ИТАЛИА-4...буон натале......

16 дек 2005, 18:25
девочки перебираемся сюда...
(с транслита)
03 фев 2006, 20:45
Девочки, всем привет!
У меня к вам вопрос: сама маолодая мама из Москвы, дочу ращу одна, поэтому уже осенью планирую выйти на работу. До осени нужно подтянуть итальяниский (планирую работать в области ВЭД), ну ГДЕ ЖЕ в Москве его учить-ТО? может подскажете?
03 фев 2006, 20:57
если вечером найду адресса то напишу сегодня завтра подождешь?
03 фев 2006, 21:17
конечно! :) tante grazie! :)
04 фев 2006, 15:05
Внимание! Продолжается набор на новые курсы итальянского языка "Итальянский центр". Преподаватели - носители языка с большим опытом преподавания в Москве. Есть группы всех уровней, детские группы. Удобное расписание, 5 мин. от м.Белорусская.
тел. 5181118, Екатерина
www.cita.su
это первое, сейчас по мере возможности буду скидывать информацию
04 фев 2006, 15:27
ещё
'Центр иностранных языков Всероссийской академии внешней торговли' английский,
испанский,
итальянский,
китайский (495) 147-01-50 Москва Москва
ABC - Курсы иностранных языков при Профкоме Дипломатической академии МИД РФ английский,
испанский,
итальянский,
немецкий,
французский,
арабский,
голландский,
греческий,
китайский,
норвежский,
турецкий,
финский,
чешский,
шведский,
японский (095) 246-05-33 Москва Москва
BIG BEN английский,
испанский,
итальянский,
немецкий,
французский,
иврит,
русский как иностранный (095) 138-01-55, 138-02-00 Москва Москва
BKC -International House - Moscow английский,
испанский,
итальянский,
немецкий,
французский 095-737-5225 Москва Москва
BKC -Глобус. Специализированный языковой центр испанский,
итальянский,
немецкий,
французский,
арабский,
греческий,
русский как иностранный,
японский (095)209-56-49, 730-00-26 Москва Москва
04 фев 2006, 22:17
спасибо большое!!
17 дек 2005, 16:10
приветик всем.как сегодня у нас тепло 11гр. так здорово и солнце,прелесть просто :)
17 дек 2005, 20:23
Grazie per gli Auguri.Sto molto bene, non ho ancora deciso cosa fare per Natale nè cosa regalare...Meno male che avete creato un nuovo top perchè l'altro era troppo pieno e poco agile.

A presto, in questo top nuovo
19 дек 2005, 13:00
почему на итальянском?я бегаю как белка в колесе, подарки наполовину только куплены....и когда я их куплю....
(с транслита)
19 дек 2005, 14:45
Не было времени переводить транслитом и т.п:)Прочитала буон Натале и понеслось...;-)
(с транслита)
17 дек 2005, 21:35
А.А. А вы когда на ужин собираетесь,то только русские или кто с итальянскими мужьями приезает?...Я если вечером,на зухин встретиться,тоже не прчь,но чтоб на всяких мароканцев или албанцев не нарваца,могу с мужем приехать.Ну,будем поддерживать контакт и там уже видно будет,как встретимся-днем или вечером.Рожать мне в марте :) можем обменяться номерами телефонов,если хочешь,тогда тчно на связи будем :)
(с транслита)
19 дек 2005, 14:47
привет на ужины ездим по-разному.Иногда с мужьями ,а иногда одни:)Сейчас сброшу тебе емаил адресс с моим номером.
(с транслита)
24 дек 2005, 20:21
Мне ничего на емаил не пришло.Попробуй на MERYLYNKA@inbox.lv
(с транслита)
19 дек 2005, 00:14
Да уж,не густо тут у вас. Всех с наступающими...
19 дек 2005, 13:01
и тебя с наступаюшим...а не густо, потому как никто не пишет...все заняты...:)
(с транслита)
19 дек 2005, 15:19
у нас сегодня такая погода классная. утром -5гр. было сейчас 3гр и солнце, класс :)
21 дек 2005, 16:18
Девочки всем приветик. как дела? готовитесь? я купила всем всем подарки :):):) ура!!!правда еше 2 осталось молочи друзьям, но это так...:) кто где на рождество? мы у коньяты каждый год
(с транслита)
21 дек 2005, 20:29
Приветик, Оль :-) У нас Лорис начал первые шажочки делать, сделает 2-3 шажка, потом садится на колени и дальше на коленях ходит :-)
И еще мы сегодня третью дозу прививки сделали :-) А как Сашулик?
А на рождество мы как обычно у свекров всем семейством :-)
22 дек 2005, 10:59
молодцы..теперь будеш за ним бегать :):):) поздравляю с первыми шагами :)
у Сашаи сегодня елка в яслях,но я работаю и мне никак, если сможет то его мой муж отведет.ой хочется так чтобы смог...
мы тоже рождество всем семейством,свекры, сестра т.е. у нее.
(с транслита)
21 дек 2005, 20:30
Холодно. Старушенции нацепили норковые шубы и ходят, довоооольные :-)
22 дек 2005, 10:59
у нас тоже холодно по утрам -4гр. но если солнце то днем 3-4гр
(с транслита)
22 дек 2005, 16:17
Привет.Я тоже люблю шубы,хотя и у нас они удел стариков:)Сегодня очень холодно,согласна:)
Подарков не купила никому,кроме малыша.
(с транслита)
22 дек 2005, 16:28
чего не купила?я все ура купила,так рада что все сделала что хотела :)
23 дек 2005, 18:29
мы тоже в этом году с подарками молодцы: купили подарки даже двум собакам, которые у свекров живут :_) :-) :-)
23 дек 2005, 00:24
OFF...............................................
Я вам здесь про Фуертевентуру отвечу. Сейчас на Канарах сильные дожди, только что репортаж по телеку смотрела про Фуертевенуру, их там залило конкретно, + канализацию прорвало( потому что она на Канарах на поверхности земли проходит, едва присыпаны трубы землей. Зрелище нелицеприятое. Правда, сильного ветра не наблюдается в этот раз. Синоптики говорят, что сильные осадки продлятся минимум до след. среды. Особо не холодно, но очень сыро, иногда до обеда выглядывает солнце, а потом дождь льёт весь день. Говорят, что это аномалия, не характерная для данного периода года и связанная с глобальным потеплением. Отменены многие рейсы в связи с непогодой. Трудно сейчас прогнозировать что-либо. Вот в прошлом году например на рождественские праздники было без осадков, солнечно, а в этом как будет- неизвестно.

Вот ссылочка на сайт на англ.яз с погодой в любой точке мира, по ссылке стоит погода в Пуерто дель Росарио, Фуертeвентура.
http://wwwa.accuweather.com/index-world-forecast.asp?partner=accuweather&myadc=0&zipcode=EUR|ES|SP018|PUERTO%20DEL%20ROSARIO|
23 дек 2005, 00:37
Вот вам статья на испанском, что на Фуертевентуре сегодня с погодой делается( думаю, Вы без проблем поймете содержание, языки похожи;-)
http://www.canarias7.es/articulo.cfm?id=15996
Там же погода на островах:
http://www.canarias7.es/7islas/eltiempo.cfm
Удачной поездки, если поедете. Кто не рискует, тот... К рождеству может и распогодится на восточных островах.
23 дек 2005, 18:31
Спасибище Вам огромное!!!!!! Пожалай, на Фуертевентуру мы не поедем :-) Поменяли ее на Доминиканскую Республику :-)
23 дек 2005, 19:30
А и то правильно! В Доминикане явно сейчас повеселее, у нас сегодня густая облачность, дождя пока не было, тепло, но мрачновато. Едьте лучше туда, где Баунти:-)Там и океан теплый, не то что у нас, и экзотика настоящая. А на Фуертевентуру лучше летом неверное, когда океан прогрет и погода поустойчивей. С рождеством вас всех! Здоровья, мира, любви!
24 дек 2005, 00:45
Спасибо Вам еще раз! С Рождеством! Счастья Вам, Вашей семье, любви и согласия :-)
23 дек 2005, 18:28
Девочки, а у нас грустные новости: нам вчера позвонили из Консульства и сообщили, что Лорису отказано в российском гражданстве. Звонил вице-консул. На вопрос, почему отказавно, он ответил, что посол счел недостааточной причину, которую я указала как мотив для ходатайства. Я чуть не свалилась!!! Говорю: "Так Вы ж мне сами сказали, что можно написать все. что угодно (например, визиты к родственникам, желание, чтобы сын служил в российской армии и т.д.". На что он мне ответил: это я Вам сказал, а решение, что писать, должны были принимать Вы сами...
Вот так-то :-( :-( :-(
Я, честно, даже разревелась от обиды.
Сегодня с утра послала факс на имя Посла с просьбой пересмотреть решение и т.п....
23 дек 2005, 20:50
А зачем тебе так это гражданство нужно???Вот у меня знакомая хотела получить российское копеечное пособие и наделала таких делов,что ребёнка ели вывезла назад в Италию;-)Это ещё похуже отказа в рос.гражданстве будет:)Так что не грусти.А итал.документы вы уже все сделали малышу???
(с транслита)
23 дек 2005, 23:51
Аня,пойми с росс. гражданством легче ездить в Россию, не надо просить визу и т.п.!!!да и в России мало ли чего нибудь врача вызвать или другое,он российский гражданин,намного легче...
24 дек 2005, 00:46
Ага, те же самые причины и у меня...
24 дек 2005, 12:46
Приветик,Оль.Я понимаю что визу не нужно делать,но если ездить раз в год в Россию,то виза не кажется такой проблемой.Да и отношение к иностранным гражданам всегда было лучше.Да и потом того и гляди скоро Россия,Украина войдут в ЕЭС-вот и все проблемы сами собой отпадут:)
(с транслита)
24 дек 2005, 14:08
ты знаеш, что я думаю, Россия в ближайшие года не войдет в ЕЭС, слишком европа боится, что в европу хлынет поток бедных из россии и т.п._так что в ближайшие 10лет нам не грозит ето воссоединение.
на счет визы, если ты живеш не в Риме, Милане т-е- там где нет консульства, это надо постоянно мотатся чтобы запросить визу для ребенка, а если срочно надо поэать домой_ мало ли все может случится, так виза срочная тебе встанет в 250евро плюс поездка в консульство и заполнение всяких бумаг, а это та еше ж...па я тебе скажу. надо ведь ребенку приглашение делать как это не смешно.. т.е.те кто в россии должны через ОВИР делать запрос и т.п. хотя для детей вроде бы как сама мама может прям в консульстве написать приглашение- это же не просто приэать и купить визу... поверь мне нужно оно это гражданство, даже если 1 раз в год едешь домой.
на счет отношения, к иностранцам оно луцше т.к. они платят...так что придется платить например за вызов врача если вдруг заболеете при поездке в россию. мне еше помогло гражданство когда я от питера покупала билет на самолет до Екатеринбурга домой к родителям, вот там да, цены были бы разные и там как раз просят разрешение отца иностранного гражданина...вообшем морока одна
уххххх что то я расписалась.
(с транслита)
24 дек 2005, 14:45
А как это в Милане нет консульства???Есть.Я там была много раз.Конечно не в центре города(как украинское),но ничего при необходимости можно добраться:)
(с транслита)
24 дек 2005, 15:07
запятую забыла, я имела ввиду если ты живеш в городе где нет консульства, и что тебе еше эать до него надо,то и в этом минус для визы!!!:)
(с транслита)
30 дек 2005, 13:05
ППКС!!! Еще одна морока, про которую ты забыла сказать-на визе в России надо регистрацию поставить, это в милиции, где очереди, или фирму искать, которая это за деньги делает, но опять же геморроой :-(
30 дек 2005, 13:33
точно!!!:)
24 дек 2005, 00:44
Хих, так она что, заплатила 450 Евро за российское гражданство, чтобы потом получить российское копеечное пособие????? Как-то это странно звучит, если честно :-)
А итальянские документы мы давным-давно сделали, сразу же, как Лорис родился. Да что там делать: пошел в Комуну с выпиской из госпиталя, они его зарегистрировали, потом заявку на Кодиче фискале, а потом он нам где-то в феврале или в марте по почте пришел. А! Мы еще Лорису загранпаспорт итальянский сделали, в августе :-)
24 дек 2005, 12:56
Привет в общем история такая:)Девочка гражданка Украины,потащилась с ребёнком на укр не знаю какие у неё докумнеты были,но факт что они хотели прописать этого ребёнка у бабушки(что бы мать могла получить пособие по безработице:)),находились по всем инстанциям до тех пор,что ели вывезли ребёнка назад.Пособие так никакое и не получили т.к. мать ребёнка именла какую-то фирму,открытую на её имя 100 лет назад,а закрывать эту фирму передним числом не легально было настолько проблематично,что всё пособие ушло бы на взятки:-оТакая вот примерно история:)Собиралась она по частям т.к. девочка это мне не говорила что они хотят пособие на укр получить,и я вообще недоумевала чего они воду мутят.Это уже потом её мать мне по телефону пожаловалась:):):)
(с транслита)
30 дек 2005, 13:03
Ой, Ань, так это Украина! Это тогда все по-другому :-) У Украины с Италией не подписан договор об упрощенном приеме во второе гражданство, так что им приходится выбирать-либо итальянское гражданство, лидо украинское.
А вообще история какая-то очень темная и запутанная ;-)
28 янв 2006, 18:36
Только увидела это твоё сообщение:)
А у них все истории тёмные и запутанные;-)
(с транслита)
23 дек 2005, 23:46
мне очень жаль...даже не думала что может быть отказ в российском гражданстве, какая чушь. представляю как ты расстроена...:(:(:(
подожди может посол тебе ответи...вот какая глупость не дать малышу гражданство,радоваться должны, а они наоборот..
24 дек 2005, 00:49
Да уж :-( Как у меня муж ругался :-( Я ему вообще никогда не позволяю ни одного недоброго слова о России, но тут уж и у меня такая обида....:-( Не понимаю, не понимаю, не понимаю :-(
26 дек 2005, 16:32
Вот козлы-то!!!
В Миланском к-ве, Кстати, есть образцы заполнения анкеты, где даже в графе "причины принятия в гр-во России" указано что-то типо "чтобы прививать с рождения культуру России" ипр, надо было только выбрать.
Странно вообще-то... они же должны быть заинтересованы и в новых гражданах и в деньгах и немалых!
Обнаглели, короче. Сочувствую!

А я в феврале начинаю эпопею по обмену паспорта.... записалась на прием.
30 дек 2005, 12:59
Спасибки тебе за сочувствие, Марин :-)
В новых гражданах, наверное, не заинтересованы, в деньгах-да, но они же их уже взяли, так что....:-(

Паспорт мне тоже надо менять, я спросила-условия такие: ждать полгода или чуть больше, стоимость 190 Евро. Один плюс-не надо никакую трудовую книжку предоставлять, все данные оработе за последние 10 лет записываешь в анкету со слов, по помяти. Вот.
24 дек 2005, 00:54
Девочки, почитала топик Дотация на ребенка в вашей стране http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16907161 ...Даже отвечать в нем ничего не хочется - мы с вами,по-моему, в самом худшем положении по сравнению со всей Европой:-)
24 дек 2005, 15:14
Давайте думать о конструктиве: как можно устроиться резидентом в ту же Австрию, чтоб пособие загребать, а самим оставаться в италии?
24 дек 2005, 18:35
купить небольшую квартирку там,сделать вид что работаешь и все :)
если честно,то мои 22 евра меня очень смешат за месяц. блин это же 2 упаковки памперсов. а кто питается молоком исскуственным например что делать?
(с транслита)
26 дек 2005, 16:33
А кто, как я, вообще ни копейки не получает, Оль?
Покупать квартиру, "делать вид, что работаешь"... слушайте, зачем на свою ж.. приключения только искать.
Прям смешно, ей-богу.
26 дек 2005, 20:58
нет Марин, я и впрям пошутила. только чтобы получтаь немного помоши надо потратит кучу денег и много забот....не нам это не надо...
(с транслита)
30 дек 2005, 12:54
Гы, Остапа Ибрагимыча бы сюда,-он бы точно все конструктивно решил :-)
24 дек 2005, 20:14
А мы только в четверг вернулись с доломитовых гор,я хотела вам фоточки показать...Если кто зайдет,фото в пасспорте.Рассказывайте,кто как праздновать будет Рождество и новый год?
25 дек 2005, 19:10
привет.классные фотки.выглядишь супер :)
30 дек 2005, 12:49
Очень красиво!!! И природа, и красивая будущая мамочка! Классный пузик :-)
25 дек 2005, 19:11
Поздравляю всех с наступившим рождеством!!!счасья всем и всего самого наилучшего!!!
26 дек 2005, 16:34
Присоденияемся! С прошедшим:)
26 дек 2005, 19:39
Всем хороших праздников и счастливого Нового года.
26 дек 2005, 20:04
Спасибо!Тебе тоже!И всем-всем всем - AUGURI!
(с транслита)
26 дек 2005, 20:59
девочки и вас с прошедшим розгдеством. кто где на НГ? мы дома с мужем, не хотим никуда идти. :)
(с транслита)
27 дек 2005, 21:43
Мы дома :) Будем печь пипаркукас-Латвийское национальное традиционное рождественское печенье с перцем(я его впервые сама буду печь,у подружек рецепт достала),распотрошим букет красных роз на постели(засыпем все лепестками),в полночь будем взрывать петарды,мы купили даже такие,которые стреляют огнями в форме сердец,а потом может выйдем с кем-то из друзей в какой барчик,пускай мой муж выпьет бокальчик чего-нибудь
(с транслита)
26 дек 2005, 23:53
Мерилин,привет.Я тебе посылала емаил с моим мобильным номером,но письмо вернулось назад:(Как быть???
(с транслита)
27 дек 2005, 21:44
Вот мой номер :) 3355668825 можешь просто смс скинуть с твоим именем и я пойму,что это ты :)
(с транслита)
28 дек 2005, 11:53
привет,сейчас сброшу у меня тел.номер почти такой же:) на 335 начинается-тим;-)
(с транслита)
26 дек 2005, 22:13
Всем привет!!!Всex с наступающим и прошедшим:)И всего самого хорошего в Новом Году:)
(с транслита)
27 дек 2005, 16:19
вас тоже с наступаюшим!!!!хотя рано пока, 31 будет в самый раз :):):)
(с транслита)
27 дек 2005, 17:28
Уже не рано:)Нужно готовиться,рождество прошло,а на носу Нью Еар;-)
(с транслита)
27 дек 2005, 21:45
Точно!Так что всем желаю как можно больше веселья!!!
(с транслита)
28 дек 2005, 11:54
Спасибо за пожелания,веселье-это хорошo
(с транслита)
30 дек 2005, 12:47
Всех с прошедшим Рождеством и наступающим Новым гоом!!!! Здоровья, любви, согласия и достатка вам, вашим деткам и вашим семьям, девочки!!!
30 дек 2005, 12:50
Спасибо,всегда приятно получать поздравления первой:-)
Взаимно.И вам желаю всего самого хорошего в Новом Году:)
(с транслита)
30 дек 2005, 13:35
девочки всех с наступающим!!!!
30 дек 2005, 13:36
кто где будет спралять? мы дома,готовить много не буде, т.к. мужу можно сказать пофиг НГ, так что мне же легче :)
хочу испечь наполеон!!!кто пек,поделитесь рецептом !
30 дек 2005, 20:45
Смотрю Наполеон нынче в моде.У нас среди мартят-беременнюшек тоже пару девчонок хотят его испечь.Одна знает рецепт! А мы с мужем пипаркукас будем печь,традиционное латвийское печенье с перцем,которое пекут на рождество(ну а нам пофиг,ми на новий год йего спекем)
(с транслита)
30 дек 2005, 22:30
рецепт я нашла уже:)
30 дек 2005, 16:07
куда все пропали?я на работе, блин и сегодня работаем.завтра буду готовить,у нас такое солнзе классное так приятно :)
(с транслита)
31 дек 2005, 00:34
привет,на счет наполеона-это явно не ко мне:)
(с транслита)
31 дек 2005, 17:00
я его уже испекла утром!!!:)
(с транслита)
31 дек 2005, 17:01
всэ с наступаюшим Новым годом!!!Желаю счастья, и всег благ в НГ!!!
(с транслита)
01 янв 2006, 12:33
делитесь впечатлениями :) как встретили НГ? мы семейно и спокойно...только погода ужас,дождь льет второй день :(
02 янв 2006, 14:12
Встретили как всегда у свекров. Не смотря на призыв, народ в этом году как будто с ума посходил-такие петарды запускали, ужасссс:-( Кстати. вчера смотрела репортаж из Венеции, маммамия, что с пьяцца Сан-Марко сделали :-( Вандалы и варвары, других слов нет :-(
Лорис в полночь сладко спал на прабабушкиной кровати и прихода нового года не заметил :-)
02 янв 2006, 01:57
всэ с наступившим!
(с транслита)
02 янв 2006, 14:13
Мы прощаемся со всеми до 11 числа, уезжаем на море в Санто Доминго. А престо! :-)
02 янв 2006, 14:47
счастливого путешествия...ой прости меня глупую а санто Доминго это где?
02 янв 2006, 14:48
Поздравляю Лоренцо заранее с годиком!!всего самого самого вам желаю. фотки ваши прелесть!!!:)
03 янв 2006, 20:14
Привет всем.С наступившим Новым Годом и наступающим Православным Рождеством. Как прошли праздники?Кто отметился;-)
(с транслита)
03 янв 2006, 21:02
приветик. с прошедшими!!!мы праздновали дома :) сын уснул в 8 вечера проснулся в 23,50 отпраздновали втроем и потом в 00,15 Сашик уже уснул, так что вот.
а вы?
04 янв 2006, 01:28
а мы праздновали все вместе до полвторого, потом пошли спать, скучновато было...
(с транслита)
07 янв 2006, 12:46
А наш ребёнок дождался 12.00,отметилл праздник,а потом только уснул:)
(с транслита)
06 янв 2006, 02:33
Ну вот, уже и до Епифании добрались! Желаю всем побольше сладостей и поменьше угольков в бефанином носочке! :-)
06 янв 2006, 10:02
Катюша и вас поздравляю с бабой ягой, костяной ногой :):):)пусть она вам принесет много много сладостей!!!
06 янв 2006, 10:03
Всем приветик мы собираемся в Рим на Епифану посмотреть :) и Сашку на каруселях покатать на пл. навона :)всем приятного времяпровождения
07 янв 2006, 12:47
спасибо и вам приятной поездки:)
(с транслита)
07 янв 2006, 15:16
Есть кто нибудь из Торино?
(с транслита)
14 янв 2006, 19:12
Я далеко,но иногда туда заезжаем-прикольный город.И магазинчики мне там нравятся
(с транслита)
15 янв 2006, 10:16
спасибо, но уже поздно, через 2 часа выезжаю, хотела поспрашивать немного про город, но уже почитала:):)...Всё равно спасибо. Мне по работе, не думаю, что по магазинам успею:):)
(с транслита)
10 янв 2006, 12:29
ну наконец то ЕВА заработала, всех с прошедшими и с началом рабочих будних без праздников теперь уже :)
10 янв 2006, 17:29
(с транслита)
13 янв 2006, 20:05
Что-то все пропали;-)Так наш топ скоро в архив улетит:)
(с транслита)
14 янв 2006, 18:29
так ЕВА глючит не работает,вот и не пишет никто.
у нас все ок_солнзе прохладно но все замечательно.что новенького у вас?
(с транслита)
14 янв 2006, 21:30
Мне кажется,что ева с конца декабря так и не начала работать нормально.как не зайдешь-все -SORRI,каждые 2 часа меняют время.
14 янв 2006, 19:10
Да,у меня лично то времени нет,то ева не работает.Так для меня сейчас вообще праздник,что мое время совпало с работающей наконец-то евой :)
(с транслита)
16 янв 2006, 12:30
Ну и холод у Вас в Италии!!! Я думала тут тепло, а тут колотун ещо тот!!!
Ну может ето тол*ко в Торино так холодно???
(с транслита)
16 янв 2006, 17:23
:):):) на Сардинию езжайте , а вообще на Севере Италии холодно,все таки не Турция какая нибудь :) как вам город? что нибудь видели уже?
17 янв 2006, 09:23
все вернулась..у Вас теплее,чем у нас:(. Тут снег лежит. Особо ничего увидеть не удалось, времени было очень мало. Около 3 свободных часов толко выпало, прошлась по магазинам, но особо ничего не купила. Не знаю, может летом надо туда эать? Милан мне показался намного интересснее, я в том году там была:)..Ну да ладно, уже дома. Спасибо, кто немного болтал тут со мной:)
(с транслита)
17 янв 2006, 09:57
привет. Да Милан намного красивее и интересней Турина, у нас снега пока нет :) приезжайте в Рим,там точно есть что посмотреть если ещё не были. :)
17 янв 2006, 16:58
Это не каждый год так...Вот была классная зима в прошлом году.В янвае даже три дня было так тепло,что днем мы в майках ходили,а вечером прохладно становилось.Снега тогда за всю зиму было может день или два и совсем мало
(с транслита)
17 янв 2006, 21:16
Ой, а у нас прошлый январь был зверски холодный :-) А снега сколько было! Я точно помню, потому что Лорис родился в январе :-)
17 янв 2006, 20:41
Sera, девочки! Вот мы и вернулись, но я несколько раз на Еву заглядывала, а здесь ничего не функционировало :-(
Наши фоты из Доминиканы http://www.eva.ru/albumpage/47835/17.html
18 янв 2006, 16:13
приветик расскажи как сьездили!!!фотки просто супер!!!Лор так вырос уже просто зайка классная фотка у бассейнов по песку ползет.давай рассказывай!
(с транслита)
27 янв 2006, 17:57
Приветик, Оль :-) Наконец-то добралась до Евы, и Ева работает!
В общем, летели из Фьюмичино до Пунта Кана, десять часов туда, девять-обратно. Плюс еще разница во времени с Доминиканой пять часов! Но все на удивление очень здорово прошло! Лорис спал себе в люльке, просыпался только на пососать, а потом спао снова :-)
Отдохнули просто здоровски! Вот нашла в нете наш вилладжо http://www.caesartour.it/Offerte/VE/Santo_Domingo/VeraClub_Bavaro.html

В общем, одна его половина-интернациональная, а вторая итальянская, то есть все аниматоры итальянцы, повар свой :-) и директрисса тоже из италии. Все очень здорово организовано. Погодка, море, еда-все очень понравилось. Из всех экскурсий съездили только в Манати-парк, он недалеко от нашего отеля находился. Все остальные экскурсии (на джипах плантации кофе, в г. Санто-Доминго и т.п.) нам отсоветовали из-за Лориса.
Температура была около 30, но постоянно дул легкий ветерок, так что вообще все прекрасно было.
Лорис из детишек, которые отдыхали там с родителями, был самый маленький. Все вокруг его постоянно тискали и на руки брали. А ему только того и надо :-) Общительный парень :-)
В общем, уезжать совсем не хотелось :-)
21 янв 2006, 19:04
Привет,с приездом.Фотографии-супер;-)Как отдохнули?
(с транслита)
27 янв 2006, 17:58
Приветик, Ань! Рада тебя видеть :-) Как Федерчонок поживает? Мы с 20 января ходим самостоятельно :-)
20 янв 2006, 16:16
ох что то сегодня ничего не охота делать...вот сижу на работе и не работается :)
(с транслита)
21 янв 2006, 19:06
Всем привет.Как жизнь;-)Что у кого нового?
П.С.считаю наглостью нам жаловаться на погоду...в Москве доходило до -38:-о
(с транслита)
22 янв 2006, 23:44
Всем доброго вечера!

Синьоры, не сориентируете меня немного в современной фильмографии итальянской? Хотелось бы что-нить интересненькое посмотреть, но вот бЯда - не знаю, с чего начинать.

Что-нить из новья хотелось бы (пока видела только аутентичные "La vita e' bella" и "Malena"). И соовсем отдолжение сделаете, если еще стоящую ссылочку на сайт с фильмами бросите.

Tante grazie:)!
27 янв 2006, 18:08
Я Вам кратенько напишу, что мне наравится, а Вы уж потом сами смотрите, хорошо? :-)
Обожаю просто ВСЕ фильмы с Тото (правда, это далеко не современный кинематограф :-)
http://scusateilritardo.altervista.org/toto.html

Обожаю все фильмы с Массимо Троизи http://scusateilritardo.altervista.org/massimo.html Каждый из этих фильмов-маленький шедевр :-) Особенно Il Postino.

То, что мне запомнилось из последнего увиденного:

Ламерика http://it.movies.yahoo.com/5/1/30261.htmll

Non ti muovere
http://www.centraldocinema.it/Recensioni/Mar04/non_ti_muovere.html

Ricordati di me
http://cinema.castlerock.it/film_trama.php/id=128

Che Ne Sara' di Noi
http://it.movies.yahoo.com/5/4/43134.htmll

Еще что вспомню, обязательно допишу :-)

Ссылочка на сайт с фильмами вот эта неплохая, на мой взгляд
http://it-cinema.net/cinema_A/
30 янв 2006, 22:31
Cпасибо большое:)!
У меня спроси - я наверное и 5 фильмов немецких не наскребу :oops Non ti muovere мне тоже понра (книга).

P.S. красотулькин ваш как вырос - боооольшой уже годовасик!
31 янв 2006, 16:40
Шпасибо за комплимент :-) Прияяяятно :-)
25 янв 2006, 15:01
Добрый день!
Собираемся в Венецию на карнавал.
Подскажите как обычно с погодой и что особенного надо взять с собой?
СПАСИБО!
25 янв 2006, 15:26
погода , обычно сыро прохладно сейчас -, но это циклон идет. едете с детьми или нет? для них карнавальные костюмы.для вас, да ничего особенного,кроме разве что медикаментов каких то особенных,т.к в италиии без рецептов многие лек-ва не продаются. а так наслаждайтесь карнавалом и все :)
25 янв 2006, 22:37
Спасибо! Дети останутся дома. Медикаментами запасёмся! :)
27 янв 2006, 18:11
Кстати, по поводу карнавала в Венеции. Кто едет? Мы-да. Давайте встретимся на земле/воде Венеции? :-)
28 янв 2006, 00:43
приветик. мы бы сьездили,но нам только 7часов до Венеции эать если не больше то с сашкой, если бы одни были так без остановок допиликали бы быстро а так...
(с транслита)
28 янв 2006, 16:33
мы думали над этим вопросом.Скорее всего мужа не будет и мы постараемся поexать одни.Вы в каких числах собираетесь???
Как у вас жизнь вообще,куда все пропали?У нас всё хорошо:)Ничего нового.Погода просто жуткая-снег,который тает плюс дождь:-оА в остальном всё зе бест:):):)
(с транслита)
29 янв 2006, 00:05
Фатима, поздравляем Лориса с прошедшим годовасием! :*:*:*
(с транслита)
31 янв 2006, 16:37
Спасибо-спасибо-спасибо :-) :-)
28 янв 2006, 17:43
как у нас тепло сегодня :) 7гр правда пасмурно,но тепло :) как у вас погода девочки?
28 янв 2006, 17:49
см выше:)Что это у вас за жара,когда у нас снег,дождь и слякоть:)Вчера были закрыты два наших аэропорта Мальпенса и Линатэ-такого не случалось 100 лет уже:)
(с транслита)
29 янв 2006, 12:56
девочки, а не знаете, где моя землячка Zahara? Писала тут на Еве, но потом пропала...
29 янв 2006, 22:12
раньше встречала ее посты сейчас нет :(
29 янв 2006, 22:13
всем приветик.эх как тепло 11гр ездили к морю погуляли,правда сыро очень но все равно :)
рассказывайте как провели выходные
30 янв 2006, 00:02
никак,отдыхали.На прошлой неделе у нас была делигация японцев,так вот- отдыхали от них:) Как вы провели???
Оль,с какого возраста можно давать ребёнку сыры типа филадельфия лайтс и т.п.???
(с транслита)
30 янв 2006, 10:03
дала пробовать после года,когда пил свежее молоко, но у нас просто так не пошло, а вот всякие сырочки типа бэль паэзе в супчик и к макарошккам пошли на ура :)
31 янв 2006, 16:39
Эх, была бы ВСЕГДА такая погодка, как вчера и сегодня! Кажется, что весна начинается!
А я неделю назад права получила. Вот :-)
31 янв 2006, 16:47
поздравляю с правами!!!у нас сегодня 12гр и солнышко :):):)
(с транслита)
02 фев 2006, 16:49
Всем привет.Всё никак не было времени заглянуть на форумы.Как вы?Что нового?
Погода и правда хорошая,только на завтра похолодание намечается;-)
(с транслита)
02 фев 2006, 18:15
Извините что встреваю, не могли бы Вы помочь найти одно местечко в Риме?
Мы в апреле едем в Рим. В фильме "Римские каникулы" с Одри Хепберн герои посещают "стену желаний" (На длинной стене люди прикрепляют листки со своими желаниями, по поверью они должны сбыться) и "голову правды" (каменная голова, в рот суешь руку - типа если ты лгун, откусит руку) :-)
В путеводителе я нашла "голову", а вот со стеной напряг - даже знакомая итальянка не в курсе (фильм она не видела).

Очень бы хотелось посетить это местечко! Помогите найти его в Риме!
Заранее спасибки
06 фев 2006, 01:28
Сюда сходите http://www.russianitaly.com/
05 фев 2006, 10:43
Девочки, привет! Кто тут из Флоренции? Я летом побывала в Италии первый раз и просто влюбилась. Теперь учу итальянский, придумала бизнес, чтобы почаще бывать в Италии. В марте собираюсь ехать третий раз в Италию. Давайте пообщаемся.
05 фев 2006, 18:17
привет. давай общаться :) что за бизнес придумала чтобы ездить в италию?
06 фев 2006, 21:03
Что-то околоюридическое:))) Оформление видов на жительство, приобретение недвижимости в Италии. А бизнес - посредничество и консультации на указанные темы
11 фев 2006, 19:16
привет,приятно познакомиться:)
(с транслита)
11 фев 2006, 22:20
Salve:)))
05 фев 2006, 12:24
добрый день! помогите, пожалуйста. расскажите про озеро Комо. стоит там отдыхать, там не скучно? как долго на машине оттуда до Венеции, Флоренции, Монако. благодарна за любую информацию. заранее огромнейшее спасибо.
06 фев 2006, 13:32
привет, девочки, кто знает ссылки в инете с он-лайн учениками итальянского? дайте пер фаворе.
06 фев 2006, 16:04
в смысле пообщаться на итальянском с кем то? попрактиковаться?
06 фев 2006, 18:50
на бытовом уровне.. напрммер, когда в отпуске в италии..
и муж итальянец. но он знает язык не в соверщенстве. родился не в италии.
нашла одну ссылку. http://www.franklang.ru/i.htmll#Произношение,_лексика_и_грамматика_итальянского_языка:
похоже больще ничего нету..
придется книжный вариант искать.
06 фев 2006, 21:39
зайди на http://www.russianitaly.com/ там в итальянском форуме можеш говорить по итальянски с итальянцами и девочками они помогут исправить ошибки в построении предложений и т.п.
(с транслита)
06 фев 2006, 22:36
заходила сегодня . в поисах инфо про учебники.. ничего не нашла.. а говорить.. рано еще .. я еще ничего не знаю.. потом конечно воспользуюсб.
да наверное закажу через инет учебник бумажный.
11 фев 2006, 19:19
купи самый простой разговорник,для бытового общения на отдыхе тебе хватит:)
(с транслита)
06 фев 2006, 15:03
Девочки, я с вопросом! :)
Подскажите пожалуйста.
Мне врач посоветовала добыть крем или гель для облегчения прорезывания зубов, несколько её пациентов привозили из Италии - и были очень довольны :)
Не подскажите названия... какие у вас продаются :)
А то Малыш мой мучается...
Заранее спасибо большое :)
06 фев 2006, 16:03
dentinale - это гель,есть ещё несколько, но это самый эффективный, калгель мне кажется лучше почему то.
06 фев 2006, 17:44
большое спасибо :)
06 фев 2006, 18:14
не за что :)
07 фев 2006, 12:52
Девочки,я тоже к вам с вопросом:Пригласили на свадьбу в Милано, может подскажете, какие подарки принято дарить?, деньги(примерно сумма?)Какие особенности на итальянских свадьбах?Буду рада ответам....
(с транслита)
07 фев 2006, 13:08
на итальянских свадьбах есть листе ди ноцца, т.е. в магазинах примерно 2-х оставляются списки того что хотят молодожены (т.е. они выбрали рядом цена и ориентируешься по своим возможностям ), если это твоя подруга или ещё кто то просто спроси. если деньги то порядка 200евро. хотя кто то и подарки за 50евро купит (в листах этих от 20евро могут быть и до 000000 так что...)
не принято дарить постельное белье и одеяла (не знаю почему мне бы лучше это,чем 3 кофейных сервиза которы мы не используем совсем)
можете подарить хрусталь,он здесь очень дорогой и нет красивых вещей как у нас
07 фев 2006, 14:31
Спасибо за совет:)))А то я уже подумывала о одеялах(они у нас, в Норвегии очень хорошего качества).А если деньги дарить, как йето оформить оригинальнее?Замуж выходит моя двоюродная сестра....
(с транслита)
07 фев 2006, 15:54
на счет оформить, то никак. конвертики у нас тут продаются свадебные с кармашком для денег, может и у вас есть :) а раз двоюр. сестра так если не найдешь так в обыкновенном конверте с открыткой вложи :)
07 фев 2006, 23:00
Спасибо!! Ни разу не была в Италии - очень интересно побывать:)Тем более на свадьбе.
(с транслита)
09 фев 2006, 09:25
знаешь свадьбу если хорошо приготовит, то будет интерессная, если просто сами,то обычное застолье с танцами и все :)
09 фев 2006, 16:44
Девушки, я к вам в гости с вопросом :) Это правда, что в Италии женщина не берет фамилию мужа, выходя замуж, а остается со своей девичьей?
09 фев 2006, 21:59
да это правда. манять фамилию можно но это такой гемм...ой что очень редко кто так поступает, у всэ как итальянок так и иностранок свои фамилии :)
(с транслита)
11 фев 2006, 19:47
Да,правда:)
(с транслита)
11 фев 2006, 16:31
Девочки началась олимпиада!!!!! кто был вживую? кто смотрит?
11 фев 2006, 19:48
не была,не смотрю-некогда:)Как жизнь,куда все пропали???
(с транслита)
12 фев 2006, 12:28
у нас все ок. солнце последнюю неделю,погода класс. смотрю олимпиаду, а Сашик с папой каьаются на машине :) сын у меня любитель в машине покататься
15 фев 2006, 18:08
Всем мальчикам нравытся машины-это природой заложено;-)
Оль,когда малышу можно начинать давать обычное молоко?До года можно было смеси,а после года когда и что можно?
Фатима пропала где-то...давно её не видно.
(с транслита)
16 фев 2006, 16:06
я начала давать в год но свежее которое фреско интеро, педиатр сказал, начни ,разбавляя немного кипяч. водой,но я не разбавляла мне в лом было :)
попробуй,самое главное чтобы аллергии не было
16 фев 2006, 23:59
правильно делала что не разбавляла:)я сама бы никогда не стала пить молоко с водой,а как можно давать ребёнку то,от чего самого воротит;-)
Как делишки у вас?Малыш в садик ходит???
(с транслита)
17 фев 2006, 13:00
у нас все ок, только вот опять кашлять стал, в садик ходит и ходит с удовольствие,красота :)
а у вас как?
17 фев 2006, 16:57
спасибо,хорошо:)Ты везучая мама,обычно все дети садик ненавидят;-)Меня в детстве силой тащили туда,а я как могла упиралась.
Вы на карнавал собираетесь в Веницию?
(с транслита)
17 фев 2006, 23:47
это ясли,там детки с 3мес до 3лет ,3группы.подход другой,свои кроватки ,там спят,обедают,полдничают, поэтому Саше там как дома,захотел спать положили и тп. :)
на карнавал в Виареджио :)
12 фев 2006, 22:37
Девочки, подскажите плиз какие-нить сайты, через которые можно отправить цветы в Италии! :) Спасиб
16 фев 2006, 17:11
http://www.interflora.it/Products.aspx
14 фев 2006, 13:17
расскажите пожалуйста о фабриках Италии!?
в какой город лучше приехать, чтоб ближе всего было к обувным фабрикам!
Интересуют такие марки как: Vicini, Vittorio Virgili, Fabi, Now и другие фабрики такого класса.

Какие там цены?
15 фев 2006, 18:05
Никогда не была на обувных фабриках;-)Могу сказать магазинные цены,но не фабричные.Вы собираетесь оптом покупать или фабрика вас интересует как сток,где дешевле чем в магазине?
(с транслита)
17 фев 2006, 05:27
меня интересует опт!
но я бы не хотела например покупать всю коллекцию, но вот размерный ряд понравившейся обуви выкупила!
я для бутика обувного!
мне надо примерно 15 моделей по 5 размеров!
17 фев 2006, 16:28
А всю коллекцию покупать и не обязательно. На оптовых складах и складах при фабриках Вы можете выбрать понравившиеся модели и взять их разных размеров. Что касается цен - так это зависит от того, какого уровня обувь покупать будете. Определенно можно сказать только, что цены при опте, естественно, ниже магазинных, а дальше надо ехать и смотреть. Если Вам нужно, в зоне Римини и Марке есть много посредников, которые могут Вам помочь в выборе фабрик и отвезти Вас туда.
16 фев 2006, 17:16
Вам нужно ехать в зону Марке, все эти обувные фабрики находятся там. Вы можете в качестве базы выбрать Римини или, чтобы быть еще ближе, Анкону, Сан Бенедетто дель Тронто... Только по одной паре там не продают, только оптом. В розницу продают в магазинах типа "спаччо" или в обычных обувных.
16 фев 2006, 23:56
А я сегодня слышала что многие фабрики находятся в зоне виджевано,а многие в тоскане(то что там прада и тодс 100%).Возле фабрик прада и тодс есть магазины,где можно купить и по одной паре,но там такие очереди что не захочется никаких покупок;-)
(с транслита)
17 фев 2006, 00:42
Обувные производства есть практически во всех местах, но такой концентрации обувных фабрик, как в Марке, нет нигде. Продукция этих фабрик уже давно присутствует на российском рынке благодаря усилиям доблестных шоп-туристов, начавших активную закупочную деятельность в 90-е годы. Некоторые фабрики даже делают обувь, специально приспособленную для России, в частности, сапоги на меху.
17 фев 2006, 05:30
Скажите, а цены на опт на фабриках какие?
17 фев 2006, 13:02
Катюш............офф: Аличе просто прелесть вы так выросли уже:) мы тоже на карнавал собираемся в Виареджио так что Сашику надеюсь понравится лишь бы погода не подвела
17 фев 2006, 16:22
Спасибо, Оля! Я вашими с Сашиком фотками тоже всегда любуюсь. Жалко, что вы далековато, а так бы отдала тебе Аличе на обучение фигурному катанию, когда подрастет. У нас тут льда нету, фигурное катание только на роликах.
17 фев 2006, 18:58
Кать ты в Генуе живешь? что то я запамятовала? если да то мне нужна помощь :)
(с транслита)
17 фев 2006, 19:28
Угу, я в Генуе. Чем могу помочь?
Если хочешь, можешь мне на мейл написать: zk75@mail.ru
17 фев 2006, 20:05
Кать стирай эмайл отправила :)
17 фев 2006, 17:06
Возможно,я в Марке никогда не была,по-этому не могу с вами спорить.
(с транслита)
15 фев 2006, 18:26
Девочки,муж едет на несколько дней в командировку в Рим.Вторая половина дня будет в ети дни свободна.Подскажите,пожалуйста,куда сходить,что посмотреть и вообще,-может какие-нибудь советы будут?Что подскажете привезти оттуда :-)
(с транслита)
16 фев 2006, 17:20
Так, если муж никогда в Риме не был, то пускай купит себе книжку-путеводитель (их и на русском языке можно купить на каждом углу) и отправляется в обход традиционных туристических достопримечательностей.
А насчет что купить... так это вам видней, смотря что нужно. В качестве сувенира можно, например, купить фарфоровую тарелку с видами Рима, чтобы потом повесить ее на стенку и гордо говорить: "И я там был!":-)
17 фев 2006, 00:41
Спасиб :-)))
(с транслита)
17 фев 2006, 23:37
Посоветуйте в Милане хорошие рестораны пожалуйста! И еще вопросик - куда имеет смысл съездить на поезде - может в Венецию? По карте вроде не очень далеко :)))))))))
17 фев 2006, 23:48
а кухня? итальянская или без разницы лишь бы хороший?
18 фев 2006, 00:02
итальянская! :)))
18 фев 2006, 14:59
Садлер,Аймо э Надя,Кракко Пэк-самые хорошие,но и самые дорогие,все они имеют мишленовские звёзды.Джоя-вегетарианская кухня,но тоже на базе итальянской.
Если хотите поесть типично миланскую кухню:Траттория Миланезе или Антика Траттория Миланезе.Потом Пэпер Мун-в самом центре шоппинга.Из старых типично миланских ресторанов есть Коллина Пистоезе и Кварта Карбонара(там ничего мясо готовят)Из рыбных:Аль Порто,Сан Буко,Джaкомо, Байа дель Соле.
(с транслита)
18 фев 2006, 23:54
Ух ты! спасибо, думаю на 4 дня мне хватит!
19 фев 2006, 12:52
А вы собираетесь в Милан на 4 дня?
Если нужны будут адреса и телефомы этих ресторанов-могу сбросить:)Хотя, все консьержи в отелях их знают 100%(с транслита)
19 фев 2006, 20:04
Да я думаю консьержи и таксисты все знают. Я точно хочу в Пэйпер Мун. Лучше бронировать столик или можно просто прийти - и в какое лучше время- 7,8.9?
Спасибо за помощь.
Еще вопрос - как одеться : потеплее или можно просто в куртку (не на меху)
:))))))))))))))))))))
20 фев 2006, 17:06
В пепер мун лучше идти в обед,на мой взгляд.Для ужина это не совсем удачный ресторан.Когда хожу туда на обед часто вижу Дольче,а иногда и вместе с Габбана.Кухня типично итальянская,но не гурман и ресторан скорее модный и центральный чем шикраный.Столик бронировать обязательно,а иначе места не будет.Тел:0276022297.
А вы когда собираетесь?На счет одежды:совсем не холодно,дело практически к весне идёт.Единственное "но"-дождливо.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)