******ФРАНЦИЯ******
19 янв 2006, 09:40
Всем Приветы!!!!
19 янв 2006, 13:06
Привет!
19 янв 2006, 09:41
Открыла новый топ, а тот новогодний, мы, по-моему, никогда не закончим... Так что добро пожаловать!
19 янв 2006, 09:48
Сегодня у меня ответственный момент-Лиза в первый раз в гардери останется вместе с Максом на 1 час... Мне завтра надо на рентген, и я не хочу ее с собой тащить, поэтому приходится вот так спасаться. Другого выхода нет.:(
19 янв 2006, 13:05
Вот это да! Конечно, ты переживаешь, я тебя понимаю. А они с Максом будут там вместе или в разных группах? Если вместе, то совсем не страшно - рядом со старшим братом :-). Все будет хорошо, ведь всего на 1 час.
19 янв 2006, 13:25
Ну, вот, я вернулась... Все прошло отлично, по-моему, она не заметила отсутствие мамы, так она игралась. Да, они с Максом в одной группе, и у них одни и те же воспитатели, наверное поэтому я им ее доверила-знаю не первый год.:)
Но вот теперь навалилась у меня другая проблема.... Как вылететь в этот Тринидад, надо опять получить визу. А мне необходимо отправить скан моей карт де сежур. А ее еще нет у меня на руках, и я не могу ее получить, т.к. необходимо личное присутствие мужа, подписать декларацию, что мы живем вместе. Поэтому получу я ее только 20 февраля, а вылетать надо 6 марта. летим через Лондон, соответственно нужа виза-транзит, ее тоже надо получать... Уфф.... Что же делать, времени то не хватает... А еще мы планировали в горы смотаться на дня 2-3.... ААААААА!!! когда же закончится это кочевая жизня....[-0<
Но вот теперь навалилась у меня другая проблема.... Как вылететь в этот Тринидад, надо опять получить визу. А мне необходимо отправить скан моей карт де сежур. А ее еще нет у меня на руках, и я не могу ее получить, т.к. необходимо личное присутствие мужа, подписать декларацию, что мы живем вместе. Поэтому получу я ее только 20 февраля, а вылетать надо 6 марта. летим через Лондон, соответственно нужа виза-транзит, ее тоже надо получать... Уфф.... Что же делать, времени то не хватает... А еще мы планировали в горы смотаться на дня 2-3.... ААААААА!!! когда же закончится это кочевая жизня....[-0<
19 янв 2006, 13:36
Рада за Лизоньку! Всего-то и один час, да еще в компании брата и знакомых воспитателей. Даже не стОило переживаний ;-).
С визами - дурдом... С префектурами - тем более. У вас еще, наверное, префектура нормальная. Я вчера в нашей была - убийство просто... Три часа в очередях простояла.
С визами - дурдом... С префектурами - тем более. У вас еще, наверное, префектура нормальная. Я вчера в нашей была - убийство просто... Три часа в очередях простояла.
22 янв 2006, 01:34
Тоня, привет!
Почитала в прошлом топике как вы кочуете и даже не знаю - завидовать или нет, сразу показалось таким прикольным всё - ездите везде, новые впечатления, а с другой стороны - тяжело, наверное, каждый раз новый дом, новые люди?
А куда вы в горы собирались? У меня наша мечта в этом году накрылась медным тазом, должна была приехать подружка и мы планировали все вместе поехать покататься, и вот не получилось сделать ей приглашение, отказали, она не успела приехать, а сами мы наш табор до гор не довезём, да и там сложно будет. Решили на следующий год лыжи отложить (но подружку в мае ждём всему вопреки, так что не в горы, но куда-нибудь, может доедем:)).
Почитала в прошлом топике как вы кочуете и даже не знаю - завидовать или нет, сразу показалось таким прикольным всё - ездите везде, новые впечатления, а с другой стороны - тяжело, наверное, каждый раз новый дом, новые люди?
А куда вы в горы собирались? У меня наша мечта в этом году накрылась медным тазом, должна была приехать подружка и мы планировали все вместе поехать покататься, и вот не получилось сделать ей приглашение, отказали, она не успела приехать, а сами мы наш табор до гор не довезём, да и там сложно будет. Решили на следующий год лыжи отложить (но подружку в мае ждём всему вопреки, так что не в горы, но куда-нибудь, может доедем:)).
23 янв 2006, 12:01
Вот и я боюсь, как бы моя мечта медным тазом не накрылась, из-за виз... На данный момент мне надо сделать 2 визы, одну в Тринидад, а другую транзитную английскую, т.к. летим через Лондон.... Если все получится, то поедем, а если нет, то придется вплотную вопросами виз заниматься...:((( Но я все-таки на лучшее надеюсь. Так хочется снег повидать, а то после нашего прошлогоднего Таити в жару особо уже не хочется, а вот после снежка, самое то...:-9
Да, про переезды... Иногда сложно, но жизнь, так сказать, берет свое, поэтому вроде бы уже привыкла...:-#
Да, про переезды... Иногда сложно, но жизнь, так сказать, берет свое, поэтому вроде бы уже привыкла...:-#
24 янв 2006, 00:11
Тоня, а куда в горы собираетесь, если всё нормально будет? А то я была только в Serre Chevalier (если правильно написала:)), очень понравилось, но поехать хочу куда-нибудь в другое место (боюсь самое интересное пропустить:)), а вот куда - не знаю. Может посоветуешь что-нибудь на следующий год?
27 янв 2006, 16:55
Лена, пока еще не знаю, еще ничего не резервировала. Но то что едем в Пиренеи, это точно!
19 янв 2006, 13:40
Девочки, здравствуйте. Извините, что влезаю. Подскажите, пожалуйста, сайт, где можно посмотреть расписание и цены на поезда из Парижа в Швейцарию ( Цюрих, Женева). Желательно конечно чтобы там был английский язык. Спасибо.
19 янв 2006, 17:42
Про английский не знаю, но вот на французком пожалуйста...
http://www.voyages-sncf.com
Выберите поезд Train направление Geneve, дату и вперед...:) Удачи.
http://www.voyages-sncf.com
Выберите поезд Train направление Geneve, дату и вперед...:) Удачи.
19 янв 2006, 18:27
Спасибо. Попробую разобраться.
19 янв 2006, 17:07
привет всем!!!
я тут один классный сайт нашла,уже записалась туда,в общем там продают товар известных марок с огромными скидками(продажи длятся 2-3 дня)запись на сайт и на продажи(на каждую продажу нужно записываться)все бесплатно,но лучше покупать сразу после открытия продаж(расписание они присилают)т.к. потом почти ничего не остается!!!сейчас там детская обувь продается итальянской фирмы!!!
но что-bы туда записаться нужно написать емаил того;кто уже на етом сайте записан,так что можете писать мой:-) aubinol@wanadoo.fr
вот сам сайт: http://www.vente-privee.com (с транслита)
я тут один классный сайт нашла,уже записалась туда,в общем там продают товар известных марок с огромными скидками(продажи длятся 2-3 дня)запись на сайт и на продажи(на каждую продажу нужно записываться)все бесплатно,но лучше покупать сразу после открытия продаж(расписание они присилают)т.к. потом почти ничего не остается!!!сейчас там детская обувь продается итальянской фирмы!!!
но что-bы туда записаться нужно написать емаил того;кто уже на етом сайте записан,так что можете писать мой:-) aubinol@wanadoo.fr
вот сам сайт: http://www.vente-privee.com (с транслита)
19 янв 2006, 17:42
Спасибо. А какие там марки представлены?
19 янв 2006, 18:43
там каждый раз разные,были Пума,Морган,Аш(обувь),детскиа марки тоже,все не помню,но действительно хорошие
в эту субботу будет дольче габана часы,сейчас детская обувь натурино и фалькото,для кухни "брабантия"....
часто нижнее белье бывает там,одежда.....бывает для дома,вина......но длятся продажи дня по 2-3 ....
если есть еще вопросы,то спрашивайте:-)
(с транслита)
в эту субботу будет дольче габана часы,сейчас детская обувь натурино и фалькото,для кухни "брабантия"....
часто нижнее белье бывает там,одежда.....бывает для дома,вина......но длятся продажи дня по 2-3 ....
если есть еще вопросы,то спрашивайте:-)
(с транслита)
23 янв 2006, 12:03
Спасибо.Вот если бы там была детская одежда на лето..., тогда да, а так мне пока на следущую зиму ничего зимнего особо не надо, лето у нас будет, лето..:)
25 янв 2006, 01:55
бывает и детская,там все время разное,недавно "пети бато" било:-)
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 00:08
Спасибо! Я попробовала там зарегистрироваться, вроде должны на мой адрес письмо с сайта прислать, но пока ничего не получила - так и бывает или я неправильно сделала что-нибудь?
25 янв 2006, 01:56
не знаю:-(
а если ты заходишь,то тебя на сайт пускают???
(с транслита)
а если ты заходишь,то тебя на сайт пускают???
(с транслита)
25 янв 2006, 16:27
Нет, обещают письмо в ящик кинуть, вроде потом можно и зайти будет:), надо будет попозже зайти ещё попробовать зарегистрироваться.
19 янв 2006, 21:42
Девочки,всем добрый вечер!!! Поздравляю с Крещением!!! У меня в вам вопросик. Сколько стоит няня для ребенка на несколько часов в день и несколько раз в неделю. Мы с ней договорились на 7 евро в час,она говорит,что это СМИК. Три раза я ей поплатила по этой цене,а сегодня она сказала,что СМИК подняля и просит 8-9 евро в час. Я не хочу ее обижать,но и переплачивать тоже не хочу. Подскажите пожалуйста,если знаете.
20 янв 2006, 12:35
Вы ей платите официально? Если нет, то не понимаю, причем тут СМИК? Как договорились, так и надо продолжать сотрудничать. Менять цену или условия договора в процессе работы, причем, как я понимаю, в самом ее начале, просто непорядочно. Няня-то Вас устраивает в остальном?
20 янв 2006, 13:17
Эти деньги,которые я ей плачу не декларированные,по-черному. Я в самом начале ее спросила,сколько вы берете за час,она сказала 7 евро,как по СМИКУ. Я с этим столкнулась первый рах и не знаю вообще расценок. А как нужно задекларировать эти деньги,чтобы официально было? Я хочу узнать расценки няни за час.Няня вроде бы устраивает,но переплачивать тоже не хочется.
20 янв 2006, 14:13
Официальных цен на нянь я не знаю, не сталкивалась. На неофициальном рынке платят по-разному, в зависимости от того, в каком объеме Вы загружаете работой, как договоритесь.
Мы своим няням в последнее время платили 5 евро в час. Это было стабильно 5 дней в неделю по 4 часа + 4-5 или больше часов в выходные. Наши знакомые тоже так платят. Если няня работает реже, то возможны варианты.
Одно плохо: Вы ведь уже договорились на 7 евро//час, так зачем менять условия в процессе сотрудничества? Причем тут какой-то мифический СМИК, на который Ваша няня, судя по всему, и претендовать не может, раз работает неофициально? Понятно, что лучше зарабатывать 10 евро в час, чем 7, но если уже договорились...
На мой характер, я бы другую няню взяла, если к этой нет никаких особых привязанностей, чтобы аппетит во время еды не увеличивался :-). Не люблю, когда людьми жадность в процессе сотрудничества овладевает. Мы всегда договаривались об определенных условиях на определенный срок, а после его окончания пересматривали условия, если кого-то они переставали устраивать. Поднимать цену "вдруг", только потому, что СМИК изменился (???) - более, чем странно...
Кстати, 7-8 евро в час (50 франков) - это всегда была цена на черном рынке за уборку, к примеру. Некоторые брали и берут 10 евро в час, кто-то платит больше... Но уборка квартир всегда считалась более трудоемким делом, чем сидение с ребенком, поэтому и стОила она всегда чуть дороже. Так что судите сами, как Вам удобнее. Удачи :-).
Мы своим няням в последнее время платили 5 евро в час. Это было стабильно 5 дней в неделю по 4 часа + 4-5 или больше часов в выходные. Наши знакомые тоже так платят. Если няня работает реже, то возможны варианты.
Одно плохо: Вы ведь уже договорились на 7 евро//час, так зачем менять условия в процессе сотрудничества? Причем тут какой-то мифический СМИК, на который Ваша няня, судя по всему, и претендовать не может, раз работает неофициально? Понятно, что лучше зарабатывать 10 евро в час, чем 7, но если уже договорились...
На мой характер, я бы другую няню взяла, если к этой нет никаких особых привязанностей, чтобы аппетит во время еды не увеличивался :-). Не люблю, когда людьми жадность в процессе сотрудничества овладевает. Мы всегда договаривались об определенных условиях на определенный срок, а после его окончания пересматривали условия, если кого-то они переставали устраивать. Поднимать цену "вдруг", только потому, что СМИК изменился (???) - более, чем странно...
Кстати, 7-8 евро в час (50 франков) - это всегда была цена на черном рынке за уборку, к примеру. Некоторые брали и берут 10 евро в час, кто-то платит больше... Но уборка квартир всегда считалась более трудоемким делом, чем сидение с ребенком, поэтому и стОила она всегда чуть дороже. Так что судите сами, как Вам удобнее. Удачи :-).
21 янв 2006, 16:31
Большое спасибо за совет. У вас няни русские или француженки и какого возраста? Вы живете где во Франции? Цена няни зависит от региона Франции? Мы живем в центре в Clermont- Ferrand. Мы нашли русскую няню,у нас в городе их мало. Вы как нашли свою няню через знакомых или по объявлению?
23 янв 2006, 12:31
У нас сейчас редко бывает необходимость прибегать к услугам няни - ребенок пошел в детский сад.
Няни были разные. В основном, через знакомых находили. Все русскоговорящие, благо в Париже и парижском регионе их очень много. Как в других регионах Франции - не знаю. Ваша няня, очевидно, капризничает потому, что у вас в городе русских мало, вот она себе цену и набивает :-).
А у нас всегда желающих заработать полно. Няни были разного возраста. Первая была из Молдавии, 33 года, вторая - с Украины, 40 лет, третья тоже молдаванка (по рекомендации первой) - 40 лет, а последние две были студентками. Одну из них я нашла по интернету, с помощью Евы и ею мы были довольны больше всех :-). Студентки, кстати, мне очень нравятся. Раньше думала, что молодых, без опыта, брать плохо, а оказалось, что совсем наоборот. У молодых проблем таких нет, как у женщин лет под 40, они энергичные и веселые, ребенку с ними весело и интересно. По-крайней мере, у нас так было.
Няни были разные. В основном, через знакомых находили. Все русскоговорящие, благо в Париже и парижском регионе их очень много. Как в других регионах Франции - не знаю. Ваша няня, очевидно, капризничает потому, что у вас в городе русских мало, вот она себе цену и набивает :-).
А у нас всегда желающих заработать полно. Няни были разного возраста. Первая была из Молдавии, 33 года, вторая - с Украины, 40 лет, третья тоже молдаванка (по рекомендации первой) - 40 лет, а последние две были студентками. Одну из них я нашла по интернету, с помощью Евы и ею мы были довольны больше всех :-). Студентки, кстати, мне очень нравятся. Раньше думала, что молодых, без опыта, брать плохо, а оказалось, что совсем наоборот. У молодых проблем таких нет, как у женщин лет под 40, они энергичные и веселые, ребенку с ними весело и интересно. По-крайней мере, у нас так было.
20 янв 2006, 14:17
С другой стороны, если Вы уже к няне привыкли и менять ничего не хочется, я бы согласилась платить ей 8 евро в час, но на будущее договорилась бы, что цены пересматривать в ближайшие год-два, к примеру, не будем.
22 янв 2006, 01:40
Девочки! Я начала постепенно, чтоб вы привыкли:) менять ник, хочу иметь давно мною желаемый:)! Скоро поменяю цвет:)
23 янв 2006, 12:42
Ленуля, мы тебя по детям "опознаем" ;-), не переживай.
Anonymous
25 янв 2006, 02:35
TCH,posmotrela vach sait,ceny ochen dorogie!!
25 янв 2006, 15:51
Я на цены и не предлагала никому смотреть. Только на описания экскурсий. Я тут никому наших услуг не предлагаю, Боже упаси :-).
... Мы с VIP-клиентами работаем, им это совсем даже и не дорого :-). Для профессионалов цены несколько другие, но это уже совсем другая история ;-), давайте не будем ее здесь обсуждать.
... Мы с VIP-клиентами работаем, им это совсем даже и не дорого :-). Для профессионалов цены несколько другие, но это уже совсем другая история ;-), давайте не будем ее здесь обсуждать.
22 янв 2006, 01:51
Лена-ТСН, приветик! Вот пишу, не знаю чем закончится, т.к. обычно мои послания тебе куда-то в небытие отправляются:). У меня подружка с дочкой приезжает в марте на 10 дней из Штатов, нужен им Париж (за исключением того дня, когда они в Лондон поедут), посоветуй - какой им маршрут разработать бы? Основные достопримечательности они объедут на красном автобусе за день, а вот так, чтоб Париж увидеть и умереть (ну почти:)). Я б тоже с ними поболталась с удовольствием (хоть 1 день, муж обещал выходной на работе взять, чтоб с детьми посидеть- меня отпустить), т.к. со своими беременностями и т.д. ничегошеньки я не видела для души, хочется просто побродить, но куда брести? И ещё, дочке нужен блошиный рынок, знаю что есть, а вот где? Посоветуй, пожалуйста.
Ещё на каком-то сайте слышала про какого-то магического Володю, который водит экскурсии и потрясающе показывает Париж и рассказывает о нём - не знаешь, кто это, может какая известная личность?
Ещё на каком-то сайте слышала про какого-то магического Володю, который водит экскурсии и потрясающе показывает Париж и рассказывает о нём - не знаешь, кто это, может какая известная личность?
23 янв 2006, 12:41
Привет, Леночка! Пока мне некогда написать подробный ответ, пожалуйста, посмотри пока наш сайт, описание экскурсий. Там есть несколько пешеходок по Парижу - вот тебе и маршруты прогулок. Если нужно подробнее, напиши мне на мейл, я тебе отвечу или созвонимся.
www.evropas.com - наш сайт, жми на "экскурсии". Мейл мой: lena.ilina@wanadoo.fr.
Что касается мифического Володи :-) ... я такого не знаю. Но зато знаю десятка три русских гидов, среди них полно замечательных знатоков и интересных людей, смогу кого-нибудь посоветовать. Уж кого-кого, а гидов русских в Париже - легион :-). Есть хорошие, есть не очень... Пиши, разберемся.
P.S. Да, и блошиный рынок. Их два. Я была на Porte de Clignancort (4-я линия, конечная). Там, как раз, всегда много американцев, скупающих антиквариат :-). Лично мне прогулки туда не нравятся, не люблю такие места, а вот муж мой любит там бывать и меня таскал раньше, т.к. он в антиквариате понимает и ему эта тема интересна. Думаю, твоим друзьям там понравится, если они разбираются в этом вопросе.
www.evropas.com - наш сайт, жми на "экскурсии". Мейл мой: lena.ilina@wanadoo.fr.
Что касается мифического Володи :-) ... я такого не знаю. Но зато знаю десятка три русских гидов, среди них полно замечательных знатоков и интересных людей, смогу кого-нибудь посоветовать. Уж кого-кого, а гидов русских в Париже - легион :-). Есть хорошие, есть не очень... Пиши, разберемся.
P.S. Да, и блошиный рынок. Их два. Я была на Porte de Clignancort (4-я линия, конечная). Там, как раз, всегда много американцев, скупающих антиквариат :-). Лично мне прогулки туда не нравятся, не люблю такие места, а вот муж мой любит там бывать и меня таскал раньше, т.к. он в антиквариате понимает и ему эта тема интересна. Думаю, твоим друзьям там понравится, если они разбираются в этом вопросе.
24 янв 2006, 00:50
Ну вот опять - написала и всё исчезло куда-то, кругом враги:), сообщения мои стирают.
Я всё продолжаю меняться:).
Спасибо большое за подробный ответ, отправлю девчонкам адрес сайта - пусть изучают, адрес твой себе записала, буду писать письма:).
А гида как берут - надо группу сколотить или на 2-3 человека можно? А сколько стоит с ним погулять если пара человек всего? Глупые вопросы, наверное, но мне очень интересно, никогда не сталкивалась.
Я всё продолжаю меняться:).
Спасибо большое за подробный ответ, отправлю девчонкам адрес сайта - пусть изучают, адрес твой себе записала, буду писать письма:).
А гида как берут - надо группу сколотить или на 2-3 человека можно? А сколько стоит с ним погулять если пара человек всего? Глупые вопросы, наверное, но мне очень интересно, никогда не сталкивалась.
25 янв 2006, 16:06
Ленуля, пиши мне лучше на мейл, чтобы не раздражать анонимусов, а то еще обвинят в рекламе :-). Я тебе дам контакт с каким-нибудь гидом напрямую и договоритесь с ним подешевле. Можно делать экскурсию хоть с одним человеком. Стандартная пешеходка или музей на 3-4 часа стоит порядка 150 евро вне зависимости от кол-ва человек. На машине дороже. Но можно договориться на обзорку за 200-250 евро с хорошим профессионалом. Описания см. на нашем сайте, на цены не смотри.
25 янв 2006, 16:30
Будешь смеяться, опять всё напечатанное исчезло, но я уже умная, копирую:)
... Спасибо, всё девицам своим передам, вчера уже купили им билет в Лондон (не успели ещё приехать, а мы их уже выпроваживаем:)).
... Спасибо, всё девицам своим передам, вчера уже купили им билет в Лондон (не успели ещё приехать, а мы их уже выпроваживаем:)).
23 янв 2006, 11:52
Всем привет!!!
23 янв 2006, 11:55
Мороз и солнце! День чудесный! А как у Вас? У нас сегодня в 8-30 было -2 градуса.... Бр... Машину минут 10 отдирала, чтоб Макса в сад отправить.... А вообще-то уже + 4...
23 янв 2006, 12:44
Привет, Тонечка! Хорошо, что не как в Петербурге -35... :-). У нас +1 сегодня было.
23 янв 2006, 12:28
Привет!
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 12:40
Ирина, Вы там с Надей связь поддерживаете? У нее все в порядке? Что-то ее совсем "невидно"...
23 янв 2006, 12:43
Видимо, вся в детях. Соскучились мы уже по ней!
23 янв 2006, 12:49
Не говори... Никто нам коллекций последних не показывает, о сольдах ничего интересного не рассказывает...:'(
Кстати, о них... Я тут себе пару новых простеньких водолазок прикупила в Дженифер и брючки черненькие. Они мне так понравились, а еще больше понравилось, что я в 38 размер влезла наконец-таки... ( Я конечно понимаю, что у кого-там 34-36, но нам уже и это хорошо)...
Кстати, о них... Я тут себе пару новых простеньких водолазок прикупила в Дженифер и брючки черненькие. Они мне так понравились, а еще больше понравилось, что я в 38 размер влезла наконец-таки... ( Я конечно понимаю, что у кого-там 34-36, но нам уже и это хорошо)...
25 янв 2006, 16:40
второй день подряд никак не могу ответить на это сообщение - каждый раз, когда посылаю ответ, он исчезает :(
Не вижу я Надю, она даже в асю не заходит
(с транслита)
Не вижу я Надю, она даже в асю не заходит
(с транслита)
23 янв 2006, 12:46
Всем привет и - пока! :-) Убегаю по делам. Хорошего дня.
23 янв 2006, 12:50
Счастливо!!! Забегай вечерком, поболтаем... о детской психологии. У меня есть вопросы.
23 янв 2006, 21:04
Что случилось, Тонечка? Я тут, но скоро убегу семью кормить.
24 янв 2006, 00:04
Ой,... наверное уже поздно.... Я пока тут в супермаркет съездила, а потом всех накормила и уложила.... Прошу прощения....[-0<
А спросить вот я что хотела... тут у меня Макс стал истерики на людях устраивать, если не по его...:( Я помню ты как-то писала, что у Вас тоже с Ванюшкой был трудный период, я хотела узнат он прошел? И сколько это длилось и как Вы с мужем на это реагировали....
А то я тут вчера из себя уже вышла и нашлепала ему по попе в присутствии других, ну не возможно было иначе увести истерично орущего ребенка.... теперь вот боюсь опять туда идти, боюсь, что истерика опять повторится... Меня аж трясло вчера всю дорогу до дома, а потом весь вечер успокоиться не могла....
А спросить вот я что хотела... тут у меня Макс стал истерики на людях устраивать, если не по его...:( Я помню ты как-то писала, что у Вас тоже с Ванюшкой был трудный период, я хотела узнат он прошел? И сколько это длилось и как Вы с мужем на это реагировали....
А то я тут вчера из себя уже вышла и нашлепала ему по попе в присутствии других, ну не возможно было иначе увести истерично орущего ребенка.... теперь вот боюсь опять туда идти, боюсь, что истерика опять повторится... Меня аж трясло вчера всю дорогу до дома, а потом весь вечер успокоиться не могла....
24 янв 2006, 12:40
off: ТОнечка! У меня -обоим племянникам вот-вот 3 годика исполнится, и их родителиа ходят в магазин без них, подкидывают детишек бабушке, дедушке, тете, дяде! :-) Иначе, тоже невозможно будет нормально все купить!
С Кристиночкой - все зависит от её настроения, но предпочитаем ходить в магазин, когда Кристиночка - в яслях, иначе она то одно захочет, то другое, то в машинку ее посади, то то купи, то туда она хочет побежать, то то открыть, то ту игрушку купи, то другую.
Я её не шлёпаю, но кричу :-((( и слишком кричу иногда, что самой потом стыдно. А со вчерашнего дня у меня с ней все строго стало, не послушала меня, говорю"Иди в угол, я тебя наказываю!" И идёт в угол.
Потом спрашиваю: "Все хорошо? Будешь послушной девочкой"?
Отвечает:"Да!"
А то если их маленьких слушать, то сядут на голову! :-) Кристиночка взяла моду ночью: ""Ещё молоко хочу!" Причем с шоколадом :-) Говорю , но строго :"Нет"
Поплачет и заснет, иначе, мне всю ночь бегать к микроволновке, к холодильнику и т.д.
А у вас как?
С Кристиночкой - все зависит от её настроения, но предпочитаем ходить в магазин, когда Кристиночка - в яслях, иначе она то одно захочет, то другое, то в машинку ее посади, то то купи, то туда она хочет побежать, то то открыть, то ту игрушку купи, то другую.
Я её не шлёпаю, но кричу :-((( и слишком кричу иногда, что самой потом стыдно. А со вчерашнего дня у меня с ней все строго стало, не послушала меня, говорю"Иди в угол, я тебя наказываю!" И идёт в угол.
Потом спрашиваю: "Все хорошо? Будешь послушной девочкой"?
Отвечает:"Да!"
А то если их маленьких слушать, то сядут на голову! :-) Кристиночка взяла моду ночью: ""Ещё молоко хочу!" Причем с шоколадом :-) Говорю , но строго :"Нет"
Поплачет и заснет, иначе, мне всю ночь бегать к микроволновке, к холодильнику и т.д.
А у вас как?
24 янв 2006, 16:00
Наташа, спасибо за ответ....
Нет, в принципе Максим мальчик послушный (или мы такие строгие были когда он маленьким совсем был????), дома у нас практически нет конфликтов, не считая еды, когда он отказывается от всех фруктов и овощей. Но это ладно... У меня тут и в субботу и в воскресенье инциндент произошел с ним в парке, и я не знала ЧТО ДЕЛАТЬ??? Мы были в парке луазир, а там есть манеж, так вот в субботу он откатался 3 раза, когда я его увела домой и он устроил истерику. Я с ним поговорила, предварительно отшлепав, т.к. другого способа не нашла, чтоб увести ребенка, который рвался на площадку. А в воскресенье я его специально туда повела еще раз и купила жетонов на 8 туров, ну думала, чтоб он успокоился и понял, что мы будем сюда приходить постоянно. Но и по происшествии и этих 8 разов он мне такое закатил, что мне стыдно было перед людьми . Я очень хочу решить этот вопрос полюбовно, но вот не заню как.... Или мне вообще прекратить его вывозить гулять в такие места до приезда папы, или ...
П.С. А в магазинах он человек воспитанный, никуда не лезет (едет в кадишке) и ничего ему покупать не надо, не просит...
Нет, в принципе Максим мальчик послушный (или мы такие строгие были когда он маленьким совсем был????), дома у нас практически нет конфликтов, не считая еды, когда он отказывается от всех фруктов и овощей. Но это ладно... У меня тут и в субботу и в воскресенье инциндент произошел с ним в парке, и я не знала ЧТО ДЕЛАТЬ??? Мы были в парке луазир, а там есть манеж, так вот в субботу он откатался 3 раза, когда я его увела домой и он устроил истерику. Я с ним поговорила, предварительно отшлепав, т.к. другого способа не нашла, чтоб увести ребенка, который рвался на площадку. А в воскресенье я его специально туда повела еще раз и купила жетонов на 8 туров, ну думала, чтоб он успокоился и понял, что мы будем сюда приходить постоянно. Но и по происшествии и этих 8 разов он мне такое закатил, что мне стыдно было перед людьми . Я очень хочу решить этот вопрос полюбовно, но вот не заню как.... Или мне вообще прекратить его вывозить гулять в такие места до приезда папы, или ...
П.С. А в магазинах он человек воспитанный, никуда не лезет (едет в кадишке) и ничего ему покупать не надо, не просит...
24 янв 2006, 21:34
Тоня, может быть, он так протест выражает из-за ревности к сестренке младшей, пройдет попозже, удачи!
25 янв 2006, 16:18
Вряд ли из-за сестренки :-). У нас младших сестренок нет и вообще все внимание - ему, а протесты были. А то, что пройдет - это точно.
25 янв 2006, 16:17
Мы тремя разами никогда не отделывались. Минимум 8 раз и я его предупреждала всегда заранее: вот еще два раза покатаешься..., вот еще один раз, последний, и мы пойдем отсюда. Вроде работало. Но за три раза мне бы тоже досталось...
27 янв 2006, 16:59
за три раза я согласна, но вот в последний раз мы катались уже 8.... Я такое получила!!![-0<
25 янв 2006, 16:13
Тонечка, у нас это прошло довольно быстро и было оно как раз в вашем возрасте. Истерики сильные были всего раза три-четыре и, слава Богу, в присутствии папы. Он его может молча взять и утащить с места происшествия, если что. Я бы тоже не сдержалась и надавала шлепков по попе прилюдно, я таких вариантов не выношу. Как началось это внезапно, так внезапно и закончилось. Он у нас и сейчас любит покричать и покомандовать, но стал старше и понятливее, любой взбрык можно успокоить довольно быстро.
Один раз он так вопил, что муж его прямо в одежде засунул под душ, пока не успокоился, как Ипполита в известном фильме... Потом он сразу уснул. Мне кажется, это и был последний случай таких диких воплей. Мы с мамой после той истерики дня два в себя приходили, а ему - хоть бы что!
Держись. Нервы тут нужны стальные, но пройдет скоро. Иван у нас один раз на рынке на грязный асфальт улегся и идти отказывался - люди вокруг собрались, смеются, а ему - по барабану. Тоже папа тогда утащил силой, вот он орал!!! Ой, даже страшно вспомнить :-D.
Один раз он так вопил, что муж его прямо в одежде засунул под душ, пока не успокоился, как Ипполита в известном фильме... Потом он сразу уснул. Мне кажется, это и был последний случай таких диких воплей. Мы с мамой после той истерики дня два в себя приходили, а ему - хоть бы что!
Держись. Нервы тут нужны стальные, но пройдет скоро. Иван у нас один раз на рынке на грязный асфальт улегся и идти отказывался - люди вокруг собрались, смеются, а ему - по барабану. Тоже папа тогда утащил силой, вот он орал!!! Ой, даже страшно вспомнить :-D.
27 янв 2006, 16:54
Так, Леночка, ты меня обнадежила...Спасибо. Буду ждать это "быстро" или на крайний случай мужа. Одна, наверное, с ним уже туда, где произошел инциндент, не поеду.
23 янв 2006, 13:17
Qu’ est ce qu’ un petit pois et une carotte qui se battent ensemble ?
- Un bon duel .
Comment appelle t’ on un chauffeur de Corbillard ?
- Un Pilote décès
Qu’ il y a t’ il entre toi et moi ?
- Et .
Quel est le pluriel de Coca ?
- Des Haltères
Car un Coca désaltère .
Qu’ est ce qu’ une gousse d’ Ail
jetée contre un mur , et qui
rebondit ?
- C’ est le retour du jet d’ Ail .
Que dit un aveugle lorsqu’ on
lui donne du papier de verre ?
- Putain ! C’ est écrit serré .
Pourquoi, lorsqu’ un bateau coule,
crie-t-on ?
Les femmes et les enfants d’ abord !
- Parce qu’ après les requins
n’ ont plus faim .
Pourquoi les marchands de savon
font ils fortune ?
- Parce que leurs clients les
savent honnêtes .
Savez vous ce qui est le plus difficile
lors d’ un accouchement chez les Gitans ?
- C’ est de faire sortir la guitare .
D’après Elvis il y a deux sortes
d’ OVNI , lesquels ?
- L’ OVNI Tender
et L’ OVNI True .
Pourquoi les bonnes sœurs chinoises
aiment-elles les Beatles ?
- Parce qu’ elles sont
jaunes les nonnes .
C’ est quand le retour du Jedi ?
- Entre le mercredaille et le vendredaille .
Qu’ est ce qui est vert et se déplace sur l’ eau ?
- Un chou marin .
Deux chèvres sont sur un bateau
BABI et BABA
BABA tombe à l’ eau
Qu’ est ce qu’ il se passe ?
- BABA coule et
BABI bêle .
Comment s’ appelle le journal publié chaque semaine au Sahara ?
- L’ Hebdromadaire .
Comment ramasse-t-on la papaye ?
- Avec une foufourche .
Où le samedi se trouve avant le vendredi ?
- Dans le dictionnaire .
Pourquoi Dieu a-t-il crée l’ orgasme ?
- Pour que les Italiens sachent quand il faut s’ arrêter .
Qu’ elle est la couleur du virus de la grippe ?
- Gris pale .
Que fait un crocodile quand il en rencontre un autre ?
- il l’ accoste .
Que s ’ est-il passé en 1111 ?
- L ’ invasion des Huns .
Qu’ est-ce qui fait 30 cm et qui est blanc ?
- Rien, tout le monde sait que si ça fait 30cm, c’ est Noir .
Qu’ est-ce qui est petit , poilu et qui roucoule au fond d’ un garage ?
- Une Portugaise qui aide son mari
à garer sa voiture
Roucoule, Roucoule…..
- Un bon duel .
Comment appelle t’ on un chauffeur de Corbillard ?
- Un Pilote décès
Qu’ il y a t’ il entre toi et moi ?
- Et .
Quel est le pluriel de Coca ?
- Des Haltères
Car un Coca désaltère .
Qu’ est ce qu’ une gousse d’ Ail
jetée contre un mur , et qui
rebondit ?
- C’ est le retour du jet d’ Ail .
Que dit un aveugle lorsqu’ on
lui donne du papier de verre ?
- Putain ! C’ est écrit serré .
Pourquoi, lorsqu’ un bateau coule,
crie-t-on ?
Les femmes et les enfants d’ abord !
- Parce qu’ après les requins
n’ ont plus faim .
Pourquoi les marchands de savon
font ils fortune ?
- Parce que leurs clients les
savent honnêtes .
Savez vous ce qui est le plus difficile
lors d’ un accouchement chez les Gitans ?
- C’ est de faire sortir la guitare .
D’après Elvis il y a deux sortes
d’ OVNI , lesquels ?
- L’ OVNI Tender
et L’ OVNI True .
Pourquoi les bonnes sœurs chinoises
aiment-elles les Beatles ?
- Parce qu’ elles sont
jaunes les nonnes .
C’ est quand le retour du Jedi ?
- Entre le mercredaille et le vendredaille .
Qu’ est ce qui est vert et se déplace sur l’ eau ?
- Un chou marin .
Deux chèvres sont sur un bateau
BABI et BABA
BABA tombe à l’ eau
Qu’ est ce qu’ il se passe ?
- BABA coule et
BABI bêle .
Comment s’ appelle le journal publié chaque semaine au Sahara ?
- L’ Hebdromadaire .
Comment ramasse-t-on la papaye ?
- Avec une foufourche .
Où le samedi se trouve avant le vendredi ?
- Dans le dictionnaire .
Pourquoi Dieu a-t-il crée l’ orgasme ?
- Pour que les Italiens sachent quand il faut s’ arrêter .
Qu’ elle est la couleur du virus de la grippe ?
- Gris pale .
Que fait un crocodile quand il en rencontre un autre ?
- il l’ accoste .
Que s ’ est-il passé en 1111 ?
- L ’ invasion des Huns .
Qu’ est-ce qui fait 30 cm et qui est blanc ?
- Rien, tout le monde sait que si ça fait 30cm, c’ est Noir .
Qu’ est-ce qui est petit , poilu et qui roucoule au fond d’ un garage ?
- Une Portugaise qui aide son mari
à garer sa voiture
Roucoule, Roucoule…..
23 янв 2006, 16:39
Девушки!!!
объясните, пож, термин из сертификата к золотому изделию - колье:
"Collier oxydes
Plaqué or
Накладное золото?
Позолоченное ведь будет звучать по-другому, а что значит накладное
и что за "oxydes"?
Спасибо!
объясните, пож, термин из сертификата к золотому изделию - колье:
"Collier oxydes
Plaqué or
Накладное золото?
Позолоченное ведь будет звучать по-другому, а что значит накладное
и что за "oxydes"?
Спасибо!
23 янв 2006, 21:04
Я думаю, что речь идет о золотом напылении, наверное. Как точно перевести - Бог его знает.
24 янв 2006, 01:01
Девчонки, я тут два дня смеюсь - присоединяйтесь:)
Построил Ной ковчег, и взошли на него он сам и семья его и слуги и рабы и домочадцы его. И взял он птиц небесных и гадов и всякой твари по паре. И разверзлись хляби небесные, и погибло все, и только ковчег плавал по волнам... И выпустил Ной голубя, и возвратился он с ветвью оливы. И понял Ной, что смилостливился Господь в сердце своем, и открылась суша. И пристал ковчег к горе Арарат, и стал Ной выпускать животных, и увидел он людей, к нему бегущих и руками машущих. И кричали они: "Вай, ара! Цирк приехал! ! ! "
Построил Ной ковчег, и взошли на него он сам и семья его и слуги и рабы и домочадцы его. И взял он птиц небесных и гадов и всякой твари по паре. И разверзлись хляби небесные, и погибло все, и только ковчег плавал по волнам... И выпустил Ной голубя, и возвратился он с ветвью оливы. И понял Ной, что смилостливился Господь в сердце своем, и открылась суша. И пристал ковчег к горе Арарат, и стал Ной выпускать животных, и увидел он людей, к нему бегущих и руками машущих. И кричали они: "Вай, ара! Цирк приехал! ! ! "
24 янв 2006, 11:55
:-)))))))))))))))))
24 янв 2006, 11:53
Прочитала на форуме про то, что не доходят ну очень многие письма, посылки, фотографии, а как у вас? Из какого города и в какой город пишите: имеется в виду обычная почте, не электр,http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17463824
Доходят ли ваши письма:обычные? заказные?пропадают ли письма, написанные вашими близкими или ваши письма?
На самом деле, ну очень обидно, когда не доходят письма или посылки
Я переписываюсь с Mинском 6-ой год, пишу адрес печатными большими буквами на русском языке и страну на обоих яз: р. и французском.
Маме и подругам напечатала на специальных этикетках -наклейках мой фр. адрес
Письма от меня доходили почти все за исключeнием 2 за год,
2 за год не доходили, а пишу я чаcто: раз в неделю :-) и письма -длинные, взвешиваю :-)
20 г :-)
Если что то важное, отправляю з/ письмом, но з/письмо шло 4 - 5 недель!!!...:-( но дошло !!!!!!:-)
Посылки отправляю к Новому году заранее!!!
за 1.5 месяца заранее!! т.к. если отправлю в декабре, то будет лежать 1.5 месяца на почте и "ждать очереди ":-((
Открытки не отравляю, т.к. именно с открытками не дошли письма
:-(((((((((((
Даже когда вложила наклейки с адресами не дошли, подумали, что деньги? :-(((
Посылка не дошла 1 раз, но я отправила киви, сама виновата, видимо, киви протекли :-(((
а др посылки с конфетами "авиа" доходят из Франции в Минск за 15 дней
Удачи вам всем!
и обидно, когда письма не приходят..:-(
Доходят ли ваши письма:обычные? заказные?пропадают ли письма, написанные вашими близкими или ваши письма?
На самом деле, ну очень обидно, когда не доходят письма или посылки
Я переписываюсь с Mинском 6-ой год, пишу адрес печатными большими буквами на русском языке и страну на обоих яз: р. и французском.
Маме и подругам напечатала на специальных этикетках -наклейках мой фр. адрес
Письма от меня доходили почти все за исключeнием 2 за год,
2 за год не доходили, а пишу я чаcто: раз в неделю :-) и письма -длинные, взвешиваю :-)
20 г :-)
Если что то важное, отправляю з/ письмом, но з/письмо шло 4 - 5 недель!!!...:-( но дошло !!!!!!:-)
Посылки отправляю к Новому году заранее!!!
за 1.5 месяца заранее!! т.к. если отправлю в декабре, то будет лежать 1.5 месяца на почте и "ждать очереди ":-((
Открытки не отравляю, т.к. именно с открытками не дошли письма
:-(((((((((((
Даже когда вложила наклейки с адресами не дошли, подумали, что деньги? :-(((
Посылка не дошла 1 раз, но я отправила киви, сама виновата, видимо, киви протекли :-(((
а др посылки с конфетами "авиа" доходят из Франции в Минск за 15 дней
Удачи вам всем!
и обидно, когда письма не приходят..:-(
24 янв 2006, 12:26
У меня все доходит и при чем с деньгами.
24 янв 2006, 12:33
везет вам! :-) как Катенька и твое здоровье? совсем пропадаете! :-) целую!!
24 янв 2006, 13:04
Катенька в полной форме,спаибо! Я.... бывало и лучше :) Не все идет гладко,так и сижу только в Беременности,топик за топиком открываю и хватаюсь за голову.
24 янв 2006, 13:05
Любушка! Надеюсь, что все будет хорошо, главное -спокойствие и только спокойствие (вспомни Карлсона! :-)
Если что пиши на почту!
Целую!
Держись!
Если что пиши на почту!
Целую!
Держись!
25 янв 2006, 18:24
Наташа,спасибо! :) прости,мне вообще не пишется....Тока на Еве щелкаю иногда.....
24 янв 2006, 16:38
Люба, здравствуй!!! Надеюсь ничего серьезного?
25 янв 2006, 15:54
Надеяться всегда на лучше нужно:)
27 янв 2006, 16:46
Люба, что случилось? :-o Ты так пишешь, что я испугалась? Я смотрела в беременности, но твою тему не нашла....
27 янв 2006, 17:12
ой....Я сижу на Кортизоне,у меня мальчик на этот раз , и у моих и так бешенных гормонов совсем крышу сорвало.У меня лицо покрылось прыщами-мутантами,перерастающими в огромные кисты.Все это вздулось вспухло,глаз заплыл.....Занимается мной научно-иследовательский дермотологический центр в госпитале в Лозанне.Все врачи пришли в ступор увидев меня.....Они такого никогда не видели.Вызвали мне профессора...
Назначили лечение,пока все не распространилось на все тело.Вообщем не буду рассказвать,сколько я пережила,перенервничала,насиделаь дома.(знаешь,что такое дома без вылазно с мелкими) ,наездилась.В итоге у меня боли,как присхватках,кровить начало от всей нервотрепки и беготни.Два раза на неделе мотаюсь в Лозанну,каждый раз проблема ,куда Катьку притнуть...Но вроде,все получается .
Лечение идет,воссполительный процесс уменьшился,кое-что подживает успешно.Кортизон-вещь не шуточная.....Как это отразится на ребенке никто мне сказать не может....Все видно будет после родов.Сейчас никакие анализы ничего не покажут.........Вот такая история у меня.....
Назначили лечение,пока все не распространилось на все тело.Вообщем не буду рассказвать,сколько я пережила,перенервничала,насиделаь дома.(знаешь,что такое дома без вылазно с мелкими) ,наездилась.В итоге у меня боли,как присхватках,кровить начало от всей нервотрепки и беготни.Два раза на неделе мотаюсь в Лозанну,каждый раз проблема ,куда Катьку притнуть...Но вроде,все получается .
Лечение идет,воссполительный процесс уменьшился,кое-что подживает успешно.Кортизон-вещь не шуточная.....Как это отразится на ребенке никто мне сказать не может....Все видно будет после родов.Сейчас никакие анализы ничего не покажут.........Вот такая история у меня.....
27 янв 2006, 18:30
Оф..... Люба, самое главное не нервничай, хотя знаю, что это не легко. Но представь, что это очень необходимо для малыша. Я о таком никогда не слышала, они тебе диагноз не поставили? Хотя слышала о подобных случаях герпеса, но будем надеятся, что ты все-таки в Европе, а здесь медицина на высоком уровне и врачи ничего не пропустят и сделают все возможное, чтоб все прошло незаметно для малыша. Самое главное не нервничай, т.к. все болезни только от нервов, вернее нервозность дает всяким бякам к нам привязаться. По поводу кортизона, знаю это лекарство, гормональное, но способствует быстрому заживлению.Врачи реально оценили ситуацию и его тебе назначили. Целую тебя и Катеньку. Выздоравливай!!!!
30 янв 2006, 19:39
Это даже не герпес,а акне....Спасибо,Тоня:).Я расслабилась вроде.Я ничего все-равно не могу изменить.
30 янв 2006, 15:13
Люба, держись, пожалуйста. Насчёт "как отразится на ребёнке" тебе врачи говорили, что это неизвестно или ты сама считаешь, что неизвестно? Если назначают, то наверное, в таких количествах, какие не должны никак отразиться? Я лежала в больнице когда-то ещё со старшим и ужасалась от всех тех обезболивающих и схваткоостанавливающих, которые в меня через капельницу поступали. А когда высказала врачу полу-в шутку, мол "наглотался лекарств", она только усмехнулась: это разве наглотался? Другие глотают и больше. Это он просто сил набрался, пока вы лежали. Так что бери в голову только то, что брать в неё полезно. Я, кстати, тебе в немного другом разделе писала, но ты не заметила, т. е. больше не зашла в тот топик.
30 янв 2006, 19:48
Неля,спасибо !!!! Как отразится на ребенке,сказал дермотолог следующие-Риск минимален.В это воскресенье ездила в госпиталь кровяными выделениями,спрасила у гинеколга-Никаких проблем ! Для него никаких проблем,ибо это не отразится ни на весе,ни на росте плода.А как заново заработают деткины надпочечники,видно будет после родов.Сейчас у меня приличная доза Кортизона и детские надпочечники его прекратили вырабатывать,он в нем не нуждается.Заново все должно заработать после родов.Я правда, не видела втой пост в моем топике...Ева так глючила,ни соббщений об ответах,ни Еву без ругани не открыть.
30 янв 2006, 15:58
Люба, ты, главное, старайся не нервничать. По поводу используемых лекарств особенно не переживай. У одной моей подруги во время беременности были жуткие проблемы с почками, ее лечили сильными антибиотиками, она очень переживала за малыша. Ребенок, слава Богу, родился совершенно здоровым. Ему уже 15 лет :-), никак на него то лечение не повлияло. Не думай о плохом. Сил тебе и ЗДОРОВЬЯ!
30 янв 2006, 19:48
Спасибо,Лена!!! :)
30 янв 2006, 21:01
;-) Все будет хорошо!
30 янв 2006, 16:10
Люба, всё будет хорошо.
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 19:49
Ирина,спасибо !!!:)))
24 янв 2006, 12:28
Девочки,а что такое Зира ?как будет на французском ??
24 янв 2006, 12:55
cumin
24 янв 2006, 13:02
То есть это ТМИН ?:) Спасибо!
24 янв 2006, 13:09
Cumin, который я тут покупаю, немного отличается по вкусу и запаху от нашего тмина. Я в рецептах вычитала, что зиру (рецепт плова) девочки из Израиля называют кумуном, так и поняла, что это здешний cumin
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 16:01
И я его на плов искала :)
24 янв 2006, 23:07
Не, Люба, кумин это не тмин. Кумин (зира) ещё очень хорошо с чечевицей сочетается. Я эту зиру на дух не переношу, она у меня спрятана в тёмной комнате в нескольких пакетиках, а вот чечевицу без неё не готовлю, там нравится.
25 янв 2006, 16:02
Да,действительно похож на тмин,но не тмин......У меня муж его терпеть тоже не может.......
30 янв 2006, 16:12
И у меня муж кумин не ест ни за что :-).
25 янв 2006, 13:03
Привет всем! :)
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 14:19
Привет, Ирочка!
25 янв 2006, 14:54
Девочки, всем привет! Соскучилась за вами очень.Но как-то не получается заходить часто! И ЕВА глючит.Это раздражает жутко!
дети мои болели жуткими бронхитами, напились антибиотиков,теперь отходим от них! Приятельница переезжает в срочном порядке,помагаем им паковаться и дочку смотреть.
Вожу Варю по врачам, аденоиды будем удалять - точно.Теперь вопрос с гландами в обсуждении.
Сама пытаюсь заставить себя на поход к зубному.
Учу уроки с Варей,нервов моих уходит много, вечером уже сил нет вообще.Не думала что так будет трудно.
Всех обнимаю!
дети мои болели жуткими бронхитами, напились антибиотиков,теперь отходим от них! Приятельница переезжает в срочном порядке,помагаем им паковаться и дочку смотреть.
Вожу Варю по врачам, аденоиды будем удалять - точно.Теперь вопрос с гландами в обсуждении.
Сама пытаюсь заставить себя на поход к зубному.
Учу уроки с Варей,нервов моих уходит много, вечером уже сил нет вообще.Не думала что так будет трудно.
Всех обнимаю!
25 янв 2006, 16:24
Надюша, привет! :-) И мы по тебе соскучились ужасно. Молодцы, что уже выздоровели, сейчас уже скоро весна, значит, будет полегче с бронхитами.
Про поход к зубному тебя повеселю: у меня не было времени сходить туда 4,5 года. Я когда посчитала, когда была в последний раз у врача, мне стало плохо и я тут же взяла рандеву. Как время летит, ужас! Очень переживала, что найдет она у меня кучу проблем... Но, оказалось, ни одной новой дырки, никакого кариеса, все в порядке! Я не ожидала. Уже готовила кошелек и нервы, чтобы ходить туда долго-долго. Это у нас врач такая гениальная - если уж она лечит, то потом уже никогда ничего не болит. Так что собирайся с духом, вдохновленная моим примером.
ЗДОРОВЬЯ вам всем и, надеюсь, мы все-таки будем видеть тебя почаще. Целуй малышей, пусть только не болеют.
Про поход к зубному тебя повеселю: у меня не было времени сходить туда 4,5 года. Я когда посчитала, когда была в последний раз у врача, мне стало плохо и я тут же взяла рандеву. Как время летит, ужас! Очень переживала, что найдет она у меня кучу проблем... Но, оказалось, ни одной новой дырки, никакого кариеса, все в порядке! Я не ожидала. Уже готовила кошелек и нервы, чтобы ходить туда долго-долго. Это у нас врач такая гениальная - если уж она лечит, то потом уже никогда ничего не болит. Так что собирайся с духом, вдохновленная моим примером.
ЗДОРОВЬЯ вам всем и, надеюсь, мы все-таки будем видеть тебя почаще. Целуй малышей, пусть только не болеют.
25 янв 2006, 17:05
Удачи тебе, Надюша!
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 18:05
Надя! Привет! Наконец то! Держись! Нам педиатр тоже что то начал говорить про удаление: не поняла я точно удаление чего (в носу ...:-() Я ему сказала: "Посмотрю. Пройдет адаптация в яслях и вернемся к этому вопросу"
Мне кажется, что все детки болеют, когда привыкают к яслям , где все по очереди болеют
Поэтому подумайте.
У кристиночки тоже постоянно то нос заложен, то кашель, и так -по очереди
Даже боюсь говорить о чем либо
Вожу в ясли, давала сироп от кашля
Нос промываю морской водой + Флюимисил (капли в нос)
И стало полегче, честное слово
А тут-весна на носу (или почти!)
ДЕржись, Наденька!
А Кате я своей сказала: "Постарайса сама уроки делать. Ведь ты учишься, даже если сделаешь ошибку, то ТЫ её сделаешь, учительница объяснит, в чем твоя ошибка, я ругать не буду!!"
А то если я буду помогать и все у нее будет без ошибок?
Или я неправа?
Обнимаю!
Мне кажется, что все детки болеют, когда привыкают к яслям , где все по очереди болеют
Поэтому подумайте.
У кристиночки тоже постоянно то нос заложен, то кашель, и так -по очереди
Даже боюсь говорить о чем либо
Вожу в ясли, давала сироп от кашля
Нос промываю морской водой + Флюимисил (капли в нос)
И стало полегче, честное слово
А тут-весна на носу (или почти!)
ДЕржись, Наденька!
А Кате я своей сказала: "Постарайса сама уроки делать. Ведь ты учишься, даже если сделаешь ошибку, то ТЫ её сделаешь, учительница объяснит, в чем твоя ошибка, я ругать не буду!!"
А то если я буду помогать и все у нее будет без ошибок?
Или я неправа?
Обнимаю!
26 янв 2006, 01:46
привет всем.Простите что не в тему.Хотела у вас узнат как будет по французски - ДРОЖЖИ.Хочу пирожки приготовит а не знау как називаутся.Сасибочки за ранее
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 02:30
la levure
26 янв 2006, 19:31
Вам уже ответили.
Можно ещё сказать levure boulangère - эти дрожжи можно купить кирпичиком, как в России, а можно в гранулах в пакетике - сухие.
Разрыхлитель теста называется levure chimique.
(с транслита)
Можно ещё сказать levure boulangère - эти дрожжи можно купить кирпичиком, как в России, а можно в гранулах в пакетике - сухие.
Разрыхлитель теста называется levure chimique.
(с транслита)
27 янв 2006, 15:38
спасибо болшое буду знат
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 09:31
? ! ? ! ? ! а если ребенок заболел ветрянкой (ТТТ),и если вы работаете, и если ваш ребенок записан в ясли / сад, то во время и лишь на время болезни зар. болезнью, когда в сад не примут, отдаете ребенка няне?
А возьмет ли няня вашего ребенка, если лишь на неделю, две, три , а потом ребенок опять в ясли / сад идет?Как вы выходите из такого положения????
спасибо заранее за срочные ответы!
А возьмет ли няня вашего ребенка, если лишь на неделю, две, три , а потом ребенок опять в ясли / сад идет?Как вы выходите из такого положения????
спасибо заранее за срочные ответы!
27 янв 2006, 15:47
Данька у нас с удовольствием учит географию, говорит тут недавно: "По-французски Pays-Bas, а по-русски – Пэибания!" Так что знайте теперь, что Голландия это не Голландия, а именно так:)!
27 янв 2006, 16:00
:-D
27 янв 2006, 16:59
Здорово!!! Сестренки за ним не повторяют?
30 янв 2006, 00:57
:), нет, не повторяют, но зато чупа-чупсы изо рта у него таскают и себе засовывают:).
Тоня, как съездите в горы - поделишься опытом, куда ездили и как оно:). Может мы на следующий год соберёмся (хнык...).
Тоня, как съездите в горы - поделишься опытом, куда ездили и как оно:). Может мы на следующий год соберёмся (хнык...).
30 янв 2006, 12:49
Здорово про чупа чупсы.=D> Про горы, будем надеяться [-0<, что мы туда попадем. А то с визами опять кранты....
27 янв 2006, 16:47
Привет всем, кто в эфире!!!!
27 янв 2006, 16:49
Я наконец-таки доползла до Евы... Она меня вчера не пускала....
Как я устала.... Еще три недели одной детей растить....:'(
Как я устала.... Еще три недели одной детей растить....:'(
30 янв 2006, 16:11
Тонечка, ты просто, на самом деле, очень сильно устала. Я и с одним-то ребенком так долго бы не смогла, а у тебя двое, совсем малыши. Ты потерпи. Совсем чуть-чуть осталось и приедет твой заботливый муж :-). Я как подумаю, как это многие женщины детей в одиночку растят и сколько сил для этого нужно, так мне страшно становится. Слава Богу, у тебя всего лишь короткий период такой, скоро все наладится, время быстро бежит.
На самом деле, может, Макс выпрягается, как раз, из-за того, что ты нервничаешь. Я замечала совершенно четкую зависимость: как только я или муж впадаем в нервное состояние по какой-либо причине или просто настроения нет, так сразу ребенок начинает психовать, он у нас очень чувствителен к нашему состоянию. Делай выводы и не поддавайся негативным эмоциям ;-)!
На самом деле, может, Макс выпрягается, как раз, из-за того, что ты нервничаешь. Я замечала совершенно четкую зависимость: как только я или муж впадаем в нервное состояние по какой-либо причине или просто настроения нет, так сразу ребенок начинает психовать, он у нас очень чувствителен к нашему состоянию. Делай выводы и не поддавайся негативным эмоциям ;-)!
28 янв 2006, 15:45
Ура!!!! У нас снег пошел!!! После обеда пойду с детьми гулять!!! Максим первый раз на снег посмотрит и потрогает!
30 янв 2006, 11:18
Вот впечатлений !!! Как отреагировал Макс на снег? У нас снег редко-редко бывает,так Катя снимает варежки трогает,трогает,трогает :)))
30 янв 2006, 12:47
Так... Макс на снег не отреагировал...:(((( Когда я с ним начала в снежки играть, он так "ругался"-типа мама ты мою куртку пачкаешь...:) Но это скорее всего была моя ошибка-варежек у нас то сроду не было, вот наверное у ребенка руки и замерзли... Так что наша прогулка закончилась быстро, через минут 30, после стряски всего снега с близлежащих деревьев.... Зато потом с удовольствием смотрел Полярный экспресс.
Кстати, а кто-нибудь смотрел новый сравнительно мультик "Алеша Попович и Тугарин Змей"? Мне так конь понравился:):):)
Кстати, а кто-нибудь смотрел новый сравнительно мультик "Алеша Попович и Тугарин Змей"? Мне так конь понравился:):):)
30 янв 2006, 16:01
У нас есть этот мультик, мы смотрели. Веселый. Только ребенок наш не хочет пока его смотреть, очень уж избирателен в выборе мультиков :-). Мне тоже этот мультик понравился, правда, несколько грубоват он, на мой взгляд (этак слегка по-американски сделан), но если смотреть взрослым, то ничего :-).
31 янв 2006, 01:36
угу, "это наш конь- он нам денег должен:)"
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 16:07
Вот-вот. У нашего ребенка одна из самых сильных истерик, помнится, была, когда Иван впервые снег увидел. Он его обожает. Уходить с улицы часа два с половиной не хотел, а когда привели, орал, чтобы немедленно отвели обратно... Так что впечатление было. Помню. В вашем возрасте, как раз ;-).
30 янв 2006, 19:52
Лена,помнишь ты как-то говорила,что можешь посоветовать хорошие мультики для малышей ? Посоветуй,пора пришла :)
30 янв 2006, 21:00
Французские? С удовольствием. Только у нас набор для мальчика :-). Он у нас девчачьи мультики не любит (вроде Золушек, Алис и Дюймовочек разных). Я тебе назову, скорее, героев. Про них куча разных мультиков, про каждого. Спроси в магазине или посмотри сама в любом супермаркете. Я сделала вывод, что в Auchan-е гораздо дешевле, чем во Фнаке и пр.
- Про Oui-oui
- Engie Benjy
- Clifford
- Tracteur Tom
- Bob bricoleur
- Rolie, Polie Olie
- Petit Ours Brun
- Franklin
- Teletubbies
Из диснеевских любит "Фантазию", "Бэмби". Остальное пока как-то не прижилось, хотя у нас есть. Они длинные и он их почему-то не любит пересматривать, посмотрит один раз и забросит. А вышеперечисленные смотрит по сто раз. Еще у нас полно русских мультиков, любит сутеевские.
Смотрите наздоровье!
Кстати, мультики из России очень выгодно привозить, они там стОят 3-5 евро, тогда как здесь 1 DVD стоит 15-22 :-(. Так что у нас почти все диснеевские на русском языке :-).
- Про Oui-oui
- Engie Benjy
- Clifford
- Tracteur Tom
- Bob bricoleur
- Rolie, Polie Olie
- Petit Ours Brun
- Franklin
- Teletubbies
Из диснеевских любит "Фантазию", "Бэмби". Остальное пока как-то не прижилось, хотя у нас есть. Они длинные и он их почему-то не любит пересматривать, посмотрит один раз и забросит. А вышеперечисленные смотрит по сто раз. Еще у нас полно русских мультиков, любит сутеевские.
Смотрите наздоровье!
Кстати, мультики из России очень выгодно привозить, они там стОят 3-5 евро, тогда как здесь 1 DVD стоит 15-22 :-(. Так что у нас почти все диснеевские на русском языке :-).
30 янв 2006, 21:59
Угу,все усекла :)) Спасибо,кое-что видела у нас в магазинах.
31 янв 2006, 01:41
Ещё посоветую "Дора", у менйа даже младшие его любят (и я с ними)
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 21:34
Видела такой.Спасибо:)
30 янв 2006, 21:03
Девочки, здравствуйте!! У меня вопрос к тем у кого детки маленькие, лет до 4-х. Много ли во Франции Даниелей этого возраста? Знаю что в России имя уже немного "слишком" популярно, а как здесь?? спасибки за ответы
30 янв 2006, 22:58
Встречаются.... В основном видела Даниэлей в смешанных семьях. Да и у нашей Нади, Даниель-прекрасный мальчик.
31 янв 2006, 01:44
Ха, и у меня Daniel
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 21:06
Извините за дотошность, но встречаются как часто? Скажем если в школе группа 20 человек, то Даниелей сколько будет?
Мы имя выбираем:-) боюсь лопухнуться, не хочется чтоб часто встречалось, даже если красивое:-)
Мы имя выбираем:-) боюсь лопухнуться, не хочется чтоб часто встречалось, даже если красивое:-)
01 фев 2006, 20:32
Кто ж Вам скажет такую статистику... :-D Какая разница, лишь бы имя Вам нравилось. Назовите простым русским именем, тогда точно повторений не будет, уверяю Вас :-).
02 фев 2006, 15:56
Мой Daniel в своей ecole maternelle единственный на потоке точно, а вот есть ли годом старше или младше - не знаю.
02 фев 2006, 17:38
Я очень хотела сына назвать Данилой или Даниэлем. А муж сказал, что оно устаревшее... Я просто оторопела. Ну не может такого быть. Видно он свои цели преследовал, чтобы было как у него WW, для этого даже в мэрии попросил чтобы Владимир записали с W! Я у нас среди знакомых Даниэлей не встречала, в том числе маленьких. Может в России много детишек с такими именами сейчас, а во Франции не могу сказать, что на каждом шагу, по крайней мере у нас в окружении.
30 янв 2006, 23:00
Добрый вечер!!!
Кому интересно, после большого вынужденного перерыва (наш фотоаппарат улетел с папой)новые фоты Лизы.Правда извиняйте, все в одно время сделаны, на одном канапэ, в гостях....
Кому интересно, после большого вынужденного перерыва (наш фотоаппарат улетел с папой)новые фоты Лизы.Правда извиняйте, все в одно время сделаны, на одном канапэ, в гостях....
30 янв 2006, 23:46
О-ля-ля! Да какая же девочка у нас симпатичная! Прямо глазки-вишенки, щечки :-). Кукла! :-* Веселая :-). Поздравляю!
31 янв 2006, 01:46
До чего же хорошенькая!
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 12:36
Тоня,какая она красавица!!! скоро Макс будет женихов гонять :)
31 янв 2006, 12:56
Ой... Спасибо девчонки... Я прямо таки покраснела... Спасибо. ЛИшь бы здоровенькая была, а там с кррррасотой разберемси.:)
31 янв 2006, 18:27
Они у тебя оба хорошенькие - и мальчик и девочка :) Здоровья им крепкого !
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 17:39
Как Лизонька выросла. Хорошенькая девчушка!!!
02 фев 2006, 18:05
Выдаю замуж!!!! :):):)
02 фев 2006, 18:19
уже??? :-) :-) :-)
02 фев 2006, 18:50
А это ты у нее сначала спроси. Современные девушки замуж выходить не хотят...
02 фев 2006, 12:08
Привет! Поднимаю топик
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 13:20
Привет! Будем вместе поднимать.
02 фев 2006, 12:52
Девочки, приветик! Один вопрос:куда Надежда делась? мы ее потеряли.
02 фев 2006, 13:20
Она один раз появлялась - вся в заботах.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17575677
Малыши болели, школа и пр. Некогда ей. Мы тоже по ней скучаем. Ждем, что найдет она для нас минутку.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17575677
Малыши болели, школа и пр. Некогда ей. Мы тоже по ней скучаем. Ждем, что найдет она для нас минутку.
02 фев 2006, 13:28
Она даже в асю не заходит в последнее время
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 14:16
ясно, спасибо, главное, что с ней и с детками все хорошо!
02 фев 2006, 13:24
Рассказываю историю, как я покупала своему ребенку зимнюю куртку. Никак не могла найти то, что мне было нужно - вернее, я нашла, но не было нашего размера. Стоила она со скидкой 60 евро в центре Парижа. Потом я нашла точно такую же в коммерческом центре Paris Nord уже за 30 евро, но опять не было нашего размера. А вчера в своем "придворном" коммерческом центре обнаружила ту самую, нужный размер, да еще всего за 23,90 :-D. Это ж надо... Никогда не думала, что куртки этой фирмы продаются так дешево. Без скидок она 80 евро стоит. Довольна была, как слон. Хорошая детская куртка, чтобы мне понравилась - большая редкость. А тут еще и практически бесплатно :-).
02 фев 2006, 15:59
Поздравляю! Поделись, что за куртка и что за коммерческий центр такой у вас. Я Даньке так и не нашла. Везде ерунда какая-то, даже где искать не знаю теперь.
02 фев 2006, 18:11
Фирма называется Scott & Fox. Мои требования к куртке: чтобы была с затягивающимся капюшоном (отстегивающимся), непромокаемая, непродуваемая, чтобы затягивалась на поясе и внизу (чтобы не поддувало нигде).
В нашем коммерческом центре есть детский магазин Mascott в нем и купила. Это коммерческий центр на ст. метро Gallieni, 3-я линия, конечная остановка. Но там такие куртки на более младший возраст только остались -2-3 года. Я купила единственную на 4 года, да и то она Ивану оказалась маловата :-(, как я посмотрю. Только-только. Ну, за 23,90 мы ее и один сезон можем поносить :-). Качественно сделана и красивая.
Еще мне очень нравятся куртки фирмы Aigle - обалденно теплые. Но они не шьют, видимо, на таких маленьких. Размеры у них висят от 6-ти лет и стОят такие куртки 60-80 евро со скидками уже. Подрастем, купим Эгль, с Gore-tex :-). А пока что приходится довольствоваться обычными.
В нашем коммерческом центре есть детский магазин Mascott в нем и купила. Это коммерческий центр на ст. метро Gallieni, 3-я линия, конечная остановка. Но там такие куртки на более младший возраст только остались -2-3 года. Я купила единственную на 4 года, да и то она Ивану оказалась маловата :-(, как я посмотрю. Только-только. Ну, за 23,90 мы ее и один сезон можем поносить :-). Качественно сделана и красивая.
Еще мне очень нравятся куртки фирмы Aigle - обалденно теплые. Но они не шьют, видимо, на таких маленьких. Размеры у них висят от 6-ти лет и стОят такие куртки 60-80 евро со скидками уже. Подрастем, купим Эгль, с Gore-tex :-). А пока что приходится довольствоваться обычными.
03 фев 2006, 01:46
Scott&Fox знаем, лубим:), надо посмотреть на их куртки, т.к. мне ничего подходящего, глаз радующего вообще не попалось.
А за новую инфу про куртки спасибо - я про такие и не слышала (темнотааа!)
А за новую инфу про куртки спасибо - я про такие и не слышала (темнотааа!)
03 фев 2006, 11:43
Да какая там "инфа" - ерунда. :-)
02 фев 2006, 16:12
Ой, лена, пока я здесь и вопрос по куртки, ещё один задам:). Озадачилась комбинезонами на следующий год девчонкам, зимними. Не посоветуешь какой купить можно? В этом году покупала Jean Bourget, для коляски было нормально, а на следующий год ведь пойдут уже, такое нежно-конфетное уже не подойдёт. Везде, где смотрела - ничего, что хотелось бы купить не было. Может посоветуешь чего-нить?
Ленуль, мы комбинезоны вообще не носили никогда, вернее, только до года и я покупала не помню какой фирмы... Тем более, марки для девочек я не знаю совсем, извини :-).
03 фев 2006, 01:51
Вот и я не знаю:). А может и не нужен комбинезон, здесь же не Москва с ветрами и холодами? Это у меня в Москве Данька в комбезе по сугробам рассекал. А здесь...
03 фев 2006, 11:46
Вот именно, что здесь это и не нужно. Мне так кажется. Тем более, большим деткам, которые бегают уже - комбинезон стесняет движения, да и кутаться тут ни к чему, мне кажется.
03 фев 2006, 11:58
Бум куртки тогда смотреть:). На эту весну уже 2 купили, вот сейчас снимем комбезы и ...
У меня почему-то перестали сообщения с евы по почте приходить. С чего бы это?
У меня почему-то перестали сообщения с евы по почте приходить. С чего бы это?
03 фев 2006, 13:13
Надо где-то птичку поставить. Я не знаю. Никогда такой сервис не использовала, а то бы меня завалило корреспонденцией с Евы :-D, мне рабочей хватает.
Anonymous
02 фев 2006, 13:26
Девочки добрый вечер. извините за Аноним, Недавно , с 13 по 15 января во Франции произошло убийство молодой женщины 26-27 лет. Это родственница мужа поэтому пишу Анонимно. Пожалуйста может вы слышали что же все таки произошло , какие причины убийства,ЕЕ убил брат ее же мужа. Просто мы живем далеко и вовсе не во Франции, и узнали уже после похорон. Заранее спасибо и извините за беспокойство
02 фев 2006, 13:45
Мои соболезнования :( Если это не было громкое дело (а скорее всего нет, потому как по радио я про это ничего не слышала), то никто вам ничего сказать не сможет. Франция большая, и убийства на быловой почве случаются постоянно, как и везде. :(
02 фев 2006, 13:51
Боже мой... :-(. Мои соболезнования. Нет, я ничего такого не слышала.
02 фев 2006, 18:03
Где-то(в новостях) краем ухом слышала, но подробности не знаю... Мои соболезнования....
02 фев 2006, 18:03
Всем привет!!!
Люба!!! Где-то тебя читала по поводу шоколада.... Если не хочешь, чтоб Катенька шоколад кушала, предложи ей 99%... Я сегодня попробывала, вот ведь гадось... Брр...
Для всех, на вкус и цвет....
Для всех, на вкус и цвет....
02 фев 2006, 18:39
А вдруг ей понравится? :-D Иван обожает именно черный шоколад...
02 фев 2006, 23:35
Боже, :-o он же абсолютно без сахара, 99%?????
03 фев 2006, 11:44
Нет, он, конечно, не ест 99%, но достаточно сильно черный выпрашивает, говорит: "хочу папин шоколад". Не любит молочный. И я его не люблю. У нас все любят черный.
03 фев 2006, 00:24
Подсуну как-нибудь :) Спасибо,Тоня!
Еще кто-то рассказал,что подсыпали в фанту столовую ложку соли и дали ребенку,чтоб поверил,что-гадость.Ребенок ,так и думает.что это не вкусно :)
Еще кто-то рассказал,что подсыпали в фанту столовую ложку соли и дали ребенку,чтоб поверил,что-гадость.Ребенок ,так и думает.что это не вкусно :)
03 фев 2006, 11:47
:-о Ой. Какой ужас! Но рано или поздно ребенок поймет, что его обманули и наверстает упущенное :-D.
03 фев 2006, 20:39
пусть будет позже :)) И без наверстываний :)
02 фев 2006, 18:08
Убегаю, буду чуть позже....
Когда уже эта беготня закончится!!!!АААААА!!! Мужа мне, мужа!!!!
Когда уже эта беготня закончится!!!!АААААА!!! Мужа мне, мужа!!!!
02 фев 2006, 18:10
А кто-нибудь употреблял Жасмин (пилюли)????? Мне дохтур прописал на замену старым.... И вообще кто-что про пилюли знает, если в кратце (худшие, лучшие)????
02 фев 2006, 18:45
Ой, это так все индивидуально и сложно... Посоветовать невозможно - пилюли подбираются методом проб и ошибок, экспериментов над собой, любимой. Что одному хорошо, другому - яд.
Я употребляю уже много лет Тринордиол, самый заурядный. Была у меня попытка перейти на более "продвинутые" мини-пилюли, с минимальным содержанием гормонов. Не удалась. От них я поправляюсь со страшной скоростью (хотя, от природы к этому вообще не склонна, 48 кг вешу).
Я употребляю уже много лет Тринордиол, самый заурядный. Была у меня попытка перейти на более "продвинутые" мини-пилюли, с минимальным содержанием гормонов. Не удалась. От них я поправляюсь со страшной скоростью (хотя, от природы к этому вообще не склонна, 48 кг вешу).
02 фев 2006, 23:28
Про индивидуальность я с тобой абсолютно согласна. Просто бы хотела поспрашивать, чем современные люди пользуются. А то я за 3 года почти отвыкла от предохранения. Хотя после Макса еще 4 месяца HARMONET пила.
03 фев 2006, 20:42
У меня здесь приятельница пользуется патчем.Наклеивает на попу(куда удобнее) и каждые 10 дней ,кажется,меняет.Она это еще пользуется с Франции,там раньше жила.
Другая французская приятельница пользеутся....Убей,не помню правитльного названия,но какая-то штука-палочка под кажу вставляется,тоже выделяет гормоны.
Другая французская приятельница пользеутся....Убей,не помню правитльного названия,но какая-то штука-палочка под кажу вставляется,тоже выделяет гормоны.
02 фев 2006, 18:49
Я думаю, что для меня закончится все тем, что поставлю я себе гормональную спираль. Гормоны те же, а дозировка в десятки раз меньше, т.к. действие местное и они не проходят через желудок. Ставится такая спираль на 5 лет и при ней практически отсутствуют менструации. Но мне пока страшновато. Она новая относительно и не известно еще, что будет после ее снятия :-о. Все-таки такие эксперименты над организмом - не знаю... По-крайней мере, Тринордиол давно используется, а спирали гормональные - недавно. Мне кажется, их последствия еще недостаточно изучены.
Обычную спираль никогда в жизни не поставлю: не слишком надежно, да и много побочных эффектов.
Сама сейчас все время думаю на эту тему :think... Нет идеального средства :-(. Надо бы к врачу пойти... Но врачам вообще по фигу - их что попросишь, то они и выпишут. Таблетки - так таблетки. Спираль - так спираль...
Обычную спираль никогда в жизни не поставлю: не слишком надежно, да и много побочных эффектов.
Сама сейчас все время думаю на эту тему :think... Нет идеального средства :-(. Надо бы к врачу пойти... Но врачам вообще по фигу - их что попросишь, то они и выпишут. Таблетки - так таблетки. Спираль - так спираль...
02 фев 2006, 23:32
Вот так с этого, с похудания, все и началось... Я сейчас активно им занимаюсь, и хотелось бы по-быстрей в норму прийти, но с пилюлями для меня это практически невозможно. Поэтому я была у врача, просто пошла проверится и подготовится к мужниному приезду. Так вот, я заикнулась об этой проблеме, так он мне этот Жасмин и выписал, да сразу на год. А потом отправил анализы на холестерол, сахар сдавать.... Вот я и призадумалась, мне их сразу же купить, или анализов подождать, хотя... что это может изменить... На следующей неделе опять на УЗИ к нему пойду... Вот хотела узнать, может кто-нить тоже ими пользуется...
03 фев 2006, 11:49
Мне такой анализ тоже прописывали. У меня холестерол оказался даже НИЖЕ нормы :-D. Врач веселился очень.
Пока не попробуешь на себе, все равно не поймешь, подходят тебе таблетки или нет - увы. Анализы не помогут. Но хорошо, что сделала.
Пока не попробуешь на себе, все равно не поймешь, подходят тебе таблетки или нет - увы. Анализы не помогут. Но хорошо, что сделала.
05 фев 2006, 16:08
Вот, получила результаты, они превосходны, никаких холестерола, сахара, ничего...
06 фев 2006, 14:57
:-) А как же иначе? Так и должно быть. Это главное.
02 фев 2006, 19:03
Я тоже в поисках. До беременности пользовалась Harmonet, подошел идеально, но он был для нерожавших. А вот теперь нужно будет как-то пойти к гинекологу, подобрать. Тем более, что у меня какие-то приколы с давлением начались во время беременности. А пока - старый добрый резиновый друг. Так не хочется эти таблетки пить. А шо делать...
02 фев 2006, 23:33
А мн еего после беременности прописали, и я его удачно 4 месяца пила.... А потом бросила, Лизу захотела.:):):)
03 фев 2006, 23:41
я употребляла до беременности. Это пилюли последнего поколения. Мне они вполне подходили. Я не поправлялась совсем и вообще никаких проблем не было. Как брошу кормить, опять их буду принимать.
05 фев 2006, 16:09
Спасибо Света.
03 фев 2006, 13:26
Девочки, подскажите, как найти няню для девочки 2-х лет ( в Париже)
( знаю, что этот вопрос задавался раньше, но у меня архив плохо открывается) Если нетрудно, то черкните, пожалуйста.
и второй вопрос: чем можно занять двухлетнего ребенка? т е поделитесь своим опытом и подскажите что лучше.
Очень надеюсь на ваши ответы
Спасибо
(с транслита)
( знаю, что этот вопрос задавался раньше, но у меня архив плохо открывается) Если нетрудно, то черкните, пожалуйста.
и второй вопрос: чем можно занять двухлетнего ребенка? т е поделитесь своим опытом и подскажите что лучше.
Очень надеюсь на ваши ответы
Спасибо
(с транслита)
03 фев 2006, 20:01
могу порекомендовать свою бывшую няню. Она у нас больше 2 лет проработала. Поручусь за нее руками и ногами. Мы расстались с ней из-за того, что уехали из Парижа. Прощались со слезами.
05 фев 2006, 14:22
Светлан, как с Вами можно переговорить?
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 18:01
Мой телефон в Берлине 00 49 30 258 99 820. Если хотите, дайте свой телефон, я Вам сама позвоню. Девочки, запишите мой телефон, если хотите.
07 фев 2006, 15:54
Светлан, записала. Сейчас позвоню Юле и она тебе перезвонит!!!
Спасибо большое.
Свет, попроси модератора удалить твое сообщение (телефон)
(с транслита)
Спасибо большое.
Свет, попроси модератора удалить твое сообщение (телефон)
(с транслита)
07 фев 2006, 17:43
ОК. Звоните после 17-30. Я за Аней в садик ухожу.
03 фев 2006, 14:54
Всем привет и до понедельника - нас отпустили рано из-за матча (Сенегал играет 1/4 финала на кубок Африки). Мы знаем, что сегодня же они вылетят из игры, но ведь так хорошо, что нас отпустили!!! У меня дел полно. Сегодня приглашена на какой-то русский вечер. Завтра на 2 дня рождения. Разрываюсь. Надо бежать подарки покупать.
Всем приятных выходных!!!
(с транслита)
Всем приятных выходных!!!
(с транслита)
03 фев 2006, 20:02
Приветы!
03 фев 2006, 20:39
Привет !!! Как вы ? Как детки?
03 фев 2006, 21:09
Все в порядке. Девочки хорошо. Аня так полюбила сад, что теперь не уведешь. Буду оставлять до 5 теперь. А Поля постоянно в вирусах. Но ничего, выдержим! Ты как? Как самочувствие?
05 фев 2006, 00:18
Молодец Анечка !!! И ей хорошо и маму радует :))
А у Полинки от куда вирусы?? Она,кажется,дома...
Я ,спасибо,живая :)) Сложная беременность ,кровотечения откровенные начались,ничего не находят на УЗИ.Я уже и рассалабилась,даже в горы сегодня ездили,муж с Катериной на санках катались,а я ,так рядышком бегала.
А у Полинки от куда вирусы?? Она,кажется,дома...
Я ,спасибо,живая :)) Сложная беременность ,кровотечения откровенные начались,ничего не находят на УЗИ.Я уже и рассалабилась,даже в горы сегодня ездили,муж с Катериной на санках катались,а я ,так рядышком бегала.
05 фев 2006, 00:55
У Полины от Ани. ПРосто у Ани вирусы соплями проявляются, а у Полины все гораздо сложнее на неокрепшем иммунитете сказывается. К этому тебе тоже нужно быть готовой. Вторые дети болеют гораздо больше. Любаша, держись! Все будет хорошо. Осталось каких-то 4 месяца! Потом будет еще тяжелее, но интереснее! Я после второй беременности через 3 месяца в форму пришла. Влезла во все добеременные платья, которые еще до АННЫ носила. Во как! А все потому, что ношусь как белка в колесе. ТАк что кушай хорошо, все быстро скинешь.
05 фев 2006, 09:48
Какая ты молодец!!! А мне даже одиночество с двумя детьми пока не помогает похудеть до нужной формы, но осталось каких-то 2-3 кг.... Правда я ограничить себя в еде не могу пока, иначе ноги протяну - тоже как белка в колесе целымми днями. Как Анечка, не ревнует Полину? Игрушками делится? Мой играет, целует, но игрухи н едает-у каждого свои...:(
05 фев 2006, 12:20
Ревнует, конечно. Но уже меньше гораздо. Я стараюсь чаще проводить с Аней время наедине. В этом смысле няня спасает. Я забираю Аню из сада и мы идем в книжный магазин (там можно сидеть и читать) или в кафе. Интересы их не соприкасаются в игрушках. Иногда, правда, Аня отнимает у Поли игрушки только из вредности. Но в целом, они друг друга любят. Аня все время боится, что мы коляску с Полей где-нибудь оставим. Все время напоминает. А Поля всегда очень радуется Аниному появлению.
05 фев 2006, 16:07
Очень хорошо, когда есть няня! Мне пока, на данном этапе это не грозит.:( Скоро уже уедем. И хотя у Лизы много своих игрушек, именно для ее возраста, но она очень уж на машинки брата заглядывается.:) Думается мне, следующей игрухой у нее будет тоже машинка.
Молодец Аня, заботливая!!!=D> Мой тоже боится, что мама утром Лизу не разбудет, не услышит ее плач или радостный крик-все время у ее двери караулит сестренку. А уж как вечером они в Лизиной кроватке бесятся, такой визг поднимают вдвоем, у меня аж уши закладывает... И прощается на ночь он с ней нежно ( в первый раз своего сына таким вижу)-столько воздушных поцелуев шлет, что маме немножко завидно становится (шучу).
Молодец Аня, заботливая!!!=D> Мой тоже боится, что мама утром Лизу не разбудет, не услышит ее плач или радостный крик-все время у ее двери караулит сестренку. А уж как вечером они в Лизиной кроватке бесятся, такой визг поднимают вдвоем, у меня аж уши закладывает... И прощается на ночь он с ней нежно ( в первый раз своего сына таким вижу)-столько воздушных поцелуев шлет, что маме немножко завидно становится (шучу).
05 фев 2006, 17:32
:)
06 фев 2006, 14:59
:-) Какие хорошие :-). Ты, в целом, значит, всем довольна? Как твой немецкий? Анечка уже говорит по-немецки? Привет от нас всем вам и Косте, мы без вас скучаем :-(.
06 фев 2006, 15:24
В целом довольна. Берлин - хороший город, очень комфортный. Не такой красивый как Париж, но очень современный и интересный. Много выставок, представлений. Сейчас вот Берлинский кинофестиваль у нас под окнами открывается. Немецкий - язык сложный, но безумно интересный. Построение предложений, слов - как ребусы. ПРогресс уже есть, но не так быстро как хотелось бы. "Мешает" еще то, что здесь все, включая врачей и продавцов, хорошо говорят по-английски. Поэтому не часто приходится пользоваться немецким. Давай как-нибудь созвонимся и поболтаем. Тебе удобно, если я сегодня позвоню?
06 фев 2006, 15:48
:-) Давай, конечно! Я тоже могу тебе позвонить :-), твой телефон срисую, ты тут по поводу няни кому-то писала его.
05 фев 2006, 17:34
А ты дальше не худеешь ? Я с Катериной за 4 мес дошла до доберемнной формы,а потом вес так и падал.......до костей.После ГВ,вес восстановился.
Спасибо,Света,буду готовится...:) Я что-то не думала,что старшие будут приносить младшими вирусы и сами не болеть при этом.
Спасибо,Света,буду готовится...:) Я что-то не думала,что старшие будут приносить младшими вирусы и сами не болеть при этом.
10 фев 2006, 18:20
Светлана! привет! как я рада, что у тебя все так замечательно! удачи! обнимаю!
05 фев 2006, 09:45
Света, привет!!!
05 фев 2006, 00:57
Девочки, напомните мне, пожалуйста. Какие витамины во Франции деткам до 3 лет дают. Хочу попросить Костю купить. А то нам здесь дали какие-то странные в таблетках, а мне лень их каждый день измельчать.
05 фев 2006, 09:50
Вот, и я присоседюсь и послушаю... А то я у доктора в прошлый раз заикнулась, а он сказал посмотрим и на этом дело и закончилось. А ногти почему-то отслаиваются.:(:(:(
05 фев 2006, 12:22
Я имею ввиду витамины для детей. А сама я принимаю Suveal Allaitment. Замечательные витамины.
05 фев 2006, 16:01
Так и я про них, детей... Это у Макса ногти отслаиваются на больших пальчиках.:(:(:
05 фев 2006, 17:30
о! Я тебе чуть ниже написала....У нас та же история.
05 фев 2006, 17:29
Тоня,у кого ноги отславиваются ?? У Макса ?
У Катьки ногти слоятся на больших пальчиках...Показала врачу....Он сказал,что если что-то не так то слоятся на всех пальчиках,а у нас только на больших....Вот и не знаю.что это такое.
У Катьки ногти слоятся на больших пальчиках...Показала врачу....Он сказал,что если что-то не так то слоятся на всех пальчиках,а у нас только на больших....Вот и не знаю.что это такое.
05 фев 2006, 20:09
И у нас то же самое. Причём скорее на многих сразу, чем просто на больших. Витаминов не хватает? Грибок? Я пока не докапывалась.
05 фев 2006, 22:40
Грибок видно невооруженным глазом,по идее.А витамины...Это ж сколько тогда съесть нужно овощей и фруктов,что б их хватало.У меня ногти слоятся из-за гормонального сбоя в организме.....но я тетка старая :)
06 фев 2006, 12:00
Да, я неверно выразилась, грибок возможен плюсом к этому, на мизинцах какие-то не очень понятные образования. А насчёт старая, это ты брось!:)
06 фев 2006, 13:37
Я наверное такая же старая как и ты, тоже ногти слоятся...:-P
А вот с Максом все пойду к врачу, а то уедем из цивилизованной страны, а я так ничего и не узнаю...
А вот с Максом все пойду к врачу, а то уедем из цивилизованной страны, а я так ничего и не узнаю...
05 фев 2006, 20:15
На всякий случай спрошу. У кого-нибудь есть на примете хороший дантист? В идеале чтоб немножко ювелир и уж совсем в идеале не очень дорогой. Обычно я хожу к кому попало (когда-то мне нравилась одна, но она уволилась из своего центра, и я её потеряла), а тут кусок пломбы откололся на самом заметном месте, теперь на разных рандеву сквозь зубы говорю.
05 фев 2006, 20:18
у меня в Фонтенбло есть. Но думаю, тебе будет далеко ездить.
06 фев 2006, 15:07
У меня есть. Очень хорошая, но дорогая. Зато найдет ВСЕ проблемы, вылечит и после уже никогда ничего болеть не будет. Я 4,5 года к ней не ходила после последнего мучительного лечения, пришла - оказалось, что нет у меня никакого кариеса, все в порядке. Вот это работа... Она, к тому же, профессор известный, преподает в университете.
Я не знаю, сколько берут другие дантисты, муж говорит, что наша очень дорогая, но после знакомства с ней он ни к кому другому ни за что не пойдет, даже за бесплатно. Так что могу дать ее координаты, она в 16-м районе, авеню Виктора Гюго. Чтобы порядок цен понять: я ходила на контрольный визит, мне это обошлось в 98 евро. Правда, она делает очень тщательный и долгий "детартраж". Пломбы тоже в пределах разумного, а вот любого рода протезирование - :-о. Но зато очень надежно.
Я не знаю, сколько берут другие дантисты, муж говорит, что наша очень дорогая, но после знакомства с ней он ни к кому другому ни за что не пойдет, даже за бесплатно. Так что могу дать ее координаты, она в 16-м районе, авеню Виктора Гюго. Чтобы порядок цен понять: я ходила на контрольный визит, мне это обошлось в 98 евро. Правда, она делает очень тщательный и долгий "детартраж". Пломбы тоже в пределах разумного, а вот любого рода протезирование - :-о. Но зато очень надежно.
06 фев 2006, 17:03
Спасибо. Если не найду никакой другой, то пойду и к дорогой. Правда, насчёт контрольного визита ты меня здорово озадачила, мне надо ставить пломбу, цена которой сама по себе наверняка кусается. А снятие камня - это ещё дополнительные сто евро? Я бы рада найти такого специалиста, чтобы годами ходить, но придётся немножко разбогатеть.
06 фев 2006, 18:35
Не знаю, Нель... Наверное, да...
06 фев 2006, 13:35
Люди!!!! Кто-нибудь дитятям прививку против гепатита А делал? Это страшно?
06 фев 2006, 15:08
Нет, не делала. Врач сказала, что это только тем нужно, кто едет в места, где наблюдаются вспышки. Вам нужно будет?
06 фев 2006, 15:26
не помню уже.
06 фев 2006, 15:09
Привет всем.
06 фев 2006, 15:23
Привет, Лена :)
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 00:48
Девушки добрый день!
Скажите пожалуйста кто знает, какие бумаги нужны, чтобы поэать с ребенком в Россию? Папа у нас француз, у менйа ребенок вписан в загран пасспорт. Я только только подала на гражданство, у мениа есть карт де сежур. Делали ли вы пасспорт ребенку или карт дьидентите? Заранее очень благодарна.
(с транслита)
Скажите пожалуйста кто знает, какие бумаги нужны, чтобы поэать с ребенком в Россию? Папа у нас француз, у менйа ребенок вписан в загран пасспорт. Я только только подала на гражданство, у мениа есть карт де сежур. Делали ли вы пасспорт ребенку или карт дьидентите? Заранее очень благодарна.
(с транслита)
07 фев 2006, 13:11
Ребенку нужно сделать Document de circulation, делается он в Префектуре по месту жительства, на пять лет. Нам сделали прямо при нас, в тот же день, но срок зависит от Префектуры. Этот документ + Ваш паспорт с вписанным ребенком - и Вы можете ехать. Только если едете одна, понадобится еще разрешение отца, что он отпускает Вас одну с ребенком. Это я уже не знаю, где делается, не приходилось сталкиваться.
Хотя... если папа у Вас француз, возможно, ребенку сразу делают французский паспорт, нужно в Префектуре узнать. Мы-то оба иностранцы с видом на жительство.
Хотя... если папа у Вас француз, возможно, ребенку сразу делают французский паспорт, нужно в Префектуре узнать. Мы-то оба иностранцы с видом на жительство.
07 фев 2006, 15:53
Огромное спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 17:58
Не за что.
07 фев 2006, 15:10
Большая просьба! Никто не собирается из Франции в Россию? Надо привезти лекарство для ребенка. Во Франции его уже купили, в Москве самолет встретят.
07 фев 2006, 15:36
Нет, вроде бы, не помню, чтобы кто-то из наших девушек собирался. Мама моя летит, но в Петербург, через неделю. Может, проще и быстрее послать DHL-ом? В течение двух-трех суток дойдет. Или просто в а/п к самолету подъехать, если срочно.
08 фев 2006, 13:54
У меня подруга едет в эту пятницу из Парижа в Москву. Если еще интересно, дайте знать. Я дам ее телефон. Она живет и работает в 16-ом округе. Так что нужно будет подъехать туда.
07 фев 2006, 20:22
Девочки,кто-нибудь проживает в Ницце?Как там у вас с погодой?
09 фев 2006, 12:10
У нас сегодня выходной - мусульманский новый год - но я на работе. Поднимаю топик
(с транслита)
(с транслита)
09 фев 2006, 20:45
С Новым годом, Ира! Надо же, как интересно... :-) А как его празднуют? Недавно был китайский.
10 фев 2006, 12:19
Да в принципе никак, только вечером (как у нас с 31 декабря на 1 января), они тут едят специальное блюдо - кускус, но не обычный, а из проса. Вкус напоминает наш чёрный хлеб, с кислинкой такой
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 12:35
Понятно, спасибо :-).
11 фев 2006, 21:47
ИРИНА! :-) ку ку, дорогая! Удачи! целую!
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 12:36
Привет всем. Какой чудесный день... :-). Солнышко светит.
10 фев 2006, 12:44
Привет :)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 18:16
Ирина! Привет! чмок тебя! :-)
10 фев 2006, 15:34
Утро было чудесное! А сейчас пасмурно.....
10 фев 2006, 16:35
У нас все еще солнышко. Правда, холодина...
10 фев 2006, 18:15
off: Любочка! Привет! Как здоровье? ? ? ? Катенька как? Растет? Береги себя!
10 фев 2006, 18:23
off: удачных выходных! Здоровья!
10 фев 2006, 18:15
Привет! Леночка! Как дела то? Совсем я пропала...Как работа? Ванечка? Настроение? Целую! :-))))))
10 фев 2006, 18:18
Привет! Да все хорошо, спасибо. Как Кристиночка? Как твое здоровье?
10 фев 2006, 18:21
за Кристиночкой бегу через 10 минут в ясли!
Катюша-в деревне, на каникулах
Вроде все нормально! :-) спасибо!
Катюша-в деревне, на каникулах
Вроде все нормально! :-) спасибо!
10 фев 2006, 18:14
Девушки! Привет! Это-я (если ещё помните!) :-)
10 фев 2006, 18:18
Помним, помним, не переживай! ;-)
10 фев 2006, 18:20
:-) :-) :-) :-) спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
удачных выходных! Здоровья!
И побольше солнца на душе! в доме и везде! :-) :-) :-)
10 фев 2006, 18:21
Надя так и не появляется??????????
Девочки! Тоня! Люба! Лена! Света! Оля! Ирина! Всех вас обнимаю! Постараюсь появляться!
10 фев 2006, 18:28
Спасибо:) Хоть я и выпала из твоего списка, но периодически вспоминаю твои ссылки и шифрованные сообщения:)
11 фев 2006, 21:46
Неля! Извини! Целую! Как твои дела то? Пропала! :-)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 14:52
Да я не пропала, незримо всегда присутствую, а в этом топе даже участвовала чуть выше. Вот ты появилась, будет кому топ поднимать.
13 фев 2006, 12:42
:-) появилась! ага! :-)
(с транслита)
(с транслита)
11 фев 2006, 01:06
Спасибо, Наташа! Хороших выходных!
11 фев 2006, 21:46
Светочка! Спасибо! И вам! :-) Как детки? :-)Целую!
(с транслита)
(с транслита)
11 фев 2006, 21:47
up
11 фев 2006, 23:54
Всем привет!
11 фев 2006, 23:56
Наташа,спасибо! Я вроде очухалась :))
Кортизон дает столько энергии и сил,что ношусь все дни,как бешенная,усталость не берет.Лечусь от горданеллы,вроде пока помогает...
Все приготовлю уже на апрель,а надеюсь ,конечно,на лучшее и родить хотябы в июне.
Кортизон дает столько энергии и сил,что ношусь все дни,как бешенная,усталость не берет.Лечусь от горданеллы,вроде пока помогает...
Все приготовлю уже на апрель,а надеюсь ,конечно,на лучшее и родить хотябы в июне.
12 фев 2006, 11:16
Ну вот и хорошо, что тебе лучше! А почему на апрель? Это ведь вроде бы рановато будет? У тебя что угроза?
13 фев 2006, 11:17
От одной угрозы вроде пролечилась.....надеюсь эта гадость не вернется.Еще у меня сильно повышен тестостерон(прыщи от него),но на него здесь анализы не сдают.тестостерон открывает шейку матки с 27 недели.....Вот ,как наступит этот период врач и засуетится....
13 фев 2006, 20:23
Так.. А ну давай настраивайся на лучшее... Сумку конечно приготовь, а настрой чтоб только положительный!!!!
12 фев 2006, 14:57
А с чего ты взяла про "хотя бы"? Кто тебе про этот апрель наобещал? Старшая же в срок родилась? А если эта каракатица даёт риск, тебя ж от неё сто раз к апрелю-июню вылечат. Только на всякий случай носись чуть поменьше:) У меня носящейся дети позднее 37 недель не рождались, по разным, правда, причинам. Энергией можешь с кем-то поделиться, я, например, не откажусь:)
13 фев 2006, 11:18
Катю я родила раньше только на 10 дней ПДР,но последних два месяца вылеживала....У меня шейка матки была уже короткая и приоткрытая.Сейчас с одним детем уже не полежишь.......
А про апрель,это я так решила :) Там Тоне выше написала,про тестостерон.К апрелю приготовлю обсолютно все ,включая сумку,и буду сидеть спокойная,как удав.
Про протестантов,я никому и не рассказывала здесь,лишний раз вспоминать не хочется,просто бы забыть,как страшный сон.Конечно дело не протестантах,а в том ,кто нам там устроил "веселую жизнь".Человек был наделен властью(как он ее получил?-загадка)С ним нужно было сотрудничать,а мужу приходилось каждый день противостоять террору .Меня тоже "доставал",требовал отчета..Вообщем он наворотил дел.Нас попросил уехать,мы с облегчением собрали быстренько вещи.Высшее начальтво отреагировало,весьма
странно--ву эт маль томбе.
В руководстве церкви корысть и жажда власти расцваетает и никто вникнуть не хочет.Самое печальное.что все это плохо закончилось очень для двух церквей(муж на две церкви работал),ходить по домам престарелых,по больница,по тем,кто в проблеме стало некому,раньше их муж опекал.Вот получили письмо от туда,что церковь опустела.......А тот кадр,свалил с поста сам.Все разваллил и отряхнул руки.......Вот такие истории и у протестантов случаются.
А про апрель,это я так решила :) Там Тоне выше написала,про тестостерон.К апрелю приготовлю обсолютно все ,включая сумку,и буду сидеть спокойная,как удав.
Про протестантов,я никому и не рассказывала здесь,лишний раз вспоминать не хочется,просто бы забыть,как страшный сон.Конечно дело не протестантах,а в том ,кто нам там устроил "веселую жизнь".Человек был наделен властью(как он ее получил?-загадка)С ним нужно было сотрудничать,а мужу приходилось каждый день противостоять террору .Меня тоже "доставал",требовал отчета..Вообщем он наворотил дел.Нас попросил уехать,мы с облегчением собрали быстренько вещи.Высшее начальтво отреагировало,весьма
странно--ву эт маль томбе.
В руководстве церкви корысть и жажда власти расцваетает и никто вникнуть не хочет.Самое печальное.что все это плохо закончилось очень для двух церквей(муж на две церкви работал),ходить по домам престарелых,по больница,по тем,кто в проблеме стало некому,раньше их муж опекал.Вот получили письмо от туда,что церковь опустела.......А тот кадр,свалил с поста сам.Все разваллил и отряхнул руки.......Вот такие истории и у протестантов случаются.
13 фев 2006, 13:13
Ну сумку собрать - дело святое. Я оценила, что такое готовая сумка, когда внезапно почувствовала невозможность самостоятельно встать и доползти до двери. Такое это облегчение - сказать мужу: "Возьми сумку вон там". И, пожалуй, действительно пусть будет собрана чем раньше, тем лучше. А ты не пробовала давить на врачей насчёт antécédent с раскрытой шейкой и напирать, что это из-за тестостерона? Конечно, когда речь о своих знаниях (для них просто необоснованных догадках), они шевелиться ни за что не станут, но если долбить им об уже имевшем место и говорить, что облегчить нагрузку в конце не удастся... Что значит "не делают анализов"? Вообще или до какого-то срока? Экономят?
Про протестантов... извини, что заставила тебя ворошить неприятное. История действительно странная. Неужели на таких не бывает где-то выше управы? И можно так легко заставить людей переехать (а если не могут?)? Странно. Эти власти сами не просят вас вернуться? Или всё выглядит так, как будто вы сами взяли и всех бросили? Кто вам теперь письма пишет, они бы ещё властям писали, чтобы те хотя бы выводы сделали. Ну это наверное вопросы больше риторические. Если противно так, что и думать об этом не хочется, то наверное лучше подальше. В Швейцарии, наверное, при определённом уровне доходов очень хорошо дышится.
Про протестантов... извини, что заставила тебя ворошить неприятное. История действительно странная. Неужели на таких не бывает где-то выше управы? И можно так легко заставить людей переехать (а если не могут?)? Странно. Эти власти сами не просят вас вернуться? Или всё выглядит так, как будто вы сами взяли и всех бросили? Кто вам теперь письма пишет, они бы ещё властям писали, чтобы те хотя бы выводы сделали. Ну это наверное вопросы больше риторические. Если противно так, что и думать об этом не хочется, то наверное лучше подальше. В Швейцарии, наверное, при определённом уровне доходов очень хорошо дышится.
15 фев 2006, 20:12
При определенном уровне доходов везде хорошо дышится:) Особенно в горах.Про протестантов...Не стоит извиняться,я теперь (аказывается) могу об этом рассказывать.Порядки там ,похоже ,наводить некому.Тут еще можно списать на французский менталитет-Ну,не умеют они хорошо работать.Так в начальстве ,один ко одному и собрались...Так мы подумав,что такую мясорубку мы еще раз не перенесем,и сразу сказли четко,что уезжаем из Франции,ошиблись Союзом(диноминацией).
Про анализы....Во Франции я хоть видела результаты анализов,ну и счет к ним,а тут одни счета получаю....И проверяют намного меньше,чем во Франции.
Ну доктор у меня опытный,хороший,так думаю,что все усмотрит.А еще узнала(русская мама сказала) сегодня,что Кортизон,что я применяю-это тот же Дексамезон(кажется,так его дают часто в России,чтоб повысить женские гормоны и выносить ребенка).Нодо бы на форуме подробнее спросить,чтоб быть уверенной.
Про анализы....Во Франции я хоть видела результаты анализов,ну и счет к ним,а тут одни счета получаю....И проверяют намного меньше,чем во Франции.
Ну доктор у меня опытный,хороший,так думаю,что все усмотрит.А еще узнала(русская мама сказала) сегодня,что Кортизон,что я применяю-это тот же Дексамезон(кажется,так его дают часто в России,чтоб повысить женские гормоны и выносить ребенка).Нодо бы на форуме подробнее спросить,чтоб быть уверенной.
привет-привет! береги себя! :-)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 21:34
Привет всем! Девочки подскажите есть ли во Франции, что то как наш кефир?спасибо.
12 фев 2006, 21:54
lait fermenté, если Вам подойдёт.
всем привет! :-)
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 12:52
Привет :)
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 17:25
Ирина, если не трудно, загляни, пожалуйста, ещё раз сюда в Рецепты: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18038052 . Потому как во-первых, мне теперь самой интересно, права я или нет, во-вторых, я уже там за тебя начала додумывать, что ты имела в виду, а в-третьих, я подошла со всей серьёзностью к вопросу, а меня, кажется, пытаются обидеть:)
13 фев 2006, 18:28
А наверное уже не надо. Я вижу, там аргументы бесполезны. Спрошу лучше в этом топике, слышал ли кто-нибудь о том, что во Франции - гречневая каша - это какое-то ритуальные блюдо, что-то якобы связанное с поминками или в этом духе, и что из-за этого французы гречу просто так есть наотрез отказываются. По мне так они её просто не знают и знать не очень хотят.
13 фев 2006, 18:44
Они употребляют гречневую муку (делают галеты). В другом виде они её не знают
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 19:26
И еще пекут гречневые блинчики... Честно говоря, после маминых воздушных-бееее... Мне совершенно не понравились....
13 фев 2006, 19:50
Я об этих блинчиках и говорила, их во Франции называют галеты. Ну можно, конечно, и crèpes их назвать
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 20:21
Да, наверное так... Просто я искала муку для блинчиков, хотела сама тесто сделать и напечь, а тут мне попалась на глаза пачка, где было написано слово блины и я, не разобравшись кинула упаковку в тележку ( с двумя детьми я не могу нормально покупками заниматься:()...
Поэтому я и написала про блины...
Поэтому я и написала про блины...
13 фев 2006, 20:07
Их просто по-другому едят :-). Я их обожаю кушать в Бретани с бретонским пивом, с разными начинками, м-м-м-м. А наши блины, конечно, лучше, да еще мамины. Но они для разных целей пекутся.
13 фев 2006, 20:17
Вот я купила пачку с этой мукой и напекла... Макс съел аж 2 штуки(для нас это небывалый успех), меня же не впечатлило. Поэтому я вылила оставшееся тесто в раковину....
13 фев 2006, 20:37
Ну вот. А ребенок, может, поел бы :-). Я пекла. Съели со страшной силой, но я их сразу с начинкой делала, с вкусной. А так их есть не вкусно, т.к. они жестковатые получаются и "резиноватые" :-).
13 фев 2006, 20:40
Вот и я из-за этой "резины" и не стала дальше печь... А макс съел пару штук и больше уже не хотел, а кроме него и меня едоков дома больше нет...
13 фев 2006, 19:59
Ну да, спасибо, что внесла ясность. Я крупу покупаю либо в био-магазинах (но хорошая пока не попадалась, размазня какая-то), либо у поляков, либо у русских.
13 фев 2006, 20:09
Био-магазинская другая немножко. Я ее приспособилась варить - ее нужно бросать в кипящую воду и не мыть предварительно :-о. Тогда получается нежная каша. Иначе (если ее помыть) она сразу же рассыпается и получается действительно размазня. Но она у них чистая очень, так что не страшно. Но ребенок у меня лучше ест именно местную кашу, а не нашу привычную.
13 фев 2006, 21:18
Спасибо, попробую. Ребёнок в последнее время только фанат риса, про остальное разговор короткий - я это не люблю. Попробую мелкого ребёнка этим накормить, она ещё не избалована во вкусах.
14 фев 2006, 14:08
А у нас - макароны во всех видах. Гречку с молоком под мультики иногда удается впихнуть. Каши вообще не ест, не приучила я, в свое время.
13 фев 2006, 20:06
:-о Господи, помилуй... :-D Да они просто не знают, что такое гречка. Но в био-магазинах она у них продается, называется "kasha", сама покупаю. Причем, и зеленая, и зрелая. Про поминки :-о слышу впервые. Зная французов, трудно поверить, что у них могут быть предрассудки подобного рода...
13 фев 2006, 20:20
Ну девушка с Украины, которая спорила. У них там есть колыво (кутья по-нашему) для поминок. Понятно, что такое на ужин не подашь. У некоторых славянских народов есть такая поминальная еда, у нас в церкви то болгары, то сербы приносят (вкусно, кстати). Но про французов она явно что-то недопоняла.
13 фев 2006, 20:36
100%-в. Я там уже свои 5 копеек вставила на эту тему. Думаю, были арабами по происхождению эти "французы" или еще кем... Вот у них может быть такое.
13 фев 2006, 19:26
Всем приветы....
13 фев 2006, 19:28
Все-таки заболел Макс...:( Отит у нас. Температура уже второй день выше 39 поднимается.... Выписали антибиотики, лечимся...
13 фев 2006, 19:52
Выздоравливайте!
А когда вы уезжаете?
(с транслита)
А когда вы уезжаете?
(с транслита)
13 фев 2006, 20:13
Да... Если не будет проколов с моими визами, то улетаем 6 марта через Лондон.
14 фев 2006, 16:31
Желаю удачи с визами!
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 16:57
Спасибо.
13 фев 2006, 20:08
:-( Держись. Выздоравливайте! Зато скоро муж приедет, да? :-)
13 фев 2006, 20:14
Ага, Леночка.... Прилетает в субботу днем в Париж. Если будут билеты на ТЖВ, то приедет в 10 вечера домой, если нет (станет ясно в четверг), то мне придется ехать за ним в Париж....
13 фев 2006, 20:34
Ух ты! Счастливая! :-) А как же ты поедешь его встречать, с детьми?
13 фев 2006, 20:37
Посажу в машину и поеду... У них свои кресла, Лизу загоужу игрухами, Макса книжками и в путь.... Но я думаю, до этого не дойдет...
13 фев 2006, 20:38
Надеюсь. А то ведь в два конца их везти :-о... У нас Ваня машину любит очень, но в последнее время его стало укачивать, чего раньше и близко не было. Мне бы такое развлеченьице боком вышло.
13 фев 2006, 20:42
Да...;-) Да и я еще вообщем-то не такой спесиалист чтоб по 500км в день рулить....
13 фев 2006, 19:52
Новый топик заводить пора?..
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 20:13
Заводи :-).
14 фев 2006, 13:54
Не, я вот сейчас трёхсотое сообщение оставлю и буду ждать, пока кто-нибудь всё же возьмёт на себя это дело :)
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 14:01
Всем привет! Я триста первое добавлю :-)
14 фев 2006, 14:13
Привет всем! Я в тоске. Проводила маму, через 5 минут она уже должна улететь в Петербург. Чувствуем себя сиротами :-(. Разбаловала она нас, мы так привыкли... Вообще, мама всегда такую уютную атмосферу создает, чувствуешь себя ребенком...
Ну, ничего, нам не привыкать. Только все равно грустно :-(. Ваня такой притихший сидит, ничего понять не успел, как его любимую бабушку проводили. Да и я привыкла жить в полной свободе: куда хочу - туда иду, что хочу - то делаю... Теперь придется взять себя в руки.
Ну, ничего, нам не привыкать. Только все равно грустно :-(. Ваня такой притихший сидит, ничего понять не успел, как его любимую бабушку проводили. Да и я привыкла жить в полной свободе: куда хочу - туда иду, что хочу - то делаю... Теперь придется взять себя в руки.
14 фев 2006, 14:20
Лена, твоя тоска очень понятна. Сама такая недавно была. Как же хорошо иметь бабушку под боком.
14 фев 2006, 15:37
:-( Не то слово... Особенно такую, как наша. Которая ничем никому не помешает, от нее только помощь во всех смыслах и добро. Таких людей вообще мало, а уж если они близкие, то вдвойне дороги.
14 фев 2006, 15:54
Лена не тоскуй!!!! И мама сново приедет. А пока надо ждать... Хотя я уже отвыкла жить с мамой.... И даже не знаю, как это. Она у меня ттоже очень хорошая и заботливая, вот только далеко.... И приехать к нам не может, а как бы хотелось...
14 фев 2006, 16:31
Приехать она сможет не раньше, чем через год. А жить с моей мамой нам нравится, так что будем работать над возможностью ее забрать... Душа за нее болит постоянно, так что лучше бы под боком. Правда, она не захочет уезжать насовсем. Но там видно будет...
14 фев 2006, 16:33
Конечно, если есть такая возможность и мама тоже согласна - это лучший выход и для вас и для мамы
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 16:34
Я согласна с тобой Ира... Это хорошо, когда все живут вместе и всех все устраивает...
14 фев 2006, 16:37
Ирина.... Где новый топик???На такой счастливой ноте, я имею ввиду прибавление в семействе у Надежды :mda, можно и открыть....
Кто-то еще вчера грозился...;-)
Кто-то еще вчера грозился...;-)
14 фев 2006, 17:00
Я не грозилась, я вслух размышляла, не время ли уже новый открывать. Думала, кто-нибудь возьмёт эту инициативу на себя :)
Давай, Тоня, открывай!
(с транслита)
Давай, Тоня, открывай!
(с транслита)
14 фев 2006, 17:25
Просю... Проходите..
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18085067
14 фев 2006, 16:50
Да мама пока не согласна... По-крайней мере, так говорит. Я ее понимаю: она очень самостоятельный человек и несмотря на то, что она осталась теперь одна и очень любит нас всех, не хочет "сесть нам на шею" и не хочет никого раздражать (очень боится, что будет нам мешать, прямо беда). Пока у нас нет реальных шансов быстро осуществить этот процесс, мы не давим на нее, а если шанс появится, уговорим, я думаю.
14 фев 2006, 16:58
Так нужно ей просто сделать карт де сежур. А мама когда захочет, тогда и будет приезжать. Так у нас приятели сделали. Нам тоже нужно будет скоро так сделать для Костиной мамы. Но мы будем для нее рядом квартиру снимать (или купим).
14 фев 2006, 17:03
Привет, Света! :)
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 17:42
Привет, Ира!!!
14 фев 2006, 17:04
Сделаем теперь. У меня самой только-только прояснился вопрос с документами. Теперь пробиваем Любины, а потом займемся мамой. Это требует уйму времени, учитывая особенности нашей Префектуры, в которой ночевать нужно и ответа ждать на самый простой вопрос по пол-года. К тому же, мама по ряду обстоятельств не может часто приезжать. У нее собака, которую не бросишь так просто, поэтому приходится каждый раз вызывать мамину старшую сестру из Сибири :-о, собаку караулить... Так что тут еще тот клубок проблем... Пока живем мечтой о том, чтобы мама жила рядом.
14 фев 2006, 15:56
Ольга, ну как там с вождением? Уже гоняешь????;-)
14 фев 2006, 21:01
Олечка! Привет! Как Вовочка?
14 фев 2006, 15:54
Всех с праздником!!!!
14 фев 2006, 16:30
Спасибо! Тебя тоже :)
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 16:29
Дорогие девочки!
Наконец-то я нашла время зайти на еву. поздравляю вас всех с праздником. Нас теперь четверо, т.к. у меня родилась доча.
Наконец-то я нашла время зайти на еву. поздравляю вас всех с праздником. Нас теперь четверо, т.к. у меня родилась доча.
14 фев 2006, 16:32
Привет!!! Да ты что?! Вот это новость!!! Поздравляем тебя от всей души!!! Здоровья и счастья всей семье!
14 фев 2006, 16:34
УРа!!!! Поздравляем!!!! Здоровья и счасья всей семье!!!! Как все прошло? Как старший встретил сестренку? Уже осознал?
14 фев 2006, 16:35
Поздравляю!!!
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 16:55
Замечательные новости! Поздравляю!!!!
14 фев 2006, 19:47
Надя! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всех благ, а главое -здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 фев 2006, 17:26
На этой радостной ноте все дружно переходим в новый топ!
14 фев 2006, 21:00
с удовольствием! :-)
14 фев 2006, 19:45
Девочки! Привет всем! я- с опозданием желаю вам всем всем много счастья, любви и всего хорошего!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница