16 xxx ГЕРМАНИЯ xxx 16
15 янв 2006, 00:05
хватит праздновать!
15 янв 2006, 00:18
ну вооот, мы только начали:))))
(с транслита)
(с транслита)
15 янв 2006, 00:21
передых до карнавала нужно сделать!
15 янв 2006, 12:30
а мы карнавал не будем праздновать))) мы будем переезжать... тоже повеселимся)))
(с транслита)
(с транслита)
15 янв 2006, 20:55
а кто сказал, что мы что-то празднуем? Все в делах-заботах...
16 янв 2006, 02:29
Отдыхать и праздновать обйазательно надо!!!
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 13:11
Мы уже закончили:-) С сегодняшнего дня строжайшая ДИЕТА:-(
16 янв 2006, 16:30
запоздало с Днем Рождения поздравляем! счастья-радости желаем!
17 янв 2006, 00:29
Пасиб:-)
ОФФ, Света, ты свою учёбу уже закончила?
ОФФ, Света, ты свою учёбу уже закончила?
17 янв 2006, 14:39
через неделю Abschlusskolloquium, после этого уже Zeugnis ждать :).
17 янв 2006, 16:43
ООООООООООО, молодчина!!! Скоро можно будет уже поздравить! А я, увы, так и не начала:-(
20 янв 2006, 23:35
To Viernes:Маришка,а мы вернулись!Melde Dich!)))
20 янв 2006, 23:52
:))))) наконец-то :)
нагулялися?:)
нагулялися?:)
20 янв 2006, 23:57
ой,нагулялися!!!класс!
16 янв 2006, 11:39
Мы в заслуженном отдыхе после праздников... тяжело так долго гулять..
16 янв 2006, 12:06
а расскажите, пожалуйста, как в германии работу искать? самую-самую первую, сразу после университета? через агентство? путем рассылки резюме напрямую? поделитесь опытом, пожалуйста.
16 янв 2006, 12:11
сначaла надо наити свободные работы, например через интернет или же Arbeitsamt, но на последнего надеятся не стоит. И потом составит* папку, где будут находит*ся ваши: Пис*мо, Биография, и Копии всэ ваших Zeugnisse, не Важно какие Zeugnisse, потом отсылаете по почте и ждёте. Можно послат* и самой без об*явлений на фирмы, где Вы предполагаете ест* работа вашего профиля Bewerbung - diese Bewerbung ist dann eine Initiativbewerbung.
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 13:58
Скажите,а Цойгнисы посылать в оригинале?
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 16:08
В Германии никакие документы в оригинале нельзя высылать, ТОЛьКО КОПИИ!!!!
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 09:16
ппск:)
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 12:17
Напишу ещо как я искала, я нашла на www.meinestdt.de Stellen, которые соответствуют моему рабочему профилю и написала туда Bewerbungen, много, всего было около 200 или даже бол*ше...потом когда-то ето сработало и меня пригласили на интервю, кому я не подходила, то получала АAbsagen а потом всё таки одна Фирма позвонила и сказала: Мы Вас поздравляем, Вы взяты на работу, mы взшлем Вам рабочий договор и такого то числа можете начинат*...
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 12:21
если мест будет мало в Интернетe, то можете написат* Bewerbungen и отнести на Zeitfirmen, ето не фонтан, но лучше чем ничего. На без рыбе и рак рыба, главное начат*, а там будет видно.
Главное - ето хорошая Фото!!!! Ето уже один из Факторов успэxа. Конкретный но не перегруженный Lebenslauf sowie Bewebungsschreiben fehlerfrei und mit Stil!!!
Und noch etwas, Bewebungsmappen spielen auch eine sehr (!!!) wichtige Rolle!!! Sparen Sie nie (!!!) an den Bewerbungen Ihr Geld!!!! Ihre Bewerbung ist der erste Eindruck, welchen die Firma von Ihnen zu sehen bekommt.
(с транслита)
Главное - ето хорошая Фото!!!! Ето уже один из Факторов успэxа. Конкретный но не перегруженный Lebenslauf sowie Bewebungsschreiben fehlerfrei und mit Stil!!!
Und noch etwas, Bewebungsmappen spielen auch eine sehr (!!!) wichtige Rolle!!! Sparen Sie nie (!!!) an den Bewerbungen Ihr Geld!!!! Ihre Bewerbung ist der erste Eindruck, welchen die Firma von Ihnen zu sehen bekommt.
(с транслита)
16 янв 2006, 13:14
Спасибо и от меня за советы, может тоже пригодятся;-)
16 янв 2006, 18:06
Оксан, помнишь, ты мне как-то ссылочку на свой сайтик давала, ну что бы фотографии заказать?. А можно ещё раз её же и подробный расказ, как это делается? То есть какие лучше фото послать, сколько и т.д :) У свёкра 27 февраля ДР, а я уже про подарок задумалась :)
17 янв 2006, 00:50
Ссылка такая:
www.foto-amatar.de
Процедура заказа в нашем Интернет-Магазине такая!!!
Всё очень просто, всё как в самом нормальном Интернет-магазине;-)
Кстати, у нас там и Ablauf nach Bestellung есть...;-) Там всё по пунктам расписано, как и что, но я тебе конечно же объясню;-)
1. Ты кликаешь на тот вариант, фотоколлаж, артикль..., который тебе понравился при этом выбираешь размер - там их обычно два - 13Х18, или 20Х30. т.е. А4. Эти варианты, фотоколлажи в Интернет-магазине только примеры, фото ведь ваше будет;-) да и цвета можем поменять по желанию;-) По опыту скажу, что всё-равно немного по-другому получается всегда, когда клиентам делаешь;-)Всё зависит от фото, да и расставить их всегда можно по-разному;-)
Цены высвечиваются при выборе варианта!!!
2. Потом кликаешь "бештеллен", заполняешь формуляр(как обычно при заказе в любом Инет-Шопе) и читаешь АГБ, подтверждаешь, что прочитала и согласна с условиями, отправляешь заказ.
3. Мы тебе присылаем Е-мейл с нашими банковскими данными, перечисляешь сумму указанную в, от нас пришедшем, подтверждающем Е-мейле. И высылаешь по "мылу" нам свою собственную фотку-фотки(семейную, дочки..., короче, ту что ты хотела бы иметь на фотоколлаже).
Свои пожелания можешь написать в том же Е-мейле с фоткой. ТОЛЬКО ФОТКУ не уменьшай и не кадрируй!!! Если у вас дигитальная камера, тогда размер д.б. не меньше 1200 Х 1600 пикселей. Если фотоаппарат у вас плёночный, то можно по почте выслать фото, только в плотный конверт положи(чтоб не помяли по дороге), адрес указан в Шопе в АГБ, но можем и прислать дополнительно;-)
Тогда мы твой оригинал отсканируем и сделаем то что необходимо, чтобы получился фотоколлаж.
- или сканируешь сама с разрешением не меньше 600 dpi. и опять же присылаешь по "мылу", bestellung@foto-amatar.de
4. После поступления денег на наш счёт и после получения твоих фоток мы делаем примерный вариант, посылаем тебе по "мылу",
- понравится - делаем в том размере, что попросишь и высылаем по почте готовый продукт(на фотобумаге, как фотки обычные!!! Цены на большие размеры или меньшие, спрашивай дополнительно!
- что-то не нравится, доделываем, переделываем... Посылаем опять вариант, до тех пор пока не понравится окончательно!!!
5. Получаешь фотоколлаж по почте и даришь тому, кому предназначался!!! ;-)
Вот и все премудрости...
Всё это в течение 1-3 недель, всё в зависимости от скорости перечисления денег и пересылки ваших фоток, работа выполняется если надо срочно в течение 1 дня потом + 3-5 дней на фотолабораторию, и 2-3 дня пока до вас дойдёт;-)
Если есть ещё вопросы, задавай, с удовольствием отвечу:-)
www.foto-amatar.de
Процедура заказа в нашем Интернет-Магазине такая!!!
Всё очень просто, всё как в самом нормальном Интернет-магазине;-)
Кстати, у нас там и Ablauf nach Bestellung есть...;-) Там всё по пунктам расписано, как и что, но я тебе конечно же объясню;-)
1. Ты кликаешь на тот вариант, фотоколлаж, артикль..., который тебе понравился при этом выбираешь размер - там их обычно два - 13Х18, или 20Х30. т.е. А4. Эти варианты, фотоколлажи в Интернет-магазине только примеры, фото ведь ваше будет;-) да и цвета можем поменять по желанию;-) По опыту скажу, что всё-равно немного по-другому получается всегда, когда клиентам делаешь;-)Всё зависит от фото, да и расставить их всегда можно по-разному;-)
Цены высвечиваются при выборе варианта!!!
2. Потом кликаешь "бештеллен", заполняешь формуляр(как обычно при заказе в любом Инет-Шопе) и читаешь АГБ, подтверждаешь, что прочитала и согласна с условиями, отправляешь заказ.
3. Мы тебе присылаем Е-мейл с нашими банковскими данными, перечисляешь сумму указанную в, от нас пришедшем, подтверждающем Е-мейле. И высылаешь по "мылу" нам свою собственную фотку-фотки(семейную, дочки..., короче, ту что ты хотела бы иметь на фотоколлаже).
Свои пожелания можешь написать в том же Е-мейле с фоткой. ТОЛЬКО ФОТКУ не уменьшай и не кадрируй!!! Если у вас дигитальная камера, тогда размер д.б. не меньше 1200 Х 1600 пикселей. Если фотоаппарат у вас плёночный, то можно по почте выслать фото, только в плотный конверт положи(чтоб не помяли по дороге), адрес указан в Шопе в АГБ, но можем и прислать дополнительно;-)
Тогда мы твой оригинал отсканируем и сделаем то что необходимо, чтобы получился фотоколлаж.
- или сканируешь сама с разрешением не меньше 600 dpi. и опять же присылаешь по "мылу", bestellung@foto-amatar.de
4. После поступления денег на наш счёт и после получения твоих фоток мы делаем примерный вариант, посылаем тебе по "мылу",
- понравится - делаем в том размере, что попросишь и высылаем по почте готовый продукт(на фотобумаге, как фотки обычные!!! Цены на большие размеры или меньшие, спрашивай дополнительно!
- что-то не нравится, доделываем, переделываем... Посылаем опять вариант, до тех пор пока не понравится окончательно!!!
5. Получаешь фотоколлаж по почте и даришь тому, кому предназначался!!! ;-)
Вот и все премудрости...
Всё это в течение 1-3 недель, всё в зависимости от скорости перечисления денег и пересылки ваших фоток, работа выполняется если надо срочно в течение 1 дня потом + 3-5 дней на фотолабораторию, и 2-3 дня пока до вас дойдёт;-)
Если есть ещё вопросы, задавай, с удовольствием отвечу:-)
17 янв 2006, 01:00
Спасибо, вроде всё понятно :) на этой неделе выберу время и потом, если возникнут вопросы поинтерисуюсь ;) Время, вроде есть до 27 февраля :)
17 янв 2006, 01:07
Не за что, ориентируйся и "свисти";-) Но не тяни до последнего;-)
17 янв 2006, 01:17
Ок! :)
17 янв 2006, 17:02
Оксан, я сделала заказ и получила письмо- поттверждение от вас. А когда деньки переводить, там , вроде контодатен нет?
Я заказала два календаря 20х30, вот, но они могкт быть не такими, как тот пример который я выбрала или, вообще 2-а разных, тоже вариант ;) А можно много фотографий выслать, а вы просто выберите какие лучше? Я выбрала 16 штук, но не могу решить, какие из них пойдут на календарь.
Я заказала два календаря 20х30, вот, но они могкт быть не такими, как тот пример который я выбрала или, вообще 2-а разных, тоже вариант ;) А можно много фотографий выслать, а вы просто выберите какие лучше? Я выбрала 16 штук, но не могу решить, какие из них пойдут на календарь.
17 янв 2006, 22:58
Спасибо за заказ;-)
Реквизиты счёта нашего банка я тебе сейчас вышлю отдельным е-мейлом! И тогда сможешь перечислять деньги.
Фото можешь высылать все, мы сами отберём какие больше подойдут, насчёт твоего пожелания, чтобы календари были разные вопросик у меня, один из календарей мы сделаем по типу того, что ты заказала, т.е. с плёнкой, а другой на что похожий? Посмотри в нашем Интернет магазине варианты, пожалуйста и выскажи свои пожелания. Нам надо на что-то ориентироваться;-) И может быть есть пожелания по поводу текста, его мы можем поменять;-)
Реквизиты счёта нашего банка я тебе сейчас вышлю отдельным е-мейлом! И тогда сможешь перечислять деньги.
Фото можешь высылать все, мы сами отберём какие больше подойдут, насчёт твоего пожелания, чтобы календари были разные вопросик у меня, один из календарей мы сделаем по типу того, что ты заказала, т.е. с плёнкой, а другой на что похожий? Посмотри в нашем Интернет магазине варианты, пожалуйста и выскажи свои пожелания. Нам надо на что-то ориентироваться;-) И может быть есть пожелания по поводу текста, его мы можем поменять;-)
17 янв 2006, 23:36
Вот такой календарь мне тоже нра.
http://www.foto-amatar.de/start.html , но можно изменить тон, ну вам виднее ;) а надпись, ну не знаю - один календарь будет для прабабушки в Россию(она преподаватель немецкого, так что поймёт что написано :)), а второй - свёкру на ДР :)
http://www.foto-amatar.de/start.html , но можно изменить тон, ну вам виднее ;) а надпись, ну не знаю - один календарь будет для прабабушки в Россию(она преподаватель немецкого, так что поймёт что написано :)), а второй - свёкру на ДР :)
17 янв 2006, 23:39
Ой, ссылка открывается на главной странице :( Этот календарь в календарях 2-ой :) На девочка Алиса, кажется.
18 янв 2006, 00:11
О.К. Календарь-2, я так понимаю, где девочка в трёх позах;-)
Текст можно на обоих написать, например, такой, Viel Glück im Jahr 2006! oder
Alles Gute im Jahr 2006!
Der liebsten Uroma(Opa) alles Gute...
Текст можно на обоих написать, например, такой, Viel Glück im Jahr 2006! oder
Alles Gute im Jahr 2006!
Der liebsten Uroma(Opa) alles Gute...
18 янв 2006, 00:43
Ага, девочка в 3-х позах :) А надпись эта нра.
Der liebsten Uroma(Opa) alles Gute
Жду реквизиты :)
Der liebsten Uroma(Opa) alles Gute
Жду реквизиты :)
18 янв 2006, 00:52
Уже отправила на твой е-мейл, который ты указала, при заказе;-)
И ждём фото;-) Про надпись понятно:-)
И ждём фото;-) Про надпись понятно:-)
18 янв 2006, 01:05
Получила, сейчас переведу деньги, а потом отправлю фотки :)
18 янв 2006, 15:08
Оксан, отправила фотки, вчера ещё и деньги перевила тоже :) Если фотки плохие, то я могу ещё пофотографировать и выслать. Если надо, скажи, пожалуйста.
19 янв 2006, 13:32
Марина всё в порядке, мы отобрали фото из того, что ты выслала:-)
Уже выслала тебе на е-мейл варианты;-) Жди!!! Выбирай и сообщай какие из них вам больше нравятся и тогда мы отправим в лабораторию делать;-)
Уже выслала тебе на е-мейл варианты;-) Жди!!! Выбирай и сообщай какие из них вам больше нравятся и тогда мы отправим в лабораторию делать;-)
19 янв 2006, 16:46
Спасибо, Оксан, всё понравилось :) сейчас, часа через 2 прийдёт муж и мы вместе определимся :) И я подумала, что ещё один календарь закажу, только надпись нужно будет изменить - (для дедешки и бубушки). Ещё раз спасибо!
Когда выберу варианты, я опять тебе по-русски обьясню какие, а то у меня немецкая граматика храмает :oops
Писать здесь на Еве, или можно мейл прислать?
Когда выберу варианты, я опять тебе по-русски обьясню какие, а то у меня немецкая граматика храмает :oops
Писать здесь на Еве, или можно мейл прислать?
19 янв 2006, 18:38
Оксан, фотография номер 4, где фон светлее и Маша в плёнке очень понравилась, её можно оставить без изменений :) А первые две мне нравятся обе, но сами фотки, мужу не понравились :(, говорит, что она на себя не похожа :( Поэтому у меня вопрос, а если я дошлю ещё пару фоток, где Мащша в розовой кофточке(я таких 2 отправила) и из них сделать что-то подобное? Я сейчас ещё деньги отправлю за 3-ю копию.
19 янв 2006, 21:37
Марина писать можешь мне и на тот е-мейл, что я указывала, по поводу вашего заказа, а то мы уже и так весь топик заболтали;-) Да, фото мы получили, постараемся сделать что-то из тех фото, где Маша в розовой кофточке, но немного нестыковка с фоонами может получится:-( так как фоны подбирались под те фото, что на первых вариантах... По мере изготовления нового варианта, мы вышлем тебе его и тогда вы сможете сами решить, что больше нравится;-) По поводу другого календаря с кадром и светлый вариант из них, всё понятно.
С наилучшими пожеланиями
Foto-Amatar Team
С наилучшими пожеланиями
Foto-Amatar Team
16 янв 2006, 16:12
Можно еще обратиться в Zeitfirma, там они могут предложить временную работу, но там ваш могут перенять. У меня папа так работу нашел, уже 5 лет работает.
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 16:16
Можно, только сейчас очень плохо перенимают. У меня много знакомых там работает, за поледний год ни одного не переняли. С другой стороны это тоже опыт работы
16 янв 2006, 16:29
Конечно редко такое случается, но все же! Могут что то посоветовать, мало ли что бывает.
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 16:17
Ой, вы тоже январские:-) А я ровно на 25 лет старше твоего сына:-)
16 янв 2006, 16:27
У тебя тоже 8.01 день рождение?!:)) Здорово! Поздравляю!
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 16:36
Спасибо. Сынишку тоже с прошедшим:-)
18 янв 2006, 16:08
девочки , кто -то учил немецкий в volkshochschule?
какие мнения?
какие мнения?
18 янв 2006, 18:05
я вот только собираюсь пойти с февраля...тоже хотела бы услышать отзывы, особенно про уровень С1. Сильно ли он сложный и на что там упор делается- грамматика или лексика? спасиб.
18 янв 2006, 18:05
ты что в нашу собралась идти? Лучше в Aberdrealschule и интенсивнее и бесплатно:-)У них как раз где то в феврале новый семестр начинается
18 янв 2006, 22:28
сегодня зашла... меня чуть не выгнали. Я пришла спроисть, спросила, отвечала на вопросы ктоя, что,откуда, что делала, что делаю сейчас... Короче минут 15 болтали. ПОтом мне сказали, что тут приходят люди с переводчиком, чтобы спросить что и как, а я говорю, что еще надо. А мне как всегда больше надо. Завтра на тест термин сделала= чтобы определить что и кто я на самом деле. Я-то про себя знаю, что много пробелов еще и по большей части в письменной форме...
ПОнимаешь, в realschule там надо чтобы уже 6 месяцев языковых курсов было. ЗАвтра у них последний день для регистрации. Воть... А я... в Германии три года, в феврале будет, и никаких курсов с роду не посещала тут. В России три месяца ровно, с нуля. Больше времени не было, быстро визу оформили и вперед:)
А тут некогда было и жили далеко. А сейчас проснулась, дуринда. Это я про себя.
А про эти курсы спасибо- бум знать:)
ПОнимаешь, в realschule там надо чтобы уже 6 месяцев языковых курсов было. ЗАвтра у них последний день для регистрации. Воть... А я... в Германии три года, в феврале будет, и никаких курсов с роду не посещала тут. В России три месяца ровно, с нуля. Больше времени не было, быстро визу оформили и вперед:)
А тут некогда было и жили далеко. А сейчас проснулась, дуринда. Это я про себя.
А про эти курсы спасибо- бум знать:)
19 янв 2006, 12:41
А ты как сюда приехала? По воссоединению? И еще один вопрос, работает ли твой муж. Вообще самое хорошое, но очень дорогое, это БиБис, не знаю слышала ты про такое или нет. Мы два года назад для моего мужа, он по воссоединению здесь, вытресли с Арбайсамта там 4х месячные курсы. А про полугодовые для вечерней, я просто забыла.. Извини
19 янв 2006, 16:39
У меня немного другая ситуация... Приехала по брачной визе, для заключения брака:) что собственного говоря, и сделала здесь. ПРо Bibis знаю, я была там на консультации. Наверное мне не требуется так интенсивно и активно, но и курсы для домохозяек я тоже не хочу:)капризная да?
Есть еще Lernstudio Barbarossa, там 99 евро в месяц и маленькие группы.
вариантом много, интересует качество, а не скорость.
Тест прошла сегодня определили мне Mittelstufe. Предложили походить пару раз бесплатно на конец первого уровня, а потом решать что и как...
Да у меян еще так по-дурацки получается, я в начале июня уеду на три- три недели.ПОэтому все занятия придется прервать....
как ты там? ты работаешь? учишься?
Есть еще Lernstudio Barbarossa, там 99 евро в месяц и маленькие группы.
вариантом много, интересует качество, а не скорость.
Тест прошла сегодня определили мне Mittelstufe. Предложили походить пару раз бесплатно на конец первого уровня, а потом решать что и как...
Да у меян еще так по-дурацки получается, я в начале июня уеду на три- три недели.ПОэтому все занятия придется прервать....
как ты там? ты работаешь? учишься?
20 янв 2006, 00:16
Про такие курсы еще на слышала:-0 Я студентка, Уни Падеборн. У меня незаконченное высшее российское, а когда будет законченное немецкое еще очень большой вопрос:-(.
20 янв 2006, 12:39
у меня с немецким образованием глухо, а из российский стороны приехала уже с двумя дипломами... поэтому сидеть тут с подростками на шулюнге просто не хоцца!:)
ты в центре бываешь? Билефельда я имею ввиду?
ты в центре бываешь? Билефельда я имею ввиду?
20 янв 2006, 21:40
Конечно бываю:-) у меня бабушка на Jöllenbecker живет, в самом начале, а так как мы там малышку часто оставляем...:-)
21 янв 2006, 17:36
знаешь, где Nordpark? мы там живем
21 янв 2006, 20:33
Знаю, я раньше жила сама на Witeking (по-моему так правильно:-)), так что ту местность хорошо знаю.
21 янв 2006, 10:49
А ты кстати по образованию кто? По обоим:-)
21 янв 2006, 17:35
Теперь самое смешное- я филолог - преподаватель русского языка и литературы, истории русской культуры. Все это я преподавала со второго курса уни до... а с третьего курса до дня отъезда работала журналистом культурным, т.е. по культуре. "Комсомольская правда", знаешь такое?А в последние два года еще и корректором и техническим редактором
21 янв 2006, 20:35
Есть такие кто не знает "Комсомольскую правду"? :-) Да уж не совсем то образование, по которому здесь можно легко устроится... Хотя не все хотят работать:-) А как твой настрой по этому поводу?
22 янв 2006, 15:57
можно, но я из группы риска для серьезной работы... пока без детей:)
ЗЫ в гости приезжай:)
ЗЫ в гости приезжай:)
22 янв 2006, 20:33
В гости? Идея, конечно, хорошая, только у меня есть хвостик, которого я очень неохотно оставляю где-нибудь, если мне не на учебу.. Не страшно??:-)
23 янв 2006, 16:30
Конечно нестрашно. У нас аквариум есть... все дети, кто к нам приходит... сразу к ними прилипают...
это не тема! и не надо оставлять!
это не тема! и не надо оставлять!
24 янв 2006, 00:24
Аквариум? Лисенок вообще то предпочитает заниматься проводами, ящиками и все, что лежит на полу:-) Но может и аквариум оценит:-) Зовите, придем:-)
23 янв 2006, 16:00
Да дети дело наживное:-)
18 янв 2006, 19:24
Я учила.Если для начинающих,то хорошо.Если,что-то поглубже надо,то лучше уровень посильнее выбирать!
(с транслита)
(с транслита)
19 янв 2006, 16:40
а на каком уровне ты была?
20 янв 2006, 20:18
ОЙ,давно это было.На одном была,для подготовки сдачи немецкого языка ДАФ.А на другом по-моему для продолжающих.Еще грамматику учила.
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 17:37
а для Dafa ты с какого уровня в VHS училась?
21 янв 2006, 21:56
Я учила немецкий в школе( на родине еще).Поетому сразу для подготовки и пошла.
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 01:21
Один день "поучилась" и сделала ноги. Преподавание на английском, каждый вопрос от студента подробно обсуждается на английском - нунафих, себе дороже.
В итоге пошла в уни, вопросы на инглише игнорируются полностью.
В итоге пошла в уни, вопросы на инглише игнорируются полностью.
20 янв 2006, 12:37
А специально спросила, объяснение будет на немецком или английском-русском-турецком, короче по заявкам слушателей... ответ получила однозначный
20 янв 2006, 14:21
я учила, но делала дас клеине Спрачдиплом...мне дало очень много, но я и дома минимум по 5 часов в день немецким заанималась, читала в общественном транспорте, носила по кармашкам маленькие листики со словами, долбила правила. Но если есть деньги и время то наверное лучше в какую нибудь приватную школу лучше поити, типа Берлитз или может есть при Уни какие нибудь курсы. Там дорого, но зато и Инпут в человека очеь большой. Но и заниматься будете дома тоже не менее 3 часов в день. У меня так подруга язык учила. 6 месяцев - 1.500 €, каждый день 8:00 - 16:00...знанийа силно улучшились, но в ето время я её не видела вообще, то школа, то она над домашкой корпела.
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 17:15
Я хожу на курсы в Berlitz. Там действительно очень здорово. Есть возможность заниматься индивидуально, как, например, в моем случае. Т.е. я не посещаю групповые занятия а занимаюсь с преподавателем одна. И учу только те разделы, которые у меня "хромают". Да, это немного дороже. Но оно того стоит !
20 янв 2006, 20:20
А я вот подумываю английский пойти в Фолксшуле поучить для начинающих.Думаете стоит?
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 21:42
Моя мама ходила, не очень довольна была, говорит у ее преподователя было такой стиль преплдования, как будто они все слабоумные:-( Наверно зависит от преподователя
20 янв 2006, 23:47
я учу, уже 3 года без перерыва, начинала с нуля. первые 1,5 года делала толко один курс - Английский. оследние 1,5 года делаю 2 курса одновременно: английский и бизнес. Не знаю, мне много дал, я говору уже очень прилично, даже бизнес уже хороший. НО! Я занимаюсь каждый или почти каждый день дома хотя бы 1 час! Без зубрёжки никакой курс не поможет:)
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 01:12
Девочки! Насчет курсов.... Я не знаю, кто как, я сама-препод английского...Все зависит от препода. Не торопитесь с решением, что вас устраивает группа. Короче, ходила в Гамбурге 1 мес в одну из самых крутых школ.... Больше не выдержала... Мало того, что там просто тянут деньги ( курс расчитан на УО т.е. 1 книга на 1 год... это ж 1 класс деревни...)Так еще и препод начала голос повышать.... Она просто ОРАЛА...., если кто ошибался... Ну у нас там были японки, таиландки... Они вообще в силу менталитета на препода голос не могут повысить, глазки опустят и молчат...Один раз она попробовала на меня прикрикнуть, когда я ошиблась... Поняла, что не права.... Короче, через месяц занятий мы прошли 10 (!!!!) страниц учебника. Причем, делали просто подряд все упражнения, тексты читали по 3 раза... 1 раз студент, потом препод (для чего???), потом следующий студент... Ни произношения ( я привычная к разным акцентам, но что там творится!!!), ни устной речи, ни доп. заданий.. Объяснения грамматики были просто катастрофа!!! У меня муж угорал....В нашем институте ей бы швырнули зачетку в лицо и отправили " с тазиком вниз по проспекту на факультет уч. труда" (это у нас такая фишка была у профессорши).. Короче, мы с американкой сами 2 курса след. дома проштудировали.. и по-моему, быстрее и эффективнее....
20 янв 2006, 20:21
А еще кто-нибудь в Фитнессцентер ходит,где присматривают за детьми?За то,что присматривают,там платить надо?Или включено уже в оплату Фитнесса?
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 01:19
Обычно уже включено в оплату:-)
20 янв 2006, 21:58
Товарищи! Мы в России :) -32 - это что-то с чем-то :( Это просто полный пипец :( Хочу домой! :-О
20 янв 2006, 23:34
А мы только оттуда!как вовремя!держитесь!
21 янв 2006, 01:20
Очень вам сочуствуем... ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!!!!
21 янв 2006, 21:58
Брррр!У нас тут и минуса днем вроде нет.Держитесь!
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 23:43
Девчонки-мамашки мальчиков!
Ищу для своей мелкой партнёра для бальных танцев в районе Köln,Leverkusen.У нас классная русская тренер и тренировки стоят не дорого.Очень хочется танцевать с партнёром!
Ищу для своей мелкой партнёра для бальных танцев в районе Köln,Leverkusen.У нас классная русская тренер и тренировки стоят не дорого.Очень хочется танцевать с партнёром!
21 янв 2006, 18:45
Всем приветик, я из Дании.
Девочки а кто-нибудь есть из Гамбурга?
Вот собираюсь туда, хочу посмотреть детскую коляску, может подскажите, где можно найти детские магазины?
Заранее спасибо
Девочки а кто-нибудь есть из Гамбурга?
Вот собираюсь туда, хочу посмотреть детскую коляску, может подскажите, где можно найти детские магазины?
Заранее спасибо
21 янв 2006, 22:00
Ой,ну в Гамбурге наверняка таких магазинов полно!;)
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 00:24
А где они именно находяться не можете сказать?
Просто у меня времени совсем мало всего-то 4 часа, на поиски просто не хватит.
Просто у меня времени совсем мало всего-то 4 часа, на поиски просто не хватит.
22 янв 2006, 00:25
Да и еще вопросик : А какие в Германии названия детских магазинов, может проще мне будет так найти?
22 янв 2006, 21:22
http://www.babyworld.de/
posmotrite, v kontaktah dolzhny byt' adresa
posmotrite, v kontaktah dolzhny byt' adresa
22 янв 2006, 01:04
Про коляски. Зависит от цены. Самые дорогие в "Babydorf" "Babymarkt". Эти магазины есть в районе Elbeeinkaufzentrum, Halstenbek-Krupunder.Посмотрите по инету. Просто я думаю, адрес как и название. Еще довольно дорогой магазин "Baby walz" baby-walz.de,ЭТО В ЦЕНТРЕ. "Toys r us"- самый популярный детский супермаркет. "toysrus.de". Это в Eidelstadt. Смотрите, выбирайте. Единственное, у нас была коляска фирмы "HAUCK". Не советую.... Хотя может зависит от модификации. Но оан у нас сломалась!!!! ( сломался металлический стержень!!!) ровно через 6 мес. Нам ее пришлось сломанную тащить из России, чтобы поменять.
22 янв 2006, 16:06
вот посмотрите:
http://www.baby-markt.de
Эх, самой надо скоро будет, но пока не искала... Знаю, что возле нас недалеко этот магазин (Brauhausstrasse 3), но я там еще не была.
http://www.baby-markt.de
Эх, самой надо скоро будет, но пока не искала... Знаю, что возле нас недалеко этот магазин (Brauhausstrasse 3), но я там еще не была.
23 янв 2006, 11:06
девушки, второй день мучаюсь от болей в позвоночнике, в районе поясницы- ни согнуться, ни разогнуться...
посоветуйте, что можно здесь в аптеке действенного спросить?
посоветуйте, что можно здесь в аптеке действенного спросить?
23 янв 2006, 12:02
Мне врач прописывал "Voltaren" Resinat, вроде помогало... ТОлько вот продают ли в аптеке без рецепта не подскажу... Но можно ведь в аптеке посоветоваться, что лучше в этом случае принять, мне всегда компетентно помогали:-)
Поправляйся, могу представить, что это за состояние, сама имею проблемы со спиной:-(
Поправляйся, могу представить, что это за состояние, сама имею проблемы со спиной:-(
23 янв 2006, 19:11
Волтарен гель без рецепта точно))
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 20:21
не дождалась ваших ответов и в обед в аптеку сходила, вот как раз этот Voltaren мне там и выдали без рецепта...
К врачу некогда, да и пока соберусь - все пройдет...
уже 2 раза намазала, вроде легче стало- или помог или самовнушение.:)
но все равно, спасибо за отзывы
К врачу некогда, да и пока соберусь - все пройдет...
уже 2 раза намазала, вроде легче стало- или помог или самовнушение.:)
но все равно, спасибо за отзывы
24 янв 2006, 00:23
к врачу идти придется все равно:( волтарен не лечит, только боль снимает, насколько я поняла. мне он в один момент перестал помогать... видимо, боль его переборола. до врача тогда тоже не дошла, правда, ела ибупрофен, мазалась гелем и сидела под infrarot лампой...
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 11:50
ну у меня видимо не серьезный случай, так уже сегодня утром все прошло...может просто неудачно ребенка подняла, я тут в бассейне подкидывала ее (13 кг)...вот и потянула видимо.
но все равно спасиб за советы
но все равно спасиб за советы
23 янв 2006, 18:35
А зачем заниматьса самолечением? Может лучше ко врачу?!!!
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 10:56
тем балее просто так в аптеке препарат какой стоит к примеру от 7 до 20 Евро, а по рецепту врача только 5 заплатите, остальное "кранкенкасса" оплачивает
24 янв 2006, 17:00
У меня есть хороший массажист... Это просто массаж, приятненький и успокаивающий. А вправляет все что выпало с нужного места или сместилось)Много хороших слов, не хочу рекламисткой работать. Если есть инетерес и желание- стучи в аську. Игра стоит свеч! я серьезно
24 янв 2006, 11:37
Девочки, сколько в Германии стоит автокресло Макси-Кози Роди и Роди ХР? Спасибо.
24 янв 2006, 12:02
100-130 вот по этой ссылке получается:
http://www.dooyoo.de/autositz/maxi-cosi-rodi/Preise/
http://www.dooyoo.de/autositz/maxi-cosi-rodi/Preise/
24 янв 2006, 12:22
Esche odna ssilka http://www.baby-walz.com/SyEngine.php?Act=28035&Do=27938&SESSID=8a761b2fe687b41fc6b46e070711b35b&_SSL=0&pHauptgruppe=845833
24 янв 2006, 12:52
:-( спасибо, у нас в Минске 300 у.е. просят...Грабёж...
25 янв 2006, 01:03
Так его же растамаживать надо, вот и просят больше, но всё равно грабёж;-(
24 янв 2006, 17:02
привет девочки!
ой... может кто-то какие-то прогнозы слышал (про погоду, а не про курсы бирж:)) на начало марта? у меня племянница приезжает, хоцца человеку что-то показать, куда-то свозить, а не дома сидет или от кафешки до кафешки бегать
какие сведения есть?
ой... может кто-то какие-то прогнозы слышал (про погоду, а не про курсы бирж:)) на начало марта? у меня племянница приезжает, хоцца человеку что-то показать, куда-то свозить, а не дома сидет или от кафешки до кафешки бегать
какие сведения есть?
25 янв 2006, 13:22
Прогноз погоды даже на неделю достоверный редко бывает:-( Тебя кстати с Татьяниным днем:-)
25 янв 2006, 15:41
спасибо за поздравление!
приятно....
приятно....
25 янв 2006, 00:03
Девочки! Я опять про кабель... Говорили сегодня с мастером по поводу "тарелки". Кто может прислать ссылку, как "ловить" ОРТ и вкупе с им... Я имею в виду волну.... Кто-то мне присылал, но я посеяла... Извините.
27 янв 2006, 16:38
офф...............я тебя тут нашла:-Р
Оль, может у тебя MSNмессенджер есть или еще что? там бы поболтали;-)
кстати про сигналы, ты что ловить собралась, у вас тарелка стоит? давай я у брата поспрашиваю, он этим занимался..
у нас кстати НТВ+, красота! все российские программы:-)
Оль, может у тебя MSNмессенджер есть или еще что? там бы поболтали;-)
кстати про сигналы, ты что ловить собралась, у вас тарелка стоит? давай я у брата поспрашиваю, он этим занимался..
у нас кстати НТВ+, красота! все российские программы:-)
25 янв 2006, 02:09
Какой ужас!Сейчас только посмотрела передачу по 1 каналу "Бомжи".На сердце прям тяжело так стало. В ней о мужчине рассказывали кажется Владимиром звали или Андрей(память,млин,девичья).Фамилия Ларитор или что-то созвучное Лабритор,он из Новосибирска.Родственники уехали в Германию ну и он собирался присоединиться к ним,вечером должен был сесть в самолёт Москва-Düsseldorf,а днём его обокрали.Срезали в автобусе сумочку с документами,паспортом и деньгами.В милиции родственников искать за границей отказались.Три месяца жил на вокзале в надежде,что его родные сами найдут.Полгода живёт в собачьей конуре,мечтает накопить денег на билет до Германии.Интересно нашёл ли он родных или всё бичует,бум надеяться на лучшее.Может уже живёт с родственниками в Düsseldorfe.Или всё это выдумки (((
25 янв 2006, 12:18
Ужасс... Вполне могу поверить в такое...:-( Увы, но хватает таких историй...
25 янв 2006, 14:19
:( Да уж, слов нет...
26 янв 2006, 19:40
Ну и что можно сказать о его родственниках??? Он 3 месяца скитался по вокзалу и никто даже не почесался... Вот это семейка
26 янв 2006, 20:31
Ну, на самом деле мы не знаем всей ситуации....может они не знали, что он должен приехать....всякие родственники бывают.
27 янв 2006, 17:57
Да нет,вроде знали,у него,сказали,был адрес,куда он должен был приехать.Самое интересное мать,отец и около 4 или 5 сестёр и братьев.Просто отметила,что родственников то много(((
25 янв 2006, 12:51
Ну что такое... Сегодня у меня наконец появилось свободное время, погулять сребенком, после болезни.. и снег выпал:-(
25 янв 2006, 21:17
ну дык ведь сегодня даже не морозно, всего нулик... и красиво.
25 янв 2006, 22:09
Я все таки выбралась вечером, и сама удивилась, чего я так снега испугалась:-( Просто вчера сильно намерзлась, но я приехала почти в 10 и уехала в 6 утра. И действительно очень красиво:-) Завтра обязательно пойдем гулять:-)
27 янв 2006, 00:45
У нас тут снег редкость, поэтому мы его ловим и сразу бежим гулять...такая радость для ребенка! Самое главно тепло, около нуля. Так что гуляйте на здоровье!
29 янв 2006, 21:48
Ну мы уже наверстали, даже в лесу погуляли:-)
25 янв 2006, 22:42
подскажите, пожалуйста, что подарить племяннице на день рождения - 11 лет?
25 янв 2006, 22:53
Лучше всего спросить родителей, они обычно знают, чем интересуется и о чем мечтает их ребенок:-)
26 янв 2006, 01:01
Может у неё спросить?
27 янв 2006, 17:58
В таком возрасте трудно,что подобрать.Вроде ещё и не выросли, в тоже время уже не ребёнок.
30 янв 2006, 17:18
Мы в таком случае спрашивали саму именинницу;-)
Она заказала СД, несколько штук, с любимыми исполнителями...
А в остальном, надо бы выбрать, что любят тинейджеры, сейчас в "моде", например МР3 плейееры;-) Всё зависит от того, на какую сумму подарок решили дарить
Она заказала СД, несколько штук, с любимыми исполнителями...
А в остальном, надо бы выбрать, что любят тинейджеры, сейчас в "моде", например МР3 плейееры;-) Всё зависит от того, на какую сумму подарок решили дарить
Anonymous
26 янв 2006, 17:05
Девочки, а вы приглашание гостевое уже кто=то посылал по простой немецкой почте? как ? доходило? или оформляли как какое-то особенное письмо?
26 янв 2006, 17:09
я отсылала заказным...21 день шло как обычное в омск
26 янв 2006, 17:12
Отправляли, не доходило, даже заказным один раз не дошло. Но в основном заказным доходит, в случае если не доходят они 18 евро страховку выплачивают
26 янв 2006, 19:52
Доходило без проблем и не один раз.
26 янв 2006, 20:32
И у нас тоже, и не один раз.
27 янв 2006, 22:56
тоже без проблемм и не раз. Я думаю мнегое зависит от работников почты в Россие(Казахстане), моя сестра раз к начальнику сходила, поругалась, теперь ВСЕ письма доходят, не говоря о заказных
27 янв 2006, 18:15
Аналогично, один раз в Питер не дошло.
27 янв 2006, 07:50
а вот сейчас свекровь отправила приглашение племяшу...через русскую фирму...за 30 евро...должно дойти к понедельнику...посмотрим...потом расскажу..
27 янв 2006, 16:48
Я, конечно, прошу прощение, но я за 30 евро недавно маме в Россию посылку отправила... весом 8,8кг....
хотя может приглашение дороже стоит
хотя может приглашение дороже стоит
27 янв 2006, 17:10
да перебор, конечно, наглый просто, ИМХО!!!DHL 50 стоит, так они из дома забирают и лично в руки на следущий день доставляют!
28 янв 2006, 10:12
так она не захотела ДХЛ отправлять...там 51 евро до Омска...в принципе она б и почтой отправила...но вызов срочно надо ...тут у моей золовки свадьба уже 18го февраля...а им там визу ещё надо успеть сделать...
28 янв 2006, 10:13
и как скоро она дошла?
31 янв 2006, 16:55
три недели! учитывая морозы и новогодние и рождественские праздники!
02 фев 2006, 14:23
ну за три недели разговор не шёл...за три недели простым письмом доходит...а вот срочно отослать вызов надо было.. ...потому и 30ть евро
27 янв 2006, 16:31
посылали заказным, правда, идет долго просто, а так нормально все...если срочно, DHLем посылаем, но это дорого
27 янв 2006, 19:31
Девочки,где бы в интернете узнать,где есть русские садики?
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 23:20
Зачем!?! Вашему ребенку жить в ЭТОЙ стране! Есть русские школы. И можно ребенка 1-2 раза в неделю водить на доп. занятия по-русскому языку (в нашем городе стоит 5Евро в месяц)
28 янв 2006, 00:27
зря вы так категорично... если в семье говорят исключительно по-немецки, то русский садик очень даже неплох для поддержания языка!другое дело. конечно, если и дома говорят только по-русски...
28 янв 2006, 01:06
Можно вмешаюсь? Мы с мужем дома говорим по-русски. В Германию переехали из Франции 3 месяца назад. Решили отдать старшую в русский детский сад потому, что боялись, что дочь будет слишком долго привыкать к немецкому (все-таки родной язык - великое дело). Кроме того, мы по-немецки до переезда в Берлин не говорили, и мне было бы трудно найти общий язык с воспитателями. ОДним словом, пошли в русский детский сад, который оказался довольно близко к нашему дому. Русским садом в Берлине очень довольны. 16 человек в группе, постоянно 2 воспитательницы, одна говорит только по-русски, другая только по-немецки. У детей 3 занятия в день, на немецком, на русском плюс танцы/рисование/аппликации и т.д. Старшие дети (с 4-х лет) учатся читать по-русски и считать. Днем дети спят в кроватках (не на матрасиках). Хорошо кормят (у моей очень плохой аппетит, а в саду она прости добавки). Большинство детей в саду между собой говорят по-немецки. Моя дочь уже понимает и говорит по-немецки. Я это к тому, что сад это русско-немецкий и если ребенок ходит в этот сад, он обязательно научится говорить на двух языках. Кстати, дочь привыкла к саду за неделю это при том, что она во Франции в сад не ходила, а была с няней. А вот в школу планируем идти международную - немецко-американскую. Хотим, чтобы и английский у девочек был очень хороший.
28 янв 2006, 04:11
кстати в Германии английский играет огромную роль,причём в нормальной немецкой школе без всяких американских уклонов.Если будете контролировать домаш.задания ваш ребёнок прекрасно освоит английский в любой школе.
28 янв 2006, 11:29
это точно. Кстати. Сама я с этим пока не сталкивалась (дети еще маленькие), но от знакомых, у которых дети постарше знаю, что в гомназии помимо основного немецкого можно дополнительно изучать 2 иностранных языка: английский и + еще один на выбор, например русский ( почему нет? ) Зависит от желания самого учащегося
28 янв 2006, 12:17
ну лучше ж вторым взять, скажем, испанский;), а русскуий учить между делом:)в вашем случае, ИМХО, русский садик-совсем неплохой вариант...
29 янв 2006, 14:05
Русский как второй далеко не во всех гимназиях есть, и эти школы гимназии все сокращаюи и сокращают. у меня сестра уежала за 150 км, чтобы второй иностранный был русский
28 янв 2006, 12:19
мне трудно судить, мы говорим дома по-русски, поэтому для меня немецкий садик-вне сомнений!!но у вас еще предмет адаптации немаловожен, поэтому все просто индивидуально очень...
28 янв 2006, 11:22
у нас папа с детьми говорит по-немецки, а я по- русски. они меня прекрасно понимают и захотят, так будут говорить по-русски.
29 янв 2006, 23:36
В вашем городе,это где?:)
А в русский садик я хотела бы хотябы несколько раз в неделю водить.А то мы здесь вообще еще в садик не ходим,ждем места,возьмут нас только с лета.И в семье разговариваем по -немецки.Муж немец.;)
(с транслита)
А в русский садик я хотела бы хотябы несколько раз в неделю водить.А то мы здесь вообще еще в садик не ходим,ждем места,возьмут нас только с лета.И в семье разговариваем по -немецки.Муж немец.;)
(с транслита)
30 янв 2006, 00:12
Наш городок называется Sweinfurt, рядом более извесный Würzburg.
27 янв 2006, 23:11
Юля (Тефия)!!! По моим подсчетам вы уже должны быть во Флориде. Так? Если хочешь, напиши мне тамошний твой номер телефона, я смогу тебе звонить.:-) Мой е-мейл: yanov-a-v@hotmail.com
29 янв 2006, 22:45
Светик, всё правильно! :) Я тебе ответила :)
(с транслита)
(с транслита)
01 фев 2006, 20:44
ОФФ.: Юльчик, как вы там в Америках?:)
02 фев 2006, 04:59
Да ничего, всё классно, тока я гриппом переболелал на прошлой неделе и бронхитю всё ещё :) Наши 30 и 3 благополучно дома отметили, потом поэали путешествовцать на неделю: на мысе Канаверел были, на островах (Ки Вест) теперь на след. неделе в мир Диснея собираемся :)
Как вы, как детки?
(с транслита)
Как вы, как детки?
(с транслита)
02 фев 2006, 13:30
Ой, Юль, с днюхами вас с Ди!!!!! Здоровья покрепче, никаких бронхитов и никаких гриппов! Ну их к лешему!:)
03 фев 2006, 00:59
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 23:20
Целую крепко!!! Бог даст, скоро увидимся!;):-* :-* :-*
28 янв 2006, 13:51
Про русский сад я к тому написала, что не правильно думать, что если ребенок ходит в "русский" сад, он не будет говорить по-немецки. В русском саду между собой дети все равно общаются по-немецки да и один из воспитателей разговаривает только на немецком языке. Моя дочь уже начала говорить по-немецки и почти все понимает. У этого сада есть другие преимущества - малочисленные группы, много занятий, кружки, походы в театры и т.д. Относительно немецко-американской школы, то мы хотим,чтобы часть предметов преподавалась на английском. Тогда английский будет близок к родному. Но это наша семейная специфика. Мы не знаем, где будем жить лет через 5.
29 янв 2006, 00:56
Слыхали мы про такой,но....
Я свою отдовать туда не буду,хотя всё ,что Вы описали это действительно тому соответствует.
А дело вот в чём у нас .У меня есть старший сын,он с 2-х лет ходил в чисто немецкий садик(были мы довольны),говорит на немецком очень хорошо,по русски хужи конечно.
Так вот в школе мы столкнулись с маленькой проблемкой.Выясняеться ,что наш сын после нашей домашней речи и русской и "немецкой",слышит произношения слов произнесённые учителем в искожонной форме а т.е.,мы мешаем ему принемать немецкий таким, какой ему преподносят в школе,в чистом правильном виде.
Конечно мы не стараемся полностью изолировать его от русской речи,напротив только за,но и вот сейчас сами в растеренности ,как нам правильно поступать.
Я свою отдовать туда не буду,хотя всё ,что Вы описали это действительно тому соответствует.
А дело вот в чём у нас .У меня есть старший сын,он с 2-х лет ходил в чисто немецкий садик(были мы довольны),говорит на немецком очень хорошо,по русски хужи конечно.
Так вот в школе мы столкнулись с маленькой проблемкой.Выясняеться ,что наш сын после нашей домашней речи и русской и "немецкой",слышит произношения слов произнесённые учителем в искожонной форме а т.е.,мы мешаем ему принемать немецкий таким, какой ему преподносят в школе,в чистом правильном виде.
Конечно мы не стараемся полностью изолировать его от русской речи,напротив только за,но и вот сейчас сами в растеренности ,как нам правильно поступать.
Anonymous
29 янв 2006, 11:28
Если Вы на таком же русском разговариваете, как и пишете, то это все обьясняемо, конечно. Вы не обижайтесь, но Вы беретесь рассуждать о правильности языка, в то время как в Вашем посте просто рябит от ошибок: ...отдовать...по русски...хужи...искожонной...принемать...в растеренности. :-О Тут не в растерянности надо быть, а говорить правильно на языке. Удачи Вам.
29 янв 2006, 15:19
А на ,что я должна была обидеться?На то ,что Вы мне ошибки исправили,так я Вам за это просто благодарна или за то ,что написали анонимно.Если Вы так сильны в русской речи,так зачем прятаться?А дома мы с ребёнком говорим по-русски, разговорной речью,а не в письменной форме и за каждым словом проверка граматических ошибок не следует.
29 янв 2006, 13:19
а вы дома на обоих языках разговариваете?или перемешиваете, вставляя в русский немецкие слова?я что-то не поняла, Вы какой искаженный немецкий в виду имеете?и если ребенок в немецкий садик ходил, почему ему в школе трудно язык понимать???
29 янв 2006, 15:51
Знаете девочки детки Ваши и принемайте сами решения .Я свое мнения не навязывала,а просто поделилась с Вами ,такие выводы делала не я ,а наш учитель,так что и вопросы наверно не ко мне.
29 янв 2006, 16:36
да мне интересно просто:) это ж не наезд был:)я все пытаюсь сама понять, как правильно с языком поступать, поэтому мне любая информация интересна, поэтому я и задала эти вопроы выше.
29 янв 2006, 20:40
Ань, если у вас с мужем родной язык русский, то дома стоит говорить с ребенком по-русски. Мы действительно говорим по-немецки с акцентом и ребенок привыкает слышать слова иначе. Правда мне "приходится" говорить с Кевином по-немецки в присутсвии мужа, поскольку он по-русски ни бум-бум.
29 янв 2006, 21:25
Я при свекрови говорю все равно только по-русски. Если надо-перевожу... А так, пусть муж потихоньку учит русский. Наш уже вовсю говорит..... Не посплетничаешь...
Моя четко знает, что с мамой и ее родней говорим только по-русски и читаем только русские книжки. Уже сама останавливает, если не так... А с папой, бабушкой и т,д. только по-немецки
Моя четко знает, что с мамой и ее родней говорим только по-русски и читаем только русские книжки. Уже сама останавливает, если не так... А с папой, бабушкой и т,д. только по-немецки
29 янв 2006, 22:11
мне просто интересно, почему после немецкого сада у ребенка в школе возникли проблемы.
Мы говорим по-русски дома, в группе с ним говорят по-мемецки, я на улице частенько перевожу на немецкий то, что говорю по-русски, особенно те вопросы, которые могут возникнуть в группе, но не давлю...Ян знает перевод многих слов, если спросить-ответит, но говорит исключительно по-русски, а единственный наш контакт с немецкими детьми(в группе при фитнессе) тормозится моей ленью...вот все собираюсь чаще на спорт ходить, завтра очередной запал:-D
Мы говорим по-русски дома, в группе с ним говорят по-мемецки, я на улице частенько перевожу на немецкий то, что говорю по-русски, особенно те вопросы, которые могут возникнуть в группе, но не давлю...Ян знает перевод многих слов, если спросить-ответит, но говорит исключительно по-русски, а единственный наш контакт с немецкими детьми(в группе при фитнессе) тормозится моей ленью...вот все собираюсь чаще на спорт ходить, завтра очередной запал:-D
29 янв 2006, 21:22
Я тоже про садики... У нас садик только немецкий.... Никаких занятий!!! Никакого плана!!!!! Мол, если детки хотят сегодня читать- мы читаем, бегать- бегаем... НО уж елси ты попросился бегать- будь добр бегай 30 мин... ( это цитата директора). Никто не спит (наша дочь будет единтсвенная), еда- 1 раз в день (садик с 8 до 17). От меню папа-немец пришел в ужас....
Ну и можно это сравнивать??? Я бы с удовольствием отдала дочу в русский сад, но нам до него ехать 1 час в одну строну...
И вообще, Германия, к сожалению, уже на одном из последних мест по уровню образования (садиков и школ).
А немецкий она освоит прекрасно и дома (папа со свекровью только по-немецки с ней говорят)..
Это я вам как педагог говорю...
Ну и можно это сравнивать??? Я бы с удовольствием отдала дочу в русский сад, но нам до него ехать 1 час в одну строну...
И вообще, Германия, к сожалению, уже на одном из последних мест по уровню образования (садиков и школ).
А немецкий она освоит прекрасно и дома (папа со свекровью только по-немецки с ней говорят)..
Это я вам как педагог говорю...
29 янв 2006, 21:34
а откуда такая информация по уровню образования Германии? Согласно последним исследованиям, в Германии среднее образование на приличном уровне.
30 янв 2006, 00:15
А Пизанский-тест показал другое :( Германия на предпоследнем месте :( А дошкольного образования, вообще нет :(
30 янв 2006, 15:27
я это исследование и имела ввиду. Германия на предпоследнем месте в первом эшелоне, т.е. худшая среди лучших. Для сравнения, Россия в середине третьего и последнего эшелона, т.е. средняя среди худших.
01 фев 2006, 01:02
Признаюсь, сама не видела. Но говорили в нашей русской школе и много раз слышала от мамочек и даже от женщины в мэрии (отдел семьи)
30 янв 2006, 01:12
Как говориться: раз на раз не приходится; и не надо все под одну гребенку... У нас прекрасный немецкий д/сад! У меня дети ходят в разные группы, но у них каждый день с утра по 30 мин. идут занятия. Старший осенью в школу пойдет так у него + занятия(буквы, алфавит учат;1 раз в неделю музыка и 1 раз в нед."эрготерапи")У среднего по четвергам обязательно в лес они ходят...Родитедей приглашают регулярно на занятия, как день открытых дверей...Бистро (фрукты, овощи нарезаны на тарелках, бутербродики) И ещё дети регулярно ходят на экскурсии (на этой неделе были у зубного врача) Я очень довольна!
30 янв 2006, 12:12
а мой карапуз ещё и английский учит в садике немецком...
01 фев 2006, 01:07
Везет.... У нас никаких доп. занятий, даже за плату
30 янв 2006, 15:29
здесь с русском примерно такая же история. Только три занятия в день. И на экскурсии у зубного врача тоже были недавно. Уже 2 раза в театр ходили. Это за 3 месяца пока мы ходим. Очень воспитатели хорошие. Кормят прекрасно. Аня привыкла за неделю.
30 янв 2006, 17:16
У нас садики,скажу вот прямо,желают лучшего.Сейчас ещё нововведения дурацкие(оплата почасовая).У меня дочь не выдерживает,спит днём,на полу или в каком домике в группе.Ну,а если не удаётся поспать,приходит домой и валится в постель.Спит с 2-3 дня-часа два,естественно потом ложится поздно(((
30 янв 2006, 17:27
Об оплате.Ввели ерунду.Теперь у нас надо заранее буховать кто и сколько часов и разов в неделю будет водить своё дитё в сад и это на весь год.Вот если написал по 4-5 часов (это минимум и стоит он 86 в месяц)в день,то будь добр так и води.Получается 4 часа (с 9 до 13,к примеру),ты можешь привести ребёнка с 8.30 до 9 и забрать соответственно с 13 до 13.30.И ни минутой раньше,ни минутой позже,каждые пять минут стоят дацу 5 ойро.О КАК.
30 янв 2006, 18:00
да такая ерунда вроде и не выводилась...я за пять часов 168 плачу...тоже на год рассчитано...но можно поменять ..например для следующего месяца...и если вовремя не забрал...каждые начавшиеся полчаса 14 евро...то есть на пять минут опоздал уже 14ть)
30 янв 2006, 18:08
Какая ерундень!это вы где?
(с транслита)
(с транслита)
01 фев 2006, 02:06
И у нас так же. Это какие-то новые порядки у них - я вчера была в детсаду нашем на собрании, там про это говорили. Мы в Баварии. Но это не от земли зависит, а от коммуны. Они сами порядки устанавливают. То есть каждая гемайнде делает, как ей хорошо. :)
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 12:48
Странные у вас порядки, у нас такого нету!!!:-)
Я пару раз просто физически не успевала забрать вовремя дочь. т.к. была в очереди в Ауслендербехёрде, которое находится в 30 км от садика. И ничего не доблачивала, хоть дочь была почти на 1 час дольше в садике.
Мне ответили, мы же все люди, и мы же всё равно здесь, на месте:-)
Я пару раз просто физически не успевала забрать вовремя дочь. т.к. была в очереди в Ауслендербехёрде, которое находится в 30 км от садика. И ничего не доблачивала, хоть дочь была почти на 1 час дольше в садике.
Мне ответили, мы же все люди, и мы же всё равно здесь, на месте:-)
31 янв 2006, 13:16
Это я думаю сильно зависит от человечности и понятливости воспитателей:-(
01 фев 2006, 01:12
У нас оплата 260 за группу с 8-17плюс 70 за одноразовую еду. И тоже, все полчаса туда-сюда за доп. плату
01 фев 2006, 20:00
Да, дорого у вас. Мы платим 70 евро в месяц, с 8 до 14 часов. Без еды.
01 фев 2006, 23:40
Но ведь это от доходов зависит? Думаю нам тоже столько же светит :(
02 фев 2006, 14:06
Это смотря какой садик, наверное, у нас муниципальный, так садик стоит с 7:15 до 12 - 62 Евро, а вот если с 7:15 до 17 с обедом, то 182 + еда 30 евро.
30 янв 2006, 18:22
А здесь в садиках совсем не спят?:-о
30 янв 2006, 21:05
Sovsem.Est' u nih tam ugolok tihij tipo dlya detej,no net kravati..nichego takogo.:(
31 янв 2006, 02:16
нам по моему с садиком более или менее повезло.То есть какие-то занятия есть,и экскурсии,и в церковь ходят регулярно(поскольку садик евангелический),и песенки учат.Спорт есть,музыкальные занятия.Хотелось бы конечно побольше-получше,но...как говорится,на безрыбье...
А про оплату почасовую и не слышали даже...
А про оплату почасовую и не слышали даже...
31 янв 2006, 12:49
У нас спят:-) И не на матрасиках, а как положено в кроватках и с одеялками и подушками и в пижамах:-)
01 фев 2006, 01:06
Вам повезло! Искренне рада за Ваших деток. А нам в мэрии честно сказали, если вы так печетесь об образовании вашего ребенка (т.к. мы везде носимяс сами в муз.школу, на каток, в русскую школу), т вам надо узнать в мин. образования, где лучшие школы в Гамбурге... А вообще, в школах нехватка 1. учителей
2. учебников ( старые и с вырванными страницами)
3. помещений ( у нас тут школа рядом, я в шоке была, сначала не могла понять, что за строительные вагончики стоят на территории. Оказалось-классы!!!)
4. как следствие- уровень образования...
2. учебников ( старые и с вырванными страницами)
3. помещений ( у нас тут школа рядом, я в шоке была, сначала не могла понять, что за строительные вагончики стоят на территории. Оказалось-классы!!!)
4. как следствие- уровень образования...
29 янв 2006, 21:41
Раз пошел разговор про садики и развитие детей... А кто-нибудь водил детей в интенсивные группы развития, типа Монтессори? Как нравилось деткам? Советуете походить с малышкой?
01 фев 2006, 01:11
Могу сказать про такой садик в России.( в соседнем доме) У меня туда очень многие подруги водят детей.. Уровень подготовки очень сильный ( дети в 5 лет уже бегло читают письменные буквы), англ и т.д. НО! мало гуляют, т.к. оченьь много занятий 2. Группы разновозрастные (то есть в одной группе весь состав. Старшие помогают младшим)
Кому как.
Кому как.
01 фев 2006, 17:53
У нас не садик, а именно развивающие занятия, одинраз в неделю и только для деток до трех лет. Но спасибо за информацию:-) Будем знать, что система хорошая, но в меру:-)
01 фев 2006, 20:06
На мой взгляд пятилетным детям такие интенсивные занятия не нужны. Более того, они не безопасны. Поинтересуйтесь, какой процент детей после посещения этого садика надевает очки. Дело в том, что у пятилетних детей еще не сформирован окончательно зрительный аппарат и такие зрительные нагрузки могут снизить остроту зрения. В пять лет нужно больше играть и бегать на улице, а не читать бегло прописные буквы.
30 янв 2006, 16:20
Девочки, вот я тоже с вопросом. Как лучше например в Голландию поехать на три четыре дня- на авто? на поезде ? - в этом случае что-то по обстановке искать на ночлег и пропитание. Или с бусом и экскурсовом и т.д.?
у кого какой опыт есть?
у кого какой опыт есть?
30 янв 2006, 21:41
мы ехали на машине. из мюнхена :). но имейте в виду: ПАРКОВКИ в амстердаме стоят дорого и их очень мало. бесплатных парковок нет вообще. если брать недорогую гостиницу без парковки, то ночевка вашей машины будет стоить дороже, чем ваша собственная :). мы поэтому отъехали от амстердама километров на 20 и нашли отличный пансион на две ночи. с бесплатной парковкой и свежим воздухом, среди полей и каналов. очень живописно. хозяин был милейший человек и говорил как по-немецки, так и по-английски. насчет ЯЗЫКА: мне показалось, что к немцам относятся нехорошо :). поэтому мы старались говорить по-английски. еще: ЕДА. мы пытались поужинать в деревенском ресторанчике - единственном в радиусе 20 км :). меню только на голландском. никто из персонала на понятном нам языке не говорил :). в итоге, за 20 евро моему мужу принесли груду сырого фарша :). и смех, и грех. лучше кушать в городе, там всегда можно объясниться. еще вспомнилось, что мы сперва озаботились ночлегом и нашли в интернете кучу адресов недорогих гостиниц в амстердаме. на деле некоторые из них несуществуют вообще. так что лучше сперва позвонить и забронировать. но учтите про парковки :).
01 фев 2006, 02:08
Света, ты работу уже нашла? Как продвигается?
(с транслита)
(с транслита)
01 фев 2006, 17:31
нет, ищу :). есть маленький шанс, что кому-нибудь понравится моя дипломная работа, и тогда меня возьмут на работу. но он очень маленький :). а вообще, с ужасом думаю о том, что будет, если меня таки куда-нибудь возьмут :). полставки по моей специальности не бывает, а полная при наличии ребенка и трудоголика-мужа пугает меня уже сейчас :).
01 фев 2006, 20:43
офф................................трудоголика с прошедшим!!!!!!!!*виновато опуская глаза, что вчера так и не успела это сделать лично*
31 янв 2006, 13:13
Вот, полюбуйтесь на "фотошедевры" моей Виолы;-)
http://www.eva.ru/albumpage/11304/6.html
http://www.eva.ru/albumpage/11304/6.html
31 янв 2006, 18:27
Молодец, фотограф растет.:) И ракурс везде удачный, а мама так вобще великолепно получилась.
31 янв 2006, 19:45
О, у вас тож новые фотографии. Классный лук у вас. Где такой продают?;-)
01 фев 2006, 20:06
такой в на рынке в центре!
Необычное решение, и лук хороший сухой.:)
Необычное решение, и лук хороший сухой.:)
01 фев 2006, 20:07
у тебя орхидея распустилась? красота-то какая!!!!
01 фев 2006, 20:33
Да, она у меня бедненькая уже и отцвела.;-) Сейчас вот стоят одни палки в трех горшках, все жду когда же они, красатульки мои, опять распустяться. Надеюсь не долго ждать отсалось. Всесна ж скоро!:mda
P.S.:Как вы там? Как Полина?
P.S.:Как вы там? Как Полина?
02 фев 2006, 14:06
Пасиб, вот тренируется на мне, как говорится:-)
01 фев 2006, 02:08
Умничка-Виолочка. :* И сладкая-пресладкая. :*
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 14:09
Спасиб:-)
01 фев 2006, 17:36
красотка прям твоя Виола! а она в садик ходит?
02 фев 2006, 14:08
ХОДИТ, теперь на целый день:-)
01 фев 2006, 20:10
И правда фотошедевры ! Без всяких "".
01 фев 2006, 23:41
И правда, есть на что любоваться :) Доча-то, молодец - фотограф!!! :)
Ага, тренируется на мне и на окружающих;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница