Кто-нибудь увлекается Индией?

04 янв 2006, 21:58
Привет всем, меня зовут Лора, я из Москвы, но в данный момент живу в Бельгии. Очень увлекаюсь индийской культурой, поэтому хотела бы найти друзей, которые разделяют мои интересы. Пишите мне на: lora_25@mail.ru, обязательно отвечу на все письма.
Anonymous
04 янв 2006, 22:13
В индии живут лохи, которуе жнщин ни во что не ставят.
04 янв 2006, 22:25
сказал как пёрнул
а пернул как сказал ;-)
Anonymous
10 янв 2006, 02:27
С вас пример берут. Вы у нас первая по-пердежу :)
(с транслита)
Ну просто огромные познания об Индии.
Anonymous
04 янв 2006, 22:31
Как у тебя об америке
(с транслита)
Афигеть, ну все обо мне знают. Сказать то нечего, а так хочется.:-)
07 янв 2006, 03:54
гы ворили бы гыгыыг тоже хоть?З да?"
(с транслита)
05 янв 2006, 00:06
Если вас не интересует Индия, то нечего тогда и писать, а уж тем более плохо отзываться об этой стране. Уверена, что вы там не были и ничего не знаете о культуре и традициях.
05 янв 2006, 01:23
У вас сочетание - класс!!!
Живёте в Бельгии, а интересуетесь Индией!!!

Ну не знаю, смогу ли быть вам полезна, но я тоже живу в Бельгии, но имела наглость аж два года проживать в Индии...
05 янв 2006, 15:46
Думаю, что это не имеет значения где я живу, чтобы интерсоваться какой-нибудь другой страной. У меня этот интерес уже давно, и я дейсвительно знаю многое про эту страну, все ее хорошие и плохие строны. А где вы живете в Бельгии и что делали в Индии? Понравилось ли вам там?
06 янв 2006, 16:27
Поймала воробушка :). Вот это интересно. А расскажа про свою жисть в Индии, а? Чем занималась, когда это было? А по-индийски также супер готовишь, как и по-бельгийски? :)
05 янв 2006, 23:47
Я тоже в юности увлекалась индийской культурой, только по книжкам, а не фильмам (бр-р-р). Потом приехала в Штаты, познокомилась с ними поближе. Потом полгода снимала комнату в индийской семье (сикхи), перезнакомилась с их родственниками - человек 20. Короче, увлечение потихоньку полиняло.
То, что привлекает в культуре любого народа - это литература, архитектура, философия и прочие вещи которые были созданы ВЫДАЮЩИМИСЯ людьми. При столкновении же с народом в реальности уровень большинства довольно средненький. Неопрятность, шумность, отношение к женщинам как к недолюдям, характерное для многих мужчин, дремучесть многих женщин... Еще очень неприятной была такая характерная черта как, очень извиняюсь за выражение, "без мыла в жопу лезть": навязчивая липовая дружба на век.
Вот плуты из них хорошие выходят :) Скользкие такие, из всего вывернутся.
Естественно, все написанное - "средняя температура по больнице".
06 янв 2006, 18:58
ой как я с Вами согласна Вы даже себе не представляете - культура культурой, а люди - это совсем другое. я с индусами два года работала - чего только не натерпелась от них. дремучий лес одним словом.
11 янв 2006, 17:57
А где вы работали если не секрет? Я тоже 3 года на индийской фирме проработала, проблемы были конечно, но и на русских и международных фирмах они бывают. Вы из какого города?
16 янв 2006, 20:12
Зачем же работали с ними ЦЕЛЫХ 2 ГОДА ?
20 янв 2006, 13:05
платили хорошо - это раз. правда, не они сами, а наши. а во-вторых, все равно это был полезный и интересный опыт, как и любой опыт, негативный или позитивный. теперь я знаю все про шестую часть населения планеты :-) а то так и думала, что они там живут как в кино.
10 янв 2006, 19:31
Я тоже индийской культурой увлекаюсь не по фильмам, а по книгам, хотя интерес начался именно с фильмов. У меня муж, кстати индиец, сикх и я узнав побольше об этой религии стала очень уважать этих людей. Они самые гостеприимные в Индии, очень трудолюбивые и не стесняются никакой работы. Я согласна с тобой, что есть очень много непорядочных людей, но так это в любой стране так. Мне например ужасно не нравятся индийцы из России, а в Индии у меня есть прекрасные друзья, которых я уже знаю много лет. Так что везде можно встретить хороших людей. Мне в этом плане очень повезло.
20 янв 2006, 20:45
::)) так мы с вами почти в однои лодке:)
27 янв 2006, 19:37
:) Ой. Могу согласиться со всеми наблюдениями с той же оговоркой - "средняя температура по больнице"

П.С. "Фильмы (бррр!)" - это да! Но ВСЕ индийские фильмы - это просто произведения эпохальной шедевральности по сравнению с их сериалами. Я в познавательных целях один раз смотрела целых полчаса. Впечатлений - на всю жизнь :):):)
(с транслита)
06 янв 2006, 21:28
нелюблю индусов.сама не знаю почему.Негров и индусов.
07 янв 2006, 04:03
они воняют и те и другие:)г ыгы но аы люблю негров гыыг даже уже 100 лет так не говоирла нег-ров, чёрные они -чебурашки на худой конец:) гыыг
(с транслита)
07 янв 2006, 13:50
Голыдьба смердящая)))))))))
10 янв 2006, 19:34
Чтобы не любить кого-то нужна причина, и я уверена что африканцы и индийцы вам ничего не сделали. Я вообще то хотела бы получать ответи от людей, которые увлекаются Индией.
10 янв 2006, 17:34
есть форум india.ru
10 янв 2006, 19:36
Хорошо знаю этот форум, но мне там что-то не понравилось и потом у меня есть свой форум про Индию.
05 янв 2006, 16:15
Раньше было интересно(миф созданный индийскими фильмами), а потом когда муж по работе туда сьездил, то отношение как-то изменилось, антисанитария там, нищета, столица Дели-ужас просто:люди гадят прямо на улице,грязь везде, коровы разгуливают в центре города, дорог нет,а если и есть, то все разбитые, воды питьевой нет,к той,что в кране притрагиваться нельзя,дети голодные и женщины еду на улицах вымаливают,куча бездомных вокруг Тадж Махала,а запах... я как сьемки посмотрела, так жалко людей стало. Я, наверное вам не то написала,что вам хотелось узнать, просто после таких реалий, по другому культуру начинаешь немного воспринимать.
(с транслита)
06 янв 2006, 14:18
О, Да!!!! Мой тоже плюется-плюется, а ехать надо, да еще и на 2 месяца!!!! Приезжает оттуда как мартовский грач - тощий, есть ничего там не может. Он вообще по натуре брезгливый, так ему эти поездки как ножом по одному месту! Берет с собой всегда hand sanitiser and roach spray. Там проблема с насекомыми, заползают через окна .
10 янв 2006, 19:40
Да, мне все это хорошо известно, какая жизнь в Индии и сколько там нищих, но все равно культура этой страны необыкновенно богатая и есть много чего интересного. Как я уже писала, у меня в Индии очень много друзей и все они просто замечательные люди, поэтому я прежде всего ценю человека, не важно откуда он. Для меня Индия всегда будет особенной страной, так как очень многое связывает с ее культурой.
05 янв 2006, 16:38
скажите, такой неудобный вопрос....У нас этажом ниже живет молодая пара из Индии с маленьким ребенком. Она дома сидит, он какой-то программист, такой супер-элегантный на работу ездит...После них в лифте такооой запах стоит. Но не пота, грязи или типа того, а каких-то очень неприятных специй...Они что ли, эти специи в невиданных количествах употребляют?
05 янв 2006, 16:40
они наверняка жгут дома "благовония" ;-), свечки такие с запахом. Бувают приятные, а иногда тошнотворные.
05 янв 2006, 16:50
Скорее всего это их еда так пахнет, муж рассказывал, он там в Индии вообще ничего есть не мог, всё такое вонючее было, с тонной специй, соуса карри и еще чего-то, наверное она там готовит так, что всё пропахивает.
(с транслита)
05 янв 2006, 19:08
Согласна про еду. Мы как-то купили у индусов б/у книжные полки, привезли их домой, и обнаружили, что они полностью пропитались этим запахом. Пришлось выветривать :)
(с транслита)
05 янв 2006, 16:57
Если есть время и желание, то почему бы не поизучать другую культуру ..язык...обычаи...кулинарию. Но, cоглашусь с Александриной и Элрой, романтический образ Индии, созданый фильмами, книгами и прочими "виртуальными" средствами, и у меня был капитально подпорчен месячным проживанием в одном доме с индийской парой. Все бы хорошо, и люди они были приятные, и детки воспитанные, а выходной наряд соседки просто сводил меня с ума - шикарное сари, браслеты и украшения. Но запах....непривычный, стойкий, для меня резкий и неприятный.. а как начнут готовить, так хоть из дома убегай. Наверное, надо разделять "туризм" и "иммиграцию", романтику и реальность:)))
05 янв 2006, 17:41
Они дома свечки вонючие жгут.Мы когда квартиры смотрели забрели к индусам.Средь бела дня ,мама с маленьким ребенком,а на столе горела свеча.Запах жуткий и атмосфера тожа....
05 янв 2006, 18:58
возможно...Раз проходила мимо их квартиры в момент, когда они дверь открыли - ТОТ САМЫЙ запах, только просто еще гораздо больше одуряюще, прямо в зобу дыханье сперло...
07 янв 2006, 04:04
даже свечки ето ещще гоод, а вот когда не моеш;ся гыыг то ткаой запах от кожи? оооооооооооооооооооооооооооооооо не могу я больше:)г ы
(с транслита)
06 янв 2006, 19:00
употребляют специи килограммами - когда видят наши пакетики с молотым черным перцем по пять грамм, падают в обморок. у них все минимум по полкило. когда я с ними работала, то бывала у них в доме. они занимали там целый подъезд - так он так провонял что думаю не скоро теперь выветрится.
06 янв 2006, 20:25
к нам часто приезжают снимать болливудские фильмы. В Альпах (Швейцария и Австрия) уже целая индустрия вокруг этого сложилась - фирмы по обслуживанию приезжих съемочных групп из Индии, по подбору статистов, декораций, транспорта, аренде недвижимости и т.д...Говорили по ТВ, что они привозят своих поваров и специи и даже не притрагиваются в местной пище, они ее не переносят.
27 янв 2006, 19:42
Ну так это нормально. Мы ведь не переносим их пищу.
(с транслита)
06 янв 2006, 21:26
Дело привычки - мой сослуживец-американец считает, что русские пельмени ужасно тошнотворно пахнут :). А индийские специи - это что-то, действительно. Во время моей первой беременности у меня, при полном отсутствии токсикоза, такие спазмы желудок скручивали, когда наши индусы свой ланч разогревали...Бррр.
(с транслита)
06 янв 2006, 21:30
вот ,вот,неприязнь к ним хуже чем к неграм
10 янв 2006, 19:43
Индийская кухня без специй просто невозможна, она необыкновенно вкусная, но конечно же есть специфический запах. Уж не знаю о чем вы говорите, но в Индии мужчины часто употребляют пан, а от него всегда очень неприятно пахнет.
10 янв 2006, 19:55
Да, ну очень вкусная ;) На любителя, скажем так. Меня от одного запаха воротит, а на вкус... Лучше промолчу.
10 янв 2006, 22:15
Конечно, индийская кухня на любителя, но я ее очень люблю, только когда она не очень острая. А так пальчики можно облизать, вы наверное ничего вкусного не пробовали.
10 янв 2006, 22:17
Я много чего пробовала. У нас тут любых кухонь много. Но мне совсем не нравится. Ну ни чуточки :) А так конечно, любая кухня имеет любителей и почитателей :)
11 янв 2006, 17:00
А где вы живете, если не секрет? И что вы именно пробовали? Вы когда-нибудь ели что-то приготовленное не в ресторане, а в семье. Поверьте разница огромная.
11 янв 2006, 17:53
В Канаде живу :) Что пробовала - не знаю по названию. Я не запоминаю такие экзотические имена :)
Но рестораны хорошие считаются, и обычно в ресторане вкуснее готовят, чем в любом доме. По крайней мере это правда со всеми другими кухнями :)
Дома никогда не ела, потому что с индусами не общаюсь :)
11 янв 2006, 18:01
ага, я вот не знаю, что, например, в китайских или греческих семьях едят (нет таких знакомых), но в ресторанах этих я готова просто пальцы облизать и язык проглотить от одного вида,запаха и фото блюд в меню.
Была мысль пойти что-то заказать в индийском на пробу. Но что? Не зная, закажешь что-то, что плохо станет прямо в ресторане от вкуса или запаха.
27 янв 2006, 19:47
Не советую я Вам индийские рестораны. :) Особенно, овощные блюда :(
(с транслита)
11 янв 2006, 20:44
Да, в Канаде должно быть много индийских ресторанов. Я могу с уверенностью сказать, что еда, приготовленная дома намного вкуснее, чем в ресторане. Я пробовала в ресторанах и мне вообще не понравилось, только в московских нескольких было вкусно. Я сама могу готовить многие индийские блюда и всем они очень нравятся.
11 янв 2006, 18:02
так а что заказать из того, что привыкшим к европейсклй кухне моджет понравиться? Что порекомендуете? У нас меню названия блюд стоят не только на ихнем языке, но и на немецком и английском.
11 янв 2006, 20:47
Обязательно попробуйте рыбу (fish carry), а также советую овощные блюда (особенно palak paneer, bharta, matar paneer). Уверена, что вам понравится.
27 янв 2006, 19:50
Вы знаете, я адаптирована к индийской кухне, но рыбное карри даже многие индусы дома не готовят, только на улице, ибо запах убийственный. Я бы попроще что-нибудь порекомендовала, из курицы.
(с транслита)
11 янв 2006, 11:11
сколько раз хотела сходить в индийский ресторан поесть, но запах не могу преодолеть (в других ресторанах уже от запаха слюнки текут). Мой муж был пару раз с друзьями, говорит, не ходи, ничего не потеряешь...Может, как-нибудь сходить? Но что заказывать?
27 янв 2006, 19:43
Вкусная-то вкусная, но на любителя. И потом, когда начинаешь готовить сама, и класть специй ровно в 10 раз меньше, вкус открываются совершенно неочиданный :)
(с транслита)
27 янв 2006, 22:34
Вы знаете, меня учили готовить друзья, и я хорошо знаю невегетарианскую кухню и кое-что из вегетарианских блюд. Уж не знаю кто не готовит рыбу, но получается она просто обалденно и никакого плохого запаха от нее нет, я много раз готовила и всем очень нравится. А вы что сами готовите индийскую еду?
27 янв 2006, 23:31
Разве я сказала, что не готовят? Готовят, но только не в помещении. Ну это особо сознательные индусы, которые не хотят потом проветривать дом полгода и которым не хочется, чтобы дом пропах карри.

Да, я сама готовлю тоже. Далеко не все блюда, тол;ко те, которые нравятся мне, или без которых никак не может обойтись муж.
(с транслита)
27 янв 2006, 23:41
Это зависит от того, в какой части Индии живет человек, во многих штатах очень любят рыбу и часто ее едят. А что вам лично нравится? У вас муж из Индии? Вы в России живете или на Западе?
28 янв 2006, 01:07
Мой муж - хинду, но, если не ошибаюсь, два поколения его семьи жили на Фиджи, поэтому в семье очень уважают рыбу и всяческие морепродукты. Ну а карри они готовят из чего угодно. :) И рыбу любят, тол;ко запах в доме не переносят (не все члены семьи, правда, но самые сознательные, хотя из некоторых домов моих родственников - хоть святых выноси. :(

Мне лично нравятся овощные блюда в собственном исполнении :) - все карри из бобовых, окра, шпинат, дал с паниром. Самосы овощные люблю, но ем редко. :) Мясные карри часто готовлю, но никогда не ем.

Живу я в Канаде.
(с транслита)
28 янв 2006, 01:18
Очень приятно с вами познакомится. А вы давно живете в Канаде и откуда сами приехали? Мне было бы интересно с вами пообщаться, присоединяйтесь к нам на форум, я как раз ищу рецепты вегетарианской кухни. Напишите мне пожалуйста на мой адрес lora_25@mail.ru, буду очень рада пообщаться.
29 янв 2006, 21:52
Елена, не знаю читали ли вы мое сообщение. Мне было бы очень приятно с вами пообщаться. Я очень люблю Palak Paneer и другие вегетарианские блюда, но дома никогда не готовила пока. Может быть вы поделитесь какими-нибудь рецептами, я буду очень благодарна.
05 янв 2006, 17:01
А у меня образ индии складывается от прочтения книг Рушди. Хотя у него обычно жизнь очень высоких каст описывается. Да и мелочи быта там не видны.
А понять почему от индица пахнет странно - сходить в индийский ресторан. Кстати даже самые образованные индийцы, даже воспитанные в другой стране, очень ловко едят эту жирную соусоподобную пищу специальными лепешками, обходясь без вилок -ножей.
05 янв 2006, 19:03
скажите, а что, Рушди про Индию писал? Интересно очень...Какая книга? Я думала, что он больше про Иран писал, раз он иранец. Как раз с этими кастами интересно...Как-то забрела на сайт индийской газеты, там была ссылка на сайт знакомств, я и нажала - любопытно было посмотреть...Так там кроме обычных возраста-образования еще и каста везде стояла.
Знаю, у них это очень распространено и модно - знакомиться по объявлениям. Целая индустрия знакомств существует. Я как-то рассказывала на Еве про книгу For Matrimonial Purposes автора Kavita Daswani. Как раз про сватовство, сводничество, знакомство - в общем "заглянула" в чужой для меня мир.
05 янв 2006, 19:12
Я прочла парочку - мне не очень понравилось - как то все на грани реальности и мистики - не поймешь где кончается реальность и начинаются фантазии ("100 лет одиночества" Маркеса читали? примерно такой же стиль)

По-английски читаете? Вот здесь можно посмотреть его книги
http://john.redmood.com/Rushdie.htmll
05 янв 2006, 19:16
а что, тебе маркес на нравится? А что нравится?
рушди да, похож, но гораздо глубже и красивее, и более эмоционально. Легким чтивом это конечно не является.
05 янв 2006, 19:18
Мне Маркес как раз очень нравится, а Рушди.... не знаю - немного нудный мне показался. Но я прочла только 2 книги, может как раз самого интересного я и не читала?
05 янв 2006, 19:22
а что читала?
дело в том что маркеса ты наверно на русском читала, а рушди на английском, возможно тяжелее воспринимается. И я же говорю, рушди глубже гораздо, сложнее, он философ.Его нельзя читать в 14 лет, а маркеса - можно, он попроще.
И он златоуст, у него очень красивый язык, после него все кажется трэшем.
05 янв 2006, 19:27
Угу, на английском. Самую недавнюю - The Moor's Last Sigh. Я с индийкой работала, она от этого Рушди просто оргазм получала, ну я ради нее начала их читать, любопытно стало - как индийка ушла, так я и Рушди забросила. ;)
05 янв 2006, 19:34
миднайт чилдрен почитай. Я в общем тоже близка к оргазму когда его читаю, скорее от его манеры писать. Просто иногда хочется что-то совсем легкое - а кстати сложнее найти, такое чтобы читать и не думать. Вот наверно конандойля возьму в библиотеке, на ночь читать :)
05 янв 2006, 19:52
Я Дональда Вестлейка беру в качестве необременительного чтива в библиотеке чтобы читать в метро. Он пишет в жанре иронического детектива - и похихикать можно и детективчик заодно закручен.
05 янв 2006, 19:55
спасибо, посмотрю.:)
07 янв 2006, 04:08
а у анс высо программирование етим гадам за 2 копейки продали:) и тпер;ь бедным нахсим порграммистам негда раобтаь:) и тперь они должны сидеть дома:) гыыг потмучот ети поганые вонючие индусы там трахаются с компом за 3 $ в час, а наааши бедненькие прогрмамеры не могут тут свои 55$ в часик законные получить:) ааааааааааааааааааааа высо из за етих вонючен;ких поганень;ких гыыг индусиков:)
(с транслита)
10 янв 2006, 19:50
Знаете, не смейте писать такие вещи про всю нацию, а то что программистов из Индии много, так это потому что они талантливые и умеют работать, просто так бы их приглашать не стали. Так что не пишите в эту тему, я не позволю оскорблять этот народ.
10 янв 2006, 19:54
Тут, знаете ли, форум, и каждый пишет где хочет и что хочет :)
Anonymous
11 янв 2006, 03:53
тогда можно написать "не люблю всех евреев"
11 янв 2006, 04:19
Теоретически - можно. Если это чья-то точка зрения. Человек имеет право любить и не любить кого угодно. Если он не призывает к их уничтожению и не пропагандирует ненависть к ним - то это свобода слова.
10 янв 2006, 20:16
Приглашают, потому что за копейки работать готовы как раб.сила. Стали бы их приглашать.
10 янв 2006, 22:13
Конечно, им меньше платят, но как специалисты они отличные, поэтому их так и ценят за границей.
10 янв 2006, 22:14
Ценят как раз потому, что стоят гроши, а не потому, что они лучше других.
10 янв 2006, 22:15
Так специалистов хороших полно и в штатах и в европе и в Канаде и в Индии, но за гроши как рабы готовы пахать только индусы.
11 янв 2006, 03:50
Их не просто так приглашают,а потому что они работают за дешево. Когда мой супруг ездил туда их проверять (индусы программируют для их компании), то в Индии им платят где-то $200 в месяц (и это считается там много и престижно).
(с транслита)
11 янв 2006, 16:57
Да, я знаю что им платят меньше, но как специалисты они отличные. Позвольте мне не согласится, что всем платят копейки, у меня очень много друзей, которые работают за границев и даже в Индии, и они прекрасно получают, не чуть не меньше чем все остальные.
11 янв 2006, 19:21
да, если индус здесь в Америке, то ему и платят соответственно, а я говорю, что $200 в Индии считается много и на ту работу тяжело устроится.
(с транслита)
11 янв 2006, 20:50
Да, конечно в Индии платят меньше чем на западе, но многие мои друзья очень много добились и в Индии и очень хорошо зарабатывают, их даже за границу отправят через несколько лет.
15 янв 2006, 17:35
не индус а индиец.
05 янв 2006, 20:43
спасибо, посмотрю, у нас его книг в местной библитотеке навалом. Только не знаю, "мое" ли это...
05 янв 2006, 19:12
Рушди - индиец, он в бомбее был рожден. А в школу был в англию отправлен. то есть он англо-индийский писатель считается.
05 янв 2006, 20:40
а я чей-то все в связи с Ираном его имя слышу. Наверное, потому что он про ислам часто плохое писал. Его аятолла Хомейни приговорил к смерти.
05 янв 2006, 19:23
Вот ссылка: http://lib.ru/POEZIQ/RUSHDI/mawr.txt
(с транслита)
06 янв 2006, 19:02
да, у них вообще отсутствуют такие понятия как ухаживание и т.п. все браки зависят от родителей. родители по своему усмотрению подбирают невест и женихов, обязательно составляют у астролога гороскоп, не дай бог по гороскопу несовпадение - свадьбы не будет. браки по любви - единичный случай, рассматриваются как вызов традициям и чудо из чудес. так что не верьте индийскому кино - это сказка. все совсем по другому.
10 янв 2006, 19:54
Да, это действительно так что большинство браков заключается по воле родителей, но не смотря на это индийцы в такие браки больше верят, чем в тем, которые заключаются по любви и у них как ни странно разводов гораздо меньше, чем где-бы то ни было.
20 янв 2006, 13:10
согласна - развод для индийцев - это что-то немыслимое и трагичное. заключить второй брак нереально в независимости от обстоятельств развода ни для мужчины, ни для женщины. когда я впервые узнала о ситуации с браками в Индии, долго не могла это переварить, все приставала к ним с распросами, как же так и т.д. И мне ответили, правда, не берусь подобрать точный перевод - Indians have a different mind frame. Н у что то вроде у индийцев другая мораль. сложилось в целом мнение, что индийцы живут так, как предписано обществом, религией, родителями. То есть поступают так, как НАДО. а не как хочется. в отличие от русских.
06 янв 2006, 21:31
А у меня прочно в голову засела трагедия в индийском городе Бхопал, когда на заводах Юнаитед Карбайд Корпорейшн авария произошла. Так это нашими СМИ муссировалось... В прошлом году годовщина была (20 лет, кажется), моя знакомая индианка была поражена моими познаниями :). А еще сразу на ум приходит из Старика Хоттабыча - "руси-хинди, бхай-бхай" :).
(с транслита)
07 янв 2006, 04:11
вот тперь и аы совей скажу:) гыыг пусть офигеет а то оан мен про Горбачёва чё там заливала заливайтес:) гы ыг аааааааа
(с транслита)
05 янв 2006, 20:45
suitable boy - pochitaite. avtora ne pomnyu:)
06 янв 2006, 12:51
Vikram Seth
10 янв 2006, 19:57
Книга потрясающая, автор Викрам Сетх
06 янв 2006, 16:54
http://www.otzyv.ru/read.php?let=12007&v=161205142616&p=0
06 янв 2006, 19:04
вот если кому что интересно про индусов, как людей, про их быт - обращайтесь, расскажу много интересного.
06 янв 2006, 19:25
Мне интересно! Мне интересно, насколько в современной Индии распространена кастовость. У меня просто в голове не укладываюстся, что такие средневековые традиции могут существовать в современном обществе, как о них пишут: если ты из низшей касты, то хоть миллиардером будь - тебе самый последнуй бедняк из касты на уровень выше не то что руки не подаст, но будет считать себя "запачканным", если ты до его собаки рукой дотронешься. Это что - все правда? А как же все знаменитые индийские актеры, политические деятели, дипломаты и т.п. - они что, все из низших каст, они ж и руки пожимают всем подряд, и лобызаются, и с толпами народа встречаются - откуда они могут знать, каких каст люди в толпе? Это правда, что жених-невеста даже в современной Индии должны быть из одной и той же касты, иначе они никогда не смогут пожениться, несмотря ни на всякие там приданные, деньги, любовь, успех и положение? Мне интересно - на чем зиждется эта кастовость, почему она не изжила себя в современной Индии, как изжили всякие другие предрассудки о изначальном человеческом неравноправии в других странах?
06 янв 2006, 20:21
О! Вы просто один к одному мои вопросы задали! Мне тоже про касты интересно! Такого раделения в такой категоричной форме ведь сейчас в мире больше нигде не встретишь. Слышала, что в основных кастах есть еще и много "подкаст" и что некоторое смешение с соседней "подкастой" возможно в последнее время.
07 янв 2006, 02:28
я могу добавить что для каждой касты - свой язык.
07 янв 2006, 11:53
как свой язык? По-моему там по регионам языки, а не по кастам. Хинди, урду, пенджаби, тамил и другие - основные языки, хотя официальные только хинди и английский...А как же они со своими слугами из более низких каст разговоривают, и как те их понимают?
07 янв 2006, 13:45
языков в индии более 200 - в зависимости от региона проживания. говорят, что языки эти совсем не похожи иногда.
10 янв 2006, 10:28
это ясно что много, но основных немного - например, фильмы индийские переводят только на основные языки.
10 янв 2006, 22:16
ну скажем так, "свои", в кавычках. Вы ведь наверно тоже со своим начальником говорите не так как с соседом-тракером (ну, приблизително), только тут не обязательно ета разность в языках, а там вроде как обязательна.
(с транслита)
20 янв 2006, 13:14
ну сами они говорят, что не поймут человека с юга, если сами с севера. то есть разница большая. образованная часть населения говорит на английском. он у них конечно старомоден - говорю как лингвист. многие выражения и обороты речи, которые они используют, давно уже устарели даже в консервативной Англии. и с большим акцентом. я когда услышала их впервые, переспрашивала по три-четыре раза. перевод у меня с ними был технический, боялась ошибиться. второй основной язык - это хинди. но на юге в некоторых штатах не говорят ни на одном из этих языков. сильны националистические настроения.
07 янв 2006, 02:27
совсем недавно они людей камнями и палками убивали прямо на улице. Старая культура, конечно, но на уровне животном пока
07 янв 2006, 13:44
касты действительно до сих пор существуют. и никто не собирается их отменять. а что касается отношения к низшим кастам - среди современной молодежи (продвинутой, т е с высшим образовванием) дружбой с людьми из низшей касты дажехвастаются - вот мол какой я герой, руку ему пожал! а браки действительно невозможны - родители будут против. кстати, когда индусы с которыми я работала приехали то очень удивились что у нас каст нет - у них вообще крайне невежественные понятия о других странах. например, они очень удивлялись, что мы едим мясо - они же на 99 процентов полные вегетарианцы. как будто мясо едят только в россии. еду нашу действительно не переносят, воротили от всего нос - пресно. вот это кстати тоже неприятная черта - не нравится, так сделай вид хотя бы! у них кухня зверски острая - просто слезы ручьем! но мы ели и нахваливали запивая водой. а они рожицы свои черные воротили.
27 янв 2006, 19:54
Что-то Вы насчет 99% вегетарианцев загнули. Индийские мусульмане даже коров едят.
(с транслита)
28 янв 2006, 09:19
к нам за два года в общей сложности человек 200 приезжало - из них ели мясо - любое - человек 10. остальные были в ужасе, когда узнавали, что мы едим мясо и убеждали нас бросить :-)
29 янв 2006, 22:07
но ведь у них есть Макдональдсы, где, читала, все из куриного мяса или вегетарианское. Птицу едят, значит?
07 янв 2006, 02:11
А у каждой касты свой язык? Или языковые различия не есть кастовые??? т.е. у людей из разных каст может быть родным один и тот же язык?
(с транслита)
10 янв 2006, 16:48
нет, языки не по кастам различаются, и язык может быть одинаковым у людей разных каст. И еще у них вроде бы по именам-фамилиям можно определить, к какой касте относится человек. Часто по крайней мере, если не всегда. Из-за приставочек - сингх, хан и т.д...
07 янв 2006, 03:56
ой у меня новенький индусик прижёл -пакистанчик боже как от него вонаыет гыыг он сидит в уличной куртке гыгы и вонихм ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо :) хорошо мой куб не рядом гы:)
(с транслита)
10 янв 2006, 22:17
систра, не все индиицы - индусы (поправят если я ошибаюсь, но кажется так)
(с транслита)
Может и не все, но воняют все одинаково противно.
Наша компания в Индии заказывала проджект, а потом они к нам приезжали, консультировали.
Программисты, очень прилично зарабытывающие в Индии. Так вот рассказывают, как они женились
Собрали резюме с теток и провели интервью по телефону, а потом - файнал интервью, говорят нет времени искать невесту, работают по 16 часов, что , возможно, правда. Жмоты ужастные, все подсчитывали, сколько я на ланч трачу, а потом делали выводы о моей зарплате.
Наверное трудно найти увлекающихся Индией в Америке или Канаде, всех достала их вонь и граязь
15 янв 2006, 17:34
ну нельзя так зло. Вонь и грязь у всех встречается, просто все воняют посвоему и замечают только незнакомые запахи.
07 янв 2006, 03:59
оо мен тоже в еотт отп надо.. у нас полно индусов.. и бос чиф главнеый тоже индус.. тперь я буду про них усё знать .. а а еще одна есть так она высо знает про аншеог Горбачёва гыгы и про СИбирь:) воо как :)
(с транслита)
07 янв 2006, 04:09
знаю отчно что елси интервирует индус тоооо гыыг вход воспрещён--всегда русского завалит;) гы
(с транслита)
07 янв 2006, 11:35
зачем тогда приглашать, коли заведомо известно, что русский? :think
09 янв 2006, 06:14
здрастее.. не он же приглашает .. хотя бывает и он.. не знаю.. просто таак:)
(с транслита)
11 янв 2006, 04:25
Поиздеваться :)?
(с транслита)
07 янв 2006, 13:53
Палочки жгу, масло грею. И все. Было увлечение, да пропало при близком рассмотрении бхагавадгиты и тому подобного..Земные блага мне любы, отрекаться от них не желаю. Не моя философия.;-))))
10 янв 2006, 08:52
Прелесть индуизма заключается в том, что никто не заставляет ни от чего отрекаться. Наоборот, они прекрасно понимают желание чувственных удовольствий и дают на них зеленый свет: наслаждайся, пока не надоест. Даже посоветуют как именно, про Камасутру, небось, слыхали :) А все потому как уверены, что человеку все-таки надоест и захочется более возвышенного. Там несколько ступеней. Когда готов на следующую - приходи. Толковые люди думали :)
А Бхагаватгита - это про долг кшатрия и пр. А то Арджуна в решающий момент приуныл, не захотел было бойню друзей-родственников устраивать. Вот ему мозги и промыли экстренным курсом.
А буддизм вам действительно посоветует отречься от всего на свете, но Бхагаватгита сюда не относится.
10 янв 2006, 16:43
гыыг всех индусов с Рождеством гыгы наш индус завтра не выходит на раобту:) гыгы аааааааааааа
(с транслита)
10 янв 2006, 20:01
Если кому-то интересно что-то узнать про Индию и кто-то увлечен этой страной, то присоединяйтесь на наш форум об этой стране, уверена найдете ответы на все ваши вопросы. Вот адрес: www.phpbbplanet.com/forum/bharat.htmll
Anonymous
11 янв 2006, 09:18
А можно тут вопрос задам? Ну если не можно все равно задам - почему у мужиков этой нации руки из жопы растут?они нифига не умеют делать,даже гвоздь в стену забить?Они только все себя бизнесменами хотят представить а дома жена краны чинит?Почему?
11 янв 2006, 16:19
Что за бред вообще??? При чем тут индийцы, что русских нет, которые вообще не ничего не умеют делать? Я полно таких знаю, и знаю индийцев, которые вообще все умеют. И жены у них такими вещами вообще не занимаются. Так что мне не понятно откуда у вас такая информация.
11 янв 2006, 17:36
мне кажется, это очень сильное обобщение.
11 янв 2006, 17:42
Забавно :):) А скольких индийских жен Вы имели честь интервьюировать, чтобы сделать такое обобщение? 1 ? 10? 100? И что - все раскрывали душу перед Вами и посвящали в подробности личной жизни? Хммммм.... тогда Вы должно быть есть земное воплощение Бога Шивы - иначе я не могу себе представить зачем индийские жены бегут жаловаться к Вам на судьбу....
11 янв 2006, 20:41
Мне не надо кого-то интервьировать, чтобы знать об этом. У меня очень много друзей из Индии, более того мой муж тоже из Индии к вашему сведению, так он вообще абсолютно все умеет делать. Так что не надо всех обобщать.
11 янв 2006, 20:46
Спасибо. Приму к сведению... а зачем Вы сами себе анонимно пишете?
12 янв 2006, 03:39
гыгыгы:) етого никто не знает?:)г ыгы вычислила?:)г ыыг ааааааааааааа
(с транслита)
12 янв 2006, 03:40
Дык я анонима спросила, а Lorika ответила - ты бы какой вывод сделала?
12 янв 2006, 04:35
гыгыгы:) ой ну чё то хочется ткаого? не знаю и чего? ты как дуамешь?:) ыгыг
(с транслита)
13 янв 2006, 06:32
сексу? с индийцем? прямо по камасутре страница 378?
Anonymous
13 янв 2006, 20:56
Lorika,а ваш муж из какой касты?
13 янв 2006, 23:37
У меня муж сикх, а сикхизме нет каст, это вообще на мой взгляд самая либеральная религия.
13 янв 2006, 23:39
И он ходит с длинной бородой, с длинными волосами, заворачивает это всё в тюрбан? :) И ещё надо нож всегда с собой носить ритуальный :)
13 янв 2006, 23:47
Никакой бороды, длинных волос и тюрбана у него нет, он уже много лет назад подстригся, так как везде рассисты, в том числе и в Европе, хотя конечно не так как в России. У меня муж вообще похож на европейца больше, хотя даже если бы он был и в тюрбане это бы ничего не поменяло. Таких людей как он очень мало на свете.
14 янв 2006, 11:19
сикхов вообще немного в Индии по сравнению с индусами. Я права? Это другая религия, нежели индуизм. А язык у них какой, у сикхов? Или по-разному?
15 янв 2006, 00:47
Действительно сикхов намного меньше, чем индийцев, в основном они все иммигрировали за границу. У них своя религия - сикхизм, а говорят они на панджаби.
14 янв 2006, 00:58
А какая самая светлокожая каста в Индии?
(с транслита)
14 янв 2006, 11:16
вопрос странный. Это типа как спрашивать: "А у какого социального слоя в России самая светаля кожа?" Касты по рождению.
15 янв 2006, 15:43
Может для вас странный, если вы знаете ответ. Просто мне говорили, что чем выше каста в Индии, тем светлее кожа у ее представителей,хотела узнать так ли йето на самом деле. Ведь жители Индии,действительно отличаются по цвету кожи иногда, но вот, зависит ли йето от касты?
(с транслита)
Anonymous
16 янв 2006, 10:23
то есть изначально на касты по оттенку кожи разделяли?
16 янв 2006, 10:31
Если вы меня спрашиваете,то я не знаю ,честно.Я вообшхе про Индию мало чего знаю.Но вопрос действительно интересный,на касты разделяли по каким отличиям?
(с транслита)
16 янв 2006, 21:34
По роду занятий-воины, торговцы,религиозные деятели и прочее. Это было раньше. Сейчас не обязательно, что человек, например, из "шатрия"(воины) будет военным и т.д.
По поводу цвета кожи, то люди из низких каст, в основном,-темные, но это необязательно.
Вообще, чем севернее территориально, тем светлее народ.
17 янв 2006, 08:18
Спасибо, буду знать теперь :)
(с транслита)
17 янв 2006, 19:49
Нельзя сказать, какая каста самая светлокожая, так как в любой касте есть темнокожие и светлокожие. Самые светлокожие в Индии жители Кашмира и Панджаба, но можно и на юге Индии встретить людей со всетлой кожей.
17 янв 2006, 21:08
я так и предполагала насчет каст и цвета кожи - по регионам, а не по кастам. И еще читала (в вышеуказанной книге и в других источниках), что чем светлее у невесты кожа, тем выше ее шансы на рынке невест. Этот культ также это пропагандируется их фильмами - главные героини всегда светлокожие (по сравнению с остальным населеением)
10 янв 2006, 22:19
http://www.otzyv.ru/read.php?let=12007&v=141205231937&p=0
Очень много туристов там погибло.
16 янв 2006, 20:08
Ну...про "очень много" вы сильно преувеличили.
16 янв 2006, 20:31
да и мы тут просто про Индию хетели поговорить и ее обычаи. А ту трагедию уже обсуждали.
13 янв 2006, 15:00
недавно смотрела репортаж про Бомбей (Мумбай по-теперешнему). Там был уклон у тему "общественный транспорт". Один уже факт, что в 20-миллионном городе нет метро уже о чем-то говорит, а именно - какие там пробки и заторы. Нормальных хайвеев мало, на улицах вперемежку все - пешеходы, коровы, рикши, автомобили, велосепедисты, каждый едет куда ему надо и по какой стороне дороги ему нравится. На работу народ ездит в основном железной дорогой (многие просто висят на подножке или на крыше. Цифру называли, сколько именно железнодорожным транспортом ездят, забыла, но цифра просто огромная.

Метро там не построишь - из-за состояния грунта. Рассказывали, что они там начали проект века - какую-то сложную навороченную систему из многоуровневых дорог, хайвеев, подвесных электричек и еще бог знает чего.
13 янв 2006, 15:47
всё точно,как вы и описали, так и есть.
(с транслита)
13 янв 2006, 15:10
скажите, а вот насчет коров интересно. Говорят, святое животное у индусов. Это ясно, что святое - с детства в Клубе Кинопутешествий видели коров на улицах Индии. А в чем это поклонение конкретно выражается? Что говядину не едят и коров не трогают, и все? ПО ТВ видно, что они там везде ходят, как в России бродячие собаки и кошки. А чьи они? Кому они принадлежат? Это типа домашних животных или что? Их что, специально покупают, чтобы пустить по городу походить? А чего же они их почитают, но не кормят - вон какие худющие коровенки-то...А доят? А молоко куда? В Индии, как и Китае/Японии (впоминаю недавний топик) молоко-то особо не употреляют...
13 янв 2006, 20:40
ну так что насчет коров? Любопытно же, щас замычу......Муууууу
16 янв 2006, 19:56
Насколько я знаю, большинство бродящих по улицам коров-ничьи, и молоко они не дают.Бывшие хозяева их не могут убить,поэтому-отпускают.
Слышала, что есть в Индии и такие "места", где старых и больных коров безболезненно умервтляют.
16 янв 2006, 20:02
спасибо. Хоть какое-то объяснение.
27 янв 2006, 04:16
О, я видела передачу об Индии. Там, кстати, и коров показывали - бродят, едят что попало с дороги или, если на рынке, то пытаются с лотков. Показали женщину - по-моему она работала ранее медсестрой. А теперь создала приют для коров и их там обхаживает. Так они там и живут до конца "дней своих".
Показали пищеварительную систему у коров, что они могут сйесть что угодно и при этом все переварят без проблем. У них желудок как-то удачно устроен. Вот.
(с транслита)
16 янв 2006, 21:42
Те кто побывал в Индии обычно рассказываут об ыжасаушеи нишьете. Особо менйа впечатлил рассказ о том что к их свйашьеннои реке Ганг старики приезжаут умирать, причем мойа знакомайа сама ето видела в каком-то посешаемом туристами городе. Живыт старики и бильные прйамо на набережнои, тыт же и в тялет. когда умираут, их труп тыт же сжигаут и пепел и остатки в реку сбрасываут. В тои же реке дохлые коровы плаваут. Про грйзь, антисанитариу, бедность ыже здесь говорили. А так по книжкам и фильмам культуру изучать конечно хорошо:), танцы еше у них красивые:))
(с транслита)
16 янв 2006, 22:37
Кто-то видит в луже только лужу, а кто-то разглядит в луже-звезды.
Индия, просто, ДРУГАЯ. Это и интересно.
17 янв 2006, 13:38
Романтично-то как :-). Только не все могут в луже разглядеть звезды. И не потому, что не хотят, а потому что им это сделать очень тяжело, потому что они более чувствительны к определенным темам, нищета и страдания детей, например и т.п.
И этим я не отрицаю все Вами сказанное, просто не все так просто и романтично. Вернее не для всех.
17 янв 2006, 14:49
Да я не про романтику, просто, выражение красивое вспомнилось.
Не всякий человек за впечатлениями в диснейленд поедет,и увиденное примет по своему.Что все не просто,это вы правы.
Anonymous
20 янв 2006, 21:10
Лужи говном завалены, там даже отражения звезд не видно.
20 янв 2006, 13:23
я все-таки два года не зря проработала с индийцами. :-) мне один мальчик на полном серьезе сделал предложение. дело в том, что в принципе они посчитали российских девушек порочными - если девушка курит, выпивает, ходит в короткой юбке или прозрачной кофте - это неприемлемо, это порок и разврат в наивысшем проявлении. а я не пью и не курю и одним этим заслужила безоговорочное восхищение и уважение среди них :-))) даже вот предложение сделали. и это при том, что с этим парнем мы только привет-пока и больше никакого общения! он меня тогда так ошарашил - я, чтобы не обижать ребенка (потому что в свои 24 года менталитет у него лет на 8-10, как и у подавляющего большинства), сказала ему, что он мне нравится конечно хороший мальчик, но я его не люблю. на что мне был такой вопрос - а какая разница между нравится и любить? и вообще он сказал, что будь дело в Индии, он меня и не справшивал бы даже, что я к нему чувствую и ему было бы все равно. пришли бы его родители к моим и при совпадении интересов все бы и получилось.
20 янв 2006, 13:29
долго потом не могла отвязаться от него. звонил, пытался добиться от меня согласия. знали бы его родители, выпороли бы его. да и мне бы досталось :-) пришлось пойти на крайнюю меру и резануть по живому - сказать, что у меня есть друг. для индийцев наличие бойфренда и тем более каких-либо добрачных отношений - неописуемый факт, который они воспринимают со смешанным чувством ужаса и восторга. у нас одна моя коллега, ровесница моя, стала встречаться с индийцем и вышла за него замуж в итоге, теперь живет в индии. так вот когда они встречались - а жили мы с ними в одном доме, только в разных подъездах, то большая часть индийцеву упорно отказывалась верить в то, что у них что-то было и есть. они просто не могут переварить такое. у 99 % мужчин все происходит после свадьбы. к сожалению для невесты в первую же брачную ночь. к сожалению, потому что не могу представить, как можно заниматься сексом с незнакомым человеком, которого видела пару раз в присутствии родителей до этого. опять же НАДО - это определюящее слово в индийской морали.
21 янв 2006, 10:58
то-то у меня глаза на лоб полезли при просмотре фильма Monsoon Wedding (2001), когда там показали, что у невесты есть женатый любовник, с которым она еще за день до свадьбы встречается потрахаться. А потом признается в грехе жениху, и то ее прощает. Такое очень непривычно для индийских фильмов.
21 янв 2006, 14:30
у них там тоже есть альтернативное кино :-)
22 янв 2006, 19:54
Studentka, согласна со многим, что вы написали. Индийцы очень влюбчивый народ, и для многих понятия понравится и влюбиться означает одно и тоже. Я тоже проработала на индийской фирме 3 года, обстановка была очень хорошая, единстенное, что было неприятно, так это то, что почти все индийцы у нас на фирме все время меня куда-то норовили пригласить. Но я их быстро поставила на место, и они поняли, что от меня все равно ничего не добьешься. Сейчас я вышла замуж за человека из Индии, который очень резко отличается от индийцев, которых я знала в России. Такого человека можно редко встретить в наше время, так что я могу сказать, что все люди разные, в том числе и в Индии можено найти отличных людей.
23 янв 2006, 17:36
абсолютно согласна с Вами и очень за Вас рада - дай Вам бог счастья в личной жизни и пусть различия менталитета, культурного фона и прочее никогда не мешают Вашей замечательной интернациональной семье! :-)
24 янв 2006, 00:00
Большое вам спасибо за такие замечательные слова. Если вы не против, я была бы рада познакомится с вами. Для начала как вас зовут? В каком городе вы живете?
24 янв 2006, 01:41
зашла к вам на форум - но мои комп. меня не пускаыет. там у вас вирус. я там вм вверху ответила.:) много знаю об етои культуре и стране:) спасибо, что вы открыли ету тему:)
(с транслита)
24 янв 2006, 22:22
Очень странно, что вы не смогли к нам зайти, ни у кого таких проблем никогда не было. У нас на форуме нет никаких вирусов, так что возможно проблема с вашим компьютером. Попробуйте зайти еще раз и зарегистрироваться, надеюсь вам у нас понравится.
24 янв 2006, 22:34
вот так сразу - и диагноз. приыесжаите к нам на колыму. нет, лучше вы к нам:)
(с транслита)
25 янв 2006, 20:21
Я не имела в виду ничего плохого, просто никто еще на такое не жаловался, поэтому я и думаю, что с форумом нет никаких проблем. Так что попытайтесь еще разок, если не сложно. А вы сами где живете?
25 янв 2006, 20:40
::)) у нас просто на компе много програм стоит после того как к нам залезли хакеры и все наши доки перелоптили. я сама в канде:) индия мне не безразлична по тои же причине, что и вам:)
(с транслита)
25 янв 2006, 22:58
Да, я понимаю, что сейчас везде полно вирусов, поэтому и себе тоже установила всякие программы, но в инете всего подхватить можно. А по какой причине вам близка Индии, уж не муж ли у вас из Индии?
25 янв 2006, 23:01
::)) я о себе цведении тут особо не даю:) гоовстая вы моя. как будет время - кину вам на почту свои адрес:)
(с транслита)
26 янв 2006, 00:23
А разве я спросила что-то такое особенное, но если вам неудобно писать здесь об этом, то пишите мне на мой адрес, я его давала в своем первом сообщении.
26 янв 2006, 00:50
Лора, выражениые ето такоые. особо или прото. сведении о себе я тут просто/оцобо не даю. ничего в етом нет особенного или неудобного. вся канада про меня уже ве знаыет. нпишу вечерком.
(с транслита)
27 янв 2006, 02:20
мне очень интересна Индия) начала читать комментарии и задалась вопросом "а зачем я вообще здесь, на ева.ру"? множество комментариев, которые совершенно не по теме, а просто изливание каких-то негативных эмоций. даже обидно. слегка)
я пока что в индии не была, но эта одна из стран, которые у меня номер 1 в списке тех, которые хочу посетить прежде всего. хотя я бы не сказала, что активно интересуюсь культурой или достопримечательностями индии. мне скорее интересна она в каком-то духовном смысле. мне кажется там очень легко и комфортно (именно с духовной точки зрения). конечно, я не просто так это пишу. у меня многие знакомые там были и много чего рассказывали, поэтому мой интерес к индии только растёт с каждым днём.
27 янв 2006, 04:28
Я документальный фильм видела об иммиграции в США. Там показали индийскую пару. Муж в Америке нашел работу программистом, привез жену. Стали жить. Муж, кстати, несколько раз потерял работу и они вынуждены были вернуться в Индию. Но дело не в этом. А в том, что его жена ему сказала о своей беременности месяев в 6, до этого она не признавалась, а он не видел. У них потом родилась девочка. И сначала та индианка с дочерью улетели домой в Индию, а муж остался. Но потом и ему пришлось улететь назад. Не вышло, короче.
А вообще, в некоторых раёнах США ндийцев довольно много. Кстати, когда был тот страшный цунами год назад, в одном местном индийском ресторане устраивали ланч, когда все вырученные деньги шли на помощь пострадавшим в Индии. А еда, кстати, в том ресторане была мммм очень вкусная :-)
(с транслита)
27 янв 2006, 20:02
я вот что-то не пойму насчет визового режима у них...По-моему у них без труда можно уехать жить и работать в Британию (как бывшая колония) и в США. Или нет?
27 янв 2006, 21:39
Если честно, я правил их визового или безвизового режима не знаю, так что сказать не могу. Знаю только, что их здесь довольно много, причем не туалеты моют, а работают программистами, имеют свои ресторанчики, ювелирами, врач у нас детский был тоже индиец... молодцы, короче.
(с транслита)
27 янв 2006, 22:42
Совершенно не так, очень трудно уехать в Европу и в Америку из Индии и требования все ужесточаются. Даже жена, чтобы попасть к мужу должна ждать визу долгие месяцы, а иногда и отказ получают.
27 янв 2006, 22:39
Еще раз хочу пригласить всех, кто действительно увлекается Индией на наш форум об этой стране, заходите и вы найдете много единомышленников.
www.phpbbplanet.com/forum/bharat.htmll
01 фев 2006, 20:46
интересные впечатления от индийской свадьбы:
http://www.indias.ru/in2bangalor.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)