какая профессия нужна в Канаде или США?

21 дек 2006, 19:55
Подскажите. плиз, кто-нибудь! Какое доп. образование можно получить в РФ, чтобы найти работу в США или Канаде. Вроде, есть возможность уехать в Сша (если дадут визу по приглашению), а там уже устроиться на работу. Если не получится - то в Канаду. Но профессия... Редактор, а муж журналист. Нужны ли там люди со знанием языков, и каких? Или дизайнеры чего-нибудь? Технические и экономические профессии мне недоступны, а гуманитарными могла бы овладеть.
21 дек 2006, 19:58
А как вы, интересно, собираетесь работать с туристической визой? Вот по поводу рабочих виз в Канаду: http://www.cic.gc.ca/english/work/index.htmll
21 дек 2006, 20:55
Меня приглшают училкой в общественную школу, так что виза будет не туристическая. Спасибо за ссылочку!!!
21 дек 2006, 21:23
Похоже, что вас надувают. Учителем стать в канаде и штатах достаточно сложный и длинный процесс с переучиванием в университете.
21 дек 2006, 21:30
Мне тоже не верится. Как бы автора действительно не обманули в каком-нибудь агентстве, пообещав оформить визу.
22 дек 2006, 21:40
Приглашают старые друзья, которые сами открыли эту школу. Не знаю, насколько авторитетно будет для посольство их приглашение а моем случае, но вобще я не первая, кого они приглашают туда на работу - с другими людьми все получалось. У меня вот 2 маленьких детей, это более тяжелый
22 дек 2006, 21:42
случай. Мужа они тоже моггут пригласить. Зарплата там, правда, будет очень небольшая, как быть с жильем, непонятно, поэтому думаем, прежде всего, о других вариантах.
21 дек 2006, 21:28
Вы уверены? В штаты? (с транслита)
21 дек 2006, 21:34
И в Канаде и в США, за очень редкими случаями, работодателю необходимо доказать, что такого ценного работника они не смогли найти во всей стране. Что то про учителя мне мало верится. Хотя, если Вы, например, знаете какой-нибудь мертвый язык и этой школе требуется такой учитель, то да.
22 дек 2006, 21:48
В их школе требуются любые русские учителя, это скорее не школа, а центр развития в нашем понимании..
Anonymous
22 дек 2006, 21:50
Так это русские, которые открыли русскую "школу" и набирают себе "негров". А как они вам будут оформлють карту социального страхования? (с транслита)
23 дек 2006, 14:29
Я спрошу. Они и сами там работают. Моя подруга преподает там математику, аэробику, помогает в организации праздников. Конечно. все понимают, что параллельно мы будем искать другую работу, а эта - способ выехать.
29 дек 2006, 17:34
Это меняет ситуацию, у нас ребенок в америке ходит в школу с языковым уклоном, тут все учителя иностранцы приезжие, многие выписаны по рабочим визам, хотя казалось бы испаноговорящих и на месте хватает. По существу - все что связано с медициной, если особо звезд с неба не хватать и согласиться работать медсестрой или зубным гигиенистом каким нибудь - самое оно. Конечно, придется на месте немного подучиться и сдать экзамены, но если работать на перспективы - оно того стоит.
22 дек 2006, 21:50
Им надо будет доказать HRDC, что они не смогли никого найти в Канаде. Да и зарплата должна быть "не менее, чем". Скорее всего вас просто "пригласят" по гостевой и будете незаконно работать "за нал".
23 дек 2006, 02:38
ессно так и будет.. (с транслита)
23 дек 2006, 11:07
У них центр сразу на две страны работает? Если Вам очень хочется в Канаду - можете приехать по провинциальной программе. В Альберту. Только не журналистом. Сварщики здесь требуются, столяры. Рабочие профессии, одним словом. Или вот даже в Макдональдс набирают. (с транслита)
23 дек 2006, 14:26
СВарщиком, конечно, не поеду - люди переезжают, чтобы улучшить свою жизнь, а не угрообить ее.А вы кем там работаете?
Anonymous
23 дек 2006, 21:44
Тогда вам лучше не эать. (с транслита)
27 дек 2006, 09:10
Провинциальная программа - в Манитобу, а не Альберту, насколько я знаю.
28 дек 2006, 02:00
И в Альберту тоже. :) (с транслита)
28 дек 2006, 02:53
Лен, а поподробнее можно?:)
28 дек 2006, 03:05
Alberta Provincial Nominee Program http://www.alberta-canada.com/pnp/
28 дек 2006, 04:47
А-а-а, про неё-то я и забыла...:)
28 дек 2006, 03:06
Как у тебя дела? Я "в новом нике" и не узнала :) Только по фото сына в паспорте и поняла, что ты. :) Рада, что у вас все налаживается. Я тут пропала почти на год, но мое предложение в силе остается. Дай знать, когда в Эдмонтон в гости собертесь. :) (с транслита)
28 дек 2006, 04:46
Спасибо, Лен! Мы ездили в Эдмонтон где-то в августе на пару дней, я тут даже топик заводила на тему куда там можно сходить. :) В итоге один день провели в WEM в аквапарке, а второй день смотрели Fort Edmonton и University of Alberta, и то и другое очень понравилось. Деть был в восторге от всевозможных аквагорок (ему даже разрешили на одной из них самому катиться, а она была метров 5 высотой! :)), да и мы тоже.:) Форт Едмонтон очень понравился. Уверена, что посмотрели мы не все, так что когда в след. раз соберемся - я буду звонить тебе! Можешь скинуть мне свой телефон в личку, Лен? А у тебя что нового?!:)
28 дек 2006, 05:59
Обязательно звони, весна не за горами. Мне лично больше всего нравится наш Ривер Вэлли парк, я там гулять могу часами. :) Телефон сейчас сброшу. У меня из нового - сын родился. В марте. :) (с транслита)
28 дек 2006, 06:25
А-а-а!!! Вот это да!!!! В марте?!!!!:)
21 дек 2006, 22:20
А лицензию штата, куда едете, Вы уже получли? (с транслита)
22 дек 2006, 21:54
Нет, я еще и приглашения не получила, т.к. не принято принципиальное решение ехать, вернее ввязываться в историю с визоц и пр... Не все так просто, говорят, без помощи адвоката не обойтись, а это немаленькая сумма.
21 дек 2006, 20:56
По большей части американцев и канадцев не интересует российское образование, если только вы не программист. Если у вас нет приглашения на работу в Шатах или Канаде, вы никуда не устроитесь.:( пс только сейчас прочитала ваш ответ Нигилисту, раз есть джоб оффер, работайте "училкой". (с транслита)
22 дек 2006, 20:55
Говорите на арабском? Наверно, это самый нужный язык сейчас. :-) Китайский бы тоже помог. (с транслита)
22 дек 2006, 21:04
Арабский, если он не родной (чтобы можно было преподавателем устроиться), затребован только в сочетании с допуском к секретности, что автору не грозит. (с транслита)
22 дек 2006, 21:46
Что значит допуск к секретности? Я готова выуучить любой язык, если это поможет.
Anonymous
22 дек 2006, 21:46
Какая вы наивная! (с транслита)
23 дек 2006, 14:30
Давайте обойдемся без характеристик. Каждый из нас наивен в той или иной сфере.
22 дек 2006, 21:32
А что в штатах недостаток китайцев?;-) (с транслита)
23 дек 2006, 02:41
ыггы:) емнаы уже от них тоошит уух:) везде они:) а хитросракие какие? ыгыг ни русские ни евреи рядом ве встанут? даже выходим из метро--так они ети хиторсракие узоплёночные наровять в ексит емерженси выйти--им плевать что сирена начинает орать на высу улицу-=-рут как на будет? никому и в голву ен придёт туда лезть? ооо я тут 12 лет и тоак слушау сирена высо врмея воет , спрашиваю мужа/ он говорит ето они лезут высо врмея что бы ен обходит 1 метр?:) аааааааа (с транслита)
29 дек 2006, 08:38
интересно, что предлагают со знанием арабского (приготовила ручку и блокнот, записываю) Уж не в Ирак ли? ;-)
О.
23 дек 2006, 10:52
на мой взгляд везде нужны ХОРОШИЕ инженеры. Не только по образованию, но и по призванию. Электронщики, механики, кибернетики и другие... Я говорю "хорошие" потому что далеко не каждый человек с высшим техническим образованием на самом деле инженер по натуре. Часто об этом читаю и вижу объявления.
23 дек 2006, 14:31
А в инете есть такие объявления?
23 дек 2006, 16:26
http://www.monster.com/ http://www.monster.ca/ http://www.workopolis.com/
27 дек 2006, 08:14
Ну что Вы судите о тэ сторонах жизни, в которых Вы ничего не смыслите. Можно вызвать учителя русского языка, у меня первое образование русскиы филфак и я всю жизньпроработала на инязе преподавателем англиыского. Был момент, когда у меня была подобная возможность, но я долго думала:(( У меня как раз был период жизни под названием "В Америке все плохо. Везде надо побывать а потом домоы". Я тогда получила болшую правителственную стипендию и думала: "А на фига мне тут оставатса, быть рабынеи за 15 долларов в час?" Там надо было конкретно работать. Учитьязыку можно по-разному. Можно спать на уроке, а можно 3 часа готовитса, чтобы провести урок из одного часа. там предполагалось второе. Они, скорее всего, сделают еи какую-нибудь визу Джеи, ее муж через 3 месятса получит право на работу без ограничениы работодателя. И будет уже далше развиватса в меру способностеы. Если Вы не связани со сферами образования, русского языка и программ обмена, то не надо рассуждать о вещах чисто теоретически. Я не знаю, нужны ли какие-то литсензии учителю, которыи преподает русскиы язык:))) Вряд ли. Для частноы школы ето не надо, если они могут сделать визу для программы обмена, то для программы обмена ничего не надо. (с транслита)
27 дек 2006, 16:55
Ваш уровень изложения мыслей не тянет на русский филфак, с чего бы это?
28 дек 2006, 04:14
А Вы, видно, так сдерживаете дома свои отритсателные емотсии, что только в Интернете и отрываетесь?:))) У Вас что, муж сразу все квартиры отсудит? Нечего будет сдавать?:))) Может, Вам психолога посетить? (с транслита)
28 дек 2006, 04:21
Кстати, а почему такой псевдоним «onion»? Все должны плакать?:))) Или Ваша фамилия «Цыбуля»?:))) У вас такое безумное количество заимствований, что Ваша речь тянет на второе поколение эмигрантов, а не на человека, который живет в Канаде только 16 лет, как Вы утверждаете. Вы даже экзамен на носителя русского языка не сдадите, есть такой в Госдепартаменте США:))) Так что не Вам судить о моей профессиональной квалификации.
28 дек 2006, 05:20
Вы не устали кричать на каждом углу о сжоей квалификации, образовании и т.д и т.п. С такой квалификацией можно уже было научиться не создавать каждый раз новое сообщение когда хотите кому-то ответить. И не вы ли говорили о хамстве? Сами то вы что делаете. (с транслита)
Anonymous
28 дек 2006, 23:50
Не трогайте Онион, она вполне корректна и главно намного здесь полезнее чем вы, от вас только хамство во всех топиках.
29 дек 2006, 00:42
теперь понятно, почему у Вас такой ник. Ссылочку на экзамен не дадите? Безумно интересно. (с транслита)
29 дек 2006, 00:59
гыыыы.... как дела? :-) сто лет тебя не видела, не слышала. (с транслита)
29 дек 2006, 01:20
Привет, ты, как всегда, неузнаваема в своих никах. :) Прекрасно выглядишь, кстати )в паспорте). :) Я сюда не заходила с весны, что ли, все как-то недосуг было. :) Сейчас вот, забрела. Все нормально, сын растет, скоро на работу. Как у тебя? :) (с транслита)
29 дек 2006, 01:25
А некоторые наоборот говорят, что я узнаваема в любом обличье.;-) Да тоже все тип-топ. Дети растут. Работаем потихоньку то там, то здесь.;-) Вы до сих пор плаваете? (с транслита)
29 дек 2006, 02:15
Не, приболел, думаю, заразили :) Он бегает вдоль стен, сегодня забрался на второй этаж, такой гордый, что чуть обратно не скатился. Жень, чем сопли лечат у малышей? И лечат ли? (с транслита)
29 дек 2006, 05:00
Я ничем не лечу. Салиновым раствором только промываю.
29 дек 2006, 08:22
Он кашляет, чихает и сопливит уже третий день. Я в Детское Здоровье зашла, но у них там столько медикаментов в таких случаях... Я подумала, что настроение у ребенка боевое, аппетит отменный... Само пройдет. :) (с транслита)
29 дек 2006, 18:24
что кашляет нехорошо. к врачу не хочешь сьездить, чтобы послушали. (с транслита)
30 дек 2006, 01:56
Уже назначила на вторник, раньше не могут, врач на праздниках. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)