Если есть кто из Болгарии отзовитесь

21 дек 2005, 01:08
Если есть кто из Болгарии отзовитесь
21 дек 2005, 12:41
отзываемся :-)
21 дек 2005, 14:52
Приветик а я живу в Пловдиве! Сколько лет тъ уже в Болгарии?
21 дек 2005, 14:55
ух, счас посчитаю... :-)
4.5 года постоянно живу, до этого 3 года наездами :-)

а ты?
21 дек 2005, 18:30
я с вот уже шестой годик, у4уся еще, еще воспитъваю мужа :-)
23 дек 2005, 12:23
в Болгарии учишься? на кого?
23 дек 2005, 21:45
Бакалавър у меня политология, сейчас магистър--межд. ек. отношения.
21 дек 2005, 20:52
привет :)
22 дек 2005, 00:52
Добро пожаловать Юлия! Тъ сколько лет в Болгарии? Вижу живешь в Търговище, а доченька просто куколка :-)
22 дек 2005, 16:21
"Лет" - это громко сказано. 1,5 года.
22 дек 2005, 11:57
приветик!! давно не пересекались :-)

Поздравляю с рождением доченьки :-) где рожала, в Търговище?

как справляетесь? :-)
22 дек 2005, 14:08
Спасибо за поздравление. :) Нам скоро уже 5 месяцев будет. рожала в Търговище, конечно, по договоренности с доктором.
Справляемся, но времени на другое не остается.
23 дек 2005, 12:20
о, большая какая мадам :-)
как муж, работает?

ПС.Вы случайно 8 января в Варну не планируете? а то там одна встреча намечается ;-)
23 дек 2005, 15:20
Муж работает, сейчас на новом месте.
А что за встреча? Можно поподробнее? Мы нашу мадаму пока еще никуда не вывозили. Если будет относительно тепло, то можем и собраться. А вообще-то мы думаем в Пазарджик поехать к родственникам мужа в январе, опять же, если погода позволит.
24 дек 2005, 14:44
встреча намечается на 8 января, в Варне..
подробности на абашевском форуме, хотя пока что никаких подробностей нет, только с датой определились :-)

так что если что :-) будем очень рады :-)
в Варне ж у вас тоже родственники :-)
24 дек 2005, 22:52
Да эти родственники сегодня приехали к нам в гости на месяц. Мне вообще-то давно хочется в Варну смотаться. да по бебешким магазинам пройтись там, а то у нас выбор не ахти. Только вот с грудным ребенком выйти куда-нибудь трудно... если будет тпакая встреча весной-летом. тогда уж обязательно.
25 дек 2005, 19:26
На месяц? ого! а что они не работают?

Мы тоже всегда закупались и закупаемся в Варне, вот и на завтра програма:рождественский базар, кино, поесть суши, Метро и домой :-) сейчас хорошо хоть детя можно бабушке оставить, а раньше на руках таскали.. а у вас кенгуру нет?
Жаль, в Метро перестали с детьми пускать :-(

Встреча я думаю не последняя будет:-)
27 дек 2005, 21:26
Да, они, точнее. она, в отпуске. Недавно поговорила и напросилась в гости. :) НО - это если только погода будет хорошая и зубы мучать не будут. Если точно поеду, кину сообщение на абашевский форум. Но если что, я только с ребенком. :)

А кенгуру у нас есть, даже 2, только не знаю, влезет ли она туда в зимней одежде... есть одна большая кунгурушка, как рюкзачок, мягкая, боюсь туда ее засовывать...
22 дек 2005, 11:49
Я не из Болгарии, но бываю там по работе, у нашей фирмы в Софии филиал. :-) Недавно летала туда, как раз попала на неделю хорошей погоды. :-)
23 дек 2005, 21:48
Добро пожаловать Юна!
28 янв 2006, 21:43
Иа живу в Пловдиве. Очен хотелос би познакомитьсиа с русскими из Пловдива и Бургаса (летом буду жит там).
И еще кто может посоветовать куда обратитьсиа по поводу подготовки к беременности, какои-нибудь медицинский центр, где можно проверить здоровье перед тем как забеременеть?
(с транслита)
28 янв 2006, 22:42
В маме.ру была девочка из Пловдива, она беременела со мной. В декабрята 2004 должна быть. Может ее поискать, она совет Вам даст. А если в болгарский форум желаете общаться, то там много мам из Пловдива, точно Вам дадут совет, и клинику и врача посоветуют.
02 фев 2006, 15:05
Spasibo, Tonita!
Zashla v mamu.ru, no tam kajetsia nevozmojno naiti kogo-to s proshlogo goda. A vi znaete konkretnii bolgarskii forum?
01 фев 2006, 22:27
Привет!
У меня любимый в Пловдиве и я планирую скоро туда... И еще у него друзья в Бургасе :)
Давайте знакомиться!
21 дек 2005, 14:33
Я в Болгарии жила в Варне пару лет и 1 год в Софие,потом к мужу переехала,но назад тянет,особенно летом.
(с транслита)
21 дек 2005, 14:57
:-)

у меня есть знакомые, которые жили несколько лет в Болгарии и при этом не были особо довольны, а сейчас уехали и скучают :-) парадокс :-)
22 дек 2005, 11:32
у меня, кстати, те кто уехал то ж скучают, больше всего по спокойствию, что здесь, можно не так беспокоиться за безопасность детей, как в Москве, например
21 дек 2005, 20:51
и я отзываюсь.
22 дек 2005, 11:31
ну и я из Софии, еще здесь есть болгарчки (не русские), но в др. форумах
22 дек 2005, 11:58
а кто? я как-то никого не встречала...
наверно не в те форуми хожу :-)

как у вас дела? на праздники никуда не собираетесь? :-)
22 дек 2005, 12:17
В "Интерьере" есть девочка из Софии -Антония, мы с ней там общаемся заходи в топик "Моя крепость 2"
А на праздники мы дома, мы в новую квартиру переехали, и щас все доделываем, до мазываем, короче, да и днег вбухали кучу, и щас приходиться жить в режиме строгой економии;-). А Вы как, дома праздновать будете?
23 дек 2005, 12:31
Да, в Интерьере я никогда не бывала :-) что-то меня ремонты не привлекают :-)

Мы на праздники дома, как обычно.. думали потом в горы куда-нибудь махнуть, да у мужа работы много :-( да и я в принципе зиму не люблю :-( лучше дома сидеть, в теплой квартире :-)
23 дек 2005, 15:19
я тож в Интерьер случайно зашла, мы просто в новую квартиру переехали, вот и хотела проконсультироваться. А в горы , мы тож пытаемся сейчас что то найти в Боровец, но если на несколько дней , то все забито народом.
А насчет зимы, у нас наверное хуже чем во всех городах, почищены только центральные улицы, а все остальное в кише снега. Обувь у меня уже вся выглядит ужасно, у нас еще везде стройки и грязюююка, страшная.
как у тебя малой, ужа стишки за дядо коледа рассказывает?
24 дек 2005, 14:47
пытается :-) вот позавчера был праздник в садике, с подсказками рассказал свой стишок :-)
24 дек 2005, 00:42
офф Прикольный ник у вас :)
12 янв 2006, 00:19
Привет! Я из Болгарии, но жижу уже 3 года в Москве. А где эте болгарочки?
23 дек 2005, 21:55
Девчонки, что намечают болгаръ на Новъй Год по первой показъвать? Будут ли хорошие новогодние передачи? или снова будет повтор? Кто слъшал?
23 дек 2005, 22:01
я не знаю, не смотрю болгарское тел.
24 дек 2005, 14:34
и я не смотрю :-)
на НГ, имхо, в Болгарии вообще никакие передачи :-(
смотрим русские :-)
24 дек 2005, 22:00
а я сразу после 12 спать планирую лечь спать. Дочке все равно, новый год или нет, проснется ведь как обычно. :)
25 дек 2005, 14:08
а мы старались уезжать куда нить за границу последние 3 года, а в етом, купили нов. квартиру, денег в обрез, вот и будем в Софии или сами или с друзьями.Но наверное я даж до 12 не досижу на НГ, завалюсь спать
23 дек 2005, 21:59
А еще проконсультируйте пожалуйста!Моя знакомая говорит, что баницу с късметами только на Новъй Год пекут, а я помню и на Рождество такое делала. Так когда ее печь?
23 дек 2005, 22:01
на Коледа, а если есть желание так хоть каждый день:-)
24 дек 2005, 13:42
А я вообще болгарка, только мама русская. Баницу с късметами (а между прочим как сказать по-русски късмет?) делают на Новый год, ее крутят и перед кем какой кусок попадется таков и късмет. На Рождество, точнее на Сочельник (Бъдни вечер) делают погачу - это такой круглый плоский хлеб, и в нее засовывают серебряную монету, в полночь хозяйка дома (теща или свекровь, молодым лезть не разрешается :-)) ее разламывает и нарекает кому какой кусок, один обязательно нарекается дому вообще, другой - семье вообще. Кому попадется кусок с монетой тому и късмет (везенье?) в этом году. Еще в сочельник обязателно должно быть нечетное число, не менее 11, постных блюд на столе; хлеб, соль, всякие приправы и фрукты считаются. Еще до утра не полагается убирать что-бы то ни было со стола (это я думаю в помощь сбившейся с ног хозяйке дома :-)).
24 дек 2005, 14:09
Жила в Болгарии,в Софии.Правда не долго-1год.Остались очень хорошие воспоминания.Как там теперь живет Болгария?В 1999 по-моему ,было тяжело.Очень понравилась страна,а особенно люди.
24 дек 2005, 17:56
Сппасибо, немножко полегче. В политике все то же, все еще делят баницу :-)
25 дек 2005, 11:49
Ну,если мир доживёт до времени честных политиков и депутатов,это будет совсем другой мир.Вот доживет ли?
25 дек 2005, 19:22
Кстати о политиках.. вот какое я пожелание нашла :-)

Колкото Симеон лъга, колкото Костов краде, колкото Станишев шикалкави, колкото Доган мурафети направи, колкото Бойко бандити хвана, колкото Паси километри мина - толкова късмет на всички през Новата година!
26 дек 2005, 17:38
В переводе с турецкого кысмет - успех,удача, счастье .
12 янв 2006, 00:26
Я тоже болгарка, но таких подробностей не знала. Поздравляю! Познкомимся- 9308432
24 дек 2005, 15:08
вот только вчера у мужа спрашивала, говорит на НГ..:-)

я вот късмети нашла в инете, но баницу наверно делать не буду, лентяйка я :-) хотя может и решусь :-)
24 дек 2005, 19:40
мужа спросила , он тож сказал на НГ, но на коледу , помоему, тож засовывают късметы , только в ету питу(которая, как бы из маленьких булочек сделана). Щас муж смотрит Нова ТВ и там тетки какие то, с диким восторгом вытаскивают късметчита и пищат от восторга.
24 дек 2005, 15:16
Вижте своя късмет!!!
http://www.kasmet.hit.bg/

и тук http://adv.netinfo.bg/NewYear2006/
и тук http://adv.netinfo.bg/NewYear2006/

:-) :-) :-)
24 дек 2005, 18:38
У меня въпало: таз година булка, догодина--люлка :-) А вообще у кого-то сбъвались късметъ?
24 дек 2005, 22:54
У мужа в позапрошлом году выпало "сладко бебче", я в том году забеременела. :) А у меня монетки, но не сказала бы что сбылось.
25 дек 2005, 15:03
Как? И на телефон не было :-)))
25 дек 2005, 19:19
нуууу, наверно могло быть и хуже :-) :-) :-)
25 дек 2005, 19:18
у меня выпала "работа" :-) учитывая то, что я сейчас начинаю работать и сильно энтузиазирана, думаю, что сбудется :-):-)
25 дек 2005, 20:21
где работать начинаешь, если не секрет?
26 дек 2005, 10:09
да не секрет конечно :-) у мужа :-)

а ты не работаешь?
26 дек 2005, 11:59
да..... (грустно). У малой садик же до 3 часов дня, кто ж меня возьмет на пол дня то, да и первый год она болела часто, щас меньше правда, но все равно- вот сегодня свалилась с температурой, и где подцепила??? Наверное буду свое дельце организовывать , ну или накрайняк кто нить из закомых меня к себе приютит
27 дек 2005, 13:38
нда, что ж у вас садик так рано заканчивается :-(
27 дек 2005, 16:28
oн у нас посольский, а там(в посольстве все заканчивают работу к 3м) вот и дет.сад и школа тож заканчивают в 3
25 дек 2005, 14:06
Весела коледа на всички!
Всем счастья и здоровья!
25 дек 2005, 15:04
Честита Коледа и весела Нова година! Всем здоровья и счастья! И късмет-а!
25 дек 2005, 23:19
С Рождеством и Новъм Годом наступающим всех еварушниц!Исполнения всех желаний вам!Здоровья, счастья и крепкой семьи всем желаю!!!
26 дек 2005, 00:37
Весела Коледа на всички! :))
Много здраве и късмет!
26 дек 2005, 11:56
oй !А Вы где живете?и как Вас занесло в Богарию?(если не секрет,)
26 дек 2005, 18:25
Я болгарка, случайно нашла этот сайт и очень понравился :)
26 дек 2005, 20:02
off! А как Ваше денежное дерево официально называется? У меня оно расцвело только раз маленькими белыми цветочками в день Святой Анны, 10 лет назад, в час, в котором родилась моя вторая внучка.
27 дек 2005, 17:23
Правда? А мое дерево еще не цветало,буду ждать когда расцветает :)
26 дек 2005, 22:04
наверное, тоже 133 е училище заканчивали?;-)а Вы в каком квартале Софии живете?
27 дек 2005, 17:24
Да нет, другая гимназия закончила :)
Живу в центре,близ НДК
27 дек 2005, 23:13
aaa, мы так на Раковски и Левски жили, вот месяц как перебрались в Стрелбище. А Вы где у НДК (Улица)?
26 дек 2005, 11:57
Девочки!Посмотрите оказывается сколько нас много!!!!
26 дек 2005, 17:39
:) А когда-то мы начинали с совместного топа болгаро-турецкого :)
26 дек 2005, 22:03
eт да, помню я с тоски к Вам прибилась.
26 дек 2005, 23:48
ага, я как раз тогда пришла на еву! :)
27 дек 2005, 12:13
Кать! ну что решила? насчет дет. садов.?А не хочешь няню взять французскоговорящую, у нас здес многие берут.Пойду седня во френск. культурный институт возьму рассписание курсов поподробнее. Там вроде были и адванс, и ускоренные, потом черкну. На др. курсы типа Альянс, не имеет смысла ходить, в том смысле, что в культ. институте они самые лучшие.Так сказать ближе к предмету.
27 дек 2005, 16:33
пойдет. Склоняюсь больше к французскому. Не не надо никаких нянь, у нас своя есть правда русскоговорящая, мне надо чтоб он уходил с детьми общался, а не из=за языка. У меня просто сил с ним нет уже дома сидеть!!! Напиши обязательно, что узнаешь! :) Спасиб еще раз!
27 дек 2005, 18:05
пишу:
есть курсы:
-фр. язык для взрослых
-бизнес французский
-юридический французский
-ателье для разговора и цивилизации
-подготовка для дипломов DELF DALF
-подготовка для диплома DL
-курс для усовершенствования
-курс для учеников языковых гимназий
Записывание о1.о2.2006 г. ул Хр. Белчев 7, с 9 до 18 ч
дополнит. информация
www.ambafrance-bg.org тел.937 79 22
27 дек 2005, 23:20
спасибо огромное! :)
27 дек 2005, 16:02
Как вчера это было и не евой она была, а сразу мамой :)
27 дек 2005, 13:36
как же, помним :-)

вот недавно думала как раз, что турецкий топик разросся ого-го как :-), а болгарского все нет и нет :-(
27 дек 2005, 16:00
Девочки, ну давайте подпитывайте свой и он разрастется ;-)
27 дек 2005, 13:30
и не говори :-) сколько раз начинали болгарский топик, а он все умирал....:-( а тут народу..народу :-) :-) :-)
27 дек 2005, 21:01
А вот и мы!:-) Привет, девочкиии!
27 дек 2005, 22:34
привет Тонита, где будешь справлять Новъй Год? О погоде: в Пловдиве ужасно холодно и туманно, в Софии наверное тоже, надеюсь к Новому Году что-то изменится :)
30 дек 2005, 17:37
Привет!:-) НГ будем дома. Ужасно устала уже. 28 был ДР малого, предыдущую ночь вообще не спала, мы из деревни вернулись от бабушки мужа, убирала квартиру, готовила салаты, потом 28 гости встречали два раза - на обед и на ужин:-(л Последние ушли в 3 ночи. Что это такое, просто кошмар! Ведь ребенкин день рожденья, надо же, быть таким ....:-) Сегодня у нас 15летие совместной жизни, так что завтра думаю отдыхать от насыщенных праздников:-)
27 дек 2005, 23:15
ну как оно было,делись!
И Тони -вопрос, знаешь что нить про клубы по худ. гимнастике, где находятся и какие хорошие. Слышала что Нешка Робева на стадиона "Герена",для нас ето далековато.Мне хотелось бы поближе. Не знаешь есть ли на стадион "В. Левски", что нить для малой.
30 дек 2005, 17:44
Криси, о худ гимнастике на стадионе "Левски" кажется клуб Илианы Раевой. Я выше написала как устала, сейчас идем отмечать 15летие супружеской жизни, сил нет, места в желудке тоже:-) Завтра выложу новые фотки, хотя ничего особенного не получилось.
30 дек 2005, 19:21
Тони! Поздравляю тебе с днем рождения сына! И заодно с 15 летием! забыла , ты ж писала. Желаю тебе продержаться еще чут чут!. А у нас только час назад робочие ушли, коридор домазывали, брррр, не могу на них смотреть больше.
Схожу на стадион проверю сама, на сайте Илианы дан какой то др. адрес, но может быть у них там оффис.Спасиб за инфу.
31 дек 2005, 13:43
спасибки!:-)вчера отметили спокойно, только опять я переела безобразно. Со 2 января я задумала сесть на жесткую диету- прочистить организм, так что сейчас иду на кухню готовить и для себя в последний раз. Месяц надеюсь продержаться!
У вас много еще работы в квартире?:-(
Весело встретить НГ! Счастья, здоровья и удачи в 2006!:-)
Выложила несколько фоток:-) http://www.eva.ru/albumpage/52917/12.html
31 дек 2005, 13:44
Ася как? Надеюсь, выздоровела!
31 дек 2005, 16:13
ааа, вроде лучше, но вот видишь, кашляли, кашляли, а потом бац-температура 39 и кашель-бронхит. Щас конечно лучше, но на антибиотиках еще дня 3 ей сидеть.
Малой у тебя забавный.:-)
А дел по квартире так осталось по мелочи, ети "вратари" так нас и забыли, но там на дверь нужно только еще 1 замок поставить, но я прикалываюсь с них. Может и не вспомнят о нас, а мы им еще левов 700 должны, коридор покрасить. ну и мелочи там-шторы лампы, мебель:-) короче еще на кучу денег добра.Но меня так забодали ети траты , я сказала, что только кровать купим и усе. Все остальное как нить потом.Хочу отдохнуть и поездить.
01 янв 2006, 23:47
Ааааа, ну тогда вспомнят обязательно:-), может тогда и прийдут, поджав хвостики доделать.
Надеюсь болеть в этом году наши дети будут поменьше!!!
О поездке в этом году и я задумалась. В прошлом никуда не хотелось ехать, но сейчас желание появилось. Кажется, я закончила с ГВ, вот посижу на диете и в путь!:-)
02 янв 2006, 18:12
а теперь и я свалилась с горлом и бронхами:-(, млин, и откуда че береться??/
А ты куда "в путь" собираешься?Я седня сходила в турагенство, в Париже отель выбирала,на начало апреля , у малой будет день рождения, вот думаю , с'ездить, а то мы туда все зимой , да зимой, а в апреле уже и цветочки будут и траааавка. Ех скорей бы пережить ету зиму.
02 янв 2006, 20:08
:-( Ээээ, надо же!
Мужа что то в Йемен и Оман тянет, ну я не против, интересно всегда посмотреть на незнакомое место, хотя хочется чтобы и шоппинг был :-)
03 янв 2006, 10:30
млин, еле встала седня, все болит, в груди чет булькает, помираааю!
А я чет боюсь в екзотические страны ездить.Дальше Турции -страшновато. Особенно в плане еды. Мы когда в Стамбуле жили в основном в Макдональдсе питались. Оно кончено интересно бы было посмотреть восток
03 янв 2006, 20:17
Я тоже утром еле встала, может из-за диеты:-) Даже муж утром проснулся и говорит, давай съедем в Копривщицу, а я как представила опять собирать сумки, малому коляску-банки-памперсы, аааа, нет! Уехали без меня - двое старших и муж. Я после их отъезда оживилась.
А по поводу еды - незнаю, мы в Индонезии, в Тайлянде, в Сингапуре и Туниссе были - там проблем небыло, а вот в Турции почти у всех случилось жуткое растройство пищеварения:-(
03 янв 2006, 21:35
В Копривщице делать нечего, только 100 км пилить. Помню центр за15 мин обежать и в ресторане (который в каком то старинном домике находится).
А мы седня уже готовимся ,завтра опять в дет. сад идти. Усе, закончились праздники.
Седня зарезервировала отельчик, теперь кучку документов к французам за визой тащить:-(,мне ж еще виза нужна,.
Сходила седня на стадион Левски, посмотрела зал худ. гимнастики...да... мрачная картинка, в зале занимаются и клуб ЦСКА и Академик, девченок 50 в одном зальчике. Что то я в уныние впадаю, из балета забирать ее хочу(не хочу чтоб тетка та опять меня "кидала"), а в гимнастику нам и не светит пока, поговорила с тренершей, сказала, что маленькие мы еще.Вот в раздумьях.. Мож подскажешь где б занять моего активного ребенка?
05 янв 2006, 20:25
А мы Копривщицу любим и тянет нас туда:-) Часто там бываем, в семейном отельчике друзей.
Фуу, документы собирать - досада, но ради такого путешествия стоит:-)
Криси, а о Роберта балет думала? Они занимаются в балетном училище, до завод"Електроника", я так помню, хотела свою там записать когда - то, школа хорошая. Может не очень удобно тебе будет, но стоит подумать!:-)
06 янв 2006, 02:48
да у нас проблема то в том, что моей еще и 4х лет нет , никто связываться не хочет. А завод Електоника не близкий путь. Хочется чтоб что нить приличное и под боком. У меня время до вторника подумать, вести ее опять в русское училище или нет. Во и мучаюсь. Малой то нравиться все ето дело, а я как предствалю что ета тетка(руководительница), опять какую нить гадость выкинет. Если б просто сказала что нужно, мол, столько и столько денег, оно понятно, нет проблем. Но так гнусно вымогать , бееее. Мама моя да и подруги говорят, мол если детю нравится, то наплюй на тетку, пусть ходит. А я ж натура нервная , передергаюсь вся, вот и думаю, может ну его к лешему, етот балет.
06 янв 2006, 16:00
Общаться с такой персоной противно, но раз ребенку нравится, действительно, пусть ходит! А я сестру в Саламандер отправила, она сапоги себе ищет:-), ей скоро рожать, ну на выписку хочется новенького:-)
06 янв 2006, 23:41
оно классно ето на выписку, новенькое, но я как вспомню , что когда выписалась, на меня вообще ничего не лезло , худела года 2, ходила только в джинсах и свитерах.
Я смотрю с такой погодой сапоги себе быстро угрохаю, даже с машиной, 100 метров пройду и все уже в соли, уууу.
А я все с Парижем мучаюсь, тот отель который попытались зарезервировать, не зарезервировали, не понятно почему, не подтвердили. А др. отели вообще не нравятся, чувствую, я всю ету тур. фирму, на уши поставлю пока найду что нить подходящее:-(.
В понедельник пойду "кичуры"делать, пора уж к лету светлеть;-)
07 янв 2006, 02:26
Дааа, я тоже новенькое все себе взяла, держала месяца два наверное, обувь в коробке и одежду в сумке, пока родила. Ну, выписалась все таки в беремчатых штанах:-( Дохудела за несколько месяцев до приличного вида и веса, а потом как понесло... Набрала все:-( Этому безобразию конец, вот 6 день я на диете. Кстати, только что пекла пирог и пирожки с мясом на завтра к приезду моих, просто любопытно как получилось, а попробовать нельзя. Зато пахнет у меня сейчас как на кухне у бабушки, я собой довольна:-)
У меня один опыт меллирования(так?), но очень ужасный, так что дла меня только стрижка-пресса, ну и безамоньячные краски.
07 янв 2006, 11:26
ты че не спишь так поздно?
А я вот с утра круассаны пеку.Хотя вообще есть не хочется, ет как ты говоришь для "запаха бабушкиной кухни" тож люблю когда в доме выпечкой пахнет. А я тож сначала похудела после беременности, а сейчас набрала, но вот последние 2 недели вообще почти ничего не ем, не хочется и все здесь, опять наверное депрессия:-(Я как похудела , тож всяких шмоток накупила, из Америки привезла чемодан в том январе, и предстваляешь к лету растолтела, все так и лежит, :-( вот надеюсь к етой весне мож скину. Так и мама и муж, чет против того, что б я худая была, Говорят, что когда у меня жирок-с есть я добрая(хм, конечно, когда не голодная я добрая;-)
А мелирование я у Капанова уже 3 года делаю, правда у меня там знакомая девочка работает. Но мне нравится, чо хотя бы волосы они не портят.Т.е. все как надо и препараты и технология.
10 янв 2006, 02:29
и стрижешься там? а цены какие?
10 янв 2006, 11:27
цены там нехилые, стрижка-20 лв, покраска, помоему 30. Вчера сделал мелирование+ покраска корней, матирование, немного подравняла волосы, заплатила где то 80 лв
10 янв 2006, 11:54
ого!! не слабо...
10 янв 2006, 11:53
Привет! Ева работает!!!:-)
У меня сейчас пропало желание новых шмоток покупать, но это временно:-) Ушли 4 кг, но в запассе еще 13, очень надеюсь что расстанусь и с ними навсегда. Муж у меня тоже не хотел, чтобы я худела (ОГ сейчас 105, хи хи), но зато и попа мощная. Нет уж, спасибо!
Волосы я делаю в студии Кало, до того как я заБ и родила, ходила регулярно, каждую неделю, а сейчас... отрастила такие волосы. Вообще то нужно наню найти, чтобы можно было оставлять малого по несколько часов с ней- в фитнесс пойти, прическу- маникюр сделать.
10 янв 2006, 16:29
сходи, сходи, подыми настроение:-)
11 янв 2006, 12:52
Вот на завтра в планах педикюр:-)
11 янв 2006, 17:11
ну... как оно прошло, напедикюрилась?;-)а я себе седня масок всческих накупила буду украшаться, может помоледею , лет так на пяток;-)
11 янв 2006, 22:31
Нет:-), на завтра оставилила или послезавтра. Сегодня с сестрой встретилась, она от врача пришла, в понедельник в роддом сдаваться пойдет. В новых сапогах была :-)
11 янв 2006, 22:34
сдаваться пойдет... в новых сапогах!!!:-О:-)
Где рожать будет?
13 янв 2006, 19:46
Ага:-) в Окръжна болница, там наблюдалась у врача. Ну сегодня наконец-то напедикюрилась. У меня соседка русская, она мне замечательное предложение отправила - сделать курс массажа прямо дома. У меня знакомая массажистка, она тоже ко мне домой приходила, только она вечером только может, а эта - как раз днем. Так что пока малый дрыхнет на балконе, я буду кайфовать:-) ООО!!! И еще - у педикюристке когда была, она мне тоже близкая, нашла няню для малого! Вот плодотворный денек сегодня!
14 янв 2006, 11:31
классно...массаж-мечта поета. А у меня Ася опять подхватила вирус:-(2 дня в садике-температура 39, тьфу, надоело уже... А нас папа в среду бросает, уезжает в США на 2 недели, и вообще не знаю как с етой болезнью управиться, просто беда какая то.
Кстати, нашла массажиста, говорят хороший и все лечит если что, надо созвониться, и с'ездить , а то еле двигаюсь.
14 янв 2006, 13:21
фуу, сейчас вы в заколдованном кругу вирусов и болячек:-( Надеюсь, быстро пройдет! Хватит уже болеть!
А сейчас похвастаться - 12 дней диеты - минус 6 кг! Вот такие у меня результаты. Надеюсь спортом займусь с февраля, но так лень... Но сбрасывать, к сожаленью, без спорта не выйдет. А лишних кг еще так много:-(
14 янв 2006, 14:18
поделись диеткой, может и я к весне подсяду, а то пора уж в форму приходить;-)
15 янв 2006, 15:32
О Лидии Ковачевой слышала? Навелное да. Если хочешь сесть на фруктовую диету, я могу поподробнее описать. Могу дать и телефон доктора, у которого наблюдалась. Ну и все у меня подробненько записано.
Пошла на последние свидание с сестрой с пузиком:-)
15 янв 2006, 17:49
ой, а можно мне тоже подробности? :-)
15 янв 2006, 18:05
ну.. ето голодание с фруктами и чаем(по Лидии Ковачевой), я не выдержу;-)
16 янв 2006, 18:12
:-) У меня сегодня родился племяшка! Вес 3520, роды прошли быстро и легко!
16 янв 2006, 18:21
поздравляем!! :-)
16 янв 2006, 21:47
Спасибо!
18 янв 2006, 14:03
с пополнением!
18 янв 2006, 22:23
Спасибо! Вчера ко мне приходила подруга, я ее давно не видела, она русская и работает в вашей балетной школе:-)
19 янв 2006, 10:08
Криси, как здоровье дочи?
20 янв 2006, 02:25
как зовут подругу?Ни Света , случаем?
А здоровье , даж не знаю, кашляет еще навзрыд, но в садик ходит, после нее слег муж(больным улетел в штаты) , а сейчас , чувствую и я заболеваю:-(А если , посмотреть, что во вторник обещают -20 градусов, так хочется -Фервексу ,под одеяло и мультики смотреть:-)
Как у Вас дела?
20 янв 2006, 11:07
Наташа:-) Только, по-моему она говорила что с детей постарше занимается. Но может знаешь.
Средний у меня тоже с кашлем. Даже сегодня оставила дома, пусть понянчиться и подлечится немножко. Он говорит, что пол класса заболело. Надоело! Вот и вы:-( В такой мороз как их в школу отправлять незнаю. Доче должна пуховик теплый купить в субботу - воскресенье. Хорошо что начались скидки. Сестру и Георгия:-) вчера выписали. Я потеряла 8 кг. В планах - губить еще 9-10, но это план-максимум. Но обезательно нужно сбросить 5кг. Вот сейчас выбираю себе режим питания, чтобы добится намеченных целей:-)
20 янв 2006, 19:49
Маладец!(ето я насчет похудения).
А я думаю, что во вторник и среду я малую никуда не поведу. Ничего себе - 20!Может ето конечно на връх Мусала, но мне все равно не нравиться, и даже на машине не повезу. В садике наверное, холодно будет. У меня сегодня чуть уши от ветра не отвалились, а во вторник , наверное, вообще тулуп овчиный одевать преидется, ну их, мы лучше дома переседим, бум надеяться, что синоптики все врут.
А Наташу я не знаю, я в етом балете только 3х знаю-руководителя, шофера и буфетчицу;-)Ну и ету Свету, которая у них преподает фортепиано. Мож конечно еще кто есть.
21 янв 2006, 21:58
И малый у меня с температурой и расстройством желудка:( Капризничает весь день. И так как он в принципе спит на воздухе - или на балконе, или на улице, сегодня попытка уложить его в кроватку была полным провалом. Укачивала на руках, переложила в кроватку, все это при открытой форточке - 10 минут и проснулся с криком... Купила ему Хуману лечебную - не хочет... Как переживем холода ума не приложу.
Фу, а мне сделали ужасный педикюр и ужасный маникюр, волосы сильно подкорочили, но сделала моя фризерша мне прическу хорошо. И удалила у козметолога волосики во всех местах, тоже здорово! Вобщем о себе позаботилась, так что кайфовала!:-)
23 янв 2006, 11:55
муж, наверное , порадовался.(ет я насчет красоты твоей неземной);-)
Да вроде седня сутра не очень холодно -3 градуса, я малую конкретно отправила в сад, а то разленилась. А вечером посмотрим, если совсем уж похолодает-завтра дома сидим.
Малому- выздоравливать!
23 янв 2006, 12:08
и нас с утра -15 :-(
23 янв 2006, 18:38
:-))
А муж говорил минус 8! Завтра посмотрим! Но мы в школу однозначно! Температуры у Гарика нет, но какает и попа красная:-(
23 янв 2006, 18:42
Угля- ребенку, моей пол таблетки хватает"активированного" и понос проходит. Натурально главное.
Да нееее, -3, было, и днем я забирала малую не холодно, ветер только примерзкий. Щас к вечеру поглядим
23 янв 2006, 21:28
тааак, щас 8 ч 27мин вечера-у меня на термометре -13 градусов, у когобольше(меньше)?
24 янв 2006, 00:54
у нас явно больше :-( целый день выше -15 не поднималась :-(
муж сказал завтра дома сидеть, за квартирой присматривать :-)
24 янв 2006, 09:17
тааак, утро, температура -15, сидим дома, хотя..... не так уж все и холодно по моим питерским меркам, помню в Питере у нас морозы с ветрами до -30 доходили. Но лениииво в 8 утра на улицу выходить;-)
24 янв 2006, 12:31
:-) А вот мы вышли с малым по делу. Он сейчас спит на открытой форточке, в коляску на балкон выставить побоялась. А после обеда ко мне прийдет массажистка!:-) Я в предвкушении...
У меня две русские соседки - обе затеяли ремонт! Ходят радостные... Кому в голову может прийти мысль начинать ремонт в такое время года! Мы на улицу точно выбраться не успеем:-( А одна из них пока ее квартиру разбомбляют, уезжает в Афины...
Не знаю у вас, но у нас все слышно. Мы перенесли ремонты всех соседей, потому что переехали первыми. Эти две соседки уже делают ремонт в третий раз! Дааа, весело будет!
24 янв 2006, 13:05
че ето у тебя засилье русских вокруг?:-О
И кто зимой ремонт делает?Летом потрескается все на фиг.
Да мы со своим ремонтом как то почти никому не мешали, так как последний етаж, снизу -никого(пустая квартира), с одной стороны лестница, а с другой пенсионеры, которые почти весь год на вилле сидят, я их раза 2 мельком видела.
А я седня все таки выведу малую на балет, у меня на градуснике -10 градусов всего, жара африканская. Больше не смотрю новости, на фиг, только пугают. Завтра -в сааадик!!!!
25 янв 2006, 11:24
:-) Крис, повела в садик? Мы здесь все сидим. И обед буду готовить на всех, должна запастись диетическими продуктами, себе готовить. Хорошо, что вчера почистила, а то когда все дома трудно этим заняться. А насчет русских ты права:)))))))) Вот сейчас сосед Алескей приходил, сказал табун лошадей уехал - эти корейцы, которые над нами жили. Вобщем - велкам бригаде ремонтчиков! :cry
25 янв 2006, 18:11
угу, отвезла на машине, она у нас в подземном гараже, так что не замерзла, я малую быстренько туда-и сама обратно. У нас папулька из Америки вернулся(гыыы там +15) приехал в летних кроссовках..
А кто такой Алексей?:-О Еще один русский? Откуда они у тебе? хотя в районе Изток много всякогонарода от посольства и торгпредства живет. А что за корейцынад Вами? :-О
ну че, завтра , грят уже теплее будет, летааа хачу!
26 янв 2006, 10:48
Аааа, ваш подземный гараж я знаю ;-)!
Завидую вашему папуле! +15 - мечтааа!
Над нами живет семья русских - Оля и Алексей, они отдавали в аренду одну из своих двух квартир этим корейцам из посольства. уууу,какие у них были дети - режима ноль! Бегали по всей квартире до часа ночи! Еще точно напротив нас - русская, но она замужем за болгара.
А муж отвез сына в школу, говорит холод - ужас ужасный. В школе -сборный класс, я пожалела, что отправила его туда.
26 янв 2006, 10:59
да седня уже ничего, не так щиплется мороз, а днем вообще - 6 обещают. По сравнению с -39 градусов(у моей мамы), так вообще сказка.
Правда я седня еле встала , такое чуйство что кто то пинал меня всю ночь(правда я с малой сплю, она и пинает), какие то негры снились:-О А вчера вечером я еще на лестнице, нашей деревянной споткнулась, коленку разбила, короче, все не слава Богу:-(
27 янв 2006, 12:06
-39 я себе и не представляю!!! уууу!
Я тоже обычно сплю с малым - он к нам перебирается, а еще под утро залезает и средний. Если мы ему говорим что места нам не хватит, он отвечает: Да я у ваших ног тихонечко буду лежать! Ну что на это ответить! Поэтому массаж у меня очень кстати.
Сейчас изучаю новый режим питания, нискоуглеводный. Очень интересно. Смогу ли выдержать так питаться всю оставшеюся жизнь?!!
27 янв 2006, 17:54
а я на все диеты пока плюнула, холодно еще и если не есть ничего, то впаду в пессимизм. Вот потеплеет тогда похудею, может быть.
Малой будем "взрослую кровать" покупать, седня ночью я не выдержала-ушла на диван спать, вырубилась до 7 утра. Сил моих нет больше,и не выпроводишь же, даже если и заснет в своей кровати, все равно под утро пришкандыбает.
Хачу лето!
28 янв 2006, 22:49
И тоже хочууу!:-) Ужас как надоел мороз зимний. Два дня подряд в центр спускалась, вчера малому купила тапочки, а они оказались малы, сегодня их заменила на номер побольше. Заодно и в Бенетон на скидку зашла, купила ему новых тряпок. И себе блузку. А коричневый пуховик так себе и не нашла...:-(
29 янв 2006, 09:57
а в Бенетон фигня какая то, для мальчишек найти что то можно еще, а для девочек, они все хорошие вещи попрятали. Я зашла, посмотрела на наш возраст пару свитеров-не понравилось, а еще за неделю до распродажи заходила, все полки классностями были забитю..
А вчера погодка уже ничего была, мы по Витошке прогулялись(пешеходная зона , млин) туда-10 минут и обратно.
Слушай, у меня из за етого парно, кожа по утрам сухая как пергамент и руки, я уже крема литрами извожу, незнаю как бороться.
А еще мы на пъзелы подсели , семейно, напокупали, и теперь вечерами сидим мучаемся. Особенноя, с дуру вид Нью Йорка купила, так мне вовек его не соббрать.
29 янв 2006, 17:55
Да:-(, они для своих знакомых и друзей прячут. А и из новой коллекции был исчерпан нужный мне размер:-(
У меня тоже кожа очень сухая, особенно рук и ног, я думала от диеты и сезона в первую очередь.
А Нью-Йорк муж в прошлом году подарил ... сыну. Засели мы, но я беременная была, сгибаться не могла, да и все части казались одинаковыми. Так и не успели ничего собрать. :-)
Сегодня на меня напал жор и лень. Ничего делать не хочется, а у нас билеты на концерт, аааа. Средний катается на лыжах, поднялся на Витошу. Сейчас прийдет, будем делать уроки.
Малый дрыхнет на балконе уже четвертый час.
29 янв 2006, 21:27
че за концерт?
А мы седня тож семейно на крыше-террасе гуляли, в парк идти лень было, и своего снегу-завались, малая 2 часа пироги из снега"пекла". Удобно.
Не фига не отдохнула за ети 2 дня , завтра опять в 7, 30 вставать, сил нет, хочу спать , спать-месяц.
30 янв 2006, 23:51
Helloween:-) Понравился концерт:-)
А гулять на террасе - класс!! Завидую :-) Супер!
По поводу сухости кож - не знаю от чего, но у меня и у старших детей вылезает какая-то аллергия на руках и проходит за день, потом опять показывается... Возможно из-за кондиционера:-( И еще у меня два раза уже лицо становится красным - под глазами, словно солнечная реакция! Гадость...
01 фев 2006, 22:21
идем в новый топик. Слышала что народ жаловался на саму организацию концерта, что мол, с опазаданием
16 янв 2006, 12:14
Столько понаписала, а малый у меня одним пальчиком все отправил ....
Попробую еще разок. Значит так, я это голодание делала 3 года назад и ушли тогда 7 кг. Делала 17 дней. Вобщем, чтобы был результат очищения, советуют делать голодание хотя бы 10-14 дней. Потом можно раз в год по 10 дней, и при смене сезонов -2-4 раза в год по 3-5 дней. Хорошо и раз в неделю есть только фрукты.
Так. Само голодание, хотя голоданием не назовешь. Я пью утром свежевыжатый сок из двух лимонов, потом в течение дня съедаю фрукты(до 800 гр) и пью чай(в начале с медом, чтобы избежать головные боли, сейчас без) Из фруктов ем яблоки, груши, киви, грейпфрут. Чаи пью травяные и фруктовые. Раз в день - зеленый.
Потом следует схема выхода из диеты.(10 дней). Писать?:-)
16 янв 2006, 13:00
Не надо :-) спасибо.. :-)
не выдержу столько не есть :-( силы воли в последнее время совсем нет :-(
16 янв 2006, 18:04
:-) ну, я просто чувствовала нужду именно такую диету сделать.
16 янв 2006, 18:20
да, психологическая настройка очень важна :-)
28 дек 2005, 10:53
привет!! :-)
28 дек 2005, 16:15
ну ,че все спят еще?
а моя малая заболела, брохитом:-( подарок, так сказать , к Новому году:-( и почему дети болеют или в выходные или в праздники
28 дек 2005, 16:52
закон подлости :-(

лечитесь!!!!!
30 дек 2005, 12:48
Не только дети - я всю жизнь болею по каникулам, да по праздникам. А бронхит мой уже перешел в пневмонию; вообще на грипп похоже, муж болеет уже неделю - он травами лечится, одна из внучек тоже кашляет.
30 дек 2005, 21:34
А у нас племянник руку сломал... Остался на час без мамы и бабушки, и вот результат. Я недоглядела...
30 дек 2005, 11:53
up
31 дек 2005, 23:49
4естита Нова Година на вси4ки от България!!! Да сте живи и здрави и много много деца да ви донесе щъркел през тази нова година!!!
01 янв 2006, 01:27
Честита Нова Година! Да сте живи и здрави!!!
01 янв 2006, 10:04
С наступившим Новым годом всех!!! :-)
http://www.christmas.marc.bg/
01 янв 2006, 10:46
С Новым Годом! Ох голова моя....:-(
01 янв 2006, 11:48
С НОВЫМ ГОДОМ! :)
01 янв 2006, 23:48
С НОВыМ ГОДОМ! С новым счастьем!!!
06 янв 2006, 18:17
Что-то тихо у нас... ауууу....:-) что нового?

Я вчера ходила на форумскую встречу (впервые в Добриче).. Собралось человек 10, очень мило посидели :-)
06 янв 2006, 23:37
что за форум?болгарский?
10 янв 2006, 02:27
да, бг-мамма :-)
06 янв 2006, 20:35
Ало4ка офф............................. смотрите ;-)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=2285
07 янв 2006, 00:26
ой нет, форум мне не понравился. Много гадости , которой мне и в жизни хватает.Модерации никакой, конкретное разжигание межнациональной розни."Кто лучше болгарки или русскини," бееее. По сравнению с етим форумом," ева" -цветочки.
07 янв 2006, 16:20
Всех с Рождеством кто его празднует по старому стилю (как я), всего вам хорошего и побольше здоровечка. У меня к Вам опрос: как въ думаете у кого из известнъх политиков станет президентом в результате президентских въборов в етом году??
10 янв 2006, 02:27
наверно плохо, но я за этими вещами вообще не слежу..
10 янв 2006, 11:28
а что, в Болгарии в етом году президента выбирать будут?
10 янв 2006, 11:54
без понятия.. знаю, что в Беларуси через 2.5 месяца президентские выборы :-)
10 янв 2006, 12:24
девочки, а как вы своих болгарских свекровей называете? для меня вообще больная тема.. на "вы" вроде как не поймут, на "ты" или по имени у меня язык не поворачивается..ну никак :-( в итоге никак и не называю...:-(
а человек хороший, отношения у нас нормальные..не знаю, что она про меня думает в связи с этим :-(
10 янв 2006, 16:32
я свою только на Вы, ето по имени отчеству здесь не поймут, а на Вы, совсем даже для меня приемливо.
10 янв 2006, 16:35
ох, даже не знаю..7 лет никак не называла, а сейчас если "выкать начну" :-( боюсь не поймет... :-(
10 янв 2006, 18:00
а как ты к ней обращалась?
10 янв 2006, 18:51
я ж говорю, никак :-(
11 янв 2006, 12:49
Жаль, что они не воспринимают русский вариант:-(, вообще-то они любят, чтобы к ним обращались на "мама", сложно...
11 янв 2006, 17:13
ух, я еще по началу питала какие т иллюзии, что мож когда и назову свою- "майко", ну а года через 2 поняла, что лучше официально и на расстоянии, проблем меньше;-)
11 янв 2006, 22:26
Вариант, по-моему, называть их скажем "мама Надка", "мама Радка" и т.д., но это еще в начале должно быть, потом становится трудно.
11 янв 2006, 22:33
у меня хуже вариант, мою зовут Маргарита, пока выговоришь -язык сломаешь, а уж "мама Маргарита" вааще звучит лево как то, ну не сокращать же мне ее до "мама Мими";-)
11 янв 2006, 23:41
А я мою назъваю мама Лили, так она вообще расцветает как лилия, и ей приятно и мне :) А вообще с самого начала надо определиться с обращением, можно даже спросить у свекрови как ей бъло бъ приятно чтоб въ ее назъвали, ведь везде по-разному.
13 янв 2006, 13:43
да конечно лучше сначала, но уже поздно :-(
а насчет того, звать ли мамой, у меня вопрос никогда не стоял.. мама у меня одна и точка..хотя традиции стараюсь уважать, но эта для меня совершенно неприемлима :-(
12 янв 2006, 00:37
Привет! Я болгарка, но уже 3 года живу в Москве. Свою болгарскую свекровь никогда не могла называть мамой. Обращаюсь по имени и это нормально
13 янв 2006, 18:31
привет! а как в Москву то попала? насколько я поняла, муж у тебя тож болгарин?
13 янв 2006, 21:55
Ну, мужа пригласили здесь работать и мы все (я, дочка и сын) приехали с ним. Не знаю на сколько, но уже привыкли:)
13 янв 2006, 22:38
а кем у Вас муж работает если не секрет?(ето не из любопытства, просто куча народу знакомого в Москве и Питере живут, вот и думаю, может кто из знакомых отыщется:-))
А Вы из Софии?
17 янв 2006, 22:22
Я из Варны и мне так не хватает море:((( А муж работает финансистам в международной компании.
15 янв 2006, 12:49
Я тоже хотела такой вопрос задать. :) У меня с год язык не поворачивался сказать "ты". Долгое время называла "майко" и вы. Но "мамо" сказать не могу. Со свекром еще сложнее, не могу ему "татко" сказать, у меня отчим, я его отцом не называю, вот у меня и пунктик... на "ты" недавно перешла, а то они обижаться начали. А первые полгода по имени называла.
15 янв 2006, 13:10
ну у тебя без вариантов, вы ж вместе живете, надо как-то называть...
15 янв 2006, 20:37
Офффффф Криси!!! Я завтра прилетаю в Софию, буду бол´ше недели, у тебя есть мои моб?
(с транслита)
15 янв 2006, 20:43
не нету, пиши, ты одна или с детками?если получится позвоню, но у меня малая какой то вирус подхватила(высокая температура с рвотой) если поправиться, встретимся, если хочешь и будет время. Ты в какой гостинице будешь, в Гриинвиле?
15 янв 2006, 20:45
еду одна, то есть с мужеи. буду дом искать. пиши и я сотру. Звони как поправитесь - не болеите!!! Буду в гринвилле.
(с транслита)
15 янв 2006, 21:30
не успелааа записать, у меня ева зависла, напиши еще разок
16 янв 2006, 18:28
Девочки, привет! Среди вас есть кто-нибудь из Видина ?
16 янв 2006, 18:45
нету (разве кто только шифруется). Видин - маленький город. А вам зачем? :-)
16 янв 2006, 19:02
Эх, даже и незнаю как объяснить ...Много лет назад наши очень близкие друзья ( мамина подруга с семьёй )уехали туда . Первое время они нам писали .... но мы никак не могли отправить им письмо ...жили в маленьком городке в то время ... и письма приходили назад , было написано, что вроде такого адреса не существует.А он существует, так как от них письма доходили с этим адресом на обратной стороне. Ну так вот, мы уже уехали давным давно с того города .... меня вообще вон куда занесло .... И случайно увидела ваш топик и вспомнила про них. Думала, если вдруг кто есть оттуда, может как-нибудь телефон по фамилии хотя бы узнают ... если такое вообще возможно. Очень уж хочется их найти.
16 янв 2006, 19:12
насколько я знаю, с Видина очень многие уезжают.. поэтому не исключено, что ваши знакомые уже там и не живут.....
16 янв 2006, 19:23
Всё возможно ... жалко ,конечно.... Мальчишка у вас такой хорошенький ;-)
16 янв 2006, 19:35
20 янв 2006, 10:08
Ну что, и на нас холода надвигаются :-(
20 янв 2006, 23:27
К сожалению да, обещают до -18 ночью, надеюсь скоро уйдут холода, так хочется веснъ уже!!!
21 янв 2006, 22:10
Привет и от меня. Живу в Софии.
22 янв 2006, 12:22
Привет!:-)
23 янв 2006, 11:57
23 янв 2006, 21:03
Если я правильно понимаю, то все на форуме из России и живут в Болгарии.
А есть кто из Болгарии и живет в Москве?
27 янв 2006, 17:42
Скажите (кто осведомлен), полагается ли мамам неболгарским гражданкам, декрет (майчинство) по уходу за ребенком если отец болгарский гражданин и ребенок тоже? Подруга очень интересуется.
27 янв 2006, 17:49
да, если мама работала хотя бы 6 месяцев перед тем как выйти в декрет.Или если стоит на учете в бюро по трудоустстройству.Национальность, папы, ребенка, мамы, не имеет значения. Должно быть естественно ПМЖ в Болгарии, с ВМЖ работать не имеет права
27 янв 2006, 19:15
Ей до ПМЖ остался год, хотя она и работала (кстати она и студентка, так 4то стаж и осигуровки у нее есть за последние 4 года).
27 янв 2006, 21:20
ну, сегодняшние законы я не знаю, я говорю о тех какие были лет 5 назад.
Но сомневаюсь, если у человека нет ПМЖ, и приехал он в страну не по рабочей визе, что ему разрешат официально работать.
27 янв 2006, 21:32
вот выдержка из "закон за чужденци"
Чл. 33. (1) Чужденците, на които е разрешено постоянно пребиваване в Република България, могат да постъпват на работа по реда, установен за българските граждани.
(2) Чужденците, пребиваващи краткосрочно или продължително на територията на Република България, могат да осъществяват дейност по трудово правоотношение само след получаване на разрешение от органите на Министерството на труда и социалната политика.

(3) Чужденците, получили разрешение за работа, могат да работят само при работодателя и за срока, определен с разрешението за работа.

Ваша подруга в Болгарии может работать официально только "само след получаване на разрешение от органите на Министерството на труда и социалната политика. " а еще и без разрешения могут и штрафануть

Административнонаказателни разпоредби
Чл. 48. (1) Наказва се с глоба от 500 до 5000 лева чужденец, който:
1. е бил експулсиран и влезе в страната;

2. без съответното разрешение извършва трудова, търговска и друга дейност;

3. е останал в страната след изтичането на срока за пребиваване.

(2) Наказанието по ал. 1 се налага и на физически лица, които са приели на работа чужденци без съответното разрешение, а на юридическите лица се налага имуществена санкция от 20 000 лева.

(3) Когато нарушенията по ал. 1 и 2 са извършени повторно, се налага глоба от 1000 до 10 000 лева, а на юридическите лица се налага имуществена санкция до 40 000 лева.
30 янв 2006, 18:00
Иностранец с ВМЖ может работать, если работодатель докажет, что иностранец "незаменим" болгарским рабочим. Например, если необходимо владение русским языком как родным или какое-нибудь специфическое образование. Но за разрешение нужно платить 600 лв. (по крайней мере такая сумма была год или два назад, когда я консультировалась в бирже труда по поводу продления ВМЖ без брака)
Другой вариант - иностранец может быть управляющим фирмы, тогда считается, что он работает. Если есть знакомые с фирмами, которые могут назначить вас формально вторым управляющим, то вы оплачиваете осигуровки, значит и полагаются "майчински", но не знаю в каком размере. Я сейчас по етой схеме, но т.к. еще не беременна - не все знаю :)
30 янв 2006, 19:56
ну так в законе все ето и написано, работадатель должен получить разрешение от Министерство труда , ессно не безплатно;-)и т д,а вот насчет "управляющего" не поняла, ето как? т.е. "управляющий" должен формально вложить какие то деньги? или на каком основании человека назначат на должность "управляющего". Если Вы живете в Болгарии 5 лет, разве у Вас нет еще ПМЖ?
Оно понятно, если человек работает, то он может платить осигуровки со всеми вытекающими.
02 фев 2006, 14:51
Первое время я жила с продлеванием виз, тогда было очень легко. Потом я зарегистировала фирму и на основании етого получила ВМЖ. Для получения ПМЖ нужно иметь 5 лет проживания с ПМЖ, то что я здесь до етого была не считается. В прошлом году вышла замуж и решила продлить ВМЖ на основании брака. Срок будет считаться заново, но зато получится дешевле и процедура очень легкая. А то на основании фирмы - одна марока с документами.
Я оплачиваю осигуровки как управляющий. Но у меня нет трудового договора с фирмой. Имя управляющего заносится в судебную регистрацию фирмы. Если бы моей подруге нужен был стаж и майченски, я бы могла назначить ее в свою фирму управляющей. Она должна просто вносить осигуровки - 77 лв. Изменение судебной регистрации, чтобы внести управляющего, стоит около 200 лв.
31 янв 2006, 18:03
она официально работала? а осигуровки какие платила, социальние?
право на майчински она имеет право если 6 месяца работала, и соответственно платила осигуровки...нет - значит нет..
31 янв 2006, 22:22
Harita, это Вы пишете на форум "О Болгарии по-русски"? Очень приятно!
01 фев 2006, 10:38
я :-) а ви там кто? :-)
02 фев 2006, 09:49
Там я тоже зарегистриравалась как SHANI, только 2 два дня назад. Мне очень приятно встретить Вас и здесь
28 янв 2006, 21:47
Я живу в Пловдиве. Очень хотелось бы познакомиться с русскими из Пловдива и Бургаса (летом буду жить там).
И еще, кто может посоветовать куда обратиться по поводу подготовки к беременности, какой-нибудь медицинский центр, где можно проверить здоровье перед тем как забеременеть?
30 янв 2006, 14:21
Наташа добро пожаловать на форум, я тоже живу в Пловдиве уже 6 лет, тоже замужем и тоже планируем детишек. Я в настоящее время являюсь доброволкой в Центре за бременни жени. Там мне дали информацию по поводу одного о4ень реномированного гинеколога в Пловдиве, которъй принимает в ВМИ. Если интересует информация пиши мне на email allaidaho@yahoo.com.
30 янв 2006, 17:38
Спасибо, Алла! Я напишу тебе. Много ли русских пловдивчанок отозвалось в форуме?
Я живу в Пловдиве около пяти лет, но знакома только с двумя россиянками. С болгарками почему-то не могу сдружиться.
31 янв 2006, 00:36
Привет Наташка, всю запрашиваемую информацию можеш найти в своей почте. Надеюсь она будет тебе полезна и если возникнут проблемъ (дай Бог что бъ их не возникло) можешь преспокойно позвонить мне (номер своего мобильного я въслала). Насколько мне известно русских (в том 4исле из СНГ) не так уж мало в Пловдиве, постоянно встре4аю новъе лица.
01 фев 2006, 22:35
Девчонки, я собираюсь в Пловдив! Давайте знакомиться! Очень рада, что Вас нашла! Спасибо Harite! :)
02 фев 2006, 14:26
Alla, spasibo ia vse poluchila!
Natasha, davai znakomitsia! Ti kogda sobiraeshsia priehat? Esli hochesh, pishi mne na e-mail: ngladkikh@yahoo.com

Voobshe, devchenki, kto otkuda rodom? Ia s Murmanskoi obl. Takaia nostalgia po rodnomu kraiu. Est' kto otduda?
02 фев 2006, 14:57
Natash, a ia ved toje Vassilievna! :)

Kstati, kogda ia jila v Rossii menia nemnogo razdrajalo, chto krugom odni Natashi. V klasse - 5 shtuk; v univere - na 20 chelovek - 4! Sprashivaesh "kak zovut" - "Natasha" - "menia toje"...
A v Bolgarii eto imia redkoie:) i liudiam ochen nravitsia. Ochen chasto bolgari dumaiut, chto Natasha i Natalia - eto raznie imena. Menia vse zovut Natalia.
02 фев 2006, 20:34
Ну надо же какое совпадение :)
По поводу имени у меня даже подруга лучшая Наташа :) А в Болгарии меня тоже называют только Наталья ... Я даже когда сказала, что меня можно Наташей называть, мой любимый удивился :)

Я из Москвы... В Пловдив приеду в конце марта на 3 недели... А перееду, думаю, к осени...
02 фев 2006, 20:37
Кстати, может нам надо во 2-й топик перебираться?
03 фев 2006, 14:57
Ia perebralas :)
31 янв 2006, 20:10
Может новый топ откроем? А то этот широкий, читать невозможно :)
02 фев 2006, 14:34
Ia v forume sovsem novenkaia, mne na samom dele trudno bilo vse prosmotret. No ved horosho, chtobi vse s Bolgarii bili v odnom topike.
Katia, v informacii o tebe napisano, chto ti jivesh v Anglii? No po forumu pohoje, chto ti v Bolgarii. Mne po rabote nujno naiti kakogo-nibud cheloveka v Anglii, kto smog bi pomoch v delah.
02 фев 2006, 14:31
Прошу админа перенести етот форум в архив.
02 фев 2006, 14:37
а зачем просить, он сам автоматично уйдет в архив, если не писать больше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)