Вся правда о Кипре:-)

27 янв 2006, 10:05
Приветствую всех.
Моя вопрос обращен к проживающим или часто бывающим на Кипре. Собственно дело вот в чем. Есть мечта. на старости лет жить где-нибудь у моря. Чтоб климат мягкий а качество жизни европейское. Изучая интернет, наткнулась на сайт продающий виллы. квратиры на Кипре. Понятно, что их основная цель -продать. Но вот как покупать кота в мешке? Поэтому я здесь.
Вопросы.
1) Правда ли что солнечных лет 320 в году?
2) Правда ли , что уровень преступности очень-очень низкий.
3) Имеют ли иностранные граждане право на покупку недвижимости на Кипре. Не аукнется ли это им через лет этак 25?
И вообще, как вам на Кипре живется? уровень жизни там и прочая?
Спасибо, всем кто поделится достоверной информацией.
Хорошего дня.
С уважением.
27 янв 2006, 10:49
Привет! Я живу на Кипре 8 лет и, кстати, работаю в строительной фирме. Постараюсь ответить на Ваши вопросы. Итак:
1. 320 солнечных дней в году - Правда, иногда их бывает даже больше. Единственный минус - высокая влажность и высокая тем-ра воздуха летом , но при повсеместном использовании кондиционеров это пережить можно.
2. Уровень преступности действительно достаточно низкий.
3. Да, иностранные граждане имеют право на приобретение недвижимости на Кипре (имеется в виду юг острова, а не оккупированный Турцией север). Есть некоторые ограничения при покупке иностранцами земли - участок не должен превышать 3 гектаров.
Вы пишите, что не хотите приобретать кота в мешке. А почему бы Вам не приехать на недельку на Кипр - увидите все своими глазами, да и морским воздухом подышите заодно!
Если Вас интерисует приобретение недвижимости на Кипре - посмотрите наш сайт - www.leptos.com.cy
30 янв 2006, 15:50
Спасибо. Извините. что пропала. Выходные-с)))
Я конечно с удовольствием приехала бы. Но пока не планирую. Спасибо за сайт. Скажите , а известна ли вам корпорация Zavos? понимаю, что возможно конкуры, очень поможете, если скажете, знакома Вам эта компания или нет?
02 фев 2006, 11:18
Да, компания достаточно известная, но строят они в Лимасоле и его окрестностях, а мы - в Пафосе, так что о конкуренции речь не идет:-).
02 фев 2006, 13:36
ааа, спасибо, это важно. Если не затруднит, вопрос.
А где лучше жить? В Лимасоле или в Пафосе?
02 фев 2006, 13:56
Я думаю, Ваш вопрос примерно равносилен вопросу - А где лучше жить - в Москве или в Подмосковье?
Лимассол примерно в полтора раза крупнее Пафоса, там - крупный порт, большая промышленная зона, траффик на дорогах в час пик. Но и возможгостей, как и в любом крупном городе, соответственно, больше. Лимасол считается центром русской общины на Кипре.
Пафос - тихий, уютный. Здесь самый мягкий на острове климат. Очень удобно наличие в Пафосе межд. аэропорта. На Кипре их всего 2, один - в Ларнаке, второй у нас.
Если Вас интерисует что-то еще - с удовольствием отвечу на вопросы!
27 янв 2006, 12:25
А на Канарских островах не хотели бы квартиру? У нас очень популярно среди пенсионеров
30 янв 2006, 15:48
На Канарах-то? А что продают? Хочу. Если по цене сориентируйте.
31 янв 2006, 10:38
Продают, например, квартира 87м2 за 460 тыс. или домик 78м2 плюс терраса 122м2 за 360 тыс. в зависимости от расположения и проч. цены меняются. Самый дешевый домик нашла - 265 тыс. цена подразумевает частично или полностью меблированное жилье. Но это на наших сайтах цены, думаю, если обратиться напрямую, будет дешевле, но нужен хороший юрист
02 фев 2006, 11:23
тысяч чего? Крон ;-)?
02 фев 2006, 11:50
ага, Лен, зеленых таких крон :-D
если бы квартирка на Канарах стоила 260 тыс. крон, вряд ли бы мы с тобой жили бы во втором по величине городе Норвегии ;-)
02 фев 2006, 13:35
Нееее) дорооого))) но спасибо. Порекомендую кому-нибудь...
06 фев 2006, 13:10
Привет! Если так наболел вопрос , то лучше приезжайте сюда и поймёте. Приступность на низком уровне, это правда, а вот о европейском уровне жизни...э...слишком громко. Просто пару лет вступили в Европ. сообщество. Ну и?? Проблем очень много, может больше, чем если бы ДОМА но с деньгами(Вы понимаете?). О недвижимости - палка о двух концах. Много историй
06 фев 2006, 18:45
А не хотите в Германии? Про погоду ничего говорить не буду, а вот недвижимость подешевела прямо на глазах, продают за полцены, немцы разбегаются в разные стороны, в стране кризис.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)