Aнглия - жилье (rent)
26 янв 2006, 00:34
Девочки, живущие в Англии, помогите, пожалуйста, советом. Как снять жилье. Мы обращались по e-mail во многие агенства, но нам никто не ответил. Ето не принято, обсуждать с клиентом дела по електронной почте? А как тогда снять жилье? Только по приезде? Заранее спасибо за советы. Мы собираемся в Йорк. Есть кто-нибудь оттуда?
26 янв 2006, 16:22
Лучше звонить по телефону, надежнее.
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 01:15
Есть агенции в Лондоне.которые помогают подыскать дом или квартиру.Сразу вам показывают на компьютере комнаты,а также район,короче все,что вас интересует.
27 янв 2006, 01:24
Так ето то, что надо! Показать мне можно и сейчас в компьютере, хоть я и не в Англии еще. А адресок не подкинете? Ой, тока мне квартиру-то не в Лондоне надо, мне в Йорке :(
28 янв 2006, 21:09
И в йорке есть такие агенции.не переживайте,с этим вы справитесь Пишите мне ,если что-то нужно подсказать.Удачи
28 янв 2006, 21:57
Спасибо, написала Вам письмо с несколькими вопросами.
26 янв 2006, 12:56
Доброе утро! Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Пожалуйста, откликнитесь, живущие в Англии, поделитесь своими соображениями. Спасибо большое.
26 янв 2006, 16:28
мы снимали будучи уже на месте. Даже не представляю как это сделать по телефону, надо же посмотреть квартиру, подписать договор и т.д. Мы чтобы снять квартиру смотрели в среднем от 5 до 10 квартир. Я знаю что это не очень простой процесс сейчас, нужы разные бумаги, потом агенство делает проверку финансовую и т.д. Я чесно говоря и не слышала чтобы можно было по телефону это делать.
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 23:41
конечно на месте надо снимать
у меня, когда муж приехал пошёл в местный магазинчие на high street - там объявления вывешивают обо всем, нашел жилье на месяц, когда начал работать, дальше порпросил дорузей написать письмо, что он у них снимал комнату и т.е. типа reference, далее с этим письмом ему удалось снять комнату, потом я приехала, мы выбрали дом, а дальще я уже с дочкой приехала. Без письма с предыдущего места жительства в англии вам будет не просто что-нибудь снять.
у меня, когда муж приехал пошёл в местный магазинчие на high street - там объявления вывешивают обо всем, нашел жилье на месяц, когда начал работать, дальше порпросил дорузей написать письмо, что он у них снимал комнату и т.е. типа reference, далее с этим письмом ему удалось снять комнату, потом я приехала, мы выбрали дом, а дальще я уже с дочкой приехала. Без письма с предыдущего места жительства в англии вам будет не просто что-нибудь снять.
28 янв 2006, 00:14
Что такое high street? Ето в любом городе есть такое? А если мы из Дании приедем, может нам помочь письмо от хозяйки квартиры, которую мы снимали в Дании? Мы не можем долго выбирать: нам на работу надо обоим и как можно быстрее.
28 янв 2006, 19:23
high street усть в любом местечке - это центральная улица района, там всегда есть сетевые магазины, несколько банков в иногда post office. Спросите у любого местного где high street и вам сразу ответят. А по поводу reference я думаю что Дания конечно подойдет, вам будет гораздо легче найти так как вы из континтальной западной Европы а не из России. Единствнное здесь надо привыкнуть что все очень меделенно...Выбирайте район, приезжайте, пройдитеь по местныи компаниям по найму квартир, возьмите телефоны. Ещё рекомендую вам взять выписки из местного банка в Дании за 3 месяца, чтобы открыть счет в местном банке здеь.
28 янв 2006, 22:04
Спасибо. Будем искать квартиру. Район у нас выбрался автоматически - по месту работы.
26 янв 2006, 17:32
Спасибо большое, что откликнулись.
Мы понимаем, что снять по телефону или по Интернету нельзя. Просто хотелось просмотреть и отобрать возможные варианты, чтобы по приезде идти в конкретные агенства и смотреть конкретные квартиры. Ну да ладно, не получается так, не хотят они с нами в переписку вступать.
А на что надо обращать внимание при поиске квартир? Есть что-то специфическое для Англии?
Мы понимаем, что снять по телефону или по Интернету нельзя. Просто хотелось просмотреть и отобрать возможные варианты, чтобы по приезде идти в конкретные агенства и смотреть конкретные квартиры. Ну да ладно, не получается так, не хотят они с нами в переписку вступать.
А на что надо обращать внимание при поиске квартир? Есть что-то специфическое для Англии?
26 янв 2006, 17:52
Райoн. Вот тут неплохая статистика http://www.upmystreet.com/
Если едете с ребенком, - чтобы рядом была хорошая школа (в государственные школы принимают по месту жительства).
Отопление. Смотрите, что бы в комнатах были радиаторы (во многих домах еще остались газовые грелки в каждой комнате).
Душ и ванна. Бывает, что в доме что-то одно (чаще - только ванна).
Стеклопакеты (double glazing) в окнах. Иначе в доме холодно.
(с транслита)
Если едете с ребенком, - чтобы рядом была хорошая школа (в государственные школы принимают по месту жительства).
Отопление. Смотрите, что бы в комнатах были радиаторы (во многих домах еще остались газовые грелки в каждой комнате).
Душ и ванна. Бывает, что в доме что-то одно (чаще - только ванна).
Стеклопакеты (double glazing) в окнах. Иначе в доме холодно.
(с транслита)
26 янв 2006, 18:15
A нам надо в Йорк, потому что мы оба будем там работать в университете. Да к тому же мы без машины, так что придется искать что-то недалеко от университета.
А с какого возраста детей в школу? Сыну в мае будет 5. Нам еще и садик нужен для дочки (ей около 2 лет).
А с какого возраста детей в школу? Сыну в мае будет 5. Нам еще и садик нужен для дочки (ей около 2 лет).
26 янв 2006, 18:25
Сын ваш с сентября пойдет в школу (а может и прямо сейчас, от школы зависит). У дочки - с 3-3,5 начнется прескул, a пока - платный садик.
Поспрашивайте еще вот тут http://rupoint.co.uk/ - там университетских (в том числе и из Йoрка) много, они подскажут.
Удачи!
(с транслита)
Поспрашивайте еще вот тут http://rupoint.co.uk/ - там университетских (в том числе и из Йoрка) много, они подскажут.
Удачи!
(с транслита)
26 янв 2006, 18:36
Спасибо большое. Будем разбираться.
26 янв 2006, 22:40
А зачем таких маленьких в прескул? Что они там делают? Мне казалось, что и в 5-то лет еще рановато, а уж в 3 ето как-то совсем грустно выглядит... И никакой альтернативы етому нет?
26 янв 2006, 23:30
Да это только название такое страшное :) На самом деле - обычный садик. Они там играют в основном. Буквы, счет учат так, между делом. Дети привыкают потиху к школьному режиму и друзей заводят, с которыми потом в школу переходят. Сначала они туда ходят всего 2-3 раза в неделю на 2,5 часа. Потом больше. Отказаться можно, не проблема. Только зачем?
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 00:09
Ну если только название, тогда пусть ходят :). Но 2-3 часа в день ето как-то мало. А на остальное время куда детей? Рабочий день у меня будет гораздо длиннее :(.
27 янв 2006, 01:03
Да, это проблема. Потом - или платный сад, или бэбиситтер... Кто как выкручивается. При универах бывают сады, может и вам повезет.
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 01:10
А как осуществляют перемещение детей из прескул в платный сад? ето ж в разгар рабочего дня происходит, да? А кстати, подрощенные дети, которые ходят в праймери скул, они вторую половину дня где проводят?
27 янв 2006, 11:00
вот из-за всех этих проблем мы и отдали в часный сад с 7 утра до 6:30 вечера. Дети никак не переместятся, нужно искать человека, который будет их забирать и отводить, это стоит около £5 в час (в разных раёнах по разному), но найти такого человека не просто.
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 16:04
A частный сад ето дорого? хотя бы примерный порядок цен. А прескул етот значит не обязательный, можно вместо него сад, а потом сразу в школу? А младшие школьники (те, которым по 5-6 лет) они в школе до какого часа?
27 янв 2006, 20:01
частный сад - расценки разные бывают, зависит от многих факторов - прежде всего юг-центр-север Англии, в Лондоне и по 50 фунтов в день садики есть, наш сад стоит 33 фунта в день, с 8 до 6 открыт.
27 янв 2006, 20:27
Ого, как дорого :(. Так наши с мужем зарплаты будут уходить на жилье и садик и ничего не будет оставаться на жизнь :(((.
Интересно, а сколько тогда стоит няня? Ей можно сразу двоих подсунуть.
Интересно, а сколько тогда стоит няня? Ей можно сразу двоих подсунуть.
27 янв 2006, 20:48
няня? вот сколько за день не знаю, но за час мы платиим 5-6 фунтов, но это по знакомству хорошему, а так даже и знаю. дорого будет если англичанка или официально все там.
27 янв 2006, 20:57
ой-ой, грустно-то как... А если не англичанка и не официально? Как же у вас там люди с детьми живут. Неужели до самой школы мама дома сидеть должна? Работать-то получается невыгодно: вся моя зарплата будет уходить на садик-няню :(
27 янв 2006, 21:04
У нас садики стоят от 2.50 в час.
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 21:23
Это уже менее страшная цена, но все равно довольно много. А что делать, когда болеет? А для мелких школьников после занятий бывает какая-нибудь "продленка" при школах?
27 янв 2006, 22:06
Продленка бывает. Если заболел - брать на работе дэй-офф.
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 22:34
Вот незадача: сегодня в посольстве Великобритании мужу сказали, что для получения визы кроме Work Permit нужно еще подтверждение наличия жилья. Облом-с... Интересно, как ето сделать? Может кто сталкивался с такой ситуацией?
26 янв 2006, 22:44
вы на Рупойнт сходили уже? если нет то очень советую,найдете много ответов на свои вопросы и по воркпермиту и жилью :-)
27 янв 2006, 00:12
Сходили, но мне там не особенно понравилось. интерфейс незнакомый и люди, кажется, не очень отзывчивые. Здесь на еве намного приятнее. Так что если кто здесь может советом помочь, то буду очень признательна.
27 янв 2006, 19:46
все же сходите туда и там больше надежды найти инфо чем тут, тут очень мало людей из Англии по сравнению с тем форумом.
28 янв 2006, 00:49
Может быть, вы не так поняли? У нас ни какого подтверждения наличия жилья не требовали.
28 янв 2006, 01:38
Как получим WP и пойдем в посольство, тогда и узнаем.
Если мне тут выше пишут, что для снятия квартиры нужно иметь письмо-рекомендацию с предыдущей квартиры, то что уж говорить о получении визы :(
А у нас предыдущей квартиры не было в Англии, нам сразу следующая нужна :)
Если мне тут выше пишут, что для снятия квартиры нужно иметь письмо-рекомендацию с предыдущей квартиры, то что уж говорить о получении визы :(
А у нас предыдущей квартиры не было в Англии, нам сразу следующая нужна :)
28 янв 2006, 01:50
Ну, на счет снятия квартиры тут (в Англии) я не ручаюсь ответить, нам до приезда ее (квартиру) снял офис. А вот в посольство, мы не отправляли ни каких документов о наличии таковой, это точно.
Кстати, получение визы прошло очень быстро, правда, мы все документы отправляли по почте :)
Кстати, получение визы прошло очень быстро, правда, мы все документы отправляли по почте :)
29 янв 2006, 12:50
Забронируйте гостиницу на пару троику дней и покажите в посольстве бронь и при этом надо сказать что гостиница на первое время а жилье будете искать на месте, потом если гостиница не нужна - снимите бронь и все.... Мы через это тоже проходили :) Вот читаю вас - ну прям как мы перебирались :) Вы кстати вещи с собой везете или на месте все покупать будете? Если нужна транспортная компания в Дании - могу посоветовать, берут относительно недорого по сравнению с остальными. И вообще будут какие вопросы - не стесняйтесь спрашивайте :)
27 янв 2006, 19:14
поднимаю топик
29 янв 2006, 12:43
Извините что вмешиваюсь, но референсы с Дании не подойдут. Мы тоже переехали в Англию из Дании и говорю вам это по собственному опыту - только референсы из Англии, в агентствах даже разговариватьне будут, если у вас нет местных референсов!!! Мы выкрутились следующим образом - муж попросил референсы у своего работодателя и это прокатило! Так что если у вас уже есть работодатель - попросите его. Если же такового не имеется, то единственное что получится снять это комната в квартире с другими людьми. А еще что в агентсвах спрашивают у людеи которые только приехали в Англию - это письмо с места работы, т.е. они подстраховываются, что человек будет платежеспособным если у него есть работа. Счет в Датском банке с кругленькой суммой их тоже мало волнует... А открытие счета в Англии - это отдельная история, не менее "увлекательная" чем сьем жилья... Мы долго помучались прежде чем сумели его открыть...
29 янв 2006, 13:18
Спасибо за советы!
Что агенства по сдаче все такие подозрительные в Аглии :)?
А почему трудно открыть счет в банке? Даже если уже есть работа, ето все равно проблема?
Адрес компании для перевозки вещей в Дании если не трудно, подскажите. Вещей у нас не очень много, мы собирались почти все оставлять, но может есть смысл взять, если цены приемлемые. А как Вам показалось из опыта переезда, имеет ли смысл брать с собой и если имеет, то что особенно может пригодиться.
А как Вам вообще после Дании в Англии? Нравится?
Что агенства по сдаче все такие подозрительные в Аглии :)?
А почему трудно открыть счет в банке? Даже если уже есть работа, ето все равно проблема?
Адрес компании для перевозки вещей в Дании если не трудно, подскажите. Вещей у нас не очень много, мы собирались почти все оставлять, но может есть смысл взять, если цены приемлемые. А как Вам показалось из опыта переезда, имеет ли смысл брать с собой и если имеет, то что особенно может пригодиться.
А как Вам вообще после Дании в Англии? Нравится?
29 янв 2006, 13:42
Ага, все! Мы 2 раза приезжали в Лондон перед тем как окончательно перебраться - пытались снять жилье чтобы не на пустое место ехать - и все без толку! Пришлось мужу ехать одному - он неделю жил в гостинице пока ждал письма от работодателя, потом снял квартиру и потом уже я перебралась. Кстати, еще совет - перед тем как снять жилье обязательно самому сьездить и посмотреть его!!! На картинке обычно квартирка выглядит ничего, но когда приезжаешь смотреть - мама родная!!!! По сравнению с Данией жилье здесь в ужасающем состоянии. Поэтому прежде чем снять - все проверьте!!! Кстати, обязательно смотрите чтоб были двойные стекла и газовое отопление.
Название фирмы скину попозже
Название фирмы скину попозже
29 янв 2006, 23:58
Myrenka, пожалуйста, скиньте ссылку на название фирмы по перевозке. Спасибо заранее.
30 янв 2006, 17:12
Пожалуйста :)
http://www.jd-transport.dk/
http://www.jd-transport.dk/
31 янв 2006, 16:27
спасибо большое. там правда все по-датски, и мы не понимаем, но, наверное, можно будет позвонить и поговорить по-английски.
31 янв 2006, 16:29
Ура! Получили сегодня визу. Теперь можно лелть в Москву к родителям, а потом... ой, боюсь-боюсь :(
31 янв 2006, 19:05
Не знаю, будет ли полезен наш опыт, но все же на всякий случай, вдруг подчерпнете что-то полезное для себя. Мы переехали месяц назад в Англию из Германии. Для того, чтобы найти жилье, мы заранее, чуть меньше месяца до переезда, приезжали на неделю сюда, чтобы найти жилье. Наши друзья, что живут здесь, заранее говорили с агентствами о жилье, которое нас интересует, поэтому по приезду мы сразу пошли смотреть квартиры без потери времени. Думаю, что свои пожелания можно высказать и по телефону, чтобы меньше терять время и заранее назначить встречи. Все квартиры мы посмотрели за 2 дня, вся оставшаяся неделя ушла на формальности - агентства проверяют кредитную историю, которой у нас естественно нет в Англии. Тут пригодилось письмо от работодателя, заверяющего, что у мужа заключен контракт с такого-то числа, с такой-то зарплатой. Они звонили в фирму и проверяли. в среднем 3 рабочих дня уходит на проверку кредитной истории. Ну а потом мы подписали контракт и уехали, а потом и переехали :) Но нам компания оплачивала расходы на переезд до определенной суммы, поэтому та недельная поездка пошла в счет этой суммы, а мужу дали возможность работать полдня в Англии, чтобы не пришлось брать отпуск. Еще за ту неделю он оформил счет в банке, знаю, что там тоже пригодилось письмо из компании, это тоже не совсем просто, но подробностей я не знаю. Если интересует, пишите на мыло, расспрошу у мужа подробности. Удачи с переездом :)
02 фев 2006, 20:16
Мы выбирали жилье по интеренту, звонили в агенства и назначали день просмотра. (Не имеет смысла договариваться о встрече больше чем через 2 дня,т.к. квартиры быстро "уплывают" ). Первое время по приезду, пока присматривали жилье, мы жили нескольк дней в бед энд брекфаст.
02 фев 2006, 22:45
Спасибо большое. Все советы пригодятся. Скоро будем претворять в жизнь :)
Может еще о нянях кто-нибудь знает. нам надо, наверное, искать "няню с проживанием", т.к. первое время и старший будет часто болеть, а младшую я вообще не хочу в садик отдавать, мала еще. Может у кого есть опыт - поделитесь.
Может еще о нянях кто-нибудь знает. нам надо, наверное, искать "няню с проживанием", т.к. первое время и старший будет часто болеть, а младшую я вообще не хочу в садик отдавать, мала еще. Может у кого есть опыт - поделитесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница