Удивляем/раздражаем иностранных мужей:)))

26 янв 2006, 02:35
Есть ли у вас привычки, непонятные для вашего иностранного партнера? И наоборот?
(с транслита)
26 янв 2006, 02:36
Ну например мой муж freaks out когда я ем куриные хрящики и внутренности. А для меня странно его желание завалится в кровать в джинсах...
(с транслита)
26 янв 2006, 02:40
Мужу моей мамы непонятно как мы едим куриные лапки, гречку, икру, домашний суп.
(с транслита)
26 янв 2006, 02:41
Я бы тоже удивилась, если бы кто-то при мне съел куриные лапки:-о
26 янв 2006, 02:58
:) а суп с куриными лапками?
(с транслита)
26 янв 2006, 06:39
гыгыгы лучше с ...ми ... гыыгыг :) ааааааааааааааа
(с транслита)
26 янв 2006, 22:05
У меня куриные лапки ассоциируются только с какими-то магическими талисманами - в фильме одном кто-то на шее носил - бе... А так не пробывала ни разу, и, наверное, как и лягушек, ни разу не попробую:)
07 фев 2006, 02:34
Вы - просто прелесь! Сижу хохочу в спящем доме и полностью поддерживаю:)
26 янв 2006, 04:58
А ведь это очень вкусно. Особенно вкусен куриный супчик с потрохами - когда его готовить умеешь. :-) Лично я не умею, но вот моя тетка - та готовили этот суп так, что нас за уши нельзя было оторвать. :-)
26 янв 2006, 19:13
мням, мням:)
(с транслита)
01 фев 2006, 18:07
мне тоже нравится, особенно с желудочками куринными.
(с транслита)
02 фев 2006, 14:02
Надо же.... вылавливать из супа лапки и обгладывать их! :-)
ни разу не пробовала !
Испанцы бы удивились бы точно .
26 янв 2006, 20:05
Мне тоже :-)
(с транслита)
28 янв 2006, 00:37
При мне сырые куриные лапки ежедневно едят. Последнюю неделю. Родительский кот наворачивает- я в гостях у них. ;)
26 янв 2006, 02:44
А домашний суп почему?
(с транслита)
26 янв 2006, 02:59
ну как такой он жидкий может быть?!:)
(с транслита)
26 янв 2006, 22:06
А ты ему объясни, что если его через food processor пропустить - то он будет густой и для него обычный:)
27 янв 2006, 11:07
Домашний суп???! А что, они там у вас суп только покупной едят???
02 фев 2006, 14:04
И сразу захотелось щей.... или борщика. Ням-ням......
28 янв 2006, 21:14
И рыбный суп из голов ;)
29 янв 2006, 01:13
уйййй:) ыг ыгыг
(с транслита)
01 фев 2006, 18:07
а что плохого в домашнем супе?
(с транслита)
26 янв 2006, 19:16
ааааа, а я кости куриные люблю обгладывать:-), мяса не надо:-), кости дай с хрящами:-). К остальным привычкам своим я его приучила, гыгы, а его привычки, я ему говорю, менять надо, они хреновые:-), любит банки собирать пустые на улице и монеты, один раз 5 долл. даже нашел бумажкой:-), а я 20, но не искала даже:-).
26 янв 2006, 02:40
Муж очень злиться, когда я слова в песнях "с неба" беру и все причитает - ну где ты могла такое услышать?
26 янв 2006, 03:09
Оfff.. какие класные картины у вас Танюша! Вы где-нибудь учились?
Мой муж удивляется как я могу есть гречку, печенку и пить квас?? :)) хахахахаха
26 янв 2006, 22:09
Спасибо:) Училась в детстве пару лет в художке "до тошноты" потом долго не рисовала:)
А гречку с печенкой да и с квасом я и сама не прочь отведать!
27 янв 2006, 01:24
Здорово! Очень здорово! Восхищена рисунками! (И стихами, и Ванюшкой :)))).
27 янв 2006, 14:54
Спасибо:) Приятно это слышать. А вот как на выставки письма посылаю - регулярно приходят отказы: "у вас все слишком традиционно для нашей выставки":(
28 янв 2006, 22:41
Ну и не расстраивайтесь. Считайте, что Вы тут на "Еве" выставку устроили. И восхищенные зрители уже нашлись:) Я еще в "Рукоделии" тогда Ваши картины смотрела, а теперь и тут не могу отказать себе в удовольствии:)
29 янв 2006, 14:21
01 фев 2006, 20:18
Не берут может ещё потому что ваши рисунки по стилю больше книжные иллустрации ,чем картины для галерей ,вы бы попробовали поотправлят рисунки в книжные издательства ,может купят и напечатают.
(с транслита)
03 фев 2006, 15:08
Никогда не смотрела на свои работы как на иллюстрации:) Вот прочитала ваш пост, нашла адреса publishing companies, вчера ночью в полусне выслала им всем коротенькое письмецо, прикрепила св и работ эдак 10. Сегодня утром - не верю своим глазам Folens - со слов мужа, довольно крупная ирл. ко - мне сразу ответил, что меня в файл отправили с удовольствием и ждут меня в Дублине, когда я буду проходить мимо с моим портфолио! Это, конечно, не обещание работы, но я жутко рада!
03 фев 2006, 19:37
Поздравляю!!!! ,вы кстати можете попробоват проиллустрироват детскую книжку какую нибудь и прикрепитьк портфолио-просто это сектор где больше всего работы для иллустратора ,Ещио, кстати, оченьважно владение Photoshop-om и Illustrator-om ,потому что издатель ,как правило предпочитает получатьоцифрованную версию в таком виде как она будет выглядетьв книге с типографией и т.д. .Кстати к иллустратору совсем иные требования чем к художнику ,сама об этом не задумывалась пока не столкнулась по учебе .
(с транслита)
03 фев 2006, 21:48
Знаем и ФОтошоп и иллюстрэйтор, но предпочитаю пока Корел:) В следующую субботу назначена встреча:) Уж и не знаю, что я успею за неделю сделать нового для своего портфолио, т.к. в реалии он у меня довольно бедноват, что раздала, что продала... Это только цифровых изображений у меня вагон и маленькая тележка:(
03 фев 2006, 22:34
Ну тогда в порядке всё ,а работодателю фиолетово по моему ,портфолио состоит из рисунков или из фотографий рисунков ,
Может вам повезет ,предложат открытки иллустрировать ,а если совсем ,то книжки,удачи вам,короче ,чтоб предложили то ,на что и не расчитывали даже .
(с транслита)
03 фев 2006, 22:43
Похоже этому не фиолетово - я ведь по почте выслала цифровой портфолио, а он попросил встретиться и настоящий показать:) Спасибо за пожелания!
03 фев 2006, 21:52
ОФФФ:.......... Олька, ну ты себе и имечко придумала, умереть можно со смеху. Вишь, а я тоже паспорт изменила, хи-хи, после хакеров.
03 фев 2006, 22:25
О ,привет Татьяна !!!!сколько лет сколько зим !!!!,у меня вон сейчас каникулы до понедельника ,а то полгода как папа Карло на химии в Черкассах,зато эказамены сдала как доктор прописал ,я ж карандаш с красками 6 лет в руках не держала ,думала меня компютеру учитьбудут ,а меня иллустрациями завалили по шею ,вон только во вторник разгребла ,хотела в паспорт чего нибудь выложить,а у меня половину в фонд позабирали ,что и сфотографироватьне успела.

Как ты там с семейством разобралась?,всэ построила ? ,родился уже внук или внучка ?,а то уже не помню когрда последний раз общались.Если хочешь,пиши на paol@zeelandnet.nl,а то я на mail.ru не хожу совсем .
(с транслита)
06 фев 2006, 01:12
Прочла ваш диалог . И очень обрадовалась за вас :) Желаю удачи от всей души .
А я для своего удовольствия решила заняться живописью . Приступаю к основам рисунка . Правда возможности с обучением неочень . К сожалению и на форуме не встречала тем касающихся рисования . Конечно возникают некоторые вопросы,которые хотелось обсудить :( Надо завести тему в хобби .
06 фев 2006, 21:19
Спасибо! У вас чудесные работы! Мне очень натюрморт понравился! Это масло или акрил? А еще удивило, почему у большинства работ с ваших курсов такой стилевой наклон 17-18 века? Что в портретах, что в пейзажах, в натюрмортах тоже?
06 фев 2006, 23:45
У меня работа только одна, вот тот натюрморт со сливами. Это масло и копия с какой-то классики . Первый раз в жизни решила рисовать, попробывала с него и вот что получилось . А теперь мне захотелось начать именно с нуля . Остальные работы тоже копии, сделанные в основном женщинами достаточно не юными .
А вот сайт с которого была для работы картина http://www.artist.com.ua/ru/catalog/autumn.htmll
07 фев 2006, 03:47
Тады понятно! Я уже тут где-то писала, как мне консул высказал свое фи по поводу моих уроков (я тоже всегда начинаю учить с "копирования чужих работ" и это всегда 100%но действует). Еще раз убеждаюсь, что все эти высокопоставленные личности в искусстве об искусстве знают только теоретически:( А мне из-за этого грант на уроки не хотят давать:(
07 фев 2006, 03:54
Ну и еще раз уж написала сюда про свое горе-эдакое;-) и еще пожалуюсь. Вот пример местной школы, в кот. получила грант женщина, кот. регулярно получает гранты на все, что только можно - видимо подруга:). Моя частная ученица - ей лет 11 - жалуется, что пол-урока ей преподают японский (Эта худ-ца получила грант на обучение в японии на один год), а пол урока включает музыкальные отрывки и требует моментальные зарисовки-импровиззии, о которых, думаю, редкий ребенок в этом возрасте может понять что делать и зачем:) Вот такие уроки, а грант получила на printmaking - пока видимо до него не добралась в своих заветвленных уроках:)
07 фев 2006, 11:25
Н-да уж . Слов нет .
07 фев 2006, 11:42
Точно, вам надо предложить этому консулу самому нарисовать копию .Ну что сказать, просто несведующий человек .
Не знаю, что сейчас что-то изменилось в программе обучения студентов художественно-графических факультетов педагогических институтов, но именно в их учебных пособиях есть рекомендации делать копии .
08 фев 2006, 19:54
Хм, а мне казалось, что в учебных заведениях это не приветствуется...Да оно и не надо там, т.к. дети в основном приходят в институт и универ уже подготовленными.
06 фев 2006, 22:50
Ничего себе основы!!!Я вот ,например,толко на вопросы отвечать умею ,как надо рисовать,а чтоб самой сесть и нарисовать....
(с транслита)
06 фев 2006, 23:51
Чуть выше Танюше ответила .
А тот портрет тогда кем нарисован, карандашом или углем ?А если имеется багаж знаний, как надо рисовать, то стоит себя попробывать, это же дело навыка :) Не так разве ?
08 фев 2006, 13:35
Рисунок в паспорте не мой ,похож просто на меня ,нарисован углём .Я то себя пробую уже второй семестр ,только если честно ,я больше фотографию и Photoshop люблю ,чем рисунок с живописью ,не так чтоб второе совсем не люблю ,а просто стиль может свой не нашла ешё а в академии постоянно придираются к тому что цвета не так комбинирую ,кич типа .Здесьнормы естетические-совершенно другие .То чему меня на родине учили ,здесьсчитается безвкусицей и вот теперь,если диплом хочешь получить-переучивайся .Хотя критики нет по поводу тэники ,а придраться к чему нибудьнадо ,здесь вся система образования так построена .Никогда никого не похвалят. С нами ешё китаец учится ,так на него ешё больше наезжают ,а я вот не понимаю ,как можно оценивать чейто вкус,
Я свои работы позже выложу ,фотографироват сейчас облом ,задали много на понедельник и вообще мне самой не нравится то что я делаю ,чтобы преподавателям понравилось.
(с транслита)
08 фев 2006, 17:48
Ой, а здесь - это где , в паспорте место жительства у вас "неопределенное" ? :)
Переучиваться или переделывать что-то нудное занятие . Мне на ум пришли сразу левши в сов.время .
Печально , что оценивается вкус, а не мастерство .
Ol-ka, а на родине где вы учились ?
Очень интересно посмотреть на ваши работы .
Да наверное пора уже завести топ в хобби . :)
08 фев 2006, 23:47
Отвечаю на вопросы;
живу в Голландии , учусь в Бельгии в антщерпене в Академии искусств на графического дизайнера и иллустратора(это один факультет) ,а на родине заканчивала академию легкой промышленности в Киеве ,факультет художественного моделирования ,но работу здесь и вообще везде в Европе по этой специальности найти невозможно ,поэтому решила переквалифицироваться ,пока еще не совсем поздно ,в институте в Киеве был рисунок и живопись,но я почемуто этим предметам меньше внимания уделяла чем композиции и конструированию ,а теперьсильно жалею ,хотя может оно и лучше , переучиваться легче ,потому что всё равно мало чего умела ,а теорию помню хорошо...а как других учитьлюблю !
(с транслита)
08 фев 2006, 19:57
Приблизительно также у меня в детстве отбили любовь к рисованию в художке:( Не обращайте на них внимания. У них какой-то стиль сейчас "ан вог" у преподавателей, а все, что в него не вписывается - кака:) ДА ЗДРАВСТВУЕТ РАЗНООБРАЗИЕ!!!!
08 фев 2006, 23:37
Не ,не получится так ,вон на прошлой неделе китайца завалили ,потому что стиль его не понравился ,надо баланс искать,а потом у работадателей требования такие же как у преподавателей ,поэтому ,мне кажется надо сначала имя заработать,а потом делатьчто нравится ,вот кстати сите моего преподавателя http://www.dit.is/johandevrome/ ,что детские книжки иллустрирует в Бельгии ,призы какие то даже получал ,интересно ваше мнение .
(с транслита)
08 фев 2006, 23:55
Kinderboken and recent werk понравились очень с одним но - почему животные без глаз? Это ж детей перепугать можно! Очень уж понравились толстые человечки в клеточку и собачки:) А вот вторая и третяя ссылка - на мой консервативный вкус - полная лажа. А чем он пользовался для работ Kinderboken and recent werk? Акварелью?
Вот это насмешили ,сколько раз смотрела ,только после ваших комментариев увидела ,что животные без глаз ! то что в цвете он пишет акварелýу ,а черно-белое ,подозреваю,тушью,Вот ещё ссылка преподавательницы рисунка и живописи http://users.belgacom.net/gc752962/ ,она в професии уже лет 40 .
Мне лично большинство работ нравится ,но тело при их виде гусиной кожей не покрывается .
(с транслита)
09 фев 2006, 02:31
Ну в самом деле больное воображение у вашего препода в детских книжках животных без глазьев рисовать! А вторая меня чэсна говоря вообще не впечатлила - просто скульптура меня обыкновенная мало радует, а вот живопись ее - вообще неприятные чувства вызывает:( коты вроде как понравились, но при увеличении заметила, что морды у них такие злобные, что смотреть неприятно:) Вот такая критика:) А на самом деле может просто не мой стиль;-) Мне вот например картина "крик", которую украли где-то и даром не нужна:)
09 фев 2006, 02:49
Ну вот пересмотрела и теперь скажу помягче:) Техника ее живописи мне очень нравится. А вот от тематики, сюжетов - мордоворотит просто! Вобщем преподавательницу к Фрейду вне очереди! А преподавателя - к детскому психологу:) И впрямь шизофреники какие-то:)
Так вот и я это к тому что всё относительно ,как говорится:у каждого свой вкус-кому нравится арбуз ,а кому свиной хрящик, А что преподше абонемент к психиатору нужен- это факт ,У неё по моему не только шизофрения ,а ещё начальная стадия синдрома Алçгеймера ,потому что чтото забудет ,а потом верит ,что этого не было так что и обратное не докажешь,я вот например "пострадала" от того что она решила ,что я её классы пропускала и за это пару баллов с меня сняла на екзамене ,когда я попыталасьвозразить,та посоветовала с ней неспорить.Я думала подобный маразм присутствует только в советской системе образования ,ан нет !,дебилов везде хватает !
(с транслита)
10 фев 2006, 15:30
Хорошо, что такие люди свою шизофрению в искусство выливают, а не на окражающих, хотя, вот, тебе досталось....
10 фев 2006, 17:22
Вот сайтик http://art-center.narod.ru/tsechoev.htmll
Стиль похожий у художника, ну а работы неимоверно милые! Лично у меня от них прямо дрожь от умиления:) Пусть ваша преподша посмотрит и поучится:) А вообще я думаю она при виде их скажет, что не злободневно, оторвано от реальной жизни или еще что-нибудь в защиту своих психо-работ:)
А у этого художника нет грузинских корней случайно? ,стиль напоминает грузинский примитивизм ,или как он там у них называется. Некоторые работы мне понравились(с животными),а некоторые совсем нет ,портрет ,например ,но в целом они меня не раздражают ,но и не трогают особо .Мне лично нравятся иллюстрации немецкого иллустратора ,который котов рисовал или до сих пор рисует ,имя забыла ,может вы его знаете ,он оченьпопулярен заграницей ,книжечка небольшая и синяя ,а на ней кот нарисован ,если гдето имя найду ,оно у меня записано было ,напишу .Он использует разные тэники ,но идея в его работах очен сильная ,он по моему даже героев мультиков сочинял .

А ещё вопросик ,Танюша ,сколько времени уходит у тебя в среднем на работу пастелью ,например на ту что в паспорте первая и ты с натуры в основном рисуешьили с фотографий ?И как собеседование прошло ,кстати?
(с транслита)
11 фев 2006, 16:13
Привет. Возможно и есть грузинские корни - там весь сайт вроде как с северного казахстана, а там и до грузии недалеко:)
Про котового художника не знаю, но очень бы хотелось посмотреть, так что если вспомнишь имя - напиши.
А вот собеседование пока не состоялось, т.к. ни у меня ни у работодателя не получилось в субботу быть свободными, перенесли на последующие субботы, когда у обоих получится.
А на первую работу у меня ушло от силы 2 часа, а может и меньше.
Урряаааааа! Нашла, Зовут Tomi Ungerer ,он оказывается не только котов рисует ,в Инете котов как раз мало ,а кинижку ,думаю ,в библиотеке найти можно ,её паспорт- ISBN 2-86274-607. Я купить уже давно хочу для вдохновения ,но до магазина дойти не могу так чтобы номер книжки при себе был .
(с транслита)
10 фев 2006, 16:57
Мрачные работы :( Неприятные ощущения .
Посмотрела в паспорте ,персик у вас такой симпатичный и морда не плоская .
(с транслита)
03 фев 2006, 15:09
Ну и спасибо, конечно, забыла написать :oops
27 янв 2006, 08:03
Последняя серия рисунков - очень здорово, впечатляет!
27 янв 2006, 14:56
Спасибо! Сама Ирландия тоже впечатляет;-)
27 янв 2006, 16:35
привет. Тоже самое. Гречка, квас еще вобла, икра,селедка, яблоко вместе с огрызком - этого он не понимает. Правда гречку периодически ест, но через нехочу.
Anonymous
30 янв 2006, 10:10
Скажите что гречка страшно полезна для сосудов. Это до иностранцев быстрее доходит. Профилактика атеросклероза и все такое...
01 фев 2006, 23:26
ппск, яблоко вместе с огрызком - мой тоже не догоняет...пару раз предлогал свои огрызки...но я вежливо отказалась:D:D
(с транслита)
29 янв 2006, 16:53
Присоединяюсь! Картины супер. А фоторепортаж о профессиях оскара заслужил! Браво )))
29 янв 2006, 22:13
Спасибо большое. Очень приятно это слышать (читать:))
26 янв 2006, 04:26
Моя привычка,пожалуй,странна не только для "иностранных" мужей (и не только):я всегда разбавляю чашку горячего чая холодной водой и частенько из под крана...
А наоборот,он НЕ СНИМАЕТ ДОМА УЛИЧНУЮ ОБУВЬ :-|!Если мы дойдем до развода,это первое,что я скажу,кто спросит о причине:-)
ПЫСЫ:Селедкой под шубой так не проникся,но больше всего его шокирует холодец.
У моего босса дома работает парень из Украины
( ссмотрит за его старшим больним сыном)
Так вот он тоже пугает моего босса рассказами, что все русские едят замороженный енемел фЭт
( животный жир)
26 янв 2006, 05:25
Ой,вот это перевеееел:-D
26 янв 2006, 04:47
я хоть и неиностранный муж,но холодец тоже шокирует,жир напоминает:-)
26 янв 2006, 04:59
Но ведь правильно сваренный холодец - прозрачный! Он скорее заливное должен напоминать. :-)
26 янв 2006, 05:09
:-)он трясется как жир:-)
26 янв 2006, 05:13
А мой не понимает как можно селёдку есть или воблу:)особенно воблу :)предлагаю попробовать не хочет
(с транслита)
26 янв 2006, 19:17
надо много пива купить, тогда не откажется:-)
28 янв 2006, 00:20
А не понятно как можно пиво с рыбой. Вот пиво с орешками или чипсами это правильно, а с рыбой это:crazy
28 янв 2006, 16:41
пиво с чипсами - это не по-нашему:-), не мы придумали, не нам и отменять:-)
26 янв 2006, 19:31
Мой тоже долго воблу не воспринимал.. А когда я завелась, что свекровь в мое отсутствие выкинула всю вяленую рыбку (блин, везли из Ростова, одно мясо.... Аж, счас слюнки текут) заинтересовался. Теперь за уши не оттащишь... А так, если не говорить, что это пирожки с требухой ну или салат из сердца- будет наяривать будьте-нате... А вообще, он Россию очень уважает и теперь за столом не сморкается (у них это здесь в порядке вещей).
01 фев 2006, 23:31
Ой, блин, ето сморкание за столом меня простов бешенство приводит!
(с транслита)
31 янв 2006, 12:57
А мой обожает, в русском магазинчике всегда просит купить;-)
26 янв 2006, 05:17
Зато мой есть все русские блюда и облизывается :) Селёдку под шубой обожает! И холодец тоже :) И рассольник, и солянку, и квас :-9
А вот чему удивляется... Да ничему наверное :) Уже ко всему привык ;)
Не любит, когда окна закрыты. А я не могу, когда шторы нараспашку и на всю округу всё видно :)
26 янв 2006, 05:25
Вах,вот это да!Я думала любовь к такой еде в крови должна быть:-)
26 янв 2006, 05:27
Оказывается, бывает и приобретённая :)
26 янв 2006, 05:30
ага. вареники, картошка жареная с грибами, зразы - на ура идут:0 а вот супчик все ни-как:)
(с транслита)
26 янв 2006, 05:30
Это точно твое влияние;-)
26 янв 2006, 05:31
ето любофффф... к ыеде. ну я имею виду к ватрухске:)
(с транслита)
26 янв 2006, 05:43
:-D
26 янв 2006, 05:59
Нет :) До меня уже полюбил :) А я, может, как приложение шла к пельменям и оливье :P Для полной картины, так сказать ;)
26 янв 2006, 06:01
::)) и где ы ткого откопала???:) положительного:)
(с транслита)
26 янв 2006, 06:04
В самом необычном месте! :)
26 янв 2006, 06:14
ну и где же, не в магазине ведь:)
(с транслита)
26 янв 2006, 06:21
Нееет :)
26 янв 2006, 06:22
так... на улице, на работе, в баре, у знакомых, в самолете, на отдыхе... ухххххххххх. вот. или в интернете:)
(с транслита)
26 янв 2006, 06:28
В одном очень интересном и неожиданном месте :) не спрашивай где. Я скрытная ;)
26 янв 2006, 06:37
лааааааааадно, отстану. тогда, наверноые, в музеые:)
(с транслита)
26 янв 2006, 21:56
Нет, посовременнее :)
На мыло могу написать по большому секрету :)
26 янв 2006, 22:06
даваи!!!!! а я тебе по себя. тохе таааааааак интересно:)
(с транслита)
26 янв 2006, 23:36
///
26 янв 2006, 19:33
Не.. мой тоже ест только русское. Особенно, обожает щи из квашенной капусты (так и называет-капуста)и очень огорчается, когда у меня капусты нет
01 фев 2006, 23:33
Счасливица, мой вообще ничего особо не признаёт...но яособо и не настаиваю:)
(с транслита)
26 янв 2006, 22:24
Мой муж обожает пряники! Если купит пачку - съест в один присест - это при том, что я к ним почти безразлична! Очень любит глазированые сырки, салатики всякие наши, мяско по-французски. Каши вообще не признает, говорит, в Ирландии только во время страшного голода они существовали, а сейчас ceased to exist:) Сдобу нашу очень любит!
26 янв 2006, 05:33
ВО-во,у нас тоже самое,он мне иногда говорит может ты окна закрасиш что бы видно небыло ?:)тоже не люблю когда все открыто на распашку
(с транслита)
26 янв 2006, 05:45
Я тоже не люблю,ну очень неуютно.Мы когда переехали и не купили еще занавески,я распотрошила картонные коробки и прилепила их к окнам:-)
26 янв 2006, 06:03
Я говорю, что неуютно, и вообще всё с улицы видно (если вечер конечно). А он говорит, никто не смотрит типа :) У многих-де открыто всё и всем всё равно :) А у меня привычка - перед тем, как включать свет, закрывать все окна. Ну вот не могу я, когда на всю ивановскую весь дом просматривается! Мало ли, может я тут на диване сижу в ночной рубашке, почёсываюсь или в носу ковыряю :D
26 янв 2006, 22:20
Ой какие у нас ситуации похожие! Я тоже люблю проветривать - перед сном например, чтобы свежий воздух был, а на меня смотрят, как на психа:) Шторы тоже не люблю открывать, чтобы на меня никто не пялился из окна, а муж это делает первым делом с утра и злиться на меня, если я не открываю шторы в какой-нибудь комнате - говорит: "что люди подумают:)?"
26 янв 2006, 23:56
ОФФ. Приветики :) Глянь-ка в мой альбомчик (я портретами занялась ;)) Поздравляю с пополнением! :) Почему к нам не заглядываешь? :(
27 янв 2006, 00:50
Это ты не дочку, случайно, пыталась изобразить??? Если да - то получилось узнаваемо;-)
А я сегодня приобрела в lidl свою первую орхидею и теперь гадаю, как она называется и как за ней ухаживать:)
27 янв 2006, 10:05
Ага, малую рисовала :) Только набросала. Надо светотени и моделировать лицо и детали еще вырисовавать, а времени все меньше и меньше свободного :(, но ничего - прорвемся! А орхидеи - сфоткай, я скажу что за она. И уход за ней не трудный: теплое место, светлое, но не прямые солнечные лучи - иначе ожег может заработать.Поливать водой комнатной тем-ры раз в неделю, потом воду сливать, чтобы не стояла и корни не загнивали ;)
27 янв 2006, 14:58
Эх, сегодня проснулась - смотрю, а у орхидеи не хватает двух бутонов... Ваня оторвал, вредина:( А в фотик лень искать батарейки - они все по Ваниным игрухам разбежались, но как только сфоткаю - я тебя найду. http://shop.passiflora.ru/odontocidium-hansueli-isler-pi-2367.htmll
Вот кажется, похоже на то, что я купила.
27 янв 2006, 09:05
У нас наоборот ,муж проветривает ночью,меня это бесит ,я когда поднимаюсь что бы уложить ребёнка захожу а там такой дубак караул..Ему всегда жарко а мне всегда холодно,я включаю отопитель он выключает ,может в тихоря ночью встать и открыть окно совсем немножко

П.С. а вы сломайте карнизы :) я один так сломала что он не может дергать шторы ни туды и ни сюды :)
(с транслита)
27 янв 2006, 14:59
Карнизы не наши:( Мы снимаем:)
28 янв 2006, 22:44
У нас также. Ему вообще всегда хочется попробовать чего-нибудь новенького.
А вот переводу (дословному) наших всевозможных выражений, до сих пор удивляется. Ну таких, например, как, вот где собака зарыта. :)
(с транслита)
Aous
26 янв 2006, 06:13
То же желе только не сладкое
26 янв 2006, 18:54
Целлюлит :D
26 янв 2006, 05:18
Не только вы такая с чаем. :) Я иногда добавляю холодную воду или лед. Ну если чай только заваренный и горячий, а пить очень хочется, то самый удобный выход из положения.

ПыСы. Холодец я тоже с детства не понимала. :)
26 янв 2006, 05:24
Ура!Наконец таки нашла единомышленника:-)
26 янв 2006, 05:27
Да на самом деле не я такое придумала. :) В гостях как-то увидела, так что нас много. :)
26 янв 2006, 05:29
/скромно так/ я тоже. но только из под полы. а то моыего инфаркт хватаыет:)
(с транслита)
26 янв 2006, 05:43
Угу,я представляю:-)Моя подруга просто просит предуреждать,когда я такое творю,чтоб она успела отвернуться:-)
26 янв 2006, 05:50
ага, он есче таааааааакоые лицо делаыет, когда мы с детьми уп ыедим:)
(с транслита)
Anonymous
29 янв 2006, 04:58
Надо отучать "делать лица". Мой вот тоже было начинал корчить гримасы отвращения, когда я разделывала селедку и ела. Я это СРАЗУ пресекла: сказала, что отравляет мне весь аппетит своими рожами, и что никто не просит его смотреть и тем более показывать свою дикость. Во всех нормальных европейских северных странах это принято есть (очень полезно, между прочим).
29 янв 2006, 05:01
неее, првычка, он грит, хто то у него в генах. ну я прохожусь поллюбимои теме - свекровь:) так хто получаю своые мини -фан
(с транслита)
26 янв 2006, 21:56
Да? Я и не думала, что это что-то из ряда вон... я так пью и дочку научила :) А как можно кипяток пить???
(с транслита)
06 фев 2006, 04:56
По поводу чая, я тоже в горячий чай лед кидаю:)
(с транслита)
27 янв 2006, 10:29
Я тоже горячий чай холодной водой разбавляю. И кофе заодно. :-)
(с транслита)
27 янв 2006, 10:30
Правда кипяченой. :-)
(с транслита)
Я лед всегда бросаю из фильтрованной воды. Вода из-под крана - это как-то слишком. На работе дооолго все делали круглые глаза :)
26 янв 2006, 05:42
Ага,вот так потом складываются байки о русских:-)
Ты права насчет фильтрованной,но иногда ее нет,а срочно хочется чаю:-)
26 янв 2006, 06:13
Это ж надо - меня этому трюку как раз-таки муж обучил. :-)
(с транслита)
26 янв 2006, 19:35
Чай я всю жизнь разбавляю. Для меня даже во всех гостях стоит кувшинчик с холодным кипятком.... А холодец у меня тетушка не ест никогда, говорит- трясется
26 янв 2006, 22:28
я раньше так делала, а сейчас привыкла молоко добавлять - сразу можно пить:)
30 янв 2006, 07:44
И я чай холодной водой розбавляю.:-D
26 янв 2006, 06:01
:)
26 янв 2006, 06:06
Оы, и мои тойе не снимает, да еше и плиухаетса в обуви на кроват. Вот ето раздражает.
(с транслита)
26 янв 2006, 18:51
у меня тоже холодец просто ненавидит, а еще рыбу соленую, говорит что сырая :)
(с транслита)
26 янв 2006, 20:11
У меня муж то же самое делает с чаем :)) когда я ему свежескипяченый приношу. А я не могу пить чай, если он не оооочень горячий.
27 янв 2006, 01:59
Ха!Мой иностранный муж удивил меня тем что разбавлял чай для меня холодной водой(не из-под крана).Мне это в голову не приходило,я всегда обычно ждала когда чай немного остынет.:):):)
(с транслита)
27 янв 2006, 03:52
Моя экс-начальница (ирландка) постоянно разбавляет кофе холодной водой. А я в чай лёд кладу
27 янв 2006, 15:01
То же самое с чаем :) Ну не хочу я обжигаться! :)
(с транслита)
27 янв 2006, 15:11
мы с мужем все время чай холодной водой разбавляем :) ну невозможно горячий пить :)
(с транслита)
28 янв 2006, 00:18
Мой решился попробавть холодец в первый раз как я сварила. Сказал, что вкусно, но есть не стал.
29 янв 2006, 13:22
я делаю то же самое, не люблю горячий
06 фев 2006, 19:24
Я тоже разбaвляю... и тоже частенько из под крана::)) правда мужа это не удивляет.
(с транслита)
28 янв 2006, 21:16
Использовать сливки вроде соуса :-о удивляется
26 янв 2006, 05:23
таааак. супчик ыего удивлыыт, грибки маринованныые, то, что в мои 35 - баба ягодка опять.и на меня есче посматривют:) хотя, ето, пожалуи, ыему нравиться.:)
(с транслита)
26 янв 2006, 05:34
Ну кому как, у меня МЧ русский, но традиционную русскую еду не очень жалует. Холодец и шубу правда любит, а на отбивные, зразы, картошку нос воротит. А гречневую кашу его так в жизни не заставишь сьесть. :)
26 янв 2006, 06:17
Хм...на моего мужа похож :-) Мой тоже русский но гречку, суп, чай горячий, селедку и тд. надо умолять скушать. А вот холодец очень любит. А я наоборот :-)
26 янв 2006, 09:53
Моему бы рыбы, да побольше. А я вот мясцо люблю. :)
26 янв 2006, 06:25
о-о... у нас не один и тот же муж случайно????
(с транслита)
26 янв 2006, 06:38
а мой ето высо кюшает:)гыгы
(с транслита)
26 янв 2006, 09:54
Надеюсь что нет. :)
26 янв 2006, 22:51
А к нам мама мужа приежала, она вся больная, я ей говорю, ну не надо жирное есть, надо гречку есть и другие крупы, я ей показала Гречку, она её никогда в жизни и не видела и не знает, что это такое, также как и остальные крупы, вообщем каши за границей помоему совсем не едят и никогда не ели... :-о
(с транслита)
Anonymous
26 янв 2006, 05:54
Лучше расскажу чем меня муж удивляет. Пристрастиями к диетам!!!
(с транслита)
26 янв 2006, 06:36
гыгыгы чё хавает белоки или не ест фрукты или ыгыггы:) манную кашу с селёдкой с яйцами которая ?:) гыыг аааааааааааааааааа
(с транслита)
26 янв 2006, 19:23
о, мой смотрит сколько sat.fat на каждой коробке, мне хорошо, теперь ничего ему не надо с русской кухни:-), поначалу-то он объедался, потом сказал "нет". И умно, похудел без всяких проблем на каком-то горошке, грассбургерах:-), пр. несъедобной пище:-).
26 янв 2006, 06:36
у меня есть есть есть:) ыгыг аааааааааааааа я люблю кода мен минет делают:)г ыгы ааааааааааааааааааааа
(с транслита)его ето удивлаыет? ну скока можно? гыыг гааааааааааааааааа
акромя етого говоирт ну ничееем не раздражаю гыгы:)
26 янв 2006, 06:49
ааа вот еще елси еще как сумасшедшая гыгыгы ну ето гыыг ну поняли?:) ыгыг аааааааааааааа
(с транслита)
26 янв 2006, 18:58
Муж моей подружки англичанен,он не понимает ,как мы с ней можем сыр с вареньем есть.:-9
26 янв 2006, 22:48
А в Скандинавии помоему только так и едят... :)
А я вот тоже не понимаю... :)
(с транслита)
26 янв 2006, 23:04
:-)
26 янв 2006, 23:58
поклёп :-) Мы так не едим, у нас вообще варенья нет :-)
27 янв 2006, 01:02
Ох, а в Дании едят!!! :):):)
(с транслита)
Варенье
29 янв 2006, 13:35
Что за чушь!! Это в финляндии нет варенья? А клубничное, черничное? Прожила там 3 года и покупала постоянно
30 янв 2006, 10:40
Да у нас в Таллинне даже финское варенье продают. Другое дело, что там нет традиции его дома варить, как это у русских принято.
там покупают...
29 янв 2006, 13:39
Мой пармезан с медом ест :-) хоть и иностранец.
01 фев 2006, 22:02
в Финляндии к мясу подают варенье как соус ,особенно с бруснчным вкусно.
(с транслита)
27 янв 2006, 01:38
Это как так сыр с вареньем??? :-О
Творог что ли??? или СЫР? :-)
27 янв 2006, 01:45
Не, сыр с айвовым джемом :) Скусно :)
27 янв 2006, 01:52
А я покупаю как расфасованный так и не расфасовынный сыр уже с курагой или с вишней.
Ох,сдержаться бы и не помчаться сейчас к холодильнику.Ночь ведь уже!;)
27 янв 2006, 07:04
:-О Не слышала о таком :-)
27 янв 2006, 15:05
Сыр с джемом ,с вареньем.Люблюя это дело.:-)Между прочем в Норвегии селедку с джемом едят и не жужжат.:-)
27 янв 2006, 22:49
я ем сыр с мёдом, сыр с вареньем... на хлебе, разумеется... :)
01 фев 2006, 23:39
и я тоже:)
(с транслита)
26 янв 2006, 19:00
Моего раздражает, что я везде всё оставляю, свои вещи, книги, журналы, постоянно скапливаются кучи вещей везде. Но я потом всё и убираю сама.
А меня больше всего раздражает, что курит, не дома конечно, но вообще! :)
(с транслита)
26 янв 2006, 22:01
у моего мужа и его семьи был шок когда видела как я готовлю драники, они не могли сообразит, что же я буду делать с тертои картошкои, вообше наша кухня вызывает у них удивление.
(с транслита)
26 янв 2006, 22:13
Не понимает как можно есть сушеную воблу.
30 янв 2006, 21:13
Вот! Это, пожалуй, единственное, что убивает его наповал :) :) :)
26 янв 2006, 22:59
Мой муж слишком тактичен, чтобы высказывать свое мнение о моих привычках, поведении и т.п. :-) В России ел почти все и не жаловался. Гречку есть уже давно. :-) Его мама-американка варила нечто напоминающее холодец, так что для него это шоком не было. Рыбу не ест ни в каких ее проявлениях, так что ни селедка, ни таранка его не воодушевили. :-)
(с транслита)
28 янв 2006, 21:18
Мой супруг такого же мнения о холодце - "ЖУТЬ!"
27 янв 2006, 00:02
а мой муж уже ничему не удивляется, привык наверно :-D А вот я не перестаю удивляться, как можно есть гадкую вяленую баранину со сладкой манной кашей, посыпанной корицей? Или просто как можно из года в год есть одно и тоже на завтрак? меня бы после пары недель начало тошнить...
Тока он про мои удивления тоже не знает :-) :-) :-)
27 янв 2006, 15:08
:-)Вот гадость то -манная каща с бараниной.Фу меня уже тошнит только при одной мысли.Беее:-)
02 фев 2006, 12:51
Йето у вас такие традиции? Я , например, первый раз слышу про манную кашу:))))
(с транслита)
27 янв 2006, 01:06
Привык, бедный, к моим "русским" привычкам:) Некоторые и сам перенял, например, иногда после ужина мы вместе чаи гоняем:)
(с транслита)
30 янв 2006, 19:47
ои, и мы:)
(с транслита)
27 янв 2006, 01:21
После пары лет в Москве муж перестал воспринимать чай из пакетиков, чай с молоком тоже не пьет - не англичанин совсем стал. Икру не ест - соленая, гречку не ест - безвкусно, говорит. Зато зеленый чай пьет целыми днями - оздоравливается. И креветки любит в шкурках, и блины с красной рыбой, и чтобы водкой запить, и все это после бани! Вот как папа мой его воспитал :)
Меня поначалу удивляла его манера готовить мясо вообще без соли, но потом в первую беременность я так отекала, что соль не ела совсем, и ничего, привыкла.
27 янв 2006, 01:25
О, а мой икру люююбит ;)
И баньку тоже :)
27 янв 2006, 03:54
Офф. Какое интересное у вас написание имя Николас, такого не встречала ещё. В Канаде в основном Nicholas а мы своего назвали Nicolas
27 янв 2006, 10:35
А креветки в шкурках это как?
(с транслита)
31 янв 2006, 18:27
Просто неочищенные :)
(с транслита)
27 янв 2006, 01:43
Мой муж полюбил лишь борщ и квашенную капусту.
Никакие салаты с майонезами,и тем более селедки под шубой - ни-ни.
В первые года месте -брезгливо кривился и отворачивался, когда я смачно куштовала куринную жирную и зажаренную шкурку. Сейчас же и я кривлюсь от увиденной куринной шкурки. Подействовало ...)))
29 янв 2006, 08:04
Даааа, круто вы с обувью! :-) Носите?
30 янв 2006, 18:06
ха-ха-ха!!!! пробую...)))
вот, пробежками занялась...
27 янв 2006, 06:19
Меня сначало бесило его "спасибо" за буквально всё! Теперь привыкла - когда уж совсем перегиб говорю ему с подколом :" спасибо за то что спасибо сказал" :-)
Он до сих пор в ауте от воблы на газете с пивом.
(с транслита)
30 янв 2006, 18:12
ха-ха-ха:" спасибо за то что спасибо сказал".
Ваш паспорт великолепен и чувство юмора!
27 янв 2006, 07:54
Мой бывший муж (француз) солянку называл суп с нот-догами ( там же сосики присутсвуют), а гречневую кашу - кормом для птиц.

Сейчас мы расстались, а его теперь постоянно встечают в русских магазинах.. покупает всякие там винигреты, меня ж нет больше, чтоб это готовить, а привык уже..))
27 янв 2006, 11:37
Вот это вы его перевоспитали.:)
27 янв 2006, 17:18
а мой муж-францз обожает гречку :-)
27 янв 2006, 12:14
Мой латыш ходит и за мной свет везде выключает - у них принято экономить электроэнергию, а в моей семье обычно светло в каждой комнате + на кухне + в ванной (так как-то уютней и теплее что ли) :)
27 янв 2006, 17:59
У нас наоборот :) Я всё хожу свет выключаю :) У нас принято было экономить. Но это не "иностранное". Это он такой просто :)
27 янв 2006, 21:39
У меня папа энергентик, говорит, что вы не знаете, как это энергию добывать!!! Тоже выключает свет! Причем заходит в квартиру и сразу выключает свет в коридоре, где сейчас будет раздеваться. Ошизеть!!!
27 янв 2006, 21:41
Очень смешно со стороны звучит, а вы, наверное, привыкли:)
30 янв 2006, 18:18
Интересеная у вас идея - история с обувью.:-)В вашем паспорте.
30 янв 2006, 22:13
спасибо! :) сама придумала
27 янв 2006, 12:16
Семечки, воблу, грибы, салат как ем (бывший на хлеб накладывал и ел с вилкой и ножом), банан также ел (на черный хлеб кружочками резал и опять с вилкой и ножом - я первый раз увидела - в осадок выпала :-) ).
Холодец и заливное еще не нравилось (у них такое "желе" только в сладких блюдах)и пельмени.

Бесило что я шторы занавешивала и жалюзи опускала (в Голландии любят когда все открыто, даже вечером, а мне так неуютно).Так и жили - я вхожу в комнату - задергиваю, он входит - открывает :-) .
27 янв 2006, 15:01
Почему только в сладких? Неужели в Голландии нет блюда типа Aspik? Я часто встречаю этот вид закусок тут.
27 янв 2006, 15:37
В гугле посмотрела что за аспик, все на немецком вышло. Не знаю, может и есть, могу и не знать если это готовое изделие или полуфабрикат, то что уже расфасовано в баночках (салаты, паштеты и прочее) мы просто не покупаем.
27 янв 2006, 15:42
да, на немецком...Их рецептов полно на немецоязычных сайтах с рецептами. И в супермаркетах тоже в колбасном отделе есть несколько сортов. На корпоративной вечеринке в ресторане тоже было. Только тут принято без кружочков и кусочков жира - полностью прозрачное заливное.
02 фев 2006, 21:56
:-) А в Германии они тоже есть, до фига и больше :-) Только почему-то они получаытся (по крайней мере, купленные "готовыми") намного "плотнее", чем наже заливное... И "Зюльце" - типа холодец - тоже широко распространенное блюдо, даже в ресторанах всегда есть. С жареной картошкой его подают.
(с транслита)
30 янв 2006, 18:21
''Так и жили - я вхожу в комнату - задергиваю, он входит - открывает :-)''
Представляю, что соседи думают ;)
27 янв 2006, 16:29
Мой удивляется: семечкам, орехам и то что холодную воду не пью.
Меня удивляет их традиционная кухня: сыр, мясо и рисовую кашу едят с вареньем.
30 янв 2006, 18:25
Когда я бросала курить, то в месяц слускивала средней величины наволочки- жаренных семечек.
Частенько предлагала лускануть и моим коллегам на работе. В прикол, потому что в ответ они на меня смотрели вопросительно : Шучу ли я?
06 фев 2006, 07:25
:-);-)
28 янв 2006, 06:31
Какой-то топик однобокий получился. Как-будто кроме как в еде и нет различия. Давайте интересненькое а не про селедку под шубой и холодец. Как-то примитивно...
(с транслита)
28 янв 2006, 08:42
Интересненькое? Баня. "Надеюсь, девочки отдельно, мальчики отдельно?" Ежедневные прогулки с ребенком в любую погоду
28 янв 2006, 15:09
Ой, а у меня наоборот. Не вылезаю я, только на пять минут с собакой, если дождь сильный идет. Меня не понимают - ведь бар есть! :) Там дети, там и взрослые :)
мда
28 янв 2006, 19:58
А вы что хотели услышать?
как какают в спальне и спят на деревьях?
Anonymous
28 янв 2006, 21:38
О еще вспомнила.
Печень трески с творогом перемешать и немного лимонного сока. Такого брезгливое лицо видела только когда он в собачью какашку наступил.
29 янв 2006, 01:14
ооооооооооооооооооо:) издеваетесь?:0 аааааааааааааа
(с транслита)
29 янв 2006, 10:59
этими маленькими плевками да на крекеры, и ему сказать, что это исключительно паштет с язычков соловья, и будет очень романтично - верю..
ПС. А Вы как думали, что преподносят селебритис в ресторанах типа того на высоком уровне?..
Если что не так,плиз, расскажите нам примерчики из жизни, если Вас не затруднит:-)
29 янв 2006, 12:47
нет, как жрут или НЕ жрут...
(с транслита)
29 янв 2006, 10:56
что значит "примитивно"? А что не "примитивно"? Мне вообще смысл топика непонятен - с какой целью нужно мужей раздражать? Хоть русских, хоть иностранных...
29 янв 2006, 11:17
а, хоть кто-то догадался, ааааааа:-)))))))))
31 янв 2006, 17:41
знаете, часть про раздражение я пропустила:) Я все больше про удивление:) Согласна с вами, что мужей лучше не злить:)
(с транслита)
29 янв 2006, 11:33
Девушки,а чему вы научились от своих иностранных мужей? Что раньше у вас вызывало отвращение,а теперь сами это с удовольствием готовите?
:-)
29 янв 2006, 12:04
ой, хорошо, что напомнили:-), я научилась жить медленно у мужа (кстати, мне так свекровка и советовала с самого начала, мудрая тетка была, померла - жаль, классная такая, я вспоминаю ее, и так внутри пусто без нее, как-будто чего-то не хватает, она мне как мама была, душа просто..
29 янв 2006, 13:40
Сыр с плесенью, в Росии не переносила, сейчас обожаю :-)
29 янв 2006, 17:16
Ничему :) Тут вообще кухня не настолько отличается от российской. В смысле, продукты все похожие. Так что никакой экзотики :)
30 янв 2006, 10:25
Мы живём в Эстонии и продукты сами по себе тоже ничем не отличаются от тех,что во всём мире продают,но есть блюда,которые я не могу есть...
Если б вышла за муж за эстонца,то врят ли смогла бы есть кровяную колбасу и тушёную квашеную капусту с перловкой,брр. :-)
30 янв 2006, 17:45
Кровяная колбаса на Украине очень популярна :) Ням :-9
С гречкой бы домашней колбаски. С детства воспоминания.
(с транслита)
31 янв 2006, 00:35
Тут тоже, но в нее порей кладут. Эхххх, портят хорошую вещь.... :)
03 фев 2006, 20:07
У меня мама такую вкусную делает. Пальчики оближешь.:-7
30 янв 2006, 18:29
ой.. ща бы кровавой колбаски.. эстонской.. и далеко не все эстонцы её едят :)))
29 янв 2006, 22:30
Разбавлять красное вино сладкой газировкой или пиво "Спрайтом" :) :) :) :)
(с транслита)
31 янв 2006, 18:33
Соус Барбекю, Чили, салат (в их понятии), разные заправки, всё это сначала жутко не нравилось, а теперь очень даже!:)
(с транслита)
29 янв 2006, 11:34
Мой муж хоть и русский,но когда мы с ним только начинали жить вместе,меня поразило то,что он суп запивал лимонадом или соком. Но потом у него эта привычка отпала :-).
29 янв 2006, 17:11
а чего в этом такого странного? я тоже суп запиваю пепсиколой, правда уже давно эти супы не ем
30 янв 2006, 18:31
я вот никак не пойму как можно в суп майонез класть :))) сметана - одно дело ! но майонез.. ужас
30 янв 2006, 20:44
Для меня и сметана - ужас. Кроме борща. И то, люблю без.
Anonymous
31 янв 2006, 03:24
а я не пойму как сметану...бррррррррр, а майонез да в борщ!!! ммммммммм
01 фев 2006, 18:10
а я не понимаю как можно сметану в суп. Вот маионез - другое дело, ето вкусно. А сметана непонятно зачем, ни вкуса ни запаха
(с транслита)
30 янв 2006, 22:18
А я люблю бычков в томате! Такая вкуснота!!! Только поешь их и от тебя кошкой пахнет :):):) За рубежом продаются бычки в томате???
31 янв 2006, 18:22
Диву даётся когда я ем селёдку под шубой, просто селёдку, гречку, макароны с молоком, хрен, рис с молоком и изюмом, заливное и много чего ещё!!:):)
(с транслита)
01 фев 2006, 20:23
Ох, а мой обожает селёдку под шубой, к сожалению ;) Потому что мне меньше достаётся, когда он по 2 тарелки за раз наворачивает :D
02 фев 2006, 13:01
Моему тоже нравится:)))И боршх:))Голубцы- обожает....А вот уха(по-моему)не понравилась, но всё равно ел, но больше не просит сварить.В Норвегии- то рыбный суп на сливках( губа не дура.ХЕ ХЕ)
(с транслита)
01 фев 2006, 18:02
А меня не прет ,когда они яблочное повидло с мясом или овощами,картофелем и.т.д. едят.
(с транслита)
01 фев 2006, 18:11
яблочные и вообще фруктовые соусы, в том числе на базе повидла - самое оно к мясу :)
(с транслита)
01 фев 2006, 19:51
Брррр..:)
(с транслита)
01 фев 2006, 20:06
это супчик "бигос", что из Польши? Да, занимательный рецепт:-)
01 фев 2006, 20:23
а разве бигос это суп? Это просто какое-то густое капустное варево...Судя по рецепту, должно быть вкусным

п.с. я там давала автора книги про венгров. Вы нашли?
02 фев 2006, 04:15
это густой суп, как солянка густая, как борщ, после такого сытного супчика и второго не надо, в гугле нажмите и получите рецепт. Автора про венгров не видела, но если не сложно, то напишите, плиз. Спасибо.
02 фев 2006, 10:45
ага, я рецептов бигоса видела много в Инете и в прессе.

копирую из другого топика:
"нашла название...Покопалась в библиотечном он-лайн каталоге...По-моему эта книга (99% уверена)...Автор Istvan Lazar, название "Маленькая история Венгрии" (Kleine Geschichte Ungarns), 244 страниц.
Можно еще почитать книгу известного политолога Paul Lendvai "Венгрия, Тысячелетняя история", но там 644 страниц, и этого автора я знаю: его читать, если хочешь научную диссертацию писать, а не для общего развития."
02 фев 2006, 13:00
А я сама так ем,просто обожаю!
01 фев 2006, 23:17
Ещё муж в шоке был, когда я ему предложила в магазине в двух очередях стоять, ну и платить в той которая быстрее подойдёт!:):)
(с транслита)
02 фев 2006, 00:00
Эти торты твои???? Фотографии улёт! Но торты!....
02 фев 2006, 00:51
Мои!:) Спасибо!!!!;):):oops
(с транслита)
Anonymous
02 фев 2006, 04:34
А как в двух очередях стоять - тележка же с продуктами немаленькая, особо не перебежишь, особенно, если кто-то стоит сразу за вами. Если только распихать и раскидать:"Минуууточку, моя очередь в другой очереди подошла, пардон и извините". Тогда можно... :-)
(с транслита)
02 фев 2006, 04:37
именно так и делаешь:) а чего такого то? время, знаете ли, деньги:)
(с транслита)
07 фев 2006, 11:45
Да это не торты, это произведения искусства! Просто поражают воображение :-)
02 фев 2006, 04:36
:):):) и правда для нас это нормальная вещь:)
(с транслита)
03 фев 2006, 21:53
для вас, но не для нас
(с транслита)
04 фев 2006, 00:06
простите за обобщение, ну конечно не для вас...вы же такие особенные...
(с транслита)
04 фев 2006, 00:11
мы не особенные, просто другие :)
(с транслита)
04 фев 2006, 03:16
ну да, да, именно это я и хотела сказать...
(с транслита)
03 фев 2006, 14:08
Ага... поначалу тоже не мог понять зачем.... Теперь сам везде аж в 3 очереди встает.....
04 фев 2006, 00:57
:D
03 фев 2006, 21:54
гы, я своему не доверяю, я его ставлю в очередь, иду искать, где короче:-)
04 фев 2006, 00:57
:D;)
02 фев 2006, 12:58
Удивлйалсйа, как йа пью чай с молоком:)))А йа шокируюсь его манере есть шоколад, и припивать пивом....Вы тоже в шоке?:)))
(с транслита)
02 фев 2006, 13:03
Шоколад с пивом -это вообще,что то новенькое.Даже представить себе не могу.
02 фев 2006, 16:05
я не в шоке, я люблю пиво с шоколадом, вот вчера было пиво и шоколадный пирожок
Или пиво и варенье
Более странно это пиво воблой заедать
02 фев 2006, 17:41
О! Я вспомнила.. По первости моего мужа убивало, раздражало, что я всем, кто позвонит в нашу дверь ее и открывала.... Да еще и приглашала всех этих агентов в дом (они тоже очень удивлялись...)Ну ведь нам позвонили, значит, кто-то по делу.... Теперь-то я уже не такая наивная...
02 фев 2006, 17:47
а если это не агент?
У нас принято открывать, просто вежливо отказывать. А не открывать - невежливо, мало ли чего человеку надо. Может помощь нужна
03 фев 2006, 14:06
А они слышат, если начинают трезвонить во все квартиры-значит точно агент.... Или в домофон спрашивают... Но я , например, сама недавно прокололась. Звонок в дверь, спрашиваю, в ответ :"Откройте, плз",... Ну и потом полчаса не могла отвязаться от настырного агента, который все пытался зайти в квартиру...
Anonymous
02 фев 2006, 22:22
Моего мужа наше суеверие забавляет.
(с транслита)
02 фев 2006, 22:52
А идеальные мужики есть, чтоб все устраивало.
07 фев 2006, 02:37
Мой ничему не удивляется, но сам не повторяет (не ест). Например если я пью пиво с "сухими неприготовленными рыбами", пьет со мной, но прикусывает солеными крекерами.
09 фев 2006, 01:03
мой муж никогда ничему не удивлялся и я ничему не удивлялась.Странно.И в еде мы одинаковые и в одежде и шутки друг другу понятные.
03 фев 2006, 10:57
хоть мы с моим мужем уже давно вместе, меня просто колбасит от того, как он сморкается - очень громко. а еще иногда его наивность удивляет.
а вообще, сейчас, после 6 лет за границей, меня очень многое удивляет в России - его, наверное, удивляло все то же самое;-)
04 фев 2006, 18:51
Вчера с соседкой обсудили эту тему. Ни у нее ни у меня нет мужей, но были "американские" отношения. Она из Бразилии. Так вот все ее молодые люди поражались что она всегда носит белье комплектом. Ну всмысле не только одного цвета а действительно из комплекта. Я тоже такая была когда в Эстонии жила и сюда приэала...но теперь я как то поменялась:( А она нет. Но я по началу тоже слышала от американцев чт оэто очень впечатляет. Как я поняла американские женщины на этом сильно не заостряются. Ну или гораздо реже чем русские тетки.
(с транслита)
08 фев 2006, 17:34
Я не могу носить белье ,без комплекта.:-)
04 фев 2006, 21:29
семАчки
(с транслита)
06 фев 2006, 19:35
А какие?Где берёте?
(с транслита)
05 фев 2006, 20:58
Мой итальянец-вообще на итальянца не похож.Русскую кухню обожает,ест ВСЕ,кроме икры.Первый раз только удивился тому,как это возможно кушать ВОДКОЙ запивая.
05 фев 2006, 21:24
да? а йа думала мы водку закусываем...
(с транслита)
07 фев 2006, 10:43
:-).Но у них то,у них!Вином запивают!Поэтому он и понять не мог долго,пока я как Вы не разъяснила!
09 фев 2006, 04:00
А как вам запах разогретой в микроволновке соленой капусты?
(с транслита)
10 фев 2006, 03:22
ыА НЕ ПОНЯЛА, ЭТО ВЫ ЕГО ТАК УДИВЛЯЕТЕ, ИЛИ ОН ВАС?
(с транслита)
10 фев 2006, 03:50
Никогда не разогревала :) Однако в варениках ела :)
11 фев 2006, 19:00
Очень удивляло, как это я могу варенье ложками есть, да еще прямо из банки :-o
Теперь я сама удивляюсь-и как это я могла :oops
11 фев 2006, 23:30
а теперь перестала ложками?
(с транслита)
Gasa
11 фев 2006, 23:33
Теперь тоненьким слоем на тостер, баночку трехсотграмmовую на два месяца тянем. (а когда мужа дома нет и буфет остался не заперт, то тогда ложками, ложками)
12 фев 2006, 00:35
какой милый аноноим.
Да, граММ с двумя мм пишется
12 фев 2006, 02:30
Терпеть не могу лютефиск(сухая треска вымаченная в содовом растворе). Это рождественская еда преимущественно в северной Норвегии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)