Автокресло для ребенка

21 дек 2006, 09:00
В связи с введением закона об автокреслах для детей в России, возникла у меня парочка вопросов. Просто ради любопытства, хочу узнать, как обстоят с этим дела в других странах. 1 - как у вас с общественным транспортом? Или мама с ребенком по определению не таскается в автобусах? 2 - А если вас вдруг решили подвезти из гостей знакомые? Ну вот едете вы с ребенком с вечеринки, сами без машины, вам предлагают поехать с кем-то, у кого нет детей и нет автокресла? Что вы будете в этом случае делать? Может для вас эти вопросы покажутся глупыми, но для меня такая ситуация не редкость. И на автобусах ездим, и бабушка нас иногда подвозит. не таскать же мне всюду за собой автокресло?
21 дек 2006, 10:40
Мамы и папы с детьми очень даже таскаются в автобусах, только там автокресла не нужны:-). Маленькие сидят в колясках, для которых отведены специальные места с ремнями. Большие сидят с родителями. В новых автобусах, вроде, появились ремни безопасности на передних сиденьях, но что-то ими никто не пользуется. Если нам придётся возвращаться с вечеринки с детьми, то тут есть несколько вариантов - мы или берём с собой дополнительный "подпопник" для детей старше 3-х лет, или едем на автобусе, или просим мужа забрать, или соглашаемся ехать с подругой, если речь идёт о ближайших знакомых и ехать не больше 5 минут по просёлочной дороге. Тогда чего-нить самодельное под попу подкладываем, чтоб ребёнка приподнять и взрослым ремнём пристегнуть. Да, мы в Швеции. У нас тут с автокреслами строго. Т.е., вроде, и не проверяет никто, но все шведы пользуются. Видела детей без кресел только у иммигрантов. (с транслита)
21 дек 2006, 13:32
Мы в Германии. У нас всё то же самое, что и у вас, с той разницей, что иногда проверяют и штрафы такие. что мало не покажутся. Я помню, как моя знакомая из роддома хотела без кресла уйти, они рядом возле клиники жили, так их врач не отпустил! А когда мы выписывались, медсестра всё ремни проверяла, правильно ли я застегнула :) А с вечеринки, мы на такси возвращаемся, там есть кресло.
24 дек 2006, 16:50
люксембург. автокресла есть у всех, штрафы будь здоров, никто не рискует возить дите без кресла. про вечеринки - договармваемся с мужем, кто обратно поведет машину и все.
21 дек 2006, 10:49
Мы в Канаде, у нас 2 машины, авто кресло стоит в моём минивене, с ребенком всегда ездим на нём. Когда папа сам малыша куда то везет, а ето мин 2 раза в неделю у него график работы намного свободней чем у меня, то он часто забирает малуша от бабушки пораньсйе и они любят сьездит куда нибудь погулят, он берет мою машину а я его. На выходных ездим на моей, папа правда водит. Никого не просим нас подвозит так как имеем свою машину, папа не пьет и если даже и вупьет рюмки то я спокойно могу сама нас домой привезти. Бабушки дедушки пока сами малыша не возили и если надо будет спокойно дам им свою машину, но пока за 14 месяцев ешё не приходилось. В автобусах тут крессло не нужно возит, все ездят с колясками. (с транслита)
21 дек 2006, 16:26
Ага, а при желании можно вызвать такси оборудованное карситом. Мы тоже без кресла не возим, и в машине одну не оставляем - запрещено до 10 лет.
21 дек 2006, 11:11
1) в общественном транспорте автокресло не надо. В такси разрешено на заднем сиденье без кресла возить детей. 2) В семье две машины, в каждой по креслу (например,я везу ребенка в сад, а папа забирает - ребенок сидит в кресле). Ездим в гости всегда на своей машине - именно из-за ребенка. В случаях, когда надо кого-то подвозить, всегда говорим, что машина будет наша. То, что один из нас должен при этом не пить :), еще и лучше - за ребенком присматривать тоже на трезвую голову надо.
21 дек 2006, 12:43
В местных правилах написано - "Запрещено ребенка до 12 лет перевозить без автокресла, кроме случаев, когда оно недоступно".
21 дек 2006, 16:21
А что значит недоступно? (с транслита)
21 дек 2006, 18:18
Может, имеется в виду такси? Мы в такси ребенка без автокресла возили... (с транслита)
21 дек 2006, 19:23
обычно тут когда такси вызываешь, то просишь что бы с креслом было
21 дек 2006, 19:52
тут скончаешся, пока такси дождешся...а если будешь ждать такси с креслом, вообще никогда не уедешь. :( Знаю, что в такси не запрещается возить ребенка без кресла, другой вопрос - безопасность...:( (с транслита)
21 дек 2006, 16:21
1.Нормально,таскалась ,всегда помогают коляску поднять. 2.вызываю такси.штраф то мне платить и не мален;кий,около 180 долларов. У нас в машине оба ребенка всегда только в креслах,никого никогда не станем подвозить,если оба кресла заняты моими детьми. (с транслита)
21 дек 2006, 19:21
На автобуе с ребенком ездим редко, ну а когда ездим то садимся на сиденья с ремнями. На вечеринки ездим на своей машине или идем пешком, да и такси можно вызвать с креслом. Насчет подвезти, то выбираясь куда-то с ребенком, всегда думаем о том, как будем добираться домой. Рисковать здоровьем ребенка не собираюсь, даже если ехать всего 5 минут, случится может все что угодно, независимо от продолжительности поездки. (с транслита)
21 дек 2006, 11:50
В транспорте ездим без кресла,в такси не ездили. У нас два кресла- одно в машине"стационарное", а второе "подпопник",обычно мы всегда всех возим развозим- или берем наши ,или гости берут свои кресла ..никогда никого не возили без кресел.
21 дек 2006, 14:52
Хи-хи, представляю в нашем российском автобусе маму с коляской :-) Если она туда и влезет (а большинство автобусов микрики, туда и с ребенком без коляски влезть тяжело) то такого наслушается . А могут и просто с коляской в автобус не пустить.
21 дек 2006, 18:24
Нехорошо это, конечно...Непродуманная система какая-то. И что теперь, женщине пешком километры накручивать, если в автобус с коляской на пускают? В Канаде примерно 1/4 часть автобуса отведена для инвалидов и пассажиров с детьми. Специальные кресла поднимаются и можно без помех для других пассажиров поставить коляску (и не только прогулочную). Раньше на автобусе ездили часто, потом купили машину, автокресло обязательно - сын сначала не хотел в нем ездить с непривычки, затем понял, что либо так, либо вообще никуда не едем. (с транслита)
21 дек 2006, 18:26
в России не вовсе магазины с коляской пускают вообше.. например нас один раз в детский магазин не пустили.. (с транслита)
21 дек 2006, 19:50
нет слов...С нами такого, слава Богу, не случалось, часто даже дверь придерживали, пока я с коляской в магазин запихивалась. Но в автобус я бы точно не рискнула с ребенком в коляске, в таких случаях носила его в кенгурушке, тогда народ умиляется, а не г..няется. (с транслита)
25 дек 2006, 05:19
Да, тут нередко с колясками в автобусе едут. Причём водитель всегда поможет внести и вынести коляску. Я бы никогда на машине без автокресла не поехала. Даже если это 5 минут ехать.
21 дек 2006, 16:06
Автобусом ребенок ездил один раз где-то в год - бабушка держала на руках, проблем не было. Если куда-то едем, то всегда на своей машине, в обеих машинах стоят 2 кресла для детей. Это не проблема, поскольку много мы не пьем. Если в поездках берем машину в прокат, то просим с креслом. Мы в америке.
21 дек 2006, 20:14
У нас то же самое, только мы и все наши знакомые с детьми имеют еще несколько запасных кресел, для друзей детей. Если в гости отправляем, то на всякий случай, спрашиваем, достаточно ли у них кресел. А в автобусе редко ребенок ездит, если со школой - то там ремни безопасности, а с бабушкой в обычном когда ездил - вроде не надо было ничего. МЫ из Шотландии.
25 дек 2006, 01:17
Офф.............................................. где Вы с мужем сняты на первой фотографии? Не Лох-Линне случайно? Никак не могу понять :)
21 дек 2006, 22:00
Кипр. Автобусы здесь высокие (по типу туристических "автобусов второго этажа") С коляской туда влезть невозможно, детских сидений нет. Наша семья ездит всегда на машине с автокреслами. На машине мужа с детьми не ездим, так как автокресла туда не влезают (наша модель автокресел). Такси без кресел, на нем с детьми тоже не ездим. По закону кресло обязательно, в реальности часто едет машина, с двумя-тремя детьми, ходящими пешком по заднему сиденью. Недавно у булочной видела картину: выходит мужчина с годовалой девочкой, ставит ее ножками на переднее пассажирское сиденье, сам садится за руль - и вперед.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)