медицинская страховка в Канаде

Елена
19 дек 2006, 08:45
получили иммигрантские визы и переезжаем в Канаду в начале января из Штатов. я беременна,на 4 месяце. слышала,что в некоторых провинциях медицинская страховка начинает действовать с первого дня по приезду (в Альберте, Манитобе?). в некоторых нет. не подскажите, это действительно так? то есть я могу пойти к врачу на второй день (утрированно)? не нужно ли для посещения врача SIN. Я слышала,что его получение занимает порядка месяца? и можно ли сделать аппойнтмент прямо из Штатов,чтобы по приезду через короткое время пойти к врачу. очень переживаю из-за этого. беременность очень желанная.
19 дек 2006, 17:18
Елена! Поздравляю с визами :-) С медицинской страховкой действительно так. В Онтарио и БК надо ждать 3 месяца, а Альберте с 1 дня приезда. Что касается врача, то никаких SIN-ов конечно не нужно. Вы можете попробовать назначить апоинтмент и по телефону. Хотя думаю это не так просто, потому что надо найти свободного врача. Или если у вас есть возможность, то может быть сразу позвонить в госпитали? И попробоввать с ними обговорить свою ситуацию? Они как раз должны знать какие бывают программы для новых иммигрантов. Я слышала о таких (что даже роды оплачивают, что Вам не нужно), но координат не знаю. Самое плохое если придется пока платить за визиты к врачу из своего кормана. Но на таком сроке это раз в месяц всего.
19 дек 2006, 17:22
а если купить страховку на 3 месяца,она покроет визиты к врачу?
19 дек 2006, 18:28
Можно поискать, но насколько я знаю беременных не страхуют :-(
19 дек 2006, 18:31
тогда ей надо позвонить да узнать: http://www.torontovka.com/?key=masterpages.businesses.businesses&index=158&page=2
20 дек 2006, 05:38
Что значит беременых не страхуют, не хотят страховать роды может. У меня знакомая рожала через красный крест, платила что-то $ 200-300, правда было это 10 лет назад. (с транслита)
19 дек 2006, 22:13
В манитобе - с первого дня медицина бесплатна.
20 дек 2006, 05:41
И в Алберте
Елена
20 дек 2006, 05:55
большое вам спасибо за ответы - как то успокоили :). у меня еще вопрос про карточку мед.страхования - ее выдают на границе или нужно куда то идти и апплицироваться? и как быстро ее дают. насколько я понимаю,с этой карточкой и нужно идти к врачу (как в Штатах со страховой карточкой). спрашивают ли номер карточки при назначении аппойнтмента? извините может быть за глупые и подробные вопросы - система другая и хочется заранее знать что и где мы должны получать. тем более ситуация для меня волнительная.
20 дек 2006, 06:26
На карточку надо аппликироваться, в Альберте её сразу выдадут в руки и она сразу действует, в тот же день, без неё за все визиты к врачу придётся платить. При себе иметь два куска ID, один из них с адресом (договор ренты жилья, например).При назначении апойнтмента карточку не спрашивают, показывать первый раз только на приёме.
Елена
21 дек 2006, 06:49
а если переезжаешь из провинции в провинцию,уже имея мед.страховку, существует ли приэкзистинг кондишн 3 месяца - например переехали из Альберты в Онтарио и вообще, мед карточки выдаются провинцией или они общие для всей страны?
21 дек 2006, 08:25
Если переезжаете в Альберту из др. провинции, то надо прожить в Альберте 3 месяца, потом получите страховку, но все эти три месяца вы будете покрыты предыдущей страховкой из предыдущей провинции. Страховки во всех провинциях разные. И карточки у всех провинций свои.
21 дек 2006, 09:10
Из своего опыта в Альберте. Мы приехали, подали в первую неделю все док-ты на страховку, на СИН... а потом мне понадобилось к врачу. Я пошла и спросила, как мне быть. Они позвонили в страховую компанию (государственную), и спросили остатусе моих документов. На что им ответили, что в сентябре у них самый большой наплыв, и карточки и рассмотрения можно ждать как минимум месяца 3. То есть, мне поверили на слово, попросили после получения принести им номер показать, и провели осмотр и требуемое лечение. Мы были на визах. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)