Play dates
26 дек 2006, 23:56
Извините за название - "Play dates" Помогите советом у кого дети-школьники. Больше интересует Америка. Как проходят у вас "плаы датес"? Во что играют дети с друзьями, насколько сильно ваше участие, чем вы их кормите, надо ли звонить-благодарить после плаы дате? Что ожидать потом? Если не приглашают больше на плаыдате - значит не понравилос или я как-то не так себя повела. Дочка хочет чаше с подругами встречаться но как-то вяло идет у нас етот процесс. Родители обешают перезвонить и не звонят, хотя в школе они лучшие подруги и все время просятся на плаы дате. (с транслита)
27 дек 2006, 01:06
Чаще всего я приглашаю к нам - мы живем рядом со школой. Дети играют сами, я вмешиваюсь только если назревает шум (не всегда могут поделить игрушки) или вижу, что начинают скучать (иногда у меня дети по 5 часов сидят). Кормлю - вермишель с овощами, фрукты/печенье и сок/вода. Если встреча была на моей территории, то просто говорю "спасибо, что пришли". Если на чужой - звоню поблагодарить. Если не приглашают - не заморачиваюсь и ребенку стараюсь объяснить, что вот так получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы