США - покупка недвижимости
Anonymous
20 дек 2006, 14:18
Девочки, кто живет в Штатах или знает. Покупка недвижимости в США что дает в плане вида на жительство? Сколько можно в стране находится? Насколько упростится получение визы? и т.д. Вопрос не стоит в получении работы в США (пока), только возможность жить в стране 6-8 мес в году. И еще вопрос по поводу стоимости квартиры. Реально что-нибудь купить за 50-70 тыс. $ - желательно маленькую квартиру, а не дом, в провинциальном тихом городке или пригороде? и если возможно - то где?
20 дек 2006, 16:11
*Покупка недвижимости в США что дает в плане вида на жительство? Ничего. Визу получить гостевую будет очень проблематично. Прийдется доказать что вы вернетесь в свою страну а при наличии своего жилья ой как сложно.
Anonymous
20 дек 2006, 16:14
То есть купить можно, а жить нельзя? Как же так?:(
20 дек 2006, 16:32
Купить и сдавать (с транслита)
20 дек 2006, 18:44
И платить проперти мэнэджеру. И все необходимые страховки оплачивать, и ремонты по мере необходимости делать. (с транслита)
20 дек 2006, 22:33
Зато будешь носить гордое звание Оунер. Ето ничего что проперти- мобил хоум в Канзаском поле. (с транслита)
Anonymous
21 дек 2006, 10:17
Сдавать не планируется.
20 дек 2006, 20:32
Что-бы жить нужно вложить в экономику 500К в сельское хозяйство или 1млн во что-то другое. тогда можно ГК получить.
Anonymous
21 дек 2006, 10:37
Какие права есть у собственника жилья, если он не гражданин?
21 дек 2006, 16:02
Никаких. Появляется право неполучить визу гостевую т.к. есть жилье
20 дек 2006, 18:22
За такие деньги Вы можете купить разве что трейлер. :-) Может быть, избушку на куриных ножках в непроходимой глуши. Минимум рассчитывайте на $100,000 (дом/квартира в деревне). (с транслита)
20 дек 2006, 21:55
Неправда. В Орегоне в маленьких городочках можно купить очень приличное кондо. И это только пример. Много где за 70 тыс. можно купить таунхаус или даже домик.
20 дек 2006, 23:19
Ну, ооооочень маленьких городочках. Проблема будет в том, что арендовать подобное жилье никто не захочет и продать его будет невозможно. Кому это надо? (с транслита)
20 дек 2006, 23:39
Ну, проблем в ситуации автора будет много... кто будет уплачивать налог на собственность, кто будет платить налог с дохода аренды и так далее... Я просто констатирую факт - что можно купить дом. А если уже говорить о том, что лучще, то лучше эти деньги умело инвестировать, и, желательно, не в доллар...
21 дек 2006, 10:11
Простите, а где Вы живете? У Вас потрясающие фотографии в альбоме, не жизнь, а сплошной праздник. Я тоже так хочу :-). У нас в Орегоне все гораздо прозаичнее. И детки у Вас просто чудо, смотрела не могла оторваться. P.S. Кстати, не знаю где и что у нас можно за 50-70К купить.
21 дек 2006, 18:05
Мы сейчас на Багамах :) А откуда вы из Орегона? Я в Юджине школу заканчивала... Про недвижимость - есть такой городочек ЛаПайн в восточной части. У нас там "лог кабин", так как муж там с друзьями любит останавливаться когда на охоту ездят.
22 дек 2006, 04:49
Вот счастливые. Багамы... (мечтательно) какой рай у вас там. Мы тоже из Юджина, а про такой маленький городок я даже и не слышала :-).
22 дек 2006, 15:57
А давно вы там? Я столько там жила, а русских так и не встретила... Я закончила Вилльяметт школу и там же жила неподалеку на улице Норт Терри. Работала в БонМарше доооолго, вот уж была уверена, что там со всем городом перезнакомилась :-)
23 дек 2006, 08:20
Ну что вы - русских тут пруд пруди, может быть Вы просто давно уехали. Русские здесь большей частью сосредоточены на юге вокруг университета. А сколько Вы здесь прожили? Мы скоро шесть лет. А как Вы в Юджине оказались? С родителями? А школу и район я знаю, конечно. Юджин ведь не большой город. А мы живем недалеко от 18 на западе. В Бон Марше, кстати, не весь город ходит, некоторые в Волмарт ;-), видать-таки поэтому от пару лет назад закрылся - теперь там Macy's.
25 дек 2006, 00:28
Вау. Я приехала одна, по обмену со школы, как было популярно в те годы. Окончила, получила стипендию в частный колледж и вскоре смотала в Калифорнию. Это было в 1999 году. Но у меня там осталась "хост фамили", которые для меня роднее родных :) Так что мы там частые гости. До сих пор считаю, что Орегон - самый природно-красивый штат, несмотря на то, что была очень много где. А БонМарше (сестренная компания Мэйсис) я гордилась ого-го как, у нас одевались все местные звезды ТВ :)
25 дек 2006, 07:39
Ага, значит они просто сменили вывеску (это про Бон Марше). Кстати, у нас тут уже даже русский магазин образовался. А если серьезно, то дайте знать, когда будете в Юджине, с удовольствием с вами встретимся. У нас тоже мальчик и девочка. Только мы вас немного постарше, сами и детки тоже (им 5 лет и 2 года). Вы, наверное, сюда чаще летом приезжаете? Зимой в Юджине особенно делать нечего. Cейчас у нас полива-а-ает, а у вас, наверное, солнышко и купаться можно. А еще русские у вас на Багамах водятся или отдыхают? Отправляю вам свой е-мэйл на всякий случай: vaninamama@hotmail.com. А откуда Вы из России? Мы из Иркутска.
26 дек 2006, 01:22
Мы Питерские :) Записала ваш имейл, спасибо!
27 дек 2006, 03:36
До встречи в Юджине :-).
Anonymous
21 дек 2006, 10:19
Нет-нет, эта покупка не является инвестицией. Но я правильно поняла, что покупка недвижимости в Штатах, не дает возможности жить в стране даже ограниченное время в году?
21 дек 2006, 10:26
Вы поняли правильно.
21 дек 2006, 18:07
Вы поняли правильно. И от налога на недвижимость вас тоже никто не освободит, даже если вы не сдаете и там не живете, все равно ежегодно будете налог платить.
Anonymous
21 дек 2006, 10:17
Я не планировала сдавать, только жить время от времени. И чтобы была возможность оставаться в стране мес. 6 в году. И жилье хочу, лучше квартиру, ИМЕННО в маленьком городке или деревне.
21 дек 2006, 16:03
Не будет такой возможности. Вам уже несколько людей ответило что покупка жилья только усложнит возможность получения гостевой визы
21 дек 2006, 18:08
+1
20 дек 2006, 23:30
В Неваде, наверное, тоже. У полигона, например. (с транслита)
20 дек 2006, 18:28
за 50 - 70 тысяч, если только развалюху "среди пустыня ровная", где до соседа надо пару часов на машине по американскому бездорожью пилить. (с транслита)
21 дек 2006, 10:26
Покупка недвижимости в США ничего не дает в плане вида на жительство. Купить квартирку в провинциальном тихом городке или пригороде за 70 тысяч можно. Например, в Сев. Каролине или Флориде.
20 дек 2006, 18:40
www.realtor.com на этом сайте можете посмотреть, что можно за эти деньги купить и где.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы