€€€***ESPAÑA - апельсиновый край***€€€
25 янв 2006, 13:50
Всем привет!
Перебирайтесь, располагайтесь :)
Поздравляем нашу Танечку с Татьяниным днем! А также всех наших студенток, учащихся, где бы то ни было с днем студента!
Перебирайтесь, располагайтесь :)
Поздравляем нашу Танечку с Татьяниным днем! А также всех наших студенток, учащихся, где бы то ни было с днем студента!
25 янв 2006, 14:27
надо было назвать-апельсиновый рай:-)
Присоединяюсь, всех Танечек и студенток с их днем!
Присоединяюсь, всех Танечек и студенток с их днем!
25 янв 2006, 14:56
Танюша, поздравляю! Учащуюся Викалетту тоже поздравляю, а еще учащиеся есть?
Ну, кроме того, что мы тут все понемногу учимся у жизни ;-)
(с транслита)
Ну, кроме того, что мы тут все понемногу учимся у жизни ;-)
(с транслита)
25 янв 2006, 14:58
и я тоже присоединяюсь с поздравлениями!
25 янв 2006, 16:13
И я присоединяюсь!
А Викалета где учится, на кого? Что-то я не врублюсь :-).
А Викалета где учится, на кого? Что-то я не врублюсь :-).
25 янв 2006, 17:28
Она сама тут напишет, когда появится :-)
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 01:09
И я присоединяюсь ко всем поздравленгиям и пожеланиям.
25 янв 2006, 14:59
Девочки, кто нибудь летал через Милан в Россию?
26 янв 2006, 01:11
Летала через Париж,Амстрдам,Цурих,Франкфурт.
27 янв 2006, 14:46
И как? Накладок не было никогда? Чемоданы на месте?))))
27 янв 2006, 15:20
Пока не было.ТЬфу тьфу тьфу :-)
27 янв 2006, 15:51
А когда летите??? Ты говорила до Питера, а там до Новосиба? Я сейчас все сайты "прошариваю" почти ежедневно, в надежде нарватьяс на дешевые билеты) Пока не очень успешно.... Если не секрет напиши как в ыполетите и сколкьо вам выходит ?
Вроде тут Корунья-Мадрид-Москва у Иберии неплохая цена . Но с Москвы до Барнаула дорогооо..... :-( Задумываюсь о поезде , но это долго, конечно, да и не столь долго, сколько страшно. Нынче не СССР когда безопасно было. Могут из купе и своровать что угодно. Я ж ребенком одна поеду, ни в туалет выйти, ни в ресторан получается....
Вроде тут Корунья-Мадрид-Москва у Иберии неплохая цена . Но с Москвы до Барнаула дорогооо..... :-( Задумываюсь о поезде , но это долго, конечно, да и не столь долго, сколько страшно. Нынче не СССР когда безопасно было. Могут из купе и своровать что угодно. Я ж ребенком одна поеду, ни в туалет выйти, ни в ресторан получается....
27 янв 2006, 16:04
не секрет,конечно. Планируем в середине июня. До Питера и Обратно около 450, но у меня серега еще в категории до 2 лет. А брать билеты собираюсь в Питере, за 3 недели до вылета. В новосиб лечу одна по делам. И выйдет мне это в 300 долларов где то. НЕдешево, но дешевле не получится.
А вот поездом ехать не советую, цена будет около самолетной, поверь, а времени больше
А вот поездом ехать не советую, цена будет около самолетной, поверь, а времени больше
27 янв 2006, 17:12
450 на брата или вместе?)
У нас получается 900 Иберией , если Люфтганзой или АлИталией , то 750-800 евро.
Я вот в раздумьях..... Вроде Иберия стабильнее , в смысле сдал багаж в Корунье , получил в Москве . А если Люфтг. или Алиталия , то + лишняя пересадка... :-( Зато дешевле... :mda
А лететь планируем в то же время, что и вы. Поезд стоит около 4.000 в один конец, действительно цена рядом с самолетной.... Хотя на ребенка вроде в поезде болшая скидка. Ну ничего , еще много времени на раздумья) Хотя муж говорит уже брать билеты, типа будут дороже :-)
У нас получается 900 Иберией , если Люфтганзой или АлИталией , то 750-800 евро.
Я вот в раздумьях..... Вроде Иберия стабильнее , в смысле сдал багаж в Корунье , получил в Москве . А если Люфтг. или Алиталия , то + лишняя пересадка... :-( Зато дешевле... :mda
А лететь планируем в то же время, что и вы. Поезд стоит около 4.000 в один конец, действительно цена рядом с самолетной.... Хотя на ребенка вроде в поезде болшая скидка. Ну ничего , еще много времени на раздумья) Хотя муж говорит уже брать билеты, типа будут дороже :-)
27 янв 2006, 22:44
300 на меня без сборов, 30 на сережку , но у него билет 10% от взрослого, без места. Со сборами 450 на АлИталию выходит по сайту
25 янв 2006, 15:07
Север, тебе чего-то с эффектом лифтинга надо. Из недорогих относительно можно выбрать что-то у аптечных марок, например, RoC, и еще посмотри на Avene, у них есть крем, который называется Eluage, его хвалят сейчас (но в нем 30 мл, если я не ошибаюсь). А если у тебя кожа не "падает" на самом деле (а то я тебя знаю, ты вечно преувеличиваешь), а просто выглядит "уставшей", то могут помочь средства, содержащие витамин С. Тоже у разных фирм есть, если хочешь недорого и чтобы действенно, то посылаю тебя прямиком в Боди Жоп, то есть в Шоп, там у них стоит бутылек серума с витамином С, 30 мл (тебе его надолго хватит) за что-то около 17 евров. Ярко-оранжевого цвета, не упустишь. Вот такой: http://www.thebodyshop.com/bodyshop/browse/product_detail.jsp?productId=prod170343
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 17:58
Осита, а что-то гаммы повыше? Роком я пользовалась, с таким же успехом можно было просто рожу по утрам мыть....
25 янв 2006, 18:27
У Шисейдо хороший дневной крем есть с лифт-эффектом. Да вообще у любой фирмы такое найдешь. Но я действительно тебе предлагаю разобраться, может, тебе и лифта никакого не нужно, а просто кожа "уставшая" и неупругая. Ну-ка ущипни себя за щечку. Что чувствуешь?
Может, тебе просто нужно хорошее увлажнение и витамин С действительно не повредил бы.
(с транслита)
Может, тебе просто нужно хорошее увлажнение и витамин С действительно не повредил бы.
(с транслита)
25 янв 2006, 15:31
Без коментариев) http://daynews.info/html/thebigone
25 янв 2006, 18:12
:-)))))))
25 янв 2006, 21:05
ой ржунемагу :))))
спасибо - развеселила!
спасибо - развеселила!
26 янв 2006, 01:17
:-):-)
26 янв 2006, 02:15
:):):)
25 янв 2006, 15:52
Osita, спасибо за разъяснения по поводу NB. Не знала, что косметика сильнодействующая. Теперь понимаю, почему был сразу заметен эффект. Мне 33 года и я пользуюсь гелем вокруг глаз с фукусом, тоником и кремом Sensativ, и еще пробовала автозагар. От геля просто в восторге. Что ты мне порекомендуешь, подолжать или выбрать чо-то более щадящее
25 янв 2006, 17:35
Опять, зависит от состояния кожи. Но я вообще сторонница теории, что косметику по уходу за лицом нужно иногда менять. С одной стороны, если тебе подходят эти средства - это замечательно, но некоторые из них действительно довольно сильные, а такие средства лучше применять курсами в нашем возрасте. Короче, я за то, чтобы чередовать две или больше разных серий. Главное - найти другие подходящие продукты. А к тому, что тебе подходит у НБ, всегда можно вернуться.
Но это только мое личное мнение, я ни в коем случае не профессионал, так, любитель с давно уехавшей на этой почве крышей :-)
(с транслита)
Но это только мое личное мнение, я ни в коем случае не профессионал, так, любитель с давно уехавшей на этой почве крышей :-)
(с транслита)
26 янв 2006, 01:19
Осит,а что это за косметика такая волшебная НБ,разьясни отставшей женщине,плиз?
26 янв 2006, 02:14
Да-да, поподробнее, пожалуйста :)
26 янв 2006, 12:31
Это Natura Bisse. Но она только *пока* в салонах продается. http://www.naturabisse.es/
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 17:31
Спасибо за инфу.
25 янв 2006, 18:45
Огромное спасибо всем за поздравления :-) ;-) :-)
Я сегодня была в полиции, ходила на энтревисту по поводу гражданства, тепеь нужно год ждать.
Я сегодня была в полиции, ходила на энтревисту по поводу гражданства, тепеь нужно год ждать.
25 янв 2006, 18:54
В нашем полку, значит, прибудет скоро :-)?
25 янв 2006, 19:00
И ещё прибудет :) я тоже через недельку смогу подавать на гражданство, правда ещё не совсем определилась оно мне надо или нет :) :)
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 19:17
Да уж... В свете нынешних событий, может тебе лучше подождать и попросить потом "каталонскую национальность"? :-). Это я издеваюсь :-). Не обижайси.
А если серьезно, то я очень плохо отношусь ко всем этим "эстатутовским делам" и всему пр. "сапожниковскому", как назвала его Таня :-). Я тут на днях обнаружила со страхом, что за 22 года жизни в Испании я никогда не видела/не чувствовала того, что чувствую сейчас. Увы. Напомнило это мне мой родной Советский Союз :-(. Вот уж, ни в самом плохом сне мне такое не могло присниться... Ощущение бессилия и беспомощности такое же. И злости.
А если серьезно, то я очень плохо отношусь ко всем этим "эстатутовским делам" и всему пр. "сапожниковскому", как назвала его Таня :-). Я тут на днях обнаружила со страхом, что за 22 года жизни в Испании я никогда не видела/не чувствовала того, что чувствую сейчас. Увы. Напомнило это мне мой родной Советский Союз :-(. Вот уж, ни в самом плохом сне мне такое не могло присниться... Ощущение бессилия и беспомощности такое же. И злости.
25 янв 2006, 19:39
О, да, тогда уж мне лучше поторопиться, каталонская национальность мне совсем ни к чему ;) :)
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 01:08
Ды ладно тебе. Ну, поделят снова денежку, и что дальше?
25 янв 2006, 19:02
Надеюсь на это, муж мой уже давноооо мне об этом говорит, но до Сапожника мне оно не надо было, да и некогда всегда было, а сейчас ну очень хоцца.
25 янв 2006, 19:08
:-). Баисси, что не даст? Сапожник-то :-).
Я вот тоже гражданство не брала... пока не развелась с первым мужем :-). Не было необходимости как-то. Тархету мне давали на 5 лет и быстро, так что удобно было. Так 10 лет и отжила, а потом взяла и снационализировалась :-). Причем мне дали гражданство por residencia, а не как мужниной жене, чем я была очень горда :-). Мелочи, а приятно, ну что от него не зависела ни в чем. Мы сами с усами :-).
Я вот тоже гражданство не брала... пока не развелась с первым мужем :-). Не было необходимости как-то. Тархету мне давали на 5 лет и быстро, так что удобно было. Так 10 лет и отжила, а потом взяла и снационализировалась :-). Причем мне дали гражданство por residencia, а не как мужниной жене, чем я была очень горда :-). Мелочи, а приятно, ну что от него не зависела ни в чем. Мы сами с усами :-).
25 янв 2006, 20:13
Нет, я не думаю, что он не даст, он же всем даёт. Это я к выборам готовлюсь. А просить я могла уже и по резиденции, и как мужнина жена тоже, тоже горжусь вот.
25 янв 2006, 20:24
:-). Не поняла я. И не помнила, что ты здесь тоже давно.
А гордимся, потому что не в Марокко, блин (типик навеял :-)). Потому что муж - мужем, но мы и сами что-то валемос :-). Шутю я.
А голосую я тоже усердно. Но не всегда удачно :-(, к сожалению.
А гордимся, потому что не в Марокко, блин (типик навеял :-)). Потому что муж - мужем, но мы и сами что-то валемос :-). Шутю я.
А голосую я тоже усердно. Но не всегда удачно :-(, к сожалению.
25 янв 2006, 18:59
Танюша, и я присоединяюсь к поздравлениям, с опозданием, только что удалось выйти в интернет первый за весь день :)
Удачи тебе! Год быстро пройдёт! :)
А я сегодня ездила в ИНЕМ, в Сабадель, встала на учёт, а 1-го числа то же самое, только в нашем городе.
Практика у меня сегодня была 2 часа, 2 урока совместили, усталаааа, в 3 города инструктор меня гонял, а по утрам-то столько движения, уффф.
(с транслита)
Удачи тебе! Год быстро пройдёт! :)
А я сегодня ездила в ИНЕМ, в Сабадель, встала на учёт, а 1-го числа то же самое, только в нашем городе.
Практика у меня сегодня была 2 часа, 2 урока совместили, усталаааа, в 3 города инструктор меня гонял, а по утрам-то столько движения, уффф.
(с транслита)
25 янв 2006, 19:12
а он тебя гоняет туда, где экзамен будет?
25 янв 2006, 19:32
Да нет, экзамен будет в Сабаделе, это он просто так, для общего развития :) что бы потом могла ездить по любой местности, например, в Таррасу от нас дорога с такими жуткими курвами (в прямом смысле ;)), на протяжении 9 км. толком не разгонишься, зато потом я как оттуда выехала, разогналась до максимума (пока мне разрешенного ;)), красотаааа :) :)
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 20:07
И тебе спасибо!
Я в августе подала все бумаги на гражданство, тогда много надо было разных бумажек, а сейчас на эентревисте была, тоже пару бумажек просили, но всё очень быстро.
Я в августе подала все бумаги на гражданство, тогда много надо было разных бумажек, а сейчас на эентревисте была, тоже пару бумажек просили, но всё очень быстро.
25 янв 2006, 19:13
Да, это год, я начала процесс в феврале, гражданство дали в мае следующего года. Потом надо идти в Рехистро Сивиль, записывать новую фамилию (двойную, у меня это вообще шоу было!), потом еще нужно ждать несколько месяцев - тебе пришлют новую партиду, и с ней уже идешь получать ДНИ.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 19:34
Но быстрее и первым дают паспорт, а ДНИ тарда.
Кстаи о двойных фамилиях. Опыт мой и многих подруг мне показывает, что ставят не папину и мамину (не надейтесь, что отавят вам мужнину, как ни просите, не оставят :-)), а обе твои девичьи, др. словами обе папины :-), ведь мама ваша тоже папину носит. И превращаетесь вы в Пепиту Зазулину Зазулину, например :-). А мне это дело ну никак не нравилось и я настояла, чтобы мне поставили именно папину и мамину (девичью), для чего я доказала, что мама моя была до замужества не "Зазулина", предоставив в рехистро копию свидетельства о браке моих родителей. Потом, учтите, что теперь можно инвертир порядок фамилий и поставить первой мамину, а второй папину. Это я на всякий пожарный пишу, вдруг кому-то захочется мамину девичью первой lucir :-), я вот думала, т.к. мамина намного красивее папиной, но оказалось, что испанцам всем как одному больше понравилась моего папы фамилия :-). А вообще им легче ее произносить :-). Так я и записалась. Но с детьми геморрой... Мальчики у меня: "Зазулин", а доча - "Зазулина". Муж ругается, говорит они ж прям не родственники кажутся :-). А куды деваться? Не будешь же пацанов "Зазулина" писать :-)?
Вобщем успехов всем :-).
Кстаи о двойных фамилиях. Опыт мой и многих подруг мне показывает, что ставят не папину и мамину (не надейтесь, что отавят вам мужнину, как ни просите, не оставят :-)), а обе твои девичьи, др. словами обе папины :-), ведь мама ваша тоже папину носит. И превращаетесь вы в Пепиту Зазулину Зазулину, например :-). А мне это дело ну никак не нравилось и я настояла, чтобы мне поставили именно папину и мамину (девичью), для чего я доказала, что мама моя была до замужества не "Зазулина", предоставив в рехистро копию свидетельства о браке моих родителей. Потом, учтите, что теперь можно инвертир порядок фамилий и поставить первой мамину, а второй папину. Это я на всякий пожарный пишу, вдруг кому-то захочется мамину девичью первой lucir :-), я вот думала, т.к. мамина намного красивее папиной, но оказалось, что испанцам всем как одному больше понравилась моего папы фамилия :-). А вообще им легче ее произносить :-). Так я и записалась. Но с детьми геморрой... Мальчики у меня: "Зазулин", а доча - "Зазулина". Муж ругается, говорит они ж прям не родственники кажутся :-). А куды деваться? Не будешь же пацанов "Зазулина" писать :-)?
Вобщем успехов всем :-).
25 янв 2006, 19:37
Ндаааа, я не хочуууу :((( ни мамину не папину, обе не нДравятся, я, кстати, до сих пор поэтому была с фамилией моего екс :)
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 00:10
О, ты ответила на мой вопрос, который я давно хотела задать, да все забывала: как быть с фамилией мальчиков, когда мамина фамилия по-русски идет в женском роде? Ясно, значит, можно ставить в мужском. А у тебя у двойняшек и правда интересно получилось, что вторая, твоя, фамилия отличается у них на пару последних букв :-)
25 янв 2006, 19:35
Осит, а откуда брать вторую фамилию??
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 19:44
По идее, первая - папина, вторая - мамина, то есть мамина девичья. Фамилию мужа в качестве второй не разрешают :-) А еще можно первую папину, и вторую точно такую же, то есть двойная. Джонсон энд Джонсон, блин :-) Я взяла обе папины. Потому что папина фамилия труднопроизносимая (для испанского уха), а мамина еще похлеще, а вместе их произносить - это вообще цирк. Ну и вообще, даже моя мама уже забыла за 30 с лишним лет замужества свою девичью фамилию, с чего это я ее сейчас брать буду?
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 20:05
Не, а мне мамина всю жисть нДравилась :-), потому что ее носили мои бабушки, мамины тети, которые ее воспитали. А бубшек я этих страшно любила :-). После мамы - больше всех на свете. До сих пор вспоминаю... И фамилия эта мне напоминает их. Она еще мне кажется очень русской. Ну старинной русской. А папина... так дерьмо какое-то :-). Но испанцам нравится, они ж не знаю, что это означает :-). А еще здесь все акцентируют на конец и получается ваще непонятно что :-). Я уже и сама так произношу мои фамилии. Ужас, какая деградация :-).
25 янв 2006, 20:32
Да уж, да уж :( представляете, КАК здесь будут произносить Сидорова (мамина) Тиханская (папина) хнык :(
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 21:25
СидорОва-ТиханскАя :-Р
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 21:31
А что? Звучит!:)
25 янв 2006, 21:42
Издеваетесь, сеньора ;) :) :)
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 13:07
И, правда, звучит :-) Bполне произносимые у тебя фамилии.
25 янв 2006, 21:41
Угу, ничего так получится "испанка" с такими-то фамилиями ;) и ещё и ЭкатЭрЫна :) или :(
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 02:17
И напрасно ты так, необычно звучит, непривычно для нашего уха поставленное ударение, а выходит здорово. Попробуй послушать как бы со стороны.
26 янв 2006, 20:44
Ну да... со стороны... ничего так :) Но меня порой раздражеат это коверкание имён :(
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 20:28
Вот с фамилией, чувствую, у меня тоже шоу будет. Мне все равно, что мамина, что папина, обе непроизносимые, да и у мужа моего тоже фамилия еще та, на мой взгляд легкая, но ее редко правильно произносят и пишут.
26 янв 2006, 02:16
Скоро ты совсем обиспанишься :) Кстати, а чтобы принять испанское гр-во обязательно нужно выходить из российского?
26 янв 2006, 12:31
На сколько я помню из того, что, как- то писали девочки, от твоего ты не отказываешься, т.к. об этом здесь никто не спрашивает.
26 янв 2006, 12:40
Да, тут легче, Германия требует выхода из российского и только тогда принятие немецкого. Тоже думаю, я в этом году должна получить постоянную резиденсию и могу уже подавать на гражданство, но надо ли мне оно?????
26 янв 2006, 12:48
А в чем заключается отказ от российского гражданства? так если у тебя муж немец, то ты же можешь сразу подавать? или нет?
26 янв 2006, 12:53
Мне уже надо, надоело резиденцию каждые 5 лет менять, очереди отстаивать, да еще в консульстве нашем не делают паспорта, мне его продлили на 5 лет, а в 2009 году на Родину надо за новым, это единсвенное консульство и всех бСССР, которое не делает паспорта, а на Родину я не хочу, вот такая я патриотка Испании стала.
26 янв 2006, 16:52
Да уж, на Родину ехать только для того, чтобы паспорт продлить... немного дорогая форма получения паспорта :-). Его издесь-то было дорого продлить, а уж с поездочкой, вообще в копеечку выйдет :-).
Консульства для того и существуют, чтобы паспорта своим гражданам выдавать. Entre otras cosas. А если у человека денег нет на поездку? Или желания? Или вообще уже никого на Родине нету? А потом здесь так лихо говорят, что родину хают...
Консульства для того и существуют, чтобы паспорта своим гражданам выдавать. Entre otras cosas. А если у человека денег нет на поездку? Или желания? Или вообще уже никого на Родине нету? А потом здесь так лихо говорят, что родину хают...
28 янв 2006, 00:17
Я удивляюсь, что ты раньше этого не сделала. С этими очередями на переоформление документов я бы при первой возможности на гражданство подала. От родного ведь никто не заставляет отказываться. У меня дикий ужас при виде этой очереди, что выстраивается из иностранцев перед полицией. Я до сих пор так и не могу себя вставить в нее.
26 янв 2006, 16:46
Нет, ну как же не спрашивают! Еще как спрашивают! Вернее не спрашивают, а ты просто от него публично отказываешься. При твоей клятве Королю Испании и испанской конституции. А судья это фиксирует. Ну и свидетелей полно :-). Венесуэльцам, колумбийцам и др. (точные страны я не помню) дают испанское гражданство с сохранением прежнего гражданства. У них культурные узы с Испанией есть.
Т.е. Испания se asegura, что ты знаешь, что у тебя теперь будет только лишь одно-единственное гражданство, а вот кто никого ни о чем не спрашивает, так это Россия. Пришел в консульство, взял все бумаги для "национализации" и всё, они в другую сторону смотрят. Таким образом ты для них тоже продолжаешь оставаться российской гражданкой, пока в определенной форме от него не откажешься (никто не знает какая это форма). При этом, России все равно сколько у тебя на руках паспортов, т.е. им до одного места, что ты приняла испанское гражданство, да ради Бога! А вот испанцам не все равно. Для них ты только лишь испанская гражданка и про другой паспорт должна забыть. Ну я имею в виду на паспортном контроле, например, в Барахас или где угодно его показывать нельзя. Нету его! Был, да весь вышел :-). Второй паспорт для испанцев - пустое место.
Как, прочем, и для русских испанский :-). Кино, а не система! Но кому-то выгодно. Для поездок.
Т.е. Испания se asegura, что ты знаешь, что у тебя теперь будет только лишь одно-единственное гражданство, а вот кто никого ни о чем не спрашивает, так это Россия. Пришел в консульство, взял все бумаги для "национализации" и всё, они в другую сторону смотрят. Таким образом ты для них тоже продолжаешь оставаться российской гражданкой, пока в определенной форме от него не откажешься (никто не знает какая это форма). При этом, России все равно сколько у тебя на руках паспортов, т.е. им до одного места, что ты приняла испанское гражданство, да ради Бога! А вот испанцам не все равно. Для них ты только лишь испанская гражданка и про другой паспорт должна забыть. Ну я имею в виду на паспортном контроле, например, в Барахас или где угодно его показывать нельзя. Нету его! Был, да весь вышел :-). Второй паспорт для испанцев - пустое место.
Как, прочем, и для русских испанский :-). Кино, а не система! Но кому-то выгодно. Для поездок.
26 янв 2006, 18:15
Да обычная эта форма выхода из гр-ва. Процедура проходит в консульстве, куда ты представляешь необходимые для этого документы, потом платишь денежку в евриках, ес-но, а потом получаешь бумажечку, что ты более не гр-н РФ. Испания такую бумажку не требует, а Германия документы даже не будет рассматривать без такой бумажки. Моя сестра проходила такую процедуру в прошлом году, я ей справку выпрашивала в областной налоговой, что у нее нет никаких долгов. Тоже дурдом, человек уехал 7 лет назад на ПМЖ, а теперь должен поехать в тот город, где жил и справочку притаранить. Хорошо, что я тогда дома была, а у меня на руках был ее папорт еще гр-ки РФ, я ей много бумажек насобирала, выдавая себя за нее :):):)
26 янв 2006, 20:17
Ну вобщем-то это логично. А в Испании все смотрят в сторону :-). Хотя испанцы легально подстраховываются. А вот Россия как-то остается непонятно...
Ну людям (многим) это на руку. Для поездок.
Ну людям (многим) это на руку. Для поездок.
27 янв 2006, 01:51
Ай, да ну. Судья же тебя предупредит, мол, мужук, ты паспортишко-то свой не выбрасывай сдуру, ведь бамажка никуда не идет, это между нами, испанцами :) А кем ты там у себя на родине будешь, нам параллельно. Только учти, мы тебя не защищаем, если ты туда въедешь неиспанцем.
25 янв 2006, 21:34
Вот и прямо ужас какой с этой сменой фамилии....И зачем, спрашивается, а имя не надо менять согласно принятым здесь??
26 янв 2006, 00:52
А какая тут смена фамилий? Никакой. Сиди себе на девичьей. У меня мать тоже не меняла, посему у меня два человеческих фамилия :)
28 янв 2006, 00:24
И мне очень нравится, что фамилию менять не надо. Никогда не хотела этого делать, хотя у меня и не самая красивая фамилия, причем еще и труднопроизносимая для испанцев. Моя фамилия продолжаться не будет, т.к. в России мои сестры родная и двоюродные поменяли фамилии на мужнины, так хоть я ее поношу, да дочка моя в качестве второй фамилии :-)
25 янв 2006, 21:40
Катя, я помню твое сообщение, что ни ты, ни доча не собирались менять гражданство. Почему запомнила, потому что, прочитав, заметила, вот как я, я тоже патриотка своей страны, может еще в РОссии жить будем:)) В чем муля то, гражданин или нет?. Отношение от паспорта меняется что ли? ИЛи дополнительных прав куча?
25 янв 2006, 21:47
Зато голосовать на выборах смогЁм за или против "Сапожников" ;) :)
Серьёзно - я пока думаю.
(с транслита)
Серьёзно - я пока думаю.
(с транслита)
26 янв 2006, 17:03
Господи, да при чем здесь патриотизм! Просто намного удобнее. А тем более имеешь право. Нет? Приходишь к этому выводу со временем.
Россия-то тебя из своих рядов не выталкивает, ей это не выгодно почему-то. Вот и имеешь на руках 2 паспорта, если хочешь, у меня вот с самого начала только один, а СССР-овский у меня более 10 лет хранится на память, мы там с сыном такие хорошенькие вышли :-), жалко выбрасывать :-). Ну и докУмент все-таки, хоть и просроченный.
Россия-то тебя из своих рядов не выталкивает, ей это не выгодно почему-то. Вот и имеешь на руках 2 паспорта, если хочешь, у меня вот с самого начала только один, а СССР-овский у меня более 10 лет хранится на память, мы там с сыном такие хорошенькие вышли :-), жалко выбрасывать :-). Ну и докУмент все-таки, хоть и просроченный.
26 янв 2006, 17:22
Кукиссима, а когда ты уезжала, ты разве не должна была отказываться от советского гражданства? Мои родители отказывались (вернее, это было в обязательном порядке тогда: уезжаешь из СССР на ПМЖ - нужно отказываться), и паспорта должны были вернуть, и еще деньги за это заплатить.
А тебя лишали? Или ты потом его как-то назад просила для поездки?
(с транслита)
А тебя лишали? Или ты потом его как-то назад просила для поездки?
(с транслита)
26 янв 2006, 17:32
Нет, что ты! Я не только ни от чего не отрекалась, а мне еще и билет оплатил СССР, красный крест, вернее, плюс денег больше, чем другим поменяли :-). Вобщем мы были привелигированными эмигрантами :-). Политические беженцы :-).
26 янв 2006, 17:38
Ааааа, амига :-) Тогда это совсем другая история.
Мы уезжали по воссоединению семей. И отец мой с середины 70-х годов был в отказе. В общем, полный букет :-)
(с транслита)
Мы уезжали по воссоединению семей. И отец мой с середины 70-х годов был в отказе. В общем, полный букет :-)
(с транслита)
25 янв 2006, 21:53
выборы пока меня не волнуют, есть другой вопрос, который меня волнует. Национальность ребенка, отношение одинаковое , гражданин или нет. ?? ....
25 янв 2006, 22:01
Одинаковое)
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 22:03
хочется надеется на это...
25 янв 2006, 22:05
По моим наблюдениям так и ест" . Хотя националисты везде попадаются. А за школу_ медицину и прочее можно не волноват"ся -все то же :-)
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 22:21
да, вот только СЕРЕЖКЕ второй год, а мы не можем оформить пособие до 3х лет, отец испанец, ребенок с российским гражданством, в Либро не вписан....и усе, не понимают господа бюрократы, как это так...
26 янв 2006, 16:58
А почему он в либро де фамилия не вписан? Ведь ребенок испанца имеет право автоматом на гражданство отца.
Я бы ему получила все местное. Параллельно, Россия ж ни от кого не требует сдать "корочки", ну будет у твоего сына 2 паспорта (если хочешь, конечно). Жить-то ему здесь.
Я бы ему получила все местное. Параллельно, Россия ж ни от кого не требует сдать "корочки", ну будет у твоего сына 2 паспорта (если хочешь, конечно). Жить-то ему здесь.
26 янв 2006, 20:14
Кука,в консульстве на меня уже посмотрели, как на лунатика. ПРи прохождении собеседования на Либро, я сказала правду, что я предпочитаю жить в РОссии, у меня все здесь есть, и квартира, и РАБОТА, которую, дай бог, каждому, и семья. ТАк случилось, что судьба такая, и моя вторая половина в Испании, придется туда уезжать, так как не представляю, как он будет приспосабливаться к жизни в России.....Они поинтересовались , что за работа, и согласились, что да, работа хорощая. А я еще в отпуске до 3 х лет Сережке там числюсь , время есть, место ждет:) кто знает:)) А по поводу Либро, мы можем сделать это и в Испании, если будет отношение какое либо другое, чем к испанцу, а пока...Правда, работники Загса в МОскве меня заподозрили черте в чем, и все моего мужа спрашивали, согласен ли он ,понимает ли, что он делает ...Еще бы справку о дееспособности спросили:) Я сказала, что мы планируем с ребенком часто к бабущке в Россию ездить, Еще кое что сказали, что как это так, сын испанца, а русский, родился он там, почему бы не русский:)
Кука, короче, мы же этого права не теряем, надо будет , попросим, пока острой необходимости в этом не видим. Главное, что мир в семье, правда?:)
Кука, короче, мы же этого права не теряем, надо будет , попросим, пока острой необходимости в этом не видим. Главное, что мир в семье, правда?:)
26 янв 2006, 20:27
Нет, ну то, что где вы будете жить - это дело десятое :-).
Но я к тому, что если у испанца есть ребенок, а тем паче у него есть и жена легальная :-), то в либро де фамилия это должно быть отражено. Кто бы они (ребенок и жена) ни были! Хоть марсиане :-). Может я ошибаюсь, не знаю, но у меня так было. Я когда была советской гражданкой, а муж у меня был всегда испанцем, но либро де фамилия у нас была с самого начала. Туда и сына вписали, когда родился. Причем ребенок имел и испанский паспорт и в мой советский был вписан. Так и ездили в Россию. Я со своим паспортом + вид на жительство, а сын с моим и своим паспортами. Все местные док-ты у нас были в норме с самого первого дня, как у всех здесь. С либро нельзя затягивать, кстати, потом, знаю случаи, такой геморрой начинается... Для детей особенно. А уехать в Россию вам ничто не помешает. Но ты права, самое главное - это семья. На это и надо настраиваться.
Но я к тому, что если у испанца есть ребенок, а тем паче у него есть и жена легальная :-), то в либро де фамилия это должно быть отражено. Кто бы они (ребенок и жена) ни были! Хоть марсиане :-). Может я ошибаюсь, не знаю, но у меня так было. Я когда была советской гражданкой, а муж у меня был всегда испанцем, но либро де фамилия у нас была с самого начала. Туда и сына вписали, когда родился. Причем ребенок имел и испанский паспорт и в мой советский был вписан. Так и ездили в Россию. Я со своим паспортом + вид на жительство, а сын с моим и своим паспортами. Все местные док-ты у нас были в норме с самого первого дня, как у всех здесь. С либро нельзя затягивать, кстати, потом, знаю случаи, такой геморрой начинается... Для детей особенно. А уехать в Россию вам ничто не помешает. Но ты права, самое главное - это семья. На это и надо настраиваться.
26 янв 2006, 20:58
Кукочка, что за геморрой то? А то я человек такой, что мне надо все по полочкам разложить* в смысле, я все и раскладываю:) НУ, знаю, что здесь около 8 мес это делают, а в консульстве можно сделать было за 3 дня, что еще?....
28 янв 2006, 00:33
Я во всех этих "бумажных" делах не сильна, но наша дочь тоже была сразу вписана в семейную книгу, хотя она родилась в Финляндии. Но папа-то испанец. И в мой паспорт русский тоже автоматом на основании моего гражданства. А потом еще и финские паспорта мы с ней получили. У нашей дочки, получается, три гражданства и никто ничего против этого не имеет. Испанский консул, правда, сказал, что Испания признает только одно гражданство официально, но не заставляет расставаться с другими. Проблема может возникнуть только в том случае, если ты въехал не по исанскому паспорту в другую страну и там вдруг просишь помощи у испанского посольства. В этом случае испанцы скажут, извините, это не к нам.
25 янв 2006, 22:03
Прикол; актуал"но :-) Аккуратнее фотаитес" на пляже :-))))))))))
(с транслита)
http://www.16v.ru/honda/645/193286
(с транслита)
http://www.16v.ru/honda/645/193286
26 янв 2006, 01:26
:) У меня нечто похожее однажды было, "поймала" так случайно одного дядечку :) а на самом деле чаек фотографировала ;) :)
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 01:29
:mda :-)
26 янв 2006, 01:03
Девочки, помогите, плиз! Напросилась с мужем в командировку, то есть буду шляться по Барселоне одна (пока он на работе)!
Сейчас начала лазить по сайтам в поисках гида - ээээ, это чего, правда такие цены - 40 евро в час (минимум 4...)??
Реально саму себя развлечь с картой (ну так, чтобы ещё и муж был спокоен, что я не заблудилась :-)) ?
В Мадриде будем вместе уже, но тоже с благодарностью приму советы - куда идти и что смотреть.
Сейчас начала лазить по сайтам в поисках гида - ээээ, это чего, правда такие цены - 40 евро в час (минимум 4...)??
Реально саму себя развлечь с картой (ну так, чтобы ещё и муж был спокоен, что я не заблудилась :-)) ?
В Мадриде будем вместе уже, но тоже с благодарностью приму советы - куда идти и что смотреть.
26 янв 2006, 01:13
Есть туристические автобусы, останавливаются у каждой достопримечательности, очень удобно + карта впридачу, думаю, разберётесь что к чему :)
Если захотите, могу дать телефон гида, он русский, точно не берёт 40 евро в час!
(с транслита)
Если захотите, могу дать телефон гида, он русский, точно не берёт 40 евро в час!
(с транслита)
26 янв 2006, 09:07
конечно, хочу!
mail в паспорте
thanks!
mail в паспорте
thanks!
26 янв 2006, 12:00
Паломка, иди ты гидом, возьми в два раза меньше:-), тоже неплохо выйдет:-)
26 янв 2006, 12:38
Классная идея!!! И правда, почему бы не поработать гидом? В цене, думаю, сойдетесь ;)
26 янв 2006, 20:39
Я с удовольствием, будет лишний повод прогуляться по Барселоне ;) Спасибо Изабель, сама бы я не додумалась, не бизнесменшa я, что ж поделать :) :)
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 20:38
:think О! А это мысль :) Спасибо, Isabel :)
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 11:59
да зачем гид-то, господи!чай не в лесу...купите карту и вперед. И за автобус Палома точно сказала.
26 янв 2006, 02:19
А я, а я сегодня лапами надрыгалась на аэробике, а супруг с детьми сидел :Р, а теперь спать пойду, а то меня любимый вьюноша уже заждался :)
26 янв 2006, 12:03
молодчинка! а я что-то фламенко свое забросила, лень в девять вечера из дома вылазить. Нагрузка маленькая, они там танец учат, чтобы в конце выступать, а я уже знаю, что не буду на выступлении, так как в июне мы собираемся на футбол в Германию, детей предварительно хотим завести маме.
26 янв 2006, 17:34
Ну ты прям герой!А мне сегодня было лень,что то.И вообще давление упала ниже плинтуса,хоть капельницу с кофе ставь,что бы на прямую поступало.
26 янв 2006, 17:50
а меня на днях жена брата спросила не беременна ли я...
- думаю это знак, чтобы снова ходить на
тренировки, а то совсем разболталась.
грустная, но правда
;)
- думаю это знак, чтобы снова ходить на
тренировки, а то совсем разболталась.
грустная, но правда
;)
26 янв 2006, 20:27
Добрячка какая у тебя родственница.
26 янв 2006, 22:07
и не говори! ну да что поделаешь - брату с ней жить.
26 янв 2006, 22:31
Ну и не обращай на неё внимания,наверно просто завидует тебе,что выглядешь хорошо.
27 янв 2006, 12:08
спасибо за поддержку :)
не буду. но пора на тренировки - это факт!
не буду. но пора на тренировки - это факт!
27 янв 2006, 14:55
А я себе ДВД купила с упражнениями,типа аэробика.Каждый комплекс по 10 минут.Очень удобно,10 минут в день всегда можно найти,попрыгал,настроение себе поднял и дальше побежал.:-)
27 янв 2006, 15:01
Ага, а как себя прыгать-то заставить? :-)
27 янв 2006, 15:18
:-)Жизнь заставит.Я тут стала вещи летние мерить,мне чуть худо не стала.Теперь в припружку бегаю.:-):-)
27 янв 2006, 15:22
ооо, это единственный рецепт немного привести себя в чувство:-)
27 янв 2006, 15:32
Да ,иначе в депрессию можно будет впасть к лету побдиже,когда ни в одни штаны будет не влезть.Я на весы еще не встовала,боюсь.:-)
27 янв 2006, 15:45
А я и так со скрежетом влазию в летние вещи.... Да и в теперешние брюки не со свистом влетаю , к сожалению....
Взвешиваюсь каждый день -не помогает ) гыыыы)
Ем мало, а кг. не уплывают...
Взвешиваюсь каждый день -не помогает ) гыыыы)
Ем мало, а кг. не уплывают...
27 янв 2006, 15:55
Да вот и я вроде бы не жру шоколад плитками каждый день.И хлеб вообще не ем.И все равно ,не худеется.Корче -физическая нагрузка-последний выход похоже.
27 янв 2006, 17:13
Вот то-то и оно..... Бассен хорошо, но туда вообще фиг соберешься)
27 янв 2006, 17:50
а я бассейны не люблю. а вот аэробику на дому делала бы. мне и в зал нравится ходить. раскопаюсь с работой и с марта точно буду заниматься. надо подтянуться.
27 янв 2006, 18:57
:-)
26 янв 2006, 20:41
Молодец! И муж тоже молодец, не все соглашаются с двумя детЯми оставаться ;) :)
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 21:05
А у него выхода другого нет, если не согласится, я буду дальше сидеть дома, заплывать жиром и впадать в депрессию ;) Проще все-таки сидеть :)
26 янв 2006, 21:07
я бы с удовольствием присоединилась к Маняшиным занятиям, Черт! почему все так далеко!:?)
26 янв 2006, 21:20
Переезжайте поближе ;):)
28 янв 2006, 00:39
Какая ты молодец! Умница, что ходишь заниматься! Это и телу, и голове полезно. Мне бы тоже надо заняться спортом. Я все одной йогой "отмазываюсь" пока, хотя дела мои становятся все хуже и хуже в плане тела и мышц. Всю жизнь была спортсменкой, а с рождением дочери вся моя активность сошла на нет. Вот и начались боли в спине и прочие радости. Надо срочно брать себя в руки и начинать заниматься спортом снова.
28 янв 2006, 01:17
Молодец... молодец... Бестолочь :( Кроссовки 2 года назад покупала, в шкафу валялись, ну и что ? Да ничего, просто пальцы теперь все сжала, напрыгалась , туфли даже одеть не могу, по дому в тапках передвигаюсь, а дочь сегодня в школу-из школу в сланцах забирала и это при + 7, прикиньте, как на меня народ в школе пялился :-D, хорошо еще психушечку никто не вызвал :):):) В спорте, ес-но, перерыв, с горя накупила шоколада :(:(:(
26 янв 2006, 18:03
привет всем! И все вы в Испании? :)
26 янв 2006, 18:16
Да, мы все здесь :) А что:)?
27 янв 2006, 11:57
привет! да вроде как да....:-)
26 янв 2006, 18:18
ничего, я тоже :) приветствую всех испаночек!:)
26 янв 2006, 20:16
привет! добро пожаловать! Откуда ты?
27 янв 2006, 18:35
с Майорки
26 янв 2006, 21:01
Добро пожаловать к нам :) Присоединяйся, мы всегда всем рады, а новеньким особенно :)
26 янв 2006, 21:04
Маняша, привет!ты домой летом летишь? на все лето?
26 янв 2006, 21:06
Конечно лечу на до сентября :)
26 янв 2006, 21:08
через какой город?
26 янв 2006, 21:20
Ириш, я всегда летаю через Германию, стараюсь из Франкфурта, мне удобнее, хотя один раз вылетала из Кельна. Предпочитаю этот вариант, потому что прямые рейсы, очень удобно, во Франкфурте сел, в Омске вышел, а мне с Элизой-то одной не хотелось по России пересадки делать, а теперь с двумя :-О.
27 янв 2006, 14:53
Маняш, мы тоже хотим через Фпанкфурт полететь, но все таки придется еще и через Москву.....
Скажи а как вы папу на три месяца оставляете одного???!!!
Мы вот тоже хотя два года назад летали аж на 4 месяца.... А сейчас что-то жалко оставлять)
Скажи а как вы папу на три месяца оставляете одного???!!!
Мы вот тоже хотя два года назад летали аж на 4 месяца.... А сейчас что-то жалко оставлять)
27 янв 2006, 15:35
Кстати, Люфтганза-это эдинственная авиакомпания, которая доставляет потерянные чемоданы туда, где вы живете. Нам привезли аж в Мариуполь, хотя там Люфтганзы нет и близко.
27 янв 2006, 15:46
Ого)
Да лучше бы чемоданы не теряли! Хахахаах) Выходит Люфтганза теряет? :-)
Да лучше бы чемоданы не теряли! Хахахаах) Выходит Люфтганза теряет? :-)
27 янв 2006, 15:49
ну а что же ты хочешь, случается, чем чаще летаешь, тем чаще теряются:-)
27 янв 2006, 15:52
Точно , по теории вероятности)))) Нужно только с ручной кладью :-)
28 янв 2006, 01:09
У нас получится на 2,5 где-то, потому как я полечу в середине-конце июня, а он в августе поедет в Германию на свой гешефт, а оттуда прилетит к нам, забирать нас домой :)
Конечно, скучаем, зато потом замечательно встречаемся и все такое :) Он от нас отдыхает, а мы от него, всем хорошо и польза :)
Конечно, скучаем, зато потом замечательно встречаемся и все такое :) Он от нас отдыхает, а мы от него, всем хорошо и польза :)
27 янв 2006, 01:07
Добро пожаловать!
Муся :)
Муся :)
27 янв 2006, 18:21
ПРивет Муся! Привет Викки!
27 янв 2006, 14:55
ПрЮветик)
Викки) :-)
Викки) :-)
27 янв 2006, 01:11
Отчитываюсь: сегодня таки записалась. НЭТУ дуговой сварки на курсах от ИНЕМа, НЭТУ. Есть только труб крупного калибра (типа нефтепроводов) и тяжелых деталей. То есть, сварка на верфях. Я ужо себе представляла себя в спецовочке такой промасленной, наряд немыслимай такой на мне... Покачивая бедрами, подносить чушку в 30 кил к другой фиговине в 50 и прифигачивать их одну к другой... Хых... Я не Колхозница Мухиной.... Так что пришлось записаться на курсы краснодеревщиков. Не найду работы - хоть польза будет, дома лобзиком выпиливать начну :)
27 янв 2006, 01:32
ИСПАНКИ, плиз помогите! Кто-нибудь знает в Испании, есть вообще такая болезнь как ДИЗБАКТЕРИОЗ, если есть то как она тут называется? Очень нужно у ребёнка, жуткие проблемы с кишечником, к сожалению даже в хорошей клинике в Барселоне нам не сделали никаких анализов, уже не знаю, что с этим делать.
27 янв 2006, 01:39
Знаю только, что Бифидумбактерин, который принимается в т.ч. при дисбактериозе здесь называется Lactobacillus Acidophilus, Rhamnosus y Bifidus и продаётся не в аптеках, а в магазинах, где продают био добавки, диетические продукты.
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 01:49
Спасибочки большое! Мне эта информация думаю пригодится при следующем походе к врачу.
27 янв 2006, 01:52
Нé за что :) А почему отказались делать анализы, или что, они считают что ТАКОЕ у детей - это норма?
Сколько лет ребёнку?
(с транслита)
Сколько лет ребёнку?
(с транслита)
27 янв 2006, 02:15
Доче третий год, анализы врачи не делали, вроде как-будто и так всё ясно, диагноз -гастроитерит, только у нас этот "гастроинтерит", уже повторяется каждые два месяца, думаю, что это дизбактериоз потому что два раза подряд в конце осени был у нас отит, давали ей антибиотики, вот на это грешу, по информации в интернете вполне может быть, из-за этого. Во вторник, идём к врачу вот буду всячискими способами набиваться на анализы.
27 янв 2006, 02:19
Ага, понятно, да, после антибиотиков у детей такое часто бывает.
Удачи вам! Здоровья малышке! :)
(с транслита)
Удачи вам! Здоровья малышке! :)
(с транслита)
27 янв 2006, 02:40
27 янв 2006, 12:01
Знаю, что дисбактериоза тут нет, да и дома его начали потихоньку развинчивать, все это сдирание денег с обманутых людей и развитие фармацевтической промышленности. Есть здесь лекарство ULTRA LEVURA. Продается в аптеках, тоже бактерии. Нам назначали пить во время и после приема антибиотиков.
27 янв 2006, 12:17
Вот, видете как хорошо, что вам назначили это средство, а нам нет, даже сама спрашивала, не один раз врачи говорили, что нет необходимости :-(. В аптеке естесно без рецепта ничего не дали. А как же здесь вообще именуется эта болезнь "то понос то золотуха", причём не темпы, ни рвоты у ребёнка нет, апетит нормальный, ребёнок не капризничает, но несёт уже две недели, причём думая сначала, что это гастроинтерит, попили BIORALSUERO, стало конечно получше, но до номальности нам ещё далеко.
27 янв 2006, 12:23
ну так если ребенок себя нормально чувствует, то и не заморачивайтесь. Наверное, расстройство после антибиотиков. Подавайте бактерии, они без рецепта в аптеке.
27 янв 2006, 15:54
Есть в аптеке такие собрэс LACTEOL , дают без рецепта. Очень хорошего действия. Подавайте обязательно. А вообще лучшее стредство ХИЛАК ФОРТЕ, Из России вожу всегда, еще ЛИНЕКС,
Анализ называетяс cultivo de heses может не совсем правильно пишу ))) Диагноз кажется по испански Disbiosis.....
Анализ называетяс cultivo de heses может не совсем правильно пишу ))) Диагноз кажется по испански Disbiosis.....
27 янв 2006, 17:02
Спасибо, что написали, анализ всё-таки нужен, надо узнать, что там с флорой кишечника в данный момент от этого и плясать. Теперь успокоусь до вторника, кой-какой терминалогией с вашей помощью уже владею, так, что легче будет орентироваться, ещё раз спасибо!
28 янв 2006, 01:10
Не знают они тут такого, они это все дело вирусом обзывают, а вирус не лечится, надо ждать, когда пройдет :(
27 янв 2006, 01:36
Молодец! :) Это тоже хорошо, вот выучишься, может мы тебе мебель бум заказывать ;)
А я вчера тоже в ИНЕМ записалась ;)
(с транслита)
А я вчера тоже в ИНЕМ записалась ;)
(с транслита)
27 янв 2006, 01:41
Ага.... Я вон заикнулась о том, что хочу купить печку, гончарную, масенькую, дешевенькую, за МОИ деньги (и прежде этого рассчитать, сколько она жрет электроэнергии, чтобы не прогореть, обжигая плошки). Мне пообещали, что выставят вон вместе с печкой и собакой :))))) Эх... Ну, почему, почему я не вышла замуж за крестьянина?!....
27 янв 2006, 11:59
Север, ну я тобой восхищаюсь, столько энергии! Представила тебя подносящую трубу и покачивающую бедрами, ржу,не выдержала, люди вокруг косо смотрят:-)
27 янв 2006, 14:57
Поздравляю!:-)
28 янв 2006, 01:12
Ух, ты как всегда молодчина, время даром не теряешь :*
27 янв 2006, 01:42
ОЙ! Встать в очередь?
http://www.naturalno.ru/usep.htmll
http://www.naturalno.ru/usep.htmll
27 янв 2006, 01:45
Ой!
Ну, Север, как тебя кидает.... от Гончарных печек до.... :-) :-) :-)
(с транслита)
Ну, Север, как тебя кидает.... от Гончарных печек до.... :-) :-) :-)
(с транслита)
27 янв 2006, 01:46
http://www.mftk.ru/alise/lekarstva.html
Я бы купила первое, четвёртое и шестое ;)
Я бы купила первое, четвёртое и шестое ;)
27 янв 2006, 01:49
Первое тебе любой психиатр пропишет, но с другим названием :)
Но тренажер-то - РЕАЛЬНЫЙ!!! И вовсе недорогой :)
Но тренажер-то - РЕАЛЬНЫЙ!!! И вовсе недорогой :)
27 янв 2006, 01:54
:) А мне именно название понравилось.
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 12:16
:)))))
27 янв 2006, 12:24
27 янв 2006, 12:20
Гыыыы, как говорят на Еве :-)
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 15:00
:-)В место спорт зала.
27 янв 2006, 01:55
Усе, завтра снова с машиной попрусь в Сибирь-Гастейс, по испански в Виторию. Ежель вот отменят автобус через перевал, антиресный вопрос окажется... Мне не в саму Виторию, а в поселок не так уж и далеко, но пешком не дотопаешь. А там ни осталя, ни фига... Три бара - и усе.... Во чисто поле заночую, что ли?.... Ыыыыыы.... Так что - спать....
27 янв 2006, 01:57
Ого, куда тебя заносит :) Удачной поездки во всex смыслах и спокойной ночи :-*
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 12:06
Север, ты как? не надо лучше туда переться, там у вас фрио и снег, и сосульки висят на крышах. Кстати, как по-испански сосулька будет?
27 янв 2006, 12:19
Carámbano. А я и не поперлась - автобусы отменили через перевал, а по-другому к этому поселку не подъехать. Да и клиентка позвонила, мол, разгрести вход не могу, а еще надо сбросить снег с деревьев, а то поломает, мол, не до машины сейчас. В горы иду, любоваться :)
27 янв 2006, 12:07
Я так думаю, что лет через пять-десять мы здесь на побережье будем иметь натоящую зиму, температура все падает и падает, утром было 5 градусов, а по прогнозу обещают резкое понижение. Куда уж ниже?:mda
27 янв 2006, 12:19
В Москве 47. Так что еще падать и падать :)
27 янв 2006, 12:24
ты что, мы же тогда без апельсин останемся, и без оливок. Что Москве хорошо, то нам смерть...
27 янв 2006, 15:03
У нас ТАКООООЙ снег идёт, с ума сойти!!! Прямо как на Рождественских открытках, крупными хлопьями, такая красотень, но не особо холодно, 4º, поэтому сразу тает. А в Барселоне не идёт, мы-то на альтуре около 300 м. находимся :)
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 15:07
ДАААА,,?????? я вот тоже его к вечерку в ллейде жду!
27 янв 2006, 15:38
:-) Сейчас пойдём с Лизой подуем в вашу сторону, чтоб быстрее дошел :-) :-) :-)
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 15:41
уже начали? а то у нас уже облачка нарисовались:)))
27 янв 2006, 15:34
А у нас дождь льет,как из ведра.ПРямо на улицу не выйти.
28 янв 2006, 01:13
И у нас тоже льет, целый день уже :(, тоскливо :(
28 янв 2006, 01:17
Вот вот,целый день,без остановки.Дома темень,холод.Фу.
28 янв 2006, 01:42
Ну у нас не холодно, но все равно как-то неуютно, мне солнце нужно за окном, а то опять в депрессняк впаду :(
28 янв 2006, 16:38
Я тебя пркрасно понимаю.Но ты давай не грусти!
27 янв 2006, 15:36
класс!вот бы у нас тоже пошел!
27 янв 2006, 17:07
Да, в Барселоне снега нет большими хлопьями, зато есть дождик мелкий противнинький, похоже, что как всегда на целый день :-(.
27 янв 2006, 17:11
А здесь идет. И остается лежать. Не холодно, 0 градусов. Мы уже снеговика сделали, по снегу побродили, Верблюду пару снимком сделали :)).
27 янв 2006, 17:25
Здорово, вот бы нам тоже на пару денёчков снегу привалило. И снеговика хочется и на санках тоже ребёнку покатать. А, то санки-то прям недолеко от дома в магазине увидели, и так прям настольгия какая-то посетила.
27 янв 2006, 17:42
уууу , не дразнись.... :-( Надеемся увидеть снег и в наших окреснотях....
27 янв 2006, 17:52
свекровь сказала в Барсе тоже обещали снег
27 янв 2006, 12:25
У меня такая радость!!! Моя лучшая подруга родила сына! В Леоне, этой ночью. 3300, Пабло :-) Так что мы отменяем планы на выходные и поедем, по всей видимости, в Леон.
А через 10 дней где-то у меня родится племянница, вот так - столько хороших событий сразу! Кстати, это мой единственный шанс стать тетей, за неимением собственных братьев/сестер, так благодаря сестре мужа :-)
(с транслита)
А через 10 дней где-то у меня родится племянница, вот так - столько хороших событий сразу! Кстати, это мой единственный шанс стать тетей, за неимением собственных братьев/сестер, так благодаря сестре мужа :-)
(с транслита)
27 янв 2006, 15:00
ПОЗДРАВЛЯЮ! От всей души!Так приятно, когда много приятных событий, и на душе становится теплее! :)
У меня лучшая подруга должна родить в течение месяца, правда в новосибирске, и поехать вряд ли получится:( только летом...
У меня лучшая подруга должна родить в течение месяца, правда в новосибирске, и поехать вряд ли получится:( только летом...
27 янв 2006, 15:02
Поздравляю! ПРитные хлопоты,как замечательно!Как подруга себя чувствует?Как роды прошли?
27 янв 2006, 15:41
Очень быстро, вчера я с ней по телефону говорила в 8 вечера, у нее как раз легкие схваточки начались и они поехали в больницу, в час ей поставили эпидураль, а в четыре родился малыш. Мама и сын в порядке, папа, правда, еще в себя не совсем пришел, но это от обилия положительных эмоций.
Я ей сейчас послала цветы в палату, а подарки, которые мы ей купили, уже завтра повезем :-)
(с транслита)
Я ей сейчас послала цветы в палату, а подарки, которые мы ей купили, уже завтра повезем :-)
(с транслита)
27 янв 2006, 15:48
Поздравлялки)
А цветы в палату в Испании можно?
Говорят запрещено , потому что у новорожденных может аллергия начаться.... ?
А цветы в палату в Испании можно?
Говорят запрещено , потому что у новорожденных может аллергия начаться.... ?
27 янв 2006, 15:59
Можно, можно.
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 18:46
На ночь выносят букеты в коридор. Да и то только очень пахучие. Лилии, например, я выносила. А так - никаких проблем.
27 янв 2006, 15:51
Ой ну здорово,что все без осложнений прошло!:-)Удачной вам поездки завтра.
27 янв 2006, 19:08
Вот и хорошо, люблю я такие хорошие события!
27 янв 2006, 15:06
Поздравляю, Оситкин!!! Какое событие! Пусть растёт здоровеньким, умененьким на радость родителям! :-)
Повезёт племянничку с такой замечательной тётей!! ;-) :-)
(с транслита)
Повезёт племянничку с такой замечательной тётей!! ;-) :-)
(с транслита)
27 янв 2006, 15:48
Хорошие новости! :) Поздравляю!
27 янв 2006, 17:19
Поздравляю!!! Да, это событие всегда радостное для родственнико и подруг особенно. Маме и малышу здоровья и спокойных ночей (очень немаловажно на мой взгляд :-)). Сама в мае стану трижды тёткой, очень интересно, что там за киндер сюрприз такой будет.
27 янв 2006, 19:46
Как здорово !! Поздравляю !
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 00:41
Так здорово, когда желанные детки рождаются! Это такая радость всегда!
28 янв 2006, 01:18
Ой, какая новость хорошая, здоровья маме и малышу, пусть растет крепким и сладким!
27 янв 2006, 18:45
Ну-у-у я сегодня совсем замоталась...
А вы тута пообщались, я вижу.
Поздравляю рожениц :-).
Рада пополнению нашего "полка".
Как все?
Веро, так вас прямо в эти выходные "темпоральные" несет на север... С дитём? Ужас... А может в следующие лучше? Тем паче пожружка пока оклемается. А то поездки все эти по холоду сама знаешь как здесь проходят...
А вы тута пообщались, я вижу.
Поздравляю рожениц :-).
Рада пополнению нашего "полка".
Как все?
Веро, так вас прямо в эти выходные "темпоральные" несет на север... С дитём? Ужас... А может в следующие лучше? Тем паче пожружка пока оклемается. А то поездки все эти по холоду сама знаешь как здесь проходят...
27 янв 2006, 19:08
У нас обещают снег в воскресенье.:-O ПРавда верится с трудом,но вдруг выпадет,чё делать будем не знаю!
27 янв 2006, 22:57
Да, мы решили не ехать в этот финде, а поехать в следующий, тем более Даник полу-сопливый сейчас. Да и вообще, друзей хочется навестить уже дома, а не в больнице. Так что будем здесь.
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 19:49
Ну вот , вернули мне мой комп. Теперь я снова с вами . Только никого нет :-(
Ходили в кино на " воспоминания гейши " или как он там в русском варианте . Классный фильм , советую посмотреть . Теперь я хочу книгу прочитать . Вера , тебе спасибо , что помогла мне с ентрадами . :-)
(с транслита)
Ходили в кино на " воспоминания гейши " или как он там в русском варианте . Классный фильм , советую посмотреть . Теперь я хочу книгу прочитать . Вера , тебе спасибо , что помогла мне с ентрадами . :-)
(с транслита)
27 янв 2006, 22:21
Я тоже хочу на фильм сходить и книгу прочитать.Искала на английском,что то нет,наверно уже расхватали.
Anonymous
28 янв 2006, 00:09
http://lib.aldebaran.ru/author/golden_artur/golden_artur_memuary_geishi/
28 янв 2006, 01:52
Ириш, привет, прости, что так тебе не перезвонила, совсем замоталась, завтра исправлюсь :)
Как здóрово, что отремонтировали комп!!! :-)
(с транслита)
Как здóрово, что отремонтировали комп!!! :-)
(с транслита)
28 янв 2006, 01:19
Исабель! Яна, помнишь ты писала название лекарства, которое ты давала девочкам, когда они ветрянкой болели? Оно, ты говорила, еще очень дорогое было, но того стоило? Напиши, пожалуйста, название, очень надо!
30 янв 2006, 13:45
называется ZOVIRAX, микстура. Но давать ее надо в первые 12 часов после появления первого волдыря, иначе потом уже не поможет.
30 янв 2006, 19:08
Спасиб :*, поздновато, мне надо было тебе позвонить лучше, но я почему-то не догадалась :(
Зато себе запишу так, на всякий случай :)
Зато себе запишу так, на всякий случай :)
28 янв 2006, 15:21
Дети на улице, снег кругом... Вот боюсь, такая громада снега начнет таять, и не дай бог в это же время прилив начнется... И усе... Поплывем... Надо вещи поценнее свалить повыше...
28 янв 2006, 20:36
ой как хочется ... Хоть фоток наделай да покажи! :-)
28 янв 2006, 15:44
И нас заметает, здесь никогда такого не было, сейчас 0º и снег уже не тает, всё белым-бело, на балконе у меня сосульки висят :-) и пальмы в снегу....
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 15:59
А у нас НЕТУ снега, ну, НЕТУ:(((((( Утром посмотрела в окно в надежде увидеть полметра снега,а там лишь на крышах машин пародия на снежное покрывало. Как сказал муж, Ллейда какая то особенная, в смысле везде снег, здесь нет, нигде тумана и в помине нет, а здесь туманное царство. А вот родители мужа позвонили, и предупредили, что их занесло негом, и чтобы мы наш визит к ним перенесли , а они живут в 60 *всего\км от нас.
28 янв 2006, 16:41
А у н ас солнце наконец.Всю ночь лил дождь с громом и молниями.А сейчас прямо -лето.:-)
29 янв 2006, 00:33
муж сегодня прилетел из Мадрида и сказал, что там холоднее, чем в Таллиинне ;)
30 янв 2006, 13:02
Это такое "термическое ощущение" :-). Здесь еще ниже нуля до сегодняшней ночи и не спускалось толком, а мы уже ноем :-). Маме вчера позвонила - у них до -28 доходило, это на югах-то! Во где караул. А еще и отопление работает через попу... И соседка сверху вечно их заливает... И сестра дв. подскользнулась, упала и сломала правую руку... Все до кучи! Бедняги.
29 янв 2006, 00:33
мы в телевизор смотрим с ужасом :)) в Барселоне снегопад, даже в Валенсии, а у нас миндаль зацвел и мандарины поспели:)). Ждем морозов со дня на день. Сегодня было днем +11 Вообще-то пару дней со снегом не повредили бы, дочь хоть снег увидит, а то она все зиму ждет.
29 янв 2006, 01:02
И у нас миндаль с мандаринами, я их ем не могу остановиться, а у мелкого щеки расцвели красным - реакция :(. Но у нас дождь уже второй день идет, мелкий, занудный, как октябрьский в России :(
29 янв 2006, 01:57
Маняша, а вы где? В Валенсии? Мы на Майорке
Вы малыша грудью кормите, поэтому реакция?
Вы малыша грудью кормите, поэтому реакция?
29 янв 2006, 15:12
Мы не в самой Валенсии, мы как раз посередине между Валенсией и Аликанте, в Дении.
Ну да, кормлю я его имеено ею :), поэтому надо как бы еще и о клиенте думать, а сама остановиться не могу, ем мандарины, а тут еще супруг сегодня новую торбу приволок ААААААААААА, кто бы меня за руки удержал!!!!!
Ну да, кормлю я его имеено ею :), поэтому надо как бы еще и о клиенте думать, а сама остановиться не могу, ем мандарины, а тут еще супруг сегодня новую торбу приволок ААААААААААА, кто бы меня за руки удержал!!!!!
30 янв 2006, 13:46
да нету в Валенсии снега, ннет. Зато дубарь ужасный, хотя горы вокруг все в снегу.
29 янв 2006, 11:42
Вот и мое желание исполнилось!! Сегодня утром! Открываю окно, а там!! СНЕГА!! Короче, я счастлива, сейчас с Серегой гулять пойдем, пока все спят:)
29 янв 2006, 12:32
Мы давно снег увидели - около 3 часов ночи увидели настоящий снегопад и снег идет до сих пор.
Тут , в нашей Талавере, не было ничего подобного около 30 лет
Тут , в нашей Талавере, не было ничего подобного около 30 лет
29 янв 2006, 13:43
Лида, а где вы были в 3 часа ночи?:)
29 янв 2006, 13:48
Дома. :-) Я смотрела российский первый канал - засиделась увлекшись программой об интригах в фигурном катании. Потом услышала на улице народ громко разговаривает,думаю - во гады, нашли время орать. Выглянула в окно - а тааам "снегопад, снегопад - не мети мне на кооо-сыыы...". Я и побежала своих будить, мы оделись и все, включая собаку, высыпали на улицу :-) Нарооодууу там было - будто вовсе не три часа ночи, дети бегают снеговиков пытаются лепить...Красота, да и только :-)
29 янв 2006, 14:01
ух, ты!!:) НУ, у нас тоже ночью снегопад был, вот только мы бы не пошли ночью на улицу. Уж больно за день умаялись. А, вы какие молодцы. !Даже немного завидно:) У нас сейчас народ на улице снеговиков из последнего:( снега лепит. Скоро лишь мокрые улицы будут напоминанием о сим событии.....
29 янв 2006, 14:05
А в Мадриде ничего, ничего, ничего :-(
А в Леоне полно снега, как в прошлом году (фотографии прошлогодние у меня в паспорте).
(с транслита)
А в Леоне полно снега, как в прошлом году (фотографии прошлогодние у меня в паспорте).
(с транслита)
29 янв 2006, 14:29
Как же так? Я ночью специально смотрела съемку камерами DGT - одна из тех что в северной части M30, четко показывали падающий снег.
А в Леоне - это дело обычное, он высоко над уровнем моря стоит.
А в Леоне - это дело обычное, он высоко над уровнем моря стоит.
29 янв 2006, 15:26
Вот так, может, ночью и упало несколько снежинок, не знаю, но утром в 8 ничего не было и все было сухо.
В Леоне да, но не каждый год зима нас радует снегопадом в самом городе. В провинции - да, и в часе езды от города puertos Pajares и Letariegos, там народ вовсю на лыжах катается практически всю зиму.
(с транслита)
В Леоне да, но не каждый год зима нас радует снегопадом в самом городе. В провинции - да, и в часе езды от города puertos Pajares и Letariegos, там народ вовсю на лыжах катается практически всю зиму.
(с транслита)
29 янв 2006, 16:38
Наверное так и было в Мадриде. А у нас зимний пейзаж за окном продолжается.
30 янв 2006, 12:13
Не, у нас здесь вчера часов в 10 ночи начали хлопья кружиться (я вышла на балкон белье вешать и обнаружила), а в центре Мадрида тоже снегопадило уже, т.к. нам детвора позвонила в это же где-то время от дедов (они вчера вечером уехали к дедам ночевать, т.к. сегодня школы нет - День учителя). А сейчас все беленькое и здесь и там :-). Но в прошлые годы "сугробы" были больше :-).
30 янв 2006, 12:40
Вчера у нас тоже был красивый снегопад. А позавчера, когда девчонки писали, что у них выпал - ничего.
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 12:52
А я в числах не разобралась :-).
29 янв 2006, 15:14
Завмдуюююююююююю, а у нас только на верхушках гор сегодня мы снег увидели, Элиза как заорет: "Мама!!! Снег! Снег! Пошли скорее к бабе Але!" У нас бабушка ассоциируется исключительно со снегом :)
30 янв 2006, 12:58
:-). Занятные они в таком возрасте, правда? Я вот своими умиляюсь каждый день. Такие "перлы" выдают :-)!
30 янв 2006, 14:24
Перлы... перлы.. У нас теперь что не так, так она в сторону отворачивается и под нос себе бормочет: "Тонта!" или "Тонто!", в зависимости от того, кто обидчик, мама или папа. На вопрос: "Что ты говоришь?" - честные глаза и ответ: "Ничего".
30 янв 2006, 14:52
Свежачок-с :) Привез муж сейчас ее со школы, заходит девица в дом и кричит: " Мама! Иди быстрей сюда, твое Счастье идет!" Это она то бишь :):):)
30 янв 2006, 15:15
Ну не прелесть :-) :-)?!!!
Мои тожди выдают... мы катаемся по полу. Вчера сыну бабка принесла новые ботинки. На вырост, скажем так. Говорю: померяй, Алекс. вдруг малы. Тот - ни в какую. Нет и все! А после сиесты стали их собирать на ночевку к дедам и сын стал требовать одеть ему ботинки "бабушкины". Все уговоры, что эти ботинки "на потом" ни к чему не привели - "рухнул" парень на пол, морду скорчил и приготовился орать. Ну все мы решили, что ботинки-то можно и сейчас надеть, почему бы и нет. Алекс сразу повеселел, подскочил с пола, одел башмаки, а я ему говорю, мол, какой-же ты вредный, вечно споришь! (по-испански, конечно, мои ж по-русски ни бум-бум), а он брови поднял и так искренне удивился: "Так я ж не спорил!". Si yo no he discutido! :-).
Мои тожди выдают... мы катаемся по полу. Вчера сыну бабка принесла новые ботинки. На вырост, скажем так. Говорю: померяй, Алекс. вдруг малы. Тот - ни в какую. Нет и все! А после сиесты стали их собирать на ночевку к дедам и сын стал требовать одеть ему ботинки "бабушкины". Все уговоры, что эти ботинки "на потом" ни к чему не привели - "рухнул" парень на пол, морду скорчил и приготовился орать. Ну все мы решили, что ботинки-то можно и сейчас надеть, почему бы и нет. Алекс сразу повеселел, подскочил с пола, одел башмаки, а я ему говорю, мол, какой-же ты вредный, вечно споришь! (по-испански, конечно, мои ж по-русски ни бум-бум), а он брови поднял и так искренне удивился: "Так я ж не спорил!". Si yo no he discutido! :-).
30 янв 2006, 13:48
ой, Лида, красота какая! а романтично-то как ты все описываешь:-)
29 янв 2006, 20:04
Здорово! :-) У нас уже всё закончилось, хорошего понемножку называется, снег растаял, потеплело, а вчера настолько замело дороги, что даже снегоуборочные машины выезжали чистить дороги, я так удивилась, что такие машины в принципе есть в нашем городишке :-0
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 13:02
А здесь как в Греции :-) - все есть!
30 янв 2006, 13:49
это точно! это в Москве снег ВДРУГ в декабре выпадает, все удивляются очень, и техника к такому редкому явлению не готова:-)
30 янв 2006, 13:48
А мы вчера поехали в горы( ну название вобщем одно)))) близлежащие, на машине с пол часа. Снеговичка слепили) Ну и мороз! Муж постояв пол часа на таком хоолоде ( +1 :-)) сказал, ой неее , я в России зимой никогда не поеду))))))))
30 янв 2006, 17:09
Я тоже дрыгла в эту субботу при подобной температуре, ну может 0 был... Тоже а близлежащих "горах".
А на мне и коглготки под джинсами были, и шапка на голове! Вобщем я была одета по-нашенски :-), а замерзла страсть!
А на мне и коглготки под джинсами были, и шапка на голове! Вобщем я была одета по-нашенски :-), а замерзла страсть!
30 янв 2006, 12:14
Развеселили меня с утра :-) Звоню в Планеурсс - что мне нужно для того, чтобы получить мульти-визу в Россию? Паспорт, фото, приглашение, мед. страховка и... результаты проверки на СПИД! :-О Придется идти делать анализ крови :-О
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 12:57
Да это обязательно :-)! Уже очень давно...
Мне очень "нравится" "логика" "ихняя", т.е. если у тебя спид, то ты в Россию на месяц можешь кататься без проблем, хоть всю жизнь, но если на год, то низзя :-). Застраховались, называется :-).
Мне очень "нравится" "логика" "ихняя", т.е. если у тебя спид, то ты в Россию на месяц можешь кататься без проблем, хоть всю жизнь, но если на год, то низзя :-). Застраховались, называется :-).
30 янв 2006, 13:08
Да, на обычную визу у меня такого не просили :-)
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 13:50
30 янв 2006, 14:26
Веро, расскажи про мультивизу поподробнее, пожалуйста! Ты по работе ее оформляешь? Просто у меня муж тоже хочет, а ему отказывают, т.е требуют приглашение соответствующее из ОВИРа, а в моем городе ОВИР такое приглашение делать отказывается :(
30 янв 2006, 15:06
Маняш, а мне кажется, что мульти-виза вообще только деловая делается. Не знаю, может я ошибаюсь, но мне кажется, что туристическую на год не делают. А в Планеурсе (турагенство здесь одно) в принципе можно получить "липовую" многократку, хотя денег это стоит довольно больших. Так у них же можно сделать и простую визу по мере необходимости. Он же у тебя не мотается каждую неделю туда?
30 янв 2006, 15:12
А почему липовую? Я как раз через Планеурсс и собираюсь делать.
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 15:19
Правильно, но через Планеурсс как раз "липовую" и получаешь :-). Не липовая была бы, если бы твой партнер в России запросил эту самую визу по всем правилась через МВД и т.д., что длится ... несколько месяцев! Пока все изучат, пока то, пока се. Да и не все фирмы могут делать такие запросы, а те, которые зарегестированы для ВЭД (внешне-экономической деятельности). Вобщем, как всегда, гемморой. А Планеурсс тебе делает деловую да, на год да, но посещаешь в России ты не тех клиентов, что он указывает и останавливаешься в др. гостиницах. Это, правда, никого не волнует, ведь главное палки в колеса вставить :-).
30 янв 2006, 15:24
Ааааа, понятно теперь.
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 15:10
Да, по работе. Она, кажется, на год делается. Я еще не определилась, стоит ли мне делать эту мульти-визу или лучше каждый раз перед поездкой делать отдельную визу. С мульти-визой, конечно, удобнее: если надо срочно поехат - сорвалась и полетела.
Есть в России фирмы, которые за небольшую плату делают тебе приглашение. Вот эта, например, делала мне приглашение, когда я в октябре летала. http://www.demlink.ru/ Спроси у них, возможно, они смогут решить твою проблему.
(с транслита)
Есть в России фирмы, которые за небольшую плату делают тебе приглашение. Вот эта, например, делала мне приглашение, когда я в октябре летала. http://www.demlink.ru/ Спроси у них, возможно, они смогут решить твою проблему.
(с транслита)
30 янв 2006, 18:05
Да приглашение нам постоянно мама моя делает, но однократные, а хотелось бы мультивизу, потому как мало ли что, собрались и поехали, а для оформления мультивизы необходимо и особое приглашение, его оформить в ОВИРе отказались, мотивируя тем, что раз русские должны просить каждый раз визу, то и они сделают для иностранцев также, дурдом короче :( Можно было тогда поругаться, попросить закон или подзаконнный акт, но не было у меня ни времени, ни сил, ни желания. Может мне топик открыть, делал ли кто-нибудь для своего супруга мультивизу для частных поездок в Россию :mda?
30 янв 2006, 18:11
Так вы получИте ему деловую мультивизу и Фсе :-), но не через маму твою, естественно, а через Планеурсс или какое др. турагенство. Ведь вас никто не спрашивает потом зачем вы в Россию едете туризмом заниматься или по делу. Но это стоит денег. Дороже, считаю, чем получать одноразовую визу для 2-х поездок в год в Россию, к примеру. Т.е. эа виза удобна, да, но не очень рентабельна, если ездишь туда редко.
30 янв 2006, 18:18
Так приглашение на мультивизу, может, тебе как раз смогут сделать эти Демлинк!
Кука тут написала выше, что мультивиза стоит дороже. У меня тут как раз расклад цен от Планеурсс, смотри сама, что тебе выгоднее:
Мультивиза: стоит 350 евро, если ее делают в течение 10 дней. Если нужно урхенте (24-48 часов), то 450 евро. К мультивизе полагается мед. страховка на весь год, она стоит 265 евро. Добавь к этому что-то, что с тебя возьмут, например, Демлинк, за оформление приглашения.
Обычная одноразовая виза: стоит 115 евро, если делается в течение недели. Ургенте стоит 160 евро. Мед. страховка зависит от длительности пребывания, до недели (или до месяца, не помню уже) - 17 евро.
Это тарифы Планеурсс. ИМХО, удобнее, чем в посольство ездить и самой визу получать. Проверь с ними, что ты теряешь?
(с транслита)
Кука тут написала выше, что мультивиза стоит дороже. У меня тут как раз расклад цен от Планеурсс, смотри сама, что тебе выгоднее:
Мультивиза: стоит 350 евро, если ее делают в течение 10 дней. Если нужно урхенте (24-48 часов), то 450 евро. К мультивизе полагается мед. страховка на весь год, она стоит 265 евро. Добавь к этому что-то, что с тебя возьмут, например, Демлинк, за оформление приглашения.
Обычная одноразовая виза: стоит 115 евро, если делается в течение недели. Ургенте стоит 160 евро. Мед. страховка зависит от длительности пребывания, до недели (или до месяца, не помню уже) - 17 евро.
Это тарифы Планеурсс. ИМХО, удобнее, чем в посольство ездить и самой визу получать. Проверь с ними, что ты теряешь?
(с транслита)
30 янв 2006, 19:06
Не, он в прошлый раз платил 58 евро за визу, страховка что-то около 50 за год, только нужно было самому ему ехать в консульство, он поехал, а там все на испанском и русском, он несколько раз бланк заполнял, пока ему одна тётенька сердобольная не помогла.
30 янв 2006, 19:18
Пральна, виза в консульстве стоит 58 евро, а 115 берет агенство с плюсом "за хлопоты". А 50 евро за год страховка уж больно дешевая, 50 стоит на месяц! На год - примерно как написала Осита. Я своим на работе сколько лет все эти визы получала... И такой геморрой сделат все так, что бы по датам совпало! Ведь если страховка с 1 января по 1 марта, а приглашения с 20 февраля по 20 апреля, то визу дадут с 20 февраля по 1 марта! Т.е. при получении годовой мы всегда теряли пару месяцев то из-за одного, то из-за другого. А для мужа, если не хочешь, чтобы он в Мадрид мотался и по очередям стоял можно послать паспорт, фотки, деньги, приглашение и пр. в MRW - это менсахерия такая, а они все сделают. Верт делала так этим летом. Стоит немного дороже, но ведь в Мадрид ехать тоже денег стоит. Ну или в тот же Планеурс позвони узнай.
Кстати, что-то Верт не видно!
Кстати, что-то Верт не видно!
30 янв 2006, 19:47
Нашла полис, на двоих папу и дочь мы заплатили 115,68 € на год. Про MRW спасибо за подсказку, у нас консульство в Барселоне, ехать лично туда за визами.... Если не удастся вклеить в Германии Максюху ко мне в паспорт, то обязательно воспользуюсь услушами, пусть подороже, но не самим с детками тащится.
30 янв 2006, 20:05
Это что ж за компания такая страховая? Дешево.
30 янв 2006, 22:43
Только что разговаривала с Верт. У нее все в порядке, просто очень много работы, обещала, если будет посвободнее, то зайдет на следующей неделе. Всем передает большой привет :)
30 янв 2006, 18:27
Видал как ! А кто тебя знает , зачем ты туда едешь !?? :-) да уж , чем больше сталкиваюсь с порядками , тем веселее становитста . Только смэ то сквозь слезы .
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 18:37
Ну как зачем, за секс-туризмом, есссссессссно :-)
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 19:03
АААААААААА, вот в чем тут собачка-то порылась :), а мы сразу и не догадались, думали, ты у нас скромняга, но в России удвоили бдительность и рассекретили тебя :):Р
30 янв 2006, 19:28
Ну так они тебя расскусили и анализы трЭбуют !
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 13:15
Север! Не ответила тебе на мыло, т.к. у меня завис какой-то менсахе и никак я его не "спущу", а "оутлук эеспресс" теперь у меня как бы заблокирован. А что в таких случаях делают? Ну когда на один из адресов что-то пришло, но никак не "разродится" непонятно почему, а пока это не спустится - ничего не дает отправить... Щас буду пытаться "отключить" этот адрес из "получения-отправления". Но ведь адрес-то этот нас интересует! Хоть и телелайн бесплатный, но все-таки это наш первый адрес и был многим дан... Ох и геморрой эти компьютеры :-).
30 янв 2006, 13:53
Хоооолодно, дождь, темно, ну жуть просто:-(хочу весну! девочки, подскажите мне, мои заболели девчонки, ну сопли, кашель, как обычно. А завтра у нас бассейн. Вести можно? Меня волнует не столько перепады температуры, сколько хлорка и носом дышать не могут, напьются воды, а испанцы говорят, веди, наоборот, нос промоют.
30 янв 2006, 14:12
Да для носа/кашля это плезно. Despeja, как мой педиатр и муж говорят. Но, если есть температура, то не следует. Пусть отлежатся лучше.
Я тоде хвораю слегка. Сопли/кашель... Вот в этом самом бассейне я и простудилась, в четверг прошлый. Там так жарко! и когда детвтору переодеваю потею ужасно, а потом на улицу выскакиваю... В пальто, конечно и с шарфом, но в четверг шарфом горло не закутала и вот, "подарочек". Нос мой - мое слабое место. Носоглотка вся.
А завтра нам тоже в бассейн :-).
Я тоде хвораю слегка. Сопли/кашель... Вот в этом самом бассейне я и простудилась, в четверг прошлый. Там так жарко! и когда детвтору переодеваю потею ужасно, а потом на улицу выскакиваю... В пальто, конечно и с шарфом, но в четверг шарфом горло не закутала и вот, "подарочек". Нос мой - мое слабое место. Носоглотка вся.
А завтра нам тоже в бассейн :-).
30 янв 2006, 14:29
Ой, не говори, пока однешь их, так сто потов сойдет. Выздоравливай и одевайся! А то, что с хлоркой вода, ничего? Если бы морская была, то вопросов бы не было. Вы сколько раз в неделю ходите?
30 янв 2006, 15:00
Мы ходим 2 раза в неделю, но чаще получается три, т.к. рекуперируем занятия, пропущенные раньше из-за болезней :-).
У нас бассейн без хлорки, т.к. это бассейн для бебéс и там какой-то другой метод очистки воды стоит (сейчас полно всяких). Ну а хлорки-то в воде немного! Т.е. для соплей это все равно. Для кожи да, хреново, но они ж потом в душе моются?
У нас бассейн без хлорки, т.к. это бассейн для бебéс и там какой-то другой метод очистки воды стоит (сейчас полно всяких). Ну а хлорки-то в воде немного! Т.е. для соплей это все равно. Для кожи да, хреново, но они ж потом в душе моются?
30 янв 2006, 15:10
ага, без хлорки лучше, конечно. Слушай, а потом кремом надо каким-то мазать их? кожа сохнет очень, ты права. У меня просто по бассейнам опыта нет никакого, я сама там нечасто бываю.
30 янв 2006, 15:21
Ну какой-нибудь увлажняющий надо бы. Я мажу, но не всегда. Каюсь - грешна. Первый год жизни их кремами измазывала, а потом... Ну когда вижу, что сухая очень кожа, то мажу. А твои девицы уже и сами могут помазаться :-). Мне очень нраится детский крем для тела марки Isdin.
30 янв 2006, 14:51
Выздоравливай, мать! И следи за собой, а то мы все деток учим-учим, а сами.... э-х...
30 янв 2006, 15:02
Да я уж и так, как старуха в шарфик вечно кутаюсь :-), а в четверг заболталась с мамашами, вспотела еще больше, а потом на улицу понеслась сломя голову... А я себя уже знаю, если вспотела и горло шарфом не замотала - мой нос "готов"!
30 янв 2006, 16:58
это я тебе про "термическое ощущение" отвечаю: дык у нас, представьте, сегодня вообще +6!!! где это видано, в январе-то... и это при том, что неделю назад -30 было.
ну и погода в этом году!
ну и погода в этом году!
30 янв 2006, 17:05
Ага, погода шалит вовсю и повсюду :-).
Здесь на пляжах снегопадит!
Здесь на пляжах снегопадит!
30 янв 2006, 18:06
У нас сейчас +5 :-О Мерзну ужасно, в Сибири так не мерзла и шубу не оденешь :(, дождь льет как из ведра :(
30 янв 2006, 18:30
Холодно то как в квартире !! Седпогня послевсэ дождей стала наводить порядок , вытирать стены от плесени , которая вылезла . Воняет по страшому . Пришлось выбросить мужнины ботинки и 3 пары моих туфель :-( - все в плесени . А вот сапоги , которые еще из Японии привезла остались как новенькие . Вывод - не умеют здесь хорошо кожу обрабатувать .
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 18:40
Так может сапоги-то "нейлоновые", как все в Японии... :-), а кожа-то у них откуда?
А здесь - смотря какие туфли, если хорошие, то не заплесневеют :-).
А здесь - смотря какие туфли, если хорошие, то не заплесневеют :-).
30 янв 2006, 18:53
Как раз сапоги то кожанные и сами и подошва . В Я понии есть хорошая обувь , если она именная или марки , а не только нейлон :-) . А вот в Испании совсем мне обувь е нравится , а та , что нравится уж больно дорогая .
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 19:20
Правильно, "если именная или марка". Здесь, как в Японии - то же самое :-).
30 янв 2006, 19:26
Так туфли то тоже от марки были :-( , только испанская марка .
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 19:28
Так марка марке рознь :-). Есть марка за 30 евро пара, а есть марка-марка, как здесь говорят :-).
30 янв 2006, 19:31
Botticheli ( espana),El Corte Ingles !!
30 янв 2006, 19:42
Не знаю я такую... А вообще я тебе скажу, "плесневенее" не самый характерный показатель обуви :-). Если удобные, мягкие и красивые да еще и хорошей марки, то что еще-то надо?! А чтоб не плесневели - хранить их надо в сухом и прохладном месте :-).
А если серьезно, то я вот от обуви просто скучаю уже, выбрасываю, вернее отдаю, не потому, что изнашиваю, а потому, что надоедает!
А если серьезно, то я вот от обуви просто скучаю уже, выбрасываю, вернее отдаю, не потому, что изнашиваю, а потому, что надоедает!
30 янв 2006, 19:58
После таких дождей мой дом промок насквозь , в прямом смысле. На полу од окном лужа :-О . А обувь мнекупить - целая проблема. У меня высокий подьем , очень . Мне надо обувь или на очень большом каблуке ( от 8см . ) или вообще без него . Иначе ступня провисает и через час где-то ноги ужасно устают . А что может быть хуже плесени на обуви ? Все равно ведь на выброс .
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 20:40
А она легко снимается кремом. Японские-то, небось, фунгицидами обработаны. Нафиг надо?
У меня та же петрушка - внизу в аккурат под полом проходит речка. Оооочень рррромантично бывает, когда снег тает, или сильный дождь в горах проходит. Она мигом набухает и тащит камни и бревна.
Я уж думала, что ежель быстро снег сходить будет, надо все забрасывать наверх, чтобы хоть самое ценное сохранить. Но нет, еще лежит, и тает медленно. Пронесло, тьфу-тьфу.
У меня та же петрушка - внизу в аккурат под полом проходит речка. Оооочень рррромантично бывает, когда снег тает, или сильный дождь в горах проходит. Она мигом набухает и тащит камни и бревна.
Я уж думала, что ежель быстро снег сходить будет, надо все забрасывать наверх, чтобы хоть самое ценное сохранить. Но нет, еще лежит, и тает медленно. Пронесло, тьфу-тьфу.
30 янв 2006, 20:56
Ты бы видела в каком они были состоянии ! Да еще так воняли етим грибком сырости . Нет , их нелься ничем было спасти , только ампутация , т.е. вынос на помойку .
Хотя я все равно придерживаюсь мнения , что испанская обувь несамого хорошего качаства . Про марки , которые стоят от 300 евро я не пишу , я тут такие не покупала , я пишу про обычную рядовую обувь , сделанную на фабрике .
(с транслита)
Хотя я все равно придерживаюсь мнения , что испанская обувь несамого хорошего качаства . Про марки , которые стоят от 300 евро я не пишу , я тут такие не покупала , я пишу про обычную рядовую обувь , сделанную на фабрике .
(с транслита)
30 янв 2006, 21:00
Я ношу ту, что можно купить (хоть и на скидках) за 50 местных рубликов. Не жалуюсь. Но проветриваю (ибо не только обувь, кожаные куртки, сумки, не только испанского производства) - все покрывается грибком.
30 янв 2006, 21:03
А я вот на последней распродаже купила всего за 35 евро ботинки кожаные и снаружи и внутри :-) а главное как они на моей ноге сидят !!!! Купила бы 2 пары , но только одна была .
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 21:04
От 300 евро и я не пишу, но за 150, уверяю тебя, обувь замечательная! И даже за 100. И это не самая рядовая обувь. Рядовая - это за 50-70 евро. Сейчас, хотя совсем недавно это было здесь довольно дорого.
30 янв 2006, 21:12
А какие марки то ? Кроме 2 Мустанга " и " Паблоски " в европе почти ничего испанского и не продается в таком ценовом радиусе . Вот ты сама какую марку покупаешь ?
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 21:25
Господи за 100-150 евро что можно купить здесь? Да полно марок! Я покупаю не марки, а определенные туфли, нравятся и подходят - покупаю, а нет - не поукупаю. Я вообще на каблуках мало хожу, а все в Кларксе/Тимберлане мотаюсь :-). Тем паче у них половинки номеров есть, у меня на старости лет нога выросла! Всю жизнь была 36, потом с измененением в Испании номеров, стала 37, а сейчас или 37,5 или 38 надо! Wonders тоже иной раз покупаю. И все это меньше 100 евро! А уж если больше 150, то мне Янко нравятся, но я обхожусь ценами до 100 евро. Кстати, одни туфли мне подарил муж loewе, красивые, дорогущие 350 евро стоили, но жмут! Хуанете мой придавливают и жмут. А номер мой.
30 янв 2006, 21:30
Да я вобщем то тоже сначала на обувь смотрю , потом на марку . Мне в России Вичини очень подходили , но тут их нет . Многая испанская обувь делается с каблуком 3-4- см. и мне ну никак не подходит . А что такое Хуанете ?
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 00:33
Шпора.
31 янв 2006, 00:20
Мы с тобой о разных вещах спорим . Ты же мне совсем не испанские марки то называешь: Тимберланд, Вондерс . А я про обычную обувь пишу . Да и еще , как мне кажется , то у вас в Мадриде немного другие марки , чем здесь . У нас много магазинов "саксо " , " боттичели " , а у вас что -то другое. Мне в целом обувь испанская ( ширпотреб ) некажется качественной .
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 17:06
:-) Так это же обувь не испанского производства. Я согласна с тем, что тут мало качественной обуви собственного производства.
31 янв 2006, 17:23
А Пиколинос? Натура? Да еще кучу ваще без марки. Какая марка продается в Айестаран?
31 янв 2006, 18:12
Так о том и речь , что можно найти хорошую обувь и без марки . Но я считаю , что уж если марка , то и обувь должна соответствовать . У нас недалеко есть пуебло , где много обувных фабрик . Конечно каждаая фабрика сставит всое имя на обувь . Так вот я в Мадриде видела точно такие же башмаки , как те , что были на мне , но с друдим названием . Т. е. модель то одна и та же , но выпущена на разных фабриках .
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 18:40
А может, и фабрика одна и та же, но вместо названия фабрики стоит название магазина. Ведь многие магазины заказывают свой лейбл.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 18:45
Скорее всего так . Я один раз видела в КИ туфли , которые также продавались в маленьком часном магазине. Цена только была раза в 2,5 выше :-)
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 20:22
У меня тоже сложилось такое впечатление, особенно это касается детской обуви. Взрослую я как-то особенно еще не изучала :-) А к детской испанской претензей у меня нет.
31 янв 2006, 20:40
Правильно. Так оно и есть. В Мадриде это так. Вообще по всему городу полно подобной обуви (моделей), но все под разными марками, магазинными. Это скажем "шир-потреб". А уж марки-марки обувные, так они свои модели производят, экзклюзивные.
31 янв 2006, 20:48
Не знаю я что такое Айестан. :-) Но я тебе не про "натуру" и "не натуру" - я про качество. Как правило оно не очень высокое у испанской обуви. Если брать ценовую нишу от 80 до 150 евро - тут то что заслуживает внимания и качественно сделано, в основном произведено не в Испании.
Я вот вообще мучаюсь с обувью - мне по форме колодки подходят только несколько марок. Покупаю Guy LaRoche в основном, а что делать если в чем-то другом я просто не могу ходить? Еще GEOX неплохо, особенно летом.
Я вот вообще мучаюсь с обувью - мне по форме колодки подходят только несколько марок. Покупаю Guy LaRoche в основном, а что делать если в чем-то другом я просто не могу ходить? Еще GEOX неплохо, особенно летом.
31 янв 2006, 20:53
Айестаран, дорогущие тутошние магазины обувные.
31 янв 2006, 21:02
Ага, на севере обувные магазины... вообще отдельный разговор! В Овьедо, помню, были замечательные. Все бы скупила :-).
31 янв 2006, 20:55
Но я ее покупаю не из-за качества, а из-за удобства модели и потому, что 1/2 размера дают. Вондерс нет, но я и редко ее покупаю тольк окгда влезаю :-). А Кларкс и Тимбердлан да. А раньше, когда у меня был размер нормальный, я носила туфли из магазина Lurueña, например, так я уставала от них! А сносу не было... Также в Geltra бывало, что покупала обувь очень хорошего качества и по отличной цене. Сальвадор Бачиер покупаю. Не все, конечно :-).
У меня к качесту претензий нет, а вот к моделям да. Из-за размера, из-за узкой ормы, из-за каблуков (не всегда мне нравятся местные каблуки), но качество кожи, считаю, здесь отличное. В соотношении качество-цена? Отличное. Куда лучше?
За 100 евро спокойно можно купить качественную обувь. А уж за 150... тем паче.
У меня к качесту претензий нет, а вот к моделям да. Из-за размера, из-за узкой ормы, из-за каблуков (не всегда мне нравятся местные каблуки), но качество кожи, считаю, здесь отличное. В соотношении качество-цена? Отличное. Куда лучше?
За 100 евро спокойно можно купить качественную обувь. А уж за 150... тем паче.
31 янв 2006, 21:11
Можно, если очень хорошо поискать. Но будт она не испанская в основном - подчеркиваю, в основном потому что исключения есть. А будет - итальянская, или еще какая-то.
То, что ты пишешь - "было давно и неправда", сейчас местные обувные фабрики стремятся до максимума снизить затраты. И зачастую - за счет качества покупаемых материалов. И модели здешние, как ты верно говоришь, порой никуда не годятся. А качественная обувь - это еще и = удобная обувь, которую приятно носить.
То, что ты пишешь - "было давно и неправда", сейчас местные обувные фабрики стремятся до максимума снизить затраты. И зачастую - за счет качества покупаемых материалов. И модели здешние, как ты верно говоришь, порой никуда не годятся. А качественная обувь - это еще и = удобная обувь, которую приятно носить.
01 фев 2006, 18:06
Сейчас многим фабрикам не выгодно делать дорогую обувь нормального качества . Из-за заполонения рынка китайскими товара,ми . Как ни парадоксально звучит , но испанцы предпочитают дешевую и некачественную обувь дорогой . У меня многие башмаки вообще ннеизвестной никому марки , но мне не жмут и я довольна .А вот когда покупаешь марку за деньги и потом оказывается , что обувь екачественная , то обидно :-(
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 00:25
Ой-ой-ой............ А вы где живете ??!! У меня такое положение вещей( плесень) ассоциируется со старым каменным домом в горах ) хахаха))) Жили в таком местечке, я чуть с ума не сошла ) Самый ненавистный запах теперь - плесени! :-)
31 янв 2006, 00:34
Зачем каменный? Обычный, цементный, "франковка", стоит на речке....
31 янв 2006, 00:48
Всё сижу себя желаю... Как я так прожила 8 месяцев.... :-(
Дезумидификадоры хоть стоят по дому? Должны помогать вроде... ?
Дезумидификадоры хоть стоят по дому? Должны помогать вроде... ?
31 янв 2006, 01:28
Стоят. Дык... Ведь из речки всю воду не перекачаешь? :)
31 янв 2006, 01:34
Утебя хоть вид из окна на речку ,л красиво , наверно . А у меня раньше с соляриума было видно немного море , а теперь весь вид застроили . Теперь вижу только крыши .
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 01:40
Ой а у меня.... Куда не глянь -всюду патио! :-) :-( и у окошка не посидишь...
31 янв 2006, 01:42
Вид на деревья, растущие по берегам ручейка (какая это речка, там курица гузку не намочит... ДО дождя :))).
31 янв 2006, 01:02
А у меня БУнгало , из пладура, как я понимаю ето что то типа гипсокартона . Дом к зиме совсем не приспооособлен . Сейчас в комнате без обогревателя +15º , на улице днем +7º .
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 01:06
Бедняжечки! +15 , отапливайтесь поактивнее!
У меня сейчас дома +20 , мерзну, поставила на +21 , :-)
А где территориально живете?
У меня сейчас дома +20 , мерзну, поставила на +21 , :-)
А где территориально живете?
31 янв 2006, 01:16
Alicante
31 янв 2006, 01:31
А я уже привыкла :) В доме 19 градусов, для меня - тепло. После 16-то, до того, как поставили полы, окна, двери, отопление... :)
31 янв 2006, 13:32
(шепотом)у меня днем на 23 стоит:-)
31 янв 2006, 17:30
Если я 23 поставлю, у меня мужук и младшенький будут голяком рассекать, ноя, что жаааарко. Плюс пооткрывают все окна :)))) Не, 19 - оптимум для всех.
31 янв 2006, 15:48
Ну и я отмечусь, для статистики :) Мы при 19-ти мёрзнем, так, что бы более менее нормально было (в свитере не холодно хи-хи) надо 22-23º Отопление включем вечером, часов в 6-7 и до того, пока я спать не уйду - в 3-5 часов ночи (утра?) :-)
Иногда холодно настолько, что приходится вообще не выключать отопление целый день, но тогда такиииие счета приходят, жуть.
Эхх, вспоминаю московские зимы, за окном минус 20, а я дома в шортиках и футболочке, да с открытой форточкой.... :)
(с транслита)
Иногда холодно настолько, что приходится вообще не выключать отопление целый день, но тогда такиииие счета приходят, жуть.
Эхх, вспоминаю московские зимы, за окном минус 20, а я дома в шортиках и футболочке, да с открытой форточкой.... :)
(с транслита)
31 янв 2006, 15:53
А термостата у вас нет? Очень удобно - задал нужную температуру и она будет поддерживатся автоматически. У нас система отопления так и работает - сама приходит в действие, то есть мы ее не отключаем, она сама отключается. Она у нас все время (всю зиму) на 22 градусах.
31 янв 2006, 15:57
Термостат есть, Лид, но нет возможности автоматического отключения.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 16:02
А зачем тогда термостат? :think
Просто в качестве термометра?
Просто в качестве термометра?
31 янв 2006, 16:05
Ну, что-то вроде того, хотя... он просто регулирует тем-ры, ну там, горечее-теплее, а значения не показывает, для этого у нас супер термометр есть, кот. говорит температуру на все х балконах и внутри квартиры, а ещё предсказывает дождик или солнце :-)
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 16:17
Ааа, понятно. У нас этот термостат - такой маленький с жидкокристаллическим экранчиком, висит в салоне - и подключен дистанционно к нашей колонке отопления (она у нас на природном газе). Его ставишь на нужную температуру - и оно всё само включается-выключается.
31 янв 2006, 16:46
Ну это все в теории так... Ага, в салоне висит, у нас старый тоже там висит, так у нас в салоне 2 огромных радиатора + солнечная сторона, когда там темрепатура ддостигла 23 гр, во всех остальных частях квартиры еще нет, т.е. в спальнях прохладно. Значит надо повышать температуру до 24, а при 24 в салоне - баня...
Ладно, сменили на днях кальдеру. Больше 10 лет старой было и уже барахлила. Поставили самую-самую...ла репаноча! У нее термостат, он же термоментр + программируемое устройство и к тому же мандо а дистансия!!! Ну и что? Та же самая история. Ношусь с этим мандо по спальням, как дурень с торбой, т.к. если он в салоне, то отопление отключается, а в спальнях холодно... Вобщем кальдера новая, а проблема старая :-). Плюс у этой кальдеры есть еще и мархен какой-то, блин, т.е. если я задала температуру в 23 и она уже достигнута!, то кальдера какое-то время не отключается! Жара. Значит берешь мандо и вручную снижаешь температуру, чтоб не палила больше! А потмо холодно... опять повышешь температуру...
Плюс другая проблема... Не знаешь где этот мандо бросишь и потом ищещь по всей квартире...
Но все равно так лучше, чем центральне отопление, имхо.
Эх, свежо придание, как говорится.
Ладно, сменили на днях кальдеру. Больше 10 лет старой было и уже барахлила. Поставили самую-самую...ла репаноча! У нее термостат, он же термоментр + программируемое устройство и к тому же мандо а дистансия!!! Ну и что? Та же самая история. Ношусь с этим мандо по спальням, как дурень с торбой, т.к. если он в салоне, то отопление отключается, а в спальнях холодно... Вобщем кальдера новая, а проблема старая :-). Плюс у этой кальдеры есть еще и мархен какой-то, блин, т.е. если я задала температуру в 23 и она уже достигнута!, то кальдера какое-то время не отключается! Жара. Значит берешь мандо и вручную снижаешь температуру, чтоб не палила больше! А потмо холодно... опять повышешь температуру...
Плюс другая проблема... Не знаешь где этот мандо бросишь и потом ищещь по всей квартире...
Но все равно так лучше, чем центральне отопление, имхо.
Эх, свежо придание, как говорится.
31 янв 2006, 16:55
Так у нас салон и коридор зимой - самые холодные помещения(не знаю почему), поэтому там и висит термостат почти всегда. Колонка у нас марки FERROLI, работает как часы вот уже третью зиму - тьфу три раза.
31 янв 2006, 17:26
Так если в салоне и коридоре 22 гр., то во всех остальных комнатах, более теплых, поди все 24... Вобщем все равно геморрой. То кофточку снимаешь, то кофточку одеваешь :-). А окно-то не откроешь, т.к. денежки на улицу вылетят твои, а не гос-ные :-).
Наша кальдера марки Саньер Дуваль. В нашей зоне они аррасан :-).
Кстати, сын старший отопление вообще не хочет, закрыл радиатор намертво :-). На кухне я тоже радиатор перекрываю, т.к. жарко. А папа наш мерзляк :-). Я предпочитаю прохладно, а ему вечно холодно.
Наша кальдера марки Саньер Дуваль. В нашей зоне они аррасан :-).
Кстати, сын старший отопление вообще не хочет, закрыл радиатор намертво :-). На кухне я тоже радиатор перекрываю, т.к. жарко. А папа наш мерзляк :-). Я предпочитаю прохладно, а ему вечно холодно.
31 янв 2006, 19:49
Нет, таких больших перепадов темпертуры у нас между комнатами нет, ну может один градус всего.
А вообще - тебе самый лучший выход это поставить целую систему из термостатов, сейчас такое делают почти во всех фирмах по отоплению - для особо трудных квартир. Или батареи переставлять, правильно Север говорит.На солнечной стороне - зачем большие радиаторы?
А вообще - тебе самый лучший выход это поставить целую систему из термостатов, сейчас такое делают почти во всех фирмах по отоплению - для особо трудных квартир. Или батареи переставлять, правильно Север говорит.На солнечной стороне - зачем большие радиаторы?
31 янв 2006, 20:04
У нас такая же фитюлька в большой комнате висит - термостат. В угловой и самой дальней от нее комнате всегда холоднее, чем в остальных. А в большой комнате тепло :-) Но там мы и проводим больше всего времени. Проблема только с дочкой ночью, которая не хочет спать с одеялом и раскрывается. В ее комнате тоже прохладно относительно гостинной. Но вот купили ей пижамину толстенную, и вроде не мерзнет она больше.
31 янв 2006, 20:36
Ага... буду я в такие дебри лесть... делать мне больше нечего :-). Мне проще мандо взять и снизить температуру. А если холодно - повысить. Ну и вообще запрограммировать можно с такого-то времени по такое - такая температура, а с такого-то - такая... Но это вообще геморрой, считаю, дни-то не все одинаковые, когда в 7 утра холодно, а когда и не так уж...
Вобщем, как бы я ни кричала, но это самая удобная система отопления. Индивидуальная и газовая. Просто хочется чтобы все работало perfecto, а такого не бывает :-).
Вобщем, как бы я ни кричала, но это самая удобная система отопления. Индивидуальная и газовая. Просто хочется чтобы все работало perfecto, а такого не бывает :-).
31 янв 2006, 20:38
Не, ну почему дебри? Раз у тебя такие перепады температуры в пределах одной квартиры - я бы наверное переставила бы радиаторы - как нибудь летом :-) Ты же хочешь, чтоб все было "perfecto"?
31 янв 2006, 20:45
Ну здасте, какие перепады, 2 гр.? И я буду мильонаду тратить на переставку радиаторов? Так мне в зале проще один просто закрыть. По весне я так и делаю.
А потом, радиаторы-то все рассчитаны на метры каждой комнаты. Салон у нас огромный, так там 2 радиотара положено. Ну а в спальнях бОльшие радиаторы и не влезут, некуда их впихивать там :-). Да и привыкаешь ко всему, эту кальдеру я пока еще никак не освою, со старой было проще, но она "сдохла", а ко всему новому надо пристаиваться. Вот я и пристраиваюсь. Но капризничаю :-).
А потом, радиаторы-то все рассчитаны на метры каждой комнаты. Салон у нас огромный, так там 2 радиотара положено. Ну а в спальнях бОльшие радиаторы и не влезут, некуда их впихивать там :-). Да и привыкаешь ко всему, эту кальдеру я пока еще никак не освою, со старой было проще, но она "сдохла", а ко всему новому надо пристаиваться. Вот я и пристраиваюсь. Но капризничаю :-).
31 янв 2006, 20:52
Да я понимаю, что ты не капризничаешь, а просто рассуждаешь.
Нам когда ставили отопление - то учитывали не только метры при расчетах. Приходил техник, смотрел качество и толщину стен, где они нагреваются меньше, смотрел что у нас под квартирой находится (а нас там пустая "nave" неотапливаемая). Наверное ваше отопление уже было там установлено, когда вы покупали жилье, да?
Нам когда ставили отопление - то учитывали не только метры при расчетах. Приходил техник, смотрел качество и толщину стен, где они нагреваются меньше, смотрел что у нас под квартирой находится (а нас там пустая "nave" неотапливаемая). Наверное ваше отопление уже было там установлено, когда вы покупали жилье, да?
31 янв 2006, 21:00
Не, ты меня не поняла, я как раз капризничаю :-), хочу, чтобы все современное работало идеально, а такого не бывает! Работает...почти идеально :-).
А отопление у нас да, было в квартире сразу. И все рассчитано отлично, батареи везде стоят под окнами, для создания воздушной завесы и т.п. Даже в коридорах, на кухне, везде сть радиаторы. Т.е. к этому претензий у меня нет. А что я сказала, так только то, что термостаты "чудес не делают" :-).
А отопление у нас да, было в квартире сразу. И все рассчитано отлично, батареи везде стоят под окнами, для создания воздушной завесы и т.п. Даже в коридорах, на кухне, везде сть радиаторы. Т.е. к этому претензий у меня нет. А что я сказала, так только то, что термостаты "чудес не делают" :-).
31 янв 2006, 21:04
Чудеса бывают :-) Только , как ты сама заметила, стоит это кругленькую сумму, не миллионада, конечно - но тысячи 2 евров да. :-) Ну, если переделывать систему, ставя оптимальный вариант из нескольких стратегически расположенных термостатов.
31 янв 2006, 20:30
А у нас кондиционеры этой марки - Саниер Дюваль.
Я вот тоже перекрываю отопление в комнате, где у нас что-то вроде склада. Там отопление ни к чему, она все равно всегда закрыта.
Я вот тоже перекрываю отопление в комнате, где у нас что-то вроде склада. Там отопление ни к чему, она все равно всегда закрыта.
31 янв 2006, 16:55
ОФФ Кукиссима, как самочуЙствие?
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 17:21
Спасибо. Глотка дерет немного :-), а так ничего.
31 янв 2006, 17:51
Лечись, мать. Не запускай.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 20:08
Кука тоже болеет? Прямо как напасть какая-то эти болячки, одна в другую перетекают. И так до самой весны, наверное. А как ты, Осита?
31 янв 2006, 20:31
Да я сама виновата, в четверг прошлый в бассейне с детворой напотелась, а выскочила вся нараспашку, ну и мое горло-носоглотка и все там заложило. Мой же нос не как все нормальные носы, хоть после операции и намного лучше, т.к. все там отлично вентилируется, но все-равно патология у меня эта есть (синусит). Ну и я всегда шарф наматываю и отлично, а тут не намотала... Ничего страшного, но вся в соплях и еще горло дерет...
31 янв 2006, 22:37
Да, я вспомнила, что читала уже об этом или вчера или на днях, но тогда не писала сама, поэтому и забыла. Извини. Поправляйся и береги себя!
31 янв 2006, 17:29
Кука, тут надо переставлять батареи. Большие - в спальни, малую - на солнечную сторону, в большую комнату. У нас та же петрушка в одной спальне.
30 янв 2006, 19:34
Наконец то купили в субботу новое автокресло . А то старое макси- коси совсем маленьким нам было . Из-за етих распродаж почти никакого выбора не осталось , а новую коллекцию еще не завезли . Хотя на такие вещи моды как таковой и нет .
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 19:54
С покупочкой вас :)
30 янв 2006, 20:42
Кука, не беспокойся. Держи новое мыло (скоро вытру): ..............
30 янв 2006, 20:45
Я тебе послала уже пробу. Получила? А что старый адрес не годится?
30 янв 2006, 20:46
Там мелкий ящик, забивается быстро и забывается почистить :) Ща проверю.
30 янв 2006, 21:07
Север, так у меня проблема была не с твоим ящиком, а какое-то сообщение не "спускается" на один наш старый адрес, а если оно висит, то и всю почту мне блокирует. Так что не боись за твой ящик. Но зато на том у нас кодировка сопадает :-).
30 янв 2006, 21:01
Меня сегодня все решили достать ? сын с самого утра все раскидувает и куда то засовывает . Сейчас старший пришел из школы , решил сдлать себе чай и раслил всю воду на кухне . И младший проснулся и орет. Я сума сойду , наверно .
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 21:03
Это чтобы служба медом не казалась :)
30 янв 2006, 21:06
спокойствие, только спокойствие.
у меня так бывает, когда я сама усталая и невыспавшаяся - тогда раздражаться получается легче.
держись!
а еще можно пойти новые туфли купить ;) может поможет компра-терапия?
у меня так бывает, когда я сама усталая и невыспавшаяся - тогда раздражаться получается легче.
держись!
а еще можно пойти новые туфли купить ;) может поможет компра-терапия?
30 янв 2006, 21:13
Ха ха , а деньги , ДЕН?ГИ то где брать ?? Конец месяца .
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 21:16
Ну что за фигня такая !? Решила дать обьявление , что бы забрали макси - коси , потому , что на помойку выбрасывать жалко , и никак не мoгу . Послала платное сообщение и все равно не позволяют . Кто - нибудь пробовал на elbaul.es писать ?
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 22:41
я не могу тебе позвонить, потому как пошла мыть и спать укладывать старшую, а может повезет и младшего заодно.
31 янв 2006, 00:22
Я своих тожеспать уложила . Хоть мекоторое время отдохнуть от них . Сегодня голова идет кругом .
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 00:32
Свою коляску я, замучившись пытаться отдать в хорошие руки, чуть не выбросила... Свекровь нашла какую-то колумбийку, у которой не было денег на новую.
31 янв 2006, 01:05
Так мне жалко выбрасывать . Оно в хорошем состоянии, я сверху чэол кипила , обивка почти новая . Может ведь кому то надо . Вот и хотела обьявление дать , а мне " но пермита " публикар .
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 01:01
Говорят в Альбасете -18 !!!!!!! Правда ??????????
31 янв 2006, 11:13
не знаю, не знаю, мы как то были там при плюс 40, но было это в прошлом июне. Вот где ужас то)))
31 янв 2006, 11:27
У моего мужа там друг живёт, говорит -13 было.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 11:40
Жуть! У нас тоже морозяка, ночью минус 2 , днем +5 , ужжжжааассс....
31 янв 2006, 12:45
Ужас, ужас :) У нас потеплело, сейчас +14, ветер, правда, сильный, но тёплый.
В Москве опять сильные морозы, и до нас скоро дойдут :(
(с транслита)
В Москве опять сильные морозы, и до нас скоро дойдут :(
(с транслита)
31 янв 2006, 13:37
у нас тоже тепло, +12
31 янв 2006, 18:28
Потеплело!!! На солнышке припекает, веснои запахло)
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 20:06
И мне почудился запах весны сегодня в Мадриде. На самом деле было действительно тепло.
31 янв 2006, 13:40
Сегодня у нас с утра подстава конкретная. Какой-то нехороший человек, по-видимому, не вписался в лифт для машин и сломал двери, они теперь не загрываются и на машине, естессно, никто не может выехать. Народ в шоке. Всем на работу и в школу. Хорошо, муж, уехавши, оставил машину племяннику. Он меня на работу и забрал. Надеюсь, что отремонтируют быстро. А я вот думаю, а если вдруг какая-нибудь поездка ответственная? так хоть ты укакайся (простите), никак не выедешь:mda
31 янв 2006, 18:24
Интересно у вас -лифт для машин))) Никогда не видела :-)
У нас периодически какои-то нехорошии человек ломает ворота.....
(с транслита)
У нас периодически какои-то нехорошии человек ломает ворота.....
(с транслита)
31 янв 2006, 15:55
Фантасика, сегодня первый раз нашла тут подобие сухих дрожжей "Левадура де панадерия, рáпида", ага щазз, рáпида, тесто поднималось полтора часа каздый раз. Лучше, чем ничего, конечно...
Но булочки получились вкусные, приходите на чай! ;-) :-)
(с транслита)
Но булочки получились вкусные, приходите на чай! ;-) :-)
(с транслита)
31 янв 2006, 18:26
Чaсто находится что-то интересное, то чего казалос" тут нет) Ето так приятно)
А булочки можеш" выслат" ? :-)
П.С. Если ты ложишся в 4-5 утра, то во скол"ко встаеш ? )
(с транслита)
А булочки можеш" выслат" ? :-)
П.С. Если ты ложишся в 4-5 утра, то во скол"ко встаеш ? )
(с транслита)
31 янв 2006, 19:40
:-) Можно и выслать, но, боюсь, получишь ты уже сухарики :-) :-)
Сейчас встаю в 8, а когда муж может отводить Лизy в школу, то... не встаю в 8 ;-))))) Такая уж я сова, что поделать...
(с транслита)
Сейчас встаю в 8, а когда муж может отводить Лизy в школу, то... не встаю в 8 ;-))))) Такая уж я сова, что поделать...
(с транслита)
31 янв 2006, 18:34
А где купила то ? А то я каждый раз в русском покупаю , а он не близко . Да хотя и времени мне сейчас печь что - то совсем нет .
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 19:43
Купила в маленьком супермаркете, куда редко хожу, потому что там обычно ассортимент ещё хуже, и тесный он...
Фирма называется Vahiné, желтенькая коробочка примерно 10*6 см.
(с транслита)
Фирма называется Vahiné, желтенькая коробочка примерно 10*6 см.
(с транслита)
31 янв 2006, 18:15
С самого утра младший " подарочек " мне сделал - разбил флакон моих самых любимых духов . Самое обидное , что духи ексклюсив , такие уже не продаются . Зато теперь в квартире благоухает . Стойкий аромат , даже уже голова начинает кружится .
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 18:40
А какие духи?
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 18:47
Vice versa :'(
31 янв 2006, 18:49
А на прошлой неделе аллюр , почти новые . Скоро у меня так совсем ничего не останется .
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 21:25
Эти что ли ;)?
http://cgi.ebay.de/YVES-SAINT-LAURENT-VICE-VERSA-EdT-100-ml-NEU-RAR_W0QQitemZ7213820729QQcategoryZ32437QQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.de/YVES-SAINT-LAURENT-VICE-VERSA-EdT-100-ml-NEU-RAR_W0QQitemZ7213820729QQcategoryZ32437QQrdZ1QQcmdZViewItem
01 фев 2006, 18:12
Они самые !!! Уже второй день наслаждаюсь ароматм по всему дому ! Вчера муж домой пришел после работы , говорит : Ой , как дома то хорошо пахнет ! Новый амбиентадор !?
ето он прикалывался .
(с транслита)
ето он прикалывался .
(с транслита)
31 янв 2006, 19:57
Привет! Я только и успеваю, что читать вас, а на написать совсем нет времени. Муж лежит пластом второй день. Грипп его свалил. Температура не очень высокая, но встать не может, т.к. тело ломит. Дочь тоже за ним, правда, пока без температуры. Кашляет, глаза с конъюктивитом, общая слабость. Короче, веселье в доме полным ходом.
Вчера выехала за продуктами в магазин, да заехала в торговый центр, чтобы голову проветрить на 15 минут. В детском магазине одежды Neck&Neck были скидки 70 процентов. И чего это я не закупила дочке целый гардероп? Все, вроде, у нее есть, подумала я вчера. А сегодня передумала и решила вернуться и купить платье нарядное. Ага, меньше думать надо было - все сметено :-)
Вчера выехала за продуктами в магазин, да заехала в торговый центр, чтобы голову проветрить на 15 минут. В детском магазине одежды Neck&Neck были скидки 70 процентов. И чего это я не закупила дочке целый гардероп? Все, вроде, у нее есть, подумала я вчера. А сегодня передумала и решила вернуться и купить платье нарядное. Ага, меньше думать надо было - все сметено :-)
31 янв 2006, 20:28
:-) Это моя свекруха все смела :-). Она у меня на этом магазине "специализируется", особенно на ребахас.
Он, гад, когда без ребах, довольно дорогой, но зато с 15 декабря скидку в 30% делают для тех, у кого карточка их есть (у меня она есть :-)). Очень удобно. А мода тамошняя мне нравится. Не вся, конечно, но большинство. Нарядные платьЯ на девиц, например. А ведь они по 80 евриков без скидки! А со скидкой в 50% очень даже ничего.
Поправляйтесь! Ты держись. А в эту зиму единственный кто гриппует, так это твой муж, вот ведь обидно :-). Нету, говорят, гриппа этой зимой, один только гастроэнтерит. Но твоему "повезло" :-).
Он, гад, когда без ребах, довольно дорогой, но зато с 15 декабря скидку в 30% делают для тех, у кого карточка их есть (у меня она есть :-)). Очень удобно. А мода тамошняя мне нравится. Не вся, конечно, но большинство. Нарядные платьЯ на девиц, например. А ведь они по 80 евриков без скидки! А со скидкой в 50% очень даже ничего.
Поправляйтесь! Ты держись. А в эту зиму единственный кто гриппует, так это твой муж, вот ведь обидно :-). Нету, говорят, гриппа этой зимой, один только гастроэнтерит. Но твоему "повезло" :-).
31 янв 2006, 21:19
Да я тоже таким гриппоп переболела неделю назад, но выздоравливала я быстрее. Вот и муж уже немного начал ходить до кухни и обратно.
Про магазин этот - да, мне тоже он нравится. Карточку клиента как приобрести? Просто заполняешь бланк или надо обладать какими-то заслугами, как, например, накупить вещей на н-нную сумму?
Про магазин этот - да, мне тоже он нравится. Карточку клиента как приобрести? Просто заполняешь бланк или надо обладать какими-то заслугами, как, например, накупить вещей на н-нную сумму?
31 янв 2006, 23:38
Keinu, я тебе несколько дней назад письмо отправила, получила?
01 фев 2006, 19:51
Спасибо, получила, открыла вчера. Отвечу позже. Дочь с температурой 40 лежит, на жаропонижающее почти никакой реакции. Врач ничего не нашел. Завтра повторно пойдем. Впервые такая температура, которая не сбивается. Места себе не нахожу.
31 янв 2006, 22:22
Ну и Даник заболел до кучи. Пришла сегодня за ним в садик, а мне говорят, что была температура и ему дали Дальси, и он вялый какой-то, на него не похоже совсем. Пошли мы сразу к врачу, он посмотрел - отитис. Дал антибиотик на неделю. Завтра Тигр в сад не пойдет, но мне нужно на работу с утра позарез, хотя бы забрать докУменты, чтобы работать дома, так что я пойду на пару часов, муж останется с Даником, а потом приду домой, отправим нашего папу работать и будем вдвоем куковать.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 22:28
В знак "солидарности" разболелась и Лера теперь уже по полной программе. Температура поднялась, уже 38, кашель во всю, жалуется на горло, уснула. Теперь всю ночь пасти ее. Завтра к врачу пойдем.
Хорошо, что вы успели уже к врачу попасть и вам уже прописали лечение. Пусть Даник скорее поправляется! Антибиотики быстро снимают воспаление, поэтому облегчение должно настать не сегодня, так завтра.
Хорошо, что вы успели уже к врачу попасть и вам уже прописали лечение. Пусть Даник скорее поправляется! Антибиотики быстро снимают воспаление, поэтому облегчение должно настать не сегодня, так завтра.
01 фев 2006, 01:51
NOVYJ TOP: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17726647
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница