Швеция зимняя, довольная

06 янв 2006, 03:02
Привет всем! Открываю новый топ, прошу активничать.
06 янв 2006, 12:23
Приветик!!!! Я ушла с работы. Упиваюсь до понедельника свободой
(с транслита)
10 янв 2006, 03:12
Поздравляю. Смелая ты. Не боишься перемен.
11 янв 2006, 03:09
У нас дождь целый день. А завтра с утра придут мойщики окон бесплатно всему дому окна мыть.
11 янв 2006, 07:42
Везёт же вам с окнами. Я как вспомню.... На болшее, чем 2 раза в год, сил нет:-). Да и толку, тоже:-). Одного дождя с ветром с моря хватает, всё в соли.
(с транслита)
11 янв 2006, 13:53
Это нам один раз повезло, первый и последний. Домовладелец тут задрал жильцов ремонтом соседнего подъезда и это вроде компенсации. Два пацана так ловко помыли три больших окна и два малньких, минут за 25. Но уже дождь вовсю, ненадолго красота.
12 янв 2006, 01:12
Ира, где ты свои беременности наблюдала? У меня подружка лундская отмочила, забеременела. Сегодня была у барнмушки и страшно недовольна. Та ей написала в карту цикл 28 дней, даже не спрашивая, а у Таньки 32. Вообще факт беременности не проверила, записала со слов. ТО есть, может, девка вообще бредит, что она беременная, это ж первый раз, но никто ее не осмотрел и не подтвердил. Я успокоила как могла по телефону, но волнуюсь.
14 янв 2006, 01:19
Йа ходила в Малмё к частному гинекологу с акушеркой, Карен Нильсен. Она на первом же приёме сделала вагинальное УЗИ, так что было ясно, что беременность есть. С Фридой я ходила ´в МВС, там тоже всё со слов записывали, правда, потом должен и гинеколог подругу осмотреть. В общем, могу посоветовать поискать частников, они тоже бесплатные, зато отношение другое. А подруга пусть не волнуется, тест беременность
показал - значит, есть. Вообще, всё в праделах обычного ведения беременности у гос. акушерок. У меня тоже сначала шок был:-). Удачи подруге:-).
(с транслита)
16 янв 2006, 04:29
Ир, то есть можно просто попросить, чтоб беременность у частного врача наблюдалась? Я и не знала. Хорошо, скажу ей.
Я все-таки немного в шоке, что беременность со слов записывают, а вдруг больная на голову придет и скажет, что беременная, а вдруг беременность внематочная? Да мало ли что еще. У меня все-таки смотрели.
16 янв 2006, 07:53
Можно, конечно, только не все гинекологи этим занимаюутся, только те, с которыми работаыт и акушерки, и если у них есть возможность принять новых пациентов.
Внематочная беременность обычно дольше 6-8 недель не длится, не знаю, как у вас, у нас гос. акушерки первый приём назначали на 13 недель:-). Плюсь, чтобы увидеть, маточная беременность или нет, нужен УЗИ. У них его нет. А что больные на голову могут придти - так рано или поздно и так выяснят:-). У гос. акушерки гинеколог меня смотрела где-то после 11 недели (с Фридкой), е Эриком, как я писала, меня ждали не раньше 13 недели. Поэтому, да и из-за того, что я хотела УЗИ на 12 неделе, я к частникам и кинулась:-).
(с транслита)
16 янв 2006, 22:03
ООО, про внематочную, меня с наташкой посмотрел гинеколог на ранне стоке, типа 4 недели, сказал, что внематочная, у нас были куплены билеть в Веенцию, он не разрешил лететь, и сказал, что все само решится: типа заболит, пойдет кровотечение, обращайтесь в акют. Потом я на 10 неделе все-таки настояла, чтобы он сделал еще раз,и оказалось, что это норамльная беременность
(с транслита)
17 янв 2006, 00:14
Представляю, что ты себе думала все это время.
17 янв 2006, 00:49
И не говори. Сейчас, это как то забылось, но, как только слышу про венматочную, сразу же вспоминается как страшный сон
(с транслита)
11 янв 2006, 15:23
Вопрос к жителям Стокгольма: что за место такое Gamla Stan? %) Мы едем на недельку в Стокгольм с 2-мя детьми (7 лет и 1,5 годика) и ищем квартирку в уютном месте. Вот нам шведские туроператоры предложили квартиру в этом районе. Я на карту смотрю - вроде бы центр, но, что значит Центр в Стокгольме? Это Старый город Или бизнес-квартал? Просветите меня, пожалуйста, дорогие! :) Насколько там удобно жить и с коляской бродить? %)
11 янв 2006, 18:43
Это Старый Город. с коляской в Швеции вообще бродить не проблема везде, правда, в Старом Городе скопление народа побольше, улицы поуже. Но наличие коляски никого не удивит и не рассердит:-). Вы там далеко не одни такие будете.
(с транслита)
12 янв 2006, 01:05
Это самый исторический центр, откуда весь город начинался. Там есть такие узенькие улочки, что можно только одному протиснуться. Но всегда можно найти и путь для коляски. Вот только, кажется, с магазинами там не очень, рестораны дорогие. Но я не из столицы.
14 янв 2006, 01:04
Fru Jakobs права, но... Быть может Вы примите наше предложение: www.pilgrimshem.se Это адрес нашей гостиницы. Добро пожаловать! У нас есть своя служба такси. Персонал говорит по-русски.
14 янв 2006, 11:40
Это самый самый центр. Ходить с коляской там вполне, если только не по самым узким улочкам. Метро тоже есть гамла стан, а если вы пройдете пешком по улице Дроттнинггатан, то окажетесь в самом центре с магазинами. Рестораны в старом городе действительно дорогие, но вы ведь наверное для этого и снимаете квартиру, чтобы самим готовить. В гамла стане есть продуктовый магазин консум.
(с транслита)
14 янв 2006, 13:31
Снять квартиру в цЕнтре и стоять всю неделю у плиты - это вряд ли. А кухня и стиралка есть в каждой второй гостинице, наша не исключение. Плюс завтрак шведский стол включен в цену.
14 янв 2006, 23:39
Я вообще-то не вам писала,а автору. Но раз уж вы ответили, то: во первых: реклама на еве запрещена, во вторых гостиница у вас у черта на рогах, как они из Броммы выбираться будут?,а в третьих: причем тут вообще стирка и кухня?
(с транслита)
15 янв 2006, 15:57
:) да стоять у плиты по паре часов в день не так и трудно - младший сидит на Банках семперовских, а кашу для старшего сварить 15 минут. Это не проблема как раз :) Спасибо за предложение по гостинице :)
15 янв 2006, 15:56
да, вы правы! мы наслышаны, что рестораны и такси в Стокгольме не дешевы,а сидеть в ресторане с 1,5 годовалым шилопопом и ждать по 40 минут заказа не очень хорошая идея, вот мы и решили, что не стоит экономить на жилье в центре. Зато выйдешь в любую погоду из дома и оказываешься там, куда собственно и хотелось попасть из Москвы. А готовить самим с детьми не так уж сложно (каша на завтрак и ужин, а пообедать можно где-нибудь в городе, а себе купим полуфабрикат для микроволновки и готово! :) )Есть у нас еще предложение части дома с садиком, но это у станции метро Svedmyra. Место симпатичное, но ежедневно мотаться на метро туда и обратно - утомительно скорее для нас, чем для детей. Хотя жилье там естесственно стоит в 2 раза дешевле. К сожалению шведская сторона сообщила нам, что обещанная квартира в Старом городе хозяивами на нужный нам период не сдается %(. Ищем новую. вот такие пироги. :)
16 янв 2006, 00:21
Это очень далеко
(с транслита)
19 янв 2006, 19:08
поднимаю
(с транслита)
20 янв 2006, 10:55
Я тут опять о наболевшем... хехе. Робина мы как доделаем до Пасхи, а то мне в общем то салфеточку хотелось бы... Не знаю может вы ето обсуждали пока мы были в отьезде, а то я старый топик не могу найти в архиве. Давайте хоть то довышиваем к чему доступ есть, или морально воздействовать на Катеринище, время то идет мы так в конце концов все порастеряем.
20 янв 2006, 21:44
Я хотела Наташке на рождество подарить, но теперь уж бы до дня рождения успеть, до лета.
У кого-нибудь есть Робин вышитый, давайте что-ли без катеринища меняться.
(с транслита)
21 янв 2006, 11:44
У меня давно ничего нет, если у тебя что то есть или тебе дошлют, шли мне.
Так что там с "нашей пропажей" с ней контакт нашли?
21 янв 2006, 12:10
Катя, кстати, частеньно пописывает на другом форуме. Так что человек пропал не совсем.
(с транслита)
22 янв 2006, 04:50
Я, например, ее часто вижу в разделе "Литература, тв и прочее".
22 янв 2006, 11:12
Я вообще совсем другой форум имела ввиду. Тот, который прообразом Евы послужил:-). Мы там с ней первый раз встретились, лет 5 назад.
(с транслита)
23 янв 2006, 02:10
Я поняла про другой форум, просто я обратила внимание, что Катя и на еву заходит, а вот шведский топик стороной обходит.
21 янв 2006, 20:44
нет, у меня тоже ничего нет. Я все тебе отправила. В миграшунковских конвертах:( Катю я видела на форуме рецепты перед новым годом, но как-то неудобно за ней гоняться
(с транслита)
23 янв 2006, 05:48
http://www.eva.ru/albumpage/27660/8.html

Подумала, вдруг, тебе интересно
23 янв 2006, 21:30
Вау, вот, если дойдет до меня робин, буду ими заканчивать недошитие квадраты. Правда, такими темпами ребенок уже перестанет интересоваться принцессами
(с транслита)
20 янв 2006, 15:39
На этой неделе каждый день репортажи с чемпионата Европы по фигурному катанию, в воскресенье - лучшие выступления! Приятного просмотра любителям!
(с транслита)
20 янв 2006, 20:39
Уф, нас опять дурацким снегом засыпало:-(.
(с транслита)
21 янв 2006, 16:51
еще раз вопрос попытаюсь задать:-).
у кого антенна-парабол, как устанавливали, сами или приглашали кого и не подскажете , какие сателлиты ловят русские каналы?
(с транслита)
21 янв 2006, 20:45
У нас усталавливал дяденька из Ирана. У него мы и покупали. Он сам приехал, установил, настроил
(с транслита)
22 янв 2006, 11:19
а не помните, сколько за работу взял? а то мы звонили, нам за 1000 хотели прийти и если более 3 часов, то еще доплачивать:-(. дороговато.
(с транслита)
22 янв 2006, 12:37
Мы у него же покупали антенну и декодер, за все про все 4500
(с транслита)
21 янв 2006, 20:55
Сами не устанавливали, слишком сложно. Русские каналы преимущественно на Hot Bird.
(с транслита)
22 янв 2006, 18:13
кто-нибудь ездит на лыжах? мы летим в этом году Åre, будем жить в ÅreBjørn , я на карту пист смотрю и понять не могу в åre все трассы соеденены или там все же придется пользоваться лыжн.автобусом?
26 янв 2006, 20:36
У на такая грязь на улицах. На обуви следы, неужели солью посыпают? Раньше не было такого.
26 янв 2006, 21:15
У нас всегда солью посыпают. Проезжую часть - сильнее, тротуары - поменьше. Соль специальная в магазинах продаются.
(с транслита)
28 янв 2006, 22:54
не дам упасть
29 янв 2006, 09:01
Привет!Как дела?
29 янв 2006, 09:05
Ни кто не знает, где можно заказать armpuffar для плавания. Это те которые круглые, для babysim используюутся.
29 янв 2006, 11:59
а купить в бассейне нельзя?
(с транслита)
02 фев 2006, 21:00
Нет, в бассейне не продают, но я заказала по Интернету и уже даже получила. В воскресенье пойдем опробывать.
03 фев 2006, 07:30
Удачи:-). Дочка с удовильствием в них плавала, а сын боялся. Но он вообще воды одно время побаивался, на мне всё время висел.
(с транслита)
09 фев 2006, 00:45
Да, искупались! Младший брат , посмотрев на старшего , решил, что в казенных обручах, которые на пояс одевают, намного интересней, и... прокусил пуфы. Вот пришлось заклейвать, и из бассейна "эвакуировать" сразу же, а то совсем от рук отбились, что хотят то и творят мои маленькие розовые поросяточки. Блин!
29 янв 2006, 12:11
В самом Бейбисимме должны быть. Больше нигда не видела.
(с транслита)
29 янв 2006, 12:23
Мы покупали в бассейне, только дочка отказалась их надевать. Потом я купила ей круг, она тоже его боялась. Сейчас научилась купаться с кругом.
(с транслита)
02 фев 2006, 01:15
Света, привет. Хочу позвонить тебе, но телефон не списала из почты, а почта грохнулась и написать тебе не могу даже. Напиши мне на svetalilu@mail.ru
03 фев 2006, 17:46
Света и ты вышиванием занялась??? Ну как ты успеваешь?
03 фев 2006, 20:55
Ага, вышиваю ))) ложусь поздно, встаю рано, вот и времечко, ну или когда Макс спит. Я уверенна, что ты тоже хочешь, но когда - ты должна учиться, учиться и еще раз учиться, а вот когда ты выучишься, то мы с тобой вместе будем вышивать что-нибудь красивое )))))
04 фев 2006, 15:30
Привет!
Ой, насмешила!!!! Когда я выучусь, тогда уж на пенсию будет пора, точно за вышивку сядем.
03 фев 2006, 11:48
Если не ошибаюсь, видела их в Åhlens и в Zettelunds, но не уверена какие там были размеры
02 фев 2006, 20:30
швецкие девушки-евушки!!!!!!!!! как у вас дела?
у меня такое хорошее настроение... даже дождь мне его не портит!!!!!!!!!
всем хорошего настроения!!!!!!!!!!!!!!1
Anonymous
03 фев 2006, 00:57
Швеция и хорошее настроение? Откуда Вы? И как здесь оказались?
А если серьезно, шведские девушки-евушки , откликаются только для злорадствия. А Вы: всем хорошего настроения, откуда оно возьмется у Кукарябры,например? Приглашают в гости, когда их дома не бывает.
03 фев 2006, 03:21
Не стесняйтесь, подписывайтесь.
03 фев 2006, 07:29
Ооо, какая честь:-)! В шведском топике тоже злючая анонимка завелась:-).
У меня тоже хорошее настроение :-Р.
(с транслита)
Anonymous
03 фев 2006, 20:59
В Швециии мало у кого бывает хорошее настроение. Это страна тихих и одиноких алкоголиков.
03 фев 2006, 21:37
Номер два. И настолько-же умно и содержательно. Хотя., может, это номер 1 сам с собой разговаривает после бутылки-другой. Отсюда и навязчивые идеи об акоголизме в Швеции:-). Догоним и перегоним Канадок по количеству и качеству анонимов.
(с транслита)
04 фев 2006, 23:00
О, здравствуйте, аноним. Не Кукарябра,а Кукарямба... А чего это вы емня так... мЫ ВРОДЕ НЕ ЗНАКОМЫ, ИЛИ???
(с транслита)
04 фев 2006, 23:12
Ну, вспоминай теперь всех незванных гостей:-). Задачка на выходные:-). Плюнь и забудь, анонимы вообще пишут что-то, с реальностью мало связанное.
Живут в своём мирке, всеми и на всех обиженные:-).
(с транслита)
03 фев 2006, 20:48
Зашла в гости в ваш альбом! Очень понравилось!!! Ваш Саша просто СУПЕР!!! Такой лапочка. Особенно, в джакузи )))))
Настроение сразу поднялось после ваших замечательных фоток. Спасибо!!!
05 фев 2006, 21:02
спасибы, прям растаяла... НАнесла ответний визит в Ваш альбомчик... Скажите, вот Ваши квадратики в какой технике сделаны... уж очень красивые, витиеватые..
07 фев 2006, 11:28
Квадратики фриформенные, вяжутся в произвольном стиле как душа пожелает, как фантазия позволяет разгулятся, так и мотивчики вместе связываются. Сначало маленькие навязываешь, а потом вместе все соединяешь. Очень мне нравится, без схем, и можно всякие остатки от вязания определить ))))
07 фев 2006, 22:59
а спицами или крючком?
(я воопчето профан в этих делах) но о4ень хотелось бы научиться....
05 фев 2006, 02:33
Paddelpadda, привет! Вы начали ходить в родительскую группу? Как впечатления?
(с транслита)
05 фев 2006, 20:52
с завтре4ка и пойдем... а то бармушка на той неделе приболела....
посмотрим 4его нам там расскажут... :D
06 фев 2006, 18:56
опять на неделю перенесли встречу родительской группы.... :-(
03 фев 2006, 23:07
Девочки, если помните, йа осенью думала, куда пойти учиться, т.е. переучиться на нужную профессию. С января пошла учиться на ассистента зуб.врача. Как йа довольна!!!! Перспективы хорошие, работа есть и много. Стартовая зарплата 17 тыс. Наша школа выпускает 60 человек каждый год и все до единой работают по преобретенной профессии, все нашли работу. Тем более что обучение оплачивает коммуна и можно получать студ. помощь. Йа только начала, правда, но читаю взахлеб новую информацию. Вот! Да, меня посадили на больничный из-за сильных болей в животе, а йа думала, здесь невозможно добиться больничниго беременным.
(с транслита)
03 фев 2006, 23:14
Еще ходила на плановое УЗИ и мы рассмотрели мальчика! Если вы знаете, в Уппсале негативно относятся к определению пола, будь то УЗИ или амниоцентез, но йа настояла и узистка не могла отвертеться, т.к. ребенок сложил ножки по-турецки и все нужное было видно. Не знаю, почему многие не хотят знать пол, но йа была рада узнать, мне так удобнее обращаться к ребенку в животе.
(с транслита)
05 фев 2006, 14:12
Конечно, лучше знать пол заранее! До половины беременности я была полностью уверена, что у меня мальчик. На узи спросила про пол, без сомнения, что знаю ответ. Мне говорят: девочка! Ето был настоящий шок! Я около часа не могла прийти в себя, а потом стала размышлять, как здорово иметь доченьку! Вторую половину беременности я уже с радостью ждала девочку. Роды сами по себе огромный физический и эмоциональный стресс, так что лишние сюрпризы, я думаю, ни к чему.
(с транслита)
03 фев 2006, 23:15
Молодец:-). У меня знакомая на тандгигиениста учится, тоже очень довольна:-).
Какой у тебя сейчас срок?
(с транслита)
03 фев 2006, 23:16
Завтра будет экватор, 21 неделя пойдет.
(с транслита)
03 фев 2006, 23:18
Поздравляю:-). А какая разница с Аделью получается?
(с транслита)
05 фев 2006, 20:23
Адельке будет 3 года и 9 месяцев.
(с транслита)
15 фев 2006, 02:35
А я родила дочку 25 декабря. Сейчас ей 7,5 недель:-).
04 фев 2006, 23:03
Поздравляю со всем, и с учебой, и с мальчиком. Успехов...
А про пол, с Наташкой- никак не хотели определять, мы даже отдельно потом ходили, и нам сказали, что будет мальчик :) А с Саньком, все сразу же сказали.
(с транслита)
06 фев 2006, 06:01
Какие новости хорошие. Очень рада за тебя! И что больничный получила. Молодец.
04 фев 2006, 14:43
Девушки, привет всем! Я впервые на этом форуме, хотя живу в Швеции уже давно. Так вот, хочу задать Вам всем вопрос: как обстоит дело с общением между русскими в реале в тех местах где Вы живёте? А то у нас тут что-то очень хило. И самое интересное, что русских-то много.
(с транслита)
04 фев 2006, 15:29
Меня устраивает. Есть с десяток знакомых, 3-4 более близких знакомых и столько-же подруг. Проблема, скорее, не в отсутствии общения, а в отутствии времени для этого:-(.
(с транслита)
04 фев 2006, 15:35
У нас здесь картина несколько иная. Найти бы для общения, а не то, чтобы близких подруг. И как ни странно, так считает подавляющее большинство. Хотя нас здесь много, но народ собрался очень разный, наверное в этом причина.
(с транслита)
04 фев 2006, 15:36
А где вы в Швеции?
(с транслита)
04 фев 2006, 15:40
Я живу в Сандвикене, это маленький город рядом с Евле, лэн Евлеборг.
(с транслита)
04 фев 2006, 20:52
Далековато. Но виртуально - всегда пожалуйста :-).
(с транслита)
05 фев 2006, 17:31
Ну спасибо!
(с транслита)
05 фев 2006, 02:31
А какие у вас интересы? Если детки, то какого возраста? У нас родственники живут недалеко от Евле.
(с транслита)
05 фев 2006, 17:30
Мой главный интерес в данный момент - фитнес и правильное питание. Имеется некоторое количество лишних кг, вот с ними и борюсь. Детки есть, а точнее 1 детка - мальчик 9 лет. Это мой самый главный интерес. Активно занимаюсь его воспитанием, благо в данный момент не работаю. А так имеется ещё и муж, с которым мы живём вот уже почти 11 лет. Ничего не могу сказать плохого о нашем папе, но вот он абсолютный домосед, поэтому и коротаем досуг вдвоём с сынулей. Кстати, по Вашему паспорту вижу, что Вы из Питера. Я вот тоже оттуда.
(с транслита)
05 фев 2006, 14:11
Привет, соседям!
05 фев 2006, 17:18
А где Вы живёте?
(с транслита)
05 фев 2006, 17:37
Я в Боллнас.
05 фев 2006, 20:28
Наверно действительно сложно найти русских для общения там, где выше Уппсалы. У нас в городе я встретила много девочек и мальчиков, со многими приятельницы, а есть 3-4 подруги, мы вместе в баню ходим, в ресторан, на дискотеки и пикники. Мы сейчас хотим дом купить, и нам по зубам только дома на хуторах, в полях и лесах. Как я буду без нашей "звездочки" обходиться, не знаю. :-) Выбираем дом с басту, чтобы проводить банные дни у нас в новом доме. :-)
(с транслита)
05 фев 2006, 22:30
Понимаете в чём дело, сказать что вообще нет общения наверное нельзя, оно есть, но совсем не такое, как хотелось бы. В основном, приходится общаться секторами - с одной о детях, с другой о работе, с третьей о жизни вообще, и т.д. Или вообще на лету, типа "привет, как дела?". Главаный бич нашего города - это подход "выспросить всё о тебе, но ничего не рассказать о себе" и конечно сплетни. У нас многие уже накололись на этом и в результате вообще выключились из общения. А есть и такие, которые сразу дают понять, что ни о каком контакте речь идти не может, просто пройдут мимо тебя и не поздороваются. Вот такие дела.
(с транслита)
06 фев 2006, 13:57
Да, я с таким отношением часто сталкивалась - люди как-будто закрываются здесь, тебя про все пораспросят, а сами о себе ни гу-гу, как будто боятся или стесняются. Но и я подруг не сразу нашла, и они сначала были приятельницами, но мы часто встречались и стали ближе друг другу.
(с транслита)
04 фев 2006, 23:02
Я в Стокгольме живу, в реале общения с русскими много
(с транслита)
04 фев 2006, 23:20
гыгы:) у менаы всегда Швеция и Швейцария ето одно и то же:) гыг
(с транслита)типа они живут н аКойкого а они живут на Койкого?:) чот на одной улице?:) гы ыг
05 фев 2006, 16:50
угу. Многие путают, начинают говорить, что в Швеции самый фкусный шсыр и шоколад, что в принципе правда, а вот про шасы- это уже перебор
(с транслита)
06 фев 2006, 05:48
Че, география в школе не давалась, гыыы, умица ты наша?
05 фев 2006, 02:28
КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТь?!!! Захожу в "заграницу" каждый день, где-то с 28-29 января - нет топика Швеция! Сегодня появляется и 80 сообщений тут! Не понимаю! Девченки, я очень по вам соскучилась!!!
(с транслита)
05 фев 2006, 10:58
В архив, наверное, свалился. Вот, спасибо анонимам, подняли:-). Хоть какая-то польза :-).
(с транслита)
05 фев 2006, 13:56
Тогда им огромное человеческое спасибо!
(с транслита)
06 фев 2006, 05:51
Ни че не свалился, я всегда смотрю, на плаву ли он.
05 фев 2006, 19:10
Девушки, никто не пользовался ТЕНС во время родов?
http://www.vardguiden.se/Article.asp?ArticleID=3561
(с транслита)
05 фев 2006, 20:02
Я. На интенсивных схватках - как мёртвому припарка. На слабых - хороший способ отвлечься и крутить рукояточки, не более:-). Особо не расчитывайте:-).
(с транслита)
05 фев 2006, 20:13
нууу:-(, а я то духом воспрянула...
значит, думаете, не стоит?
А вообще я такой сайт сначала отыскала
http://www.kastrubin.ru/index1.php?id=21&pid=9
(с транслита)
05 фев 2006, 20:24
Веселящий газ попробуйте. Действие сильнее, схватки не останавливает, как может быть с эпидуралом, и гипоксию плода тоже предотвращает - вы просто вынуждены дышать, и дышать правильно. Я бы выбрала его плюс, если совсем плохо будет - эпидурал. Акупунктуру ещё пробовала - тоже фигня.
(с транслита)
05 фев 2006, 20:27
да я в курсе про газ, я на себе это уже раньше испытала .
Акупунктура тоже мне нисколько не помогла.
(с транслита)
05 фев 2006, 22:25
Мне електрические штучки тоже совсем не помогли, только покалывали кожу, и от газа пришлось отказаться, было не продышаться с маской.
(с транслита)
05 фев 2006, 22:54
а мне на руке один нерв некачественно тыкнули, в этом месте дергался несколько месяцев.
(с транслита)
06 фев 2006, 05:58
Газ я попробовала на себе. Ужас. Боли не снял, но зато парализовал волю и возможность сказать как мне больно. К тому же мы договорились, что сразу, как малыш родится, муж немного поснимает, ребенка, ну и меня, по возможности эмтетически. Ну он и снял, только лицо. Ужас - лицо с коматозным выражением или обкуренным, совершенно безумный взгляд, тусклые глаза, я бы сожгла эту пленку, если б там ребенка не было. Правда, уже минут через десять - совсем нормальное выражение вернулось, это все быстро проходит, но газ мне не понравился, я его подружке не порекомендую.
06 фев 2006, 13:17
а мне понравился.. и мужу моему тоже
правда, муж все время напоминал мне о дыхании...
06 фев 2006, 19:25
а мне понравился. Хорошо,все как в тумане, и боли приглушенные. Но конечно в начале, в конце уже ничего не помогало
(с транслита)
05 фев 2006, 20:17
Я испытала наверно все виды обезболивания на первых родах(кроме воды под кожу). На все было ноль емоций, епидурал помог 10 минут. Но у меня была стимуляция, потому было ужасно, космически больно. ТЕНС только раздражал. Еще не советую вкалывать петидин, он мне остановил все на свете и меня рвало все оставшиеся двое суток пока не сделали кесарево. В следущий раз, когда буду рожать, то сразу откажусь от стимуляции, буду терпеть до епидурала, а если не раскроюсь, как в прошлый раз, то пусть режут. На мой взгляд - стимуляция - это отборное средство пытки, родовые боли намного слабее.
(с транслита)
05 фев 2006, 20:23
мне тоже стимуляцию делали, я газом пользовалась, а эпидурал уже на потугах только сделали:-(, но мне ОЧЕНь это помогло, откуда то еще столько сил взялось:-), но все чуствовала, кроме схваток, разрыв хорошо прочуствовался:-(.
А еще меня на спину положили на второй стадии, вот мне кажется, такое положение самое больное, ни за что лежать не буду в след. раз.
Проводов куча была, да и боль меня парализовала, я никак сама не могла повернуться...
Воспоминания....ухххххх...
(с транслита)
05 фев 2006, 20:25
Вторые роду будут намного легче, не пугайтесь заранее. Я от первых тоже год минимум отходила.
(с транслита)
05 фев 2006, 20:29
В том то и дело, что первые роды наводят ужас, мне они один раз во сне приснились...
А вторые значит для вас уже не были таким ужасом?
(с транслита)
05 фев 2006, 20:35
У меня первые длились 36 часов, 12 часов из них со стимуляцией, ребёнка застряла, хотели вакуумный экстрактор применять, в результате выдавили, сделав два огромных разреза. Фридка мне травмировала мочевой пузырь, я неделю ходила с катетером, в конце ещё и инфекцию заработала. Месяц было ни сесть, ни встать без проклятий:-). Кровь шла около 2-х месяцев, я уже готовилась помирать:-).
Второй товарищ выскочил за 5 часов, раскрытие с 3х до 10 см заняло 1 час, был маленький разрыв, я его уже на следующий день и не чувствовала. В общем, на следующее утро уже и забыла, что рожала:-).
Моя подруга вообще родила вторую дочку через 20 минут после приезда в больницу - не знала, что у неё схватки. а первые роды были примерно, как мои:-). Вообще, о тяжёлых вторых родах я не слышала.
Постарайтесь настроиться на хорошее:-).
(с транслита)
05 фев 2006, 22:49
спасибочки большое, ну после вашего рассказа мне теперь море по колено:-), ведь мои первые роды были намного легче ваших!
Всего вам самого хорошего!:-)
(с транслита)
05 фев 2006, 23:29
И вам тоже:-). Лёгких родов и здорового и спокойного малыша:-).
(с транслита)
07 фев 2006, 23:21
А ыя Натасйку за 40 минут родила, а с Саньком аж 3 часа в роддоме провела
(с транслита)
05 фев 2006, 20:36
Я тоже надеюсь, что вторые роды будут удачнее и быстрее и совсем их не боюсь. А еще мне помогало орать на всю ивановскую ( видно, тогда я дышала правильно, т.к. орала я поставленным голосом, чтобы не сорвать связки, я ж оперная певица по образованию. :-)) В этот раз принесу с собой затычки для ушей для акушерок. :-) Первые роды длились 52 часа, с отхода вод до КС.
(с транслита)
05 фев 2006, 22:52
БОЖЕ, 52 часа....
Какие нам, женщинам, приходятся в жизни испытания...
Мои роды тогда просто шутка.
(с транслита)
05 фев 2006, 23:25
напищу и о своих родах: сна4ала таблето4ки мне дали потом газку нюхнуть(хрошая штучка, однако, надо бут попробовать без схваток).час газик действовал. потом мне эпидурало4ку сделали.. Вот это весч!!!! извините за подробности... но я даге в туалет смогла сходить и подремать с
пол4асика.... ну а потом уж пришлось попотеть... как муж расказывает, сказала с меня хватит и собиралась уходить.
06 фев 2006, 19:22
Я пользовалась. Ни за что и никогда больше. И так больно, а тут еще и током бьет
(с транслита)
06 фев 2006, 20:44
ну и я тогда пробовать не буду.
(с транслита)
06 фев 2006, 05:54
Ну, что девчонки, в Сирию не поедем? В Ливан тоже путь закрыт. А мы вчера были в Копенгагене, но ничего не заметили. Но мы только в окрестностях королевского дворца погуляли, а потом в русскую церковь пошли. Моей беременной подружке из Лунда приспичило туда ехать, ну и поехали. Церковь понравилась. Мы два дня новостей не слушали.
А сегодня пока ехали в машине часа три радио такого нам наговорило, что стало неприятно.-:(
06 фев 2006, 14:05
Да уж, шведам-то за что? По-моему тем людям все равно на кого наезжать, лишь бы было много шуму, разбитого стекла и огня для счастья впридачу. То ли дело западные народы - любой конфликт стараются избегать, лишь бы тихо и мирно было.
(с транслита)
07 фев 2006, 23:20
Мои собираются в Египет, но по-моему не стоит
(с транслита)
06 фев 2006, 15:51
вопрос разрешился, поэтому я стерла сообщение.
(с транслита)
08 фев 2006, 14:33
Мамы, подскажите пожалуйста! Делать ли второе российское гражданство малышке? Папа не очень хочет, какие аргументы привести "ЗА"? По вашему опыту, что сложнее сделать российское гражданство или делать визу каждый раз для поездки в Россию? Совсем запуталась!
(с транслита)
08 фев 2006, 22:48
Конечно сложнее делать визу каждый раз, да и платить за неё. Зачем вообще нужна эта морока, если можно один раз получить российский паспорт и не связываться ни с какими визами? Мой сын вот уже несколько лет ездит по двум паспортам и мы очень довольны, взяли билет и поехали. А шведские папы не все готовы поставить свою подпись на заявлении о выдаче российского паспорта, боятся они, что мы в Россию улизнём вместе с дитём. У меня лично не было с этим проблем, папа подписал сразу, а знаю таких, что наотрез отказались.
(с транслита)
09 фев 2006, 02:19
Я обоим делала российское гражданство. У мужа аргументов против не было, а у вашего-какие?
Это намного проще, чем с визой заморачиваться
(с транслита)
09 фев 2006, 02:36
Оля, а шведские паспорта у них есть? Нам сейчас актуально: подружка беременная. У моего только шведское, хотела его на украине оформить, но там было столько мороки, что руки опустились.
09 фев 2006, 02:45
да, конечно. По двум и ездят. Оформляли мы здесь, совсем не замороченно. У Наташки даже свидетельство о рождении есть, настоящее.
(с транслита)
09 фев 2006, 03:26
никаких осложнений не было... Вписала себе в загранпасспорт. Для этого мне понадобилось
1 заверенный pesionbevis у публикус-нотариуса - 325 SEK
2 и 300 SEK (в NORDEA платила)в посольстве Украины за запись.
09 фев 2006, 04:30
Ты, небось на учете в консульстве стоишь? А у меня фигня со всеми документами, я и на учет не становлюсь.
09 фев 2006, 12:41
нет не стою... сна4ала закон по4итала...

" Дитина, яка є іноземцем, один із батьків якої є громадянином
України, а другий - іноземцем, реєструється громадянином України
за клопотанням того з батьків, який є громадянином України.
( Статтю 14 доповнено частиною згідно із Законом N 2663-IV
( 2663-15 ) від 16.06.2005 )"(с)
позвонила в посольство... где мне разъяснили : 4то б зарегистрировать ребенка как гражданина достато4но Вашего заявления (заверенный у публикус-нотариус пешунбевис ребенка)... и это бесплатно..
можно даже по почте все это отправить + конвертик с маркой вложить
09 фев 2006, 13:05
В том то и дело, что обьективных возражений нет, разговоры да не надо, да зачем...Думаю что тот вариант как предполагает svea
(с транслита)
09 фев 2006, 13:02
единственный аргумент моего мужа против гр-ва .. наш сын служить на Украине не будет! :)

лучше визу... а пасспорт детке только в местном ОВИРе полу4ить можно.. но утверждать не буду..
не знаю как обстоит дело с "детским" гражданством в России... попробуйте для начала просто вписать в Ваш загран пасспорт
09 фев 2006, 13:10
У нас девочка, так что проблемы со службой нет :-)
А что вписать в паспорт и получить гражданство - ето разные вещи? Я думала, что вписывают в паспорт только детей граждан России
(с транслита)
09 фев 2006, 13:18
ну как это полу4ается :)....
в паспорт вписывают детей, а не граждан :)
09 фев 2006, 20:49
нет, именно граждан. Если у вашего ребенка нет российского граждансатва, то в российский мамин паспорт его не впишут
(с транслита)
10 фев 2006, 20:13
Могут по ошибке вписать, как моей знакомой, но это конечно же исключение из правил.
Читала про ваши пальчики, какой кошмар! И как же так могло получиться?
11 фев 2006, 00:16
ну как..как... полезла открывать дверь папу встречать, а потом резко закрыла себе на палец
(с транслита)
09 фев 2006, 20:50
нет, так сделать нельзя. сначала гражданство, потом в впишут в паспорт
(с транслита)
10 фев 2006, 17:00
Вы уж выбачайте.. :) мы не местные, отстали от поезда.... :(..
Желание зарегистрировать свое дитя как "громадянина Украiни" изъявилая я. А в паспорт его вписали на основании того, 4то я его родила..(пешунбевис ребенка заверенный нотариусом)
МОжет по российскому законодательству ребенок в первую о4ередь становится гр-ном, а потом уж сыном/дочерью своей мамы...?
11 фев 2006, 00:15
На персонбевис, заверенный у нотариуса поставили штамп, что он гражданин России, и только потом вписали в паспорт. Иностранных граждан в Российский паспорт не вписывают.
(с транслита)
09 фев 2006, 13:25
Тоже знаете ли вы, нужно ли выбирать одно гражданство по достижении совершеннолетия и отказываться от другого? Какие требования у шведского государства?
(с транслита)
09 фев 2006, 13:36
да, нужно.
09 фев 2006, 16:19
Вы в этом уверены? Швеция отступила от принципа одного гражданства несколько лет назад. Теперь можно иметь два гражданства. Знаю таких русских, которые недавно получили шведский паспорт, будучи гражданами России. Сама собираюсь сейчас подавать на второе гражданство.
(с транслита)
09 фев 2006, 18:28
вы правы..
http://www.sweden.polpred.ru/tom1/31.html
11 фев 2006, 12:09
му решили не делать, наш консул вообще отказал, но я думаю просто чтобы не возиться. Виза у нас беслпатная до 16 лет, приглашение отменили на срок до 30 дней. А отказаться от гражданства стоит 10 000 кр, так что дороже выедет в будущем.
(с транслита)
08 фев 2006, 21:40
Вот хочу еще спросить, вы предпочитаете какие сосиски и колбасу покупать в Швеции? Я просто попробовала некоторые сорта и мне очень не понравился специфический отвратный вкус.
С другой стороны их тут столько сортов, вот может посоветуете, что стоит попробовать?
А то пока я ужасть как скучаю по таллиннским сосискам и колбасам:-(...
(с транслита)
09 фев 2006, 02:06
Я люблю польские колбаски, беру у поляка на рынке.
09 фев 2006, 02:21
ОООО, я покупаю раз в месяц в Ринкебы. Туда приезжает мужик-босниец из Вестероса. У него своя коптильня. такие вкусные колбасы-сосиски-сардельки. МММММММ
(с транслита)
09 фев 2006, 12:26
а где именно ?
(с транслита)
10 фев 2006, 00:25
Он приезжает раз в месяц(в первую субботу)и продает прямо с грузовика
(с транслита)
10 фев 2006, 11:18
А где именно и в какое время? меня уже муж собрался везти, я ему говорю погоди, хоть узнаю поконкретнее:-).
(с транслита)
11 фев 2006, 00:12
с 13 до 14.30. В начале матра приедет еще раз
(с транслита)
11 фев 2006, 12:47
а в плане качества и свежести все в порядке?
(с транслита)
12 фев 2006, 11:23
Все отлично.
(с транслита)
12 фев 2006, 13:57
ну мы тогда еще вернемся к этому разговору попозже:-).
(с транслита)
12 фев 2006, 21:33
звучит угрожающе:)
(с транслита)
12 фев 2006, 21:50
:-), да нет, нисколько.
(с транслита)
09 фев 2006, 02:48
У нас сегодня день катастроф. Сначала позвонили из школы, в 3 часа дня и велели забрать Наташку с продленки, потому что она скучает по дому. Очень миленько, среди дня сорваться с работы... Ну обьяснили ей, что заберем через час. забрали, приехали домой. Я уехала опять на работы, звонит Юхан и оворит, что они едут в больницу. Наташа прищемила палец входной дверью. Все в крови, кусок пальца до кости, висит на клочке кожи. В больнице оказалось, что перерезаны 4 сосуда, кровь хлыщет, наложили 4 шва. Последний без наркоза, т.к. он уже успел отойти.сказали, что нерв не поврежден, палец будет шевелиться, а вот ноготь скорей всего не вырастет.
В пятницу нам на перевязку. Самое интересное, что пока Наташе все это делали, медсестра чуть не упала в обморок от этого месива, Юхан тоже, а Алекс стоял рядом с врачом, внимательно смотрел, задавал вопросы и комментировал Наташе, что происходит.
09 фев 2006, 04:33
О, господи, Оля, вот беда. Бедная девочка. Как мне ее жалко. Мы любители прищемлять пальцы, но так сильно у нас еще никто не умудрился,ттт. Какой палец? Вообше сейчас руки хорошо делают, если так можно выразиться, даже целиком отрезанные пришивают на место. Но больно как было ребенку, сочувствую.
09 фев 2006, 20:51
Средний палец левой руки
(с транслита)
10 фев 2006, 11:24
Я вчера о вас целый день думала и вспоминала детство свое, мне пальцы тоже прищемляло дверью грузовика, смутно помню, вроде до зашивания не доходило, но с перебинтованной рукой ходила некоторое время. А моя двоюродная сестра, когда к нам в гости в Таллинн приесжала, с разбегу дверь подьезда рукой об стекло распахнула, вот это был ужас, зашивать поехали и сказали, что чуть-чуть до вен не достало:-(...
Желаю вашему пальчику покорее зажить, а ноготь отрастет, вот увидите!
(с транслита)
10 фев 2006, 12:28
Желаю, чтоб зажило побыстрее.
09 фев 2006, 08:16
Ужас какой. Хорошо, что у пальчика нерв не повреждён, выздоравливайте.
(с транслита)
09 фев 2006, 12:30
Сочуствую:-(.....
похоже вчера день был особенный - моя тоже губу нижнюю разбила, умудрилась упасть и протаранить ковер губой и подбородком, но СЛАВА БОГУ несерьезно, но я была в шоке, кровь была... а муж затем палец тяпнул глубоко, я уже сама стала осторожничать, чтоб мне не перепало тоже:-(...
вот может посоветуете, чем губу бы ей помазать, сегодня сухой корочкой покрылась...
(с транслита)
09 фев 2006, 12:50
mini derm s glycerol 20% от АСО... в аптеке объяснили: специально разработан для детской кожи
я такой купила потому как кожица у сынули такая сухая была, что местами корочкой покрывалась.. Наши крема детские не помогали ...а после этого все прошло.. может и вам попробовать
09 фев 2006, 13:13
спасибо, надо сгонять в аптеку.
(с транслита)
09 фев 2006, 12:55
какой кошмар...
09 фев 2006, 13:17
Сочувствую... Двери - страшная штука! Уже сейчас их боусь! :-(
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!!
(с транслита)
09 фев 2006, 16:24
Выздоравливайте поскорее и пусть с пальчиком все будет хорошо, и ноготочек пусть вырастет красивый. Деток так жалко всегда.
10 фев 2006, 19:06
Ужас, сочуствую, вот невезуха, пусть побыстрее заживает.
(с транслита)
09 фев 2006, 22:34
Здравствуйте, новые и "старые" обитательницы "Швеции"!

Оля, Наташке приветы от нас передавай. Палец - это ужасно больно...:-( Ноготь может все-таки отрастет потом. Но главное, что палец цел и чувствовать будет.
У нас на стадионе в моем далеком детстве двери железные были. Девочка одна фаланги целой лишилась. Вид был ужасный...:-(

Теперь о "радостном" событии...:-)
Я доделала "пасху", всего-то работы часа на 3 оставалось. Скажите спасибо воспалению легких, с коим я провожу уже третий день дома. Начала принцесу.
Позвонила Катеринище и договорилась, что пасху пошлю тебе Оль сразу, так как у нее еще мое море не доделано и ангел ждет очереди.

Я дико извиняюсь, за такую задержку. Представить в начале мая такой разворот событий (новая работа у черта на куличиках, бабушкин инсульт, теперь уже второй инсульт и т.п.) было невозможно.
Надеюсь, что с принцесой разберусь побыстрее.

Всем приветы от нас!
10 фев 2006, 00:23
Уррраааа, заработало..... Давай шли мне, хотя йа на этой неделе не начну, у меня планов громадье.
Как твои дела? Как бабушка? как Машуня?
И что все-таки случилось с Катеринищем? Почему она в таком глубоком подполье?
(с транслита)
10 фев 2006, 15:04
Мои дела плчти отлично, не считая воспаления легких. Хотя чувствую я себя странно...:-) Ну, кашляла дней 10 так, что пол-Соллентуны слышало, температура была, но на ногах стояла. А вот как лекарства выдали, так три дня сидела около унитаза...:-) Ну, сильные теперь лекарства дают...:-) Вот вроде бы на пятый день привыкла немного.
Бабушка никак. После второго инсульта три недели назад, лежит практически полностью парализованная. Но, как и раньше проблема в маме. Она ведет себя, как сумасшедшая...:-( И понять можно с одной стороны, но с другой... она же должна понимать, что бабушке через месяц 99 будет.

Маша с Катей лучше всех. Цветут и пахнут. Интересно наблюдать, как Маша делает поползновения "строить" Катю...:-) Ха....

Ну, а Катеринище, думаю появится.
10 фев 2006, 19:14
ООО, 10 дней, какая ерунда. Я в прошлом году кашляла 3 месяца, только потом обнаружили воспаление легких, и то, когда Юхан пригрозил, что напишет в socialstyrelse.
А что все же с катериничше? Почему она пропала?
Про бабушку и особенно маму- без комментариев
(с транслита)
12 фев 2006, 02:51
Сочувствую - про бабушку.
11 фев 2006, 12:17
Выздоравливай побыстрее. Я вот задумалась, когда вы все это начинали с вышиванием? Вроде еще до прошлой пасхи?
(с транслита)
11 фев 2006, 12:11
Вопрос всем кто строил дом, в частности Ирине, про нее знаю точно. С какой фирмой строили, вся стройка с одним поставщиком или с разными? У нас вроде идея бродит, но у меня уже рябит в глазах от проектов :)
(с транслита)
11 фев 2006, 16:15
Вилла Нордик нам строила - участок у них купили, дом заказали, и строителями они нас обеспечили. Что касается полов/обоев/машин и т.п. - то были предложения того, что уже входило в стоимость дома, но можно было и менять на другое - другого производителя, более дорогое, более дешёвое - в общем, там решали мы сами.
(с транслита)
12 фев 2006, 13:42
Мы их пока не разбирали, сайт мне их не понравился, толком не рассмотреть дома. Они дома на фабрике строят или на месте?
(с транслита)
12 фев 2006, 14:21
На месте строили. У них можно и индивидуальный проэкт заказать. Нашего дома, к примеру, в их каталоге нет, плюс к этому мы ещё много чего меняли в готовом проекте - так у нас две лишние комнаты появились.
(с транслита)
12 фев 2006, 17:33
Мне кажется, ты где-то писала что ваш дом около 3 млн стоил, это за индивидуальность? Мы тут ценники сравниваем, те кто на фабрике собирают, а потом на место почти готовый поставляют стоят на порядок дороже, а если вся стройка на месте вроде дешевле. Вы много амортизируете в год? или только проценты за кредит?
(с транслита)
12 фев 2006, 21:59
Сам дом со строительством стоил 2 300 000, участок - 900 000. Не знаю, такой ли дом индивидуальный, это был проект, разработанный для кого-то другого, нам его тоже предложили, мы внесли свои изменения.
Наш кредит расчитан на погашение в течении 40 лет, но мы амортизируем иногда дополнительно, чтобы поскорее разделаться:-).
(с транслита)
12 фев 2006, 23:14
2,3 и дом большой(сколько квм?), вроде неплохо. Мы хотим все за два млн, земли тут у нас не очень дорогие, да видно только за дом придется 2 выложить :(. А как вы амортизируете дополнительно? Раз в год? Это же каждый раз нужно платить за разблокировку кредита. Извини что пристала, но нужно с кем то это обговорить, страшно связываться с большим кредитом. Мы вроде нормально зарабатываем, но страх "не потянем" остается....
(с транслита)
13 фев 2006, 07:23
Дом 175 кв.м. У нас индивидуальные условия кредита, очень гибкие, так что ни за какие разблокировки платить не надо:-). Да, дополнительно где-то раз в год получается, когда достаточно болшая сумма соберётся.
Нам тоже было страшно связываться, учитывая то, что на то времаы я вообще не работала. Пока тянем:-).
(с транслита)
16 фев 2006, 00:55
Ирина, ты меня помнишь или где :-)? Обращаемся из соседней Норвегии ;-) Под конец моей эпопеи мы купили сторящийся дом, сейчас нам предложили определиться с интерьером. Вы ведь тоже сами строили?
В проекте запланировано все самое недорогое - двери, кафель и вообще все, кроме полов. Мы ходили на встречу со строителями вчера, а сегодня я думаю. Конечно же девери и т.д. мне нравятся совсем другие. Разницу в сумме вы выплачивали сами не отходя от кассы, или посылали счета в банк?
17 фев 2006, 11:51
Хи:-). Поздравляю с головной болью - ты не представляешь, как я выбирать намучалась:-). Хотя, и приятно было тоже.
Мы в фирму, занимающуюся строительством, сообщали, чего, где и за сколько мы хотим, а потом они сами присылали нам чеки и мы оплачивали. К кредиту лишнего не хотелось добавлять:-).
(с транслита)
18 фев 2006, 10:58
А по-подробнее? У вас все на плавающей ставке? Или разбито на фиксированные и плавающую :) Сложно выбить индивидуальные условия?
Мы уж опять на подержанные дома переключились :) Решили на наш век хватит :)
(с транслита)
18 фев 2006, 20:37
Ой, а ты чё такое спросила:-)? я таких словов не знаю:-). Напиши на шведском, муя спрошу:-).

Нет, индивидуальные дополнения выбирать не сложно, просто самому ясно, что к дому подойдёт, а что - нет, как попало не наизменяешься:-).
(с транслита)
18 фев 2006, 21:50
я про индивидуальные условия кредита :) Ты пишешь, что вам за разблокировку платить не надо, я и подумала, что либо у вас весь кредит на rörlig ränta, или что вы выбили себе право на бесплатную разблокировку кредита или его части с fast ränta , тогда мне интересно как его выбить :). Если следовать рекомендациям, то кредит надо разбивать на части с разной рентой и разным сроком защиты этой самой ренты от колебаний рынка. Это я пытаюсь на русский перевести :), тогда за то, что-бы выплатить часть кредита надо платить, и не мало, за разблокировку этой fast ränta.
18 фев 2006, 22:56
Ой, дошло:-). У нас две трети - рёрлиг, её-то му и погашаем дополнительно:-).
(с транслита)
19 фев 2006, 11:49
тогда все ясно :)
(с транслита)
12 фев 2006, 02:49
ПРопажа явилась, да еще с такими серьезными вопросами! Значит, у вас все хорошо. А как съездили В Беларусию? Ирина нашла какой-то сверхдешевый путь.
12 фев 2006, 13:33
Да я регулярно читаю, молча :). Сьездили хорошо, даже свекровь вытянули, она чуть от билетов не отказалась в последний момент. Что за путь?
(с транслита)
14 фев 2006, 02:32
Через Мальмо и ПОльшу. Она посчитала туду и обратно 1300 выходит.
18 фев 2006, 11:02
На машине?
(с транслита)
19 фев 2006, 10:13
Если на машине - то не дай Бог:-). В Польше такие ужасные дороги, что мы на это дело почти забили, разве что, с ночёвкой, и не торопясь. Но в нашем случае тогда не особо дешевле получается.
(с транслита)
19 фев 2006, 11:39
Это и не для нас, наш парень за несколько дней в машине отобьет у нас все желание ездить куда-либо вообще :). Мы в Стокгольм ездим с тремя-четырьмя остановками :)
(с транслита)
13 фев 2006, 21:36
Оля, надеюсь тебя пакет в почтовом ящике дождался?

А я уже почти принцессу дошила...:-)

Кстати, а где транспорт? Где мое море я знаю...:-)
14 фев 2006, 02:31
Транспорт лежит у меня, дожидается. Завтра могу выслать.-:)
14 фев 2006, 17:07
:-) Высылай...:-)
я, правда, на раюоту в четверг выхожу. Больничный до пятницы, но я уже не могу дома, приросла к дивану.
Но надеюсь, что транспорт за пару месяцев теперь осилю.
14 фев 2006, 20:15
Да, получила. Приступлю завтра. А чего ты не зашла?
(с транслита)
15 фев 2006, 01:03
Так я в час дня мимо проезжала по дороге к врачу.
А ты дома была в это время?
15 фев 2006, 20:10
нет по-моему. Но у меня теперь время ненормированное. Могу днем оказаться дома
(с транслита)
14 фев 2006, 20:16
А где ангелы Фру йакобс?
(с транслита)
15 фев 2006, 01:05
ангелы там же где и море.

я говорила сегодня с Катеринищей. Она отложит мое море и возьмется за ангелов и принцесс. Ну, а море мое пойдет последним.
15 фев 2006, 20:12
Дык может она море кому нибудь перешлет. Ле например...И фру йакобс без дела сидит...
(с транслита)
17 фев 2006, 20:47
Я могу взять море на себя, ы потом и фру Якобс дослать
14 фев 2006, 16:42
Два золота в течение часа, молодцы шведы! Наконец-то и мы празднуем!
15 фев 2006, 04:48
Да, ужас как все обрадовались! Наверное, только я олимпиаду смотрю. Эти оба финиша были прекрасными, картинными, чистая победа. Золото девушек - это вообще настоящий подвиг.
15 фев 2006, 12:18
:-)
Я твое сообщение проскачила вчера.
Я сейчас, как наркоман, смотрю телевизор по 12 часов в день, вернее слушаю....:-) вышивая...:-)

Да, эти две медали были красивыми. Но.... новый вид спорта, на который шведы выделили особое внимание и средства. Ты посмотри техника спурта....норвежец что-то подобное показал, а у остальных и близко нет. т.е. мой вывод, что, к сожалению, не долго шведам радоваться. сейчас подтянуться другие страны и....... Хотя конечно радостно, что наконец-то золото, да сразу два.
15 фев 2006, 22:51
Олимпийские игры - моя самая любимая телепередача с детства. Я только керлинг не смотрю.
Машинки тебе отправила. Надеюсь, завтра получишь.Только что натолкнулась в интернете на подходящую схему транспорта, прислать сылку?
16 фев 2006, 22:46
О!!! И моя тоже...:-)

Транспорт получила. Схему высылай, конечно. У меня есть еще из журналов, буду выбирать.

alex.lena sobaka one.se
14 фев 2006, 22:04
Ура! Ура! Мы получили визу и в субботу всем семейством летим в Стокгольм. Будем жить в самом центре - в 2-х комнатной квартирке на Gamla Stan. :) Отсюда вопрос - как у вас с погодой? Нужен ли зонт7 в чем ходит народ? Едем с 2-мя детьми, боимся, не замерзли бы, а брать кучу вещей на неделю не очень хочется %(. Спасибо за любую информацию! :)
14 фев 2006, 23:21
Около -5. Мои ходят в комбинезонах. Под комбезом брюки и свитер. НУ и шапки с шарфами, варежками. Зонт вроде не надо. Хотя неделю назад была оттепель и проливной дождь
(с транслита)
15 фев 2006, 01:09
Мы зонтами не пользуемся, но ходим в мембранных куртках, типа GoreTex. Младшей 4 года, она в комбинезоне реймовском, плюс на прогулки длиннее часа флиссовый костюм под комбинезоном.
А потом вы будете жить в самом центре, всегда домой можно вернуться, если погода совсем уж разгуляется.
Удачного пребывания в Стокгольме! Хотя вы выбрали не очень удачное время года (скорее даже совсем неудачное). Будем надееться, что погода будет к вам милостлива. Главное, чтобы ветра не было.
15 фев 2006, 23:33
Спасибо за советы!:) Придется все же брать вещей всяких-разных на любую погоду :). Время выбрали, конечно, стремное, но думаем, что прорвемся ;) После московских 30 мороза, надеемся, что -5 как-нибудь переживем :).
А не подскажете заодно, где (в каких магазинах) лучше покупать обычные повседневные продукты? Питаться будем в основном самостоятельно, так что хлеб, молоко, хлопья, йогурты и проч. хотелось бы покупать не втридорога :).
16 фев 2006, 21:44
в л§бых ... ICA.... CONSUM FORUM...
16 фев 2006, 22:07
только в вашем районе не будет продуктовых магазинов. завтра постараюсь найти вам адрес ближайшего магазина
16 фев 2006, 22:20
спасибище! Улица, на которой мы будем жить называется Helga Lekamens Gränd (на карте она выглядит совсем коротенькой :) ) Неужели в Старом Городе может действительно не оказаться продуктовых магазинов? Это было бы обидно. Хотя, конечно же мы должны были предположить подобное %( Будем вам благодарны за любую информацию :). Уже сидим на чемоданах ;).
16 фев 2006, 22:42
Продуктовые магазины есть , но очень маленькие.
Самый дешевые, пожалуй, около метро старый город, прямо около выходы в старый город на углу. Молоко и прочие повседневные продукты там практически по той же цене, что и за городом.
Большой Consum есть около Slussen под Макдонольсом, это от Старого города всего в 300 метрах на юг. Опять же "повседневные" продукты дороже всего на 5-6%, ну, а чуть более "люкс" будет дороже.

Обеды есть, но стоят более приличные в центре все же скорее от 70 крон и выше.

Около Slussen есть лифт (KAtarina hiss), в здании у которого этот лифт, на самом верху есть ресторан (вход через подъезд с набережной). Очень рекомендую. Там подороже, "дневное меню" будет стоит от 100 крон, но скорее всего не пожалеете.

Мэри раньше хвалила ресторан на корабле, который стоит прямо там же на набережной, но я туда так и не добралась, так что ничего сказать не могу.

НУ, и в Старом городе множество ресторанов, так что голодными не останетесь...:-)
16 фев 2006, 22:51
zajdite na stranicy www.hitta.se
tam gde napisano VAR? wpishite nazwanie ylici i yvidite foto
16 фев 2006, 23:04
давайте мыло... вышлю карту ближ. продуктового магазина
16 фев 2006, 23:09
klim@butovo.com
18 фев 2006, 20:28
Там есть Консум
(с транслита)
15 фев 2006, 02:37
Девочки, я давно хотела спросить про Катеринище, её очень давно не видно ни здесь, ни на "Пальме". Как у неё дела?
15 фев 2006, 15:21
Мы с ней в одном городе живем, но виделись последний раз уже год назад. Йа спрашивала у учительницы русского языка, она говорит, все с ней в порйадке, Илюшку водят на гимнастику, папа Магнус был очередной раз Дедом Морозом на утреннике. Мне кажется Катя избавилась от интернетзависимости. :-)
(с транслита)
16 фев 2006, 02:42
Можно избавиться от интернетной зависимости, но при этом не терять уже приобретённые знакомства.
15 фев 2006, 15:31
Девочки, собираемся покупать дом. В том, что присмотрели, надо полностью менять оборудование в двух ванных комнатах, т.к. мне все там не нравится - ужасная сантехника, обои. Я бы хотела все новое - всю сантехнику, шкафчик, кафель, плитку и пол с подогревом. Затариваться будем в Баухаус и Икее. НО.... Мои беременные мозги не могут подсчитать расход на ремонт. Ну там унитаз с раковиной йа сложу, а кафель и плитку - это выше моих возможностей. Муж не углубляется в этот вопрос, потом, говорит, а мне сейчас подавай примерную цену. :-) Знаю, что одна ванная 4,4 кв.м. Как считать?
(с транслита) здесь можно на фотки посмотреть. Мы пока торгуемся, но мне очень хочется этот домик.
http://www.bostad.dn.se/bostadsborsen/sok/results/NPI-object_Frame.asp?objektid=2982649&service=hemnettodn&caller=main&area=20&tipurl=http://www.hemnet.se/
15 фев 2006, 18:39
По ссылке фотографии нет - пишут, что дом или уже купили, или передумали продавать. Но, на всякий случай:-) - тебе нужно узнать кв. м. каждой стенки в ванной в отдельности - умножай длину на высоту, потом все 4 суммы сложить. Вроде, так:-).
(с транслита)
15 фев 2006, 19:34
Ира, спасибо за математику. Пойду, запишу. А фотки нет по ссылке, т.к. мы КУПИЛИ дом!!! Ура! Муж позвонил в 15 часов и сказал, что продавец согласился наконец-то с нашей ценой. На целых 35 тысяч дешевле купили, чем было в начальной стоимости, т.е. 795. Тетка целый год продавала дом, но никто не покупал, т.к. земли вокруг дома мало, все занято кустами, терассой и двойным гаражом. Завтра поедем контракт подписывать. Ох, увезут меня на оленях в тундру... :-)( а вернее на болота, там вокруг вода), это Хебю, около Салы.
(с транслита)
15 фев 2006, 19:43
Ой, поздравляю:-). Жаль, на фотки не успела посмотреть. Ты потом в паспорте размести, хорошо;-)?
(с транслита)
15 фев 2006, 20:42
Дом год не покупал наверное потому, что в нем полно dolda fel och besiktning наверняка другие делали и подсчитали сколько будет стоить ремонт и поэтому не покупали. рано еще радоваться, вам в такую копейку может выйти ремонт, что потом жалеть будете.

в швеции такой принцип - если дом долго не покупают, значит в нем что то не то. поверьте мне, здесь люди не дураки. к тому же вы беременна и вам потом будет очень тяжело, если в доме не будет работать канализация или прекратится подача воды. вы дом на РОДОН проверяли?
15 фев 2006, 20:13
Поздравляем!!!!!! с покупкой!!!!
(с транслита)
15 фев 2006, 20:43
на ремонт санузла считайте примерно минимум 100 тысяч крон.
16 фев 2006, 11:44
Конечно мы подозреваем, что что-то не то. На следущей неделе придет бесиктнинсман и все проверит. Мы понимаем, что что-то он найдет, надеемся не очень много. В любом случае в контракте стоит, что если после осмотра дом не жилой, то покупка аннулируется. Вчера смотрела по интернету, что установка унитаза - 30 000 крон, за что?!!!!Наш знакомый сказал, что он сам менял всю сантехнику и нам поможет.
(с транслита)
17 фев 2006, 03:20
Поздравляю с покупкой, Юля. Надеюсь, она тебя будет только радовать.
18 фев 2006, 11:00
Поздравляем с покупкой!!! Долго искали? Мы как раз сами в поиске.
(с транслита)
16 фев 2006, 00:42
Извините, снова к вам с вопросом :). Можете ли вы назвать среднюю цену на обед (без алкоголя) в кафе среднего класса в центре Стокгольма (если таковые имеются). Не МакДональдс, конечно, но и не супер-дорогой ресторан. Если есть какая-то сеть подобных кафе, назовите наименование, плиз :)
16 фев 2006, 21:41
в любом ресторане на GAMLA STAN в буднии дни в часы обеда (11-12 до 14-15) подают lunch... в меню dagens tips/dagens rätt/dagens обычно 3 блюда на выбор. Стоит обед 60-70 SEK... В некоторых предусмотрены так же блюда для детей, кот. дешевле в 2 раза...
16 фев 2006, 22:25
О! это очень интересная и полезная информация! У нас тоже в Москве почти все рестараны предлагают так называемый "бизнес-ланч" и можно очень недурно поесть всего за 150-180 руб. Здорово, что в Стокгольме тоже есть такие услуги. Вообще, когда я перечисляла старшему сыну, куда мы собираемся его сводить и что там все можно потрогать, пощупать и есть специальные детские развлечения в музеях, он прям аж руками всплеснул "Да там все-все для детей! Вау!" :))) Спасибо вам за отзыв, еще раз! :)
16 фев 2006, 22:55
для информации - проезд одного родителя с ребенком в коляске в автобусах(и только) бесплатный...
16 фев 2006, 23:14
:) Класс! как раз сейчас с мужем считаем есть ли нам смысл покупать спец.карту на бесплатное посещение музеев+ общественный транспорт. Карта на ТРИ дня стоит 540 на одного взрослого и 190 на ребенка (старшего) итого 540+540+190=1270 кр. А просчитав стоимость всех музеев, которые мы хотели бы посетить за СЕМЬ дней мы вышли на эту же сумму. Только не знаем теперь стоимость проезда в метро, автобусах, трамваях. Как вы посоветуете стоит ли заморачиваться на карту или нет?
17 фев 2006, 11:05
если вы собираетесь посешать минимум 2 музея каждый день...проездной билет для взрослого/ребенка на 3 дня во всех типах транспорта цтоит 180/110 крон
17 фев 2006, 11:41
да-да, мы именно так и планируем - по 2 музея в день! :) Таким образом, покупка общей карты почти равна покупке транспортной+билеты %) Тогда лучше взять общую, имхо (вдруг захотим куда-нибудь дважды сходить) :)

ПС. Посмотрели фотку дома, где мы будем жить! ВАУ! Полный экстрим! :D Такая уууууузенькая улочка! Супер! Спасибо вам большущее!
17 фев 2006, 11:48
на GAMLA STAN все улочки такие :)...
советую вам сначала посетить музеи которые находятся далеко от дома..
и еще ... растояния тут небольшие... например при хорошей погоде до VASA-музея могно и пешком дойти ...
17 фев 2006, 12:04
да, мы так и планируем по утрам ездить в более дальние (Аквариа, музей бабочек, Васа), а вечерком в те, что поближе (Музеи Почты, Музыки, Игрушки), а на Юнибакен, Скансен и Музей технологии и связи постараемся выделить целый день. Вот такие планы у нас :)
Но если можно пешком дойти, то мы всегда - за! Ведь по самому городу тоже погулять охота, а времени совсем не остается %(
17 фев 2006, 11:13
http://www.nrm.se/inenglish/exhibitionscosmonova.4.11e7cc61015dbd72f9800092.htmll
советую посетить...
космонова!
17 фев 2006, 12:05
ой, а туда с мелким не пустят (дети с 5 лет) - это типа кинозала что-то , да? И выставка там же?
17 фев 2006, 13:02
mogno po o4eridi... da kinozal ... tolko ekran o4en+ sowetuu... s melkim mogno bydet poka pogulqt po muzeu
16 фев 2006, 15:49
Девочки привет ! Помогите мне пожайлуста на шведском написать " С Днём Рождения !"

Заранее большое спасибо Вам

Привет из Таллинна
16 фев 2006, 15:57
Grattis på födelsedagen!
16 фев 2006, 16:25
Спасибо большое!
16 фев 2006, 21:13
ПАзор хоккеистам хваленым. Я понимаю, проиграть России, но просто отдать игру! Спали на льду, я бы и то играла лучше, хоть бы бегала побыстрей. -:(-:(-:(-:(-:(
18 фев 2006, 00:53
Зато девченки, простите, damer не подкачали! Вышли в финал! Молодцы!!!
(с транслита)
18 фев 2006, 04:22
Да, девки умницы, просто подвиг небывалый совершили. Минимум серебро уже в кармане! Вряд ли они канадок сделают, но сам факт, что будут в финале играть - круто!
18 фев 2006, 11:43
Лена, как там с твоей работой дела, вышло что-то?
(с транслита)
17 фев 2006, 20:48
А нам сегодня целый год исполнился вот время то идет......
17 фев 2006, 23:19
Поздравляю!!! Всего вам самого хорошего!
Как будто вчера сидели в ожидании...
(с транслита)
18 фев 2006, 00:50
Привет! Что за милые детки у вас на фотографиях! Неужели все ваши?! Прошу прощения за вопрос, наверняка его задавали много раз, но я новенькая :-)
(с транслита)
20 фев 2006, 11:21
Привет! Детки, увы :), не мои :) Одна только :)
Это наша группа с беременных курсов в МВС. Встречаемся иногда. Забавно наблюдать, как детки растут и меняются :) У вас тоже, наверное, есть такая группа?
(с транслита)
21 фев 2006, 01:16
Повезло вам с кавалерами! У нас в родительской группе одни девченки :-). Был один парнишка вначале, но давно уже не появляется. Наверное, переехали. Сколько вашей малышке?
(с транслита)
21 фев 2006, 10:09
Даа, у нас одни мальчишки вокруг :)
Нам год был 29 января.
(с транслита)
19 фев 2006, 18:40
Привет, ты как, я по началу заходила в топик про скандинавских малышей, а потом как то все никак... да и там в основном все из финляндии - все о своем мне и сказать нечего.
19 фев 2006, 20:45
Я захожу в "Загранмамы" и "Родительское собрание" , но больше смотрю. Дочурке 8.5 месяцев, очень подвижная и любознательная. Хватает все, что в области досягаемости. Особенно любит бумажное: журналы, книги. Читать, когда она рядом уже невозможно :-(. Любим общество и перемену обстановки :-). Дома говорю с ней по русски, и естесственно, хочу учить ее русскому языку; получается затруднительная ситуация в поликлинике или магазине: пытаюсь обьясняться по шведски, но как малышка ето воспринимает? Тоже в присутствии шведских родственников по русски говорить с ней не удобно, а по шведски не хочу... Во всех рекомендациях один родитель - один язык, а на деле выходит путаница :-0
(с транслита)
20 фев 2006, 11:18
Привет! Мы нормально, растем :) В сад с 1 августа записались. Как вы? Ты дома или уже работаешь?
Я в загранмамы не хожу и вообще мало куда хожу :), нет времени совсем...
Лизавета твоя такая барышня в шляпе, чудо!
(с транслита)
18 фев 2006, 00:46
Поздравляем! Растите большие и здоровенькие!!!
(с транслита)
18 фев 2006, 04:22
Год! Это много! ПОздравляю.-:)
18 фев 2006, 11:28
С первым юбилеем:-).
(с транслита)
18 фев 2006, 11:33
Поздравляем!!!
(с транслита)
18 фев 2006, 20:26
Поздравляем!! Как быстро время идет
(с транслита)
19 фев 2006, 02:42
С годовасием вас! Растите здоровыми!
19 фев 2006, 18:36
Усем пасибо, мы тут свечку пффф делали, торт попробовали, красивую одежду решили не надевать....
18 фев 2006, 00:57
Обитатели Швеции, особенно жители Уппсалы и Стокгольма!!! Подскажите, пожалуйста, где можно купить гречку???!!!
(с транслита)
18 фев 2006, 01:24
покупала в "pris extra" в отделе, где все с "заленым ключем".. только она не жареная...
а еще должна быть в русском магазине...
как до него добраться - знаю, а объяснить не могу..
может кто другой вам поможет и адресок даст...
18 фев 2006, 04:20
В Хэльсамагазине может быть, на ней и надпись типа русская каша. Она жареная, коричневая, а не зеленая, но по вкусу и качеству от нашей отличается, тут же разваривается и превращается в пюре. Но пока негде было купить, я покупала, ребенку все равно нравилось. А сейчас у нас русский магазин появился.
18 фев 2006, 20:26
В польском или русском магазинах
(с транслита)
19 фев 2006, 18:33
Оль а где есть польский магазин здесь, желтельно в северной стороне от Т-Сентрален.
А хлеба темного-не сладкого-юез зерен внутри у них случаем не бывает. Я иногда покупаю в финском, но но такой жесткий что ехать за ним часто лень.
19 фев 2006, 19:04
В солне, Ankdammsgatan. Называется Rabbit Specialisten
А хлеб йа покупаю финский в ICA, Sundbyberg или немецкий
(с транслита)
19 фев 2006, 20:50
А русский?!!
(с транслита)
19 фев 2006, 22:28
Ст. ериксгатан 91(?) или 99
(с транслита)
20 фев 2006, 01:38
солна Ankdammsgatan ? ну так ето совсем рядом, спасибо пойдем искать, посмотрим чего у них еще вкусненькое прикупить.
А я еще в Виво на фрихемсплан покупаю естниск, когда он есть, в нем меньше корки чем у финского, но все равно он как кусок глины.
20 фев 2006, 10:20
в ICA, Sundbyberg есть отдельный стеллаж с финским хлебом. Там лруглый хлеб прямо как из детства.
А в польском магазе много чего: лечо, творог,ватрушки, консерв. вишневый компот, вафельно-шокол. тортики, чернослив в шоколаде, коровка и птичье молоко
(с транслита)
18 фев 2006, 20:32
Я в обыкновенном Консуме видела.
(с транслита)
19 фев 2006, 15:39
helt bovete - gre4ka
19 фев 2006, 20:52
Мы то ето знаем. Bovete - гречка. А вот шведы в магазине делают круглые глаза, когда я спрашивау есть ли Bovete -крупа такая!!!!
(с транслита)
19 фев 2006, 18:30
слушай Кукарямбу, то что не в русском и не в польском магазине очень сложно назвать гречкой, она здесь не вызревает, потому есть ее невозможно.
19 фев 2006, 20:57
Где, где, где?!!
(с транслита)
19 фев 2006, 22:28
см. выше
(с транслита)
21 фев 2006, 01:04
Спасибочки всем!!! До Уппсалы нам, конечно, было бы поближе, но при случае пошастаем и по Стокгольму :-).
(с транслита)
21 фев 2006, 18:09
Я в бешенстве! У нас украли медаль! Блин, неужели шведы не обжалуют? Господи, все делают с ними, безответными, что хотят. Бронза в биатлоне была явно нашей, я два повтора посмотрела, ну явно первым был швед, а прогнулись перед французом, который обмано вырвал победу! Где справедливость? И все молчат, комментаторы языки проглотили.
22 фев 2006, 20:44
Девочки не подскажите есть ли у вас коляски фирмы Hoco надежные ли они, мне интересна вот эта модель
http://www.snoopy-club.ru/show_image.php?filename=img%2Ftovar%2Fbig%2Fhoco-falcon-kiwi-big.jpg и как по росту тк рост около 170см
спасибо за ответы
23 фев 2006, 18:24
Конкретно коляски такой фирмы я не видела. У нас была такого типа, немецкая Хаук. По росту подходила - у меня тоже 170. Но все такие коляски довольно непрочные, наша начала разваливаться через 3 года - все пластмассовые детали ломались по очереди:-). В общем, хватает на полтора ребёнка:-).
(с транслита)
24 фев 2006, 06:57
спасибо Вам за ответ
23 фев 2006, 00:01
Такс... я доделала пасхальный робин. И куда его теперь? Обратно Катеринище отправлять?
Лена,Coach,руководи процессом. И где вcе остальные Робины?
(с транслита)
23 фев 2006, 01:50
Молодец! По-моему Катеринище опасно отправлять, пусть не обижается, но там осядет навечно. Наверное, просто сразу хозяйке, пусть она сама за Катеринищу вышивает, не очень весело, конечно, но все же надежнее.
23 фев 2006, 21:10
Да?... Подождем, пока Лена откликнется. Может она как-то договаривалась с Катеринищей
(с транслита)
23 фев 2006, 01:52
Ура! Поздравляю с золотом, двойным! А то я уж извелась за Аню Персон, столько ожиданий и безрезультатно до сегодня. Наконец.
Да и хоккеисты не отлежались сегодня, хотя до такого героического матча как Россия показала, им далеко. Не получится ли, что в хоккее Швеция опять займет свое любимое почетное четвертое место? Неужели не смогут выбить чехов?
23 фев 2006, 19:12
В прошлую беременность я спасалась просмотром олимпиады и в этот раз тоже самое. Правда, сил хватает только на фигурное катание и хоккей иногда.
23 фев 2006, 12:31
Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос!!!
Говорят, что российским гражданам зарегистрированным заграницей (не имеющим российской прописки, а следовательно внутреннего паспорта) нельзя проехать на Украину без вкладыша о российском гражданстве, который в консульстве не выдают. Да и зачем он, если и так понятно ,что у гражданина России - российский заграницный паспорт?
Разъясните мне ситуацию, а то меня запугали, что снимут с поезда детей. если у них вкладыша нет, ни смотря ни на что, и что якобы такие случаи уже были.
Как проехать на Украину?
24 фев 2006, 04:44
Может, в украинское посольство позвонить?
24 фев 2006, 11:37
Не могу найти телефон, может вы знаете? А они там на русском будут говорить? Смешной вопрос, наверное, но не удивлюсь, если они только на украинском будут разговаривать.
24 фев 2006, 13:21
Будут. Далеко не все граждане Украины умеют говорить по-украински. Я не знаю телефона, но можно найти в интернете через желтые страницы. Я вообще-то не верю, что с поезда снимут, скорее оштрафуют.
24 фев 2006, 14:09
Не найду в желтых страницах телефон, и этом и дело.
Я и сама в этом сомневаюсь. но те кто мне об этом рассказал, имеют друзей. которых сняли с поезда. По-этому и сптрашиваю, а то будет очень неприятно-оплатить квартиру, и не воспрользоваться. Да и дети будут очень расстроены.
24 фев 2006, 18:02
Ukraina

Ukrainska Ambassaden
Markvardsgatan 5
113 53 Stockholm
Tel: 08-612 75 66
Fax: 08-15 79 42

Embassy of Sweden
34/33 Ivana franka Street , 3rd floor
P.O.Box 122 252 001, KIEV
UKRAINA
E-post: ambassaden.kiev@foreign.ministry.se, sweamb@sovamua.com
Tel: +380 44 462 05 80, 462 05 82 (
Fax: +380 44 462 05 81
24 фев 2006, 18:03
http://www.ukrainaemb.se/
24 фев 2006, 18:38
Спасибо!
А вот еще вопрос можно? Если легализовывать наш российский школьный диплом, то защитывается наше обществоведение, или надо samhällskunskap здавать для поступления в институт? Может вы сталкивались с этим?
24 фев 2006, 19:14
В смысле аттестат о среднем образовании? Не уверена. Но у меня с этим проблемы, я аттестат легализовать не могу, у меня только копия, а они ее не берут.
23 фев 2006, 19:03
Я опять про дом. Бесиктнинг не показал больших проблем, мелкие детали, которые мы сами знали. Обнаружили на чердаке вентиляционный агрегат, который стоял на пуске, но молчал. Фильтр был грязнючий, как и трубки и сам аппарат, т.к. хозяйка не меняла фильтр и не чистила, потому мотор заглох. Короче, надо все менять, смена мотора стоит около 1000 крон и час работы 300 крон. Муж пытается вытребовать оплату у хозяйки, а та злая/презлая позвонила маклеру, ругалась, мол, они дом получили так дешево, пусть сами все оплачивают, и вообще пусть мне не звонят, а только через маклера. Интересно, как вы думаете, кто прав. Судиться не имеет смысла и скорее всего мы заплатим, но неприятно. Я еще боюсь тетка сделает какую/нибудь пакость с домом.
23 фев 2006, 19:06
Здесь можно увидеть страшные волосатые обои. :-) http://www.nebol.se/fotoalbum/2006/feb_huset/hall/Picture%20064.jpg

Ну и вообще фотки деталей дома. http://www.nebol.se/fotoalbum/2006/feb_huset/index.htmll
23 фев 2006, 19:19
Ничего, сам домик - впоне симпатичный, менять будете постепенно, под свой вкус:-). А насчёт неработающего агрегата - поговорите с маклером, всё от контракта зависит, я думаю.
(с транслита)
23 фев 2006, 20:43
В контракте написано, что если после бесиктнинг обнаружится проблема, то мы можем отказаться от покупки только если ремонт стоит больше 20 000. На это и давит хозяйка, мол, ремонт не дороже 20 тыс. соотв/но платите сами. Маклер предложила оплатить попалам, но тетя и слышать не хочет, не заплачу ни одного öre.
24 фев 2006, 05:06
Еще одно золото у Швеции. Молодцы!
24 фев 2006, 13:22
Девчонки, под вечер открою новый топик, этот еле грузится.
24 фев 2006, 19:20
Удастся ли вломить чехам, вот вопрос. Пока судорожно, но ведем.
24 фев 2006, 20:47
Удалось! Игра понравилась! Молодцы шведы!
24 фев 2006, 22:51
Да, ладно уж. Я рада за шведов. -:)Но мужа остудила: чехи играли так плохо, что разбить их не составило труда. ПОсмотрим, как дальше будет. Если выпадет с Россий, то пусть меня Швеция простит, буду болеть против них-:)
25 фев 2006, 00:44
Ну не совсем плохо чехи играли, живенько так катались, а зато какие шведские голы красивые были )))) и счет мне понравился.
Будем ждать результата финов и россиян. А болеть я не знаю за кого буду, я просто игру смотрю не болея ))))
25 фев 2006, 03:40
Если б чехи хорошо играли, то не было бы разгромного счета. Но как играли россияне - это ваще труба, инвалиды какие-то, до шайбы не дотягивались.
25 фев 2006, 14:59
Еще одно золото! Молодец тетка!
Ну пусть теперь им в хоккее повезет. Хотя финны вчера себе железными показали.
26 фев 2006, 12:00
Кукарямба!!! Выходи на связь!:-)
Я хочу вернуться к разговору о сосисках:-).
На следующей неделе, да?
(с транслита)
26 фев 2006, 17:11
Здесь она, я. Да, наверное, на след. неделе. Он обычно СМС посылает
(с транслита)
26 фев 2006, 17:16
Скажешь тогда, куда exать, ок ? а сосиски действительно отличаются по вкусу от магазинных? сколько вы берете примерно за раз?
(с транслита)
27 фев 2006, 01:47
:-) От каких магазинных?
27 фев 2006, 02:28
см. выше. Приезжает раз в месяц босниец в Ринкебы из Вестероса. У него свойа коптильня. И в первую субботу месяца он приезжает со своими колбасами сосисками-сардельками.
(с транслита)
27 фев 2006, 02:30
Мне кажется они намного вкуснее, только это не сосиски, а сардельки. Я за всего понемногу
(с транслита)
26 фев 2006, 18:30
Хоккеисты завоевали золото!
Молодцы!!! УРА! УРА! УРА!
(с транслита)
26 фев 2006, 19:36
Всех с победой!!!!!
Очень рада за золото шведов! Молодцы!
26 фев 2006, 19:56
16 медалей!!!! 7 золотых!!!!
хорошее окон4ание шведской зимы!!!!
Пора бы новый топ заводить!!
26 фев 2006, 21:50
Поздравляем fru Jakobs с победой в фотоконкурсе! Желаем дальнейших творческих успехов!!!
26 фев 2006, 22:29
Спасибо!-:)
26 фев 2006, 22:36
Девушки, завела новый, победный топик.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18411955
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)