выбор
автор
21 дек 2006, 21:52
ной. Дайте чтоли совет или же "дайте пинка под зад". Что делать не знаю. Ситуация. Да засиделась дома,сначала с мужем познакомилась,я еще училась в России,потом все таки была такая любовь,безумная я переехала к нему в страну,бросила институт.Поженились. Пыталась что-то делать здесь,как-то учиться или же работать.Учеба,при не знании языка,не пошла.А может от моей лени.Короче после нескольких лет,заставила себя все же закнчить институт в России заочно.Мы в тот период переехали в третью страну,потому как у мужа не сложилось на работе,нужна было хоть как то кормиться.Вот мы живем в этой третьей стране.Оба говорим плохо на языке,я его учу.Муж продолжает работать. Я пыталась искать работу,но все было все мои старания напрасны.Проходит какое-то время и нам обоим так становиться плохо в этой третьей стране.Я так как я не работаю,он так как ему его работа не по душе совсем.Он чуть ли не до депрессии у меня доходил от напряжения на работе и по поводу ее. Но это не важно.Я стралась хоть как-то его подержать.В итоге он находит другую работу,я продолжаю быть без,но мы решаем переезжать обратно к нему в страну.Не смотря на то что у него есть работа тут.Нам тут не подходит по многим причинам.У нас нет детей потому как мы их не потянем.Муж боиться их иметь именно здесь.Я не буду вдаваться во все подробности,но в своей стране он не боится иметь детей.И я конечно тоже их хочу.Ведь мы женаты 10 почти лет и такие скитания всем ,а то есть нам надоели.Здесь мы одни.Его родственники у него в стране,мои в России.Ни помощи ни поддержки здесь нет ни от кого И вот я случайно нахожу одно предложение по работе.Не все меня конечно устраевает,очень далеко ездить.Да и как муж говорит "просто в рабство тебя хотят взять",уж условия слишком тяжелые.Но вроде бы по описанию работодателя работа должна быть интересная хоть по началу. Но я так засиделась дома,что вот думаю поняну ли я . А муж волнуется что потеряет работу из за меня.Потому как я связанна буду с транспортом,а остановка у нас далековато.Ему придется меня подвозить,обратно пешком.Подвозить только до поезда.И зарплата маленькая,но до этого момента у меня вообще никакой не было.Да и не будет здесь никогда ничего.Но если я сейчас соглашусь ,то это означает что мы не переедим в его страну.По многим причинам. А здесь у нас не складывается ни с друзьями ,ни с местом самим проживания,да ни с языком, да и работу другую практичски найти невозможно. Я уже не сплю 2 ночи,все думаю что мне делать. Мы уже настроились ехать обратно,а тут предложение просто с небо упало. Да и страшно идти,страшно 1 менять свою жизнь,страшно не менять. Вообшем хочу с народом посоветоваться.Что думаете.ТО что муж будет "ныть"да и отношения у нас ухудшаться так как я буду уходить в 6 утра,призодить дай бог в 9 вечера.Не сладко.Муж на работу не заставлял никогда идти.Я сама хотела.Но тут так все совпало.И страшно сделать не тот шаг. Может со стороны виднее???? Спасибо за ответы.И пардон за анонимность.В какой то мере стыдно.Так хотела хоть какую-то работу,а сейчас имею шанс и скисла как селедка.Стыдно мне.Страшно мне.Дура короче.Или правельно я боюсь?
21 дек 2006, 21:57
А почему не хотите поехать в страну мужа? Вас в третьей стране абсолютно ничего не держит.
автор
21 дек 2006, 22:05
собственно нет,у мужа работа здесь.В стране мужа мы вроде как решили что я сначало еду искать работу,там нам вроде как будет лучше.Но это опять же мы так думаем.И мужу здесь плохо.Мне никто не дает гарантии что в его стране он будет счаслив.Но он меня раньше мучал на счет того что как было бы хорошо если бы ты работала,зарабатывала.И тут я нахожу одно перложение,даже не думаю что меня возьмут,еду туда а мне говорят "воходите завтра".И я радостная конечно первый день,а теперь вся в сомениях.Да в ужасе вообше.После 10 лет ни хрена ни делания. У меня просто паника. Да и вроде как мы решили что я уже еду к нему в страну. Да и вроде контракт на работу хреновый.Да и далеко туда. Но не попробовать.Вроде такое интересное предложение.Может всю жизнь потом буду жалеть?????? И спать не могу,ни есть.Вот до какого состояния дошла.Делать что не знаю.И тянуть с ответом тоже не хорошо.А вдруг на мое место кото возьмут.Да хорошо бы ,так за меня решат это.Но такого не бывать.Во как странно судьба.Так и останемся на всегда в этой стране? А ни он ни я не хотим.Страшно .ЧТо делать?
21 дек 2006, 22:10
Ой, ну и сумбур у вас :) То «Муж на работу не заставлял никогда идти.Я сама хотела.», то вдруг «Но он меня раньше мучал на счет того что как было бы хорошо если бы ты работала,зарабатывала.»
Anonymous
21 дек 2006, 22:17
но не заставлял.а так иногда подмучивал.Но именно заставлять"Иди сволочь",никогда.
21 дек 2006, 22:20
Езжайте в его страну и рожайте детей. Пока не поздно.
Anonymous
21 дек 2006, 22:24
да,вы так думаете?Но вроде как ,работа интересная.Вроде как.А кто там знает как там будет у него? А тут вроде у него какая никакая зарплата и у меня.Правда видеться я даже не знаю как мы будем.А если дети то навсегда дома. Я наверно просто дура.Засиделась дома,а тепеь всего боюсь.Просто идиотка.Но дл такой степени страх,хотя казалось бы чего.Я не сплю ночью.
21 дек 2006, 22:30
А вы чего сами от жизни хотите?
21 дек 2006, 22:36
А что Вам мешает "попробовать" поработать? Не понравится (=не получится) уйдете. Контракт ведь заключают после испытательного срока. Может, работадателю вы не подходите, а может вас что не будет устраивать? Не так страшен черт, как его малюют :-) Всегда кажется хорошо там, где нас нет. Можно ведь параллельно искать работу и мужу и вам в его стране по интернету.
21 дек 2006, 22:56
:-) а в его стране вам не будет страшно идти на новую работу? (да еще и одной, без поддержки мужа?) идите и ничего не бойтесь! зато, если вы решитесь потом переехать, будете уже смелее "там" ;-)
21 дек 2006, 22:47
Я бы обязательно уцепилась за это предложение. Поработаете годик, начнете строить себе резюме, потом вас уже в его стране возмут на нормальные условия. (с транслита)
22 дек 2006, 01:25
В вашем случае 100% работает старая русская поговорка - "Глаза боятся, а руки делают". Я последние 7 лет живу по этому принципу, ни разу еще не пожалела. Дерзайте! (с транслита)
Anonymous
22 дек 2006, 12:02
отвечаю всем сразу. Ну да страх,дура я какая-то набитая.Все эти годы мечтала,даже думать не могла как-то что-то найти.И тут с неба,просто с неба.Я случайно прочитала их нашла,а они уже готовы меня взять.Я то думала что меня не возьмут и ехала к ним на собеседование "уверенная в себе"......Не судьба мне тут работать. А тут берут. И я как дура в шоке.И боюсь. Я по мойму совсем тупая. Мужу сказала что в ужасе.Тот смеется "струсила". Ну боюсь что вообщем далеко это,а мне тут придется и на поезде и пешком.Короче боюсь дороги.Всего боюсь. Спасибо всем все считают что надо идти туда на работу.я тоже так считаю.Но БОЮЮСЬ. Да вы правы в стране у мужа так же буду бояться.Все вы правы. Я не думала что такой трус я на самом-то деле.Я ведь даже так не боялась здавать гос экзамены в институте у нас,как здесь же ....не экзамен.Даже не побоялась переехать в другую страну,не будучи еще замужем за моим мужем ,а тут такая трясучка.что со мной понять не могу? Вроде трусом и идиоткой никогда не была.Ну раз берут тоже вроде показатель того что ни придурошная.Но вот этот страх который я испытываю не понятно почему меня даже раздрожает.Я начинаю думать что у меня что-то не в порядке с головой.Помогите.
22 дек 2006, 12:56
Дорогу осилит идущий! Я за вас кулаки подержу!!!! (с транслита)
22 дек 2006, 20:13
Просто для вас это очень значимое событые. Вы уже 10 лет не работали, долго искали работу и наконец нашли. Конечно, вы волнуетесь. Я думаю, что все волнуются, когда новую работу начинаю, я вот точно. (с транслита)
22 дек 2006, 20:51
Поверьте, подобные страхи есть у всех. :-) Я бы посоветовала Вам остаться в этой стране еще годик, посмотреть, что и как. За это время, возможно, и мужу работа поинтересней найдется, и Вы себя поуверенней чувствовать будете, и на няню ребенку заработаете. :-) Скажу честно, ничто так не выматывает, как дорога на работу и с работы. Если она дольше 30-40 минут, то есть очень большой шанс, что через пару месяцев Вы выдохнетесь и ничего Вам уже будет не надо. Вы бы смогли переехать поближе к Вашей работе? Насколько я понимаю, Ваш муж ездит на машине? Дерзайте! Вы очень будете сожалеть, если не воспользуетесь шансом. Исходя из личного опыта хочу посоветовать не судить о работе месяц или два. :-) После этого весь шок пройдет, Вы втянетесь, со всеми перезнакомитесь. :-) (с транслита)
22 дек 2006, 22:24
а что вы делаете целыми днями? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы