Заграница,какие закуски готовите на праздники?
22 дек 2006, 19:42
Заграница,какие закуски готовите на праздники?
22 дек 2006, 19:44
Я хочу попробовать сделать вот это: http://lcbo.com/lcbo-ear/RecipeController?action=recipe&language=1&recipeID=2424&recipeType=1
22 дек 2006, 19:48
Вот это вроде тоже неплохо смотрится: http://lcbo.com/lcbo-ear/RecipeController?action=recipe&language=1&recipeID=1219&recipeType=1
27 дек 2006, 01:54
Спасибо за ссылочку:) Уже опробовали, очень вкусно получилось:)
23 дек 2006, 02:02
кул рецептик:-), а я рыбу хочу фаршированную, никогда не делала, и не знаю как, наверное, испорчу, но мясо задолбало уже во всех вариантах
22 дек 2006, 20:01
мне нравится, чем проше, тем лучше :) в последнее время всегда делаю такое блюдо: сварить окорочка, мелко порезать, покрошить яйцо, оливки порезать(покупаю сразу те, которые уже колечками порезаны в банке), и горошек туда же, всё перемешать с маёнезом, посолить-поперчить, при желании можно добавить зелень.. (с транслита)
24 дек 2006, 04:51
Наташа, на что похоже на вкус получается? Оливки которые не соленые?
24 дек 2006, 16:00
заленые соленые беру.. мне очень нравится.. я оливки сами по себе ненавижу, первый раз делала етот салат для мужа, а теперь для себя делаю всегда ;) там ети оливки такой приятный вкус придают.. не знаю, может и на любителя конечно, но у нас етот салат первым уходил всегда со стола.. (с транслита)
24 дек 2006, 18:30
Я тоже попробую сегодня. Главное просто делать :)
24 дек 2006, 19:18
удачи :) "просто" ето самый большой плюс для меня ;) (с транслита)
22 дек 2006, 20:17
А кто знает простой и вкусный рецепн фондю Гланое, что бы проверенный. Есь книга с рецептами фондю, но хотелось бы что-нибудь проверенное
22 дек 2006, 21:59
Есть разный вид фондю:шоколадный,сырный и мясной.Тебе какой? Мне подарили в прошлом году мясной.Туда надо наливать растительное масло или бульон,нарезала всякого мяса,рыбы,сделала соусы.Окунаешь кусочек мясо в масло и ждёшь пока зажарится.А жарится не совсем бысро как хотелось бы.А мы сидели голодные,слюной обливались.Короче мне всё это безобразие надоело.Вывалила я мясо на сковородку и быстро пожарила.Теперь моя фондю в гараже валяется.Но у меня новый бзик ,хочу сырную фондюшницу купить .Там ждать не надо,окунул и в рот.А то когда кушать хочется и ждать несколько минут когда масенький кусочек мясо прожарится у меня сил нет.
22 дек 2006, 22:44
Можно вместо мяса - рыбу, очень вкусно. А сырное - за 20 минут так объедаешься что потом наверно неделю на еду смотреть не хочется. Я в сыр сморчки кидаю, подцепила идею в шведском фондюшном ресторанчике.
22 дек 2006, 22:52
О! Сморчки! А где их в Торонто добывают?
22 дек 2006, 22:56
Весной я видела на нашей квин стрит продавали свежии (ну, собирал человек), сама я в лесу видела но муж не дал сорвать, говорит зачем тебе 3 штуки. А так я сушеные на рынке покупаю, очень даже крупные, теплой водой заливаешь минут на 20 и готово.
22 дек 2006, 22:58
На каком рынке? На Сен-Лоренсе?
22 дек 2006, 23:01
на нем. вот и сегодня от туда приволокла целый рюкзак снеди к праздникам. В том числе и сушеных сморчков.
22 дек 2006, 23:06
Спасибо.:) Жаль поздно узнала, я работаю в даунтауне, но сегодня был последний рабочий день перед праздниками. Теперь только до 2 января.:)
24 дек 2006, 18:12
Рецептик можно А грибы я просто обожаю. В книжке есть рецепт с porchini or cepes Что за грибы. Реально ли их найти.
25 дек 2006, 21:32
порчини это белые. Реально найти, летом в лесу, зимой в сушеном виде в пакетиках.
24 дек 2006, 18:08
А чем сырная фондюшница отличается от мясной или шоколадной. У меня , наверное , не очень профессиональная. Она не чугуннаая. Вот шоколадную я делала. Покупала в магазине и только сливки добавляла. Я хочу мясную. Мне и книгу подарили с рецептами. Там все на картинке так вкусно выглядит. Но в рецепте есть инградиетты, которые в обычном Доманиксе нет. Так что пока ету идею оставлю на Новый год или Рождество Русское или Старый Новый Год.
24 дек 2006, 19:39
Сырное фоню лчше всего получается в керамической или чугунной фондюшнице. У той, в которой можно делать мясное фондю, рху должно быть защитное кольцо, чтобы брызги масла не летели. Есть и многофункциональные фондюшницы из нержавейки. http://www.homesteadmarket.com/fondueset.htmll
24 дек 2006, 19:50
Ок, моя значит многофункциональная . Из нержавейки с кольцом :-)
24 дек 2006, 20:12
не соглашусь на счёт нержавейки,у меня именно она,и там написано-только для мяса.А в универсальных добавлена керамическая миска.
25 дек 2006, 01:30
Разные из нержавейки бывают. У меня из нержавейки двойной толщины, с толстым дном-сэндвич. На коробке было написано, что подходит для сырного, мясного, шоколадного фондю. Сырное в ней нормально делать, в тонкой явно было бы плохо. Так же у меня дома есть чугунная и керамическая фондюшницы. В чугунной мне нравится больше всего, но моя плохо потом отмывается. А керамическую я боюсь теперь ставить, после того, как как-то в гостях керамическая фондюшница с кипящим сыром лопнула прямо на столе...
25 дек 2006, 21:01
кошмар
22 дек 2006, 22:50
Самый простой и проверенный вариант сырного фондю - покупается в супермаркете пара пачек уже готовой смеси для фондю.:) В мою фондюшницу входит 2 400-граммовые пачки. Иногда я уже в кипящую смесь добавляю давленный чеснок. Иногда больше мускатного ореха или перца. По настроению. Как-то сделала сырную смесь сама, по всем правилам - из трех сыров, белого вина, рюмки вишневой наливки, специями... Так вот очень большой разницы от покупной пачки гости не заметили.:) Так что с тех пор не заморачиваюсь и покупаю готовую. А уж что в эту смесь макать зависит от ваших предпочтений. Самое простое кубики белого хлеба, помидорки-черри, соцветия брокколи или цветной капусты, перец, нарезанный квадратиками... Можно так же макать уже обажаренные кусочки курицы или отваренные и очищенные креветки.
22 дек 2006, 22:46
Можно так: инжир свежий, синий, пополам. Поверху смесь: оливковое масло (можно с трюфелем) размешать с бальзамическим уксусом, ну и чайную ложку этого дела на инжирину, сверху кусок блучиза, и в печку на несколько минут.
22 дек 2006, 23:13
Пара быстрых закусок, которые легко делаются: 1. Нарезанные кругляшками Рома помиодорки или половинки-черри, порезанные тонкими лоитиками кругляшки сыра боккончини, порезанные листья свежего базилика, соль перец, оливковое масло, бальзамически уксус. У этого салата куча вариаций можно в сети найти, вот чуть более сложный. http://www.cooks.com/rec/view/0,1743,135183-247193,00.htmll 2. Порванные на кусочки листья круглого салата, авокадо нарезанный кубиками и мариновынные сердечки артишоков из банки. Заливка та, в которой эти артишоки плавают. Лучше всего это произведение смотрится на желтой тарелке.:)
23 дек 2006, 00:57
Кстати, из первого салата, если боккончини не резать, а целиком обвалять в соусе из толченого базилика/соли/перца/бальз. уксуса, а потом нанизать на зубочистку и туда же нанизать помидорку черри, то выйдет отличная закуска. Еще лучше часть сделать с помидорками, а часть с оливками.
22 дек 2006, 23:15
Ну вот, теперь будет есть хотеться. А до воскресенья еще два дня.
22 дек 2006, 23:22
Ты только по воскресеньям кушаешь?;-) (с транслита)
22 дек 2006, 23:30
В воскресенье я буду готовить вкусности. Вкусности я не готовлю каждый день :),по крайней мере такие вкусности.
22 дек 2006, 23:37
:-) поняла.. в остальные дни питаемся :-) анннналогочино.. :-)
22 дек 2006, 23:35
Я вам завидую :-)как классно есть только по выходным...:-):-)
22 дек 2006, 23:57
Это же не просто выходной. Это предкрисмасье. Значит вечеринка со всякими кулинарными извращениями.
23 дек 2006, 00:27
ненавижу... ненавижу эти пред.. :-) промахнуться страшно :-)стоять у плиты -сложно (мне) отстаться сытой благодаря... (многоточие здесь со смыслом)очень просто и... дешевле... и праздничнее :-)
23 дек 2006, 10:25
Баклажанчики, цуккини, помидорчики фаршированные. Креветочки, грибочки, рыбку,- всё это под соусом и на тостиках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы