Корея баня-сауна

28 дек 2006, 06:51
исходила вчера в очередной раз в местный корейский спа значит, там тока корейцы и русские :-) американцев нет :-) очень похоже на русскую баню общественную, только вениками никто не парится вопрос собсно, это мы что так по культуре помоечной близки с корейцами? а как в корее? и еще -- есть там сервис за 2 бакса -- садят даму голую над паром с какой то травкой вонючей жуть и сидит она в балахоне над этим паром а служащая говорит -- это очень хорошо, муж очень доволен будет вопрос -- что за трава и почему муж должен быть доволен? к то из кореи - выручайте -- любопытство :-)
28 дек 2006, 06:54
гыгы ну и? муж доволен был? гыгы еще бы мари ивановны в сенбя напустила гыыг конэцно доволен будет --чистая пиршла гыгы да еще и прибладевшая:) ааа (с транслита)
28 дек 2006, 07:00
неее, я такое не делала траву эту -- больно вонючая, я тольк поскрябалась всю шкуру старую снесли за 30-ку :-) вот хочу узнать у коеянок русских может знают что за зелье?
28 дек 2006, 07:02
гыгы называется фиолетовый дурман:) маманя моя щас из русской газеты нам читала ыггы новй вид мари ивановны..стоит главнео 560$ ыг (с транслита)
28 дек 2006, 07:05
так погодь .. они этой травой пи@ду окуривают!!! это точно не мариванна...
28 дек 2006, 07:08
Не знаю почему муж будет доволен, сидишь над кипящей травой и все, я думала для прогреву там от всякий заболеваний или что-то в этом роде :) У нас удовольствие 5 баксов, мы в КОрее :) Больше сидеть неохота, пробовала один раз :) Горячо е мае :)
28 дек 2006, 09:50
а че за трава то? можешь у них спросить по спецзаказу из америки? а то они тут нихера по английски не спикают - говорят мол муж доволен и все дела... хочу все знать а бани у вас там тоже такие как русские?
28 дек 2006, 16:44
Я по-корейски не говорю, а они естессно по -аглиццки :) Сауна как сауна, 2 парилки, одна сухая , другая влажная. Несколько бассейнов, с морской водой, с травой какой-то, холодные горячие, бурлящие, вода (ДУШ) как водопад летит откуда-то из потолка :) Когда сидели на этих горшках с травой, пахло чередой и ромашкой, больше сказать ничо не могу. Эти травянные горшки видела тока в одной сауне. Вообще тут довольно распростаненная услуга когда тебя натирают щеткой-мочалкой. Трут очень долго, сильно, больно, такое ощущение что кожа слезает. Ну мол чем лучше обновляется кожа, тем она моложе красивша и все такое прочее. А ты лежишь и все эьл терпишь целый час :) МНогим нравится :)
Это не кожа слезает, это как воск. Совсем не больно, потом кожа шелковистая. Эти бодискрабы у многих восточных народов распространены. Знаю, что в Турции все ходят на них. Моя приятельница из Азербайджана тоже рассказывала, что у них это принято. Я еще иногда на массаж хожу именно к кореянке. Она мне обертывания делает из натерного огурца и кефиром. :-)
30 дек 2006, 18:16
у нас больно реально :) потом даже кожжа слезает :) дадада как после загара на море :)
А ходила часто, сейчас реже, переехали и далеко езать надо. Хожу на бодискраб раз в месяц. У меня и мочалочки специально сшитые. Приношу свои полотенца. Да, грязнровато там также как в в русских общественных банях.
28 дек 2006, 17:40
сауны разные :) есть очень чистые, ну полотенце всегда свое :) а скраб это мочалкой щеткой? это же больно :)??? а где вы живете, город? пардон, вижу, что не в Корее :)
Конечно разные, это у нас в Чикаго грязноватая. Но зато работает без выходных и праздников. Бодискраб специальной мочалочкой . Мой брат был около 3 мес в командировке в Корее. В восторге от страны. Он как раз и рассказываел, что у Вас там бани 24 часа работают и при компании были бесплатны. Он там отрывался, говорит местные почему0то не ходят. Он еще от еды в восторге, а я что0то не люблю, хотя самые вкусные суши для меня именно в корейском ресторане, они там себя за японцев выдают. Да, в нашу баню ходит много американцев, у некоторых даже абонементы годовые. А у меня там даже есть черная подружка, которая, наверное , живет там
29 дек 2006, 06:37
Да :) еще тут особенность этих саун в том, что к примеру на перовм жэтаже моются женщины, на 3 - мужчины, а на втором общая комната (чимчильбан ) называется). Помывшись отдельно, надев халатики, все встречаются на этом этаже. Тан несколько комнат, с разной темпой, к примеру 36С минус 7С плюс 74. КАроче кому что нра, заходишь ложишься на пол и потеешь :) Многие спят, я удивляюсь, особенно с темпой в 74 градуса. А потом отлежавшись и отпотевшись все идут по своим отельным саунам :) Ваш брат, гурман. Корейская кухня кста очень сбалансированная, в ней все есть, только бы не этот перец везде :) Суши я не люблю :) И корею тоже :) Отдыхать тут наврное фан, но долго жить и работать :) неочень :) хотя деньги харошие :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)