Как попасть в Канаду?
Мечтаю
23 дек 2006, 21:21
К сожалению поняли с мужем что в России нам ничего и не светит....Печально, но факт! Мы молодые, перспективные, с высшем образованием и с тремя детьми. Живём в МО. Муж военнослужащий и ПОДРАБАТЫВАЕТ. Он офицер, майор по званию. НО! Для того, чтобы прокормить семью приходиться работать сутками. В нашей грёбаной стране наше государство не думает о нас вообще никак. Повышают бюджетникам зп, а инфляция и бешеный рост цен на всё, включая и коммунальные услуги растут с каждым месяцом.. Враньё и то, что показывают по телевизору дескать жизнь военных и их семей улучшилась.. Скорее наоборот. Здесь жить надо так: ЛИБО ТЕБЯ, ЛИБО ТЫ. НАДОЕЛО.Выбрали Каканаду, т.к. просто страна нравится. Природа, да и уровень жизни вроде бы как обнадёживает. Как нам попасть туда? Что нужно? Муж увольняется в марте. Через год будем уже выездными. Подскажите как полуить вид на жительство или что-то в этом роде.
Anonymous
23 дек 2006, 21:25
Оформляйте независимую иммиграцию
Мечтаю
23 дек 2006, 21:27
А как это делается? куда нужно идти?
Anonymous
23 дек 2006, 21:33
http://www.cic.gc.ca
25 дек 2006, 01:08
Желаю, чтобы у вас все получилось так, как вы хотите.
Anonymous
25 дек 2006, 01:34
Спасибо!
Мечтаю
23 дек 2006, 21:33
Чем можно заниматься в Канаде? Муж подрабатывает программистом и системным администратором. Я-менеджер природоохранного и курортного стр-ва. По специальности не работала, а работала менеджером в торговле. Какие у нас вообще перспективы? Уезжать настроены.Может получить ещё образование или спецкурсы пройти. А может это всё можно и в Канаде?
Anonymous
23 дек 2006, 21:39
Общалась с несколькими людьми, которые вот так собирались, но были с "нерабочей" специальностью. Женщины переучивались в парикмахеров. Сейчас все довольны, т.к. работа была, есть и будет в этой среде. Также на данный момент в иммиграционной политике Австралии (если вам интересно) дают больше баллов некоторым специалистам, парикмахеры одни из них. (с транслита)
Мечтаю
23 дек 2006, 21:45
Вообще-то мне больше медецина нравится. В своё время не получилось, т.к. вышла замуж и родила. Уехала далеко от родителей и т.п. В этом году планирую поступать в медучилище на акушерский факультет. Время ещё есть. А можно ли переводиться? Или желательно закончить здесь? Австралия тоже интересует. Тем более у них там девочек не хватает. А у нас три дочери ;-D
Anonymous
23 дек 2006, 22:01
Медикам с российским образованием в Канаде практически не устроится,придётся здесь переучиваться просто на медсестру, дальше не реально потянуть, столько заморочек и препонов, что много лет уходит прежде чем получишь место доктора в простой волкинг клиник. Практически вы только медсестрой сможете здесь работать, а здесь медсёстры и носки на вонючие потные ноги пациэнтов надевают и судна за ними выносят, выполняют всю "грязную" работу. Системные администраторы здесь тоже ненужны, работу не найдёте в этом направление. Здесь нужно быть квалифицированным программистом и иметь 7 пядей во лбу, чтобы устроится на прилично оплачиваемое мсто. Иначе и здесь будете влачить лямку существования. а не жить полноценной жизнью. Вообщем не мёдом здесь мазано.
Мечтаю
23 дек 2006, 22:06
Это всё понятно. Но медсестра и акушерка почти тоже самое. различие только в некоторых направлениях. Можно и в Канаде мужу получить диплом специалиста. А пяди во лбу ему слава богу даны... Это здесь никому не надо. Я понимаю, что не пряники первое время есть будем.Но ведь и результат, а точнее отдача ведь тоже будет.
Anonymous2
26 дек 2006, 19:21
если пяди во лбу даны-что же вы здесь не обустроились?
26 дек 2006, 23:57
В России даже с десятью пядями во лбу не всегда обустроишься, к сожалению...
27 дек 2006, 12:31
Ну тогда никакой гарантии нет что там обустроятся..., помимо хорошего ума, надо иметь четкую цель в жизни и везение... Есть вариант поступить учиться на MBA, првда это дороговато стоит, но можно попробовать взять кредит, после обучения можно найти хорошую работу в высшей позиции, кстати потом многие работодатели погашают твой кредит если ты им подходишь.
23 дек 2006, 21:42
А как у вас с английским или французским?
Мечтаю
23 дек 2006, 21:47
В школе было неплохо, да и сейчас иногда соседскому мальчику помогаю. Но уровень слабый. Но ведь это же не проблема. Научить нельзя, а научиться можно!!! У мужа хорошо. Язык выучу
23 дек 2006, 21:51
Просто вам для иммиграции надо сдать экзамен по языку
Мечтаю
23 дек 2006, 22:01
я вам в личном сообщении отправила номер паспорта. Просто здесь у меня много знакомых бродит не очень хочется чтобы о планах наших знали. Мы русские такие суеверные ;-))
Мечтаю
23 дек 2006, 22:29
Если не секрет, то как давно вы живёте в Канаде и как попали?
24 дек 2006, 00:20
Я вам написала в личку
24 дек 2006, 00:06
Во-первых иммиграция - это не быстрый процесс, это у вас займет несколько лет. Во-вторых, если муж хочет и дальше продолжать карьеру программиста, то ему имеет смысл сдать сертификационные экзамены Майкрософта и попытаться получить серьезный опыт в этой области, лучше в Москве. В-третьих, вам нужно усиленно учить язык. А лучше оба. В-четвертых, сколько сейчас лет вашим детям? С большой долей вероятности вам придется забыть о вашей работе на несколько первых лет.
Anonymous
24 дек 2006, 00:40
Старшей-6, младшим-6 месяцев.Как раз время есть :-))
24 дек 2006, 00:47
Ну значит точно вы не сможете сразу пойти работать или учиться, пока муж не встанет прочно на ноги, потому что садики дороги, а няню к двойняшкам, наверное, трудно будет найти (русскоязычную).
24 дек 2006, 01:04
Ну почему? Пока соберуться, пока документы сдадут,пока визы получат.... Ведь не за один день все делается. А в школу дети идут с 4-х лет.А на садик можно субсидию получить, пока работы не будет. Лучше не настраиваться на то, чтобы сидеть дома.Лучше половину зарплаты отдавать за садик, но получасть этот самый канадский опыт работы.
Мечтаю
24 дек 2006, 01:07
Спасибо за совет и поддержку
24 дек 2006, 01:16
А адаптация? Пока дети к школе адаптируются, к набору местных вирусов? Я бы вот как раз так резко на работу не настраивалась. Может быть, учиться еще можно будет в первый год начать, взять несколько предметов, например, чтобы несильно загрузиться.
Мечтаю
24 дек 2006, 01:25
А сколько было вашим деткам, когда вы в Канаду уехали? И сколько у вас детей?
24 дек 2006, 01:31
Детей у нас тогда не было, они родились уже здесь :), двое.
Anonymous
23 дек 2006, 22:36
Вы реально без языка, без специальности востребованной думаете чего-то добиться. Если Вы здесь, живя в МО, значит работать можно в Москве ничего не добились, то в Канаде Вас ждут молочные реки с кисельными берегами? А еще имея 3-х днтей, вы серьезно думаете успеха добиться? Меньше ныть надо, что ничего вам не дают, а действовать Что мешало Вашему мужу увольться раньше и работу нормальную найти7
Мечтаю
23 дек 2006, 22:52
Мешало то, что мы получили квартиру и её могли забрать при раннем увольнении. Родители наши живут в Украине и уволясь раньше мы бы вообще зависли "ни там, ни сям". Купить квартиру в Москве или МО нереально. А сейчас у него положенных 13 лет (чтобы квартиру не забрали)и у него в марте заканчивается контракт и он просто уходит. Работа есть и была, но служа в армии работать ещё где-то нельзя. Всё "по договорённости". А в Москве нужны блатные родственники, панты и т.п. Про "море шоколада" никто и не говорит. Мы прекрасно понимаем что вкалывать нужно будет ещё больше. Но ведь вас же что-то заставило уехать
23 дек 2006, 23:18
Что это - панты? забавно. В москве нужно иметь профессию, хорошее образованеи, и хотеть работать, можно там прекрасно устроисться и без связей. Еще надо уметь общаться. тут, в канаде, то же самое, только еще накладывается необходимость отличного знания языка.
24 дек 2006, 00:02
Панты - это молодые рога марала. :)
24 дек 2006, 01:01
Чудесная вещь, надо сказать. Пью из них настойу, так энергии - целый вагон.
24 дек 2006, 01:14
Пантогематоген?:)
24 дек 2006, 17:21
Пантокрин. Только стоит один день не пить как сразу усталость обратно наваливает.
Мечтаю
23 дек 2006, 22:55
Язык-это не проблема. Тем более в данный момент работаем над этим вопросом усиленно. Как говорится: готовим почву
24 дек 2006, 00:11
Язык - это проблема. Его надо не просто учить на курсах, его нужно стараться реально использовать, иначе он будет в пассиве и чтобы его оттуда вытащить по приезду, тоже нужно будет время - от месяца до полугода, зависит от человека.
Мечтаю
24 дек 2006, 00:36
Я всё-таки надеюсь что у нас получится уехать. Там и практика будет. А что Вас заставило уехать? И как с языком справлялись?
24 дек 2006, 00:41
Язык у нас уже был и не в пассиве. А что заставило уехать?... Необходимость дальнейшего профессионального роста, социальная незащищенность (милиция бандитская), неистребимое всепоглощающее и всепроникающее хамство, желание обеспечить детям спокойное детство, национализм.
Мечтаю
24 дек 2006, 00:44
Я вас только поддерживаю. И наверное, нами больше движет именно ваша позиция. Номер паспорта я вам в личном отправлю
24 дек 2006, 02:36
Три сестрицы, как в сказке :)
25 дек 2006, 00:29
В Канаде гораздо легче встать на ноги и жить достойно чем в Москве. Я серьезно.
27 дек 2006, 19:58
<<Вы реально без языка, без специальности востребованной думаете чего-то добиться. Если Вы здесь, живя в МО, значит работать можно в Москве ничего не добились, то в Канаде Вас ждут молочные реки с кисельными берегами? А еще имея 3-х днтей, вы серьезно думаете успеха добиться? Меньше ныть надо, что ничего вам не дают, а действовать Что мешало Вашему мужу увольться раньше и работу нормальную найти7 >> а вы сами то в Канаде ?;-)
24 дек 2006, 01:28
Вот здесь можно все по-русски почитать. http://www.newca.com/new.asp Там куча ссылок,куча информации. Если Вы за несколько лет, которые уйдут на оформление и перезд ПО-НАСТОЯЩЕМУ осилите английский, да еще и получите специальность акушерки, то трудностей у Вас будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Конечно они будут, но меньше. Мед.сестрой или акушеркой устроиться можно, если есть знание языка. И в этой работе есть свои плюсы. Имеея маленьких детей можно работать не каждый день, можно взять ночные смены. У нас есть близкая знакомая, медсестра. Трое деток, младшему только 4 месяца.Крутятся с мужем, она, конечно, спит "кусками", утром, пока муж еще дома, вечером, когда муж уже дома. Но она вышла на работу, взяла несколько ночных смен... Это,может быть, экстрим, но я просто в качестве примера рассказала. Решение Ваша одобряю:) Детям здесь будет точно лучше. А вы...конечно будете настальгировать первое время, даже сначала будете и жалеть. Все может быть, трудностей будет много. Главное в это время не поссориться, поддерживать друг друга, и очень много внимания уделять старшему ребенку. Ему (ей?) будет тяжелее всего. В школьном возрасте это нелегко. Хотя нам, взрослым, кажется, что и язык они схватывают быстро, и проблем у них нет никаких. НО! Вы ведь перезжаете осмысленно, представляя себе будущее, а дети школьного возраста будущее себе представляют еще плохо, но уже могут переживать по поводу смены страны, обстановки, потери друзей. Малышам значительно легче:) Удачи! Спрашивайте, если что-то надо. Да и потом, ближе к перезду, заходите на форум, всегда поможем советом.
24 дек 2006, 01:36
А разве на мед.сестру или акушерку не надо переучиваться в Канаде? Я могу ошибаться, но кажется российское образование в этой области здесь не признают. Может, кто из мед.сестер ответит.
Anonymous
24 дек 2006, 01:49
Переучиватьсйа надо даже на медсестру. (с транслита)
24 дек 2006, 02:09
Доучиваться и переучиваться надо, но это значительно легче и быстрее,чем учиться заново.Осаобенно, если с языком будет нормально.
25 дек 2006, 00:27
Это если есть диплом именно медсестры и нужный стаж работы. У автора этого нет.
Мечтаю
24 дек 2006, 01:48
Ну спасибо просто огромное!!
Мечтаю
24 дек 2006, 02:03
Я вам в личном номер паспорта оставила
24 дек 2006, 02:22
Спасибо:) Вашей старшенькой 6 лет? А мы с шестилетками тусуемся в "Дошколята и младшие школьники", в 2000 детках. Приходите, мы рады новеньким.:) Если захотите что-то спросить, пишите на E-mail.Только не обижайтесь, если не сразу отвечу, не каждый день в почту заглядываю.
24 дек 2006, 01:47
Очень хороший сайт по самостоятельной подготовке документов: http://graysite.bicada.com/canada.html И совет: НЕ ПРОДАВАЙТЕ КВАРТИРУ В РОССИИ! Неизвестно как у вас всё сложится, а так и вернуться некуда, и на велфер не сможете сесть пока всё до копейки не проедите.
Мечтаю
24 дек 2006, 01:51
Так ведь и не собираемся ничего продавать. Цены-то растут-с. А малоли что...
24 дек 2006, 01:52
Тогда удачи! :-)
Мечтаю
24 дек 2006, 01:56
Спасибо! :-D
24 дек 2006, 07:17
Если я правильно поняла, то с деньгами у вас туго. А ведь надо иметь приличную сумму в банке страны в которую собираетесь. На четверых это прилично, а затраты еще больше
24 дек 2006, 09:02
Тысяч 20 надо, + процесс и всякие фи 2-3 тыс., если самим всё делать. Не так уж и много - можно занять, квартиру сдавать в аренду, с неё отдавать долг. Это как один из вариантов. Было бы желание, а пути найдутся :-). А желание, судя по всему, у автора есть :-).
24 дек 2006, 09:47
квартира в Подмосковье стоит не так и много, если ее сдавать. Может автор не в курсе про проплаты? да и 2- 3 тыс - это тоже не рубли. Просто когда мы собрались на ПМЖ, наши друзья тож загорелись, но узнав, сколько надо денег - отказались. это при том что подруга свободно владеет двумя языками (анг. и франц.), муж имеет востребованную здесь профессию.
24 дек 2006, 09:52
Значит, не очень-то и хотелось. Выкручиваются люди, совсем без денег приезжают, но для автора с детьми это не вариант, или по провинциальной программе можно попробовать. Тот же Кебек - там, кажется всего 2 тыс. надо было, или сейчас в Альберту берут всех подряд, в Макдональдсе работать некому. Надо чётко просчитать, что они есть, чем готовы пожертвовать, и из этого исходить...
Мечтаю
24 дек 2006, 10:20
Сдать кв-ру в Подмосклвье двушку как нашу стоит ок 400 у.е. Деньги действительно можно занять. Вобщем пути решения этой проблемы найдуться. Про траты я уже в курсе немного
24 дек 2006, 10:26
Мы вот уехали, в свою квартиру впустив чужих людей, вещи правда стоят во второй квартире (благо у нас их две), а как вы планируете оставить квартиру (у меня даже по пустой сердце кровью обливается). Правда ваши 400 - около половины уйдет за оплату коммунальных с января(ведь так?).
Anonymous
24 дек 2006, 10:52
Если так сердце кровью обливается, дома надо сидеть и не ездить по заграницам.
25 дек 2006, 00:34
Абсолютно согласна. Ехать в иммиграцию надо основательно, а не оставляя за собой мосты "на всякий случай". Всем известна депрессия ньюкамеров, когда через 2 месяца после приезда (обычно женщина) ньюкамер психует и уезжает. Особенно когда есть оставленная квартира это сделать гораздо проще. Остальные же впрягаются и года через 3 выходят на нормальный уровень жизни.
25 дек 2006, 04:27
Мы ехали сознательно, вероятно ничего бы не оставили там. Но у нас была проблема - мне никак не присылали справку из Прибалтики:-) До сих пор не пришла:-) Поэтому в посольстве нас настраивали на повторное мед. обслед. и продление визы. Но когда я в октябре пришла опять принеся кучу бумаг с перепиской о истребовании справки. Имигр. комис. был поражен кипой всевозможных писем:-) И дал добро на въезд, до конца визы оставалось буквально 20 дней. Когда уж там заботиться о судьбе вещей и квартир:-( Все бегом, бегом ... А они ж пока мечтают, я представляю себе офицерскую семью (сами были такими).
Мечтаю
25 дек 2006, 15:12
А где вы служили? Были ли у вас проблемы с секретностью и как долго длилась вся эта канитель?
26 дек 2006, 11:04
в космических, он инженер-баллистик, проблем не было никаких. после увольнения муж успел закончить ВШЭ. И сделать новую успешную карьеру:-)
Мечтаю
25 дек 2006, 01:25
Честно, даже не задумывалась над этим. Впринципе у меня брат есть, который жениться собирается. Всё в Москву рвётся. Может и он жить и за квартирой присматривать ;-))
25 дек 2006, 04:29
странно, у нас это был один из основных вопросов: на что будем жить, на что содержать детей. И т.д.
Мечтаю
25 дек 2006, 15:20
Я не думаю про квартиру. Пока. И не думаю что 400 у.ё. спасёт нас. Сейчас меня больше интересует как туда попасть можно. И ещё какую специальность получить (или там в большей степени востребована), чтобы можно было бы жить первое время, пока на ноги не встанем.
25 дек 2006, 16:49
Никакую специальность не надо получать для Канады. Лучше потратьте это время, силы и деньги на язык(и). В Канаде практически везде ценятся только местные "корочки". При наличии хорошего уровня языка вы сможете практически сразу устроиться на простую работу (продавец, клерк), поработать чуток, понять что вам хочется, взять кредит и пойти учиться.
25 дек 2006, 00:19
А в Англию не хотите попробовать? Со следующего года Англия начинает независимую иммиграцию по типу канадской. Как раз за год язык подучите, а как только они откроют иммиграционную лазейку - Вы первыми и будете :)
Мечтаю
25 дек 2006, 01:27
В Англию не хочу. Дожди не люблю (:-D). Какнада больше по душе. Наверное климат больше наш. Страна просто обалденно красивая!!!
26 дек 2006, 02:29
Канада очень разная! Климат в разных частях Канады существенно отличается, так если в Квебеке зима и снег настоящие с морозами, то в Ванкувере зимой плюсовая температура и сезон дождей. Природа тоже везде разная. Канада - огромная страна! А вы так пишете, словно Канада протяжённостью каких-то 200-300 км:-) И ещё, вы определитесь в какой части Канады и в каком городе хотите жить.
26 дек 2006, 12:30
а еще есть прочие интересные в плане климата места - Yellowknife, например :) и другие, про которые еще Джек Лондон писал: "ибо нет закона ни божьего, ни человеческого к северу от 53 параллели" :)
27 дек 2006, 08:28
Мне недавно на глаза забавная статистика попалась - на северных канадских территориях на 1 человека приходится 2 медведя.:)
27 дек 2006, 12:19
Не подскажете-откуда информация про Англию?
25 дек 2006, 03:03
Главное - большое желание уехать! Мы уезжали с мыслью "раз и навсегда", т.е. обратного пути у нас не было. Ни у мужа, ни у меня не было собственности, деньги для переезда заняли (сейчас отдаем), покидали свои шмотки в чемоданы и помахали России до свиданья (по тем же причинам, что Вы перечислили). О чем до сих пор не жалеем.:)) На медицинском я на вашем месте учиться сейчас не стала, раз уж так хотите попасть в эту область и работать по ней в Канаде, учитесь тут по приезду, а не в России - ибо то образование все равно не засчитают, да и опыта работы у Вас не будет. Знаю только один случай, когда женщине (она акушер-гинеколог из Таджикистана с 11-летним опытом работы в Нидерландах) засчитали её опыт после первого же экзамена (это у неё заняло неделю). НО! Это исключение из правил! У меня ин.яз., да и то, чтобы преподавать ESL (English as a Second Language), мне предлагали еще пару лет поучиться в универе. Я просто пошла на совершенно другую специальность и меняю карьеру.
Мечтаю
25 дек 2006, 15:17
А насколько тяжело пулучить специальность в Канаде? Я имею ввиду мед? У нас волокита с оформлением займёт немало времени, поэтому терять время даром не хочется.
25 дек 2006, 16:53
Не заморачивайтесь оттуда с медом. Это надо получать ЗДЕСЬ. Сейчас Канада перестала так просто принимать зарубежные дипломы на доучивание. Российское мед.образование вам только навредит - здесь практически ВСЕ по-другому, другой подход к больному абсолютно. Если вам вобьют то российское отношение, то здесь вы не пройдете эвалуэшн, коими богата учеба здесь.
26 дек 2006, 07:32
То Онион: если не секрет на кого вы учитесь? (с транслита)
Мечтаю
28 дек 2006, 15:34
Мне сказали что вы в меде учитесь. А на какую специальность?
28 дек 2006, 17:03
Я не отвечаю на персональные вопросы. Если у вас есть вопросы по поступлению, по учебе - пожалуйста.
25 дек 2006, 18:13
Согласна с луком - сконцентрируйтесь на языках и зарабатыввании денег на иммиграцию. А мужу стоит получить международные сертификаты.
25 дек 2006, 19:53
Не начинайте учебу в России - это не имеет смысла. Лучше учите английский, чтобы без труда поступить в мед в Канаде. У Onion поинтересуйтесь, она сейчас как раз в меде учится.
28 дек 2006, 01:54
Тебя не узнать под новым ником :) (с транслита)
28 дек 2006, 01:59
:) Давно тебя не видела!
28 дек 2006, 03:08
Да я только пару дней назад зашла, а то все времени не было. Я в декрете до сих пор. Рада, что ты еще здесь. :) (с транслита)
28 дек 2006, 04:49
Так я такую важную новость пропустила??? Напиши мне в личку!!:)
28 дек 2006, 05:56
Сюда? yanov.a.v@gmail.com (с транслита)
28 дек 2006, 06:24
ага.:) очень жду новостей!
28 дек 2006, 07:07
Написала и отправила. Проверь почту :) (с транслита)
27 дек 2006, 07:54
Оы, ну что Вы так все однозначно. Канада какие-то дипломы медсестер принимает, у меня зканомая врач переучивалась в Канаде на медсестру и плевалась, что, если бы вовремя сделала диплом медсестры, то она бы его подтвердила. Скорее всего, там какие-то ограниченные спетсиалности проходят. Надо у людеи в етоы сфере спрашивать. Толко они Вам ето не расскажут. И даже за денги. Что такое русскоы бабе-врачу, котороы 45 лет после несколких лет переучки наконетс работать медсестроы? Она Вам ни за 200 ни за 300 долларов не скажет. Просто из вредности, потому что она свои шанс упустила и еи пришлось не один год в доме престарелых дерьмо носить, пока она устроилась. И несколко спетсиалностеы врачеи тоже можно было подтвердить. Просто ето точно знать надо. Мне кажетса, она говорила про физиотерапевта и инфектсиониста???? Я не помню, ето было несколко лет назад. Вообще у человека бред: 3 детеы, муж военныи. Настраиваытесь на существование в дерме, выпекание булочек в 3 часа ночи в пекарне, люди с языком часто пекут:))) И с хорошими спетсиалностями. И не с 3 детьми. Хотя,конечно, все бывает. Просто Вы не понимаете, что такое работать в Америке или Канаде. Сюда лиуди едут со всего мира и для многих из них просто счастые, что они уже не под бомбами на Востоке и не в глухои деревне в Мексике. У нэ нет никаких претензиы, они готовы работат по 12 часов и даже сиять счастием при етом. У меня и язык профессиональныи, и диплом американскиы, и то я не решаюсь. У меня здоровие слабое. Я в случае чего и месятс на черноы работе не выдержу: просто заболею да и все. Я тяжелее ручки за всю жизнь в руки не брала. (с транслита)
27 дек 2006, 08:07
А почему непременно надо начинать с работы в пекарне? :think
Anonymous
27 дек 2006, 17:12
Можно начать со швабры
27 дек 2006, 19:25
:crazy
Anonymous
27 дек 2006, 19:37
А если женщина не знает языка то куда ей еще можно пойти работать первое время кроме как убираться?
27 дек 2006, 21:45
Женщина написала, что язык они учат и что у мужа английский лучше, чем у неё. Неизвестно еще, сколько займет процесс иммиграции, язык они выучат. Почему все иммигранты чуть ли не обязаны мыть полы по приезду? У нас ни одни знакомые на таких работах не сидели, все устроились нормально.
Anonymous
27 дек 2006, 21:53
Прямо с первого дня? никогда не поверю этому
27 дек 2006, 23:10
а что такого? моя первая работа была секретарем в офисе у иммиграционного адвоката, сейчас работаю в нефт. компании. Муж начал работать технологом в лаборатории. Мы приехали с хорошим английским, так и другим советуем - учите язык пока не поздно, если хотите попасть на хорошую работу.
Anonymous
27 дек 2006, 23:45
Вы приехали с языком а я говорю про тех кто приезжает с минимум языка.Что делать им? кушать же тоже надо.Вот и идут мыть полы
27 дек 2006, 23:48
Ну и что? Потом выучивают язык, подучиваются и так же имеют нормальную работу. Мытье полов - это некий старт, а не финиш.
Anonymous
27 дек 2006, 23:49
Так с этого и начался наш спор:) что мытье полов это только старт как и пекарня
28 дек 2006, 01:53
Не, может я непонятно объясняю...Я ведь вроде написала в предыдущем посте, что язык учить надо (желательно ДО приезда в Канаду), если не хочешь полотеркой устраиваться. Да даже если и мыть полы, не вижу в этом ничего страшного, это ж не на всю жизнь, а только пока язык не выучишь...
Anonymous
28 дек 2006, 02:01
А я написала Смотри выше: "можно начать со швабры"
Мечтаю
28 дек 2006, 15:40
Не хочу Вас обидеть, но по-моему Вы слишком негативно настроены к иммиграции7 Или я ошибаюсь. А Вы в Канаде живёте?
Anonymous
28 дек 2006, 17:34
Причем уже достаточно долго почти 8 лет
27 дек 2006, 08:21
В медицине все время меняются правила подтверждения дипломов, что будет, когда автор приедет неизвестно. Но вообще говоря, у автора темы муж программистом и системным администратором работать может. Вот ему еще в Росси надо определиться, что ему больше нравится и набираться опыта и сертифицироваться в одной области. Здесь программист и сисадмин специальности разные и в одном резюме их смешивать не стоит. Не знаю, что будет, когда они приедут, но сейчас в Торонто по крайней мере, рынок IT очень неплохой. Несколько моих знакомых программистов, приехавших в этом году устроились очень быстро, вообще без канадского опыта. У мужа на работе 2 месяца искали сисадмина, только недавно наконец взяли парня, месяц назад из России приехавшего. Причем не по знакомству, а через агентство. У нас на работе DBA искали тоже 2 месяца. Взяли женщину из Румынии, тоже без канадского опыта. А автору английский язык стоит учить усиленно, как тут уже многие советовали. Куча народу без всяких пекарен и черных работ устраивается, если заранее к эмиграции подготовились. Секрет прост - язык и востребованная специальность хотя бы у одного члена семьи.
27 дек 2006, 16:52
Какая беспросветная чушь :-(
28 дек 2006, 22:13
Дама похоже больна и неравнодушна к тебе.;-) (с транслита)
29 дек 2006, 16:43
Я тоже это заметила :-)
28 дек 2006, 22:08
У вас определенно беда с головой. Автор, меньше слушайте подобный бред. Было бы желание и здоровье. Устраиваются в любом возрасте и с любым количеством детей. (с транслита)
27 дек 2006, 20:11
To Автор : Просто хочется Вас поддержать , дерзайте , у Вас всё обязательно получится. Мы тоже уехали много лет назад с вовсе НЕ рыночными специальностями..:-) Всё наладилось и утряслось. Вам уже дали много дельных советов , от себя добавлю: отнеситесь очень внимательно к месту проживания в Канаде. Страна большая и кроме Онтарио и Торонто , много других провинций и городов . Не торопитесь , Торонто НЕ самый удачный город для жизни ... . Повыбирайтесь , пообщайтесь с девочками из разных провинций , сравните. Мы , в своё время , сделали большую ошибку , приехав в Торонто , сейчас очень трудно что то изменить , слишком многое держит . Удачи :-)
28 дек 2006, 05:04
Тоже скажу, что Торонто - не самый лучший город для жизни, и мы сделали большую ошибку, приехав сразу в Торонто. Но мы нашли в себе силы оставить этот город и переехать в Ванкувер, чему очень рады. Также присоединяюсь к совету, пообщаться с людьми из разных провинций, разных городов и только потом принимать решение.
28 дек 2006, 05:39
А можно поподробнее - чем плохо в Торонто? Мы тут недавно, выбрали именно его из многих соображений: мегаполис (после Москвы не хотелось попасть в "тихое место", привыкли к темпу), есть рынок труда, деловой центр, самый крупный город Канады, пр. Что мы не учитываем? Поделитесь соображениями, плиз.
28 дек 2006, 06:31
Ну после Москвы вам Торонто не покажется мегаполисом:-) Здесь, в Канаде, вся жизнь размеренная, спокойная. О московском темпе и ритме жизни даже не мечтайте! Рынок труда есть в любом крупном канадском городе. А вот климат в Торонто не самый лучший. Зимой - то дождь, то снег, то плюс, то минус, пронизывающие холодные ветра зимой не редкость и гололёд на дорогах, только держись. А в плюсовую темп. - снежная каша, этакое месиво на дорогах. Но чистят, конечно, просто сразу везде почистить не успевают должным образом. На новый год может быть как снег, так и дождь. А летом - душегубка, больше я никак не назову. Высокий уровень влажности летом - это просто кошмар! Я вспоминаю, как мы не могли днём гулять с нашим новорожденным сыном по той причине, что жара стояла невыносимая, душно, ребёнок орал благим матом на улице. Гуляли с ним с 11 до часу ночи, только в это время можно было нормально дышать. Жить без конденционера просто невозможно! Сухую жару легче переносить, но вот влажную, как в Торонто, - для меня это просто пытка была. Именно из-за климата и уехали в Ванкувер. Это те минусы, которые перевесили все плюсы. Но это нам такой климат не нравится и был в тягость, другие же живут в этом климате и считают его нормальным. Так что, если для вас погодные условия не очень важны, то и в Торонто неплохо. Но ещё раз повторяю, с Москвой этот город никак сравнить нельзя!
28 дек 2006, 10:27
Я за Ванкувер:-) Очень нравится, особенно после Москвы:-)
28 дек 2006, 17:38
А мне вот прекрасно живется в жарком влажном климате Торонто. Я замечательно переношу лето, и моя новорожденная дочка тоже:) Я прожила в Монреале 3 месяца, сбежала оттуда при первой же возможности. В сравнении с Торонто, Монреаль-большая деревня (не будет в обиду сказано тем, кто любит Монреаль), но это только мое мнение:)
28 дек 2006, 17:44
Это и мое мнение. Но зато там отдыхать приятно на длинных выходных летом. А под монреалем хорошо жить, красивые горы и вообще красиво. Так вот избушку на горе купить и зимой туда ездить, глинтвейн попивать.
28 дек 2006, 17:52
Ага, отдыхать там несколько дней-прекрасно. Но только несколько дней:)
28 дек 2006, 15:35
Торонто НЕ плохой город , просто , смотря кто , что ищет. Город очень дорогой , безумные цены на рент и покупку жилья. Знаете , как то стрёмно платить пол милл. за тесный дом , слепленный на скорую руку , и не имеющий практически земли. И не только это . В Торонто идёт основная волна иммиграции из (как бы это по мягче выразиться ) не очень развитых стран. Пока не было детей , было не уютно , но сносно ... .Но появляются дети , и возникает вопрос как жить среди всего "этого"...( любителей мултикултурализма , просьба не беспокоиться , спорить НЕ собираюсь!) Мы всётаки в Канаду приехали , а не в Индию и не в Аравию. ;-)ИМХО -) А такие вещи как грязь , преступность ,бешенные автостраховки и т.д. , описывать вообще не охота. Короче , каждому своё
28 дек 2006, 17:02
У вас взгляд на Торонто человека, который этот город практически не знает.
28 дек 2006, 17:09
Ясное дело , прожив здесь больше 7 лет ;-)
28 дек 2006, 17:13
Тогда откуда фраза про недвижимость? В Ванкувере недвижимость дороже, а качество точно такое же. В Ванкувере так же надо знать ГДЕ селиться. Просто разговор этот про города не более чем треп. Кому-то больше нравится Ван, кому-то Торонто. Например одни мои друзья вообще в Брамтоне живут (вы должны знать что это за жизнь среди индусни) и никуда переезжать не собираются.
28 дек 2006, 17:20
Я не обсуждаю районы Большого Торонто , высказала только своё мнение по-поводу жизни в Торонто. А вообще , кроме Торонто и Ванкувера , есть полно провинций и городов ;-)
29 дек 2006, 15:30
Sorry , что опять про то-же.. . А Вы уверены , что на Юге Торонто , Итобико или Миссиссаги , можно купить отдельностоящий дом , за разумную цену , а НЕ за безумную ???(простите , но цифры : 400-500тыс. , на мой взгляд НЕ реальные :-) для подобных домов ) Обращаюсь именно к Вам , потому как читала , что Вы в этом деле спец.
29 дек 2006, 16:45
Я даже спорить на эту тему не буду. С таким же успехом можно рассуждать о стоимости домов в пару миллионов рассматривая только Роздейл :-)
29 дек 2006, 17:17
да я не спорю :-) просто спросила .
28 дек 2006, 17:39
Ну разве же в Ванкувере цены на рент или жилье дешевле, чем в Торонто? Один в один.
28 дек 2006, 18:09
а при чём Ванкувер , я про него вообще не говорила .
28 дек 2006, 18:27
А с чем еще можно сравнить Торонто? Споры что лучше Торонто или Ванкувер мне напоминают извечный спор, что лучше Москва или Питер:)
28 дек 2006, 20:03
я в Ванкувере не была , спорить не буду :-)
28 дек 2006, 16:24
Я вижу больше плюсов в торонто. Чтобы хорошо жить тут надо выбирать место правильное. Темпа жизненного тут более чем достаточно, смотря где живете и где работаете. Хотите толкучку и беготню как в московском метро - пожалуйста, дантаун в час пик. Кстати, что действительно вы подразумеваете под темпом? Климат значительно лучше московского, и по мне так и лучше ванкуверского. Зима короткая, начинается в конце декабря и кончается в апреле. Много солнца зимой, довольно сухо. лето - то что надо, может быть 35 но воздух довольно чистый и не задыхаешься как в москве при 25 жары. Летом можно выезжать на прекрасные озера и купаться, осенью - за грибами. осень очень красивая. Весь бизнес - Торонто. В общем после москвы я бы в ванкувер не поехала. Многие кто советуют Ванкувер на самом деле не работают а домохозяничают, так что бизнес жизни не видят.
За Торонто
28 дек 2006, 19:13
Добавлю. Можно жить не в самом Торонто, а в самом ближайшем пригороде. Тем самым сочетая все плюсы,сказанные выше, с более низкими ценами,чем в самом городе, чистым воздухом, бОльшими участками земли у дома.
28 дек 2006, 19:17
Да. Но это на любителя.У нас тоже очень чистый воздух, а 5 минут - и рестораны, парикмазерские, спа, подарочные и цветочные магазинчики... Большой бэкъярд тоже не всем нужен - с него кстати столько труда весной листья сгрести :).
28 дек 2006, 20:04
а как у Вас с континегентом в нэйборхуд и на дет. площадках ?
28 дек 2006, 20:06
Детские площадки только у школы, вроде бы, потому что дома. Хороший контингет, аппер мидл клас, риэлторы да адвокаты. Правда еще старые хиппаны встречаются, типа свободных художников, проживающих родительские накопления :).
28 дек 2006, 20:10
и чёрно-коричневых нет ;-) ? И где такой район , если не секрет?
28 дек 2006, 20:33
Есть, но не живут а иногда в няньках, или строители. Бичи это, до неприличия белый район. Но если будут черно-коричневые появляться - не вижу ничего ужасного, тут же не от цвета зависит, а от культуного бэкграунда. Зайдите в русский район, там вроде тоже нет "черно-коричневых", а хотелось бы там жить?
28 дек 2006, 22:27
по поводу русского района - соглашусь :-)
28 дек 2006, 20:23
Мы в торонхиле живем,нам нравится,чёрных нет.Соседи-русские,итальянцы,испанцы,евреи.
28 дек 2006, 20:55
Мы в Ричмонд Хилле. Так и у нас все есть, ведь не деревня же на отшибе.А все-таки не Торонто, хотя и рядом.
28 дек 2006, 22:08
Ну, и я по то же, всегда можно найти уголок который тебе больше всего нравится и полностью подходит под требования.
29 дек 2006, 05:43
Спасибо всем ответившим :-) Как я поняла, жить можно и в Торонто, если знать где. Мы в North York'е, здесь, как всем известно, большая часть населения - русскоязычные. А есть ли такие районы в Торонто и вокруг него, где проживают преимущественно "белые англосаксы-протестанты"? Или такие места тщательно скрываются? :-)
29 дек 2006, 15:38
Да полно. Все же "белых англо-саксов" в торонто большинство. Иммигранты и "небелые" - все еще меньшинства.
29 дек 2006, 16:47
По статистике, к сожалению, это уже не так. Об этом уже и газеты писали. По последней переписи больше всего азиатов, а местные белые уже в сильном меньшинстве.
29 дек 2006, 17:17
уже нет:-(
29 дек 2006, 18:12
Да ну и ладно. Они тоже отдельно кучкуются. Не обязательно с ними пересекаться, если не хочется. Торонто большой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы