Бельгия _353_ Саламандра, с Днем рождения!
25 янв 2006, 22:35
Илона с днем рожденья!
Всего тебе самого незабываемого! Счастья , любви и пусть ярко счастьем светится каждый день и жизнь будет гирляндой приятных событий самых любимых цветов в твоей жизни..
:-)
Поднимаю бокал за твое здоровье!
SALUT....
Всего тебе самого незабываемого! Счастья , любви и пусть ярко счастьем светится каждый день и жизнь будет гирляндой приятных событий самых любимых цветов в твоей жизни..
Поднимаю бокал за твое здоровье!
SALUT....
25 янв 2006, 23:11
Илоночка, присоединяюсь к поздравлениям САЛЮТИКА :)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Всего-всего тебе самого наилучшего! Пусть сбудутся все твои самые заветные желания! И, конечно же, новых, незабываемых путешествий! :* :) :)
(с транслита)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Всего-всего тебе самого наилучшего! Пусть сбудутся все твои самые заветные желания! И, конечно же, новых, незабываемых путешествий! :* :) :)
(с транслита)
27 янв 2006, 04:29
Спасибо!Спасибо тебе огромное!!!мне так приятно!!!думаю,что в следующий твой приезд в Бельгию мы обязательно воспользуемся возможностью встретиться и познакомиться:):):)!!!
27 янв 2006, 15:27
:-* С ОГРОМНЫМ удовольствием! Ну, или вы к нам ;-)
Илона, посмотрела твои фотографии с вечеринки, ты выглядела просто потрясающе!!!! Оставайся такой же ещё лет 50-60!!! ;-) :-)
(с транслита)
Илона, посмотрела твои фотографии с вечеринки, ты выглядела просто потрясающе!!!! Оставайся такой же ещё лет 50-60!!! ;-) :-)
(с транслита)
25 янв 2006, 23:21
Хочу присоединиться и поздравить красавицу Саламандру с днем рождения! Желаю оставаться такой же красивой, эффектной, элегантной и солнечной еще долгие-долгие годы!
Принимай виртуальный букет :-*
(с транслита)
Принимай виртуальный букет :-*
(с транслита)
27 янв 2006, 04:26
Как же мне приятно,что ты зашла к нам поздравить меня!!! это непередаваемое чувство единения,когда ,казалось бы,совсем незнакомые люди ,в далеких странах рады сказать тебе пару теплых слов,просто так,без всякой корысти,но с искренней теплотой!!!СПАСИБО!!!
27 янв 2006, 12:13
:-*
25 янв 2006, 23:53
Илон, ПОЗЗЗЗДРАВЛЯЮ!!! Оставайся такой же незабываемой!!!!
25 янв 2006, 23:54
С огромным удовольствием присоединяюсь! Илона, с днем рождения тебя!
26 янв 2006, 00:03
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Побольше хорошего настроения, исполнения желаний и всего самого, самого наилучшего!!!
26 янв 2006, 00:04
Поздравляю!
26 янв 2006, 16:59
К сожаленью, день рожденья, только рааааааааааз в гооооооооооооооду! :)
Пусть каждый день будет праздником в жизни твоей, и пусть все тебе в этом помогают. Приятного незабываемого момента в этот специальный день для специальной дамы :) :-* :-*
Пусть каждый день будет праздником в жизни твоей, и пусть все тебе в этом помогают. Приятного незабываемого момента в этот специальный день для специальной дамы :) :-* :-*
26 янв 2006, 17:53
С Днём рождения!Будь счастливой и любимой!
29 янв 2006, 22:06
И я хочу тебя поздравить! счастья тебе и мира!
29 янв 2006, 23:47
спасибо,Гогони,спасибо! ,,,счастье-это когда тебя понимают,,,тогда и мир во всем мире,,,а пока приходится каждый день как на войну,,,,на защиту своих убеждений,восприятия этого самого мира,,,
Ты как себя чувствуешь?
Ты как себя чувствуешь?
26 янв 2006, 01:29
Больше всего мне понравился номер нашего топа;):)
Вы пишите,пишите,,,я сегодня сентиментальная:):):):):)
Вы пишите,пишите,,,я сегодня сентиментальная:):):):):)
26 янв 2006, 12:11
И вправду. символично..В сторону сентиментальность..;-) ;-) Продолжай так же уверенно пользоваться всем, что есть приятного в этой жизни..
С днем рождения еще раз!!!
С днем рождения еще раз!!!
26 янв 2006, 12:18
Поздравляю от всей души! Самые наилучшие пожелания! Пусть исполнятся все желания, пусть сбудутся все мечты!!!
26 янв 2006, 17:00
Специальный номер в этот день - специально для тебя ;)!
26 янв 2006, 17:16
Саламандра, с Днем рождения ! Здоровья, а все остальное приложится
26 янв 2006, 18:13
Только что закончила читать книжку Марка Леви: Между небом и землей (на французском она немного подругому называется). Очень советую!!! Читается легко, много души, философии... Мелодрама о жизни, любви и смерти... Обревелась и прочувствовалась. Прочитала за несколько дней, пока Максим после обеда спит.
26 янв 2006, 22:52
А ты на каком языке читала?
27 янв 2006, 01:28
Купила и прочитала на французском. Зачиталась и решила найти на русском. В нете ничего не нашла. Только статьи про тоо, как писатель приезжал в Москву представлять этот фильм и книгу свою. Было что-то там на украинском. Судя по всему, книга на русском есть, так как о ней подробно говорилось и заказать ее на Озоне можно. Мне ее посоветовала свекровь почитать. Сказала, что мне очень понравится. Пошла в магазин книжный, увидела случайно за 6 евро всего и с оргомным удовольствием прочитала. Очень легкий и понятный язык. Читаешь и не думаешь на каком языке читаешь. Написано с душой, любовью... Это его первая книга и, судя по всему, есть часть автобиографии. Он себя пытался показать. Короче говоря, я под таким впечатлением уже очень давно не была!!!
27 янв 2006, 01:35
Так,появился стимул выучить французский язык!Лет этак через ...цать пообсуждаем!
27 янв 2006, 01:46
Я думаю, что пойдет быстрее. Мою первую книгу на французском я перевела со словарем за три месяца в первый год пребывания здесь. Сознательно и с удовольствием прочитала первую книгу без словаря (переодически спрашивая у мужа совершенно незнакомые фразы) лет 8 назад. Это был "Человек, шептавший лошадям". Вот уже второй год перечитываю Агату Кристи (помню кое что с русского). Получаю удовольствие от перечитывания после русской версии "Десять негритя", "Убийство на Ниле" и другое... Это самые легкие и интересные книги. Советую!
27 янв 2006, 02:34
Мне для изучения ин.языка вдохновение нужно.Я так немецкий учила - то месяц ничего,потом 1-2 месяца заучивала ,а потом и пробывала употребить действительно много.А с французским что-то не идет никак.Второй год мучаюсь.Дома только по-русски,девчонки со мной в команде тоже русские,а учителя у детей по-английски говорят.Понимаю,что это все отговорки,что надо "идти в народ" общаться,а не-о-хо-та!
27 янв 2006, 16:36
Если ссылочка на инетверсию появится, делитесь...:-) :-)
Я недавно прочитала статью внебрачной жены Евгения Жарикова.. В карване, кажется.. Жуткий, оказывается бабник и просто бесчеловечен по отношению к своим детям...
Я недавно прочитала статью внебрачной жены Евгения Жарикова.. В карване, кажется.. Жуткий, оказывается бабник и просто бесчеловечен по отношению к своим детям...
26 янв 2006, 23:03
Всем привет!Прочитала сообщение анонима в предыдущем топике...Расстроилась...Ладно я,я действительно дома сижу,но я всегда на вопрос мужа,о чем мы тут беседуем,отвечала,что ОБО ВСЕМ! И мне здесь,в этом топике,действительно интересно,я сюда могу прийти и с радостью,и с чем-то плохим...Я ,вообще,к чему это все - девчонки,спасибо ,что вы есть!
P.S.Пиво я тоже не пью,самогон (пусть даже и бельгийский)тем более,а вот на счет кухни поговорю с удовольствием-поесть я люблю!Что там есть типично бельгийского,кто знает?
P.S.Пиво я тоже не пью,самогон (пусть даже и бельгийский)тем более,а вот на счет кухни поговорю с удовольствием-поесть я люблю!Что там есть типично бельгийского,кто знает?
26 янв 2006, 23:34
Ну вот еще - из-за такой ерунды расстраиваться... Брось! Да, все мы тут - замужние, в большинстве неработающие, кто с детьми, кто - без, ну и что? Что здесь плохого? А почему бы о детях и не поговорить? Милая, спокойная тема. Зато не лаемся, правовой статус друг у друга не выведываем и чужие пособия не считаем, как на РвБ...
И я тоже пиво не пью, прочие алкогольные напитки не потребляю!
И к чему она приплела желающих имигрировать в Бельгию тоже непонятно.
Бельгийская кухня мне нравится. Особенно супы-пюре. А если меня что более подробно интересует, то заглядываю часто в раздел "Рецепты", там много чего интересного можно узнать.
И я тоже пиво не пью, прочие алкогольные напитки не потребляю!
И к чему она приплела желающих имигрировать в Бельгию тоже непонятно.
Бельгийская кухня мне нравится. Особенно супы-пюре. А если меня что более подробно интересует, то заглядываю часто в раздел "Рецепты", там много чего интересного можно узнать.
27 янв 2006, 01:44
В рецепты я тоже заглядываю...А уж креветки "от Салютика" у всей семьи пользуются успехом!
27 янв 2006, 01:45
Кстати,мы все уже подписали.В воскресенье начинаем переезжать.А пока сидим и без дома,и без денег!
27 янв 2006, 01:47
Класс! Творческое настроение!!! Поздравляю со "своим углом"!!!
27 янв 2006, 02:06
Поздравляю! А мы ждем среды. Безденежье тоже подползает близко, у нас за февраль получается и выплаты по кредиту пойдут и за квартиру эту еще платить надо, т.е. двойной расход. Ну ничего, прорвемся. Я от экономии не помру, в выходные на рынок ездила, там можно кучи всего по 1 евро найти. Купила и варежки Степе на след. зиму, и шарф ему новый, и х\б кофтенки с длинным рукавом на след. сезон, и для роддома пару бодиков и пижам новорожденному и все по 1 евро.
27 янв 2006, 01:31
Да ладно... Все нормально!!! Не обращай внимания!!! Работаем-не работаем - это уже никого не касается.
27 янв 2006, 19:08
Скажи , эти креветки беспроигрышный вариант, правда...:-) Люблю такие рецепты, когда невозможно испортить блюдо.;-) Даже не знаю кому спасибо сказать..Испанцам? :-)
Национальное бельг - томаты фаршированные серыми креветками.:-)
Национальное бельг - томаты фаршированные серыми креветками.:-)
27 янв 2006, 19:15
Знаешь, про что еще хочу рассказать ( толи я, толи подглядела где в журнале -не помню) придумала, будем считатьсама...:-) Может и ты так умеешь...:-)
:Несколько больших картофелин очистить , разрезать вдоль на 4 сегмента, отварить в сол воде, но не переварить.. слить воду, остудить картофелины , обматать\обернуть как в пеленку их в шпик, который продается для завтрака ( не копченый) и совсем немного обжарить на раст масло+ сливочное . Всё.. Гарнир- чудесный, у меня дети очень любят если прибавить сол огурец или свежий ( я хитрю: режу свежый огурец и выдавливаю через чеснокодавку сладкий лук на них...не сразу пошло, но теперь хотя бы старший ест...:-) Иногда для них это- ужин..:-) :-)
:Несколько больших картофелин очистить , разрезать вдоль на 4 сегмента, отварить в сол воде, но не переварить.. слить воду, остудить картофелины , обматать\обернуть как в пеленку их в шпик, который продается для завтрака ( не копченый) и совсем немного обжарить на раст масло+ сливочное . Всё.. Гарнир- чудесный, у меня дети очень любят если прибавить сол огурец или свежий ( я хитрю: режу свежый огурец и выдавливаю через чеснокодавку сладкий лук на них...не сразу пошло, но теперь хотя бы старший ест...:-) Иногда для них это- ужин..:-) :-)
27 янв 2006, 21:57
я делаю несколько сложнее:крупные картофелены отвариваю,разрезаю пополам,ложкой делаю углубления,заполняю тушеными с луком шампиньонами(можно в масле,можно в сметане,),соединяю две половинки и крест-накрест обворачиваю полосками бекона,который полосками сала с мясом,и тоже обжариваю или в духовочку.один мужчина признался,что влюбился в меня окончательно,отведав эту картошку;)
27 янв 2006, 22:50
:-) сложне и изысканнее.. :-)
как пирожок получается.. начинка всегда волнует, и приятно удивляет.. :-)
даже в студенческих пирожках,помнишь.. Они вроде все одинаковы, но кусаешь и вот он сюрприз под названием "как вкусно!""""
Твою идею я обязательно запомню.
Но вот грибы и лук.. мои чучулки.. не едят..
У меня если и ест грибы , то только Элли и только так приготовленные как ты пробовала.. для неё готовлю чуть больше прожаренные..
Но идея- праздничная.. понимю тех мужчин.. что не стесняются сказать признание вслух..:-) :-)
может они еще расскажут рецепт как шашлыки мариновать? :-) :-) :-)
как пирожок получается.. начинка всегда волнует, и приятно удивляет.. :-)
даже в студенческих пирожках,помнишь.. Они вроде все одинаковы, но кусаешь и вот он сюрприз под названием "как вкусно!""""
Твою идею я обязательно запомню.
Но вот грибы и лук.. мои чучулки.. не едят..
У меня если и ест грибы , то только Элли и только так приготовленные как ты пробовала.. для неё готовлю чуть больше прожаренные..
Но идея- праздничная.. понимю тех мужчин.. что не стесняются сказать признание вслух..:-) :-)
может они еще расскажут рецепт как шашлыки мариновать? :-) :-) :-)
27 янв 2006, 23:08
я вообще с лесными грибами делала,аромат сумАшедший!!!
еще интересная идея:обматать этим самым беконом куриные ножки,именно ножки брать,а не "ножки Буша",я снимала с них сначала кожу,делала в нескольких местах маленькиие надрекзы,шпиговала грецким орехом(можно,кто любит,чесноком или специями,,,) и обматывала этим самым беконом-ммм,вкуснА:)
еще интересная идея:обматать этим самым беконом куриные ножки,именно ножки брать,а не "ножки Буша",я снимала с них сначала кожу,делала в нескольких местах маленькиие надрекзы,шпиговала грецким орехом(можно,кто любит,чесноком или специями,,,) и обматывала этим самым беконом-ммм,вкуснА:)
27 янв 2006, 23:15
Звучит красиво.. А не получается масло -масленное? Я же это.. :-) как бы чуть в вегетарианцы спешу...( котлеты в духовке не в счет :-) )
27 янв 2006, 23:17
сказала я и подумала: как бы вкуснее и не испортив поарить те бараньи котлетки на косточке, что купил муж..:-)
27 янв 2006, 23:47
ой! бараньи котлетки:),я вчера в греческом ресторане ела как раз их:),,,дома тоже часто готовлю.Ничего с ними делать не надо,,,посыпаю всякими травками(с Крита и Корфу напривозила),и на сковороду-гриль,,,можно,посыпав травками,пристукнуть чуток,,,а проще-размять руками мясо,,,и вино,вино красное к ним!,как-то вымачивала их в гранатовом соке(изощралась;),,,аромат хороший был при жарке.
27 янв 2006, 23:53
Я всегда в конфузе от ровного круглого куска масла с зеленью, что лежит сверху. Знаю точно ( хотя приму поправку с удовльствием) , что это масло кладут сверху уже прожаренного мяса..НО!.. Если это масло уже полежало на сыром мясе его на жареное грех класть.. ;-) ;-0 бактерии там , типа всякие..:-) :-) покупем не первый раз и не первый раз делаю дублер-малсо..:-)
Ой.. нельяз мне на ночь такие разговоры вести.. Иду на дно .. в ванну..:-)
Ой.. нельяз мне на ночь такие разговоры вести.. Иду на дно .. в ванну..:-)
29 янв 2006, 23:17
Очень вкусно :) Ням-ням тоже :)
29 янв 2006, 23:17
Очень люблю и первый и второй вариант :) Ням-ням :)
27 янв 2006, 04:21
Девочки,спасибо вам всем большое за поздравления! за красивые и очень для меня важные пожелания!
я рада,что несмотря на то что мы все такие разные,живем разными проблемами и интересами,,,все же находим время и желание общаться,делиться тем,что нас волнует,поддерживаем друг друга в радости и неприятностях.мы ни перед кем тут не должны оправдываться за наши милые беседы;),,,нас мало,,но мы в тельняшках:):):)
я рада,что несмотря на то что мы все такие разные,живем разными проблемами и интересами,,,все же находим время и желание общаться,делиться тем,что нас волнует,поддерживаем друг друга в радости и неприятностях.мы ни перед кем тут не должны оправдываться за наши милые беседы;),,,нас мало,,но мы в тельняшках:):):)
27 янв 2006, 05:52
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!!! :-*:-*:-*
Мишане - привет, повезло ему с хозяйкой!
Мишане - привет, повезло ему с хозяйкой!
27 янв 2006, 06:03
И я поздравляю :).
27 янв 2006, 12:09
Разрешите присоединится к поздравлениям, я вас по "кошачим" топикам знаю;-), а сюда так по-соседски заглянула;-) Всего вам самого наилучшего:-):-):-)
27 янв 2006, 12:26
спасибо большое!!!оставайтесь с нами!!! мы никогда не дадим упасть нашему бельгийскому топику;)
27 янв 2006, 12:18
и я спешу тебя поздравить, первым делом)) с утра, даже если и слегка опоздала... Меня всегда очень захватывают твои очерки-описания и фотосессии, желаю тебе увидеть еще много интересного и увлекательного!
27 янв 2006, 12:28
спасибо,спасибо большое!!!
(спасибо ,доктор,мне уже гораздо лучше(с):):):)
(спасибо ,доктор,мне уже гораздо лучше(с):):):)
27 янв 2006, 11:55
Поделюсь...
Я вчера ходила с одной знакомой :-) на концерт Национального оркестра Бельгии..
Слушали "Золушку" Прокофьева и вторая часть фортепьяно-Брамс..
Впечатления- незабываемые.
Особенно от дирижера.. Виртуоз, шутник и.. просто веселый мужчина....
Пианист- вот он выращен здесь и с 12 лет уже лауреат , выпестован Белльгией.. Не запомнила как зовут .. кажется Жан Клод ван Дейл...
Но я почему-то думала, что если национальный.. то там толко бельгийцы..
Нет..
Дирижер- Эрик Класс из Эстонии..
Первая скрипка, очень красивый парень- русский, девушка- скрипачка рядом с ним тоже русская.
Я даже не удивилась, когда пару месяцев назад на балете "Items" на составе балетной труппы "Балета Фландрии" увидела
толи японку, толи китаянку с жутко худыми и неровными ногами.. Но решила что Оркестр уж точно все "свои"..
Я вчера ходила с одной знакомой :-) на концерт Национального оркестра Бельгии..
Слушали "Золушку" Прокофьева и вторая часть фортепьяно-Брамс..
Впечатления- незабываемые.
Особенно от дирижера.. Виртуоз, шутник и.. просто веселый мужчина....
Пианист- вот он выращен здесь и с 12 лет уже лауреат , выпестован Белльгией.. Не запомнила как зовут .. кажется Жан Клод ван Дейл...
Но я почему-то думала, что если национальный.. то там толко бельгийцы..
Нет..
Дирижер- Эрик Класс из Эстонии..
Первая скрипка, очень красивый парень- русский, девушка- скрипачка рядом с ним тоже русская.
Я даже не удивилась, когда пару месяцев назад на балете "Items" на составе балетной труппы "Балета Фландрии" увидела
толи японку, толи китаянку с жутко худыми и неровными ногами.. Но решила что Оркестр уж точно все "свои"..
27 янв 2006, 12:13
Эрик Класс очень извесный дирижер. 1 января был 3-х часосвой концер по ТВ, из Венской оперы. Это было просто чудо и это по ТВ. А в живую.... просто нет слов:-о
27 янв 2006, 12:17
:-) Точно-точно....:-) он дирижер- виртуоз. Директорствовал не только в Россиских но и датский и сейас недерландах..
Когда во втором отделении на сцену выкатили рояль и закрыли инструментом дирижера от меня- мне не на кого было смотреть..:-) :-) 6-ой ряд, центр, партер.. :-) :-) а я бы на балкон уехала..:-)
Когда во втором отделении на сцену выкатили рояль и закрыли инструментом дирижера от меня- мне не на кого было смотреть..:-) :-) 6-ой ряд, центр, партер.. :-) :-) а я бы на балкон уехала..:-)
27 янв 2006, 12:28
Ты музыку ходила слушать или на дирижера смотреть:-о
27 янв 2006, 12:30
И музыку и на музыкантов.. и себя показать.. ;-) ;-) и на зал .. полный божьих одуванчиков посмотреть.. Мне показалось что наша пятерка была самая молодая..:-)
27 янв 2006, 12:23
да!!!это он и есть!:))) Эрик Класс:)
27 янв 2006, 12:29
Чудо -человек! ЧУДО!!!
Синхроника просто превосходная..
на меня произвелоогромное впечатление "вальс золушки" Я слышала его вживую и польностью впервые , а уж "часы бюьт 12..".. ой.. мама.. я и не думала.. что молоток тоже музыкальный инструмент..:-)
Синхроника просто превосходная..
на меня произвелоогромное впечатление "вальс золушки" Я слышала его вживую и польностью впервые , а уж "часы бюьт 12..".. ой.. мама.. я и не думала.. что молоток тоже музыкальный инструмент..:-)
27 янв 2006, 12:21
японка в труппе балета Фландрии-прима-балерина;),,,не знаю,почему тебе ее ноги кривыми показались,они просто специфически рельефные,и как у всех балерин,сильно вывернутые.Я Спящую Красавицу с ней в Генте смотрела.Насчет иностранцев в Национальных оркестрах-привычное дело;),,,с ними заключают контракты как с футболистами:),,,помнишь,к нам девушка в топик заходила,скрипачка?,она говорила,что у нее есть перспектива приглашения в Бельгию,,,
В Вене,в Венской Опере я слушала поппури произведений Моцарта,все оркестранты были одеты в одежды времен Моцарта,с париками на головах,а дирижер тоже был затейник еще тот и хулиганил по-страшному:),отчего публика потом просто визжала от удовольствия:).
Я горжусь тобой! Ты очень смелая девушка,не побоялась поведать нам историю о том,как ты вкушала пищу духовную;):),а то вот как прийдет опять аноним и наедет на тебя за то,что ты не жевала в это время ветлоф и не присутствовала на дегустации Женевера;)ха-ха!!!,,,Признайся,Танечка,где были твои детишки,когда ты Прокофьевым наслаждалась?;)
В Вене,в Венской Опере я слушала поппури произведений Моцарта,все оркестранты были одеты в одежды времен Моцарта,с париками на головах,а дирижер тоже был затейник еще тот и хулиганил по-страшному:),отчего публика потом просто визжала от удовольствия:).
Я горжусь тобой! Ты очень смелая девушка,не побоялась поведать нам историю о том,как ты вкушала пищу духовную;):),а то вот как прийдет опять аноним и наедет на тебя за то,что ты не жевала в это время ветлоф и не присутствовала на дегустации Женевера;)ха-ха!!!,,,Признайся,Танечка,где были твои детишки,когда ты Прокофьевым наслаждалась?;)
27 янв 2006, 12:27
Про аренду музыкантов соглашусь.. даже если это и называется Национальны... Бельгии.. не сборным же оркестром Бельгии его называть;-) ;-) ;-)
Я сомневалась.. стоит ли рассказывать ;-) ;-) ;-) а то толстый пьяный аноним подумает что я оправдываюсь..:-) :-) и мой рассказ будет выглядеть как ответ чмоаниму..:-)
Дети были с папой...:-)
Я не ведусь на анонимов..:-) :-) И поэтому не выпила в перерыве бокал вина..:-) :-) я выпила его за твое здоровье дома.. :-) А не в угоду анонимам..:-) :-)
Я сомневалась.. стоит ли рассказывать ;-) ;-) ;-) а то толстый пьяный аноним подумает что я оправдываюсь..:-) :-) и мой рассказ будет выглядеть как ответ чмоаниму..:-)
Дети были с папой...:-)
Я не ведусь на анонимов..:-) :-) И поэтому не выпила в перерыве бокал вина..:-) :-) я выпила его за твое здоровье дома.. :-) А не в угоду анонимам..:-) :-)
29 янв 2006, 23:18
Здорово! :) Молодец!
27 янв 2006, 12:16
Девочки, примите к себе сироту казанскую:'( Наш голландский топик совсем захлох, народ не хочет общаться потом,у что последнее всремя еву всю время глючит. Можно я к вам буду по-соседски забегать, ну там за спичками, солью, сахаром;-)
27 янв 2006, 12:20
:-) Запросто.. Мы и новеньким и стареньким рады.. :-)
особенно таким просвещенным в культурной жизни...
Вы вроже перед НГ так насыщенно общались..:-)
Этот топик тоже лихорадит..По разным причинам...
особенно таким просвещенным в культурной жизни...
Вы вроже перед НГ так насыщенно общались..:-)
Этот топик тоже лихорадит..По разным причинам...
27 янв 2006, 12:27
Да общались, но народа становилось все меньше и меньше. А как стал сайт плохо работать народ вообще разбежался. А еще большинсво живет в Рндшатдте, они в реале больше общаются и встречаются.
27 янв 2006, 12:32
у нас страна компактная и мы,общаясь тут,даже со многим никогда в реале не встречаясь,все равно чувствуем ,что живем как бы в одном большом городе,типа Москвы;),поэтому вроде как каждый сам по себе,а вроде как и очень крепкая виртуальная компания:),мы даже всегда помним о тех,кто к нам не часто теперь заходит(Сопадииии!!!!!Где ты,голубушка???),,,или совсем не заходит:(-Иренка-Ирцис,заглядывай хоть иногдаааа!!!)
27 янв 2006, 16:35
;-) ;-) Сплошной Диснейленд.. :-) Одни удовольствия.. :-)
27 янв 2006, 22:45
сплошной дисней-ленд-это у меня вторую неделю продолжается;),,,сегодня я наконец-то в Антверпене в аквариум сходила,,,у меня такое впечатление,что мой организм не желает стареть и включился на получение детских впечатлений и эмоций:):):).
В китай-городе накупила всего что мне надо было,,,еще и выгодно,,,и на будущее себе заприметила много ценных продуктов,правда многое в довольно больших упаковках,но какое-же это счастье-видеть мясо королевских крабов тааааким бААААААААльшим брикетом:)
В китай-городе накупила всего что мне надо было,,,еще и выгодно,,,и на будущее себе заприметила много ценных продуктов,правда многое в довольно больших упаковках,но какое-же это счастье-видеть мясо королевских крабов тааааким бААААААААльшим брикетом:)
27 янв 2006, 22:53
:-) сегодня бегущей стокой ( или кактам её назвать по атв) сказали, что в понедельник там со львами рядом празднество НОВЫЙ ГОД, год собаки.. Если смогу -пойду посмотрю..:-)
Не хочешь?
Не хочешь?
27 янв 2006, 23:03
а почему в понедеьник? в воскресенье,29 января ведь,по-моему,,,новолуние именно в этот день.
конечно,хочу,что за вопрос!!!только у меня в понедельник школа,,,
я как-то,два года назад застала китайский НГ в Таиланде,в Бангкоке,причем приехала с экскурсией в Чайна-Таун,а там как раз шествие костюмированное на ходулях с обязательным драконом началось,,,думала от счастья умру:):):),,,
Сегодня в супермаркете ихНЕМ тоже праздничные драконы под потолком висят и какое-то оживление чувствуется.Но какие же там специфические запахи стоят!!!:-o ,хуже мне доводилось унюхивать только в том самом китайском квартале в Таиланде и,,,пардон,в советских общественных туалетах,,,
конечно,хочу,что за вопрос!!!только у меня в понедельник школа,,,
я как-то,два года назад застала китайский НГ в Таиланде,в Бангкоке,причем приехала с экскурсией в Чайна-Таун,а там как раз шествие костюмированное на ходулях с обязательным драконом началось,,,думала от счастья умру:):):),,,
Сегодня в супермаркете ихНЕМ тоже праздничные драконы под потолком висят и какое-то оживление чувствуется.Но какие же там специфические запахи стоят!!!:-o ,хуже мне доводилось унюхивать только в том самом китайском квартале в Таиланде и,,,пардон,в советских общественных туалетах,,,
27 янв 2006, 23:13
ой.. я растерялась.. я пылесосила.. краем глаза увидела.. знаешь.. я так обрадовалась что есть возможность вынырнуть без матрешки и антошки.. если это в воскресенье идем семьей.. Так... надо точнить дату... И ХОЧЕТСЯ сходить..
( пока у меня брюхо не болит я везде еду-иду).
Как узнать когда они там будут со своими драконами танцевть..
Прикинь.. У меня там, в Тайланде подружка с мужем живет.. :-) :-)
( пока у меня брюхо не болит я везде еду-иду).
Как узнать когда они там будут со своими драконами танцевть..
Прикинь.. У меня там, в Тайланде подружка с мужем живет.. :-) :-)
27 янв 2006, 23:49
с подружкой контакт поддерживаешь???
я Таиланд полюбила на всю жизнь,,,теперь,когда мне тоскливо,я говорю: хочу в Таилааааааанд!!!!!!
я Таиланд полюбила на всю жизнь,,,теперь,когда мне тоскливо,я говорю: хочу в Таилааааааанд!!!!!!
27 янв 2006, 23:54
скорее она со мной.. :-) :-) Поддерживаем..
27 янв 2006, 23:55
Она звонила когда мы у Маринки были, помнишь?Ну и потом еще не раз. Вот такие звонки у меня часты.. То ничего. то ... батаРИ , Азиз..( из какого-то фильма..)
27 янв 2006, 23:35
А что ты учишь, если не секрет?! А то я тоже учусь, вдруг мы друзья по несчастью;-)
27 янв 2006, 23:39
а-а-а-а-.... мы все учим одно и тоже.. этот как его.. драбаданский язык.. который у нас называется фламандский, а у вас голландский..:-) :-)
27 янв 2006, 23:50
Ты же уже давно в Бельгии, лет 5 если не ошибаюсь. Скока мона? Я с языком пока завязала, может в следующем году пойду на курс "голландский без ошибок", а то пишу я не важно. Но это курсы не для иностранцв, а для абборигинов;-)
А я пошла профессию осваивать, надоело мне быть домохозяйкой, никакой "сшиал лайф". А с моей прежней здесь не устроишься, вот я и осваиваю новую. Если выучусь и сдам эказмены буду бухгалтером:-)
А я пошла профессию осваивать, надоело мне быть домохозяйкой, никакой "сшиал лайф". А с моей прежней здесь не устроишься, вот я и осваиваю новую. Если выучусь и сдам эказмены буду бухгалтером:-)
27 янв 2006, 23:58
да у меня тоже профессия никудышная:воспитатель детского сада,,,
я бы тоже ,наверное,уже непрочь поучиться на кого-нибудь,,,но из меня "офисная крыса" никудышная:(,,,я засыпаю за столом,,,а бухгалтер у меня муж;),,,
я бы тоже ,наверное,уже непрочь поучиться на кого-нибудь,,,но из меня "офисная крыса" никудышная:(,,,я засыпаю за столом,,,а бухгалтер у меня муж;),,,
28 янв 2006, 00:10
Кстати, профессия у тебя хорошая и наши дипломы здесь признают, ну может предложат слегка подучиться. Так что ты это зря. Я знаю девченок которые здесь учителями работают и воспитателями. А вот для меня это уж точно не подошло бы. Я бы через 15 минут всех поубивала кто с первого раза не делает то что сказано. Я и дети вещи несовместимые.
А я была телеграфистом, но эта профессия уже умерла. Потом 7 лет работала в универе на кафедре лаборантом. А это тоже здесь не подходит, вот решила попробовать бехгалтерию.
А я была телеграфистом, но эта профессия уже умерла. Потом 7 лет работала в универе на кафедре лаборантом. А это тоже здесь не подходит, вот решила попробовать бехгалтерию.
28 янв 2006, 00:00
я , видимо, вообще из прехисторикдам... Мы уже семь лет как здесь.. Но мы чёта.. :-) сначала детей взядись роать.. дома ремонтировать.. машины, мебля.. а тепреь, таки ..время языку пришло..:-) :-)
Я говорю... но на уровне школьника первых классов.. Знаешь.. Для меня легче дом руками построить...чем пару слов запомнитб.. Лентяйка головой.. :-) :-0
Те, про что ты говоришь.. видела. Они кается учат правильно\грамотно письма писать.. т.е культурному языку.. :-) я домерик не могу два днязапомнит... о каких письмах может быть речь..:_) :-) :-0
Я говорю... но на уровне школьника первых классов.. Знаешь.. Для меня легче дом руками построить...чем пару слов запомнитб.. Лентяйка головой.. :-) :-0
Те, про что ты говоришь.. видела. Они кается учат правильно\грамотно письма писать.. т.е культурному языку.. :-) я домерик не могу два днязапомнит... о каких письмах может быть речь..:_) :-) :-0
28 янв 2006, 00:13
А меня бесит то, что я взрослая 30-летняя тетка могу только с соседкой поболтать-поспелтничать, а как чего умное сказать, так язык в одно место залазит. Чувствую себя полной дурой. Вот и хочу пойти учить язык дальше. Хотя зачем мне это надо еще не поняла.
29 янв 2006, 22:51
мне и перед мужем стыдно.. а никаких усилий прилагать не хочется...чем дальше тем ленивее..
27 янв 2006, 23:54
вот уж чем Бог обделил меня,так это полиглотством:((((((((,не даются мне никакие иностранные языки,,,десятилетие минуло,прежде чем я смогла произносить самые известные голливудские имена;),,,
пытаюсь хоть как-то жить в гармонии с окружающей средой,поэтому исправно посещаю уроки нидерландского,,,уже четвертый год,,,говорят,что если ребенок до пяти лет не заговорил,то останется нем до конца жизни,,,у меня есть еще в запасе годик;),,,
пытаюсь хоть как-то жить в гармонии с окружающей средой,поэтому исправно посещаю уроки нидерландского,,,уже четвертый год,,,говорят,что если ребенок до пяти лет не заговорил,то останется нем до конца жизни,,,у меня есть еще в запасе годик;),,,
27 янв 2006, 23:59
Ой, я тебя понимаю. Я тоже думала? что никогда и слово не скажу на этом ( какбы поприличнее выразиться) тарабарском языке. Год просидела на имбюргеринг курсах (это обязаловка) ни слова сказать не могла и ничего кроме "здрасти, до свидания" не понимала и это поcле года занятий по 4 раза в неделю:-o А потом нашла хорошие курсы и за 2,5 месяца получила 4 ниво и статсы сдала с первого раза.
А ты если ничего не добьешься, учи кошачий. Там всего 17 звуков, будешь с Мишаней разговаривать;-) Хотя слушая свою болтливую кошатину, здается мне что ошиблись ученые:mda
А ты если ничего не добьешься, учи кошачий. Там всего 17 звуков, будешь с Мишаней разговаривать;-) Хотя слушая свою болтливую кошатину, здается мне что ошиблись ученые:mda
28 янв 2006, 00:21
слушая мои беседы с Мишаней,мой муж заговорил на русском!:):):)
28 янв 2006, 00:25
Нет слов:-о
28 янв 2006, 00:02
всё.. у меня все надежды рухнули.. тону в ванне.. наверняка.. шансов лопотать.. никикх.. все сроки прошли..:-0 :-)
28 янв 2006, 00:05
Ой, не верю. Говоришь небось без проблем, а себя недооцениваешь. Как мой муж сказал:" у вас у всех одна проблем - перфекционизм". Я тоже считаю, что язык знаю плохо - и это правда. А вот голланды всегда комплименты отвешивают. Просто надо смириться с тем, что для нас он всегда останеться чужим языком и мы никогда не бедем его знать так как русский.
28 янв 2006, 00:26
ой!это фраза моего мужа:ты перфекционистка!-говорит:)
28 янв 2006, 16:07
По большему счету я с ним согласна. Но мы тоже не виноваты, нас так воспитали, что надо быть впереди планеты всей и стремиться к совершенству:-) А здесь народ живыет по принципу "какой уродился такой и пригодился".
28 янв 2006, 00:25
ну,ты же даже не четвертый год как я ,в школу ходишь;),,,а так,если считать,то я шесть лет здесь с единственной выученной в первые дни фразой :мне нужно в туалет пройти:),,,созерцаю Бельгию:)пока люди учат язык,я уже все окрестности наизусть выучила:):):)
29 янв 2006, 22:49
четвертый год протираю штаны в парках и песочницах.. поэтому чёта говорю.. что-то умалчиваю..:-) :-)
четвертый год протираю штаны в парках и песочницах.. поэтому чёта говорю.. что-то умалчиваю..:-) :-)
27 янв 2006, 23:33
У нас так тоже было, а потом как-то так получилось что "старички" все пропали (дети, работа), а новички предпочитают реальное общение виртуальному:-(
27 янв 2006, 23:44
Знаешь.. чтобы общаться в реале нужно массу времени.. Оно, общение, конечно продуктивнее.. но!.. Тут.. жуешь днем и щебечешь. :-) :-) А чтобы быть реалом.. нужно еще больше времени иметь чем имеешь для виртуала...Я пока его еле-еле на массаж, уколы, изредка парикмахера и учебу могу выделить.. Ну и тематика и даже тональность общения должна быть настроена на... :-) схожесть звучания интсрумента..( нифига я вчера на концерт сходила :-) :-) )
28 янв 2006, 00:01
это Юбилей Моцарта тебя так вдохновляет;),,,ему сегодня 250 годочков исполнилось:):):)
28 янв 2006, 00:03
Да, говорят его музыка официально признана лечебной... :-) :-)
надо не перепутать.. так.. Моцарт.. Моцарт.. Моцарт... :-) :-)
надо не перепутать.. так.. Моцарт.. Моцарт.. Моцарт... :-) :-)
28 янв 2006, 00:02
Это в тебе нереализованные возможности\способности заговорили:-) Вот меня после 9 лет музыкальной школы никаким концертом не прошибешь. У меня как фильму "в бой идут одни страки" - "арфа, но музыку не терплю с детства".
А на счет реала, когда народ живет в 15-30 минутах езды друг от друга это все-таки не проблема.
А на счет реала, когда народ живет в 15-30 минутах езды друг от друга это все-таки не проблема.
Прблема.. даже не представляешь какая.. Чтобы заезать на 15 минут- обидеть человека.. а на больше.. неделя нафиг вычеркнута..:-) :-)
28 янв 2006, 00:16
не в 15-30 минутах езды дело;),,,у меня есть подружки "реальные",которые никогда в форумах не сидели и мыслей таких не имеют,,,они живут от меня в часе-полтора езды,причем по автобану,,,конечно,встречаемся не каждый день,в основном по выходным,,,но для меня уже не составляет никакого труда смотаться вечерком если приспичит;).Есть подружки,которые живут в 10-15 минутах езды,,,по деревням;),,,видимся мы чаще,но чисто где-то в кафе посидеть часок или по магазинам проехаться вместе.Есть у меня подружка-чешка,,,так вот мне ее оказалось проще всего пользовать в компанию для моих безумных культ-походов:),,,интернет-общение-это другое,его не стоит путать с реалом!!!это свой мир.Я вот с Таней-Салютик в реале иногда встречаюсь и по телефону болтаю,,,но у нас обеих есть потребность продолжать наши публичные интернет-общения,,,в реале,кстати,мы общаемся на более личные темы,,,не касающиеся нашей интернет-жизни.
27 янв 2006, 19:17
Если бы не ева... Я бы рифмовать не начала.. Ты в конкурсы ходишь? Там есть фото всего начальства "ева.ру".. я там свой комментарий оставила.. Гляньте, девчонки..;-) ;-) ;-)
27 янв 2006, 23:37
Я туда даже не заглядываю. У меня талантов никаких нет и делать я ничего не умею и вообще я ленивая.
27 янв 2006, 23:47
я раньше страдала от того , что я неленивая.. а теперь страдания усугубились.. :-) Списываю на свою молодость и .. пофигизм...:-)
28 янв 2006, 00:58
Конечно, можно!
29 янв 2006, 23:20
В последнее время что-то проблемы с общением у всех :think Заходи, конечно, всегда рады приятным людям :)
27 янв 2006, 23:45
Только что показывали по телевизору репортаж одного бельгийца, который живет с 3-мя женщинами и 30-ю детьми!!! Все три женщины подумывают иметь еще 3-4 деток. Одна из женщин - официальная жена и с ней у него 15 детей (хотят еще 3-4-х). Вторая женщина - сестра жены, живет с ними и имеет 6 детей. Третья женщина - первая подружка мужа в прошлом, которая отдельно вышла замуж за другого, родила 5 детей, развелась, встретилась с бывшим и решила иметь от него детей. У них уже 4-ро общих детей! А 5-рых от первого брака он усыновил и удочерил!!! Дети ухожены, сыты, но телевиденье начало докапываться, что и как. Задавались вопросы "женам", юристам, папашке и социальным работникам. В бельгии нет закона, запрещающего рожать детей от одного мужчины одновременно и иметь детей от трех разных женщин. А у меня встал вопрос: на какие деньши живут? В доме 5 спален. Бывшая подруга со своими 9-ю детьми живет отдено. Вернее, ночует отдельно, но дни проводит с детьми у "папашки". И это все происходит у нас под боком: в Марсинеле (под Шарлеруа). Мда...
27 янв 2006, 23:49
Драсти...:-) ты хоть предупреждай о таких репортажах.. :-) Пока сама не увижу знаешь как трудно поверить...
Говорю же.. по Жарикова сто лет назад прочитала. все под впечатленнем неверия хожу.. Хотя он тоже нарожал детей.. НЕт... всего двоих... но....
Говорю же.. по Жарикова сто лет назад прочитала. все под впечатленнем неверия хожу.. Хотя он тоже нарожал детей.. НЕт... всего двоих... но....
Так хто же знал про репортажик? Сижу - кормлю Максима. Телевизор бормочет. Думала про детский са д показывают. Включила погромче и... обалдела!!!
28 янв 2006, 00:04
мама дАрАгая!!!:-o это просто конвейер какой-то!!!
28 янв 2006, 00:06
Вот и я о том же - конвейр! Мамашки, кхм. недалекие такие.. Перед камерой 2-х слов связать не могут. Родильные машины и пачками, то бишь, близнецами все...
28 янв 2006, 00:15
А по-моему, это трагедия, Что с этими детьми дальше будет?Какое они получат вопитание, образование, будущее?!
28 янв 2006, 00:13
Все равно, не сравниться с русскими Ионовыми. Там в одной семье 27 детей у одной женщины от одного и того же мужа: http://www.triplets.ru/zarisovki.tag?page=9
28 янв 2006, 00:31
я как-то про них передачу видела,действительно ,классная семья,,,но все равно,,,мне чего-то таких мам жалко,,,у них любовь какая-то оптовая:(,,,
а еще в передаче показали семью где 10 мальчиков и муж,,,я б с ума сошла!!!:-o ,,,я больше женское общество люблю;)
а еще в передаче показали семью где 10 мальчиков и муж,,,я б с ума сошла!!!:-o ,,,я больше женское общество люблю;)
28 янв 2006, 00:56
Если не ошибаюсь, то там большая часть усыновленных, об этом на другом сайте писали.
28 янв 2006, 22:11
Правда? А я и не знала! Посмотрела на сайте этом и ничего не нашла про усыновление... Думала, что все "свои"
28 янв 2006, 22:14
Не буду настаивать на своем ответе (у меня сейчас склеротизм процветает по известной причине), но склоняюсь, что где-то об этом все-таки читала, что именно в этой семье большая часть усыновленных.
29 янв 2006, 23:33
Ой, я такого не понимаю совсем...............
29 янв 2006, 23:32
Да, веселуха :-0!
28 янв 2006, 00:27
Всем спокойной ночи, я ухожу из эфира. Пришел мой хвостато-ушастый монстрик и тербует внимания:-)
29 янв 2006, 00:42
Вопрос - кто знает? Есть ли у нас тут еще какие-нибудь специализированные магазины по лампам-люстрам-торшерам, кроме Массива? Знаю, что отделения ламповые есть во многих магазинах типа Гамма, Брико, Икея, Кора и многие другие, но есть ли именно специализированные еще?
29 янв 2006, 02:08
Таня, есть частные магазинчки осветительные. По Валлонии, кроме тех перечисленных, я больше ничего не знаю из крупных. В частных магазинчиках очень дорого. Уже Массив я считаю очень дорогим магазином. Но там шикарный выбор. Небольшая заметка: очень часто в Брико и ему подобных есть продукция массива, но дешевле, чем в Массиве. Таким образом мы уже несколько раз покупали.
29 янв 2006, 22:55
Тань, все остальные они.. круты... и по цене и по дизайну.. Я не знаю какой вы замок купили..:-) Но.. начни все же с массива.. Чтобы не липнуть как муха на мед на все яркое, блестящее в дорогих , не больших и не маленьких других ламповых магазинах..
Опять брякну про евау, но глянь там, в разделе декор, кажется, есть новомодные вещи.. Они жти новомодности вам нужны? Они вам подходят?
Знаешь.. мне кажется я много повидала.. Но все же.. была удивлена приятно, когда Сопади разьяснила мне какие лампы у них в лестницу воткнуты.. Я бы о таком и не догадалась.. Пока вот так лично не познакомилась...
Опять брякну про евау, но глянь там, в разделе декор, кажется, есть новомодные вещи.. Они жти новомодности вам нужны? Они вам подходят?
Знаешь.. мне кажется я много повидала.. Но все же.. была удивлена приятно, когда Сопади разьяснила мне какие лампы у них в лестницу воткнуты.. Я бы о таком и не догадалась.. Пока вот так лично не познакомилась...
29 янв 2006, 23:35
Это Ани-Хони у нас спец. по данному вопросу ;) Еще есть Люминес (не уверена в названии), но они по освещению на улице, по-моему, собаку съели
30 янв 2006, 01:33
Люминас - параллельно идет с Массивом и, зачастую, расположен прямо в магазине Массив отдельным отделом. Но они по внешниму освещению, как ты и сказала.
29 янв 2006, 02:10
Девочки, у кого цифровые фотики, посоветуйте какую карту памяти брать? Имею ввиду вместимость, влияние на качество и т.п. Я в этом не разбираюсь :(
29 янв 2006, 19:45
Чем больше карта памяти - тем лучше... Тогда можно поехать в отпуск и нащёлкать там кучу больших фоток хорошего какчества и не мучится вопросом как и куда их слить при отсутствии компа со спец. программой.
30 янв 2006, 01:52
Спасибо большое за инфу!!! Я, действительно, полный профан в этом всем!!!
29 янв 2006, 22:58
Марин.. их лучше иметь не одну, а две.. три.. Вместимость на качество не влияет.. Влияет выбранный режим фотографии ( разрешение)..1 гигабайт- вот практичный , оптимальный размер любой цифровой карты, для сьемок..
29 янв 2006, 23:00
Бывает, правда, что чистую карту не успеваешь заполнить- батарея быстрее садится ( при условии , что была заряжена накануне).. поэтому 500 хватит наверняка..
29 янв 2006, 23:31
вот ты загнула,1 гигабайт!
мы когда наш фотик покупали,то бонусом к нему была флешка всего на 32 МВ,,,и то,это еще повезло,,,часто бывают аж на 16,,,
мы купили флешку на 512 МВ,,,нормальных фоток где-то 480 штук,что,мало???,,,нам практически во всех путешествиях хватало,,,такая карта стоит как средний фотик,,,где-то 200 евро,,,если не больше,,,потом уже муж купил вторую,на всякий случай,если уедем куда подальше и подольше,,,и мы ею только один раз добавочно и пользовались,,,хотя сейчас проще скинуть с карты на диск в любом фото-ателье или каком интернет-кафе.
по поводу батарей,вообще не поняла,,,у нас 4 аккумуляторных батареи,,,мы их заряжаем основательно,если до этого много фоткали и прошло,например дней семь-восемь ,,,они и в нерабочем состоянии разряжаются,,,а так,,,если даже несколько дней подряд снимаем и по-многу,,,хватает на три дня точно,,,вот недавно батареи стали слишком быстро разряжаться,,,просто потому что состарились,,,мы их 2 года почти нон-стоп юзали,,,пришлось купить новые.
мы когда наш фотик покупали,то бонусом к нему была флешка всего на 32 МВ,,,и то,это еще повезло,,,часто бывают аж на 16,,,
мы купили флешку на 512 МВ,,,нормальных фоток где-то 480 штук,что,мало???,,,нам практически во всех путешествиях хватало,,,такая карта стоит как средний фотик,,,где-то 200 евро,,,если не больше,,,потом уже муж купил вторую,на всякий случай,если уедем куда подальше и подольше,,,и мы ею только один раз добавочно и пользовались,,,хотя сейчас проще скинуть с карты на диск в любом фото-ателье или каком интернет-кафе.
по поводу батарей,вообще не поняла,,,у нас 4 аккумуляторных батареи,,,мы их заряжаем основательно,если до этого много фоткали и прошло,например дней семь-восемь ,,,они и в нерабочем состоянии разряжаются,,,а так,,,если даже несколько дней подряд снимаем и по-многу,,,хватает на три дня точно,,,вот недавно батареи стали слишком быстро разряжаться,,,просто потому что состарились,,,мы их 2 года почти нон-стоп юзали,,,пришлось купить новые.
30 янв 2006, 00:00
Мне загинать не с руки.. :-) Она у нас ЕСТЬ.. сейчас покажу..Стоит около 114 е..
сейчас в фотоаппарате стоит на 256, есть и на 512.. Только мне на откуп отдана маленькая на 256 , всякие там конкурсы протоколировать..:-) А уже домашние семейные фото именно на эту большую делаем...
Поэтому и казус с батареей.. Она-то у нас все еще одна.. :-)
сейчас в фотоаппарате стоит на 256, есть и на 512.. Только мне на откуп отдана маленькая на 256 , всякие там конкурсы протоколировать..:-) А уже домашние семейные фото именно на эту большую делаем...
Поэтому и казус с батареей.. Она-то у нас все еще одна.. :-)
30 янв 2006, 00:08
вот такая:
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=152843
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=152843
30 янв 2006, 00:32
да,я ж не спорю,что бывают;),,,просто удивилась,когда ты сказала,что такие карты как бы привычное дело юзать,,,мы когда покупали на 512,нам сказали,что это достаточно много,,,в большинстве своем,люди как раз 256 берут.К тому же,удивляет цена твоей флешки,,,хм.,,,
30 янв 2006, 00:38
нашим фотоаппаратом можно видеозаписи делать..Может поэтому нам её (512) и не хватает.
Кажется в последней рекламе или в предпоследней из Каррефура была такая..
Кажется в последней рекламе или в предпоследней из Каррефура была такая..
30 янв 2006, 00:41
нашла рекламу:
каррефур:
512 мб sony цена: 70е
креффель:
512 мб sandisk 45е
1гб= 75е.
На карте 256мб у меня так много фотографий не получается? Я ставлю высокое качество? Там сейчас висит НГзапись , может из-за этого?
Или снизить качество фото? Я не знаю как..
каррефур:
512 мб sony цена: 70е
креффель:
512 мб sandisk 45е
1гб= 75е.
На карте 256мб у меня так много фотографий не получается? Я ставлю высокое качество? Там сейчас висит НГзапись , может из-за этого?
Или снизить качество фото? Я не знаю как..
30 янв 2006, 00:52
нашла в фотике : разрешение 2304 х 1728..
зря такое выбрано, да?
зря такое выбрано, да?
30 янв 2006, 01:33
это ж разрешение,максимально возможное для фотика;),,у меня чуть меньше 2272х1704,,,дигитальные фотографии принято делать в большом разрешении,чтобы при печати качество было хорошим у маленьких,ну и большие тоже.
у нас тоже есть функция видеозаписи,,,но качество ее оставляет желать лучшего,,,я вообще считаю,что это все так,бонус,игрушка,,,так же как у телефонов,,,не люблю в принципе любые вещи 2 в 1,,,начиная с шампуня/кондиционера;),,,всегда дополнительные функции вредят основным.Для видео видеокамеры есть;).
скажи,480(512 мв) фотографий,это ж 13 36-кадровых пленок,,,,где и что ты в таком количестве фоткаешь??? погоду,природу??? мы с мужем считаем что и так очень много снимаем в путешествиях,,,но у нас брака(ненужных потом фоток,неудачных),,,2-3% наберется.
А по поводу батарей,,,у нас,например,много "электричества" на откидное окошко уходит,мы им в обязательном порядке пользуемся,,,но если не делаем несколько фотографий подряд,то после отснятого кадра закрываем и фотокамеру отключаем,,,а многие ведь ходят с включенной камерой наперевес часами.
у нас тоже есть функция видеозаписи,,,но качество ее оставляет желать лучшего,,,я вообще считаю,что это все так,бонус,игрушка,,,так же как у телефонов,,,не люблю в принципе любые вещи 2 в 1,,,начиная с шампуня/кондиционера;),,,всегда дополнительные функции вредят основным.Для видео видеокамеры есть;).
скажи,480(512 мв) фотографий,это ж 13 36-кадровых пленок,,,,где и что ты в таком количестве фоткаешь??? погоду,природу??? мы с мужем считаем что и так очень много снимаем в путешествиях,,,но у нас брака(ненужных потом фоток,неудачных),,,2-3% наберется.
А по поводу батарей,,,у нас,например,много "электричества" на откидное окошко уходит,мы им в обязательном порядке пользуемся,,,но если не делаем несколько фотографий подряд,то после отснятого кадра закрываем и фотокамеру отключаем,,,а многие ведь ходят с включенной камерой наперевес часами.
30 янв 2006, 19:11
бывает так, что в сумке только фотоаппарат, а хочется кусочек видео запечатлеть... Поэтому и пишем на фотоаппарат тоже видео.
Не знаю.. фотаем тоже часто.. но у меня так много фото не влазит на 256 мб.. сколько входит на 512 - не знаю.. Мне её не дают.. я вникать уже и не хочу.. Надо заняться подсчетом.. :-)
Не знаю.. фотаем тоже часто.. но у меня так много фото не влазит на 256 мб.. сколько входит на 512 - не знаю.. Мне её не дают.. я вникать уже и не хочу.. Надо заняться подсчетом.. :-)
30 янв 2006, 20:26
подсчетом заниматься не надо,,,на дисплее тебе должно показывать на сколько фоток способна карта,вставленная в твою фотокамеру:).
у тебя хорошее качество видео??? когда мы покупали свою фотокамеру,нам предолжили аналоги других фирм и Кенон тоже,где качество видео было заявлено лучше,а параметры фотика несколько уступали нашему.
у тебя хорошее качество видео??? когда мы покупали свою фотокамеру,нам предолжили аналоги других фирм и Кенон тоже,где качество видео было заявлено лучше,а параметры фотика несколько уступали нашему.
30 янв 2006, 22:48
При имеющемся кусочке видео минуты на три показывает всего 41..:-(
Качество видео присутствует, но оставляет желать лучшего.. Согласна про два в одном.. Тоже люблю ром отдельно от "бабы"... :-) а кому-то вкусно.. и морковка в тортике..
Качество видео присутствует, но оставляет желать лучшего.. Согласна про два в одном.. Тоже люблю ром отдельно от "бабы"... :-) а кому-то вкусно.. и морковка в тортике..
30 янв 2006, 23:44
у меня при пустой карте дает на видео 999 сек. ничего не понимаю,,,
31 янв 2006, 00:23
а сколько фото можно сделать?
Я перенесла все фото в компа, на фотоаппарате осталась только маленька запись и ни одной фотографии.. Фот это 41 и есть вместимость.. А когда вставила на 1гб- тоже не мульоном меня фотик порадовал..Сколько времени по записи не знаю.. Пока фото скидивала, пока тыкала туда- сюда : батари , Азиз..:-)
Я перенесла все фото в компа, на фотоаппарате осталась только маленька запись и ни одной фотографии.. Фот это 41 и есть вместимость.. А когда вставила на 1гб- тоже не мульоном меня фотик порадовал..Сколько времени по записи не знаю.. Пока фото скидивала, пока тыкала туда- сюда : батари , Азиз..:-)
30 янв 2006, 01:46
Таня, огромное спасибо за информаци. Мне сказали, что оптимально 512 - ОК. На 150 фоток хватит. Стоимость была 60 евро. На 1гб - 115 евро. Думаю, что куплю 1 или 2 по 512 гб Когда мы едем в отпуск, то у нас уходит максимум 5 пленок по 30 кадров. Самое среднее - 2,5-3 пленки. Не более. Я думала, что если 1 гб, тогда можно какое-то "крутое" увеличение делать и т.п.
30 янв 2006, 19:12
я от мужа тоже эту цифру слышала 150 и все.. Вот чес слово не знаю как на неё сотни уместить можно..
30 янв 2006, 20:23
скорей всего нужно учитывать индивидуальные "способности" конкретного фотика.У меня не самый "последний":),,,в свое время его признали одним из лучших по опросу туристических журналов,,,Кенон А-80,,,это,разумеется,хоть и дигитальная,но "мыльница",,,но качество фотографий ты могла видеть в моем альбоме,,,может,он и лучше снимает,,,только я не умею?,,,
так вот,как мы уже с тобой выяснили,,,твой фотик имеет бОльшее максимальное разрешение фотографий,следовательно,каждая фотка у тебя тяжелее.Я включила только что "пустую" карту,и в окошке фотика в нижнем правом углу мне высветилась цифра 442-это ровно столько фотографий,сколько карта готова уместить,,,в магазинах новые карты,кстати проверяют на "битость",,,т е там может изначально "съедено" некоторое количество мегов,что уменьшает количество возможных фоток,,,но не до 150-ти же!!!
Муж мне казал,что действительно сейчас карты сильно подешевели и появились 1 гигабайтовые,,,когда мы покупали 1-ю карту,то 512-это было пределом.
Можно предположить,что ты имеешь супернавороченную "игрушку" способную одаривать тебя высокохудожественными "открытками",,,каждая из которых забирает на себя по три мега:).Колись,какой у тебя фотик?;)
так вот,как мы уже с тобой выяснили,,,твой фотик имеет бОльшее максимальное разрешение фотографий,следовательно,каждая фотка у тебя тяжелее.Я включила только что "пустую" карту,и в окошке фотика в нижнем правом углу мне высветилась цифра 442-это ровно столько фотографий,сколько карта готова уместить,,,в магазинах новые карты,кстати проверяют на "битость",,,т е там может изначально "съедено" некоторое количество мегов,что уменьшает количество возможных фоток,,,но не до 150-ти же!!!
Муж мне казал,что действительно сейчас карты сильно подешевели и появились 1 гигабайтовые,,,когда мы покупали 1-ю карту,то 512-это было пределом.
Можно предположить,что ты имеешь супернавороченную "игрушку" способную одаривать тебя высокохудожественными "открытками",,,каждая из которых забирает на себя по три мега:).Колись,какой у тебя фотик?;)
30 янв 2006, 22:53
Ого.. Таких больших писем боюсь.. ;-) ;-) ;-) Вчитаваюсь.. вчитаваюсь... Сейчас поставлю на 1 ггб, посмотрю что она мне покажет..Пока началникак дома нет..:-) :-)
Ага... показывает 359.. всего.. Значит разрешение я неправильное беру? Что выбрать? Пробовать и пробовать? Качество фотографий у тебя идеальное. Разрешение какое ты выбрала? Мне лучше поменять на меньшее?
У нас PENTAX 4.0MP OPTIO.. ему уже год.. тоже не из самых прогрессивных..
Ага... показывает 359.. всего.. Значит разрешение я неправильное беру? Что выбрать? Пробовать и пробовать? Качество фотографий у тебя идеальное. Разрешение какое ты выбрала? Мне лучше поменять на меньшее?
У нас PENTAX 4.0MP OPTIO.. ему уже год.. тоже не из самых прогрессивных..
30 янв 2006, 23:40
да я ничего в принципе и не выбирала,,,у меня много функций разный,,,но я фоткаю в режиме автомат,,и еще использую часто макросъемку(из любви к Фаберже,наверное;)),,,фотки получают огромными,,когда я тебе их,например посылаю,,,то если хочу поближе показать,,,то максимально 800х600 пересохраняю копию,,,в альбом 500х375,,,а когда несу в печать,,,ничего не делаю,перегоняю на диск,печатаю в обычном фоткинском формате,,,правда для дигитальных он несколько урезанный,,,например кога обычные были,,,то 15х10,,,многие любят(а скорее экономят;) 9х13,,,а тут что-то среднее получается,,,можно и побольше запросить,,,ну типа,как оно сфоткано было;)
31 янв 2006, 00:26
Аналогично.. все делаю так же.. на автомате стоит, себе кидаю -уменьшаю, тебе шлю не всегда уменьшаю, в проявку -оригинал.. Надо читать документацию.. надА..мне..
Вот дождусь " все ...сво" и ничего опять не прочитаю...:-) :-) спать сразу..
Вот дождусь " все ...сво" и ничего опять не прочитаю...:-) :-) спать сразу..
30 янв 2006, 01:51
А мне сказали, что в 512 мб получается около 150 штук. Стоимость такой карты - 60-70 евро (зависит от магазина - я походила по разным и поинтересовалась ценами)
Если ты говоришь, что на твоей 512 мб за 400 штук получается, то это просто то, что надо!!!!
Если ты говоришь, что на твоей 512 мб за 400 штук получается, то это просто то, что надо!!!!
30 янв 2006, 02:29
почему всего 150 штук?,,,какое разрешение максимальное у фотика? у меня получается в обычном режиме на автомате одна фотка забирает немного большим мега,,,вот и 512 мегов способны уместить где-то 480 фоток,о чем мне на экане пишут и отнимют с каждой сделанной фоткой,,,если я снимаю в режиме макросъемки или специальном каком формате,фотки могут быть тяжелее,,,но чтобы фотка весила больше трех мегов? такого нет.
30 янв 2006, 13:01
Понятно! Спасибо за подробные разъяснения.
29 янв 2006, 23:36
У меня 650, на каникулы мы две такие разфоткали.
29 янв 2006, 02:40
Саламандра, я тебя уже замучила своими приставаниями с вопросами, но..я снова. Может не потеряла еше ссылку на гостиницу в Баден-Бадене? У меня была в компе, но после ремонта вся инфа ушла, а тут мудрим куда бы вырваться на пару дней. Есть в резерве любимая гостиница, но и новое хочется.
29 янв 2006, 21:42
представляешь,все перерыла и не нашла того буклета:(,,,журналы,буклеты из бань есть,а этого нет,,,вот,я тут тебе ссылочку нашла на отели Бадена,,,наш отель первый http://www.bookings.de/city/de/baden-baden.nl.htmll?aid=304310
Merkur
Merkur
29 янв 2006, 22:07
Салютик- Тань есть новости из школы?
29 янв 2006, 23:03
Не поняла..
А какие новости ты ждешь?
В пятницу я там не была. Мы ездили в Гементе.
Сатеник ко мне приходила уколы делать и хлеба испекла. На вопрос чтотам было- махнула рукой..
Во вторник я собираюсь идти, но боюсь Элли в садик вести.. У нас у группе старшиков два случая скарлатины.. Думаю пересидеть.. Но вторник еще через понедельник..
У меня еще Антон в среду в бассейн идет.. Не знаю какое горло и кащель потом ждать..Чуствую, что меня с занятий на неделю вышибет из-за детей..:-)
А какие новости ты ждешь?
В пятницу я там не была. Мы ездили в Гементе.
Сатеник ко мне приходила уколы делать и хлеба испекла. На вопрос чтотам было- махнула рукой..
Во вторник я собираюсь идти, но боюсь Элли в садик вести.. У нас у группе старшиков два случая скарлатины.. Думаю пересидеть.. Но вторник еще через понедельник..
У меня еще Антон в среду в бассейн идет.. Не знаю какое горло и кащель потом ждать..Чуствую, что меня с занятий на неделю вышибет из-за детей..:-)
30 янв 2006, 01:53
А какие признаки скарлатины? У моей Александры голос охрипший (осипший) горло не красное, нг температура был вечером 39.
30 янв 2006, 19:07
вкратце: горло, температура, сыпь вокруг рта и носа.
вот здесь подробно:
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=444
я сама не знакома с этой болякой.. Слава Богу...:-)
Осенью нам выдавали бумажки с описанием симптомов. А вот теперь и два случая заболевших..:-(
вот здесь подробно:
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=444
я сама не знакома с этой болякой.. Слава Богу...:-)
Осенью нам выдавали бумажки с описанием симптомов. А вот теперь и два случая заболевших..:-(
31 янв 2006, 01:58
Судя по описанию - не скарлатина у нас!
31 янв 2006, 00:26
Скарлатина сразу высыпает после температуры. Держитесь!
31 янв 2006, 01:59
У нас, скорее всего, трахеит. Даже горло не красное, а кашель горловой какой-то. Простыла... думаю, что в пятницу наоралась в школе на перемене на морозе.
30 янв 2006, 00:18
Я тебе позвоню завтра, хорошо?
29 янв 2006, 23:14
Ну,с Новым Годом опять,что-ли?;) Елки-то все уже разобрали?
29 янв 2006, 23:15
С новым! :) Делаешь суши? ;) Я собираюсь :)
29 янв 2006, 23:40
мои суши съели вчера вечером,,,больше 100 штук :)как пельмени умяли:),,,я даже сфоткать нормально не успела:(,,,спасибо подружке,она гостеприемно сервировала стол в лучших традициях;),,,наконец-то я научилась правильно пить саке:)
а мне подарили набор посуды для суши.
кстати,,,ты где продуктами затариваешься? Или у тебя из старых запасов?
Я тут накануне сильно озадачилась,,,обнаружив,что все пять близлежащих Делезов полностью выгребли на предмет суши-продукции,,,:(,,,как сайгак скакала-скакала,,,пока не поняла,что пора рулить в Антверпен в китайский квартал,там этого добра хоть отбавляй,,,правда мне,как перфекционистке;),было тяжко выбирать незнакоые марки,,,листы нори оказались хоть и свежими,но сильно тонкими,аж просвечивались дырками:(,,,
а мне подарили набор посуды для суши.
кстати,,,ты где продуктами затариваешься? Или у тебя из старых запасов?
Я тут накануне сильно озадачилась,,,обнаружив,что все пять близлежащих Делезов полностью выгребли на предмет суши-продукции,,,:(,,,как сайгак скакала-скакала,,,пока не поняла,что пора рулить в Антверпен в китайский квартал,там этого добра хоть отбавляй,,,правда мне,как перфекционистке;),было тяжко выбирать незнакоые марки,,,листы нори оказались хоть и свежими,но сильно тонкими,аж просвечивались дырками:(,,,
29 янв 2006, 23:44
Я в карфур перебазировалась. Делез от меня далековато. Там рис фасованный по килограмму ;).
Тебя с подарком :)
Тебя с подарком :)
29 янв 2006, 23:52
а я купила самую маленькую упаковку аж на 2,5 кг,,,но все-таки мне Голубой Дракон больше нравится,,,гурманка:)
Подарки,,,это да,,,это всегда приятно:),,,особенно когда ими по жизни чего-то не балуют,,,
мне вот неожиданно подарили купон в один бьюти-центр,,,на приличные деньги;),,,пойду себя "умасливать" на днях:):):)
ты в аквариуме в Антверпене с дочей была уже???
Подарки,,,это да,,,это всегда приятно:),,,особенно когда ими по жизни чего-то не балуют,,,
мне вот неожиданно подарили купон в один бьюти-центр,,,на приличные деньги;),,,пойду себя "умасливать" на днях:):):)
ты в аквариуме в Антверпене с дочей была уже???
31 янв 2006, 00:50
Карфуровский рис не хуже дракона :) Подарки - да, дело полезное, люблю и уважаю. Тоже хочу в бьюти ;), надо мужу установку давать на Св. Валентина ;) В аквариуме были всей семьей, включая моих родителей, здорово-здорово! :)
31 янв 2006, 01:07
да этот из китайского квартала мои гости нахваливали тоже,,,я правда особо с заправкой поколдовала;),,,
А по разным "баням" да ублажительным для тела зведениям я одна не очень-то люблю ходить,,,мне компания во всем нужна:),,,разве что к косметологу лицо править хожу в гордом одиночестве,,,а тут у подружки тоже случился накануне ДР,ей подарили такой бонус и они с мужем решили одарить и меня,чтоб мы в компании пошли:),,,эх,глубоко симпатичны мне такие люди;)
Мы с ней еще и в Центр-парк в Ломмеле на прошлой неделе наведались,наплескались-накатались,нанырялись,,,у нее аж губы синие были,,,а довольные были по-детски!,,,а девушке стукнуло 40;),,,и второй девушке 35;),,,
а про аквариум почему спросила(хотя уверена была,что все уже побывали,,,,осталась одна Илона:)),,,потому что очаровательные лилипутские лягушечки,,,ядовитости немеряной;) мне в душу запали! Выглядели как диковенные брошки работы Фаберже:)
А по разным "баням" да ублажительным для тела зведениям я одна не очень-то люблю ходить,,,мне компания во всем нужна:),,,разве что к косметологу лицо править хожу в гордом одиночестве,,,а тут у подружки тоже случился накануне ДР,ей подарили такой бонус и они с мужем решили одарить и меня,чтоб мы в компании пошли:),,,эх,глубоко симпатичны мне такие люди;)
Мы с ней еще и в Центр-парк в Ломмеле на прошлой неделе наведались,наплескались-накатались,нанырялись,,,у нее аж губы синие были,,,а довольные были по-детски!,,,а девушке стукнуло 40;),,,и второй девушке 35;),,,
а про аквариум почему спросила(хотя уверена была,что все уже побывали,,,,осталась одна Илона:)),,,потому что очаровательные лилипутские лягушечки,,,ядовитости немеряной;) мне в душу запали! Выглядели как диковенные брошки работы Фаберже:)
31 янв 2006, 01:10
желтенькие в черную или синию пятнышку, да?
31 янв 2006, 01:17
мне понравились все!!!сначала я очаровалась синими с черным пятном на спинке,потом оранжевыми,,,но сразили наповал перламутровые цвета морской волны:),,,а какие рыбки были! Я думаю,многие дизайнеры черпают вдохновения для новых тканей как раз у природы,одна рыбка была окрашена как шелковые платки и рубашки от Версаче или Кавалли:),,,помню,у меня было подобное чувство,когда я рассматривала оперение у птиц в Парке Птиц
31 янв 2006, 01:28
Мне очень нравится рыбка Пикассо и рыбка клоун.. Очень. Я их еще в копенгагенском аквариуме приметила..:-)
30 янв 2006, 01:55
Да, собакин год - обещают, что будет удачным для козейрогов, рыб, львов и дев. Не обойдет стороной скорпионов. :) Для остальныъ знаокв - без особых изменений, но в целом - все спокойно и равномерно... Будем посмотреть...
30 янв 2006, 13:57
Спсибочки, инфу, появилась призрачная надежда на сдачу экзамена;-)
30 янв 2006, 19:13
весы, видимо, без мыла в ... любом году пролазят за счастьем.. дутым как мыльные пузыри..:-) :-)
30 янв 2006, 23:45
Танюш,ты в Антверпен ездила в китайский город на анонсированное мероприятие?
31 янв 2006, 00:28
С утра уколы, массаж..
Потом лежала.. Потом на меня ТАКОЙ роботун напал... Полдома вынесла в гараж.. Никуда не уехала.. Я в толпе толпы боюсь.. танго не умею в одиночку.. Абсолютно.. Гоар я не отважилась звать.. Поэтому опять стерты ногти по локти от уборки дома.. А вечером я устроила потоп..:-)
Потом лежала.. Потом на меня ТАКОЙ роботун напал... Полдома вынесла в гараж.. Никуда не уехала.. Я в толпе толпы боюсь.. танго не умею в одиночку.. Абсолютно.. Гоар я не отважилась звать.. Поэтому опять стерты ногти по локти от уборки дома.. А вечером я устроила потоп..:-)
30 янв 2006, 23:47
тааааааааааааааак!!!!где ты раков-то надыбыла???
31 янв 2006, 00:33
а-а-а-аа... это после звонка тебе муж перерыл инет , нашел, что праздник "сейчас" и мы поехали таки на праздник.. (ему, видимо очень дома не сиделось).. а в субботу, его, праздника, там нет.. Зарулили в кои-то веки в русский магазин , потом в турецкий и потратили весь нал на эти чудо-сухарики и раки, и даже вечер закончился тривиальным обжорством.. :-) :-) :-)
Брали одну коробку, мне там все таким подозрительным кажется.. боюсь много сразу покупать..Пробу сняли.. вкусные, но в Икеа вкуснее..:-)
Брали одну коробку, мне там все таким подозрительным кажется.. боюсь много сразу покупать..Пробу сняли.. вкусные, но в Икеа вкуснее..:-)
31 янв 2006, 00:59
не поняла,,,раки в русском магазине???
я недавно туда за селедкой для шубы наведывалась,,,купила вкуснейшей морской капусты,,,не в жестяных банках "салат дальневосточный",,,а у них в холодильнике-витрине в пластиковом садочке,,,,туда креветок покромсала-ух!!! столько еду сразу организму:),,,
а еще я купила там бастурму(как мне ее ни упаковывали,а от запаха специфического на меня люди в поезде косились(в тот день я до Синт-Никласа на машине только добиралась,,,дома она не успела мне весь холодильник провонять,,,я ее быстро оприходовала:),,,
я недавно туда за селедкой для шубы наведывалась,,,купила вкуснейшей морской капусты,,,не в жестяных банках "салат дальневосточный",,,а у них в холодильнике-витрине в пластиковом садочке,,,,туда креветок покромсала-ух!!! столько еду сразу организму:),,,
а еще я купила там бастурму(как мне ее ни упаковывали,а от запаха специфического на меня люди в поезде косились(в тот день я до Синт-Никласа на машине только добиралась,,,дома она не успела мне весь холодильник провонять,,,я ее быстро оприходовала:),,,
31 янв 2006, 01:09
Мы не в Матрешке были.. В другом , кажется анна-мария называется.. Это в турецком районе.. Там еще фиг припаркуешся..Матрешка разве по воскресеньям работает?
я даже не знаю где это находится,,,хм,,,в следующий раз проводником выступишь?
31 янв 2006, 01:25
окей... если громко ругаться не будешь..:-) :-) :-) Это очень близко к китайскому району..
31 янв 2006, 17:02
Это находится на углу Мышиной улицы (Muizenstraat). Ошибиться невозможно.
Ужасно мерзкий магазинчик...
Мне в Украинских деликатессах в Брю ужасно понравилось...
Ужасно мерзкий магазинчик...
Мне в Украинских деликатессах в Брю ужасно понравилось...
31 янв 2006, 22:50
Моё мнение про этот магазин тоже не самое положительное.. А в Брюсселе ни разу в руск\укр\белор\ не была..
Морская капаста:-о ааааааааааааа щас захлебнусь слюной, а в Клеве в руском магазине нет морской капусты даже в банках, а я так за ней соскучилась:-(
31 янв 2006, 01:23
ой,мама дорогая! посылку тебе,что ли прислать?;),,,я ее тоже люблю,,,но как-то в банках жестяных брала-она такая рыхлая,мягкая,,,фу:(,,,а вот несколько раз в пластиковых садочках покупала,,,,ммм,,,прости!прости!:),,,она с луком маринованным и морковью и заправлена маслом уже,,,бывает с разными добавками,,,но я предпочитаю их сама добавлять,,,например,мидии маринованные или просто яйцо вареное покрошить,еще в магазине итальянских деликатесов(думаю,у вас их сейчас тоже понаоткрывали: Венигер и Оли,называется,,,покупаю кальмаров в пикантном соусе,,,эХ,как они с капустой хороши!!!и даже крабовые палочки сойдут,,,с картофельным пюре ее люблю лопать
31 янв 2006, 01:27
Яйцо вареное и сметана в неё- ой, классная закуска в стеденчесвтве была.. У нас кроме этой капусты никаких консерв больше не было.. А.. еще папоротник соленый развесной был.. М ыне покупали его никогда.. А потом у Светы Бель на свадьбе обычные ресторанные повара его так подали!!! вкуснятина.. Всё.. девочки.. я спать.. а то греча как0то легко улеглась.. Есть захочу с такими разговорами опять..Спокойной ночи..:-)
Чмок..
Чмок..
31 янв 2006, 17:44
Ты что на гречневой диете сидишь?
31 янв 2006, 22:52
НЕт.. ужин у нас с гречей был..
А как-то очень много ем.. Поэтому ужинала с детьми, когда пришел муж как-то еще не голодна была.. А к ночи ктоЖ кушать не хочет..:-)
А как-то очень много ем.. Поэтому ужинала с детьми, когда пришел муж как-то еще не голодна была.. А к ночи ктоЖ кушать не хочет..:-)
31 янв 2006, 17:43
А я ее люблю без ничего или с кусочком черного хлебушка:-9 Надо будет у свекрови спросить может здесь тоже где-нибудь продается. А то я очень долго манку не могла найти, только в русских магазинах, а оказалось она в любом супермаркете есть:-)
31 янв 2006, 22:54
Так и не могу в супермаркетах найти манку.. Только кукурузная молотая стоит и всё.. Никакой другой мелкой мелочи на глаза не попалось...
01 фев 2006, 17:33
Я покупаю в Албер Хайне их же производства(не знаю есть у вас или нет эти супрмаркеты), называется на голландском griesmel.
01 фев 2006, 17:35
правильно griesmeel опечатка случилась:oops
01 фев 2006, 17:46
нет.. у нас таких магазинов я не видела ..Но слухи ходят, что кто-то в каррефурах находит..
31 янв 2006, 15:50
Сегодня ночью думала, что рожу досрочно! Как прихватило живот, так чуть копыта не отбросила, где моя эпидуралочка, я уже согласная. С перепугу и недосыпу чего только не примерещится... К утру полегчало.
А еще позднее сгоняла в нашу деревню, сдала бумаги в Степину новую школу, куда он с 13 февраля и будет решительно сдан. Неча дома под ногами путаться.
А еще позднее сгоняла в нашу деревню, сдала бумаги в Степину новую школу, куда он с 13 февраля и будет решительно сдан. Неча дома под ногами путаться.
31 янв 2006, 22:55
Представляю каково тебе сейчас.. Удачи и по-меньше переживаний..
Удачи.. И чтобы все было в срок и на хорошем уровне..
Удачи.. И чтобы все было в срок и на хорошем уровне..
31 янв 2006, 23:29
У меня после обеда разболелась голова.. жуть.. все не мило.. жуть.. Ухожу спать..
01 фев 2006, 00:03
Спасибо! Я, наоборот, после этого засуетилась, сегодня срочным порядком простирнула все младенчиковое - и новое, и что от Степы сохранила, чтоб быть во всеоружии и боеготовности.
31 янв 2006, 23:51
Ой, осторожнее там!!! Вам еще переезд осилить надо бы!!!
01 фев 2006, 03:04
Досрочно не надо!Стахановское движение прекратить!:)Сильно не перегружаться и думать о хорошем:).Вот потеплеет,тогда и рожай себе и малышу на здоровье,,,и точно в срок!:)
31 янв 2006, 18:01
=D> =D> =D> =D> =D> =D>
САЛАМАНДРУ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ !!!!!!
вСЕГО-ВСЕГО-ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО, ПРИЯТНОГО И КРАСИВОГО В ЖИЗНИ !!!!!!!!!!
Цвети и пахни ! Радуйся и живи полной жизнью ! будь счастлива и любима !!!!!
САЛАМАНДРУ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ !!!!!!
вСЕГО-ВСЕГО-ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО, ПРИЯТНОГО И КРАСИВОГО В ЖИЗНИ !!!!!!!!!!
Цвети и пахни ! Радуйся и живи полной жизнью ! будь счастлива и любима !!!!!
31 янв 2006, 19:32
Спасибо огромное!Очень приятно,честное слово!!!:)
А Вас,Наташенька,поздравляю с рождением доченьки!:),,,Тоже Водолеечкой:),первый маленький юбилей;)
А Вас,Наташенька,поздравляю с рождением доченьки!:),,,Тоже Водолеечкой:),первый маленький юбилей;)
31 янв 2006, 22:45
Спасибки :-9
И мне очень приятно :-Р
Ой,Саламандра,ты меня запутала :-О Мне же сказали,что Козерожка родилась,а не Водолей :-О
Так что же это 21 января ????? :mda
И мне очень приятно :-Р
Ой,Саламандра,ты меня запутала :-О Мне же сказали,что Козерожка родилась,а не Водолей :-О
Так что же это 21 января ????? :mda
31 янв 2006, 23:24
какие красивые тебе стихи ветерок написал!!! сохрани обязательно.. Я и не знала, что у тебя тяжелая беременность была..
01 фев 2006, 00:44
Да вот,видишь как бывает :-(
А говорят,что Бер не болезнь .Хммм,могу оспорить :-) Тяжело мне мои девчонки дались. А первую вообще 11 лет добивались,прошли все круги ада :-О Поэтому и имя у нее символичное - НИКА !!!
А Ветерок молодец, спасибо ему огромное :-9
Стихи его все сохраняю,а эти уж тем более :-Р
Таким простым способом сделал человека счастливей (это я про себя :-9)
А говорят,что Бер не болезнь .Хммм,могу оспорить :-) Тяжело мне мои девчонки дались. А первую вообще 11 лет добивались,прошли все круги ада :-О Поэтому и имя у нее символичное - НИКА !!!
А Ветерок молодец, спасибо ему огромное :-9
Стихи его все сохраняю,а эти уж тем более :-Р
Таким простым способом сделал человека счастливей (это я про себя :-9)
01 фев 2006, 00:56
Не могЁт того быть!!! Водолей с 21 января по 19(по-моему,даже по 20) февраля!!! У меня две подружки ,которые родились 19 и 20 января,,,я про них говорю:почти Водолеи;)
Водолейками быть хорошо,,,но тяжко,,,это я тебе со всей ответственностью заявляю!
Водолейками быть хорошо,,,но тяжко,,,это я тебе со всей ответственностью заявляю!
01 фев 2006, 01:44
В чём сия сложность, давай колись :-9
А то я в этом ни фига не понимаю :-(
А то я в этом ни фига не понимаю :-(
01 фев 2006, 03:01
они(Водолеи эти:))впереди планеты всей(с),,,в смысле сознание опережает время в котором родились,,,песню слышала:страаааанная женщина,страааанная,,,? так это про Водолеек;)
01 фев 2006, 03:14
Пойду-ка я новый топ открою,,,а то с днем рождения меня будут поздравлять до майских праздников;)
01 фев 2006, 03:31
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17727339
вот,перебираемся в первый день последнего месяца зимы:)
хотела окошки квадратные воспроизвести,,,а получился частокол,,,хм,,,уж,извинЯЙте;)
вот,перебираемся в первый день последнего месяца зимы:)
хотела окошки квадратные воспроизвести,,,а получился частокол,,,хм,,,уж,извинЯЙте;)
01 фев 2006, 04:13
ой поздралваю !! гыгы будь всегд аткая же красииивая :)гы гы тока я не пойму ты где там? рыжая? елис да? то у тбея довйник!! ето Зяба:) гыыг вы как сёстры близнецы:) гыыг аааааааа
http://www.eva.ru/albumpage/23715/2.html
(с транслита)
http://www.eva.ru/albumpage/23715/2.html
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница