Швейцария как ваше ничего себе?
28 янв 2006, 02:07
Привет моим старым и новым швейцарским подружкам!
Сто лет не была на Еве, переезжала на новый компьютер, и многие старые линки при переезде просто потерялись.Теперь востановила адрес Евы ру.
Как ваше ничего себе? Что нового хорошего расскажете?
На днях наступает Новый Год по китайскому календарю - Поздравляю Вас заранее.
Желаю благополучия в доме.
Любви и внимания близких.
До встречи.
Света
Сто лет не была на Еве, переезжала на новый компьютер, и многие старые линки при переезде просто потерялись.Теперь востановила адрес Евы ру.
Как ваше ничего себе? Что нового хорошего расскажете?
На днях наступает Новый Год по китайскому календарю - Поздравляю Вас заранее.
Желаю благополучия в доме.
Любви и внимания близких.
До встречи.
Света
28 янв 2006, 02:31
Спасибо за поздравления ! Все хорошо, праздники только быстро кончились :-)
И вам наши поздравления !
Кстати, а что с форумом "Русская Швейцария" ?
Раньше столько тем интересных для женщин было, а сейчас читать просто нечего, обидно, доступ закрыли во многие темы, междусобойчики какие-то получились :-(
И вам наши поздравления !
Кстати, а что с форумом "Русская Швейцария" ?
Раньше столько тем интересных для женщин было, а сейчас читать просто нечего, обидно, доступ закрыли во многие темы, междусобойчики какие-то получились :-(
28 янв 2006, 02:38
Привет Нива!
Рада тебя видеть.
Что с форумом? да вроде ничего не изменилось?
А в какие темы нет доступа? или я опять чтото пропустила?
Рада тебя видеть.
Что с форумом? да вроде ничего не изменилось?
А в какие темы нет доступа? или я опять чтото пропустила?
29 янв 2006, 02:19
Там написано, что-типа Женскиий клуб, а зайти туда я не могу :-(, может там мне и не надо быть :-), но очень интересно, что там обсуждают :-)
29 янв 2006, 08:05
гыгыгы Нива какаы у тбея ж... а? ыгыг такая ж..а такое счастье...гыыгыг:) ето реально твоя?:) гыыг аааааааааааааааааааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
29 янв 2006, 14:19
Нравится ? ;) Мне тоже. Это Руслана Писанка-секс-символ Украины :-). Фотографировала Екатерина Рождественская (дочь поэта), у нее целая серия фотографий известных людей в образах героев известных картин и другие проекты, очень интересно :
http://www.mdf.ru/exhibitions/moscow/privatecollection/photo4.htmll
http://fio.novgorod.ru/projects/project1899/menwomen.html
http://fio.novgorod.ru/projects/project1899/12.html
http://www.rupor.info/print.php?aid=31081
http://www.mdf.ru/exhibitions/moscow/privatecollection/photo4.htmll
http://fio.novgorod.ru/projects/project1899/menwomen.html
http://fio.novgorod.ru/projects/project1899/12.html
http://www.rupor.info/print.php?aid=31081
30 янв 2006, 02:54
а я думала ето вахса? гыыг тогда не интересноо:)
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 15:25
:-) Я ж не топмодель , чтоб свои фотки в неглиже или купальнике показывать :-Р
30 янв 2006, 19:47
Нива если ты имела ввиду ЖК это закрытый форум, там общаются только близкие друзья.Не понимаю почему тебя это так раздражает? Такой же закрытый форум есть и для старожилов, но мне он неинтересен, и мне в голову не прийдет туда заходить.Так что все на форуме в открытом режиме.Вон читала как обсуждение сахара и просмотр мультиков сколько шуму наделал?
30 янв 2006, 20:09
Свет, не раздражает совсем, просто там теперь вообще читать нечего, меня больше женские темы интересовали, а где они сейчас, я не понимаю...
А сейчас только вопросы-ответы остались, но они специфические очень
А где про сахар и мультики, не вижу :-( в каком разделе.
А сейчас только вопросы-ответы остались, но они специфические очень
А где про сахар и мультики, не вижу :-( в каком разделе.
31 янв 2006, 01:52
Нива по большому счету, мы туда и свалили в свое время, потому как не было на форуме территории, где можно было без тупых подколок и гиканья спокойно обсудить все свои дела и вопросы.
А вообще, темы есть, но я в основном конечно в разделе ЖК обитаю
А вообще, темы есть, но я в основном конечно в разделе ЖК обитаю
30 янв 2006, 22:53
не, мне точно фотка понравилась Ваша, в стиле Рубенса, и почему нет? я знаю, что мужчины просто худых для презентаций держут, а чтобы в постели - это им надо на ощупь знать, скольким же они владеют:-).
30 янв 2006, 22:55
хотя никогда не забуду как мне один парень исповедовался (или их несколько было:-)??))
30 янв 2006, 22:58
так он мне сказал, что костистых любит, и был он у меня постоянным клиентов в ресторане, где я работала, напоминал маньяка в плане любителя худышек, и вы бы видели его глаза... ужас, как он на худых смотрел..
28 янв 2006, 20:41
Привет! Я на сайте 3 месяца. Живу в VD, Les Diablerets. У меня все хорошо. :o). Только швейцарочки на форуме не очень активны :o(((
28 янв 2006, 22:00
Привет, Валерия! Как съездила к родным, как отдохнула, как праздники, дочка? У нас перед новый годом родилась доченька :) Теперь весь мир у нас крутиться вокруг крошки, не до интернета совсем :)
29 янв 2006, 02:17
Поздравляем вас с радостью ! Пусть принцесса растет здоровой и счастливой на радость маме и папе :-) !
29 янв 2006, 18:59
Спасибо огромное!!! :) И вам всего самого доброго и замечательного в новом году!!!
А нам уже завтра нам будет ровно месяц :) Растем, прибавляем в весе (ттт), а то за 2 дня в больнице мы потеряли аж 300 грамм, однако надеемся завтра весы покажут около 4 кг :).
А нам уже завтра нам будет ровно месяц :) Растем, прибавляем в весе (ттт), а то за 2 дня в больнице мы потеряли аж 300 грамм, однако надеемся завтра весы покажут около 4 кг :).
29 янв 2006, 11:35
Поздравляю!!! Как крошка? Как назвали? Как роды прошли? С папой рожали? Поздравляю еще раз!!!:o)))
А нам полгодика через 2 дня будет! Характер уже огого!!! :o)))Растем, умнеем, набираемся опыта. Уже уверенно сидим (с переодический поддержкой и научились играться с игрушками), зубик у нас первый вырос!!! К родным съездили очень хорошо, родители познакомились с девочкой, и у меня как отпуск получился, помогали все время. На Рождество детка получила КУЧУ подарков. А Новый год отметили с друзьями в ресторане, свекруха сама предложила с деткой посидеть.. такая она у нас молодчинка! Вот такие у нас дела :o)
А нам полгодика через 2 дня будет! Характер уже огого!!! :o)))Растем, умнеем, набираемся опыта. Уже уверенно сидим (с переодический поддержкой и научились играться с игрушками), зубик у нас первый вырос!!! К родным съездили очень хорошо, родители познакомились с девочкой, и у меня как отпуск получился, помогали все время. На Рождество детка получила КУЧУ подарков. А Новый год отметили с друзьями в ресторане, свекруха сама предложила с деткой посидеть.. такая она у нас молодчинка! Вот такие у нас дела :o)
29 янв 2006, 20:43
Спасибо большое!!! Как здорово, я мечтаю, когда нашей красавице будет 3 месяца хотя бы (все говорят, будет легче :).
Крошка по имени ЕкателИна (имя - творение супруга :) родилась небольшая (3120), но растет быстро (ттт), уже завтра нам месяц и с приходом медсестры надеемся увидеть 4кг :). Роды прошли с супругом, естественным путем (к удивлению персонала, который настойчиво и регулярно предлагал нам то перидурал.анастезию, то капельницу для ускорения процесса, то угрожали кесаревым:-о Словом, жутко мешали процессу, особенно когда часа 1,5 не давали мне ходить :). А в самый "потужный" момент вообще ретировались, было жутко ходить и осознавать, что рожаешь "стоя"... Но, в результате родились мы через 11 часов, 9-10-10 по Апгар. Супруг помог необычайно (но до 9 см раскрытия, потом я просто ходила как сумасшедшая по комнате :).
Не могу сказать, что мы счастливы от "работы" персонала, т.к. в результате (после долгих пересуд и скитаний по врачам-больницам) через 2 недели мне делали небольшую операцию в клинике (спасибо огромное моему гинекологу, который оказался единственным профессионалом среди множества "специалистов", которых мы видели за эти 2 недели). Причина - оставили часть плаценты (хотя медсестра показывала доктору плаценту и говорила, что нет куска). Никто не проверил перед выпиской, никто не верил нам потом (только после высокой температуры начали что-то предпринимать). Самое главное - сейчас все ОК, малышка уже снова ест мое молочко :))).
Вот так мы провели этот месяц.
Крошка по имени ЕкателИна (имя - творение супруга :) родилась небольшая (3120), но растет быстро (ттт), уже завтра нам месяц и с приходом медсестры надеемся увидеть 4кг :). Роды прошли с супругом, естественным путем (к удивлению персонала, который настойчиво и регулярно предлагал нам то перидурал.анастезию, то капельницу для ускорения процесса, то угрожали кесаревым:-о Словом, жутко мешали процессу, особенно когда часа 1,5 не давали мне ходить :). А в самый "потужный" момент вообще ретировались, было жутко ходить и осознавать, что рожаешь "стоя"... Но, в результате родились мы через 11 часов, 9-10-10 по Апгар. Супруг помог необычайно (но до 9 см раскрытия, потом я просто ходила как сумасшедшая по комнате :).
Не могу сказать, что мы счастливы от "работы" персонала, т.к. в результате (после долгих пересуд и скитаний по врачам-больницам) через 2 недели мне делали небольшую операцию в клинике (спасибо огромное моему гинекологу, который оказался единственным профессионалом среди множества "специалистов", которых мы видели за эти 2 недели). Причина - оставили часть плаценты (хотя медсестра показывала доктору плаценту и говорила, что нет куска). Никто не проверил перед выпиской, никто не верил нам потом (только после высокой температуры начали что-то предпринимать). Самое главное - сейчас все ОК, малышка уже снова ест мое молочко :))).
Вот так мы провели этот месяц.
29 янв 2006, 23:58
Молдоцы!И поздравляю с месецем:)Я тоже не рада от мер персонала :( ну главное что все прошло.
Правду говорят что после 12 недель колики проходят,мне тоже было трудно в это поверить.
(с транслита)
Правду говорят что после 12 недель колики проходят,мне тоже было трудно в это поверить.
(с транслита)
30 янв 2006, 00:15
Не знаю как вам, молодые мамы :o), а мне почему-то легче не становится, как-то просто по другому... :o)
31 янв 2006, 18:08
А как по-другому? Кстати, Виктория, как Ваша работа в банке? Свекровь сидит с дочкой?
Моя свекровь приехала на 3 недели (уже в ПТ уезжает), но в этом возрасте дочке нужны только мама (еда) и папа (шоу-мэн), так что не очень-то эффективен этот приезд пока :) Надеемся на попозже уже :)
Моя свекровь приехала на 3 недели (уже в ПТ уезжает), но в этом возрасте дочке нужны только мама (еда) и папа (шоу-мэн), так что не очень-то эффективен этот приезд пока :) Надеемся на попозже уже :)
31 янв 2006, 19:19
По-другому... перед тем как появился первый зуб мы судорожно грызли недели 3 все подрят с постоянными истериками, а когда пробивался.. где-то неделю мы ночами просыпались и не спали с 1 до 4 например... Другие мамы говорят что проходит легче.., внимания постоянно требует, играться научилась, так теперь давай! :o)переворачивается туда-сюда все время надо следить чтоб не свалилась.. :o), мы все время на грудном молоке были без прикорма, а теперь моего молока не хватает Допишу попозже, - проснулась :o)))
02 фев 2006, 12:10
Легче тем, что от ребенка идет отдача, - улыбается тебе, смеется, радуется. Работа в банке: наш папа всю зиму очень занят, мы его видит два раза в месяц по 2-3 дня. Мне стало ну очень тоскливо одной дома... так и стала работать. Думаю, что я погорячилась. Тяжело и чувство вины перед ребенком огромное. Свекруха работает до обеда, а я работаю 3 часа после полудня, детка с ней, и большую часть времени она с ней сидит перед телевизором...:o((( Одно радует, что работать мне осталось 2 месяца, в конце марта мы уезжаем в Канаду.
05 фев 2006, 19:18
Наша с 1-го дня улыбается, недели 2 уже смеется :). Жалко, пока не играет в игрушки и не читает книжки... Шутка :). Она ждет от нас развлечений, что полностью - под папину ответсвенность. Я вообще не представляю, чтобы было, если бы мой супруг не помогал бы мне :-о. Правда, мы здесь одни, но вот приезжала свекровь на 3 недели, и я поняла, что нам одним и легче :). Телевизор-чаепития-сон - чем она может помочь с грудничком? Так что, понимаю ;).
Надолго вы в Канаду?
Надолго вы в Канаду?
05 фев 2006, 21:42
Приятно про деток читать.:o) А в Канаду мы поедем до сентября.
31 янв 2006, 18:05
Спасибо за поздравления! :) Да уж, от здешних "эскулапов" мы с супругом в шоке, как и вся наша родня из разных стран/континентов :(. Самое страшное, что по словам всех врачей РФ мой случай - простейшее, что называется "на 1-м курсе мед/учишища проходили"... Что говорить о серьезных вещах!
А малышка все время наших скитаний умница была, вела себя прекрасно, давала маме с папой поспать. Сейчас какой-то кризис возраста - не спим по 4-6 часов утром и вечером, становимся зомбиками :) Надеемся на скорые улучшения :)
А малышка все время наших скитаний умница была, вела себя прекрасно, давала маме с папой поспать. Сейчас какой-то кризис возраста - не спим по 4-6 часов утром и вечером, становимся зомбиками :) Надеемся на скорые улучшения :)
30 янв 2006, 21:28
Поздравляю с дочкой!!!!!
29 янв 2006, 00:07
Спасибо, Света!
И тебя с наступающим! :)
И тебя с наступающим! :)
30 янв 2006, 22:50
Светка, я тут просто в гости зашла, но так приятно, когда от человека столько радости идет, я не смогла пройти мимо:-), особенно девочки от вас тоже мне помогали классно. У меня вторую дочку Светой зовут, она в университете учится. Я назвала ее просто в честь своей соседки по коммунальной квартире, можете себе такое представить? Это правда.
10 фев 2006, 00:08
Поднимаю топик :-)
11 фев 2006, 22:42
Поднимаю топ :-)
14 фев 2006, 22:03
Поднимаю вверх !
16 фев 2006, 13:31
!!!
28 янв 2006, 02:41
Нива что это за обилие палочек и звездочек возле твоего ника?неужели ты здесь генералом стала?
Расскажи если нетрудно, что такое опция "Ева смс"? это что, наконец на Еве сделали опцию типа Л.С. как на нашем форуме, для личной переписки?
Расскажи если нетрудно, что такое опция "Ева смс"? это что, наконец на Еве сделали опцию типа Л.С. как на нашем форуме, для личной переписки?
29 янв 2006, 02:21
Хи, ну почти генерал :-)
Про Ева-СМС ничего не знаю я таким не пользуюсь, там номер должен быть от конкретного российского провайдера, а где ж его взять :-), мне и по мылу нормально общаться с людьми ...
Про Ева-СМС ничего не знаю я таким не пользуюсь, там номер должен быть от конкретного российского провайдера, а где ж его взять :-), мне и по мылу нормально общаться с людьми ...
28 янв 2006, 13:36
Девочки, здравствуйте. Можно вам вопросик? Мы на пасху собираемся в Швейцарию. Не подскажете, пятница перед пасхой и понедельник после выходные в Швейцарии?
28 янв 2006, 20:37
Пятница и понедельник точно выходные - каждый год. Хорошо вам провести время в Швейцарии! :o)
29 янв 2006, 11:59
Спасибо. Будем стараться. А если выходные, то совсем ничего не работает???
30 янв 2006, 00:20
В таком городочке как мой, - ничего не будет работать, а в крупных или местах для туристов, - что-то да будет ;o)
30 янв 2006, 12:51
Мы в пятницу перед пасхой будем в Монтре, а потом 3 дня в Цюрихе. Будем надеяться что Цюрих как раз относится к большим городам :)
30 янв 2006, 14:48
Да,относится к большим:)
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 21:47
Доброго вечера, Света!Спасибо за поздравления!Вас также с прошедшими и наступающими!Всех благ и самого доброго в новом году!Я в Швейцарии почти год, этот новый год принес пополнение нашей семье - лапочку-дочку :). Много обалденно приятных забот ;)
29 янв 2006, 19:52
Поздравляю с рождением дочки.Растите большими !
Скажите пожалуиста,вы получиле те 2000 франков, пособие,о которых говориле в том топе при рождение дочки?
Спрашиваю потомучто я тоже недавно родила:)
(с транслита)
Скажите пожалуиста,вы получиле те 2000 франков, пособие,о которых говориле в том топе при рождение дочки?
Спрашиваю потомучто я тоже недавно родила:)
(с транслита)
29 янв 2006, 20:45
Спасибо большое!!! Поздравляю Вас также с рождением малышки!!!
Мы только получили сертификат о рождении, сумма, как я уже говорила, 1500 франков, супруг заполнил на работе некую форму, отправит только на следующей неделе. Отвечу позднее о результате.
Мы только получили сертификат о рождении, сумма, как я уже говорила, 1500 франков, супруг заполнил на работе некую форму, отправит только на следующей неделе. Отвечу позднее о результате.
29 янв 2006, 23:53
спасибо.как привыкаете друг к другу?Кормите грудью?как назвали малышку?животик болит?о!сколько вопросов.если нужны какие-то советы могу поделится,мы же как-никак на 2 месяца старше;)
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 18:26
Спасибо за готовность помочь советами! Нам это нужно, хотя и понимаю, что все детки разные, все же проблемы одни (плачем и не спим иногда) :) Привыкаем друг к другу понемногу, дочка меняется быстро, особенно характер (уже виден, да и гороскоп на нее составляла, "мама не горюй" :)! Назвали мы ее ЕкателИна (между собой просто КатлИн). Она у нас очень активна, с 1 дня "боксует" всех и вся во сне и наяву, голову во все стороны поворачивает, пытается мир рассмотреть, смеется уже (улыбалась с 1 дня)плачет обычно только "по делу" (ттт). Спала она у нас несколько ночей по 5 часов, сейчас только по 3 часа, а по вечерам и утрам (уже несколько дней) не спим по 4-6 часов (капризничает, усталая, но не спит, так и возимся "еда/смена памперсов/качания/еда", пока не заснет. Животик, вероятно, беспокоит. В результате мама с папой - зомбики :-о. Супруг когда дома - он только с ней (я в основном ночью и днем, но иногда и он ночью встает, хотя ему жутко нелегко, ему сна надо гораздо больше, чем мне, но иногда и я уже падаю от усталости, по выходным ночам - он дежурный).
Завтра 2-й раз идем к педиатру, надо попросить что-нибудь от газиков (что Вы даете?).
Из-за моих мытарств с больницами (анастезия и пр., таблетки опять же разные пила) недели 2 не давала грудь, сейчас она у нас и грудь сосет, и "формулу" "БЭБА" ест (а что делать, привыкла к количеству, груди (как я вижу) ей не хватает, просит больше, не оставлять же голодной малышку!). Полагаю, такой рацион все же лучше, чем только "формула" (немного маминого молочка лучше, чем никакого). Как у Вас с этим, как кормите? Как часто ест/спит Ваша малышка? Очень интересен "свежий опыт" :)
Завтра 2-й раз идем к педиатру, надо попросить что-нибудь от газиков (что Вы даете?).
Из-за моих мытарств с больницами (анастезия и пр., таблетки опять же разные пила) недели 2 не давала грудь, сейчас она у нас и грудь сосет, и "формулу" "БЭБА" ест (а что делать, привыкла к количеству, груди (как я вижу) ей не хватает, просит больше, не оставлять же голодной малышку!). Полагаю, такой рацион все же лучше, чем только "формула" (немного маминого молочка лучше, чем никакого). Как у Вас с этим, как кормите? Как часто ест/спит Ваша малышка? Очень интересен "свежий опыт" :)
29 янв 2006, 16:37
Всем здравствуйте! Я с детьми собираюсь уехать на ПМЖ в Швейцарию, выйти замуж за швейцарца. Но, как я понимаю, на вывоз детей надо разрешение от отца иметь? Нельзя ли это как-нибудь обойти???
30 янв 2006, 01:07
Сходите на www.ruswiss.ch там вам больше помогут, я думаю.
30 янв 2006, 22:35
офф : с вашей подписи линк на мой паспорт :)
30 янв 2006, 01:15
Нельзя. Я пыталась :) Сейчас имею аж две бумаги, в первой бывший муж согласен на проживание сына со мной в Швейцарии, и во второй - что он не возражает против усыновления ребенка. И еще везде спрашивают свидетельство о разводе (абсурд, если второй раз замужем, ясно, что была разведена). По всем делам, связанным с сыном, я хожу махая этими бумагами, переведенными на франц., неслабый веер получается. Представляю, сколько вам на трех детей бумаг потребуется :)
Еще посмеяться: если между разводом и последующим браком со швейцарцем прошло меньше года, то спросят справку от гинекогола, что вы не беременны. В случае беременности ребенок будет считаться от прошлого мужа.
Но в целом страна чудная :) Тишина, спокойствие, хорошая еда.
Еще посмеяться: если между разводом и последующим браком со швейцарцем прошло меньше года, то спросят справку от гинекогола, что вы не беременны. В случае беременности ребенок будет считаться от прошлого мужа.
Но в целом страна чудная :) Тишина, спокойствие, хорошая еда.
30 янв 2006, 07:31
Ну, очень скучно :) Деревня, однако.
30 янв 2006, 08:36
как везде гыгы:) в мален;кицх городах:) ыгыг уа нс тоже:)
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 23:44
точно, и люди такие слегка тормознутые... с Москвой не сравнить.
Anonymous
02 фев 2006, 12:16
А от швейцарского мужа у вас и ребенок слегка тормознутый или как? Интересно вы выражаетесь :-D
04 фев 2006, 17:46
гыгыгы:)
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 11:44
Да уж.... Вряд ли мне муж мой нынешний даст разрешение на усыновление ребенка. Может, еще на вывоз и даст... сейчас швейцарец мой должен приехать его уговаривать...
Интересно, как это ребенок будет считаться от прошлого мужа... Даже если мы уже женаты будем к этому времени?
Интересно, как это ребенок будет считаться от прошлого мужа... Даже если мы уже женаты будем к этому времени?
30 янв 2006, 19:49
Такой закон нельзя обойти нигде в Европе.
Швейцария не исключение.Нужна будет бумага - разрешение от отца, что он непротив вывоза детей заграницу
Швейцария не исключение.Нужна будет бумага - разрешение от отца, что он непротив вывоза детей заграницу
30 янв 2006, 19:45
Привет девочки.
Вчера весь день безуспешно пыталась зайти на Еву и ответить в этот топик.
А вы вон какую активность развели.
Столько новых лиц.
Всем привет
Вчера весь день безуспешно пыталась зайти на Еву и ответить в этот топик.
А вы вон какую активность развели.
Столько новых лиц.
Всем привет
30 янв 2006, 21:28
Света, привет!!! Поздравляю с прошедгими праздниками!!!!
Вот ты к нам не зайдешь - никто кроме тебя топик на Еве и не заведет. :-) А так хоть благодаря тебе новости друг о друге и узнаем. В топике прямо Бэби-бум местного масштаба.:-) У нас в семье тоже пополнение, 7 декабря родился сын. Так что у нас полный комплект, сын и доча, решили с мужем однозначно остановиться на достигнутом.
Вот ты к нам не зайдешь - никто кроме тебя топик на Еве и не заведет. :-) А так хоть благодаря тебе новости друг о друге и узнаем. В топике прямо Бэби-бум местного масштаба.:-) У нас в семье тоже пополнение, 7 декабря родился сын. Так что у нас полный комплект, сын и доча, решили с мужем однозначно остановиться на достигнутом.
30 янв 2006, 23:08
Поздравляю вас с сыном!:)Как роды прошли?
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 00:38
Спасибо! Поздравляю взаимно с сыночком! Воспоминания о родах только хорошие. Все прошло достаточно быстро, в больницу мы приехали всего за полтора часа до рождения Даньки, не успела как следует испугаться. Персоналом всем остальным тоже довольна. Только 2 дня в больнице побыла, там лежишь и ешь, скуучно, дома веселее.:-)
31 янв 2006, 12:19
Поздравляю с пополнением! :o))) Здоровья вашему малышу!
31 янв 2006, 18:28
Поздравляем с сынишкой!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!! :)
31 янв 2006, 22:53
Девочки, спасиб за поздравления!!!
31 янв 2006, 01:54
Молодцы милые подружки.
Всех вас поздравляю с прибавлением.
Мне кажется это какой-то бэби бум начинается.
У меня четыре клиентки ждут аиста, а уж сколько девочек в Женском Клубе родили недавно или ожидают малыша... чувствуется мне, весь год пинетки ползунки подарки покупать буду.
Всех вас поздравляю с прибавлением.
Мне кажется это какой-то бэби бум начинается.
У меня четыре клиентки ждут аиста, а уж сколько девочек в Женском Клубе родили недавно или ожидают малыша... чувствуется мне, весь год пинетки ползунки подарки покупать буду.
31 янв 2006, 01:55
Ещё вопросик к вам подруги.
Есть кто из вас из кантона Цурих?
Есть кто из вас из кантона Цурих?
31 янв 2006, 15:51
Есть :)
01 фев 2006, 02:38
Здорово!
Давай знакомиться.
Жаль что на Еве нет возможности писать личные сообщения.
А то бы мы обменялись координатами.
Давай знакомиться.
Жаль что на Еве нет возможности писать личные сообщения.
А то бы мы обменялись координатами.
01 фев 2006, 18:03
Света, да ты меня знаешь, я когда-то давно ПАнной была ;)
Жаль, что писать часто мне некогда, только когда Вика спит. При детке я комп не включаю, иначе приходится ее силой отдирать :)
Жаль, что писать часто мне некогда, только когда Вика спит. При детке я комп не включаю, иначе приходится ее силой отдирать :)
01 фев 2006, 20:18
ну вот, хотелось познакомиться - а мы друг друга знаем.
шЮтка!
Поздравляю тебя с деткой.
молодец что хоть в комп заглядываешь.
помню как я сама родила, ни на что времени не хватало.
шЮтка!
Поздравляю тебя с деткой.
молодец что хоть в комп заглядываешь.
помню как я сама родила, ни на что времени не хватало.
02 фев 2006, 01:08
Так в том и дело, что только заглядываю :) Читаю по диагонали, а на ответы времени нет.
04 фев 2006, 13:40
аня ты получила или нет маленькую посылкуот нас?
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 16:14
Вика, привет.
Да, спасибо большое, посылку мы получили уже давно, Викошке очень кофточка понравилась :)
Но вот что странно - я отправляла тебе уже 2 мейла с благодарностью, в декабре и январе. И еще 2 мейла с фотографиями. Ты их не получила? :-о
Да, спасибо большое, посылку мы получили уже давно, Викошке очень кофточка понравилась :)
Но вот что странно - я отправляла тебе уже 2 мейла с благодарностью, в декабре и январе. И еще 2 мейла с фотографиями. Ты их не получила? :-о
06 фев 2006, 14:17
Нет ничего не получила:( Я тебе тоже 1 маил отправила...получила?
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 15:34
Увы, нет :( Попробую сегодня вечером еще раз отправить фото.
01 фев 2006, 23:55
Я:)
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 02:41
Привет Вика.
С тобой мы кажется тоже знакомы? одер?
С тобой мы кажется тоже знакомы? одер?
04 фев 2006, 13:39
виртуально да:)
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 02:40
Ну что мои хорошие.
Завтра суббота.
Посему желаю всем Вам прекрасно провести выходные.
Не забывайте нашу свисстему, я её сейчас с трудом нашла где-то внизу.
Завтра суббота.
Посему желаю всем Вам прекрасно провести выходные.
Не забывайте нашу свисстему, я её сейчас с трудом нашла где-то внизу.
04 фев 2006, 14:08
Спасибо ! И вам приятного отдыха !
04 фев 2006, 21:32
Ну что ж это такое!!! ОпЯть все разбежались... :o(((Похоже что у нашей швейцарской групки просто нет общих интересов... Вы вон на турков посмотрите, обсуждают всякую ерунду :o))), а держатся!!!
04 фев 2006, 21:56
Так давайте и мы о ерунде говорить :-)
Вот , например, нам сегодня письмо пришло, что дочке в этом году в детскую школу топать можно , радости у ребенка полно :-).
А мы боялись , что не возьмут в этом году т.к. ей только 28 августа будет 4 года, а учебный год 21.08 начнется. Оказывается, до 31 августа родившиеся включительно идут :-)
А как в других кантонах ? Интересно !
Вот , например, нам сегодня письмо пришло, что дочке в этом году в детскую школу топать можно , радости у ребенка полно :-).
А мы боялись , что не возьмут в этом году т.к. ей только 28 августа будет 4 года, а учебный год 21.08 начнется. Оказывается, до 31 августа родившиеся включительно идут :-)
А как в других кантонах ? Интересно !
04 фев 2006, 22:07
Хорошая новость, я например на этот счет уже задумываться стала (чуть-чуть :o)(хоть дочке всего 6 месяцев, но она обещает быть довольно высоким ребенком, вся в маму :o), на данный момент она больше всех "мелких" швейцарских малышей) в VD такая же ерунда, и мы скорее всего пойдем в школу на год позже.... будем больше и старше всех... :o)))
04 фев 2006, 22:10
А вы в каком кантоне?
04 фев 2006, 22:12
Сейчас в кантоне Ношатель, а раньше в Во жили..
04 фев 2006, 22:18
Нашатель, - это уже немецкая часть?
04 фев 2006, 22:19
интересно,есть ли разница в школьном обучении...
04 фев 2006, 22:20
нет,французкая помоему.
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 22:23
французкая :-) Да с этом садике-школе еще и нет обучения :-), они там гудяют, песни поют, к карнавалам готовятся, поделки всякие, как советский садик только без сна и еды..
04 фев 2006, 22:11
А какая дата рождения у принцессы ? Вы в кантоне Vaud живете ?
Там были раньше правила от 1 июля до 30 июня все родившиеся идут в школу (это когда наш сын был маленький), а про остальных родители сами договаривались, если хотели. В классе были детки и августовские следующего года, которые еще маленькими были, как сейчас наша дочка.
Там были раньше правила от 1 июля до 30 июня все родившиеся идут в школу (это когда наш сын был маленький), а про остальных родители сами договаривались, если хотели. В классе были детки и августовские следующего года, которые еще маленькими были, как сейчас наша дочка.
04 фев 2006, 22:15
31 июля :o)))В кантоне Vaud. Прийдет время буду тоже договариваться, а может к тому времени и правила изменятся. Я думала, что в "правильной" Швейцарии невозможно договориться.:o)))
04 фев 2006, 22:22
Так...Значит если не получите официальное письмо до середины марта 2009 года, то надо будет обратиться в местный совет по школам и попросить, чтобы взяли и придумать причину, например, язык мамы не местный, хотим, чтоб быстрее адаптировалась...
А вообще этот анфантин не обязательный, поэтому скорее всего возьмут.
Некоторые мои знакомые, кто сумел ребенка в муниципальный садик устроить, не отдавали ребенка в эту школу, только уже в 6 лет в первый класс..
Не выгодно было т.к. в этом садике с утра до вечера ребенок и можно спокойно работать, а в школу по 2 раза на день надо водить, правила здесь такие странные...
А вообще этот анфантин не обязательный, поэтому скорее всего возьмут.
Некоторые мои знакомые, кто сумел ребенка в муниципальный садик устроить, не отдавали ребенка в эту школу, только уже в 6 лет в первый класс..
Не выгодно было т.к. в этом садике с утра до вечера ребенок и можно спокойно работать, а в школу по 2 раза на день надо водить, правила здесь такие странные...
04 фев 2006, 22:25
Спасибо за информацию! Я просто сама в системе образования работала, так мне теперь очень интересно познакомится ближе со Швейцарской.
04 фев 2006, 22:25
а сколько лет вашим деткам?
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 22:26
Это моим ? Сыну 11лет и 8 мес., а дочке 3года и 5 мес.
04 фев 2006, 22:30
больше детки уже:)
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 22:36
Растут они быстро :-) просто...Маленькие они еще :-), мне кажется...
04 фев 2006, 22:27
моей 6 месяцев, только родились, а уже в школу хотим!!! :o)))
04 фев 2006, 22:28
а мы 30 октября родлись...значет получается год пропускаем,да?
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 22:30
скорее всего.. , а если что может сможем договориться :o)
04 фев 2006, 22:31
Официально точно пропускаете, но всегда можно попробовать лично обратится и попросить, придумав уважительную причину. Попытка не помешает, а как подрастете, то и видно будет надо оно вам или нет :-)
04 фев 2006, 22:29
Ну и правильно :-), там же детки...как кричит наша принцесса :-)
04 фев 2006, 22:31
:)
жалко..я тоже в октябре родилась,была самои маленькои в классе:)
(с транслита)
жалко..я тоже в октябре родилась,была самои маленькои в классе:)
(с транслита)
04 фев 2006, 22:34
И я в октябре :-), но была одной из старших в классе :-) , почти в 8 лет пошла...
Раньше школы были переполнены (у нас в школе даже "Д" и "Е" класс были первый год, а потом распределили равномерно по другим школам) и надо было просить , чтобы взяли, ну родители решили, что мне можно детство продлить, а мне обидно было, все дворовые друзья пошли, а я нет...
Раньше школы были переполнены (у нас в школе даже "Д" и "Е" класс были первый год, а потом распределили равномерно по другим школам) и надо было просить , чтобы взяли, ну родители решили, что мне можно детство продлить, а мне обидно было, все дворовые друзья пошли, а я нет...
04 фев 2006, 22:40
у нас тоже до Д было.ах, школьные годы...
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 22:20
Привет,и я тут:)
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 22:21
ура!!! Привет!
04 фев 2006, 22:24
Добрый вечер ! :-)
04 фев 2006, 22:29
Девочки, спокойной ночи! я ухожу... :o(( Детка стала требовать внимания :o))
04 фев 2006, 22:32
Спокойной ночи!
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 22:35
Приятных сновидений !
04 фев 2006, 23:59
Ну вы девочки даете, столько наболтали за день, я не все просмотреть успеваю.
Жаль конечно что наших швейцарок тормошить слегка для общения нужно, но думаю они здесь так малочисленны, потому как предпочитают на другом форуме общаться.Мне например до сих пор никак не привыкнуть, как читать тред одно сообщение за другим.Но на Еву я люблю заглядывать, много нужной инфы можно найти.
Жаль конечно что наших швейцарок тормошить слегка для общения нужно, но думаю они здесь так малочисленны, потому как предпочитают на другом форуме общаться.Мне например до сих пор никак не привыкнуть, как читать тред одно сообщение за другим.Но на Еву я люблю заглядывать, много нужной инфы можно найти.
05 фев 2006, 00:52
А МЕН ТКА сХВЕЦИЯ И шВЕК=ЙЗАРИАЫ НА ОДНО БЛИН ЛИЦО?:) ГЫЫГ
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 13:04
Да ;o)) мы маленькие, да удаленькие!
05 фев 2006, 01:02
А я не могу привыкнуть отвечать нормально в форумах типа "Русская Швейцария" :-), неудобно и не поймешь кто кому куда ответил :-)
До Евы я на КХВ форуме была, там такая же структура , как здесь. Привычно...Хочешь все листом читаешь, хочешь просматриваешь о чем разговор и только интересующие темы читаешь...Класс !!!
И еще другим цветом отмечены прочитанные сообщения, можно не тратить время на повторный просмотр..
До Евы я на КХВ форуме была, там такая же структура , как здесь. Привычно...Хочешь все листом читаешь, хочешь просматриваешь о чем разговор и только интересующие темы читаешь...Класс !!!
И еще другим цветом отмечены прочитанные сообщения, можно не тратить время на повторный просмотр..
05 фев 2006, 13:00
Мне понавилось так "болтать" как вчера, а то мы обычно общими фразами обмениваемся и все. :o)
05 фев 2006, 13:50
Мне тоже :-)
05 фев 2006, 13:02
Доброго дня всем швейцарочкам! :o))) Хорошего выходного и настроения! :o)
05 фев 2006, 13:52
Привет ! Выходные уже заканчиваются...погода у нас не очень приятная, но надо выбраться хоть вокруг деревни походить, размяться..
05 фев 2006, 18:27
Вы тоже в деревне? :o) Мы уже вернулись с прогулки, теперь бодрствуем. А погода у нас хорошая, так как в горах мы. Солнечно и тепло. Понаезжало тут французских туристов, по улице спокойно пройти не дают, все фотографируют, :o))) я все жду когда соотечественники-туристы появятся, а их все нет... :o)))
05 фев 2006, 19:36
а у нас бывают соотечественники-туристы :)
Холодного сегодня,мы не вышли гулять.
(с транслита)
Холодного сегодня,мы не вышли гулять.
(с транслита)
05 фев 2006, 21:45
:o)
05 фев 2006, 21:50
Я стараюсь в любую погоду гулять, - главное хорошая экипировка!
05 фев 2006, 20:44
4400 жителей, это деревня ? :-) Наверное, да, по нашим екс-советским меркам.Но называется город.
05 фев 2006, 21:49
Даже не знаю сколько у нас жителей :o), наверное намного меньше, но виллаж он и есть виллаж. :o))) У нас тут только одна знаменитость живет - Фил Колинз с женой и детьми, - спрятался в глуши :o)))
05 фев 2006, 20:51
Если есть кто-нибудь из Цюриха, подскажите ,пожалуйста, какая там погода в апреле?
06 фев 2006, 00:49
от года зависет.В начале апреля может быть и прохладно.Обычно тембепратура не больше 15-18.
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 17:13
спасибо
06 фев 2006, 15:32
Погода разная может быть, от года зависит. Прогноз на 5 ближайших дней можно здесь посмотреть http://www.meteonews.ch/index.php
06 фев 2006, 13:20
Привет подружки.
Как детишки?
Мой младший сегодня с утра закапризничал, показалось даже затемпературил.
А нам через неделю в отпуск уезжать.
Как детишки?
Мой младший сегодня с утра закапризничал, показалось даже затемпературил.
А нам через неделю в отпуск уезжать.
06 фев 2006, 15:40
Света, пусть выздоравливает сынуля поскорее!
07 фев 2006, 02:44
Спасибо за пожелания!
Как назло, если кудато собрались ехать или старший или младший начинают болеть.Надеюсь время ещё есть, и мы успеем до отъезда поправиться
Как назло, если кудато собрались ехать или старший или младший начинают болеть.Надеюсь время ещё есть, и мы успеем до отъезда поправиться
06 фев 2006, 22:21
Ттт, выздоравдивайте ! А куда собрались отправиться на отдых, если не секрет ?
07 фев 2006, 02:45
Нива собрались мы в Сингапур.лететь 14 часов.двое детей. короче мне уже сейчас начинает быть весело.Уповаю на целую стопку непрочитанных книг, которые оставила на весь отпуск.А вообще, перед отпуском куча дел, как я все успею до отъезда?
07 фев 2006, 02:49
Девочки из Цюриха, а может и не только из Цюриха.
У нас на 8 марта намечается большая парти.Если найдете с кем оставить своих малышей - приезжайте, у нас будет весело.
Не знаю, смогу ли я до отъезда ещё раз заглянуть в наш швейцарский топик, поэтому и приглашаю вас заранее.А подробности можно найти на форуме "Руссская Швейцария"
У нас на 8 марта намечается большая парти.Если найдете с кем оставить своих малышей - приезжайте, у нас будет весело.
Не знаю, смогу ли я до отъезда ещё раз заглянуть в наш швейцарский топик, поэтому и приглашаю вас заранее.А подробности можно найти на форуме "Руссская Швейцария"
07 фев 2006, 02:50
Буду рада познакомиться с еварушницами в реале.Пока я только с Юлей из Базеля знакома.
07 фев 2006, 19:16
Спастбо за приглашение! :o)Я очень хотела бы, но у меня точно не получится. :o(((
07 фев 2006, 19:22
О стоматологе :o((( Девочки, кто-нибудь пользовался услугами стоматолога в Швейцарии???, какие у вас впечатления о качестве и ценах, у меня сегодня остро возикла необходимость в посещении этого врача, а я боюсь!!!!, и стараюсь найти всякие оправдания что-бы не идти. ;o(((( Придумываю себе, пойду в апреле в Канаде - там дешевле, или в сентябре еду домой пойду к врачу там... :o)))
08 фев 2006, 01:00
Девочки, хочу узнать про медицинские страховки в Швейцарии. Переедем туда в конце года в Цюрих из Германии. В Германии есть два вида - частная и государственная. А как в Швейцарии? Как оплачивается визит стоматолога? спасибо. :)
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 11:47
Ой..целая эпоппея с этими страховками...
Все частное.Каждому нужно иметь базовую страховку,к ней нужно выбрать ,так называемую франчизу-это сумма 300-2500 франков на год,которые вы будите сами платить за посещение врача и лекарства,и только ,как вы исчерпаете эту суммму вы будите платить только 10 % от мед.рассходов,а остальное страховка.В базу дантист вообще не входит-за свой счет.Дальше,к базе вы можете выбрать дополнение (частная-получастная) ,они все разные,у каждой страховой компании свой дополнительный пакет услуг(дантист,отдельная комната в госпитале,спорт клуб)
Стит дорого.Мы приехали из Франции,там и дантист оплачивается щедро и страховка все покрывает,а здесь,одним словом,обдираловка.Если вы застраховались дополнительно,то должен пройти год.чтоб вы этими услугами могли воспользоваться.
Это в общих чертах,все зависит от контракта,от пакета дополнительных услуг.
Если где наврала,меня поправят.
Все частное.Каждому нужно иметь базовую страховку,к ней нужно выбрать ,так называемую франчизу-это сумма 300-2500 франков на год,которые вы будите сами платить за посещение врача и лекарства,и только ,как вы исчерпаете эту суммму вы будите платить только 10 % от мед.рассходов,а остальное страховка.В базу дантист вообще не входит-за свой счет.Дальше,к базе вы можете выбрать дополнение (частная-получастная) ,они все разные,у каждой страховой компании свой дополнительный пакет услуг(дантист,отдельная комната в госпитале,спорт клуб)
Стит дорого.Мы приехали из Франции,там и дантист оплачивается щедро и страховка все покрывает,а здесь,одним словом,обдираловка.Если вы застраховались дополнительно,то должен пройти год.чтоб вы этими услугами могли воспользоваться.
Это в общих чертах,все зависит от контракта,от пакета дополнительных услуг.
Если где наврала,меня поправят.
08 фев 2006, 14:14
Мдаааа.... Есть над чем задуматься... Надо порыться на сайтах. Так, а если стоматолога самому оплачивать необходимо, то можно в другой стране к нему пойти? В Германию поехать? Или это одинаково по стоимости? У нас в Германии частная срахова. Она нам все расходы покрывает. На троих 380 евро в месяц мы платим.
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 17:20
Можно , конечно, вы ж наличными будете платить, сумма будет меньше, чем здесь.
08 фев 2006, 18:02
:) Пасиб. :)
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 21:19
Я вам щас совет в догонку дам :)))
Когда будите отовариваться или консультироваться в аптеке,будьте внимательны,тут такие упомрочительные кадры работают,я забыла больше,чем они знают.У них табличка "Ассистент в аптеке",в этой аптеке они и учатся и работают-обучение называется.Я уже полгода офигиваю от их ответов.Подруге вообще дали по рецепту другое лекарство и лекарсвто не шуточное.
Я вот вроде нашла аптеку ,наконец-то с вменяемыми аптекарями.Еще не было проколов.
Когда будите отовариваться или консультироваться в аптеке,будьте внимательны,тут такие упомрочительные кадры работают,я забыла больше,чем они знают.У них табличка "Ассистент в аптеке",в этой аптеке они и учатся и работают-обучение называется.Я уже полгода офигиваю от их ответов.Подруге вообще дали по рецепту другое лекарство и лекарсвто не шуточное.
Я вот вроде нашла аптеку ,наконец-то с вменяемыми аптекарями.Еще не было проколов.
08 фев 2006, 23:48
:) Спасибо Вам. :) Учту на будущее. :) Я в России фельдшером на скорой работала, в Германии диплом медсестры подтвердила и работала медсестрой 3 года. :) Буду профессионально "бдеть" в аптеках. ;-)
(с транслита)
(с транслита)
Мама дочки
10 фев 2006, 00:23
Мадам Гиёма, а не подскадите рецептик тортика, а то моей масе скоро годик исполнится, вот думаю, чем бы удивить
10 фев 2006, 10:04
ВСе просто :) Я брала детские печенюшки,перемазывала их детским фруктовым творожком(свисс).Посыпала крошкой из печенья и украсила малиной,киви и мандарином(кажется:))
Ребенок сильно не удивился,но скушал с удовольствием.
Ребенок сильно не удивился,но скушал с удовольствием.
08 фев 2006, 18:04
А куда можно пойти на детский спорт (турнэн). Для ребенка трех лет. Музыкальную и игровую группу нашла, где искать, а типа вот такой спортивной для мелкой это где можно найти?
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 18:09
Вот форум " Русская Швейцария", там можно спросить именно про Цюрих, людей больше :-) :
http://www.ruswiss.ch/
Удачи !
http://www.ruswiss.ch/
Удачи !
08 фев 2006, 23:49
Да я там уже успела пролистать. :) Чего-то не найду ничего. Только игровые группы. Пойду на google опять пороюсь.
08 фев 2006, 23:52
Ураа!!!! Нашла целую кучу. :)
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 23:53
Девочки, а чем вы в свободное время занимаетесь? Ходите на какие курсы, в ферайны или клубы?
(с транслита)
(с транслита)
09 фев 2006, 02:00
Вот бы мне свободного времени немножко.
Поначалу вам покажется что Швейцария скучная страна, но это не так, самое главное найти друзей.
И не ошибиться с их выбором
Поначалу вам покажется что Швейцария скучная страна, но это не так, самое главное найти друзей.
И не ошибиться с их выбором
10 фев 2006, 10:08
Нет свободного времени со швейцарцами....Как не выходные,то гости и при чем с утра до вечера.А так хочется еще в горы выбраться лишний раз.А среди недели ,хлопот с ребенком хватает.Как на детскую площадку не выйду,то до сих пор знакомлюсь с новыми русскими мамами.Вот и выгуливаем детей.Самый простой способ знакомиться-это идти учиться,если есть такая нужда.
11 фев 2006, 22:43
Сэма, прочитала в топике про Олимпиаду, что ваш муж сейчас там :-) Вот интересно, он каким спортом занимается ? Или он по другой работе там ?
Как впечатления ?
Как впечатления ?
12 фев 2006, 00:17
Он главный тренер женской команды Канады по горнолыжному спорту. На нервах, весь на подъеме.:o)) А так весь позитив. Только организация всего для спортсменов у итальянцев не очень, не все достроили, у некоторых атлетов душевые не работают, в коридорах с потолка течет :o)В олимпийской деревне 3 ресторана все для спортсменов бесплатно. Церемонией впечатлен. Кратко :o)))
12 фев 2006, 02:42
Ой, как он переживает сейчас...Как команда выступит..Ну мы тоже будем болеть за успех твоего мужа, ладно ? :-)
А тебя на лыжах горных научил кататься ?
А тебя на лыжах горных научил кататься ?
12 фев 2006, 13:08
КАНАДА! КАНАДА! :o) Переживает... А я наверное больше всех.. :o) Передставь какие чувства у девочек, некоторые мне подружки уже..
Меня кататься учил, один раз у нас фотокамера с собой была, фотки еще ничего. Потом посмотрела 2 малюсеньких видео со своими упражнениями... это полный отпад, знатоки смотрели говорят, что для начинающей очень неплохо (неправда..)... Он эти видео один раз своим девочкам показал... :o))) :o))) В этом году я не катаюсь, некогда. А так хочу серьезно заняться. Меня тренировать берется его отец, он раньше тренировал Швейцарскую команду. :o))
Меня кататься учил, один раз у нас фотокамера с собой была, фотки еще ничего. Потом посмотрела 2 малюсеньких видео со своими упражнениями... это полный отпад, знатоки смотрели говорят, что для начинающей очень неплохо (неправда..)... Он эти видео один раз своим девочкам показал... :o))) :o))) В этом году я не катаюсь, некогда. А так хочу серьезно заняться. Меня тренировать берется его отец, он раньше тренировал Швейцарскую команду. :o))
12 фев 2006, 17:00
Династия получается :-) и папа и сын ...
Удачи !
Удачи !
12 фев 2006, 18:16
Да :o)) Спасибо за поддержку!
13 фев 2006, 02:38
Вот это да, здорово! Значит будем болеть и за Канаду тоже ;)
А часто наверно на сборах бывает?
А часто наверно на сборах бывает?
13 фев 2006, 10:50
:o) Для команды всегда хорошо, когда болельщиков больше! Спасибо! :o) А на сборах очень очень часто.. Тренировочный-соревновательный сезон (горный) с сентября по апрель, а так они тренируются все время, но это можно и недалеко от дома... :o)
13 фев 2006, 00:13
Девочки,кто-нибудь заказывает продукты по Инету с доставкой на дом ? Если-да,то из какого магазина? ДОВОЛЬНЫ-НЕДОВОЛЬНЫ?
13 фев 2006, 02:41
Мы в Мигро заказываем уже года 3. Доставляет почта в назначенный день (стоит от 7 до 12 франков в зависимости от суммы заказа). Всем пока довольны :) Вот здесь их сайт
http://www.leshop.ch/cgi-bin/leshop/de/Willkommen.jsp?rnd=0.15729364193456408
http://www.leshop.ch/cgi-bin/leshop/de/Willkommen.jsp?rnd=0.15729364193456408
13 фев 2006, 19:51
Спасибо !!! А они пустую тару с собой не прихватывают,а то некогда мне тоже будет таскаться с молочными и минеральными бутылками :)
13 фев 2006, 23:05
Вот этого я не знаю. Всегда сами относим-отвозим. Может у них на сайте где-нибудь вопрос задать?
13 фев 2006, 18:44
Девочки вопрос к живущим в Швейцарии: Какая температура у вас в конце июля? Нас на свадьбу пригласили.
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 23:09
А в какой кантон? Погода может отличаться. Вообще обычно жарко и сухо (в Цюрихе), но бывают и дожди.
15 фев 2006, 12:21
В Женеву.:)А жарко это какая температура?
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 14:32
+28+30С :)
14 фев 2006, 23:33
Девочки, подскажите, пожалуйста, цены на съем квартиры в Цюрихе. Нужна недорогая 1-2 комнатная квартира на месяц.
Спасибо.
Спасибо.
15 фев 2006, 03:15
Здесь посмотрите
http://www.homegate.ch/homegate/objectlist?regiontype=REGION&description=ms_zuerich&fromItem=cty-zurich
http://www.homegate.ch/homegate/objectlist?regiontype=REGION&description=ms_zuerich&fromItem=cty-zurich
15 фев 2006, 12:08
Niva! Uschtig! Привет! У нас тут топик на троих получается :o) Давайте может переберемся в новый топик про швейцарских щенков? А то здесь уже неудобно. :o)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница