоедает быстро на одном месте. Но с детьми это становится сложнее. (с транслита)
21 дек 2006, 00:49
Если поидут комишионед, я не стану возражать. И если даже енлистед, но в мирное время, тк ничего ужасного не вижу в этом. Но во время воины... Я этого не вынесу. (с транслита)
20 дек 2006, 17:41
Вообщем, ИМХО, из всэ комбинации ваш сын выбрал самую неудачную мое мнение. Енлистед и арми. Особенно в такое время. Говорите с ним, говорите, говорите. Пусть другие мнения послушает. Ведь шанс, что он будет тем самым солдатиком где-нибудь на чек поинт очень велик! Оно ему надо защищать чьи-то интересы в этои дурацкои воине? Кстати, она и среди военных очень непопулярна. Пусть идет учится. Как мать я вас очень хорошо понимаю. Пусть поговорит с кем-то еще кроме рекрутеров! И если сильно хочет, пусть идет РОТЦ. Там военных фанктионс хватает, наиграется. (с транслита)
Мать
20 дек 2006, 18:01
что с ним происходит,сама не могу обьяснить :-( сын с детства отличался здравым рассудком и взглядами на жизнь,он очень упрямый,его вообще очень трудно в чем-то переубедить :-( теперь,он рассуждает так:"если после каледжа начну служить офицером,меня серьезно не будут воспринимать :-(,нужно с азов все пройти,тогда и респект к тебе другой..." :-( он,что,говорит правду?? что такое РОТЦ?
20 дек 2006, 18:11
РОТЦ это вроде нашеи военнои кафедры, есть при многих университетах. Они обычно спонсируют ребят, которые хорошо учатся, оплачивают им колледж, они занимаются спортом участвуют во всяких военных треиннингах, им читают лекции по военному делу. В то же время они получают любую гражданскую специальность, какую хотят. Потом они будут военным должны четыре года. Насчет того, что его не будут уважать как зеленого, ранее не служившего леитенанта неправда. Всем известно, какие требования к оффицерам, они в разы выше чем к енлистед, и солдаты это знают. В физическои подготовке, во всэ аспектахтребования к офицерам выше, чем к рядовым. И они проходят довольно сложныи путь к тому, чтобы стать офицером. Вообщем, не аргумент даже. Насчет того, чтобы стать оффицером после енлистед, это реально, но очень, очень сложно. Мои муж понял, что свалял дурака к тртьему году своеи енлистед карьеры, но он джоинед в мироное время. Он подавал на офицерские программы, ему повезло, его взяли, но это было очень сложно. Не так-то и просто идти офицером после енлистед, пусть не глупит! (с транслита)
20 дек 2006, 18:17
Насчет того, что с вашим сыном, это рекруты говорят. И они ему попросту ВРУТ! Рекрутам, особенно арми сеичас небходимо делать так называемые квоты, их цель цифры, и они ему все что угодно скажут. Но он для них всего лишь цифра. Рекруты работают сеичас по 12 часов в день, а то и больше, и их имеют те кто выше, если они не выполняют план. Пусть идет в колледж где есть военная кафедра и получит другое мнение. Договоритесь с ним, что он выслушает и их точку зрения, а не только рекруторов. (с транслита)
20 дек 2006, 18:26
Глупости, будут его серьезно воспринимать. Кроме того, от человека зависит. (с транслита)
20 дек 2006, 18:39
Респект офицеру всегда выше. Бегать в бронике у всякого дурака мозгов хватит. А заставить дураков в брониках и с автоматами бегать, да еще так, чтобы они до дома, не поранившись, добежали - вот через это почет и уважение :)
Мать
20 дек 2006, 19:34
спасибо вам!!!
20 дек 2006, 17:59
Pochitaite, ehto link na military families, oni tam obsuzhdayut armiyu. http://boards.babycenter.com/n/pfx/forum.aspx?nav=messages&tsn=7&tid=2851&webtag=bcus1719
Мать
20 дек 2006, 19:35
ok!
20 дек 2006, 19:27
У нас у друзей сын уже 4 ый год в армии. В этих, котиках что-ли морских. Родители и он сам были очень довольны. Была перспектива стать военным переводчиком. У него 3 языка уже есть.Пока не началась война в Ираке. Он там был почти 7 месяцев. Что прежли родители - сами понимаете. Сейчас он а Японии, но, возможно, опять пошлют в Ирак.
Мать
20 дек 2006, 21:38
такой вопрос,когда сын разговаривал с рекрутером,(я писала выше) о конкретной "Иарборн Дивижн",в которой он хотел бы служить,рекрутер утверждал,что якобы он знает парня,который уже "дан" с етой самой Дивижн.Так вот он(рекрутер),может зарезервировать это самое место для сына.Это правда,или тоже только обещания рекрутера?
20 дек 2006, 22:03
Конечно ето не правда.Рекрутеры всегда врут.Ни кто ничего не может резервироват зарание.Наш тоже такие песни пел,болшая част была вранем.И про место службы тоже обешал.Правда после буткемпа у них спрашивали,кто на какои базе хочет служит .После того как они написали ето,всех отправили служит в противоположные места.Сечас спрашивала у сына,как бы он отнесся если бы его дети захотели служит.Ответил толко офицерами в авиации или неви. (с транслита)
20 дек 2006, 22:53
Туфтаааа. Какой-то нечистоплотный прямо таки рекрутер. Надо же так лапшу на уши вешать. Ну не может он ничего зарезервировать и точка. Какую специальность сын себе выбрал? Может хоть в этом направлении мы его на путь истинный наставим. Ему лучше что-то с языком, конечно. В разведке ребята пообразованней и серьезней. Но опять таки, туда лучше идти с высшим образованием, даже простым солдатом. Как ни крути, но сначала образование получить нужно. Да, вот кстати, рекрутер ему, скорее всего не сказал, что даже с высшим образованием можно пойти служить простым солдатом, а не офицером. Потом, если понравится, можно пойти на программу - пошлют на офицерские курсы и датут лейтенанта. Это еще один вариант, если он так боится, что, получив звание сразу после универа, не будет пользоваться уважением у подчиненных. Только пусть не слушает рекрутера, что высшее образование он спокойно получит, будучи на службе -- у него на это времени не будет. Сначала бесконечные учения, дежурства и порч, а потом деплоймент. В общем, сначала учеба, а потом служба. (с транслита)
Мать
21 дек 2006, 00:29
мос рейнжер(так кажется).Но,с этого начиналось,теперь,вот,думает
21 дек 2006, 02:22
Рейнджер это не МОС. В общем, ето пехота, правда элита пехотная. Сразу после байсика и получения специальности он туда не попадет. Кроме того, ему нужно будет пройти школу. Теперь, про воздушно-десантную дивизию, из которой знакомец вашего рекрутера свалил и чье место энтот самый рекрутер пообещал для вашего сына зарезервировать (надо ж так лапшу вешать. прям Нобелевскую премию заслужил за изобретательную ложь). Чтобы попасть в эту дивизию, надо иметь определенную квалификацию, а следовательно пройти десантную школу. Пройти ее весьма сложно вообще, а можно еще и ножку подвернуть. В общем, если все это резюмировать, то я на месте вашего сына с таким рекрутером, который так беспардонно врет, вообще бы всякое дело иметь отказалась. Он (рекрутер) себя показал с самой что ни наесть неприглядной стороны. Я бы вообще такой непрофессионализм и нечистоплотность наказывала бы по полной программе, вплоть до дизонорабл дисчардж. Пусть сын думает и все взвешивает. Он умный парень, верю, что сделает правильные выводы. Если будут еще вопросы, с удовольствием отвечу и поделюсь всем, что знаю. (с транслита)
Мать
21 дек 2006, 02:36
вот такая несведущая мать попалась :-(
21 дек 2006, 03:03
На досуге пересмотрите Ренессансного человека с Дэни Давито. Там эпизода два смешных. Когда он первый раз на базу попадает, у дежурного на КПП спрашивает, как ему попасть куда-то. И тот ему отвечает пересыпая речь кучей аббревиатур. У Давито вид соответствующий. А в конце у него водитель рузовика спрашивает, как куда-то проехать и в ответ наш герой выдает кучу аббревиатур. Я первый раз смотрела, не обратила внимания. А второй раз года два назад пересмотрела, уже будучи в материале, оценила. (с транслита)
Мать
21 дек 2006, 02:41
ok,ok :'(
21 дек 2006, 02:43
Да, меня рекрутер тоже улыбнул, надо же, и место уже забил, только быстрее надо, а то вдруг еще кто-нибудь заимет! Анекдот... (с транслита)
21 дек 2006, 02:57
Ага, прям уже кто-то лыжи навострил и дафл бэг вещичками набил. И совесть его не мучает?Я понимаю, план надо выполнять, не ведь не такими же методами. "Это не наши методы"(с) (с транслита)
21 дек 2006, 03:03
Я слышала, что арми очень десператели нуждается в людях. Даже неиви припахали, посылают на 9-12 месячные туры в Ирак, неиви очень недовольны, мы типа не подписывались на земле служить. Солдаты деплоид подолгу и не по первому разу. Их менять бы надо, а свежиh нет. Вообщем, нэватки персонала у них большие, многим ВВС никам предлагают либо get out, либо go green (с транслита)
21 дек 2006, 03:07
Да. По специальности моего мужа жуткая нехватка. Никого не отпускают. "Пенсионеры" готовятся по 25 лет лямку тянуть. Приятель наш должен был уйти на пенсию в августе -- сейчас в Ираке. А нэви еще не хотят в армию идти потому, что там существенная разница в оплате. Моя подруга в нэви была. ЕЕ в Бахрейн послали, так на ее деньги они втроем жили в роскошной меблированной квартире с мэйд сервис, да еще и няню она ребенку наняла, чтобы муж мог расслабиться немного, пока она на работе. Там пердим такой, что в армии и не снился. (с транслита)
21 дек 2006, 05:06
Ну вот, как же им не врать? Кстат, из военных форумов я вынесла, что больше всего людям лгут именно арми рекрутерс, и больше всего разочарованных арми енлистед. (с транслита)
21 дек 2006, 05:24
Конечно, чем больше пушечного мяса, тем лучше. кстати, они и требования не так давно снизили- теперь рассматриваются заявления от хай скул дроп аутс. Якобы на индивидуальной основе, но Вы понимаете. Хотя для многих из именно этой категории армия в свое время была хорошим выбором. Только это было в мирное время, да во врмена холодной войны, когда реальной угрозы жизни и здоровью не было. (с транслита)
21 дек 2006, 05:34
Да, это страшно. Помните недавно было громкое дело, когда солдаты изнасиловали иракскую девочку и убили ее и ее семью? Этот парень явно какои-то саист отмороженныи, и как его только взяли... (с транслита)
21 дек 2006, 05:41
Да, и отморозки попадают. А может, у него крыша от всего поехала? Бывают же люди с неустойчивой психикой. В обычных условиях это не проявляется, а при определенных обстоятельствах все вылезает. (с транслита)
21 дек 2006, 00:47
Абсолютно нет. Он сдаст тест, судя по этому тесту, ему предложат список МОСс, он может выбрать, и они постараются, чтобы он получил свои выбор, но гарантировать ничего не смогут. В конечном итоге его пошлют туда,куда им надо. Что интересно, кадетам офицерам они не врут и ничего не обещают. Они так же заполняют список МОСс которые они хотят, но ничто не гарантировано. А чем конкретно он хочет заниматься? (с транслита)
Мать
21 дек 2006, 00:57
я чуть выше написала
21 дек 2006, 02:38
Согласна на все 100% - никаких гарантий. В последнюю минуту все могут поменять. И с назначениями так же. (с транслита)
Мать
21 дек 2006, 04:46
"В конечном итоге его пошлют туда,куда им надо",т.е.имеете ввиду что ту профессию Мос,которую он выберет после теста,ему не гарантируют вообще?
21 дек 2006, 05:02
Муж сказал, что работу гарантируют. МОС. Но арми рангер это не МОС, туда надо подавать отдельно, и этот курс, достаточно жесткии, надо проити, что сложно сделать. И там уже гарантии нет. Да, и насчет мос, даже если они гарантируют ему работу, они все равно могут послать его на спец дюти, например полицеиским в Ирак, или что-то в этом роде. Вообщем, 100% гарантии нет. Прежде всего, они солдаты. Мои муж служил электриком на самолете, но это было в мирное время. А сеичас я слышала даже самолетчиков отправляют на пэотинские дути (с транслита)
21 дек 2006, 07:37
Многое зависит от потребностей армии. Если выбранная им специальность затребована (грубо говоря, у них мало солдат с такой специальностью), то он ее получит без вопросов. Обычно и рекрутеры стараются спихнуть в первую очередь те специальности, где недобор. Но возможны варианты. За время прохождения буткэмпа появилась резкая потребность в др.специальности. Тогда могут переквалифицировать. Главное, все отразить в контракте. Однако, и в этом случае 100% гарантии, что все будет,как оговорено, нет. Но хотя бы можно бороться. Это и на будущее надо помнить. Никаких устных обещаний, все только в письменном виде и скрепленное подписями. (с транслита)
20 дек 2006, 22:32
Хочу еше добавит,что когда они пришли в буткемп сержанты и офицеры много смеялис и зловредничали над ними,спрашивая много ли наобешали им рекрутеры. (с транслита)
20 дек 2006, 22:55
Ага, даже речевка у них есть про рекрутерские обещания. Причем все это знают (или предполагаю), но все равно попадаюся. (с транслита)
20 дек 2006, 23:02
Автор, не пускайте дело на самотек. Идите и сами с ними говорите. Вы теперь инфой вооружены до зубов, они вам лапшу не навешают. Но что бы они не сказали, перепроверяйте с нами. А то они часто полуправду выдают, а вам нужна полная (подчеркнуто два раза) правда. Главное, ничего не подписывайте. Может ребенок пересмотрит свое отношение к ВВС? А идти необразованным салабоном в армию самое последнее дело -- 80% времени будет проводить в моторпуле, грузить-разгружать оборудование, мыть-собирать палатки, подбирать бычки, косить траву. И это правда для любой специальности, даже самой интеллектуальной. (с транслита)
20 дек 2006, 23:39
Армия - это в первую, вторую и третью очередь умение перемещать сотни тысяч людей и тысячи тонн груза на тысячи километров. И кто это делает лучше, тот и побеждает. А романтичные юнцы об этом забывают.
Мать
21 дек 2006, 00:14
вы даже не представляете,как я вам благодарна за инфо!!!спасибо тысячи раз,сын позвонил только что,сказал,что разговаривал с рекрутером и перенес сегодняшнюю встречу на послекрисмасскую неделю.Будет думать!
21 дек 2006, 00:19
Пускай почитает про службу, разузнает. Если у него склонность есть - чего препятствовать, но ведь слепо-то лезть не надо...
Мать
21 дек 2006, 00:39
вот и мы ему о том же
21 дек 2006, 01:05
Аrmy ranger? Он у вас в хорошеи физическои форме? Сил вам, будь это в мирное время, и вопроса бы не было, но сеичас... Вообще-то, по краинеи мере я за Маринес говорю, в их special forces, спец наз по-нашему, не просто попасть. Надо быть физически и leadership одним из лучших в выпуске. В этои ситуации не знаешь, что лучше, чтобы получил он этот МОС или нет...Романтик ваш сын... (с транслита)
Мать
21 дек 2006, 01:45
романтиком он никогда не был :-( очень приземленная личность-откуда все это взялось в одночасье??? :-( в форме,на его возраст,хорошей лидершип отрабатывает-в школе кэптан его спрт.команды. жесткий отбор-знает,но ведь рвется?!
21 дек 2006, 02:47
А как его еще назвать? Пусть подумает, какие скиллс ему даст служба в пэоте? Кем он потом станет работать? А здоровья у него один треининг заберет, там жеско тренируют, и в комбат не надо идти, и так можно угробится, я утрирую конечно. и кем он потом будет ? полицеиским? Хоть 18 лет о будущем не задумываешься, но тем не менее. Уговариваите его хотя бы поговорить с комишинед офицерами, пусть взвесит все за и против. (с транслита)
Мать
21 дек 2006, 04:42
что значит комишинед?
21 дек 2006, 04:49
Комишинед кадровыи офицер, не обязательно в отставке. В любом университете, где есть военная кафедра, они есть. И пусть поговорит не только с арми, пусть поговорит с неиви, маринес, аирфорсе. Спец наз есть и в неиви, и в маринес тоже. Не знаю насчет аирфорс. Воообщем, пусть шоп араунд. Спешить ему совершенно некуда, а вам важно купить время. Может одумается, поимет что учится надо. (с транслита)
21 дек 2006, 05:27
Ой, только не морская пехота. Разве что американское посольство в Москве охранять, а так хуже уже не бывает. У них и базы самые грязные, кстати. (с транслита)
21 дек 2006, 05:30
Да ладно вам! Мои муж тоже самое про арми говорит. Мы правда airwing были, у нас очень чистая база была. Хотя я все равно предпочла бы, чтобы он аирфорсе пошел. Но маринес не так страшно, как кажется (с транслита)
21 дек 2006, 05:37
Ну может. Я сужу по рассказам подружки, которая на базе в Окинави жила около четырех лет (это ее муж, кстати, сейчас рекрутер). Базы, действительно, все разные, но ВВСовские все равно самые-самые, там гражданские контракторы инфраструктурой занимаются. Но маринс - всегда в первом пакете в горячие точки тправляются, поэтому в нынешних условиях лучше к ним не подаваться. По мне, если выбирать между армией и морской пехотой, то я выберу армию (своя рубашка ближе к телу :-)) (с транслита)
21 дек 2006, 05:44
Они може и идут первыми, но когда основные операции закончены, они секюре территорию, и уходят, их миссия выполнена (в идеале). А бОльшая часть потерь приходится именно на арми и нашионал гард, тк они потом полицеиские работы выполняют, ввозят коммуникации, устанавливают базы. Эта воина в Ираке все с ног на голову поставила, маринес теперь делают то, что армия по сути делать должна. Авообще согласна, ВВС рулит. А что подруге база в Оканаве не нра? я туда хотела попросится (с транслита)
21 дек 2006, 05:52
База сама, я поняла, не ухоженная. Особенно на фоне окружающей среды. О самой базе она отзывалась негативно. А так они за базой жили. Проситесь, проситесь туда. Будете нам потом письма из Японии писать. Подружка моя спит и видит опять туда попасть. Они с мужем планировали, что он реенлистмент туда сделает, а ему ему в практически ультимативной форме предложили поменять МОС на рекрутера. (с транслита)
21 дек 2006, 06:00
Мне вообщем-то все равно куда мы попадем, хотелось бы или в Японию или в Калифорнию, для разнообразия, в Севернои Каролине я уже видела все, что можно. И желательно airwing... А так мне все равно! (с транслита)
21 дек 2006, 06:09
Тогда я вам желаю интересного назначения:-) (с транслита)
21 дек 2006, 18:21
спасибо, очень бы хотелось. (с транслита)
Мать
21 дек 2006, 17:59
"Лед тронулся,господа присяжные" Низкий вам всем поклон от нашей семьи! Мир,оказывается,не без добрых людей!Спасибо, тыЩи раз спасибо за то,что не прошли мимо!За то, что откликнулись!За ценную инфо !!! Мы продолжаем прорыв в военные,НО!Включив мозги и взвесив "за" и "против" остановились на ВВС! Оказывается ВВС были в фэйворит#2!Грэйт! И даже РОТЦ рулит! Теперь будем искать колледжи с этими самыми РОТЦ и узнавать как это все работает. Посему,есть следующие вопросы,будьте так добры! Тот же самый рекрутер,может дать инфо о ВВС,о каледжах с программами РОТЦ, или нужно искать нового? Что нибудь о вертолетчиках,вертолетах,их обслуживании,расскажите, плиз,что это вообще такое?
21 дек 2006, 18:15
Как здорово, вот умница, я за вас мама прямо переживала, представляла, чтобы я делала если бы один из моих такое отчебучил. Значит так, первым делом пусть ищет универы куда он хочет поити учится, пусть узнает есть ли у них РОТЦ. Если да, пусть подает документы, главное чтобы взяли. Потом пусть позвонит на эти военные кафедры и скажет, что он хочет идти РОТЦ оптион. Если он хочет идти аирфорсе, смотрите чтобы оценки были высокие, им важно академическая часть. С рекрутарами разговаривать не надо, енлистед рекрутерс офицеров не набирают. Пусть сразу идет на военную кафедру. Ну и там ему уже подробно все расскажут. Я вам ниже ссылочку кину про РОТЦ (с транслита)
21 дек 2006, 18:16
https://secure.military.com/leads/Recruiting/RecruitingLeadForm1.jsp?ESRC=ggl_rec_rotc.kw&partner=7
Мать
21 дек 2006, 18:22
поделитесь?:-)
21 дек 2006, 18:27
...
Мать
21 дек 2006, 18:38
ok
21 дек 2006, 22:12
Ыряаа! С рекрутером про РОТС говорить не надо. Они с ними дел не имеют. Кроме того, еще наврет по привычке. Лучше сразу в колледж, там все у узнаете. Про ВВС рекрутер тоже ничего не расскажет, т.к. это конкурирующая фирма. Удачи! Очень за вас рада. ПС - Да вам мама на двоих все уже разложила по полочкам (с транслита)
Мать
21 дек 2006, 22:19
Спасибо вам!!!
21 дек 2006, 23:05
lipusya@yahoo.com Good luck :-)
Мать
21 дек 2006, 23:12
оК!
Мать
26 дек 2006, 18:06
Одуван,скажите,а с кем говорить на предмет енлистет ВВС? Я ниже написала,у нас наступил новый этап сражения :-(
26 дек 2006, 19:27
Считайте, Вы одержали маленькую победу - Армия снаыта с повестки дня. У ВВС есть свои рекрутерские офисы (так же как у армии, нэви и морской пехоты). (с транслита)
24 дек 2006, 07:32
В моем университете есть эта программа, познакомилась с ними так как саму повлекло немного опять. Очень серьезные и интересные люди, минус маленький очень, что надо самому платить за курсы, сколаршипов очень и очень мало. Если хотите, могу вам дать заведущего там офицера телефонный номер, он очень дружелюбный и мой друг, расскажет все и Вам и вашему сыну очень подробно.
Мать
26 дек 2006, 16:11
Теперь у сына новая фишка.:-( Он считает,что нет смысла идти на РОТС и брать лоан.Он хочет теперь 2года енлистет в ВВС(например к механикам вертолетов),заработать на учебу,и дальше идти учится на 4года в каледж(уже имея опыт и зная конкретно что ему нужно) :think :think :think Таня,вы учитесь в университете,совершенствуя свою нынешнюю профессию в армии? Или это будет совершенно другая, гражданская профессия? За предложение ваше спасибо,я передам его сыну
26 дек 2006, 19:24
Если он идет на RОТС, то лоан он не берет, государство ему оплачивает учебу. Про двухлетние комтракты не уверена, что они существуют (в ВВС). В армии вводились в экспериментальном порядке краткосрочные контракты, но не знаю, выжили ли они. Кроме того, за 2 года он на учебу может и не заработать, т.к. это зависит от срока службы (чем дол;ше служишь, тем больше денег зарабатываешь в учебный фонд). Но хорошо, конечно, все это уточнить у компетентных людей. Я сама с GI Bill не сталкивалась непосредственно. (с транслита)
26 дек 2006, 19:33
Зачем ему механики вертолетов? Он может пойти туда лингвистом. Даже не обязательно с русским языком. Русский будет, как второй -- еще больше денег заработает. Ну, понятно, что за языки доплачивают, да? И работа-то насколько интересней, чем с железяками в мазуте возиться. (с транслита)
Мать
27 дек 2006, 01:26
сын уже 2года работает с компом в оффисе.Его босс очень ценит и предлагает ему хорошие условия и после окончания школы,но сыну не по душе оффисная работа :-( "Механики" и пр., еще только т.с. прикиды. Думает!
27 дек 2006, 01:46
Да, мама, не завидую я вам. Теперь вот с ужасом думаю, что меня ждет через 13 лет. Был у меня знакомый механик вертолетов (только армейский). Весьма образованный человек, кстати. И очень хорошо говорил по-русски, хотя в России никогда не был и корней русских нет. Сказать, что он был в восторге от своей работы, не могу, хотя я напрямую и не спрашивала, но инигда что-то в разговоре проскальзывало. Понятие оффисная работа для ВС относительно. Сегодня ты в отдельном кабинете, а завтра твое рабочее место в вертолете/ траншее/ хаммере/ запрятанной в горах пещере/там, куда Макар телят не гонял. Правда, комп может быть везде. (с транслита)
Мать
27 дек 2006, 02:01
:-)Так(потирая ручки),процитирую ему и это! не переживайте,что будет через 13лет! Вашему малышу только 5!Наслаждайтесь такой прелестью!
27 дек 2006, 05:25
Да, возраст забавный. Но характер нордическиииий, причем с первого часа. А я ведь не молодею, мне с каждым днем противостоять все сложнее и сложнее. (с транслита)
Мать
28 дек 2006, 01:44
:-) Вы не противоСТОЙТЕ,дипломатичненько,с подходом ;-)
27 дек 2006, 06:25
Ой, вижу быстро у вас все меняется. Помоему стоит дело затевать с РОТС, сразу и зарплата будет нормальной и уважение и времени терять не будет и получит образование. Маловато енлистед я встречала которые не выбрали бы быть офицером будь у них шанс начинать все сначала, но может конечно это относится только к армии, не знаю.А лоан почему боится брать? И почему ему надо брать его? Ведь есть столько програм помощи, или ему не пологается? РОТС классы оплачиваешь как простые кредиты, на них вроде тоже должна какая то помощь быть если РОТС сколаршип не дадут. Я уже долго не служу, а когда служила моя профессия имела очень интересное название, но она (во всяком случае в то время) была без серьезного гражданского применения -nuclear, biological, chemical operations specialist. Ее я бросила и решила получать мастерс дегрее в political science, так как у меня и бачелорс дегри в нем же. Надеюсь найду применение в военном секторе или же на гражданке. Удачи Вам !
Мать
28 дек 2006, 01:55
Спасиб.Написала ниже,что роется в Инете на предмет вузов с RОТС(тихо-тихо,чтобы не спугнуть)
27 дек 2006, 07:06
От армии в любоы стране надо держатса подалше. Мозги ему надо перетряхнуть. Наслушался пропаганды. Идиот. У меня американка знакомая: у нее оба родителя в армии, она их на фиг послала с етоы идееи, они еи даже отказались образование оплачивать. Она сама теперь пашет. И держитса от армии подалше. Кому нужны будут ети деньги, если с ним что-то случитса? (с транслита)
27 дек 2006, 16:43
Ну все-таки прогресс налицо Хоть не арми рангерс. . Не знаю как в аирфорце, но у маринов если идешь авиацию, то минимальныи контракт 5 лет. У них довольно интенсивныи треининг, чтобы они работу на самолетах могли выполнять, не так просто все это. Их только учат года полтора. Так что сомневаюсь, что получится у него просто пару лет на вертолетах поработать. Насчет колледжа, а) Пусть не боится лоанс на колледже! Ничего страшного. б) В том-то и прелесть РОТЦ, что они оплачивают образование, а ты потом им 4 года должен. Конечно никто не спорит, можно поити послужить потом учится, но пусть на это отводит не два года, а пять лет это раз, а два, он ту же ошибку совершает что и мои муж. Пусть идет учится сначала! (с транслита)
Мать
28 дек 2006, 01:40
Таня,сын позвонил сегодня днем,говорит нашел любопытное инфо о универах с RОТС,фу-у-ух(а ведь прислушивается,поганец ;-)
28 дек 2006, 16:31
Вот и хорошо. Главное не спешить, торопиться некуда. Насчет РОТЦ, это самое оптимальное решение. Вы нам сообщите, чем сердце успокоится. (с транслита)
Мать
28 дек 2006, 19:48
Обязательно сообЧим! Вчера опять друг другу правду доказывали(ну очень громко :-() Ух,"нас водила молодость в сабельный поход!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы