CЯБРОВАЧКI зiмовыя
10 янв 2006, 15:05
Приветики, девы! :)
В связи с ремонтом евы наш топик канул в небытие ;) Поэтому новый топ :) Запрашаю и кали ласка заходзьце :)
В связи с ремонтом евы наш топик канул в небытие ;) Поэтому новый топ :) Запрашаю и кали ласка заходзьце :)
10 янв 2006, 15:20
УПС, не увидала и новый топ открыла:-(
ПРИВЕТИЩЕ!!!!!!!! Как отдохнули?;-)
ОФФ. Оксана, ты получила от меня посылочку?;-)
ПРИВЕТИЩЕ!!!!!!!! Как отдохнули?;-)
ОФФ. Оксана, ты получила от меня посылочку?;-)
10 янв 2006, 15:23
Приветики! Все получила в целости и сохранности. БОльшое спасиб :)
10 янв 2006, 15:23
Отдохнули хорошо. См. фотки в паспорте :)
10 янв 2006, 21:20
красота какая! ну а вы - просто две красотки! Оксан, это где в Испании?
10 янв 2006, 21:33
Это на самом Юге. Провинция Андалузия. Очень красиво. Но летом там - пекло градусов под сорок :(
11 янв 2006, 12:18
записали... мы в мае едем, выбираем куда:-)
11 янв 2006, 12:28
Когда мама приезжает? :)
20 янв 2006, 01:47
уже приехала! пасиба! я ворона не заметила твой вопрос...
20 янв 2006, 10:46
Ну тогда может в гости нагрянешь? :)
21 янв 2006, 20:00
приглашаешь?:-)
21 янв 2006, 20:39
Уже давно, а ты все никак :(
11 янв 2006, 11:44
Красотища....... Хочу на море!!!!!!!!!!
Кстати, мы начинаем всерьёз планировать наш выезд на Балтику;-) Только скорее всего все вместе! Вчера с мужем согласовывали даты;-)
А что у вас слышно?
Кстати, мы начинаем всерьёз планировать наш выезд на Балтику;-) Только скорее всего все вместе! Вчера с мужем согласовывали даты;-)
А что у вас слышно?
11 янв 2006, 15:15
Красивые фото! Может и меня когда муж по Испании повозит, а то живу вроде в Испании, а в настоящей Испании так и не была ещё ( сначала Барселона- что не Испания по духу и в принципе, потом Канары на отшибе). На Иберийском полуостроове действительно есть потрясающие места.
11 янв 2006, 23:17
Какая красота.Отдых , по - видимому , удался на славу.
11 янв 2006, 11:37
КАк я рада, что всё дошло:-) Надеюсь, всё понятно и ты успеешь сшить наряд до карнавала;-)
15 янв 2006, 19:13
Я тоже надеюсь ;)
10 янв 2006, 20:52
Все поздравления для Ямми - сюда! :) Поздравляем Полинку с днем рождения!!!!! Расти ей красавицей и умницей и послушницей и хохотушкой........ :)
11 янв 2006, 11:38
И мы присоединяемся к поздравлениям для Полинки, а главное здоровья желаем;-)
16 янв 2006, 11:58
Оксана,дай мне,плиз,твой МСН или телефон:-)
16 янв 2006, 13:15
По Мылу отправлю;-)
11 янв 2006, 15:10
Поздравляю! Здоровья( всегда) и много красивых подарков в этот день:-)
11 янв 2006, 22:01
И мы поздравляем!!! Ура! :)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 23:19
Присоединяюсь к поздравлениям.
Здоровья и всего самого хорошего.
Здоровья и всего самого хорошего.
11 янв 2006, 23:22
Девочки, спасибо большое!
17 янв 2006, 17:00
Растите большими :)
11 янв 2006, 23:20
Добрый вечер всем !
Вот и у нас зима наступила , дождливо и холодно стало.
Вот и у нас зима наступила , дождливо и холодно стало.
13 янв 2006, 15:56
А у вас снег бывает иногда?
14 янв 2006, 19:32
А у нас только дожди , а снег выпадает , в основном , на Хермоне - в горах , на севере страны. Там и горные курорты есть , катаются на лыжах .
15 янв 2006, 17:03
У нас снег бывает очень редко на высоте 2000 м и тут же тает, а на Тенерифе Тейде зимой поти всегда в снегу, и сейчас тоже, только снежный покров там минимальный, и поэтому на лыжах никто не катается.
15 янв 2006, 21:31
У нас сейчас на Хермон каждую неделю организуют экскурсии.
Люди ездят на лыжах кататься и детишкам снег показать.
Люди ездят на лыжах кататься и детишкам снег показать.
15 янв 2006, 19:13
;)
14 янв 2006, 03:54
Сходили вечером с мужем на экспозицию авангардной живописи одного местного художника. Плевались оба. Ладно я не из художественной среды, но муж-то спец. Говорит, что понты буржуйские всё, искусство ради искусства, ничего не выражащее, картины- геометрия разными цветами, зато публика типа богемная и фуршет. Мы зашли и вышли. Это я к чему- что Оксане-zuzuke, надо обязательно выставляться, чтобы показать народу настоящее искусство с душой и идеей, где каждая линия прочувствована и оправдан каждый мазок. Почему-то как раз вспомнила на выставке этой zuzukины работы,в качестве контраста, один пейзаж морской чего стоит!
15 янв 2006, 07:58
Хе-хе, знаем такое :) Пикассы доморощенные. Пусть радуется жизни, пока бабки выставляться находятся. В прошлом году в Торонто импрессионистов привозили Моне - Мане и прочих. Каждый день - битком, народ толпами валил.
15 янв 2006, 17:09
Вот именно-бабки есть, а таланта и не надо при бабках. Что самое обидное. А какой-нибудь бедный художник рисует себе, и никому не надо его таланта. Вот после смерти какой-нибудь деятель раскопает его работы в темном пыльном чулане- и опять начнет бабло зарабатывать. А при жизни чтобы раскрутиться- нужны деньги или попаcть в модную струю.
15 янв 2006, 19:15
:) Я бы с удовольствием выставлялась бы, если бы было что выставлять :) Пейзажик уже продан, планирую портретиками заняться.
А мы вот на последнем вернисаже хорошо повернисажили - белорусская художница, картины оригинальные (и живет в Брюсселе, так что я напросилась на частные уроке - опыт перенимать :))
А мы вот на последнем вернисаже хорошо повернисажили - белорусская художница, картины оригинальные (и живет в Брюсселе, так что я напросилась на частные уроке - опыт перенимать :))
15 янв 2006, 19:15
:) Приветики! Что-то у нас тишинаааааааааааа :)
15 янв 2006, 21:33
Добрый вечер !
Действительно , тихо.
Мало кто заглядывает сюда.
Действительно , тихо.
Мало кто заглядывает сюда.
16 янв 2006, 04:36
Нас мало, но мы в тельняшках:-) Уж лучше такая тишина, чем громкие скандалы:-)
17 янв 2006, 17:01
:)
18 янв 2006, 13:49
Вроде у нас здесь девочки все не скандальные , с ними приятно общаться.
А у меня вчера форум заходить не хотел , потом зашёл , но сообщения не отправлялись.
У тебя не было такой проблемы ?
А у меня вчера форум заходить не хотел , потом зашёл , но сообщения не отправлялись.
У тебя не было такой проблемы ?
18 янв 2006, 17:13
Вот и я поэтому окончательно в сябровачки перебралась с испанского форума, потому что девочки здесь воспитанные, вежливые, типичные белорусочки, короче:-) Мне конфликты и анонимные разборки тяжело даются, здоровья много на них уходит, потому что я всё близко к сердцу воспринимаю. А здесь хорошо, тихо:-)Плюс с родиной у меня духовная и эмоциональная связь крепче, чем с нынешней страной проживания. До сих пор душой живу в Беларуси. "Чым болей сходзiць дзён-начэй, тым iмя светлае вышэй..."
Я вчера пыталась на еву ночью зайти, около 12 ночи по нашему времени ( это 3 ночи по Москве), ева лежала, показывала мне bad gateway. Иногда зла не хватает с этими глюками, выkроишь минутку, мужа из-за компа выгонишь, а тут облом:-( Ладно, и на том спасибо, что есть.
Я вчера пыталась на еву ночью зайти, около 12 ночи по нашему времени ( это 3 ночи по Москве), ева лежала, показывала мне bad gateway. Иногда зла не хватает с этими глюками, выkроишь минутку, мужа из-за компа выгонишь, а тут облом:-( Ладно, и на том спасибо, что есть.
18 янв 2006, 22:58
Согласна с тобой на все 100 процентов.
Я , хоть и живу в Израиле , а чаще не в израильский топик захожу , а сюда.
Поговоришь , родные края вспомниь.
Живём то мы все в разных странах , а роднее места , где прошло твоё детство всё - равно нет и не будет.
Я , хоть и живу в Израиле , а чаще не в израильский топик захожу , а сюда.
Поговоришь , родные края вспомниь.
Живём то мы все в разных странах , а роднее места , где прошло твоё детство всё - равно нет и не будет.
19 янв 2006, 16:50
Это точно, Родина- это самое дорогое, что греет душу в часы отчаяния, что даёт силы, что возвращает нас в молодость и к своим истокам, это как мать- друзей может быть несколько( приемных стран), а мать-родина- одна. К сожалению, сейчас патриотические настроения не в моде, и большинство народу- безродные космополиты:-(
21 янв 2006, 22:19
Это точно.
У меня несчастье , муж вчера руку сломал.
Упал , почти на ровном месте.
Я сегодня , как заведёная , устала страшно.
Когда ребёнок болеет , это тяжело , но , когда мужчина...
У меня несчастье , муж вчера руку сломал.
Упал , почти на ровном месте.
Я сегодня , как заведёная , устала страшно.
Когда ребёнок болеет , это тяжело , но , когда мужчина...
22 янв 2006, 01:12
Ну вот:-( Очень сочувстую:-( Взрослые иной раз хуже детей- не берегут себя совершенно. Оно причём всегда так бывает- по неосторожности, на ровном месте, там и тогда, когда совершенно не ожидаешь подвоха. Надеюсь, перелом закрытый.
Теперь тебе придется за детьми и за мужем одной ухаживать. Не завидую. Поэтому естественно, что ты взвинченна. Наверное, надо сесть, перевести дух, может и поплакать всей семьёй, пожалеть папу, себя, детей, глядишь- и полегчает хотя бы на душе. Но вы справитесь, перелом- это временно. К лету будет муж как огурчик, даже раньше. Сколько перелом срастается- месяца 2-3? Я просто лично не сталкивалась, вот мой муж тоже лет в 17 переломал себе кости запястья правой руки на скейтборде катаясь, так он долго мучился, там собирали по кусочкам, потом спицы ставили, такие шрамы остались, как после резания вен( я даже сначала его заподозрила в этом, пока он не расказал мне правду), и там что-то не так срослось в результате. Тем не менее- здравствует мой муж, и даже после этого художку с отличием закончил и рисует как ни в чем ни бывало. Медленно, но верно, функции восстновятся. Зато в другой раз будет осторожней, и не сломает чего посерьёзней.
Скорейшего вам выздоровления, вернее, реабилитации!
Теперь тебе придется за детьми и за мужем одной ухаживать. Не завидую. Поэтому естественно, что ты взвинченна. Наверное, надо сесть, перевести дух, может и поплакать всей семьёй, пожалеть папу, себя, детей, глядишь- и полегчает хотя бы на душе. Но вы справитесь, перелом- это временно. К лету будет муж как огурчик, даже раньше. Сколько перелом срастается- месяца 2-3? Я просто лично не сталкивалась, вот мой муж тоже лет в 17 переломал себе кости запястья правой руки на скейтборде катаясь, так он долго мучился, там собирали по кусочкам, потом спицы ставили, такие шрамы остались, как после резания вен( я даже сначала его заподозрила в этом, пока он не расказал мне правду), и там что-то не так срослось в результате. Тем не менее- здравствует мой муж, и даже после этого художку с отличием закончил и рисует как ни в чем ни бывало. Медленно, но верно, функции восстновятся. Зато в другой раз будет осторожней, и не сломает чего посерьёзней.
Скорейшего вам выздоровления, вернее, реабилитации!
22 янв 2006, 23:33
Спасибо за сочувствие.
Мужу будут делать операцию , но не знаю когда.
Сегодня боли уже стали не такие сильные.
Мне хоть легче на душе.
Мужу будут делать операцию , но не знаю когда.
Сегодня боли уже стали не такие сильные.
Мне хоть легче на душе.
23 янв 2006, 16:28
Раз операция впереди значит что-то серьёзное:-( Боль могу представить какая, слава Богу, хоть уже уменьшилась. Терпения вам ещё раз!
23 янв 2006, 23:13
Да , хорошего мало. Перелом со смещением.
Спасибо вам за поддержку.
Спасибо вам за поддержку.
23 янв 2006, 23:25
Да, надо же, так упасть :(
24 янв 2006, 23:14
Никто не знает , что может произойти через минуту.
24 янв 2006, 00:07
Будем надеятся, что операция пройдет наименее болезненно. А падать тоже можно по-разному, как спортсменов учат сгруппировываться при падении. Тут я думаю именно тот фактор, что падение застало врасплох сыграл свою злую роль, не было времени осознать падение и сгруппироваться( как например в большинстве случаев, проскользнувшись на льду, человек осознает, что падает и успевает перенести центр тяжести на заднее место, чем и отделывается).
24 янв 2006, 23:16
Да , такое трудно предугадать.
22 янв 2006, 13:46
Наши сочуствия примите... Могу представить как тяжело, когда муж болеет:-(
22 янв 2006, 23:37
Спасибо !
Будем надеяться на лучшее.
Будем надеяться на лучшее.
22 янв 2006, 23:53
Ой, Марин, какой ужас! :( Как его угораздило? :(
23 янв 2006, 00:37
Он и сам не понял как произошло.
Наверное , давление , вот и потерял равновесие.
Сын говорит , что не успел среагировать , хоть и был рядом.
Наверное , давление , вот и потерял равновесие.
Сын говорит , что не успел среагировать , хоть и был рядом.
23 янв 2006, 12:09
Пусть поправляется поскорее.
23 янв 2006, 23:10
Спасибо.
19 янв 2006, 13:47
Напрасно ты так из-за анонимуса вот так обиделась на весь испанский топик, ИМХО. Там Кука тебе написала.
Анонимные реплики это полная ерунда.
Анонимные реплики это полная ерунда.
19 янв 2006, 16:44
Да там не только анонимусы старались, кому не лень такой грязью поливали под никами, что я такого обращения с собой не допускаю, ибо не заслужила. Потом странным образом этот топик исчез из архива, потому что выставляет многих общественных лиц тут на еве в нелицеприятном свете. Правда, некоторые анонимные и неанонимные лица за мной ещё с неделю по другим топам бегали, добивали. Посчитала самым правильным уйти оттуда и больше не возвращаться, раз уж не ко двору испанскому пришлась, да я и не претендую, мне свой беларускi падворак милее всех остальных:-) Тем более Испания для меня- временное местожительство, и лет черз 20 максимум мы с мужем решили переехать в Беларусь. Выучусь, заработаю на дом или квартиру, подыщу себе место на кафедре- и в родные пенаты. Муж картинами будет подрабатывать, может и ему работенку сыщу какую. Так что планов у нас громадьё, тем более у меня Юпитер в 4-м доме- слава на Родине, служение Родине, и альмутен 4-го дома Нептун в первом доме- т.е. ситуация "судьба и Родина едины", а от судьбы не убежишь.
А тем временем сдала испанский на 9 баллов, теперь вот зовут на следующий уровень с 25 числа января- avanzado 2, французский учу с успехом, года через 3 поступлю в универ, и надо будет параллельно тематику для мастера присматривать, надо сделать то, что не успела в Беларуси по английскому( аспирантура), то здесь сделаю по романистике. Всё-таки с устаканенной личной жизнью гораздо легче посвящать себя учебе, ничего не отвлекает. И с мужем мне в этом плане повезло, он понимает важность науки для меня и в быту самостоятелен- сам себе готовит, а я только посуду мою-убираю.
А тем временем сдала испанский на 9 баллов, теперь вот зовут на следующий уровень с 25 числа января- avanzado 2, французский учу с успехом, года через 3 поступлю в универ, и надо будет параллельно тематику для мастера присматривать, надо сделать то, что не успела в Беларуси по английскому( аспирантура), то здесь сделаю по романистике. Всё-таки с устаканенной личной жизнью гораздо легче посвящать себя учебе, ничего не отвлекает. И с мужем мне в этом плане повезло, он понимает важность науки для меня и в быту самостоятелен- сам себе готовит, а я только посуду мою-убираю.
19 янв 2006, 17:48
У тебя немножко смещены акценты - я тот топик помню. Ты там тоже в долгу не осталась, надо сказать. Никто его (топик) из архива не сносил специально - просто сам по себе архив "на ладан дышит", что называется.
Самая главная твоя ошибка - вступаться в защиту другого человека, толком не зная всей ситуации.
Но то что было - было, и быльём поросло.
Самая главная твоя ошибка - вступаться в защиту другого человека, толком не зная всей ситуации.
Но то что было - было, и быльём поросло.
16 янв 2006, 03:33
Зима-а-а-а-а-а.... Тишина-а-а-а-а-а.....
У нас собачий холод. На улице, в смысле. Страшный ветер, из-за него кажется, что на 8-10 градусов холоднее. Я уже сплю и вижу, что весна пришла... Вчера вот любимый муж букет тюльпанов приволок из магазина... Так приятно!... Кусочек весны дома на обеденном столе.
У нас собачий холод. На улице, в смысле. Страшный ветер, из-за него кажется, что на 8-10 градусов холоднее. Я уже сплю и вижу, что весна пришла... Вчера вот любимый муж букет тюльпанов приволок из магазина... Так приятно!... Кусочек весны дома на обеденном столе.
16 янв 2006, 04:34
Да уж, человеку свойственно хотеть невозможного, я в смысле- зимой хочется летом, а летом зимы( мне например). Главное- это хорошее отопление в доме, без него мы сейчас на наших Канарах просто замерзаем, особенно в ванне, когда надо раздеваться и потом мокрым вылезать. Честно говоря, нигде так не мерзла, как в Испании. И зимы вроде нет нормальной, и холод собачий. А так хочется уютненько в теплом домике с печечкой попивать горячий шоколад с чем-нибудь вкусненьким, а за окошком тихо падает снежок.
Муж твой молодец с цветами, это так трогательно. А вот мне с цветами не повезло- ни один мужчина ни разу ни одуванчика не подарил, включая любимого мужа, который считает это ненужной тратой денег:-( "А говорил романтик. Ха-ха-ха" ( Цитата из "Гостьи из будущего")
Муж твой молодец с цветами, это так трогательно. А вот мне с цветами не повезло- ни один мужчина ни разу ни одуванчика не подарил, включая любимого мужа, который считает это ненужной тратой денег:-( "А говорил романтик. Ха-ха-ха" ( Цитата из "Гостьи из будущего")
16 янв 2006, 05:28
О, да, уж с чем здесь нет проблем, так это с отоплением. Правда, денежку платим ежемесячно - 150-200 долларов, но зато не мерзнем. А мерзла я дома, в Минске, в 80-90х. В нашей Серебрянке температура дома зимой выше 17-18 не поднималась.
Теперь про цветы. Ну что за мужики вокруг, а?! Хорошие, нежные, любящие - и цветов дарить не умеют (или не хотят)! У меня тут пару подруг, так у них похожая ситуация. Я на прошлое 8-ое Марта позвонила мужу одной из них (она в это время на работе была). Говорю ему, Шура, сгоняй в магазин и купи жене букет цветов - 8-ое Марта сегодня. А он мне, типа, она у меня не любит, когда ей цветы дарят! А я ему говорю - ты чё, охренел? Нету в мире ни одной нормальной женщины, которая не любила бы цветы. Короче, так он ей цветов и не купил. Балбесы, что и говорить!... Воспитывать их надо :)
Теперь про цветы. Ну что за мужики вокруг, а?! Хорошие, нежные, любящие - и цветов дарить не умеют (или не хотят)! У меня тут пару подруг, так у них похожая ситуация. Я на прошлое 8-ое Марта позвонила мужу одной из них (она в это время на работе была). Говорю ему, Шура, сгоняй в магазин и купи жене букет цветов - 8-ое Марта сегодня. А он мне, типа, она у меня не любит, когда ей цветы дарят! А я ему говорю - ты чё, охренел? Нету в мире ни одной нормальной женщины, которая не любила бы цветы. Короче, так он ей цветов и не купил. Балбесы, что и говорить!... Воспитывать их надо :)
16 янв 2006, 12:15
Есть-есть!! :-) Я цветы не люблю :-) когда дарят, то забываю в вазу поставить, воду не меняю, потом забываю выбросить :-) а когда дарит муж, то вообще ругаюсь..предпочитаю что-нибудь более практичное :-)
16 янв 2006, 13:19
А я цветы люблю:-) У меня теперь дома оранжерея;-) ... после ДР;-)
Да и вообще я своего мужа тоже приучила мне цветы дарить по поводу и без;-)
Да и вообще я своего мужа тоже приучила мне цветы дарить по поводу и без;-)
16 янв 2006, 13:25
С Днем Рождения! :) Счастья и любви!
16 янв 2006, 13:27
присоединяемся!!!! всего-всего-всего :-)
16 янв 2006, 18:05
С прошедшим! Удачи в бизнесе и большой любви ;)
16 янв 2006, 11:09
А я своего приучила к цветам :) Правда, сейчас предпочитаю букетам орхидеи.........;) Даже на новогоднем ресепшене на работе каждой даме дирекция подарила по орхидее - приятно :)
16 янв 2006, 12:17
нее, я зиму никогда не хочу.. не люблю холод, снег и пр. :-(
а отопление это да.. мы с этого года на газе, такой кайф :-)
а отопление это да.. мы с этого года на газе, такой кайф :-)
16 янв 2006, 13:18
А у нас мороз, бррррррррррррррррр. А снега нету:-( Сегодня хоть солнышко светит, и то радует:-)
16 янв 2006, 17:49
и у нас оч холодно :-(
16 янв 2006, 18:05
А у нас ничего, жить можно, плюс 8
17 янв 2006, 00:24
Везёт некоторым;-) Моджет мне к вам в гости выбраться, погреться;-) Кстати, мне муж подарил чек на поездку;-) Так что можем планировать!!!
17 янв 2006, 17:02
Запросто :)
18 янв 2006, 00:56
О.К. теперь ещё Людмилу спросим и рванём к тебе;-)
16 янв 2006, 22:37
А я думала у вас всегда почти тепло, Оксана. :) Чесслово. :) У ас тож мороз - сегодня утром минус 13 было. :) У вас тоже?
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 00:26
Всегда и было тепло:-( А вот в эту зиму ударили морозы, уже дня 4 мёрзнем... С утра было -7, сейчас вернулась с тренировки -3, но холодина, брррррррррррррррррр:-(
17 янв 2006, 09:48
:) Хорошая подога. :) Самое то! ;)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 16:45
Да, сегодня ещё снежка подсыпало, теперь совсем само то;-) Будем грязь месить...
16 янв 2006, 17:49
Зузука, дай рецепт Тирамису :-)
16 янв 2006, 18:06
Дам, только поискать надо :)
16 янв 2006, 18:19
жду :-)
16 янв 2006, 22:40
Тирамизу:
- 600 грамм французских бисквитов
- 400 мл крепкого кофе (типа эспрессо)
- 6 столовых ложек рома, коньяка или водки
- 500 грамм „Маскарпоне“ (это такой вид сыра)
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Белки и желки взбить с сахаром отдельно друг от друга. После этого – соединить их вместе, добавить туда ванильный сахар и „Маскарпоне“. Все тщательно перемешать миксером до получнения однородной массы.
Бисквиты разломать на половинки.
В кофе – добавить алкоголь.
Взять типа вот такой форму http://psychology.plebius.org/storede/item/B00008WU95 ili http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B00008WV30/rossynycom-21/028-8743256-9641340 . На дно – пару ложек крема. Бисквиты смачивать СЛЕГКА в кофе И выкладывать на дно. Когда слой полнотью уложится – 1/3 крема.
Опять слой бисквитов смоченных в кофе, слой крема.
Еше раз – слой бисквотов – слой крема
Получается – 3 слоя бисквитов.
Лучше сделать на ночь. Или должно постоять в холодильнике 6 часов.
Перед подачей посыпать какао.
- 600 грамм французских бисквитов
- 400 мл крепкого кофе (типа эспрессо)
- 6 столовых ложек рома, коньяка или водки
- 500 грамм „Маскарпоне“ (это такой вид сыра)
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Белки и желки взбить с сахаром отдельно друг от друга. После этого – соединить их вместе, добавить туда ванильный сахар и „Маскарпоне“. Все тщательно перемешать миксером до получнения однородной массы.
Бисквиты разломать на половинки.
В кофе – добавить алкоголь.
Взять типа вот такой форму http://psychology.plebius.org/storede/item/B00008WU95 ili http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B00008WV30/rossynycom-21/028-8743256-9641340 . На дно – пару ложек крема. Бисквиты смачивать СЛЕГКА в кофе И выкладывать на дно. Когда слой полнотью уложится – 1/3 крема.
Опять слой бисквитов смоченных в кофе, слой крема.
Еше раз – слой бисквотов – слой крема
Получается – 3 слоя бисквитов.
Лучше сделать на ночь. Или должно постоять в холодильнике 6 часов.
Перед подачей посыпать какао.
16 янв 2006, 23:12
17 янв 2006, 09:48
:) Пожалуйста. :)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 17:02
Я так много ликера не добавляю :) И яиц можно поменьше :) А сахара я 6 ложек добавляю :)
17 янв 2006, 00:28
Спасибо всем за поздравления:-)
17 янв 2006, 00:51
Охана, посмотрела твой альбом и пришла в воссторг.Виолка такая прелесная!!!Глаз не оторвать и ты выглядишь очень хорошо. МОлодзы, такие красивые игрушки делаете.Мы для етого еще маленькие, но рисуем хорошо.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 16:47
Спасибо за комплименты:-)
17 янв 2006, 00:58
МЫ в четверг уезжаем в Беларус, там ваще холодрыга будет!!!ПОжелайте нам удачи!
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 03:50
Ох, желаем удачи и не замерзнуть! Я всегда в сентябре-октябре туда езжу и все время мерзну!
17 янв 2006, 09:50
одевайтесь потеплее. :) И хорошей вам поездки. :)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 16:47
Удачи!!! И не мёрзнете!!! Мы с Виолой в прошлом году в конце зимы были, так Виола хоть настоящую зиму увидела с огромным количеством снега и высоченными сугробами;-)
17 янв 2006, 17:04
Уже может и не будет холодно. Счастливой поездки!
17 янв 2006, 17:07
Удачи и наилучших впечатлений. Холодно там будет- это да, крещенские морозы, да ещё с ветром. Много на улице не походишь:-( Но надеюсь такая холодина ненадолго установиться:-)
Была бы признательна за пару фото природы или белорусских достопримечательностей;-)
Была бы признательна за пару фото природы или белорусских достопримечательностей;-)
18 янв 2006, 13:50
Одевайтесь потеплее , удачи
20 янв 2006, 01:49
удачи:-!
19 янв 2006, 06:25
Что-то мне праздников опять захотелось... Что там у нас на очереди? День Св.Валентина? Не, не пойдет, гостей же не будешь звать... 8-ое марта тогда. Вот это хороший повод, только долго еще ждать.
19 янв 2006, 13:38
Ну так можно же просто в выходные друзей позвать;-) без всякого повода...
Я вчера, например, ходила с двумя подружками завтракать в кафе;-) и пообщались и посмеялись, а потом по магазинам!!!!!!!!!!! Накупила себе всего на распродажах:-):-Р
Я вчера, например, ходила с двумя подружками завтракать в кафе;-) и пообщались и посмеялись, а потом по магазинам!!!!!!!!!!! Накупила себе всего на распродажах:-):-Р
Anonymous
19 янв 2006, 07:50
Девушки, извините, что анонимно. Но у меня вопрос: как в Беларуси с работой? Как я слышу - сильная безработица? А те, кто работают, не получают денег долгое время? Оно так или неправда?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
19 янв 2006, 07:58
У меня есть знакомая. По образованию учитель. Дело в том, что даже тогда, когда работа вокруг была, она не хотела и сидела дома. Сейчас, возможно, работы и нет, я не знаю (поэтому и спрашиваю). Если с ней разговаривать, то уже вроде бы сидит не потому, что так хочется, а потому, что, дескать безысходность. Если с ней разговаривать о работе, то она краснеет и бледнеет, все, что угодно, но работать она не пойдет. Под предлогом, что работы нет, а если и есть, то "платят такую копейку, что нет даже и смысла". Предполагается, что я должна ей материально помогать. Но она - полный "лежачий камень". Что скажете?
(с транслита)
(с транслита)
19 янв 2006, 13:46
А под лежачий камень как говорится...
А с вашей стороны, я бы просто прекратила всякую материальную помощь... Это моё мнение, может и резко, но я бы именно так и поступила.
Ведь зачем человеку идти работать. если его кто-то "материально облаготворяет":-( И всегда найдётся повод отговориться!!! Работу можно найти везде, было бы желание, а особенно учителем;-) Их всегда и везде не хватает;-)
А с вашей стороны, я бы просто прекратила всякую материальную помощь... Это моё мнение, может и резко, но я бы именно так и поступила.
Ведь зачем человеку идти работать. если его кто-то "материально облаготворяет":-( И всегда найдётся повод отговориться!!! Работу можно найти везде, было бы желание, а особенно учителем;-) Их всегда и везде не хватает;-)
19 янв 2006, 16:57
Всё зависит от того, как человека "прижало", на что он согласен ради куска хлеба. С работами для интиллигенции да- туговато, в городе учителей переизбыток, но есть ведь и деревня! А там всегда с распростертыми ждут, и жильём обеспечивают, и зарплата выше. Но ситуация сейчас на рынке труда как и в Европе- безработица, видимо, это мировой кризис сейчас, явно циклический, связанный с изменемием структуры рынка и производства в постиндустриальном обществе. Налицо перееизбыток рабочей силы и кризис ресурсов. В Беларуси даже с этим пока не так страшно, как в других странах. Ищите, да обрящете!
Anonymous
20 янв 2006, 01:38
Спасибо, девочки за ответы. Но в деревню она не поедет, т.к. квартира у нее в городе и муж тоже. Учитель она английского по образованию. Но у нее все рассказы о том, как все знакомые теряют работу или работают забесплатно. Даже слушаю рассказы о голодных обмороках у ее знакомых. Это так?
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 03:22
:) очень сильно сомневаюсь... под лежачий камень действительно ничего не потечет. если она сидит и ждем высокооплачиваемой престижной работы, то, конечно, не дождется. Но при желании найти работу, чтобы был кусок хлеба, можно (масло -- по праздникам). Правда, гордость и амбиции приходится засунуть подальше... И это действительно обидно. Видимо, ваша знакомая ожидает от работы чего-то сверхъестественного и находит себе оправдания, что ничего ее не устраивает...
Я вот тоже осталась без работы в Минске. Причем дважды (было две работы). И, слава Богу, жива. И пытаюсь крутиться и искать подработки, которые могу выполнять дома, сидя с ребенком, чтобы какая-нибудь копеечка капала. Потихоньку раскручиваюсь. Т.е. безработица есть! Законы -- дурацкие! У работодателя куча прав, у тебя -- ноль! НО. Если ты что-то знаешь и умеешь, то всегда найдешь, где это применить. Пусть на самом низком уровне. Для начала. Но если ты профессионал в своем деле, то твой статус быстро возрастет. Не до небес, но все же... Никто никому работу на блюдечке с голубой каемочкой не принесет. Надо искать! Знаете, во время беременности мне пришлось регистрироваться в службе занятости, так оказалось, что там достаточно много различных вакансий, и, если бы не декрет, я вполне могла бы куда-нибудь пойти и попытаться устроиться.
Боюсь, ваша подруга и не пытается. ИМХО...
P.S. Девчат, извините, что влезла в ваши обсуждения
Я вот тоже осталась без работы в Минске. Причем дважды (было две работы). И, слава Богу, жива. И пытаюсь крутиться и искать подработки, которые могу выполнять дома, сидя с ребенком, чтобы какая-нибудь копеечка капала. Потихоньку раскручиваюсь. Т.е. безработица есть! Законы -- дурацкие! У работодателя куча прав, у тебя -- ноль! НО. Если ты что-то знаешь и умеешь, то всегда найдешь, где это применить. Пусть на самом низком уровне. Для начала. Но если ты профессионал в своем деле, то твой статус быстро возрастет. Не до небес, но все же... Никто никому работу на блюдечке с голубой каемочкой не принесет. Надо искать! Знаете, во время беременности мне пришлось регистрироваться в службе занятости, так оказалось, что там достаточно много различных вакансий, и, если бы не декрет, я вполне могла бы куда-нибудь пойти и попытаться устроиться.
Боюсь, ваша подруга и не пытается. ИМХО...
P.S. Девчат, извините, что влезла в ваши обсуждения
Anonymous
20 янв 2006, 03:37
Нет, извиняться не за что, большое спасибо за ответ. Я просто не знала, чему верить.
Насчет гордыни у нее-однозначно. То она не будет, это не хочет, третье не может, а за пятое такие копейки, что нет смысла напрягаться. Вы просто подтвердили мои сомнения.
(с транслита)
Насчет гордыни у нее-однозначно. То она не будет, это не хочет, третье не может, а за пятое такие копейки, что нет смысла напрягаться. Вы просто подтвердили мои сомнения.
(с транслита)
20 янв 2006, 10:05
я тоже думаю, что проблема не в безработице, а в человеке :-(
20 янв 2006, 11:11
Учитель англ. неплохо может подработать и дома! на работе часов дадут ,может, и немного,хотя сейчас учителя англ. очень востребованы. Но практически все детки хотят дополнительно заниматься с репетитором,а это 3 у.е. за час.
20 янв 2006, 18:03
Я до отъезда в Испанию работала преподом английского в универе 5 лет. Да, зарплата маленькая, да, пытаются выжить с работы, потому что сильное сокращение штатов идет постоянно. Но я держалась до последнего и уволилась по собственному за 10 дней до отъезда. В последний год работы нашла себе подработку- репетиторство, 5 у.е. в час, и за год занятий с девочкой подработала неплохо 150 у.е., правда стоило трудов- по субботам после 40 часов нагрузки в универе через лес ходить по сугробам на подработку. Ещё периодически подворачивались контрольные студентам-заочникам в технич. вузы, в среднем 5-10 у.е работа, в зависимости от сложности, объёма, срочности. Так что мне одной без семьи скромно, но хватало, при этом немного родителям-пенсионерам помогала. Зарплата шла в-основном на еду и квартплату, ни на что другое её не хватало, на одежду-обувь редко получалось выкроить. С другой стороны- была тонкая и звонкая, не на чем было растолстеть, как тут на бесплатных харчах:-)
А вот сестра у меня есть младшая, у неё та же специальность. Но она надолго нигде не задерживалсь по своим капризам, со школы ушла, и ничего лучшего тем не менее не нашла. А на бирже труда искать нечего, тебя за 15 баксов пособия будут застявлять пол-города подметать, белить деревья и бордюры, зимой снег убирать. Хотела она пойти даже в дворники, но не брали(с высшим-то образованием). В Могилеве у нас вообще с работами для женщин туго, в школу не устроиться, это факт. В районо места не дают, все вакансии по блату и в школах драки за ставки.
В-общем, сестра моя помыкалсь, и рванула в Стамбул на работу, менеджер в трикотажной фирме по экспорту, з.п около 800 у.е., что даже для Испании еплохо, а для Турции тем более( а для Беларуси- шикарно).
Я вот тоже существенно ограничена сейчас в выборе- хочу вернуться с мужем, но пока там безработица( мой муж и сейчас тут безработный веб-дизайнер, но тут его родители помогают), мы повременим. Так что проблема есть с безработицей. Нужно искать любую работу, а потом искать параллельно хорошую работу.
А вот сестра у меня есть младшая, у неё та же специальность. Но она надолго нигде не задерживалсь по своим капризам, со школы ушла, и ничего лучшего тем не менее не нашла. А на бирже труда искать нечего, тебя за 15 баксов пособия будут застявлять пол-города подметать, белить деревья и бордюры, зимой снег убирать. Хотела она пойти даже в дворники, но не брали(с высшим-то образованием). В Могилеве у нас вообще с работами для женщин туго, в школу не устроиться, это факт. В районо места не дают, все вакансии по блату и в школах драки за ставки.
В-общем, сестра моя помыкалсь, и рванула в Стамбул на работу, менеджер в трикотажной фирме по экспорту, з.п около 800 у.е., что даже для Испании еплохо, а для Турции тем более( а для Беларуси- шикарно).
Я вот тоже существенно ограничена сейчас в выборе- хочу вернуться с мужем, но пока там безработица( мой муж и сейчас тут безработный веб-дизайнер, но тут его родители помогают), мы повременим. Так что проблема есть с безработицей. Нужно искать любую работу, а потом искать параллельно хорошую работу.
20 янв 2006, 21:55
Совершенно согласна! Но все же ты не сидела сложа руки и не жаловалась, а работала! Это тоже большое дело...
21 янв 2006, 18:00
Ну да, потому что понимала, что если не буду держаться за работу- то голодная смерть, не на кого опереться в случае чего.
21 янв 2006, 20:44
Господи! как тяжело,когда не на кого положиться...:-(:-(
19 янв 2006, 17:39
http://news.tut.by/62994.htmll Знай наших! :)
19 янв 2006, 17:49
не поверишь, только что хотела запостить :-) теми же словами :-)
19 янв 2006, 17:53
Гы :)
19 янв 2006, 17:53
Молодец, девочка - что тут скажешь.
19 янв 2006, 21:42
А белоруски ведь красивые и умные, и талантливые и ...
Молодец девчонка, что тут ещё можно сказать...
Молодец девчонка, что тут ещё можно сказать...
20 янв 2006, 00:15
Молодец , девочка !
Можно только поздравить.
Можно только поздравить.
21 янв 2006, 18:11
Молодец, конечно. Вот только успеет ли девочка закончить 11 классов? Почему-то я об этом подумала, осталось полгода, даже меньше, а потом ведь как ей аттестат получить?
20 янв 2006, 00:16
Добрый день девочки !
У всех крещенские морозы передают в новостях , а у нас сегодня было тепло , только к вечеру похолодало.
У всех крещенские морозы передают в новостях , а у нас сегодня было тепло , только к вечеру похолодало.
20 янв 2006, 01:42
Сегодня говорила с сестрой - у них в 8 вечера на улице температура 21 градус мороза, во как!
А у нас тут - солнышко весь день, тепло - градусов 15.
А у нас тут - солнышко весь день, тепло - градусов 15.
20 янв 2006, 01:48
у нас 12тепла было, люди в майках правда ходили:-)
20 янв 2006, 13:20
Мама твоя вовремя сбежала :)
В новостях пишут, что и до ЮК может мороз добраться... Вот уж паника будет...
В новостях пишут, что и до ЮК может мороз добраться... Вот уж паника будет...
20 янв 2006, 19:59
ага - мой газету вчерашнюю принес, там написано что с Москвы сюда идет мороз:-)
21 янв 2006, 15:05
Не дойдет ;)
20 янв 2006, 10:02
к нам тоже морозы надвигаются :-(
20 янв 2006, 12:31
А у нас пока +4, и дождик моросит и пасмурно:-(
20 янв 2006, 21:55
А у нас -28:-) так что я вам завидую:-)
21 янв 2006, 01:26
Не надо, а то и к нам ещё ваши морозы доберутся:-(
21 янв 2006, 15:05
Девочки, а что сейчас с регистрацией иностранцев слышно, кто в курсе? сколько за день надо платить?
21 янв 2006, 15:12
Без понятия. Ее спрашивают разве? ОФФ. Тирамису делала?
21 янв 2006, 15:16
понятию не имею.. вот и спрашиваю..
Тирамису еще не делала, все не выберусь маскарпоне купить
Тирамису еще не делала, все не выберусь маскарпоне купить
21 янв 2006, 15:20
Он за 20 мин. делается (ну и ночь в холодильнике), очень просто
21 янв 2006, 15:54
А зачем вам ее делать?? Она только потом при прописке нужна!
21 янв 2006, 17:08
мне не надо, а вот мужа надо регистрировать, если приедет.. он в последний раз был в РБ лет 5 назад, поэтому и спрашиваю, как сейчас обстоят дела с этим..
21 янв 2006, 17:58
Регистрация нужна, стоила 12.000 бел.руб.в июле прошлого года, + около 1.000 за компьютерную обработку + страховка "Белгосстраха" + фото!!! Никаких других в нашем ОВИРе не принимали:-( Она стоит в зависимости от количества дней на которые вы будете мужа регистрировать. И детей тоже надо регистрировать :-(
21 янв 2006, 18:08
Я тоже собираюсь мужа летом везти в РБ, подсчитала- дороговато обходится поездочка. Ну да ладно- выбра нет, вернее- единственный выбор- оставить мужа на лето одного и поехать домой одной. Но это же риск какой- муж без контроля 3 месяца:-) Да и он хочет познакомиться с семьёй( до сих пор не виделись) и пейзажами полюбоваться. Надо везти его, не так страшен чёрт с этими регистрациями и таможнями...
21 янв 2006, 18:17
А мой не хочет ехать, говорит нет достопримечательностей :(
21 янв 2006, 20:01
а был хоть раз?
моему нравится :-)
моему нравится :-)
22 янв 2006, 01:31
А моему главная достопримечательность- любимая тёща и тесть:-) Мои родители невыездные- отец инвалид, а мама за ним ухаживает, и папа её даже на неделю не отпустит. Хоть познакомятся наконец-то. Потом из достопримечательностей- места, где я жила, природа, местные кладбища ( у него желание в Беларуси схорониться). С художественной точки зрения ему интересны архитектура, я ему нарасcказывала про памятники белорусского барокко и оставшиеся замки в Западной Беларуси, так же ему нравятся сталинский ампир и неоклассицизм 18-19 веков. Тот же костел святого Станислава в Могилеве у нас- замечательный шедевр неоклассицизма. У нас тут на Канарах ничего близко подобного нет, преобладает колониальный стиль в архитектуре. Ну, и музеи живописцев, конечно. Были бы деньги, я бы его свозила и в Мирский замок, и в Несвиж, и на Браславсие озера на неделечку. Очень надеюсь вырваться в Витебск и Полоцк( именно из-за Полоцкой Софии, до сих пор не могу забыть светлого ощущения от неё, когда 10 лет назад на краеведческой практике там были на своём истфаке).
Я уже не говорю про чистоту и широту улиц, множество зелени в городах, леса. Ну, про Минск и не говорю, я сама Минск поверхностно знаю, заодно и восполню свои пробелы. А то как в Минск- так по делам, галопом по Европам, а просто на экскурсию так толком и не выбралась ни разу:-0
Но в основном планирую сидеть на даче с родителями, как же я соскучилась по сельхозработам, бульбу окучивать, сорнячки пропалывать, жучков собирать. А там в июле и смородина поспеет, и в лес по ягоды с мамой и мужем сходим, он никогда-то и живых ягод не видел из лесу, бедняга, одни манго и бананы собирать умеет:-)
Я уже не говорю про чистоту и широту улиц, множество зелени в городах, леса. Ну, про Минск и не говорю, я сама Минск поверхностно знаю, заодно и восполню свои пробелы. А то как в Минск- так по делам, галопом по Европам, а просто на экскурсию так толком и не выбралась ни разу:-0
Но в основном планирую сидеть на даче с родителями, как же я соскучилась по сельхозработам, бульбу окучивать, сорнячки пропалывать, жучков собирать. А там в июле и смородина поспеет, и в лес по ягоды с мамой и мужем сходим, он никогда-то и живых ягод не видел из лесу, бедняга, одни манго и бананы собирать умеет:-)
22 янв 2006, 12:38
...и комары его поедят, свежая испанская кровь :-9 :)
22 янв 2006, 13:51
Вот-вот и я мечтаю сходиьть в лес по грибы, по ягоды... А тут это не принято:-(
22 янв 2006, 15:37
Не принято? :-О
23 янв 2006, 00:17
Вот именно, не принято:-( Просто погулять, свежим воздухом подышать - это да, сколько угодно, а вот по грибы - по ягоды, увы:-(
23 янв 2006, 12:08
Не понимают они, что теряют :-)
А если наплевать на общественное мнение и самой взять и сходить за ягодами-грибами?:-) Расти-то они у вас там растут или нет?
А если наплевать на общественное мнение и самой взять и сходить за ягодами-грибами?:-) Расти-то они у вас там растут или нет?
25 янв 2006, 00:57
Расти-то растут, только вот места знать надо;-)
25 янв 2006, 11:08
Не всё сразу, дама - пару раз сходите и будете знать места :-)
25 янв 2006, 11:18
а не побьют? :-) леса не частные?
25 янв 2006, 13:02
Ого! А там где ты живешь - что, частные? :-О
25 янв 2006, 13:32
еще не все, но процесс идет..
вот я и подумала..в Германии наверно должен быть еще больший % частной собственности....(?)
вот я и подумала..в Германии наверно должен быть еще больший % частной собственности....(?)
25 янв 2006, 21:36
Те частные, что рядом с нами - они сеткой огорожены. Туда и не зайдешь просто так. :) Есть еще береговая полоса иногда частная - у нас на озере так. ;)
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 21:37
А грибы собирают некоторые. Не так, чтоб этого совсемне было, но не распространено это просто. :)
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 21:53
Понятно.
25 янв 2006, 22:01
у нас тоже так.. я лично никого не знаю, кто б собирал грибы - ягоды
25 янв 2006, 21:55
Кошмар какой. Слава богу у нас тут такого я не видела. Есть частные владения на земли, но леса открыты для всех.
25 янв 2006, 22:01
:)
25 янв 2006, 21:57
Мда, грустно это.
22 янв 2006, 13:50
Как это нету? Ну, конечноже, как в Риме или Лондоне нету, но ведь хватает интересного;-)
А вообще-то он по-большому счёту прав...
А вообще-то он по-большому счёту прав...
22 янв 2006, 13:48
Да уж, мужа без присмотра не стоит оставлять;-)
Да и не так страшен чёрт, как его малюют, хотя мой больше не хочет ехать:-( одного раза со всеми стрессами и недоразумениями ему вполне хватило...
Да и не так страшен чёрт, как его малюют, хотя мой больше не хочет ехать:-( одного раза со всеми стрессами и недоразумениями ему вполне хватило...
22 янв 2006, 15:39
А мой обожает ездить в Беларусь. Был там уже в общей сложности 6 раз, и ждет не дождется следующего лета, чтоб снова поехать.
21 янв 2006, 18:09
Я малую не регистрировала
22 янв 2006, 13:52
И когда это было?;-)
22 янв 2006, 15:10
Давно, но у меня периодически ездят подружки. Летом, например, в Минске не регистрировали они свое чадо, страховку да, платили. И нормально.
21 янв 2006, 20:04
только Белгосстрах? что за....**ругаюсь матом** :-( а чтоб въехать, нужна страховка? т.е. надо в итоге 2 делать или только на месте эту белгосстрах?
Оксан, а раньше еще платилось за каждый день пребывания..что сейчас нет такого?
Оксан, а раньше еще платилось за каждый день пребывания..что сейчас нет такого?
21 янв 2006, 20:05
про детей знаю, но меня уже не интересует..у Владика бел. паспорт :-)
22 янв 2006, 01:38
Странно про страховку. Я помню себе за границу оформляла в "Бролли" и они мне сказали, что и иностранцев они страхуют, я и думала в "Бролли" его застраховать. Мне вышло на 90 дней около 50 у.е.
Но может у нас в ОВИРе не только "Белгосстрах" принимают. Очень может быть, что в каждом ОВИРе свои протеже.
Но может у нас в ОВИРе не только "Белгосстрах" принимают. Очень может быть, что в каждом ОВИРе свои протеже.
22 янв 2006, 13:53
Наверное, в каждои ОВИРе свои заморочки:-( Или свои "подвязки":-(
22 янв 2006, 13:14
Это у вас ОВИР такой упертый - мы вообще летом ехали с испанской частной страховкой, и никакую в Беларуси отдельно не покупали.
22 янв 2006, 13:54
Воти у нас частная немецкая была от АДАС, даже в Гродно есть отделение этой кампании, а они упёрлись рогом и всё, пришлось по-новой покупать:-(
22 янв 2006, 15:21
а регистрировались?
22 янв 2006, 15:36
Конечно регистрировались - а как же мы бы потом выехали? Честно говоря - я уже не помню сколько с нас взяли за регистрацию, но наверное этот сбор единый по всей республике. С нас потом еще денег взяли за пересечение границы, как раз начало тогда действовать новое положение.
22 янв 2006, 15:43
раньше платилась сама регистрация + отдельно за каждый день опред. сумма.. может этого за кажд. день уже нет?
22 янв 2006, 15:51
Нет, я про такое и не слыхала - чтоб за каждый день дополнительно платить. Просто оплачивали всегда саму регистрацию - сумма у них высчитывается как-то исходя из минимальной зарплаты в РБ.
А положение - о сборах за пересечение государственной границы РБ, сейчас ссылку найду.
А положение - о сборах за пересечение государственной границы РБ, сейчас ссылку найду.
22 янв 2006, 16:08
УРА!!!!! значит отменили :-) :-)
просто отлично помню, что заплатили кругленькую сумму за 1.5 месяца пребывания мужа :-(
просто отлично помню, что заплатили кругленькую сумму за 1.5 месяца пребывания мужа :-(
23 янв 2006, 00:19
Этого уже точно нету!!!
23 янв 2006, 10:47
фух.. слава Богу :-)
22 янв 2006, 15:44
а что за новое положение?
22 янв 2006, 16:00
Ой, на самом деле это не положение а указ президента:
http://www.embassybel.ru/press/soft/2005/06/30/4141/
http://www.rustrana.ru/grom-article.php?nid=11918&sq=19,22,1033,643,645&crypt=
http://www.embassybel.ru/press/soft/2005/06/30/4141/
http://www.rustrana.ru/grom-article.php?nid=11918&sq=19,22,1033,643,645&crypt=
22 янв 2006, 16:20
нда, совсем про это не слышала :-(
вот, нашла сам указ http://pravo.by/webnpa/text_i.asp?RN=P30500299
вот, нашла сам указ http://pravo.by/webnpa/text_i.asp?RN=P30500299
22 янв 2006, 18:20
Мда, детям не надо платить ;) а вот нам?
23 янв 2006, 00:22
Да, я в последний раз ездила в середине июля:-) Поэтому и ничего про это новое положение и не знаю...
23 янв 2006, 00:18
А с нас никто не брал за пересечение границы!!! И что это за новое положение? На чём вы ездили?
23 янв 2006, 12:05
Мы ехали из Берлина в Брест поездом. Когда въезжали то тоже ничего не платили - а вот на выезде уже пришлось.
22 янв 2006, 15:48
О, а я вспомнила.. мы когда в Владиком летели в Минск 2.5 года назад (у него тогда еще не было белорусского паспорта), прям в аэропорту останавливали всех иностранцев и предлагали сделать страховку (кажется именно Белгосстрах и был).. сказали, что без нее не зарегистрируют в ОВИРе..
совсем я забыла про это..... :-(
совсем я забыла про это..... :-(
23 янв 2006, 00:23
Вот-вот и у нас такая история получилась, хотя на местах может быть что-то и упростилось;-)
30 янв 2006, 18:59
Оксан, а что, дитёнка даже во время отпуска нужно регистрировать?
31 янв 2006, 12:31
А в Овире никого не интересует в отпуск вы приехали или нет:-( Мы регистрировали, т.к. потом могут быть проблемы при выезде:-(
23 янв 2006, 16:29
Сегодня пыталась нарисовать ребенка.............посмотрите на набросок в паспорте ;)
23 янв 2006, 18:54
Это твоя маленькая??? Супер!! Нет слов! Ну,ты молодец!!!!
23 янв 2006, 22:02
Ага, моя :)
24 янв 2006, 00:11
Красиво, нежно и ярко, а-ля Тициан:-) Так держать! Будешь дальше этот набросок развивать? Немножечко обьёма и- на стену!
24 янв 2006, 15:16
Конечно, буду вырисовывать детали, светотень и все остальное ;)
25 янв 2006, 02:17
С нетерпением буду ждать окончательного результата трудов. Начало очень интригующее;-)
25 янв 2006, 00:06
Ты - умница , здорово.
25 янв 2006, 00:58
Посмотрела, молодчинка!!! Немного отточить детали и готово;-)
Я, чур, следующая на очереди;-)
Я, чур, следующая на очереди;-)
25 янв 2006, 11:13
Я помню :)
25 янв 2006, 21:38
Красиво, Оксана!!! Такую красавицу просто невозможно плохо нарисовать. ;) :* Ты чего ребенка в скайп не пускаешь? Я уже соскучилась... :)
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 16:38
А ты у меня офлайн :( в скайпе :(
24 янв 2006, 21:22
пришли агитационные бумаги из пос-ва нашей респ-ки в ЛОндоне, выборы 19 марта, интересное чтиво:-)
25 янв 2006, 00:59
А нам ничего не присылают:-( Странно...
25 янв 2006, 11:13
А ты в консульстве на учете стоишь? Я - нет, мне тоже не присылают
25 янв 2006, 12:15
Уже стою с недавнего времени... Вернее с августа 2005. Я ведь паспорт на ПМЖ сделала, вот и надо было на учёт встать...
25 янв 2006, 20:05
:-) Не забудьте проголосовать!:-)
26 янв 2006, 00:38
Хотя вряд ли это что-то изменит:-(
28 янв 2006, 00:00
Поднимаю топ, а то совсем вниз ушёл:-) Вроде на выходные потеплело в родных пенатах:-)
28 янв 2006, 00:06
Добрый вечер девочки !
Всё времени не хватает зайти сюда.
Всё времени не хватает зайти сюда.
28 янв 2006, 00:07
Оно и понятно. Как у вас дела? Как муж себя чувствует?
28 янв 2006, 19:26
Вчера мужа положили в больницу.
Почти сутки нельзя было есть и пить.
Без десяти шесть его повезли на операцию.
Сижу переживаю , сердце выскакивает из груди.
Почти сутки нельзя было есть и пить.
Без десяти шесть его повезли на операцию.
Сижу переживаю , сердце выскакивает из груди.
28 янв 2006, 21:56
Держим кулаки !!!
28 янв 2006, 22:24
Стараюсь.
29 янв 2006, 05:56
Всё будет хорошо, потерпите чуток, скоро все наладится, будет муж как новенький!
29 янв 2006, 23:48
Спасибо.
Операцию мужу сделали вчера вечером , он только около 12 ночи очнулся от наркоза.А сегодня его уже выписали , приехал домой без гипса.Как в * Брилиантовой руке *, * без шума и пыли.*
Рука очень болит , пока.
Операцию мужу сделали вчера вечером , он только около 12 ночи очнулся от наркоза.А сегодня его уже выписали , приехал домой без гипса.Как в * Брилиантовой руке *, * без шума и пыли.*
Рука очень болит , пока.
30 янв 2006, 00:17
Как без гипса? Ему на спицы руку поставили? Что там за технология мудреная? ;-)
29 янв 2006, 12:46
Всё будет хорошо, вот увидишь.
29 янв 2006, 23:50
Я тоже так думаю.
Только вот хочется , чтобы побыстрее у него боли прошли.
Спасибо , что поддерживаете , мне это очень важно.
Только вот хочется , чтобы побыстрее у него боли прошли.
Спасибо , что поддерживаете , мне это очень важно.
29 янв 2006, 12:48
А у нас снег валит - еще с ночи. Ребёнка в самого утра на улице - вот кому красотень,так это детям, тут у нас такого не было больше 30 лет
29 янв 2006, 23:51
А у нас два дня лил дождь , а сегодня было солнышко , но холодно как - то.
30 янв 2006, 00:24
У нас тоже холодно, без снега правда, но температура градусов 9, с сильным ветром, ещё чуть-чуть, и тоже снежок пойдёт:-) Аборигены вообще не помнят такой холодной зимы, как эта. Мне в принципе нравится, но вот только в хате такой же дубар, без отопления всякого. Самое страшное- мыться в такой холодине.
А ещё у нас рядышком вчера открылся парк имени Иоанна Павла 2, со скульптурой его, водопадом, озером с лебедями- белые и 3 черные пары и уточки-мандаринки. Фонтан там, детские аттракционы, кафешка, 2 площадки для песен-танцев, пальмы и цветочки, всё очень цивильно:-) Вот будет где гулять иногда, парк огорожен и охрана на каждом углу. Я вот думаю, что птицам этим наверное крылья подрезают, чтобы они не улетали.
А ещё у нас рядышком вчера открылся парк имени Иоанна Павла 2, со скульптурой его, водопадом, озером с лебедями- белые и 3 черные пары и уточки-мандаринки. Фонтан там, детские аттракционы, кафешка, 2 площадки для песен-танцев, пальмы и цветочки, всё очень цивильно:-) Вот будет где гулять иногда, парк огорожен и охрана на каждом углу. Я вот думаю, что птицам этим наверное крылья подрезают, чтобы они не улетали.
30 янв 2006, 00:35
Да неприспособленный они там народ - вон какую красоту придурки сожгли, какая красота была, эххх.
31 янв 2006, 00:53
Ты о Casa Salazar на Тенерифе? Самое абсурдное в этой истории, что вечером того же дня такой ливень начался, что позаливало все барранкос нафиг. Здесь как ливень- так катастрофа. Именно неприспособленность местная меня здесь больше всего угнетает, и нежелание местных что-либо менять, пока лично каждого жареный петух не клюнет. Строят дома свои в запрещенных местах самовольно, а потом их затопляет.
А сгоревший памятник архитектуры действительно красивый был, и книги старинные погорели. Теперь они восстанавливать собрались- да хоть в ноль восстанови, а всё равно это уже будет не то, не старина 17 века:-(
А сгоревший памятник архитектуры действительно красивый был, и книги старинные погорели. Теперь они восстанавливать собрались- да хоть в ноль восстанови, а всё равно это уже будет не то, не старина 17 века:-(
03 фев 2006, 11:04
мы едем к вам в конце апреля - опять в Плайя де лас Америкас:-)
04 фев 2006, 00:03
Хорошо вам:-) А мы там с мужем пока и не были. Он говорит, что есть и поинтересней местечки. И мы даже такое местечко нашли у нас на острове- лесок сосновый:-)
30 янв 2006, 03:30
А у нас вчера - солнце, теплынь +10... А сегодня - затяжной дождь целый день, и только +5...
Anonymous
30 янв 2006, 02:59
Девочки, возник вопрос: если человек выехал из Белоруссии несколько лет назад, загранпаспорт истек, то что? Я даже не спашиваю о том, как туда было бы ехать в гости, я не собираюсь. Я просто спрашиваю, существует ли у них какой-то "список нарушителей по вопросу гражданства"?, когда "обявляют в розыск"??? :-О Когда "не оставят в покое и этот вопрос так не оставят"?? Могут ли у них возникнуть вопросы по моему "месту проживания и состоянию гражданства"? На консульском учете я нигде не состою - давно уехала (6 лет уже как) и все (теперь у меня другое гражданство (амер.), но это так, к слову). Для меня эта версия довольно фантастическая, но все же хочется узнать ответ, кто знает о чем здесь вообще речь? Кажется просто нереально, но все же..... Спасибо за инфу.
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 03:40
Насколько я знаю, нет такого списка нарушителей. Ездите по миру, как американская гражданка с нормальным амер. паспортом. Но вот ежели в Беларусь захотите, то тут два варианта. Первый - поехать по американскому паспорту, но тогда нужна белорусская виза. А при получении визы в нашем посольстве могут возникнуть вопросы: кто такая, когда уехала, почему не зарегистрировалась (это если фамилия-имя русские). Тогда придется выкладывать денежку и оформлять либо паспорт на ПМЖ, либо платить за отказ от белорусского гражданства. Второй вариант - выезжать из штатов по амер.паспорту, а въезжать в Беларусь по белорусскому. И опять же при въезде в Беларусь бел.паспорт должен быть в порядке, т.е. срок действия продлен.
Ну, а если вы в Беларусь не собираетесь - посылайте всех подальше, никто за вами гоняться не будет и в тюрьму не посадит :))))
Ну, а если вы в Беларусь не собираетесь - посылайте всех подальше, никто за вами гоняться не будет и в тюрьму не посадит :))))
Anonymous
30 янв 2006, 05:10
Спасибо большое за ответ.
Фамилия у меня не белорусская и в Белоруссию я не собираюсь, по крайней мере в ближайшем будущем.
Вопрос: а что легче оформлять- ПМЖ или отказ от гражданства?
А что из них дешевле?
И вот еще: правда, что если не окажусь от белорусского граздаства, мой ребенок "будет принадлежать Беларуси"???
И еще: в обоих случаях - и на ПМЖ, и на отказ мне положено будет выписаться из своего жилья в Белоруссии?
(с транслита)
Фамилия у меня не белорусская и в Белоруссию я не собираюсь, по крайней мере в ближайшем будущем.
Вопрос: а что легче оформлять- ПМЖ или отказ от гражданства?
А что из них дешевле?
И вот еще: правда, что если не окажусь от белорусского граздаства, мой ребенок "будет принадлежать Беларуси"???
И еще: в обоих случаях - и на ПМЖ, и на отказ мне положено будет выписаться из своего жилья в Белоруссии?
(с транслита)
30 янв 2006, 07:10
Всегда рады. А насчет ПМЖ или отказа - это вам другие девочки лучше ответят. Подождите до завтра (европейки наши появятся тут), кое-кто из них оформлял все эти дела. Я не делала ни того, ни другого. Так, езжу в Беларусь периодически и паспорт свой обновляю (штамп продлеваю)... Ребенок же ваш - гражданин США, если родился у вас там и родители граждане. А вот когда ему исполнится 18 лет, то он может подать заявление и получить бел.гражданство (если захочет). Так, по крайней мере, в нашем посольстве объяснили нашим друзьям, у которых здесь девочка родилась. Вот и имеет эта девочка пока канадский паспорт, а в гости к бабушкам ездит с белорусской визой.
30 янв 2006, 18:07
Ирина, ты давно последний раз штамп продлевала на родине? Что там насчет этой анкеты-заявления - ни у кого вопросов не возникало, что ты не работаешь? Мне летом предстоит.
30 янв 2006, 18:35
Я оформляла больше 2-х лет назад. Но у меня ситуация немного другая была: по моей трудовой книжке работала моя мама, так что мне эту анкету подписали у нее на работе. А по идее не должно быть вопросов - не работаю и не работаю, кому какое дело? Муж у меня состоятельный и любовник тоже ;-) Только вот не знаю, кто в этом случае анкету подписывает...
30 янв 2006, 18:47
Боюсь, что им там до всего дело может быть :)
31 янв 2006, 10:58
пишешь заявление, что тебя муж(мама-папа) содержит, и все :-) никаких вопросов :-)
01 фев 2006, 21:07
А вот как мой муж выкрутится, интересно... Боится ехать из-за этого.
А вот как мой муж выкрутится, интересно... Боится ехать из-за этого.
31 янв 2006, 12:34
В домоуправлении подписывают, только показываете вашу трудовую книжку! Из неё и видно. что вы давно(больше 1 года не работаете;-)).
Мне так подписывали Анкету, когда я оформляла паспорт на ПМЖ;-) Форма анкеты та же, что и на продление штампа там требовалась;-)
Мне так подписывали Анкету, когда я оформляла паспорт на ПМЖ;-) Форма анкеты та же, что и на продление штампа там требовалась;-)
01 фев 2006, 21:08
Со мной можно на "ты" :) Спасибо!
31 янв 2006, 00:59
У меня штамп этот в апреле истекает, а попаду в РБ в конце июня в идеале. Но впустить думаю меня впустят с истекшим штампом, им главное- чтобы паспорт действителен был.
Сейчас пару недель назад буквально сестра моя делала, тоже безработная, так вроде у неё не требовали никаких справок ни с центра занятости, ниоткуда. Как я поняла из её рассказа, паспортную службу в продлении штампа интересует в первую очередь, состоишь ли ты "на примете" у КГБ.
Сейчас пару недель назад буквально сестра моя делала, тоже безработная, так вроде у неё не требовали никаких справок ни с центра занятости, ниоткуда. Как я поняла из её рассказа, паспортную службу в продлении штампа интересует в первую очередь, состоишь ли ты "на примете" у КГБ.
31 янв 2006, 12:36
Впустить, то впустят;-) А вот выпустить - нет!!!
Придётся на месте продлевать.
А что не работаете никого и правда не интересует!!! Мало ли безработных в РБ ;-):-(
Придётся на месте продлевать.
А что не работаете никого и правда не интересует!!! Мало ли безработных в РБ ;-):-(
01 фев 2006, 01:11
Так и планирую продлить, за 3 месяца успею ;-)
02 фев 2006, 14:10
Ну, за 3 месяца точно успеешь:-)
30 янв 2006, 17:38
Надо оформлять оба: и ПМЖ, и отказ от гражданства:-( По крайней мере в Германии:-(
Хотя в Америке не требуют предоставить бумагу, что вы отказались от своего прежнего гр-ва, прежде чем вы получите Американское Гр-во, в связи с этим отпадает и сама процедура отказа...
Написала как-то путанно, надеюсь всё же поймёте...
Хотя в Америке не требуют предоставить бумагу, что вы отказались от своего прежнего гр-ва, прежде чем вы получите Американское Гр-во, в связи с этим отпадает и сама процедура отказа...
Написала как-то путанно, надеюсь всё же поймёте...
30 янв 2006, 18:04
Зачем отказ от гражданства? Два гражданства никто не запрещает иметь.
30 янв 2006, 18:40
Да, можно. Но просто когда паспорт просрочен, в посольстве начнут задвать вопросы. Если давно из страны уехали, то посольство начнет теребить, чтоб оформляли либо то, либо другое, если к ним заявиться...
Anonymous
30 янв 2006, 20:36
Спасибо, девочки, за ответы.
А что к ним ЛИЧНО надо заявиться? Типа по почте этим заняться нельзя?
(с транслита)
А что к ним ЛИЧНО надо заявиться? Типа по почте этим заняться нельзя?
(с транслита)
31 янв 2006, 12:38
А нам не разрешено 2 гражданства:-( НЕ выдадут немецкое, пока от своего предыдущего не откажешься:-( Вот и придётся со временем отказываться...
Anonymous
31 янв 2006, 01:24
Девочки, а вот вопросик по выписку из квартиры: как это делается? Надеюсь, что хотя бы в этом случае я не обязана ехать лично в Беларусь для выписки? Пожалуйста, ответьте, кто знает... Спасибо.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 12:40
КАк раз это делается лично!!! Паспорт ваш необходим!!! Хотя, если очень захотеть можно передать паспорт родственникам и они через паспортистку выпишут с вашего согласия;-)
31 янв 2006, 13:12
Вот полюбуйтесь на "фотошедевры" моей Виолы;-)
http://www.eva.ru/albumpage/11304/6.html
http://www.eva.ru/albumpage/11304/6.html
01 фев 2006, 01:09
Как всегда- загляденье! Отличные фото:-)
01 фев 2006, 02:10
:* Талаааант. :) И сладкий фотограф к нему. ;)
(с транслита)
(с транслита)
01 фев 2006, 21:12
Здорово у неё получилось! И страничка "Избранное" мне понравилась - прелесть-девчонка :)
02 фев 2006, 14:11
01 фев 2006, 20:40
минчанки скажите, а почему площадь Бангалор в Минске так называется? Или это неофициальное название?
Anonymous
01 фев 2006, 20:45
Индийский город-побратим Минска.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
01 фев 2006, 20:55
ясно, спасибо
01 фев 2006, 20:43
цитата "В Новогрудском районе проводятся посевные работы в колхозе имени Кутузова"...Ничего себе! Имени Кутузоза! Ну там Ленина или Маркса - понимаю, но Кутузова....Ведт он не был ни коммунистом, и не пролетарского происождения.
01 фев 2006, 20:57
лучше колхоз имени Лопе де Вега, как в анекдоте:
На учредительном собрании нового колхоза стоит вопрос о названии.
- Я предлагаю "Заветы Ильича" !
- Название хорошее, - говорит инструктор райкома, - но, товарищи, в нашей области уже есть восемь колхозов с таким названием.
- Я предлагаю "Путь к коммунизму" !
- Хорошее название, - говорит инструктор, - но в нашей области уже есть двенадцать колхозов с таким названием.
- Я предлагаю, - говорит старик из сельских грамотеев, - колхоз имени Лопе де Вега!
- Что за странное название, товарищ ?
- Звучит красиво !
- Да что красивого-то ?
- Да уж больно похоже на "... твою мать" !
На учредительном собрании нового колхоза стоит вопрос о названии.
- Я предлагаю "Заветы Ильича" !
- Название хорошее, - говорит инструктор райкома, - но, товарищи, в нашей области уже есть восемь колхозов с таким названием.
- Я предлагаю "Путь к коммунизму" !
- Хорошее название, - говорит инструктор, - но в нашей области уже есть двенадцать колхозов с таким названием.
- Я предлагаю, - говорит старик из сельских грамотеев, - колхоз имени Лопе де Вега!
- Что за странное название, товарищ ?
- Звучит красиво !
- Да что красивого-то ?
- Да уж больно похоже на "... твою мать" !
01 фев 2006, 21:14
Ну, и у нас в районе был такой колхоз - имени Кутузова. Никого это не удивляло.
01 фев 2006, 21:46
потому что привыкли, вот и не удивляло. А я впервые слышу, мне ухо режет.
Anonymous
01 фев 2006, 21:58
Ведь не имени Наполеона :-)
(с транслита)
(с транслита)
01 фев 2006, 23:01
:-)
01 фев 2006, 22:12
Когда-то все мы что-то узнаем в первый раз :-)
Да ты набери в любом русском поисковике "колхоз имени Кутузова" - их столько вылезет по всему бывшему СССР... А еще помню колхоз имени Суворова был и в Столинском, Поставском, Вилейском районах , и ничего - не режет никакое ухо.
Да ты набери в любом русском поисковике "колхоз имени Кутузова" - их столько вылезет по всему бывшему СССР... А еще помню колхоз имени Суворова был и в Столинском, Поставском, Вилейском районах , и ничего - не режет никакое ухо.
01 фев 2006, 23:00
ндаа...у вас с фантазией получше было...у нас одни Зари коммунизма, Марксы, Ленины...ну или на худой конец имени Володарского, куда мы за яблоками лазили...
02 фев 2006, 14:29
А мы в "Коминтерне" угощались всякой всячиной:-)
Anonymous
01 фев 2006, 22:00
Девочки, а при оформлении на ПМЖ обязательно давать всю инфу о ребенке? Или...
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 14:14
Смотря какой ребёнок;-)
У меня немка, так я ничего и не писала про неё, нашим властям она неинтересна должна быть, она ведь не имеет белорусского гр-ва и не родилась в РБ:-)
У меня немка, так я ничего и не писала про неё, нашим властям она неинтересна должна быть, она ведь не имеет белорусского гр-ва и не родилась в РБ:-)
Anonymous
02 фев 2006, 22:31
Оксан, а они не бухтели? По идее ведь положено свидетельство о рождении детей, если человек идет на ПМЖ. Т.е. если не, то они с вопросами полезут или?..
Пы.Сы. Ребенок не белорус.
(с транслита)
Пы.Сы. Ребенок не белорус.
(с транслита)
03 фев 2006, 11:00
Положено-то, оно положено, но не было у меня как положено оформленного св-ва о рождении Виолы:-(
И в РБ это оформить было невозможно(надо было заранее побеспокоиться ещё в Германии). Св-во д.б. с апостилем, потом с него делается в РБ перевод и заверяется нотариусом.
Поэтому и пошла другим путём;-)
У меня только очень так серьёзно спросили, дети есть(хотя к чему вопросы, если в анкете я ясно написала, детей нету!!!)? Я сказала "нет", тоже так серьёзно!!! И всё.
Кстати, она у меня и не была в паспорте вписана, когда я его меняла на новую фамилию;-)
Их интересуют в первую очередь дети, которые родились в РБ и которые выезжают вместе с родителями на ПМЖ зарубеж... А моя-то здесь родилась и живёт постоянно;-)
В итоге паспорт на ПМЖ у меня на руках, и в посольстве РБ в Германии меня зарегистрировали без проблем.
И вообще какое им дело до детей, которые не белорусы?!;-) Я же не собираюсь тайно вывозить свою дочь из РБ, она вполне официально путешествует со мной по своему собственному Киндераусвайсу!!!
И в РБ это оформить было невозможно(надо было заранее побеспокоиться ещё в Германии). Св-во д.б. с апостилем, потом с него делается в РБ перевод и заверяется нотариусом.
Поэтому и пошла другим путём;-)
У меня только очень так серьёзно спросили, дети есть(хотя к чему вопросы, если в анкете я ясно написала, детей нету!!!)? Я сказала "нет", тоже так серьёзно!!! И всё.
Кстати, она у меня и не была в паспорте вписана, когда я его меняла на новую фамилию;-)
Их интересуют в первую очередь дети, которые родились в РБ и которые выезжают вместе с родителями на ПМЖ зарубеж... А моя-то здесь родилась и живёт постоянно;-)
В итоге паспорт на ПМЖ у меня на руках, и в посольстве РБ в Германии меня зарегистрировали без проблем.
И вообще какое им дело до детей, которые не белорусы?!;-) Я же не собираюсь тайно вывозить свою дочь из РБ, она вполне официально путешествует со мной по своему собственному Киндераусвайсу!!!
03 фев 2006, 11:07
ПЕРЕБИРАЕМСЯ в новый топ!!!;-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17781721
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17781721
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница