***** Горячая АВСТРАЛИЯ*****
19 янв 2006, 13:00
начала новую тему, присоединяйтесь!
20 янв 2006, 02:19
Привет Привет!!!
Нас итак здесь не очень много, вот и отрываемся, создаём топики про Австралию в трёх экземплярах :)
Общаться надеюсь будем во всэ трёх :)
(с транслита)
Нас итак здесь не очень много, вот и отрываемся, создаём топики про Австралию в трёх экземплярах :)
Общаться надеюсь будем во всэ трёх :)
(с транслита)
20 янв 2006, 04:07
Я предлагаю остаться в етом топе, т.к. другой был заведен с определенным вопросом, и маленькими букавами.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
27 янв 2006, 20:22
Ищу женщину до 40 лет для фиктивного брака в Австралию. Все предложения в почту
20 янв 2006, 23:29
У меня новость! Наконец-то пришло письмо из университета, что мое заявление на курс Diploma of Accounting успешно рассмотрено ( я уже начала переживать, так давно документы подавала, а ответа все не было), придти to enrol 25 января (Татьянин день и День студента в России, кстати).
Вот теперь только не пойму, там 25-го будут всякие организационные вопросы обсуждать, расписание говорить и т.п., но учебы прямо 25-го не будет или уже сразу тетрадь брать? Да и надо бы знать насколько ухожу, чтобы мужа настроить и указания дать по поводу ребенка.
Кто тут учился, расскажите про первый день, пожалуйста.
Я уже немножко переживаю, опять учиться... а экзамены тут строгие?
Вот теперь только не пойму, там 25-го будут всякие организационные вопросы обсуждать, расписание говорить и т.п., но учебы прямо 25-го не будет или уже сразу тетрадь брать? Да и надо бы знать насколько ухожу, чтобы мужа настроить и указания дать по поводу ребенка.
Кто тут учился, расскажите про первый день, пожалуйста.
Я уже немножко переживаю, опять учиться... а экзамены тут строгие?
21 янв 2006, 05:12
ну поздравляю с началом студенческой жизни! enrolment day это не учебный, там организац. вопросы будут решать, оплата (кажеться), расписание, желающим покажут основные места (библиотека, администрация и т.д.), можно сделать студенческий билет (это после оплаты). ну все это занимает несколько часов, так что на пол-дня давай мужу указания.
про учебй не переживай, нашему студенту все под силу! главное понять как учиться и выработать свою систему (мне например легче всего краткие конспекты писать, а потом по ним учить). а экзамены тут одинаковые, все письменные в виде тестов.
а какой университет? а вообще, таня, мы же с тобой в одном городе живем, так что если что давай созвваниваться: хочешь по телефону спрашивай, хочешь так в форуме.
про учебй не переживай, нашему студенту все под силу! главное понять как учиться и выработать свою систему (мне например легче всего краткие конспекты писать, а потом по ним учить). а экзамены тут одинаковые, все письменные в виде тестов.
а какой университет? а вообще, таня, мы же с тобой в одном городе живем, так что если что давай созвваниваться: хочешь по телефону спрашивай, хочешь так в форуме.
21 янв 2006, 06:49
телефон - это вешь! а-то ты редко тут бываешь, и я бывает по долгу в интернет не суюсь.
Мой телефон 9370-3651
Мой телефон 9370-3651
24 янв 2006, 05:34
Здравствуйте, девушки!
Долго у меня не получалось прорваться на еву. И вот сегодня я зарегестрировалась, даже не верится:-)))
Так что здравствуите:-)
Бывшая Кошка-Наташка.
(с транслита)
Долго у меня не получалось прорваться на еву. И вот сегодня я зарегестрировалась, даже не верится:-)))
Так что здравствуите:-)
Бывшая Кошка-Наташка.
(с транслита)
24 янв 2006, 08:51
Привет! Как детки? У нас здесь затишье, все от жары млеют, хотя сегодня у нас прохладно, и мы на улице весь день.
24 янв 2006, 10:45
Привет девочки дорогие!!! Мы улетели в США на 2 года. Один месяц из этого срока уже прошел :) Так что мы тут не млеем от жары, а мерзнем (хотя вот кто по-настоящему мерз - так это российский север :))... Все хорошо у нас, очень хотим вернуться, но прежде посмотрим мир :) Приехали сюда по работе мужа.
Эх!!!
Муж говорит что по возвращении не хочет жить в Си, а хочет в Мельбурн!!! Только успеешь к чему-нибудь привыкнуть и полюбить... ;)
Эх!!!
Муж говорит что по возвращении не хочет жить в Си, а хочет в Мельбурн!!! Только успеешь к чему-нибудь привыкнуть и полюбить... ;)
24 янв 2006, 12:11
О, ничего себе, лягушки путешественники. Где вы в Америке? А почему муж хочет сменить Сидней на Мельбурн?
24 янв 2006, 18:46
Мы под Вашингтоном, муж хочет в Мельбурн потому что... он более чистый, более спокойный и не такой "мультикультурный" ;)
Юля, а твой муж про Мельбурн говорил family oriented?
Он еще Брисбан рассматривал, но что-то я послушала, там совсем жарко... или что-то путаю... В общем ближе к делу я думаю взвесим и решим, хотя я бы в Сидней вернулась :) Мне и там было очень хорошо, не хочу опять с нуля начинать, хочу хотя бы с +1 :)
Юля, а твой муж про Мельбурн говорил family oriented?
Он еще Брисбан рассматривал, но что-то я послушала, там совсем жарко... или что-то путаю... В общем ближе к делу я думаю взвесим и решим, хотя я бы в Сидней вернулась :) Мне и там было очень хорошо, не хочу опять с нуля начинать, хочу хотя бы с +1 :)
25 янв 2006, 07:59
Как прочитала название-,,горячая Австралия,, сразу теплее стало.У нас минус 25.:(
25 янв 2006, 10:49
мда... у нас сегодня +32, а завтра опять +40 обещают. Мне иногда уж кажется, что холода лучше, в том плане, что можно по-теплее укутаться, а мы вот уже и не знаем что с себя снять, да и потеть уже надоело. Еще хорошо, что у нас в Мельбурне такое не часто бывает, вот в этом году лето жаркое выдалось.
25 янв 2006, 11:43
Где найти серединку???:)Чтоб не холодно и не жарко?Куда податся??:):)
26 янв 2006, 02:34
А я тут сходила пару раз на курсы English, до сих пор голова какая-то распухшая.. Тяжеловато. Неужели я когда-нибудь нормально заговорю??
26 янв 2006, 03:18
Заговоришь, смотри сейчас побольше телевидения местного, и общайся с соседями и вообще Австралами.
27 янв 2006, 00:02
Стараюсь :)
26 янв 2006, 12:35
Всех с праздником!(может и поздновато, но только что до компа добралась) Как, барбекю на такой жаре решились делать? ;-)
27 янв 2006, 16:41
кто-нибудь в Мелбурне живет?
Там есть русские школы? Мы там раньше жили, и скоро обратно поедем (сейчас в Голландии). Я хочу, чтоб дите мое русский учило, вернее учила, и младший потом тоже. А то дочка (3 года) по-русски с акцентом уже говорит...
Там есть русские школы? Мы там раньше жили, и скоро обратно поедем (сейчас в Голландии). Я хочу, чтоб дите мое русский учило, вернее учила, и младший потом тоже. А то дочка (3 года) по-русски с акцентом уже говорит...
28 янв 2006, 00:13
Русские школы точно есть, кажется по воскресеньям, я подробности не знаю, но слышала, тут есть Пушкинский лицей для деток. Зайдите сюда www.rerc.org.au
Еще есть школа при русской церкви.
Еще есть школа при русской церкви.
28 янв 2006, 00:16
надо же, а у меня подруга в Амстердаме живет и по субботам в русской школе там работает. Вы где в Голландии?
31 янв 2006, 19:54
Со мной можно на "ты"
спасибо за совет. Про Пушкинский лицей я тоже слышала. Только далеко он от нас.
А в Голландии я живу рядом с Эйндховеном, это 1,5 часа от Амстердама.
А Вы где в Мельбурне?
спасибо за совет. Про Пушкинский лицей я тоже слышала. Только далеко он от нас.
А в Голландии я живу рядом с Эйндховеном, это 1,5 часа от Амстердама.
А Вы где в Мельбурне?
02 фев 2006, 00:54
я была в Эйндховине когда-то, мне в Голландии почти везде нравится.
Мы живем в Ascot Vale, от русских районов достаточно далеко тоже. Но было бы очень удивительно, если бы русские школы были не в "русских" районах. Знаю, что некоторые с кантри возят деток туда, далеко-не далеко - другого выбора нету, если хотите, чтобы ребенок в русскую школу ходил. Есть еще и русская плейгрупп, но они также собираются в "Русском доме" в Фитцрой либо в Альберт парке.
Мы живем в Ascot Vale, от русских районов достаточно далеко тоже. Но было бы очень удивительно, если бы русские школы были не в "русских" районах. Знаю, что некоторые с кантри возят деток туда, далеко-не далеко - другого выбора нету, если хотите, чтобы ребенок в русскую школу ходил. Есть еще и русская плейгрупп, но они также собираются в "Русском доме" в Фитцрой либо в Альберт парке.
27 янв 2006, 18:27
Мы уже собрались в дорогу, завтра вылетаем к Вам в Автсралию! Я уже в предвкушении! :)
Перелет долгий - в общей сложности 21 час 40 минут и пересадка (между рейсами более 11 часов).
Надеюсь что всё пройдет хорошо!
Перелет долгий - в общей сложности 21 час 40 минут и пересадка (между рейсами более 11 часов).
Надеюсь что всё пройдет хорошо!
27 янв 2006, 23:43
Хорошего полета, и хорошо устроиться по прилету, пиши уже отсюда
28 янв 2006, 00:19
Легкого вам полета!
Я думала вы уже улетели. Вот вам ссылочка на всякие детские центры тут http://www.bubhub.com.au/activitiesplaycentresvic.shtml
Я думала вы уже улетели. Вот вам ссылочка на всякие детские центры тут http://www.bubhub.com.au/activitiesplaycentresvic.shtml
30 янв 2006, 08:08
Поздравляю, это так волнительно :) Когда сидишь на чемоданах, не знаешь что тебя ждет, но определенно перемены :))) Желаю вам прижиться и сразу почувствовать себя своими :) Завидую даже, т.к. тоже хочу :)
31 янв 2006, 23:18
Ой, девы, как жара надоела. Не лето а сплошная парилка. Сегодня опять +35 обещают. Сейчас пойдем на улицу с утра.
Всех с началом школы, у кого дети пошли.
А мы начали с Алексом уроки плавания, ему очень понравилось :-)
Всех с началом школы, у кого дети пошли.
А мы начали с Алексом уроки плавания, ему очень понравилось :-)
01 фев 2006, 03:22
А мне наоборот кажется, что лето прекрасное, по крайней мере у нас в Сиднее. По крайней мере отдых ест’, так как дождей много и пасмурных дней. У нас на выходные было +28 - +30, ничего так, сухо и ветерок. Правда сегодня вроде жарко, но я на работе с кондиционером. И дома у нас спасение. Так что мне вроде бы в этом году неплохо :)
(с транслита)
(с транслита)
01 фев 2006, 10:02
Не, мне в сиднее всегда жарко было. А теперь в Канберре привыкли, что всего несколько дней выше +30 бывает, а этим летом каждый день почти такой. Хорошо еще, что жара у нас сухая = выходишь на улицу, жарко, но дышится легко и не потеешь, в Сиднее мне влажность намного тяжелее переносить.
01 фев 2006, 03:34
Юля, поздравляю, вы теперь на другом конце мира! Наслаждайтесь новой страной, но возвращайтесь обратно сюда, здесь хорошо. Мне кажется вся Австралия очень фэмили-ориэнтед. Хотя мы это говорили про наш раён. И еще муж это сказал, когда побывал в Канбере, что очень фэмили-ориэнтед. Про Мельбурн сказать ничего не можем, так как там не были, но очень хотим сьездить в ближайшее время.
Удачи вам во всём!!!
(с транслита)
Удачи вам во всём!!!
(с транслита)
02 фев 2006, 00:57
Привет всем! Хотела спросить у вас, чего здесь можно купить успокоительного типа валерьянки, а то целый мешок лекарств привезли, а про это забыли.
02 фев 2006, 08:50
Валерьянку. Она и здесь продается, только в капсулах, в аптеке там, где всякие витамины-саплементы. Называется Valerian . Можно еще спросить у фармацевта, что еще успокоительное без рецепта есть. Есть капли или спрей Rescue Remedy, натуропатическое, вроде как тоже снимает стресс.
02 фев 2006, 11:08
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница