Канада: экзамен по английскому

Интересующаяся
26 дек 2006, 13:53
Подскажите, плиз, кто знает. Собираемся с мужем подавать на иммиграцию. Вероятно, подавать будет все таки он, он больше баллов набирает (мы по программе skilled worker. У него просто опыта работы больше и инглиш тоже лучше. Ему придется экзамен по английскому сдавать. ELTS кажется. ну а я вроде начала к нему готовиться, а теперь смотрю, по баллам немного не пролезаю, и думаю, может ну его на фиг этот экзамен. Так вот мой вопрос: мне то его потом не надо будет сдавать? Если подавать за нас обоихх будет муж? Ну чтобы меня потом на работу взяли или там еще где нибудь, не знаю.. Потому как работаю я в хорошей компании, возможно, надеюсь, что и там смогу устроиться куда нить... Боюсь, расслаблюсь, не стану заморачиваться этим экзаменом, а потом его где нибудь надо будет сдавать. Вот будет неприятность. Подскажите, пожалуйста!
я же
26 дек 2006, 15:26
Неужели никто не сталкивался? Где спросить то тогда???
26 дек 2006, 16:47
Подавать будет не ваш муж, а вы оба, просто ваш муж будет "основным заявителем". Все баллы и сдача экзамена по языку будет на нем, а за вас он просто получит дополнительные баллы (вы идете как депендант).
27 дек 2006, 00:03
Вы тоже можете сдать этот экзамен (IELTS называется), но при иммиграции сдавать обоим необязательно. Мы сдавали оба, как нам посоветовали, чтобы имм. офицер, который будет проводить интервью, видел, что мы оба способны легко адаптироваться благодаря знанию языка. Еще такой момент, что если вы надумаете учиться в Канаде, результат этого экзамена действителен 2 года, т.е. Вам не придется тут его сдавать заново (правда, неизвестно, сколько займет сам процесс имиграции).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)